Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйца 3 шт.
- мука 200 г
- масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Рисунки Масленицы для детей | 100 фото
Масленица – рисунок для детей, изображающий саму главную героиню проводов зимы или веселые народные гуляния, наглядно расскажет малышам об этом празднике. Нарисовать картинку совсем несложно. Но не все дети еще представляют, как это сделать правильно. Поэтому наша статья наверняка будет полезна, ведь в ней мы покажем, как поэтапно рисовать Масленицу и приведем примеры рисунков для срисовки для школьной и детсадовской выставки на эту тему.
Содержание
- Что обычно рисуют на Масленицу
- Рисуем солнышко и блины
- Рисуем чучело Масленицы
- Петрушка или скоморох
- Мишка с гармошкой
- Праздничные гуляния на Масленицу
- Идеи рисунков на тему «Масленица» для детей
Что обычно рисуют на Масленицу
С чем обычно ассоциируется у нас Масленица? Правильно, с целым рядом народных обычаев и проводами зимы. Поэтому наступление весны и праздника, это:
- теплое солнышко;
- веселые гуляния с чаепитием и угощениями;
- блины;
- походы в гости;
- ярмарка;
- катание на санях;
- песни и пляски скоморохов;
- сжигание чучела на костре.
Именно об этих обычаях и стоит рассказать детям, перед тем как приступите к рисованию Масленицы или рисунка для выставки.
Рисуем солнышко и блины
Именно солнышко и круглые румяные блинчики являются символом весны. Раньше Новый год отмечали 1 марта, и круг солнца, колеса или блина означал завершение цикла, конец зимы и пробуждение природы ото сна.
Поэтому для самых маленьких будет самым простым – нарисовать именно солнышко и блинчики.
На середине листа рисуете круг и к нему пририсовываете лучики. Это могут быть и просто палочки, но красивее будут смотреться лучи в виде лепестков подсолнуха.
Внутри круга рисуете личико солнышку, а под солнышком рисуете семь-восемь кругов. Это будут блинчики.
Раскрасьте рисунок желтым карандашом или красками, а потом добавьте немного светло-коричневого и оранжевого цветов, чтобы оживить изображение и придать ему естественности и яркости.
Блинчики на тарелке легко нарисовать и таким вот образом. Осталось только раскрасить и пририсовать рядом баночку с медом или с вареньем. Знатное угощение на Масленицу!
Но это уже вариант рисунка для деток постарше – школьников.
Рисуем чучело Масленицы
Расскажите малышам, что чучело Масленицы, обозначающее зиму, сжигают на костре, чтобы позвать весну и тепло. Начать рисовать такое чучелко также можно в виде солнышка. Рисуете круг и лучики – треугольники.
В нижней части солнышка пририсуйте прямоугольник или квадрат.
Под прямоугольником (это будет верх кофты) рисуете трапецию – юбочку, а по бокам – овалы с волнистой бахромой по краям – это руки из соломы. Пририсуйте на платье чучела фартук, а под самой фигуркой пририсуйте палку, на которую она насажена.
Раскрасьте чучело Масленицы яркими восковыми карандашиками.
Для детей постарше есть вариант Масленицы в карандашном исполнении, немного сложнее.
Под чучелом обычно рисуют костер. Начинают его рисовать тоже с круга и лучиков, как и солнце. Посмотрите, как просто получается потом изобразить костер с дровами! С таким рисунком легко справится любой ребенок.
Если решили рисовать с детьми красками, то лучше всего взять гуашь. Она ровнее ложится на лист и не растекается – в отличие, скажем, от акварели. Как нарисовать Масленицу гуашью пошагово, посмотрите на видео.
https://www.youtube. com/watch?v=Z6iQl8deg78
Используя технику прорисовки деталей Масленицы, отталкиваясь изначально от креста с кругом вверху, несложно нарисовать и такие интересные варианты чучела, как на примерах ниже.
Петрушка или скоморох
Одним из героев народных ярмарок и гуляний на Масленицу является скоморох или балаганный Петрушка, кукольные представления с которым всегда были неотъемлемой частью праздника. Особенно, конечно, в старину, но и сейчас этот забавный персонаж не забыт.
Нарисовать Петрушку легко, посмотрев на пошаговый мастер-класс на фото.
В качестве варианта, доступного для срисовки детям, ниже представлены еще несколько интересных изображений скоморохов.
Мишка с гармошкой
Скоморохи нередко выступали на праздничных ярмарках на пару с дрессированными медведями. Чтобы вписать мишку в композицию рисунка на тему Масленицы, попробуйте для начала вместе с малышом нарисовать его отдельно.
Начинаете рисунок с круга – это будет головы мишки. Пририсовываете к ней уши и внутри круга рисуете мордочку – нос, глаза, рот.
Гармошка рисуется двумя полу-дугами и по краям – с двумя прямоугольниками. А затем уже идет прорисовка мехов гармоники (зигзагов) и рисунка на панели, а также лап медведя. Все получится легко и просто, если следовать фото-инструкции.
Праздничные гуляния на Масленицу
Научившись рисовать основные символы и героев праздника Масленица, будет уже проще составить большую композицию народных гуляний. Традиции праздника обязательно должны быть отображены на рисунках.
Ребенок, зная, как празднуют Масленицу, может или срисовывать готовые варианты сюжетов, или придумывать свои.
Блины, их приготовление и чаепитие с блинами и сладостями – прекрасная тема для рисунков на Масленицу.
Сжигание чучела Масленицы – также популярная тема для рисунков на проводы зимы.
Песни и выступления артистов-скоморохов и пляски с дрессированными медведями, хороводы вокруг шеста с колесом, забава со столбом, когда нужно залезть на самый верх и достать приз – все это непременные народные традиции на ярморочных гуляниях.
Катания на санях и хороводы вокруг чучела Масленицы – еще одна идея для рисунков к этому празднику.
Блины и сладости в этот день достаются не только людям, но и домашним животным. Все вокруг должны быть счастливы и сыты на Масленицу.
В этот веселый праздник все идут друг к другу в гости, несут блины и радостное настроение.
Если родители помогут, то нарисовать рисунок к Масленице смогут даже самые маленькие детки.
На видео посмотрите пример рисунка на масленичные проводы зимы, где показаны праздничные гуляния и отражены основные традиции этого праздника. И – попробуйте вместе с ребенком нарисовать такой же рисунок.
Идеи рисунков на тему «Масленица» для детей
Посмотрите эти детские рисунки на Масленицу для вдохновения.
рецептов детских блинчиков | BBC Good Food
Детские рецепты блинов | BBC Good FoodПосле того, как вы просмотрите эти рецепты, попробуйте наши простые рецепты детского завтрака, наши чудесные рецепты детских кексов для перекуса на ходу и наши самые любимые рецепты блинов.
Прочитайте наш обзор лучших сковородок для блинов, которые мы тестировали, чтобы найти идеальную форму для вас.
Показаны позиции с 1 по 23 из 23
Пышные американские блинчики
Звездный рейтинг 4,6 из 5,105 оценок
Воздушные блины в американском стиле — это чистый холст для начинки, такой как черника и бекон, — они отлично подходят для завтрака в постель. Почему бы не попросить детей помочь?
Радужные блины
Оценка: 4,4 из 5,8
Детям и взрослым понравятся эти красочные блины, идеально подходящие для праздничного завтрака или бранча. Сложите их стопкой и украсьте взбитыми сливками, кленовым сиропом и ягодной смесью.
Блинчики с черникой и лимоном
Рейтинг 4,3 из 5,24
Попросите детей помочь приготовить блинчики в американском стиле. Пикантная ягодная начинка делает их отличным вариантом для позднего завтрака.
Блины на одну чашку
Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок
Приготовьте партию блинов на масленичный вторник или ленивый бранч выходного дня. Этот рецепт на одну чашку означает, что вы можете делать блины без весов
Простые блины
Оценка 4,6 из 5,48 оценок
Используйте эту простую смесь для блинов, чтобы приготовить сладкие или соленые блины. Теста достаточно, чтобы приготовить основное блюдо и десерт для семьи из четырех человек.
Блинчик с черникой и апельсином
Рейтинг 3,2 из 5,24
Подайте этот блинчик с черникой и апельсином в конце семейного ужина в качестве десерта, который понравится всем. Поменяйте чернику на малину, если хотите
Блинчики с корицей
5 звезд из 5.2 оценок
Подавайте эти блинчики с корицей на завтрак или поздний завтрак с карамельным йогуртом и кленовым сиропом. Они также готовят вдохновенный десерт к блинному дню
Простые блины с орехами
Рейтинг 3,9 из 5,6 оценок
Легкие блинчики для завтрака от Стивена Мангана отлично подходят для того, чтобы вовлечь детей в кулинарию, и они полезнее для здоровья с добавлением сиропа агавы, а не сахара, и измельченной смеси орехов
Простые блинчики
Рейтинг 4,3 из 5.545 оценок
Изучите навык на всю жизнь с помощью нашего надежного простого рецепта блинов, который гарантирует идеальные блины каждый раз – сложный флип по желанию
- Чизкейк с черникой звездный рейтинг 5 из 5.3 оценок
Попробуйте эти оладьи с чизкейком с черникой во вторник на Масленицу, они придутся по вкусу всей семье. Они также делают прекрасный десерт круглый год
Блинчики с шоколадной крошкой
Рейтинг 4,6 из 5,19 оценок
Эти сладкие, пышные блины в американском стиле наполнены шоколадной крошкой. Подавайте с шариком взбитых сливок или мороженого для семейного ужина.
Простые банановые оладьи
Рейтинг 3,9 из 5,90. Подавайте с сиропом и хрустящими жареными орехами пекан в качестве вкусного позднего завтрака
Американские блинчики с черникой
Рейтинг 4,7 из 5.481 оценок
Легкие, пышные и фруктовые, эти блины — американская классика. Подавайте их с сиропом и дополнительными фруктами
Рецепт идеальных блинов
Рейтинг 4,5 из 5,284 оценок
Простой рецепт теста для блинов с советами о том, как приготовить лучшие блины каждый раз со сладкой или соленой начинкой
Шоколадные чипсы, начинка для блинов с арахисовым маслом и бананом
Оценка 4,2 звезды из 5,6 оценок
Сладкая, роскошная начинка для блинов и некоторые другие наши любимые блюда
Блинчики со шпинатом, рикоттой и помидорами
Оценка 2,8 звезды из 5,4 рейтинги
Это сытное блюдо из блинов с насыщенной рикоттой станет идеальным семейным ужином. Всего за 20 минут можно приготовить быстрый обед в середине недели.0005
Пошаговое руководство по приготовлению идеальных блинов на Масленицу или в любой другой вечер недели
Полезные блинчики с пасхальным кроликом
Рейтинг 4,4 из 5,8 оценок
Отпразднуйте Пасху с этим милым кроликом оладьи – веселое и полезное угощение для детей. Используйте цельное или полуобезжиренное молоко, если готовите для детей младше пяти лет
Веганские оладьи с клубникой
Оценка 5 из 5,4
Используйте соевое молоко, соевый йогурт и цельнозерновую полбяную муку, чтобы приготовить эти вкусные полезные оладьи на завтрак . Или используйте обычное молоко, если предпочитаете
Шоколадные блины
Рейтинг 3,9 из 5,10 оценок
Начните свое утро с этих вкусных шоколадных блинов. Украсьте сливками и ягодами, если хотите – они также отлично подходят для десерта
Лепешки с леденцами
Рейтинг 4 из 5,27 оценок
глоток сиропа и горсть сезонных фруктов для сытного завтрака или бранча
Простые веганские блины
Рейтинг 4,5 из 5,99 оценок
Сделайте эту прекрасную основу для веганских блинов: используйте ваше любимое растительное молоко и добавьте веганские шоколадные чипсы, чернику или все, что вам нравится
Оладьи «Красный бархат»
Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок
Шоколадные оладьи в стиле нью-йоркского ресторана сочетаются с тортом «Красный бархат» в этом оригинальном бранч-блюде со сладкой глазурью из кленового сливочного сыра, шоколадной стружкой и свежей черникой. .
Подробнее Рецепты детских блинов
Искусство блинов для детей — Playdatebox
Искусство блинов для детей
Практическое занятие: Блинное искусство для начинающих
«Наблюдать за тем, как кто-то готовит блины, — все равно, что смотреть, как сохнет краска, но наблюдать, как кто-то рисует [блины], — все равно, что смотреть, как сохнет действительно крутая краска». – Отцовский.com
Дело в том, что детям понадобится практический опыт изготовления блинов. Дайте ребенку бутылочку с соковыжималкой и позвольте ему творить.
Вот несколько важных советов по рисованию блинов:
- Тесто для блинов должно быть без комков, чтобы оно свободно вытекало из бутылочек. Убедитесь, что вы стряхнули все комочки. (Да, это может сделать готовые блины немного резиновыми, но для искусства можно смириться). Держите поблизости зубочистку, чтобы удалить засоры, если они возникнут.
- Начните с холодной, смазанной маслом электрической сковороды. Это исключает риск ожога пальцев.
- После того, как художественное творение окажется на сковороде, разогрейте сковороду до 350-400 градусов и подождите, пока блин не начнет пузыриться по всему блину, а края не будут выглядеть немного сухими. Слегка ослабьте края лопаткой, затем переверните блин, чтобы поджарить другую сторону.
- Попробуйте нанести контур одним цветом, а затем заполнить его тестом другого цвета. Это дает вашему дизайну «огороженную границу», и это очень хорошо работает для более сложного искусства.
- После того, как вы разогреете сковороду в первый раз, вы можете создать дополнительные блины. Если вы беспокоитесь о маленьком ребенке, слишком близком к горячей сковороде, попросите его держать соковыжималку прихваткой или пусть она держит бутылку, пока вы направляете ее руку и держите ее подальше от горячей поверхности.
- Будь проще! Детские проекты просты и полностью уместны.
После того, как вы и ваши дети немного повеселитесь, вот реальная история, которой вы можете поделиться:
Многие считают Натана Шилдса первым настоящим «художником блинов». Он домохозяин и иллюстратор, который любит печь блины для своих детей. Однажды он слепил ложкой уникальный блин, выложил его на Facebook, а остальное уже история. Теперь он использует соковыжималку так же, как и вы. Его дети всегда творят вместе с ним.
Если вы все еще чувствуете себя немного неловко из-за своих шатких навыков рисования блинов, познакомьтесь с Дэном из Dancakes. com, который работал поваром и пытался заполучить свою инди-группу The 9.0003 Psychedelic Psycho Nuts отрывается от земли. Однажды он решил подбодрить покупателя, приготовив блинчик со смайликом (за что получил чаевые в размере 15 долларов). Сегодня Дэн работает на полную ставку мастером по приготовлению блинов, и его вирусные видеоролики на YouTube являются доказательством того, что если вы не можете стать барабанщиком или поваром, у вас может быть творческая карьера. И блины.
Теперь, прежде чем вы начнете изобретать свои собственные блины, помните, что нам НУЖНЫ ваши фотографии, и мы уверены, что вы сделаете потрясающие блины, мы отправим бесплатную футболку пользователю Instagram, который отметит нас @playdate_box с самым крутым творением.