Белый глинтвейн рецепт: Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном

Содержание

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

elpukhova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: elpukhova319 рецептов

Легкий напиток, в котором белое вино разбавлено пряным отваром с корицей. Количество сахара можно варьировать в ту или иную сторону.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

164

1

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Белое сухое вино

750 мл

Сахар

100 г

Вода

½ стакана

Палочки корицы

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Апельсины

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.

2Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.

3Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

4Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты глинтвейнов

Комментарии (4):

Анастасия Анисимова13 октября 2013

0

Попробую

Сергей Ивашкин3 января 2015

0

супер

Александр Попов10 января 2022

0

На фото на картинке в стакане Бадьян плавает, а в ингридиентах его нет. По вкусу добавлять?

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Напитки•Европейская кухня

Классический согревающий глинтвейн

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

35 минут

Напитки•Азербайджанская кухня

Пряный глинтвейн с медом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Пряный глинтвейн

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Напитки•Европейская кухня

Гранатовый глинтвейн

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 10 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн из белого вина с мандаринами

Автор: Александр Антропов

2 порции

10 минут

Напитки•Британская кухня

Глинтвейн классический

Автор: Яна Безганс

1 порция

20 минут

Напитки•Европейская кухня

Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Автор: Александр Антропов

4 порции

15 минут

Напитки•Британская кухня

Глинтвейн для двоих

Автор: Anita Ggdf

2 порции

15 минут

Рецепты глинтвейна из белого вина — горячие глинтвейны из белых вин в домашних условиях

20 Декабря 2018

Глинтвейн — лучшее лекарство от осенней депрессии и зимней хандры. Горячее вино используют для профилактики простуды, для восстановления физических сил. Восхитительный и ароматный напиток позволяет быстро согреться в морозную погоду. Традиционный рецепт предполагает использование в процессе приготовления красного вина, однако и из белого вина получится оригинальный согревающий напиток. 

Этот сорт глинтвейна только набирает популярность, и причина не самого широкого распространения не в том, что красное вино больше подходит для этого напитка. Таковы традиции, которые не стоит ломать, но при этом важно не забывать рассматривать другие возможности. А они у белого вина феноменальные!

Одна из главных проблем, решаемых с помощью глинтвейна, это профилактика простуды. Даже небольшое недомогание может сорвать деловые переговоры, пробежку на лыжах или катание на санках с детьми. В классическом белом вине содержится большое количество кофеиновой кислоты, которая является отличным средством при борьбе с простудными заболеваниями.

К этому стоит добавить высокое содержание витаминов и микроэлементов, которые стимулируют иммунную систему и оказывают общеукрепляющее действие на организм. 

Глинтвейн из белого вина не только полезный, но и вкусный. Оригинальный букет обязательно оценят все гурманы, и для многих вкусовые характеристики станут настоящим открытием. Этот напиток подают не только в кафе, но и в престижных ресторанах. Стоит ли ради пары бокалов бронировать столик в ресторане? Необязательно! Приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях может каждый желающий. 

Выбор белого вина для глинтвейна

Основа глинтвейна — белое вино, и к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Совершенно нет необходимости использовать выдержанное шабли или рислинг. Подойдет любое сухое или полусухое вино.

Главное условие — оно должно быть натуральным, не содержать ароматизаторов и красителей, которые при нагревании могут трансформироваться во вредные для здоровья вещества, что негативно скажется на вкусе напитка. Лучше всего отдать предпочтение молодым классическим сортам.

Выдержанные сорта обладают безупречным ароматом и вкусом, которые не требуют дополнения специями и фруктами. Отличный вариант — недорогие сухие вина из Нового Света, которые не уступают по своим качествам продукции из Франции, Италии и Германии. Важным фактором является крепость — она не должна быть меньше 7 градусов. 

Классический рецепт глинтвейна из белого вина

В составе традиционного рецепта:

  • бутылка вина;
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2-3 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Сахар можно заменить медом, специи используют целиком, не измельчая. 

Дольки лимона и пряности помещают в небольшую кастрюлю, в которую выливают бутылку вина. Все перемешивается и ставится на огонь. Есть две технологии доведения до готовности: на медленном огне готовят долго, это позволяет специям раскрыть свой аромат, или на сильном огне быстро доводят до определенной температуры, а затем дают настояться. Первый способ более эффективный, так как позволяет насладиться созданным шедевром и не подогревать глинтвейн, что негативно сказывается на вкусовых характеристиках. 

Важным фактором является температура готовности. Нельзя доводить напиток до кипения — в этом случае потеряется большая доля спирта, и глинтвейн будет испорчен. Оптимальная температура готовности — 65-70 градусов. Определить ее можно с помощью пищевого термометра или по появлению первых мелких пузырьков на поверхности.

Как только появился первый легкий пар и пузырьки, емкость снимают с огня, добавляют сахар или мед и дают постоять 10-15 минут. Перед подачей стоит отфильтровать напиток через марлю или мелкое ситечко. Подается глинтвейн в особых бокалах, изготовленных из толстого стекла. Они напоминают по форме стакан на небольшой ножке. У бокала есть ручка, которая делает употребление глинтвейна комфортным. 

Приготовление глинтвейна — занятие творческое, можно смело экспериментировать, добавлять любимые пряности и фрукты, пробовать разные сорта белого вина. Базой для подобных экспериментов станут наиболее популярные рецепты.

Глинтвейн с яблоками и мятой

Для создания маленького шедевра потребуется:

  • большое яблоко, нарезанное кубиками;
  • три бутона гвоздики;
  • палочка корицы;
  • пара кружочков лимона;
  • пять листиков свежей мяты;
  • пару столовых ложек меда;
  • бутылка белого вина.

Готовить лучше в емкости с утолщенным дном, в нее складывают кусочки яблок, кружочки цитрусовых, мяту и специи. Все это заливают вином и ставят на плиту. Соблюдают температурный режим и снимают емкость с огня при появлении на поверхности мелких пузырьков. Настаивается глинтвейн 15-20 минут, за это время он остывает до 40 градусов, что позволяет добавить мед, который сохранит при таком температурном режиме все целебные свойства. 

Глинтвейн с кардамоном и апельсином

Этот вариант является отличной профилактикой простуды, теплое вино лучше употребить перед сном — оно поможет хорошо пропотеть.

Для приготовления понадобится:

  • два апельсина;
  • четыре зернышка кардамона;
  • четыре бутона гвоздики;
  • половина чайной ложки измельченного имбиря;
  • пара столовых ложек тростникового сахара.

В емкость добавляют апельсиновый фреш и цедру лимона, специи и сахар. Все это перемешивают и ставят на медленный огонь, нагревая в течение 10 минут. После этого добавляют вино, дожидаются появления пузырьков и снимают. Настаивают 15 минут и разливают по бокалам. 

Глинтвейн из белого вина с малиной 

Оригинальный цвет и неповторимый вкус этого напитка делает его идеальным для романтического вечера. Для приготовления потребуется:

  • свежая или замороженная малина — 300 граммов;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • стручок ванили;
  • бутылка вина.

Помещают малину в кастрюлю, засыпают сахаром и заливают вином. Ваниль режут на несколько кусочков, добавляют в емкость и ставят на огонь. После появления первых пузырьков кастрюлю снимают с огня и дают настояться в течение 15 минут, после чего разливают по бокалам.

 

Каждый рецепт имеет свою изюминку, но при этом отличается запоминающимся вкусом и создает отличное настроение!

Читайте также о согревающих коктейлях.

 

Немецкий глинтвейн белый | Плита и мультиварка

Поделись этой публикацией

Перейти к рецепту

Этот рецепт немецкого глинтвейна имеет пряный, цитрусовый и божественный запах. Это традиционный рецепт глинтвейна, приготовленный на медленном огне на плите или в мультиварке , который я получил от подруги, когда она жила в Германии. Стоило того.

Я становлюсь одним из этих надоедливых людей. Я зацикливаюсь на рецептах, пока они не попадут в мои жадные маленькие руки, и буду беспокоить вас, пока не получу их. Например, этот рецепт белого глинтвейна. Если я съем или выпью что-то невероятное в вашем доме, то, скорее всего, я попрошу у вас рецепт и поделюсь им здесь. (Вы были предупреждены.)

Недавно я посетил мою милую подругу Линн. Когда мы добрались туда, вам сразу в лицо ударил самый невероятный запах. Пряный и цитрусовый – весь дом пах объятиями. Я узнал, что это был ее знаменитый глинтвейн. Один глоток, и началась моя новая навязчивая идея, и с тех пор это был глинтвейн.

Ребята, я чуть ли не преследовал ее ради этого рецепта. Я не горжусь. И я так благодарна, что она все еще разговаривает со мной после того, как я так сильно ее беспокоил. Они жили в Германии несколько лет, и она получила этот рецепт из местного ресторана. А потом, как ни странно, мы переехали в Германию, и мне приходилось пить его много раз на многих рынках, которые мы посещали.

Что такое глютвейн?

Gluhwein — это вино с пряностями , приготовленное путем кипячения вина со специями и иногда изюмом. Обычно это красное вино, но мне нравится подход с белым вином.

Обычно я бы даже глотка не сделал. Я держусь подальше от действительно сладких напитков (из-за похмелья), но это не слишком сладко. Он немного сладковат, но не приторный, и в нем много ярких нот цитрусовых. Как вы можете сказать, она играла с рецептом, чтобы получить его просто верно.

Ингредиенты //

Просто соберите вместе апельсин, целую гвоздику, белое вино, сахар, апельсиновый сок, лимон, палочки корицы, целые стручки душистого перца и кардамона.

Убедитесь, что у вас есть ломтиков лимона, палочки корицы и свежий мускатный орех для подачи.

Белое вино. Когда вы выбираете вино для этого рецепта глинтвейна, выбирайте сухое и не сладкое. Я использовал Chateau St. Michelle и Zum Riesling. Я бы выбрал вина из Восточной Европы, а не из Америки или Новой Зеландии, потому что эти Рислинги, как правило, очень сладкие.

Цельные специи. Цельные специи отличаются разнообразием. Это также позволяет легко вычерпывать их, когда вы хотите сохранить остатки. Молотые специи будут слишком сильными и горькими.

Как приготовить // Шаги

Самая трудная часть этого рецепта — посыпать гвоздикой апельсин. Как только это будет сделано, все, что нужно, — это медленно варить на плите или в мультиварке.

  • Апельсин украсьте гвоздикой. Разрезать пополам.
  • Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок в жаровню, большую кастрюлю или медленноварку.
  • Добавить апельсин с шипами, лимон и специи.
  • Варить на очень слабом огне, время от времени помешивая, в течение 20-30 минут. Если вы используете мультиварку, установите режим «Минимум» на 2 часа.

Что делает этот немецкий глинтвейн таким хорошим?

Уверяю вас, этот немецкий глинтвейн вызывает серьезное привыкание (и опасно). Я делаю это на протяжении осеннего и зимнего сезонов, потому что:

  • Он обеспечивает правильный баланс между терпким, сладким и пряным.
  • Это супер уют и комфорт для холодных зимних ночей.
  • Коктейль легко угостит толпу на любой праздничной вечеринке или непринужденном вечере с друзьями.

Рекомендации по сервировке

Просто разлейте глинтвейн в кружек и подавайте с ломтиками лимона, палочкой корицы и тертым свежим мускатным орехом.

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается глинтвейн от глинтвейна?

Глинтвейн – это горячее пряное вино. Gluhwein — это немецкий термин для этого. Но они могут не обязательно иметь одинаковый вкус, так как существует множество рецептов и комбинаций специй на выбор. У каждой семьи своя версия.

Какое вино лучше всего использовать для немецкого глинтвейна?

Для приготовления глинтвейна рекомендуется использовать сухое, но богатое вино с фруктовым оттенком, так как вы будете добавлять специи и фрукты, которые сделают вино сладким. Кроме того, не выбирайте вино, которое выдерживалось в дубовых бочках, так как это придает ему сладкую нотку ванили.

Что лучше всего подавать к немецкому глинтвейну?

Поесть с глинтвейном всегда приятно. Но что хорошо сочетается с вашим напитком? Сырное фондю было бы отличным началом. Вы можете окунуть гренки, крендельки, мясо и многое другое. Колбасная доска также хороша в сочетании с немецким глинтвейном. Это ассортимент фруктов, орехов, мяса, крекеров, подаваемых на доске, чтобы придать ему деревенский вид.

Как хранить и разогревать остатки пищи //

Я делаю половинную партию, когда делаю (у меня партия номер 3), потому что получается много. 6 литров вина — это не шутки.

Если у меня есть остатки, что я почти всегда делаю, я процеживаю цитрусовые и специи , чтобы они не горчили. Затем я храню его в кувшине в холодильнике и выливаю в кружку.

Чтобы слегка разогреть , просто разогрейте в микроволновой печи или на плите на медленном огне с интервалом в 30 секунд. Это делается для того, чтобы алкоголь не выкипел.

Я пил из кружки, когда писал этот пост. Это так согревает (мой дом все время морозит) и это приятный маленький ритуал прохладной погоды.

Другие рецепты праздничных коктейлей //

  • Jingle Juice
  • Коктейли с пуансеттией
  • Пряный яблочный сидр
  • Коктейли с красным апельсином и амаретто

Первоначально опубликовано в декабре 2015 г., обновлено в октябре 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

Если ты приготовишь по этому рецепту, мне бы хотелось знать, что из этого получится! Не забудьте также подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 16 гвоздик
  • 6 литров белого вина (я люблю сухой Райслинг. Хорошо подойдет Ауслезе или сухое немецкое вино.)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 8 палочек корицы, сломанных
  • 14 целых семян душистого перца
  • 6 стручков кардамона, измельченных
Для подачи:
  • ломтики лимона
  • палочки корицы
  • свежий мускатный орех

Инструкции

  1. Украсьте апельсин гвоздикой. Разрезать пополам.
  2. Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок в жаровню, большую кастрюлю или мультиварку.
  3. Добавьте апельсин, лимон и специи.
  4. Варить на очень медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут. Если вы используете мультиварку, установите LOW на 2 часа.
  5. Разлейте по кружкам и украсьте долькой лимона, палочкой корицы и свеженатертым мускатным орехом.

Примечания

Если у меня есть остатки, что я почти всегда делаю, я процеживаю цитрусовые и специи, чтобы они не горчили. Затем я держу его в кувшине в холодильнике и выливаю в кружку.

Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или на плите на медленном огне с интервалом в 30 секунд. Это делается для того, чтобы алкоголь не выкипел.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 40 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 151 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 0 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Глинтвейн белое вино — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 14 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

С Рождеством, друзья!

Я официально подписываюсь до конца года и собираюсь сесть в машину и поехать домой в Уичито (круто), чтобы провести Рождество со своей семьей и старыми друзьями из дома. И я рад сообщить, что этот парень совершит поездку позже, чтобы приехать и присоединиться к нам, что делает мое сердце еще более радостным в этом году.

Но, конечно, я хотел оставить вам еще один рецепт, прежде чем уйти. Это один из моих любимых ароматов в это время года: он идеально подходит для того, чтобы согреться в холодную ночь, идеально подходит для того, чтобы наполнить дом удивительным ароматом, идеально подходит для быстрого и легкого развлечения и  идеально подходит , когда вы хотите вкусно отпраздновать праздники. Это «белая» винная версия одного из моих любимых рецептов.

Глинтвейн белое вино!


Многие ( много ) из вас уже опробовали мой любимый рецепт глинтвейна (красного), который я разместил здесь в блоге несколько лет назад. Но после того, как друг недавно подал версию с белым вином, я решил сделать партию для себя, и мне понравился немного другой взгляд на нее. Кроме того, мне не нужно было беспокоиться о том, что красное вино испачкает мою любимую жаровню. 😉

Если вы никогда раньше не готовили глинтвейн, уверяю вас — проще не бывает.

Просто смешайте немного вина (для этого рецепта вполне подойдет дешевое вино, вроде сангрии), специи (я использовала корицу, гвоздику, звездчатый анис и немного кардамона), дополнительный ликер (я предпочитаю бренди) и немного зимнего фрукты (апельсины, гранат, клюква и др.) в большой кастрюле. Если вы хотите более сладкий глинтвейн, вы также можете добавить подсластитель в желаемой форме (мед, кленовый сироп, простой сироп и т. д.). Затем доведите смесь до кипения и дайте вкусам соединиться, пока вы не будете готовы к подаче.

А затем разлейте его по кружкам и украсьте любыми дополнительными ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

Так просто и так весело. 🙂

Если вы ищете вариант этого рецепта с красным вином, посмотрите его здесь. Но в противном случае возьмите бутылку или две вашего любимого сухого белого вина и наслаждайтесь более легкой версией этого классического рецепта.

Хорошо, отписываюсь до конца года. А пока, всех с Рождеством, и всем спокойной ночи! 🙂

Распечатать

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Этот рецепт глинтвейна из белого вина прост в приготовлении, отлично подходит для развлечения, он такой теплый, успокаивающий и вкусный.


  • 2 бутылки (750 мл) белого сухого вина
  • 2 апельсина, нарезанных кружочками
  • 1/2 стакана бренди (по желанию)
  • 1/2 стакана меда или сахара
  • 16 целых гвоздик
  • 4 палочки корицы
  • 4 звезды аниса
  • дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *