Белый рис: Белый рис | Только большие роллы

Содержание

Белый рис | Только большие роллы

Эби Ясай

Креветка (темпура), сладкий перец, огурчик, салат «айсберг», сливочный сыр, соус «спайси», рис, нори

Сяке фурай

Лосось темпура, салат «айсберг», салат «чука», сливочный сыр, нори, рис

Спайси сяке

Лосось, японский омлет, огурчик, сливочный сыр, рис, кунжут, нори

Сингапурский

Филе цыплёнка, японский омлет, сливочный сыр, огурчик, соус «чили сладкий», рис, нори, кунжут

Цезарь ролл с лососем

Лосось (темпура), помидор, сливочный сыр, салат «айсберг», рис, панко, нори

Цезарь ролл с креветкой

Креветка (темпура), помидор, салат «айсберг», сливочный сыр, рис, нори

Цезарь ролл с цыпленком

Филе цыплёнка (темпура), помидор, салат «айсберг», сливочный сыр, рис, нори

Норвежский

Лосось (темпура), огурчик, салат «чука», сливочный сыр, рис, нори

Эби кранч

Королевские креветки, снежный краб, японский омлет, масаго, огурчик, соус «спайси», рис, нори

Чикен Бекон

Бекон, филе цыплёнка (темпура), огурчик, помидор, сливочный сыр, рис, нори

Эби Фила

Лосось, креветки, сливочный сыр, огурчик, нори, рис

Кани Фила

Лосось, снежный краб, огурчик, сливочный сыр, рис, нори

Эби каппа

Креветки, японсикй омлет, сливочный сыр, огурчик, рис, нори

Чикен каппа

Цыпленок (темпура), огурчик, салат «айсберг», сливочный сыр, рис, нори

Итальянский

Креветки (темпура), сыр «чеддер» помидор, сливочный сыр, огурчик, рис, нори

Киото

Лосось темпура, огурчик, сливочный сыр, рис, кунжут, нори, острый соус

Сяке терияки

Лосось (жаренный), салат «айсберг», сливочный сыр, рис, соус «терияки», нори

Персей

Лосось темпура, салат «чука», сливочный сыр, спайси соус, рис, нори

Сакура

Лосось, салат «айсберг», сливочный сыр рис, кунжут, нори

Аляска темпура

Лосось, снежный краб, сливочный сыр, масаго, рис, нори

Суширрито с цыплёнком

Цыпленок (темпура), помидорчик, салат «айсберг», огурчик, сливочный сыр, соус «сингапурский», рис, нори

Суширрито с окунем темпура

Окунь (темпура), помидорчик, салат «айсберг», огурчик, сливочный сыр, соус «цезарь», рис, нори

Суширрито с лососем темпура

Лосось (темпура), помидорчик, салат «айсберг», огурчик, сливочный сыр, соус «cпайси», рис, нори

Суширрито с крабом

Снежный краб, японский омлет, салат «айсберг», огурчик, сливочный сыр, острый соус, рис, нори

Суширрито с лососем и тунцом

Лосось, тунец, салат «айсберг», огурчик, сливочный сыр, соус «спайси», рис, нори

Суширрито с креветкой и тобокой

Креветка, масого, салат «айсберг», огурчик, сливочный сыр, соус «чили-сладкий», рис, нори

Суширрито с овощами

Перец (сладкий), помидорчик, салат «айсберг», огурчик, салат «чука» , ореховый соус, рис, нори

Паста болонеза с говяжьей вырезкой

Спагетти, говяжья вырезка, соус «сальса», сыр «пармезан»

Паста карбонара

Спагетти, бекон, яйцо, сливки, сыр «пармезан»

Паста с морепродуктами

Спагетти, лосось, креветки, микс из морепродуктов, сливки, сыр «пармезан»

Салат фунчоза с овощами

Лапша фунчоза, морковь, сладкий перец, репчатый лук, шампиньоны, свежий огурчик, кинза, соус «Сингапурский»

Салат фунчоза с креветками

Креветки, лапша фунчоза, морковь, сладкий перец, репчатый лук, свежий огурчик, кинза, соус «Сингапурский»

Салат фунчоза с цыплёнком

Бедро цыплёнка, лапша фунчоза, морковь, сладкий перец, репчатый лук, свежий огурчик, кинза, соус «Сингапурский»

Салат с говяжьей вырезкой

Говяжья вырезка, салат «айсберг», рукола, огурчик, помидоры «черри», салат «чука», ореховый соус, соус «кимчи», кунжут

Cалат руккола с креветками

Креветки, салат «айсберг», рукола, помидоры «черри», шампиньоны, соус «орегано», бальзамический крем, масло, пармезан

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи, сливки, корень имбиря, сыр «пармезан»

Салат с лососем и стручковой фасолью

Лосось, стручковая фасоль ,салат «айсберг», рукола, соус «орегано», кунжут

Боул с креветками

Креветки, рис, салат «чукка», огурец, помидоры «черри», салат «айсберг», рукола, кинза, бобы, соус «Сингапурский»

Боул с цыплёнком

Рис, филе цыплёнка, салат «чука», огурчик, помидоры «черри», салат «айсберг», рукола, кинза, бобы, соус «чилли сладкий»

Боул с лососем

Лосось, рис, салат «чука», огурчик, черри, салат «айсберг», рукола, кинза, бобы, соус «спайси»

Боул овощной

Рис, салат «чука», огурчик, помидоры «черри», салат «айсберг», рукола, кинза, бобы, ореховый соус

Мидии сырные

Сыр «моцарелла», соус «цезарь», майонез, лимон

Мидии спайси

Сыр «моцарелла», соус «кимчи», белый соус, лимон

Луи

Эби Фила | Итальянский | Сяки темпура | Унаги Хот

Сладкий

Кюросао | Рамони | Эли вай | Моано | Киано

Карибский

Калифорния классическая | Филадельфия по московски | Чикен темпура | Эби Хот | Рамони

Олимп

Сливочный с креветкой | Сливочный с крабом | Ролл Цезарь с креветкой | Эби чиз | Филадельфия классическая | Филадельфия по московский

Фараон

Сливочный с огурцом | Сливочный с крабом | Эби футомаки | Калифорния классическая | Барский | Сингапурский | Чикен бекон | Канада | Филадельфия классическая

Фудзияма

Сливочный с крабом | Чикен футомаки | Эби темпура| Калифорния классическая | Краб с шапочкой | Канада | Филадельфия классическая | Филадельфия по московски | Унаги темпура | Сяке хот | Чикен хот

Митридат

Эби футомаки | Калифорния классическая | Канада | Филадельфия классическая | Чикен Темпура | Сяки Хот

Сливочный с огурцом

Огурчик, сливочный сыр, рис, нори

Овощи тепан

Морковь, цукини, перец сладкий, стручковая фасоль, пекинская капуста, шампиньоны, брокколи, соус «соево-чесночный»

Соба с овощами в соево-чесночном соусе

Лапша Соба, морковь, цукини, сладкий перец, стручковая фасоль, пекинская капуста, шампиньоны, соус «соево-чесночный»

Соба с цыплёнком в соусе терияки

Лапша Соба, филе цыпленка, морковь, цукини, сладкий перец, стручковая фасоль, пекинская капуста, соус «терияки»

Минами

Ролл Цезарь с креветкой | Филадельфия классическая | Кани темпура | Эби темпура | Унаги хот | Чикен Хот

Акапулько

Калифорния классическая | Филадельфия классическая | Сахалин темпура | Унаги Хот | Рамони | Эли Вай

Рис белый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

344

Углеводы, г: 

78. 9

Рис – злаковое растение, одно- и многолетнее и его зёрна. Белым считаются зёрна риса, прошедшие полный цикл очистки и шлифовки, без отрубной оболочки. Белый рис отличается ровной и гладкой поверхностью, чаще всего блестящей, насыщенным белым цветом и по размеру делится на круглозерный, среднезерный и длиннозерный.

Рис – одно из самых древних растений, употребляемых в пищу человеком. В регионах, где традиционно возделывают рис на плантациях – тропических и субтропических районах Азии, Африки и Америки, рис приравнивают к хлебу по распространённости и частоте употребления (calorizator). Белый рис является самым быстрым в приготовлении, но наименее полезным, если сравнивать его с коричневыми видами риса.

Калорийность белого риса

Калорийность белого риса составляет 344 ккал на 100 грамм продукта (имеется в виду сухой рис).

Состав и полезные свойства белого риса

Белый рис содержит сложные углеводы, необходимые для поддержания энергетического баланса, клетчатку, нормализующую деятельность желудочно-кишечного тракта и являющуюся профилактическим средством от возникновения запоров. В состав белого риса входят: витамины группы В (холин, В1, В2, В5, В6), Е, Н и РР, а также нужные организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Рис хорошо выводит жидкость из организма человека, способствует очищению почек и печени. Белый рис полезен для усиления защитных сил организма, так как повышает иммунитет, оказывает благотворное действие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря наличию калия, белый рис заметно улучшает солевой баланс, выводя лишние соли и служит защитным средством от отложения солей.

Сорта белого риса

До состояния белого цвета можно довести практически любой вид риса, если удалить отрубную оболочку и отшлифовать зёрна. Самый распространённый вид белого риса в наших широтах – Краснодарский круглозерновой, но встречаются и итальянские, тайские и другие сорта белого риса. Для приготовления плова также используется белый рис, но он должен быть пройти специальную обработку, чтобы не превратиться в кашу.

Вред белого риса

Чрезмерное употребление белого риса, особенно в сочетании с молоком и сахаром, способно вызвать запоры и обезвоживание организма.

Белый рис в похудении

Белый рис входит в меню разгрузочных дней (благодаря способности риса выводить жидкость, за день можно сбросить до половины килограмма) и нескольких диет. Особенно белый рис любят использовать звёзды шоу-бизнеса, диеты Кристины Агилеры, Даны Борисовой, Кристины Орбакайте и Кристины Риччи содержат в своём составе именно белый рис.

Белый рис в кулинарии

Белый рис является идеальным продуктом на кухне – готовится быстро, подходит для многих блюд и обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом. Из белого риса варят простые гарниры, молочные каши и супы, он отлично сочетается с грибами, творогом, овощами и сухофруктами. Белый рис входит в состав начинок для пирогов и блинчиков, из него готовят запеканки, котлеты и суфле, используют для национальных блюд и десертов.

Узнать больше о рисе и его видах, о том какой рис подходит для плова или для молочной каши или на гарнир можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 15 минут 23 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Белый рис VS Коричневый рис – Еда – Польза и вред – 4FRESH SCHOOL

Диетологи много лет нам рассказывали, что это действительно так, а белые продукты в целом и вовсе не несут ничего кроме «пустых» калорий.

Однако бурый рис вовсе не является волшебной палочкой, превращающей вредные блюда в полезные одним своим присутствием. Более того, в определенных кругах белый рис ценится даже выше.

Для некоторых это может стать прямо-таки разрывом шаблона.

Питательная тарелка бурого риса с овощами так долго была неотъемлемой частью диеты худеньких знаменитостей, и тут оказывается, что белый рис не так уж плох?

Настало время развеять некоторые мифы и понять, насколько в действительности сильны различия между этой парой.

В чем разница между бурым и белым рисом?

Коричневый рис имеет наружный слой, называемый шелуха, оболочка или отруби, который и придает ему цвет, текстуру и ореховый привкус. Белый рис – это тот же бурый, но прошедший процесс обработки, в ходе которого были удалены отруби. Он мягче, имеет более легкий вкус и легче усваивается.

Практически каждый сорт риса (басмати, жасмин или длиннозерный) может быть белым или бурым, в зависимости от обработки.

Гликемический индекс


В целом, разница в пищевой ценности бурого и белого риса минимальна. Основным аргументом в пользу бурого является то, что он имеет более низкий гликемический индекс (ГИ). Гликемический индекс это система ранжирования углеводов по шкале от 0 до 100, причем, чем выше число, тем сильнее соответствующий углевод повышает уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ перевариваются быстро, резко повышая уровень глюкозы, в то время как низкий ГИ означает постепенное усвоение и такое же медленное повышение уровня сахара.

ГИ бурого риса равняется 50, в то время как белый рис басмати (один из наиболее популярных сортов) имеет индекс 67. Очевидно, что неочищенный рис выигрывает с точки зрения гликемического индекса.

Но многие не учитывают того факта, что будучи употребленным вместе с другими продуктами, имеющими низкий ГИ, такими как овощи, здоровые жиры и белки, белый рис будет перевариваться медленнее, уже не заставляя глюкозу подниматься так быстро. Так что, если вы не едите пустой рис, вам нечего волноваться из-за его ГИ.

Калории


Содержание макроэлементов в буром и белом рисе практически идентично. Помимо того, что в буром рисе есть отруби, обеспечивающие дополнительное количество пищевого волокна и немного здоровых жиров, между ними практически нет разницы.

1 чашка готового бурого риса содержит:

  • 215 калорий
  • 2 грамма жиров
  • 45 г углеводов
  • 4 грамма волокна
  • 5 граммов белка

Выглядит не очень вдохновляюще, особенно для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете. А если сравнить с аналогичными характеристиками белого риса, то и вовсе непонятно, что лучше.

1 чашка белого риса содержит:

  • 205 калорий
  • 0 граммов жиров
  • 45 г углеводов
  • 1 грамм волокна
  • 4 грамма белка

Не такая уж и большая разница, правда? Технически коричневый рис имеет в четыре раза больше клетчатки, но на деле это незначительная разница, которая не делает большой погоды. Помимо 10 калорий и небольшой разницы в количестве жира, бурый и белый рис предлагают вашему организму примерно то же самое.

Микроэлементы


Содержание витаминов и минеральных веществ как в буром, так и в белом рисе минимально. Оболочка бурого риса содержит небольшое количество витаминов группы В и меди, а также магний и селен. Так что очистка риса лишает его некоторого количества полезных свойств. Однако пропарка, которой зачастую подвергается рис при обработке, заставляет многие полезные вещества переходить с оболочки на внутреннюю часть зерна.

Антинутриенты


А вот здесь нас поджидает сюрприз. Оказывается, белый рис подходит для палео диеты, а бурый – нет, хотя, казалось бы, все должно быть наоборот, ведь к нему прилагаются отруби. 

Хотя палео диеты обычно подразумевают низкий уровень углеводов, загвоздка здесь как раз не в самом зерне, а в оболочке, которая содержит антинутриенты. Это фитиновая кислота и гойтрогены, которые выступают в качестве защиты зерна от тех, кто захочет его съесть, то есть от животных и людей. Смертельного исхода антинутриенты, конечно, не вызывают, но они понижают степень усвоения питательных веществ и даже могут привести к развитию желудочно-кишечных расстройств у некоторых людей.

Оболочка бурого риса содержит много фитиновой кислоты, в то время как в белом ее нет. После удаления наружного слоя нашему телу становится намного легче переварить и использовать рис в качестве топлива, так как это чистые углеводы.

Белый рис часто обогащают микроэлементами, и, так как он не содержит антинутриентов, которые предотвращают их усвоение, он может быть даже полезней бурого.

Если после употребления бурого риса у вас возникают такие побочные эффекты как вздутие живота или диарея, то стоит сделать выбор в пользу белого риса.

Все-таки бурый или белый?

Учитывая все приведенные особенности, выбор между двумя типами риса должен осуществляться исходя из ваших личных предпочтений и целей.

Если для вас важно избежать попадания в организм антинутриентов, стоит выбрать белый рис. Если же вы следите за уровнем сахара в крови и стремитесь получить необходимое количество клетчатки, бурый рис – ваш выбор.

Для тех, кто не заботится о соблюдении ни одного из этих пунктов, выбор будет основываться только на их собственном вкусе. Как видите, все довольно просто!

Как приготовить рис


Несмотря на то, что в рисе не так уж много питательных веществ, он является одним из основных продуктов питания для миллионов людей во всем мире. Особенно это касается развивающихся стран, где свежие продукты не каждый может себе позволить.

Рис легко усваивается, не вредит здоровью и содержит достаточно много калорий, кроме того он довольно вкусен.

Готовить рис может оказаться сложно, особенно поначалу. Многие или сжигают его, или получают на выходе слипшуюся массу. В шести пунктах, приведенных ниже, изложен способ, который позволит вам каждый раз получать готовый рис отличного качества.

  1. Удаляем крахмал

    Если вы выбрали белый рис, промойте его, чтобы удалить лишний крахмал, который превращает рис в кашу. Удаление крахмала позволит сохранить рассыпчатость и твердую текстуру. Коричневый рис промывать не требуется, хотя его имеет смысл замачивать на ночь, это помогает нейтрализовать антинутриенты.

  2. Соблюдаем пропорции риса и воды воды

    Тщательно отмеряйте нужное количество воды. Если ее будет слишком много – получите что-то вроде овсяной каши, слишком мало – рис будет жестким, либо вообще сгорит. Как правило, соотношение составляет 1 ¼ стакана воды на 1 стакан риса, но лучше дважды свериться с инструкцией на пачке. Доведите воду до кипения.

  3. Ни в коем случае не перемешиваем

    Добавьте рис как только вода закипит, накройте крышкой и кипятите на медленном огне. Затем – это важно! – оставьте кастрюлю в покое. Не перемешивайте, если не хотите активизировать крахмал и сделать рис мягким и липким.

  4. Определяем готовность

    Время приготовления варьируется в зависимости от количества и типа риса, так что лучше снова посмотреть, что написано на упаковке. Хорошая примета того, что рис готов, это образование в нем устойчивых воздушных тоннелей, по которым поднимаются со дна пузырьки воздуха. Они выглядят как маленькие вулканы. На дне должно оставаться небольшое количество воды.

  5. Даем постоять 5 минут и подаем к столу

    Сняв с огня, дайте рису постоять минут пять. За это время рис поглотит лишнюю влагу и уплотнится. Затем перемешайте рис вилкой, придав ему воздушную текстуру, и сразу подавайте на стол.

Белый рис рецепт – основные блюда. «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Ачма
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Глазурь
  • Гренки
  • Капкейк
  • Кексы
  • Кнедлики
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Курник
  • Лепешки
  • Мусс
  • Оладьи
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Пирожное
  • Пончики
  • Профитроли
  • Расстегаи
  • Самса
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Шарлотка
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Буррито
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Котлеты
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Манты
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Фрикадельки
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Греческий салат
  • Мясные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Луковый суп
  • Мисо
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Уха
  • Щи
  • Болоньезе
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Ликеры
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Смузи
  • Аджика
  • Грибной соус
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Куриный бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Скандинавская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Готовый белый рис CJ Bibigo, 210г

Нет ничего лучше, чем наслаждаться свежим рисом из вашего любимого азиатского ресторана. Теперь вы можете позволить себе тот же великолепный вкус дома, потратив на это всего за 90 секунд! Каждая миска риса Бибиго индивидуально приготовлена на пару для превосходного вкуса, текстуры и отделки — без добавления масла или соли. «Бибиго готовый белый рис» измельчается и готовится в течение одного дня, чтобы доставить вам свежий рис, сделав его лучшим рисом в мире. Никаких компромиссов и уступок — всегда 100% натуральный рис, с низким содержанием жира и без глютена.

Инструкции по приготовлению
1. Приоткройте упаковку. 
2. Положите в микроволновую печь и разогревайте в течение 1 мин 30 с.
3. Если под рукой нет микроволновки, приготовьте неоткрытую упаковку в кипящей воде в течение 10 минут и подавайте.

Энергетическая ценность на одну порцию (210г):

280ккал / 1170 кДж

Пищевая ценность на одну порцию (210г):

Белки-4г, Углеводы-69г, Жиры-0г, Натрий-15г.

Изготовитель: CJ CheilJedang Corp., Dongho-ro, Jung-Gu, Seoul, Республика Корея

Срок годности: 15 месяцев

Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте

Состав: вода, рис, Е575

«Доказано, что пищевая добавка Е575 не является опасным компонентом для здоровья человека. Поэтому она допущена к применению в пищевой промышленности. Это связано с тем, что глюконо-дельта-лактон встречается в натуральных продуктах, например, сухофруктах. Он имеет природное происхождение, следовательно, является абсолютно безопасным компонентом.»

Рецепт онигири в домашних условиях

Рецепт бенто с курицей карааге

‘), prdu = «/rise/ris/belyj-ris-210g/»; $(‘.reviews-tab’).append(loading) .load(prdu + ‘reviews/ .reviews’, { random: «1» }, function(){ $(this).prepend(‘

есть ли разница и какой лучше

Какой из двух видов предпочесть для правильного питания

В самом деле, коричневый рис многие предпочитают, потому что он полезнее, а другие любят белый рис – он вкуснее. Насколько первый «здоровее»? И может быть, пора переходить на коричневый рис?

 

Напомним, рис коричневый, он же бурый, и белый – это один и тот же зерновой продукт. Разница в том, что белый проходит шлифовку, во время которой удаляется шелуха и зародыш. Напротив, коричневый рис используется с минимальной обработкой, сохраняя клетчатку и полезные вещества практически не тронутыми.

Фото: Flickr

По сравнению с белым, коричневый рис содержит больше клетчатки и белка, а также в нем больше калорий, углеводов и жиров. Тем не менее белый рис имеет более высокий гликемический индекс. Другими словами, наш организм расщепляет его быстрее, создавая более высокий уровень глюкозы в крови и способствуя более высокому уровню инсулиновой реакции.


Это может быть критично для диабетиков, но не имеет большого значения для других.


Кроме того, в коричневом рисе больше питательных веществ: магний, фосфор, марганец, селен, медь и калий. Однако, как показали исследования, проведенные в Португалии в 1996 году , несмотря на более высокое содержание питательных веществ в коричневом рисе, разницы между эффективностью диеты на буром или белом рисе не обнаружено.

 Фото: Pexels

Несколько слов о фитиновой кислоте и наличии мышьяка в коричневом рисе


Что касается первого, то считается, что она является «антипитательным» веществом, уменьшающим способность организма усваивать полезные вещества, например кальций или железо. Например, когда железо и цинк связываются с фитиновой кислотой, они становятся нерастворимыми и трудно усваиваются вашим кишечником. Фитиновая кислота, cогласно одному исследованию из Японии , также влияет на уровень азота и усвояемость белка, :

Азотный баланс был отрицательным на обеих диетах, но еще более низким на диете из коричневого риса. Баланс фосфора в рационе коричневого риса был значительно ниже, впрочем другие минералы не были затронуты диетой. Уровни холестерина и минералов в плазме крови не были существенно различны на диете из полированного риса и на диете из коричневого риса. Сравнивая эти результаты с данными о стандартном потреблении белка (Miyoshi, H. et al (1986) J. Nutr. Sci. Витаминол., 32, 581-589.), мы пришли к выводу, что коричневый рис снижает усвояемость белка и вносит азотистый дисбаланс.

Мышьяк. Действительно, по сравнению с белым, коричневый рис содержит больше мышьяка. Однако будем мыслить здраво. Содержание фитата и мышьяка настолько ничтожно, что не способно сколь-нибудь серьезно повлиять на ваше самочувствие и состояние организма. Диетологи уверены: разумное потребление того или иного сорта риса совершенно безвредно и эффективно для поддержания хорошо сбалансированной диеты.

Фото: Flickr

Так все же: коричневый рис или белый? Та или другая разновидность этого одного из самых востребованных в мире злаков имеет небольшие преимущества друг перед другом. Но нет ничего, что выделяло бы каждый из них, утверждая его первенство.

 Фото: Flickr

Вывод: ешьте любой вид риса, какой вам нравится, соблюдая умеренность.

 Фото: Flickr 

Полезные свойства риса известны с незапамятных времен, он вкусен и полезен , особенно если обратиться к национальным кухням, где рис используется практически во всех блюдах. И не только как гарнир. Пробуйте различные рецепты, экспериментируйте, и тогда блюда из белого или коричневого риса всегда будут в числе самых почетных на вашем столе.

Обложка: Shutterstock

Белый или коричневый рис: какой выбрать?

Полезные свойства риса известны человечеству тысячи лет, пора научиться в них разбираться.

Исследования показывают, что рис впервые был одомашен еще 13 500 лет назад. Однако в современной истории коричневый рис не так знаменит, как его белый аналог.

Коричневый и белый рис происходят из одного и того же зерна в защитной оболочке. После сбора урожая зерно проходит через процесс очистки, в результате которого удаляется внешнее покрытие, так называемые отруби, так получается белый рис.

Полезная репутация коричневого риса объясняется тем, что шелуха не удаляется, за счет чего он содержит больше питательных веществ.

Обратная сторона отрубей в том, что они содержат фитиновую кислоту, которая может препятствовать усвоению питательных веществ и способствовать дефициту минералов, а также способствовать кариесу — но только при частом употреблении. Если вы едите коричневый рис регулярно, то замачивание его на ночь поможет смягчить эти последствия.

Белый рис не имеет отрубей, поэтому легко впитывает воду и варится гораздо быстрее, всего около 15 минут, а коричневый — до 50 минут при одинаковых условиях.

Кстати, белый рис не только содержит меньше витаминов и минералов, но и имеет более высокий показатель гликемического индекса, чем коричневый рис, чем может вызвать скачки сахара в крови.

Во многих блюдах, где традиционно используется белый рис, его можно с успехом заменить коричневым, только обязательно учитывайте, что время его готовки будет дольше.

Независимо от того, предпочитаете вы коричневый или белый рис, знайте, что в ваших руках — одна из самых древних, широко известных и полезных злаковых культур, известных человечеству.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, какая польза от овсяного молока.

Как приготовить рис на плите

Если ваш рис слишком липкий или слишком твердый, вы не одиноки. Рис действительно легко испортить, но, как только вы освоите технику, это также действительно легко сделать правильно. И как только у вас будет прекрасная миска, полная риса, вы будете на полпути к тому, чтобы на обеденном столе появилась эта сычуаньская курица. Вот как каждый раз готовить идеальный горшок с рисом на плите.

1. Промойте рис.

Ух, я знаю, полоскание раздражает, но оно занимает 20 секунд и избавляет от пыльного крахмала, который может привести к чрезмерной липкости.Просто поместите рис в сито с мелкими ячейками и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Запомните соотношение.

Для большинства видов риса вы всегда будете использовать соотношение 1 стакан риса к 2 стаканам воды, которое можно увеличивать или уменьшать. (Дважды проверьте упаковку для риса, чтобы быть уверенным.) Не стесняйтесь менять куриный или овощной бульон для большего вкуса.

3. Доведите воду до кипения

Затем добавьте рис и соль. И если вы тоже хотите добавить закладку сливочного масла, дерзайте — ваш рис будет в 10 раз лучше на вкус.

4. Доведите до кипения.

После добавления риса температура воды значительно упадет, и она перестанет кипеть. Дайте ему снова закипеть (иначе вы рискуете, что вода закипит быстрее, чем станет мягким рис).


5. Не снимайте крышку.

Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Хотя будет заманчиво, не закрывайте крышку! Не стоит связываться с паром. Это очень важно!

6. Проверьте через 18 минут.

Для длиннозернистого белого риса я всегда устанавливаю таймер на 18, зная, что для этого может потребоваться еще одна-две минуты. Пусть вашим индикатором будет рис, а не вода. Если осталось немного воды, ничего страшного! Просто слегка наклоните кастрюлю, чтобы она стекала. (Готовить коричневый рис? Проверьте через 30 минут.)

7. Оставьте это в покое.

Выключите огонь, закройте крышку и оставьте на несколько минут в горячей кастрюле. Терпение — это добродетель, друг мой.

8. Распуши!

Осторожно перемешайте и приподнимите рис вилкой, чтобы зерна не слипались.

Если у вас есть рисоварка, игра будет намного проще. Используйте то же волшебное соотношение и бросьте все в рисоварку, которая сделает всю работу за вас. Когда машина сообщает, что она готова, применяются те же инструкции «оставьте ее в покое» и инструкции по взбиванию.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 c.

рис белый длиннозерный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, масло и большую щепотку соли.
  2. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается вода.
  3. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Тонкий сетчатый фильтр, $ 16,90, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить белый рис

Узнай, как каждый раз готовить идеальный рис. Это наш простой, но надежный метод приготовления на плите How to Cook White Rice для достижения идеально нежной и пушистой текстуры.Больше никаких липких или недоваренных результатов!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Когда приготовленный рис получается пушистым и каждое зерно отличается, вы знаете, что сделали это правильно. Однако очень часто он получается мягким, недоваренным или пережаренным для других.

Рис легко найти, он недорогой и отлично сочетается с нашими любимыми мясными блюдами, такими как фрикадельки из свинины и куриные голени.Выберите любой свежий салат, и вы получите полноценное блюдо.

Рецепт идеального риса басмати:

Раньше я всегда использовал рисоварку для приготовления плова и других подобных блюд. У меня была немного более старая версия этой Аромоварки (щелкните, чтобы увидеть ссылку). Однажды она начала подгорать на дне моей посуды, и я понял, что пора отпустить ее.

Наш любимый метод — метод плова — поджаривание риса в масле перед добавлением воды. Это легко и просто, и вам понадобится всего 4 самых распространенных ингредиента, которые у вас уже есть под рукой.

Ингредиенты для белого риса:

  • Рис басмати — наш популярный сорт, но вы можете использовать жасмин или любой длиннозерный рис.
  • Холодная вода — мы кипятим воду перед добавлением остальных ингредиентов, но вы можете начать с кипяченой воды, чтобы сократить процесс, но оставьте время приготовления таким же.
  • Сливочное масло несоленое — придает дополнительный аромат; можно использовать соленое масло и уменьшить количество соли.
  • Соль мелкая — для придания вкуса, настраивается по вкусу.

Как приготовить белый рис:

  1. Прополоскать водой. Поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это удалит пыльный крахмал, который может привести к образованию липких зерен.
  2. В маленькой кастрюле вскипятите воду. В маленькой кастрюле (прикрытой крышкой) доведите до кипения холодную воду на сильном огне.
  3. Тосты с маслом и солью. Тем временем в небольшой сковороде растопите несоленое масло. Добавьте промытый рис и соль и перемешивайте около 4-5 минут, пока рис не покроется маслом и не пахнет жареным.
  4. Добавьте рис, масло и соль. Покрытие Simmer . Влейте обжаренный рис в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока вода не впитается, 13–15 минут (во время приготовления вы должны услышать шипение, и когда оно будет готово, оно затихнет). Кастрюли из нержавеющей стали приготовят рис быстрее (взгляните на 12 минут).
  5. Осторожно, выключите огонь, затем взбейте. Снимите с огня и оставьте рис накрытым на 10 минут. Взбить вилкой и подавать.

Нужно ли ополаскивать или замачивать белый рис?

  • Промывка требуется, и мы никогда не пропускаем этот шаг. При полоскании отходы удаляются рыхлым порошкообразным крахмалом, который может прилипать к зернам во время готовки, делая их менее липкими. Чтобы промыть рис, поместите рис в дуршлаг с мелкими ячейками и промывайте в течение 30 секунд или пока вода не станет прозрачной.
  • Замачивание Рис басмати или белый рис не рекомендуется, если только вы не готовите его для плова, что обычно рекомендуется. Длиннозерный белый рис по своей природе мягкий по сравнению с коричневым рисом, и из него может получиться кашеобразный рис.

Какой рис лучше всего использовать?

Это практическое руководство написано для длиннозерного белого риса. Наш основной рецепт — рис басмати, но жасмин здесь тоже подойдет. Мы предпочитаем длиннозернистые, потому что они остаются пушистыми, и каждое зерно становится отличным после приготовления.И басмати, и рис с жасмином дают отличные результаты во всех блюдах.

Как узнать, когда рис приготовлен?

  • Установка таймера: Для получения идеально приготовленного риса каждый раз начинайте с установки таймера во время приготовления. Приготовленный рис должен быть воздушным и мягким на всем протяжении.
  • Слушайте шипящие звуки : Вы должны услышать шипение риса и его закипание, пока крышка закрыта, а когда звуки прекратятся, это означает, что рис впитал воду и его следует снять с огня.
  • Вода впитывается: Когда вы снимаете крышку после 10-минутного отдыха, взбейте вилкой, и вы не увидите воды на дне кастрюли. Если вы видите воду, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут, выключив огонь, пока вода полностью не впитается.

Для приготовления больших порций риса:

В этом рецепте из 1 стакана сырого риса получится 3 стакана вареного риса. Если вам нужно больше, вы можете легко удвоить рецепт или уменьшить его для меньшей порции.Просто помните, что соотношение риса и воды составляет 1: 1,5 (1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды). Чтобы удвоить рецепт, используйте 2 стакана риса и 3 стакана воды.

Как заморозить рис:

Приготовление риса в морозильной камере отлично подходит для быстрого приготовления, которое можно использовать с запеченной в маринаде куриной вырезкой (наше любимое сочетание). Замороженный приготовленный рис можно разогреть прямо из морозильной камеры без необходимости его размораживания.

  • Приготовленный рис охладить до комнатной температуры.
  • Разделите на безопасные в морозильной камере пакеты с замком на молнии , убедившись, что в них осталось как можно меньше воздуха.
  • Заморозить (в горизонтальном положении) на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Разогрейте на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте столовую ложку сливочного масла, если хотите.

Заменитель воды для бульона:

Для ароматизированного риса можно заменить воду овощным или куриным бульоном. Наш любимый способ полакомиться рисом — добавить больше масла и съесть тарелку домашнего салата и любое мясо. Курица, приготовленная на гриле в медленной печи, на подушке из риса басмати — еще один из наших любимых блюд.

Использование риса в еде:

Рис имеет множество применений и может быть легко использован во многих блюдах. Очень часто нам нравится использовать его для нашего легкого куриного и рисового супа, добавляя рис в самом конце, когда суп готов. Вы можете подавать его как простой гарнир или подавать к курице, свинине или говядине. Вот некоторые из наших фаворитов на все времена:

Секреты приготовления идеального риса на плите:

  • ВСЕГДА промывайте сырого риса прохладной водой, независимо от того, какой сорт риса или какой метод вы используете.Он смывает рассыпчатый порошкообразный крахмал, который может прилипать к зернам во время приготовления.
  • Добавьте соль и масло , чтобы избежать появления мягкого риса.
  • При приготовлении риса на пару держите крышку на . Не подглядывать!
  • Дайте рису постоять в течение 10 минут после приготовления без нагрева, с закрытой крышкой.
  • Аккуратно взбить вилкой перед подачей на стол.

Как приготовить белый рис

Узнай, как каждый раз готовить идеальный рис.Это наш простой, но надежный метод приготовления на плите How to Cook White Rice , чтобы каждый раз добиваться идеально нежной и пушистой текстуры. Больше никаких липких или недоваренных результатов!

  • 1 чашка сырой рис басмати
  • 1 1/2 чашки холодная вода
  • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое
  • 1/2 чайная ложка мелкая соль
  1. Положите 1 стакан сырого риса басмати в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это удалит пыльный крахмал, который может привести к образованию липких зерен.

  2. В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды на сильном огне.

  3. Тем временем в небольшой сковороде растопите 2 столовые ложки несоленого масла. Добавьте промытый рис и 1/2 чайной ложки соли и перемешивайте около 4-5 минут, пока рис не покроется маслом и не пахнет поджаренным.

  4. Влейте обжаренный рис в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда оно будет готово, оно затихнет). Кастрюли из нержавеющей стали приготовят рис быстрее (время 12 минут).

  5. Снимите с огня и дайте рису постоять 10 минут. . Взбить вилкой и подавать. Вареный рис можно хранить в холодильнике до 5 дней.

  • Рис: этот учебник написан для длиннозерного белого риса.Наш популярный рис — рис басмати, но здесь также подойдет длиннозерный белый рис с жасмином. Мы предпочитаем длиннозерный рис, потому что он остается воздушным, а зерна остаются отдельными после приготовления.
  • Промывка: требуется , и мы никогда не пропускаем этот шаг. При полоскании отходы удаляются рыхлым порошкообразным крахмалом, который может прилипать к зернам во время готовки, делая их менее липкими.
  • Замачивание: Рис басмати или белый рис не рекомендуется, если вы не готовите его для плова, что обычно рекомендуется.Длиннозерный белый рис по своей природе мягкий по сравнению с коричневым рисом, и из него может получиться кашеобразный рис.
  • Заморозить рис: охладить вареный рис до комнатной температуры. Разложите по надежным пакетам с замком на молнии, чтобы в них оставалось как можно меньше воздуха. Заморозить (разложить) в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте столовую ложку сливочного масла, если хотите.
  • Меньшая или большая порция: Из 1 стакана сырого риса получится 3 стакана вареного риса.Если вам нужно больше, вы можете легко удвоить рецепт или уменьшить его для меньшей порции. Просто помните, что соотношение риса и воды составляет 1: 1,5 (1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды). Чтобы удвоить рецепт, используйте 2 стакана риса и 3 стакана воды.
  • Бульон: для ароматизированного риса, можно заменить воду овощным или куриным бульоном.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Как приготовить белый рис

Если вы когда-либо готовили белый рис, и он получался липким, недоваренным или прилипал ко дну сковороды, вы не одиноки. Мы все были там. Фактически, я избегал готовить рис именно по этой причине, считая свои неудачи тем, что у меня не было рисоварки.

Однако с тех пор я усовершенствовал свой привычный метод приготовления белого риса, который всегда получается воздушным, нежным и вкусным. Кроме того, для этого нужны только кастрюля и крышка (никакой необычной рисоварки). Позвольте мне показать вам, как это делается.

Надеемся, это руководство окажется для вас полезным! Чтобы узнать больше о том, как приготовить рис, ознакомьтесь с разделами «Как приготовить коричневый рис (2 способа)» и «Коричневый рис в горшочке быстрого приготовления (идеально каждый раз!)».

Способы использования белого риса

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 8 (порции по 1/4 чашки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется? 5-6 дней

  • 1 стакан белого риса (например, басмати или жасмина)
  • 2 стакана воды
  • Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.Убедитесь, что он кипит, а не закипает, иначе рис может приготовиться слишком быстро.

  • Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким — около 15-25 минут (в зависимости от размера и свежести риса). Слейте излишки воды, если она есть (ее не должно быть).

  • Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова закрывать крышку и давать постоять 10 минут, чтобы влага перераспределилась, чтобы рис не стал мягким. Этот рис восхитителен в таких блюдах, как жареный картофель, суши, тушеное мясо и многое другое!
  • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца.Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

* По рецепту получается около 2 чашек вареного риса.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для необогащенного риса.

Порция: 1 четверть стакана Калорийность: 84,4 Углеводы: 18,5 г Белки: 1,6 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,05 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 27 мг Клетчатка: 0.3 г Сахар: 0 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 6,48 мг Железо: 0,19 мг

Как приготовить простой белый рис

Рекомендации по питанию (на порцию)
34 калорий
Жир
7 г Углеводы
Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 34
% Дневная стоимость *
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
180 мг 8%
7 г 3%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 9 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Для приготовления надежного риса не нужна рисоварка. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить простой белый рис в кастрюле на плите. Это легко, и каждый раз будет выходить правильно, если вы выполните несколько простых шагов.

Есть несколько ключей к приготовлению идеального риса. Первый — это соотношение воды и риса: для простого белого риса используйте 2 стакана воды на 1 стакан сырого длиннозерного риса.В результате получится 3 стакана вареного риса. Во-вторых, температура. Вы хотите довести его до кипения, а затем немедленно убавить огонь, чтобы он кипел на медленном огне все остальное время. Не уходите, пока это не будет сделано. Наконец, важно время. Используйте таймер, чтобы убедиться, что вы готовите рис точно на необходимое время.

Возможно, вы слышали, что перед приготовлением рис нужно замочить, но это не обязательно верно для всего длиннозернистого белого риса и определенно не требуется для этого базового рецепта.Однако промывание риса перед приготовлением помогает создать лучшую текстуру, поскольку удаляет некоторые поверхностные крахмалы.

Обычный белый рис — отличный недорогой гарнир практически к любому блюду — трудно найти блюдо, которое не дополняло бы рис. Это также чистый холст, на который вы можете добавить бесчисленное количество ингредиентов для дополнительного аромата, и он также хорошо впитывает соусы того, с чем вы его сочетаете. Как только вы поймете, насколько хорошо работает этот метод, вы без колебаний приготовите рис на ужин.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот идеальный базовый рецепт из белого риса «Объединимся вместе»

Как приготовить рис на плите Рецепт

Попрощайтесь с пригоревшими сковородками и мармеладными зернами и научитесь готовить рис как профессионал! Эти простые методы приготовления на плите каждый раз дают нежный, пушистый рис.

Ходят слухи, что вам понадобится рисоварка или горшок быстрого приготовления, чтобы приготовить пушистый нежный рис в домашних условиях. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что слухи не соответствуют действительности. Приготовить рис на плите быстро и легко, и если вы сделаете это правильно, это сработает каждый раз.Ниже я расскажу о двух надежных методах варки риса менее чем за 30 минут. В обязательном порядке рис получается легкий, пушистый и совсем не липкий. Так что откажитесь от модных гаджетов и возьмите кастрюлю с крышкой! Дымящийся горшок с идеальным рисом находится всего в получасе езды.

Как приготовить рис на плите

Эти методы приготовления риса подходят для короткозернистого, средне- или длиннозернистого белого риса, такого как жасмин или басмати. Примечание: они НЕ подходят для коричневого риса! Если у вас под рукой есть коричневый рис, перейдите в этот пост, чтобы узнать, как его приготовить.

Вариант 1. Приготовление на пару
  • Сначала промойте рис. Не пропускайте этот шаг! Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается, поэтому он играет ключевую роль в приготовлении мягкого пушистого риса. Добавьте рис в мелкоячеистое сито, установленное над большой миской, и промывайте, пока вода в миске не станет прозрачной.

  • Затем измерьте надлежащее соотношение воды и риса. Отмерьте 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла на каждую чашку сырого риса.(Из 1 стакана сухого риса получается примерно 3 стакана приготовленного.) Смешайте рис, масло и воду в средней кастрюле и перемешайте. Довести до кипения на сильном огне.
  • Затем варить на медленном огне. Когда вода закипит, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 15 минут.
  • Наконец, дайте париться. Выключите огонь и дайте кастрюле постоять под крышкой 10 минут. Снимите крышку и взбейте рис вилкой. Вот и все!
Вариант 2: Метод пасты
  • Сначала промойте рис. Для этого метода поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте его под прохладной проточной водой. В отличие от метода пропаривания, здесь подойдет быстрое ополаскивание.
  • Далее отварить. Добавьте рис в кастрюлю, наполовину наполненную прохладной водой, и установите таймер на 15 минут. Доведите воду до кипения и проверьте рис на готовность, когда сработает таймер.
  • Наконец, снова промойте. Когда рис станет мягким, слейте воду из кастрюли и промойте высушенный рис под холодной водой.В этом методе вы не хотите пропустить второе полоскание. Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается. Отложите промытый рис в ситечко для просушки в течение нескольких минут. Тогда наслаждайтесь!

Рекомендации по подаче риса

Рис прекрасно подходит для азиатских блюд, мексиканских рецептов и т. Д., Поэтому невозможно исчерпать новые способы его использования. Подавайте его как гарнир или заправляйте лаймом и кинзой, чтобы получился рис с кинзой и лаймом.Бросьте его в жаркое или используйте как основу для здоровой миски с зерном. Попробуйте его в любом из этих рецептов:

Для более легкого изменения любого из этих рецептов используйте смесь 50/50 обычного риса и риса с цветной капустой.

Храните оставшийся рис в холодильнике не более 2 дней. Со временем он высыхает, поэтому разогрейте его, добавив немного воды на плиту или в микроволновую печь. Еще я люблю заранее готовить рис и замораживать его для более длительного хранения. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как заморозить зерна.

Дополнительные основы кулинарии

Если вам понравилось учиться готовить белый рис, узнайте, как приготовить один из этих основ на растительной основе, следующий:

Как приготовить рис

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 27 минут

Научитесь готовить рис на плите! Этот простой 30-минутный метод дает каждый раз мягкий, пушистый белый рис — рисоварки или растворимого кофе не требуется.

  • Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения.Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.

Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой белого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.

Как приготовить белый рис — пара готовит

Хотите избежать мягкого, хрустящего или пережаренного риса? Вам повезло: вот безупречный метод приготовления белого риса, который работает каждый раз.

Вы когда-нибудь переваривали рис и получали липкую кашицу? Недостаточно прожарено до хрустящей корочки? Он застрял на дне сковороды? Как ни крути рис, мы сделали это! Пока мы не встретили идеальный способ приготовления риса… и наша жизнь изменилась навсегда! (Хорошо, не совсем. Но выслушайте нас!) Этот метод быстрее, чем традиционный метод, и каждый раз дает хорошо приготовленный рис. Он особенно полезен для коричневого риса, потому что может значительно сократить время.По сути, это то, что вам нужно. Вот как правильно готовить белый рис каждый раз.

Уловка: Как приготовить коричневый рис… всего за 30 минут!

Как правильно приготовить белый рис.

Итак, в чем секрет «правильного» приготовления риса? Это называется методом пасты. Этот метод такой же, как и звучит: вы фактически готовите рис, как макароны. Традиционный метод приготовления белого риса заключается в следующем: вы кладете зерна и воду в кастрюлю, доводите ее до кипения, затем варите на медленном огне, пока вода не впитается.

Для метода пасты для приготовления белого риса , вы:

  • Сварите кастрюлю с водой в 6 раз больше, чем риса. (Для 1 стакана риса вскипятите 6 стаканов воды.)
  • Добавьте белый рис и готовьте 9–12 минут , пробуя рис, пока он не станет мягким.
  • Слейте рис и верните его в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать пару минут 5.

И все! Из него получается идеально нежный рис: без прилипания ко дну, без хрустящего и сырого переваренного риса.Жизнь меняется!

Сколько стоит порция риса?

Если вы планируете подавать на порцию риса определенного размера, вот памятка:

  • Какое соотношение воды и риса? Используйте 6 стаканов воды на каждый стакан сухого риса.
  • Сколько получается из 1 стакана сухого риса? 1 стакан сухого риса = примерно 3 чашки приготовленного
  • Сколько стоит порция риса? При подаче в гарнир или жаркое, мы обычно планируем от 3/4 до 1 стакана риса на порцию.
  • Сколько калорий в 1 чашке вареного риса? В 1 чашке вареного риса содержится около 200 калорий.

Можно ли приготовить белый рис в горшочке быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить белый рис в горшочке быстрого приготовления! Мы с Алексом любим готовить цельнозерновые продукты, такие как фарро, булгур и киноа, в нашем Instant Pot, потому что он полностью отключен и оставляет плиту свободной для приготовления других блюд. Вот наш метод приготовления белого риса в горшочке быстрого приготовления!

Вы также можете приготовить коричневый рис в горшочке быстрого приготовления! И это резко сокращает время приготовления.

Можно ли использовать этот метод для коричневого риса?

«Метод пасты» идеально подходит для коричневого риса! Нам это нравится, потому что это резко сокращает время. Вместо стандартного 1 часа метод пасты позволяет приготовить коричневый рис всего за 35 минут. Вот наш рецепт Как приготовить коричневый рис .

Коричневый рис полезнее белого риса?

Отличный вопрос! По калорийности коричневый рис и белый рис очень похожи. Коричневый рис содержит больше калорий, чем белый рис: около 216 калорий на 1 чашку против около 200 калорий в белом рисе.

Однако коричневый рис подвергается меньшей обработке, чем белый рис, что дает ему больше питательных веществ. У белого риса удалена шелуха, отруби и зародыши . Но коричневый сохраняет насыщенные питательными веществами отруби и зародыши , и только снимается оболочка. В результате коричневый сорт сохраняет питательные вещества, которых не хватает белому, такие как витамины, минералы и антиоксиданты.Коричневый рис также содержит больше клетчатки, чем белый.

Вкратце: Хотя калорийность примерно одинакова, коричневый рис содержит больше питательных веществ, чем белый! Если у вас есть время, чтобы его приготовить, коричневый рис тоже станет отличным выбором.

Рецепты из белого риса

Трудно составить список рецептов, в которых используется белый рис, потому что вы можете подать рис почти с всем . Но вот несколько отличных рецептов риса, в которых вы можете использовать эту технику:

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты

color h4-transform.text-transform»> Описание

Хотите избежать мягкого, хрустящего или пережаренного риса? Вам повезло: вот безупречный метод приготовления белого риса, который работает каждый раз.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного или короткозернистого белого риса
  • 6 стаканов воды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  1. Промойте рис: с помощью ситечка промойте рис холодной водой, затем полностью слейте воду.
  2. В кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, перемешайте один раз и продолжайте варить без крышки в течение 9–12 минут, быстро пузырясь. Попробуйте рисовое зерно; если он нежный, снимите сковороду с огня, затем вылейте рис в ситечко.
  3. Верните рис в кастрюлю (без нагрева). Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису пропариться 5 минут. Раскройте рис и взбейте его вилкой. Добавьте кошерную соль.
  4. Необязательно: Приправьте его, добавив 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки измельченного тимьяна или орегано и 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: плита
  • Кухня: основы

Ключевые слова: Как приготовить белый рис, Рецепт белого риса,

Все о белом рисе (плюс три способа его приготовления!)

Я планировал эту публикацию почти год. Когда мы только начали вести блог, я опубликовал супер базовое руководство по приготовлению белого риса. Серьезно … как инструкции на мешочке для риса (обещаю, если бы мы опубликовали то же самое сегодня, мы получили бы 50 злых писем о том, как наш блог пошел под откос, и мы просто пропустим глупые посты. ) Однако с тех пор, как мы переехали в Луизиану (также известную как Земля, где никто не ест картошку, просто рис), я много узнал о приготовлении риса, различных сортов риса и способах устранения некоторых распространенных проблем, таких как хрустящий или сырой рис.

Позвольте мне предварить все, сказав, что мне не повезло с рисоварками. Я знаю, что это не для всех, и у меня был хороший рис, приготовленный в рисоварках, но я никогда не находил рисоварку, которая работала бы для меня; он всегда был как-то обожжен и недоварен одновременно.Но, может быть, когда-нибудь я продолжу поиски хорошей рисоварки… 🙂

Итак, прошлой осенью я пошел в магазин за разными сортами риса и имел грандиозные планы относительно большого рисового поста, полного богатства. А потом я сама [вставьте сюда ваш любимый беззаботный эвфемизм для беременных; осторожно, ты не хочешь, чтобы тебя называли «неклассическим»], и запах готовящегося риса сделал мне плохие вещи. А потом на улице было жарко, и было странно говорить о рисе, когда на улице было жарко. Итак, мы здесь. Год спустя уже не беременна и богаче, чем когда-либо.

Сначала поговорим о различных видах белого риса. У вас есть обычный старый рис, который бывает разного зерна (короткого, среднего, длинного и очень длинного). Было время, когда я никогда особо не задумывался о том, из какого зерна мой рис, но с тех пор я стал почти исключительно любительницей длинного или сверхдлинного риса.

Как правило, чем короче рис, тем он мягче и липче. Это может быть хорошо или плохо. Делать рис для суши? Короткозернистый рис (или рис для суши, короткозерный) — лучший вариант.Приготовить что-то вроде плова или жареного риса, в котором вам нужны отдельные рисовые зерна? Лучше всего выбрать длинные или сверхдлинные. Когда дело доходит до простого белого риса, я не люблю слишком липкий или мягкий, поэтому мне нравятся более длинные зерна.

У вас также есть специальные рисы, такие как арборио, басмати и жасминовый рис.

Арборио — плоский короткозерный итальянский рис, который используется в ризотто. А короткое зерно — часть того, что делает ризотто таким сливочным и успокаивающим. Басмати — длиннозерный ароматный индийский рис, который хорош в таких вещах, как наш кокосовый рис.Жасминовый рис похож на рис басмати, но он выращивается в Таиланде, имеет более короткое зерно и дешевле.

Существует также пропаренный рис, который представляет собой белый рис, который частично варят и / или готовят на пару, пока он еще находится в шелухе, поэтому он приобретает некоторые питательные свойства коричневого риса. Единственный бренд, который я когда-либо видел, — это пропаренный рис от дяди Бена, хотя я знаю, что он также продается на азиатских рынках под разными названиями. Я был глуп и не представлял, но он более коричневый, чем обычный белый рис.Как и длиннозерный рис, пропаренный рис твердый и совсем не липкий. Когда дело доходит до варки риса с жасмином и басмати, вы готовите их почти так же, как обычный белый универсальный рис.

Вау. Это может быть самый скучный пост в блоге. Я звучу как чертов учебник по рису.

Так или иначе. Поговорим о том, как приготовить белый рис.

Я всегда делал стандартное вдвое больше воды, чем рис, доводил до кипения, накрывал крышкой, убавлял огонь и готовил на пару 20 минут.Обычно это было нормально в Юте, которая находится на очень большой высоте, но когда мы переехали в Луизиану, мой рис почти всегда был невыносимо сырым. И я понял, что это, наверное, возвышение. Итак, я начал регулировать воду в зависимости от того, где я нахожусь, когда готовлю рис, и стало намного лучше!

Приготовление риса на плите

Что касается обычного классического риса, я обычно готовлю его на плите. До недавнего времени я всегда готовил рис в обычной кастрюле, но недавно я начал готовить рис на сковороде, а не в кастрюле.

Я обнаружил, что рис готовится более равномерно и на лучше , когда он не сложен так высоко, как в кастрюле.

Чтобы приготовить рис на плите, можно положить рис в сковороду…

или разогрейте сковороду на среднем огне с 1 чайной ложкой масла или сливочного масла на чашку риса. Когда масло станет горячим, добавьте рис и жарьте его в течение 30-60 секунд или пока рис не станет отчетливо «рисовым» (не поджаривайте его слишком сильно — это сделает ваш рис жестким), прежде чем добавлять жидкость.Поджаривание риса придает ему легкий аромат и улучшает общую текстуру готового риса.

Когда дело доходит до приготовления жидкости, я обнаружил, что если я нахожусь на нормальной высоте, обычное правило 2 части воды / 1 части риса по-прежнему отлично работает. Однако, если я нахожусь на низком уровне, я сокращаю количество жидкости на 2 столовые ложки, а если я нахожусь на высоком уровне, увеличение количества жидкости на 2 столовые ложки помогает сделать рис мягким. Вы также можете добавить 1 чайную ложку белого или белого винного уксуса на стакан воды (или бульона).Это также помогает улучшить окончательную текстуру риса. Просто не забудьте сначала добавить уксус в мерную чашку, а затем залейте оставшуюся часть воды, чтобы убедиться, что у вас не слишком много жидкости для приготовления пищи.

Итак, добавьте жидкость к рису (поджаренному или поджаренному) в сковороде, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до кипения (убедитесь, что рис закипает, и что когда вы уменьшите огонь, он не просто сидит в воде и ничего не делает) и варите 20 минут.Опять же, на более низких высотах вам может потребоваться немного меньше времени, а на более высоких уровнях вам может потребоваться несколько минут, чтобы убедиться, что вода впиталась. Поверхность должна быть гладкой, а в рисе должны быть ровные дырки или карманы. Когда все будет готово, снимите с огня, оставьте крышку закрытой и дайте ему пропариться еще 5 минут, прежде чем снимать крышку. Посмотрите на рис на этой картинке — вы можете увидеть отдельные зерна. У него хорошая плотная текстура и вкус традиционного риса.

Зачем варить рис на плите?

* Имеет самый классический аромат и текстуру; Если вы пытаетесь произвести впечатление на своего профессора по приготовлению риса, это, вероятно, лучший вариант.

* Это хороший навык; у вас не всегда может быть доступ к микроволновой печи или духовке для приготовления риса.

* Это быстрее, чем в духовке, и не намного медленнее, чем в микроволновом.

Почему бы мне не приготовить его на плите?

* Если у вас есть миллион других дел и вы забудете об этом, случатся плохие вещи.Я никогда не экономил на сковороде, на которой готовили опаленный рис.

* Это не так быстро и экономично, как микроволновая печь.

Приготовление риса в микроволновой печи

Это очень простой метод, который хорошо подходит, если вы готовите рис, который не будет подаваться как , просто риса — так что рис для жареного риса, жареного картофеля и т. Д.

Поместите 1 часть риса и 2 части жидкости (независимо от высоты) в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи с крышкой, и готовьте 10-15 минут (начните с 10, проверьте и при необходимости добавьте дополнительное время). Когда вода впитается, дайте ей постоять накрытой в течение 5 минут, прежде чем взбить вилкой и подавать.

Этот рис был немного более пушистым, но и более эластичным, чем рис, приготовленный на плите.

Зачем варить рис в микроволновой печи?

* Если вы, вероятно, забудете, что рис готовится, это лучший вариант.

* Это немного быстрее, чем готовить на плите.

* Хорошо подходит для приготовления риса для жаркого или жареного риса (приготовьте его заранее и поставьте в холодильник для последующего использования).

Почему бы мне не приготовить это в микроволновой печи?

* Это не НАМНОГО быстрее, чем приготовление на плите.

* У него слегка нечеткая текстура и вкус, что делает его не лучшим выбором, если вы подаете его отдельно.

Приготовление риса в духовке

Моя сестра Холли дала мне этот рецепт, когда я учился в колледже, и это отличное маленькое блюдо для еды. Серьезно, если вы заболели, и ничего не звучит хорошо, или если вам грустно, и белый рис с маслом — это хорошо звучит только , это мой любимый способ его приготовления.Также замечательно, если вы подаете простой белый рис вместе с такой привычной едой, как ростбиф или жареный цыпленок, особенно если есть соус.

Разогрейте духовку до 350. Положите 1 стакан риса в форму, пригодную для духовки, с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой кошерной соли и несколькими трещинами свежемолотого черного перца.

Добавьте 3 стакана кипятка…

и плотно накройте крышкой или фольгой. Выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и дать постоять под крышкой 5 минут.Взбить вилкой и подавать.

Этот рис на намного тяжелее и мягче двух других. Вы бы не хотели использовать его в жареном рисе или рисовом плове, но масло и дополнительная жидкость делают его гладким, мягким и почти сливочным, как ризотто для бедняков.

Зачем варить рис в духовке?

* Более прощающий; легкий гарнир, пока вы занимаетесь другими делами.

* Вкусная комфортная еда.

Почему бы мне не приготовить рис в духовке?

* Не подходит для оставшихся блюд из риса, таких как жареный рис, джамбалая или плов.

* Дегустирует запеканку. Если это не ваше дело, вероятно, это не ваш метод.

Так что распечатайте это, повесьте на дверцу шкафа (или заклейте наклейкой в ​​своей любимой поваренной книге), и вы никогда не забудете, как готовить белый рис! Также, если вы еще этого не сделали, обязательно ознакомьтесь с руководством Сары о том, как приготовить идеальный коричневый рис!

Распечатайте это!

Как приготовить белый рис 3 способа
Лучшие варианты приготовления

Рис для плиты

Состав:

1 стакан белого риса
2 стакана воды или бульона (минус 2 столовые ложки для низких высот, добавить две столовые ложки для высоких высот)
Дополнительно: 1 чайная ложка белого или белого винного уксуса
Дополнительно: 1/2 чайной ложки соли
Дополнительно: 1 чайная ложка масла или масло

Инструкции:

Положите рис в большую сковороду с крышкой. Добавьте воду или бульон, накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите до кипения (убедитесь, что он кипит и не стоит) и варите 20 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять накрытым 5 минут. Взбить вилкой и подавать. Делается 3 стакана риса.

Необязательный шаг: в большой сковороде с крышкой разогрейте масло или сливочное масло на среднем огне. Когда он горячий, добавьте рис и варите, постоянно помешивая, 30-60 секунд. Добавьте жидкость и готовьте в соответствии с предыдущими инструкциями.

Рис для микроволновой печи

Положите 1 стакан риса и 2 стакана воды в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, с крышкой. Готовьте на полной мощности 10-15 минут (проверьте через 10 минут) или до впитывания воды. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

Белый рис, запеченный в духовке

Разогрейте духовку до 350. Положите 1 стакан риса, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку кошерной соли и несколько трещин свежемолотого черного перца в посуду, пригодную для использования в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *