Белое вино посоветуйте: Хорошее белое полусладкое вино — названия, цены, советы по выбору

Содержание

Какое вино подойдет для стейка? И есть ли разница. Узнаем.

Среди виноделов существует старая поговорка: «Красное вино с тёмным мясом, белое — со светлым». Чтобы идеально подобрать вино к стейку, нужно учитывать не только его вид, но и степень прожарки. Кроме того, в винах может быть разное количество танинов*, которые раскрывают вкус мяса и нейтрализуют жиры, поэтому каждому стейку нужно своё винное сопровождение.

* Танины придают вину терпкость. Содержатся в листьях, коре и древесине растений. В вино они попадают из плодоножки и косточек винограда, а также от древесины бочки, в которой выдерживают напиток.

Стейки из говядины rib eye, t-bone, strip-loin имеют множество тонких жировых прослоек. Благодаря жиру, при воздействии огня мясо выделяет сок и приобретает насыщенный вкус. Поэтому при выборе вина к этим видам стейком присмотритесь к напиткам с насыщенным вкусом и долгим послевкусием. Отлично подойдёт молодое Бордо, Амаронe, Кабeрнe, вина Нового Света, Карменэра или Мальбекa.

Стейки filet и chateaubriand содержат низкий процент жира, а значит, из них получаются блюда с очень нежным вкусом. К такому стейку стоит выбрать вино с мягким ароматом и медленно раскрывающимся букетом. Например, выдержанные Бордo, Пинo-Нуaр, Бароллo, Ширaз, Калифорнийский Зинфандель, Барбареско или Риоха. Эти же вина подойдут к мясу молодого телёнка, которое по нежности напоминает filet.

Свинину считают белым мясом, к нему вы можете подобрать как белое, так и красное вино. Для стейка из свинины отлично подойдут флорентийские или супертосканские вина, например, Брунелло ди Монтальчино, Вино Нобиле де Монтeпульчaно или Кьянти.

Если вы решили приготовить стейк из барашка, к нему лучше подать вина Бордо или Каберне Совиьон — это традиционное решение. Но выдержанные вина из Испании тоже отлично подойдут.

Мясо ягнёнка обычно довольно жирное, поэтому вино ему в пару нужно подбирать терпкое, но не слишком яркое, чтобы не перебивало вкус мяса. Отличными вариантами будут Пинo-Нуaр из Бургундии или Новой Зеландии, Неббиoлo из Барбарeско, подойдёт также Риoхa.

А если в вашей семье есть охотник, то к дичи идеально подойдут Бургундские вина из Пинo-Нуaра, Бoрдо или флорентийские вина 10-15 лет выдержки.

Выбирая вино, помните, что правила существуют, чтобы их нарушать;) Экспериментируйте, и вы обязательно подберёте уникальное сочетание стейка и вина, которое откроет новые грани вкуса вашего любимого блюда!

Вино в подарок — Блог для истинных ценителей вина

Сложно найти более универсальный подарок, чем вино. Его уместно дарить практически по любому поводу. Умело выбранное вино показывает, что даритель — человек с хорошим вкусом. Вино можно подарить человеку любого возраста и социального положения, мужчине и женщине. Вино не захламляет дом, в отличие от часто вручаемых сувениров и ненужных вещей.

При этом напиток с большим потенциалом хранения может быть и памятным подарком.

Эта статья написана с целью помочь вам выбрать вино для подарка.

Самое главное

Убедитесь, что человек употребляет вино. Если он предпочитает другие напитки или вообще не пьет, дарить вино неуместно.

Обратите внимание на вкусы человека, постарайтесь пронаблюдать или вспомнить, какие вина он пьет: красные, белые, сухие. Может он отдает предпочтение, к примеру, немецким винам или портвейну. Если вы знаете, какую еду предпочитает одариваемый, это тоже может помочь: любитель сладкого оценит полусладкое вино, а тому, кто предпочитает мясо и соленые блюда, понравится, скорее всего, вино полусухое.

Сухое или сладкое вино будем хорошим подарком только разбирающемуся в винах. Для тех, кто слабо знаком с винной культурой, сухое вино может показаться слишком кислым, а сладкое — приторным, а значит, не будет оценено по достоинству.

Замечено, что мужчины предпочитают красные вина. Конечно, есть любители белых и розовых, игристых вин, но, если вы не уверены, любит ли их ваш родственник, друг или коллега — выбирайте красное.

Если вы предполагаете, что вино будет открыто прямо на мероприятии, куда вы приглашены, поинтересуйтесь, какие блюда на нем будут подавать, и подберите вино к ним. О том, как подбирать вина к блюдам, мы рассказывали в статьях «Вино и закуски», «Как сочетать вино и сыр», «Насколько сочетаются вино и морепродукты».

Выбирайте вина для подарка в специализированных магазинах. Не потому, что в супермаркетах нельзя купить хорошее вино, а потому, что в винном магазине больше вероятность получить квалифицированную помощь продавца-консультанта. При выборе подарка она может быть просто неоценимой!

Размер бутылки и этикетка

Магнум или бутылка еще большего размера — отличный подарок, но только если вы точно знаете, что вино придется по душе одариваемому. Представьте, как обидно будет вашему другу или коллеге, если большой подарок окажется для него невкусным. В крайнем случае дарите магнум с игристым вином — его обычно пьют в компании, поэтому оно «не пропадет» в любом случае.

Бутылки объемом 350 мл и меньше дарить не принято, разве что в составе подарочного набора, или если это редкий коллекционный экземпляр, и вручается он тому, кто способен его оценить.

Выбирайте вино, этикетка которого выглядит солидно. У вас может возникнуть желание выбрать вино с яркой, «праздничной» этикеткой, но лучше этого не делать — такое вино, даже если оно действительно дорогое и хорошее, часто воспринимается как дешевое и посредственное.

 

В ряде случаев можно выбрать вино с «тематической этикеткой»: с изображением красивого поместья на новоселье, с собакой или кошкой — если ваш друг любит этих животных, с репродукцией картины если друг творческий человек или любитель живописи. Однако перед тем, как дарить это вино, почитайте отзывы о нем, по возможности купите для себя и продегустируйте — проще говоря, убедитесь, что в бутылке качественный напиток.

Упаковка «подарочного» вина

Иногда винные бутылки перевязывают бантами, надевают на них декоративные рубашки или украшают как-то иначе. Стоит ли так делать — вопрос неоднозначный. С одной стороны, иногда это выглядит забавно и помогает создать праздничное настроение. С другой стороны, бутылка хорошего вина в украшениях не нуждается. Наверное, разумнее всего смотреть по ситуации, но, если есть сомнения в том, стоит ли украшать бутылку — не украшайте ее. Лучше быть менее оригинальным, но проявить хороший вкус. Компромиссом может быть вручение вина, упакованного производителем в подарочную коробку или ящичек. В них бутылки обычно выглядят презентабельно.

Готовые подарочные наборы: вино и бокалы, вино и нож сомелье или штопор — не всегда хороший подарок. Как правило, у любителя вина все это есть, и, подаренные вещи могут ему просто не пригодиться. К тому же в наборах с вином средней ценовой категории, может и весьма достойным, зачастую оказываются бокалы и штопоры откровенно плохого качества. Конечно, если вы знаете, что одариваемому человеку нужны бокалы или какие-то винные аксессуары, и, если вы нашли набор с качественными вещами и хорошим вином — другое дело. Хотя зачастую проще создать подарочный набор самостоятельно, а не искать готовый.

Несколько идей и рекомендаций

В холодное время года лучше дарить красное вино, в теплое — белое. Игристые и розовые вина — самые универсальные, подходят для любого времени года. Также в любое время года уместно дарить вина из винограда Мерло, Шардоне, Рислинг.

Не разбирающимся в винах людям лучше всего дарить французское вино — как правило, оно воспринимается как более качественное. Но обратите внимание, что действительно достойное вино из этой страны дорогое, поэтому если у вас небольшой бюджет на подарок, стоит купить российское, чилийское, грузинское или молдавское хорошее вино, а не посредственное французское. Оптимальное соотношение цена/качество у итальянских и испанских вин.

Весной хорошим подарком будет Пино Нуар, Шенен Блан, Пино Гриджио, Мускат. Летом: Шардоне, Совиньон Блан. Пино Нуар, Каберне Фран — осенью. Каберне Совиньон, Сира, Зинфандель, Мальбек — зимой. Бордосские вина тоже особенно хороши зимой или осенью.

Если подарок нужен на празднование памятной даты, то можно подобрать винтаж с этой датой на этикетке. Например, вино 2012 года будет хорошим подарком паре, празднующей в 2017 году

5-летие свадьбы.

Дорогой, но действительно запоминающийся подарок: вручите 3-4 бутылки одинакового вина или, к примеру, вина из одного сорта или одного региона, обязательно подходящие для длительного хранения. Одну бутылку посоветуйте открыть сразу, вторую через год, третью через 5 лет, а если есть и четвертая — чтобы отметить десятилетие знаменательного события.

Лучшие вина Кипра, которые непременно стоит попробовать!

На протяжении всей своей истории Кипр славился своими винами. И не безосновательно. Хорошего вина на Кипре столько, что перечислить все из них вряд ли получится в рамках одной статьи. Но мы всё же попытаемся. Ниже представлено несколько прекрасных напитков, что по праву заслуживают носить звание «Лучшие вина Кипра».

«Commandaria»

Знаменитейшее десертное вино Кипра. Сорта винограда, нужные для ее изготовления выращиваются в замке Колосси до сих пор: это Ксинистери и Мавро. Вино выдерживают в дубовых бочках, благодаря чему напиток приобретает свойственный только ему богатый аромат. 

Самые известные сорта — «St. John» и «St. Nicholas». Стоит от 18 евро, продается в магазинах.


«Aphrodite» 

Очень легкое, белое сухое вино. Лучше всего сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. Стоит от 4.34 евро. Есть в каждом супермаркете Кипра.

«

Saint Panteleimon» 

Белое и красное, полусладкое вино, прекрасно сочетающееся с фруктами и сыром. Стоит от 4.50 евро

Не найти его на Кипре просто невозможно.

«Othello» 

Красное сухое вино, источает аромат фруктов и специй, при дальнейшей выдержке обретает небольшую сладость. Рекомендуется подавать к мясу и дичи. Стоит от 4.34 евро, распространено повсеместно.

«Xynisteri»

Белое сухое вино, хорошо освежает благодаря своему мягкому вкусу. Прекрасное дополнение к салатам, блюдам из белого мяса и морепродуктам. Цена начинается от 9 евро. Продается повсеместно.

«Coeur de Lion» 

Одно из лучших кипрских розовых вин. Имеет ярко выраженный ягодный вкус. Прекрасно сочетается с мясом и птицей. Стоимость этого вина делает его более чем доступным для широкой публики, начинается от 4.64 евро. Продается в винных магазинах.


«Heritage Maratheftiko» 

Красное сухое вино насыщенного рубинового оттенка, с ароматом лесных ягод.  Подают к блюдам из красного мяса. Средняя стоимость — от 12 евро. Продается в винных магазинах.

«Maratheftiko Kolios» 

Прекрасное вино, со вкусом трюфеля, ароматом дуба и лесных ягод. Идеально подходит к мясу и птице. Ежегодно производится лишь 2000 бутылок, так что найти его не так просто. Стоимость этого напитка начинается от 12 евро, но заказывать его нужно заранее, либо покупать непосредственно на винодельне Kolios, так как это вино раскупают ОЧЕНЬ быстро. В винных магазинах не встречается.

«Shiraz — Maratheftiko» Tsangarides 

Великолепное розовое, игристое вино с оттенками специй и вишни. Прекрасно сочетается с блюдами восточной кухни. Цена начинается от 11 евро непосредственно на Tsangarides Winery.  Это вино можно найти и в винных магазинах.

Это далеко не полный список тех превосходных напитков, которыми так славится наш остров. Вин, как и виноделен, на Кипре великое множество и все они заслуживают отдельного упоминания.   

Источник: Cyprus Butterfly

Why Why Wine — Обучение — Начинающему

Майкл Вейс уверен в том, что кислотность – одна из главных особенностей и характеристик вина. Кислоты, находящиеся в нем, придают этому напитку бодрящее, освежающее чувство, когда он соприкасается с нашим языком, аналогичное тому, когда мы едим яблоки кислых сортов или грейпфут

 

Кислотность — важнейший фактор, определяющий способность вина к длительному хранению и она ответственна за хорошую сочетаемость этого напитка с различной едой. Она продлевает послевкусие любой еды, делает нас более голодными и усиливает жажду с каждым новым глотком.

Кислоты — это органические соединения, которые придают кислый, горький вкус продуктам и напиткам. В винах их концентрация гораздо выше, чем в пиве или крепком алкоголе за счет значительного их содержания в исходном сырье. В состав винограда входят тартаровая кислота, некоторое количество яблочной и лимонной. Другие виды кислот возникают во время винодельческого процесса — некоторые из них несут положительный эффект, как например, молочная, некоторые негативное влияние, например, уксусная. Технически, танины в красном вине также являются частью семейства кислот. Но поскольку танины придают вину некоторые отличительные характеристики, они в общем рассматриваются как отдельный класс веществ в составе вина.

Кислотность ощущается при контакте с сенсорными окончаниями, расположенными на языке, создавая моментальное ощущение кислости, горечи и вызывая легкое пощипывание языка. Наличие кислотности может быть обнаружено по запаху, но наиболее явное ее присутствие все-таки определяется на вкус, когда мы пьем какой-нибудь напиток. Особенно ярко это ощущается по бокам языка, когда мы делаем, например, глоток лимонада. Кислоты вызывают повышенное слюноотделение, которое необходимо, чтобы омыть полость рта. Человек очень чувствителен к кислотности и может ее почувствовать даже при концентрации 1 часть на 130000. Для примера, порог чувствительности к сладости — 1 часть на 200.

Все вина имеют высокую степень кислотности, но ее количество зависит от сорта винограда и места его выращивания. Некоторые сорта винограда известны своей высокой кислотностью, как например, пино нуар. Этот сорт значительно кислее, чем зинфандель. Как общее правило, содержание кислот в плодах уменьшается по мере их вызревания и они становятся слаще. Степень зрелости винограда зависит от количества получаемого солнечного света, средней окружающей температуры воздуха, поэтому часто существует жесткая взаимосвязь между климатом и уровнем кислотности; более прохладные винодельческие регионы производят наиболее кислые вина. Поскольку сахар в зрелом винограде является источником будущего алкоголя и с ростом концентрации сахара кислотность уменьшается, то вина невысокой крепости часто бывают высококислотными. (Это не относится к случаям, когда ферментацию умышленно прекращают раньше, чем весь сахар превратится в алкоголь. В этом случае вино получается низкоалкогольным, но в нем остается часть несбродившего сахара, который придает конечному вину определенную сладость. Пример тому — некоторые виды немецких рислингов).

Кислотность создает ощущение свежести и уравновешивает другие компоненты вина, такие как алкоголь и сладость. Кислотность часто называют основой, сутью вина, это такой же важный структурный элемент, как алкоголь или танины. Винная кислотность также действует как натуральный консервант, помогающий винам долго храниться и при этом продолжать развиваться. Без кислотности вино не будет создавать ощущение свежести, оно будет казаться безжизненным, тусклым, вялым. Как это ни странно, но кислотность особенно важна для сладких, десертных вин. Если сравнить два сладких вина с одинаковым содержанием сахара, то экземпляр, который имеет меньшую кислотность, будет казаться слишком сладким, несбалансированным, в то время как вино с более высокой кислотностью будет восприниматься сбалансированным, с более ярким вкусом. Вино, вместе с другими освежающими напитками, обязано своими привлекательными качествами правильному балансу между кислотностью, сладостью и горечью других компонентов.

Наивысшая кислотность виноградного сока в начале процесса созревания плодов составляет, к примеру, половину той, что есть у лимона. Кислотность позволяет сохранять цвет красных вин, поскольку ее уровень регулирует степень ионизации атоцианов, которые в свою очередь влияют на цвет вина.

Уровень кислотности основных стилей вина

Низкий

Белые вина:  шардоне (калифорнийское), вионье

Красные: мерло, зинфандель, петит сира

Десертные: Шерри, Мускат, Вин Санто

Средний

Белые: пино гриджио, шардоне (французское), фюме блан

Красные: каберне совиньон, шираз, вина Бордо и Риохи

Десертные: Сотерн, Порт

Высокий

Игристые: шампанское, просекко, кава

Белые: совиньон блан, рислинг, шенен блан

Красные: пино нуар, вина Бургундии, Кьянти, Бароло, Барбера

Десертные: Айсвайн, Мадера, Тоkaji Aszu, Auslese

Температура вина сильно влияет на восприятие кислотности. Кислотность вина является одной из причин того, насколько важна температура сервировки вин. Когда вино слишком теплое, то комбинация содержащихся в нем алкоголя и кислот создает неприятное вкусовое ощущение, похожее на легкий ожог гортани. Если же наоборот — вино чересчур холодное, то его кислоты и ароматические компоненты становятся трудно распознаваемыми, и вино кажется простым, одномерным и безвкусным.

Кислотность вина блокирует вкусовую способность человека воспринимать соленость продуктов — основная причина того, что такие вина хорошо сочетаются с большим многообразием блюд различных кухонь. Дело в том, что восприятие кислотности и солености нейтрализуют друг друга. Благодаря причудливости устройства человеческого языка, первоначальное впечатление о кислости вина уменьшается даже после небольшого кусочка соленой еды. Например, сыра или копченого лосося. Справедливо и обратное: еда будет казаться менее соленой после одного глотка острого на вкус вина. Этот эффект очень важен при выборе сочетания вина и еды. Поскольку большинство блюд, которые мы потребляем, в той или иной степени подсолены, вино всегда будет казаться не таким кислым, когда потребляется в сопровождении любой еды, чем когда оно употребляется самостоятельно, отдельно от еды.

Наблюдение — большинство сухих вин при первом их глотке будут казаться чуть более кислыми и терпкими, чем когда это же вино будет сопровождаться какой-нибудь едой. У начинающих любителей вина часто складывается неверное впечатление, что сухие вина чересчур грубые, терпкие и резкие, особенно представители европейских стилей, таких как Шампанское, Сансер (Sancerre) из долины Луары или Кьянти. Но уже после второго глотка эта шокирующая кислота начнет смягчаться. Мало кто понимает, что такие вина не предназначены для потребления их в одиночку, они должны оцениваться за столом в сопровождении довольно соленой пищи. Новичков эта первое ощущение может отпугнуть, им может показаться, что этот стиль вина не для них. Иногда подобное может вообще отвратить от потребления любого вина. И это же является причиной того, почему большинству начинающих потреблять вино, в особенности женщинам, нравятся сладкие вина.

Вывод: кислотность — один из важнейших компонентов вина. Она ответственна за то, что делает вино значительно больше подходящим напитком для сочетания его с различной едой. Но это обоюдоострый меч. Кислотность — эта та характеристика вина, которая может разочаровать в нем неопытных любителей при первом знакомстве с ним. Она в значительной степени ответственна за то, что вино имеет репутацию чересчур кислого и неприятного на вкус.

 

13 апреля | 15:20

Совет по белому вину — 9 вещей, которые следует знать перед покупкой белого вина

Поднимите руки, если вы когда-нибудь заходили в проход в супермаркете или читали винную карту ресторана только для того, чтобы вас отбросили необычные фразы и множество вариантов. Ты не одинок.

Итак, если вы поклонник белого вина, что вам нужно знать, чтобы выбрать отличную бутылку?

Мы поговорили с Эдвардом Семприни, генеральным менеджером по производству бутылок, новым винным баром в Лондоне, и винным экспертом Джейн Клэр, чтобы узнать, что нам следует знать перед покупкой белого вина.

1. Что означают все эти модные словечки

Фразы, которые встречаются на винных бутылках и в меню, легко уловить. Вот три модных слова, на которые стоит обратить внимание:

  • Сложный: «Это часто используется для описания вин, вкус которых постоянно меняется с момента, когда вы делаете глоток, до нескольких минут после того, как вы проглотили. — говорит Семприни. «Но не дайте себя обмануть, если не описать, как и почему это сложно, это может быть своего рода отговоркой.«
  • Собран вручную: Обычно это означает, что производитель вина вложил некоторое время и деньги в сбор урожая», — говорит Джейн Клэр. Это может быть связано с тем, что географическое положение не позволяет машинам перемещаться между лозами, или потому, что были приняты дополнительные меры, чтобы убедиться, что был отобран только лучший виноград.
  • Vieilles vignes : «Мне нравится видеть это на этикетке», — говорит Клэр. «Это буквально означает« старые лозы », и если вино было изготовлено из винограда, выращенного на них, то, скорее всего, это будет концентрированное, особенное вино.»|

    2. Разница между IGT, DOC и DOCG

    При взгляде на этикетку вина всегда полезно проверить, имеет ли вино региональную сертификацию, например, итальянские вина имеют аббревиатуры IGT, ДОКУМЕНТ И ДОКУМЕНТ.

    «Каждый из этих условий показывает, что вино регулируется в соответствии с определенным набором правил, от выращивания винограда до розлива вина в бутылки», — объясняет Семприни.

    «С каждой классификацией правила становятся более строгими, обеспечивая качество и последовательность, правила действительно различаются от региона к региону, но вы всегда знаете, что с такой классификацией вина кто-то позаботился о том, чтобы вы получали что-то хорошее.”

    • DOCG: Это вина, которые были изготовлены в соответствии с самыми строгими возможными правилами, а затем протестированы комитетом для обеспечения географической аутентичности и качества.
    • DOC: Хотя эти правила по-прежнему строги, не так сильно, как статус DOCG. Например, географическая зона может быть больше или правила использования винограда более мягкие.
    • IGT: Это статус для вин, которые могут не соответствовать статусу DOC, но все же имеют отличное качество

      КУПИТЬ СЕЙЧАС: Finest Prosecco Valdobbiadene DOCG, 10 фунтов стерлингов, Tesco

      ПОДРОБНЕЕ: КАКОЕ ПРОСЭККО СТОИТ ПОКУПАТЬ?

      3.Что означает «дубовое» и «не выдержанное»

      Дубовое белое вино — это вино, выдержанное в течение определенного периода времени с использованием древесины дуба.

      «Одна из замечательных особенностей вина — это количество приемов, которые винодел может использовать, чтобы добавить характер», — сообщает нам Клэр. «У виноделов есть множество вариантов, и одним из« инструментов », которые может использовать винодел, является дуб».

      Короче говоря, винодел может решить ферментировать вино в дубе или выдержать вино в дубе после того, как оно отдельно ферментировалось в резервуарах из нержавеющей стали.Это добавляет нотку танина (ту сухость, которую вы чувствуете вокруг десен), а также добавляет аромат и кремообразность.

      «Классические ноты дуба включают тосты, специи, масло, жареный ананас, кокос и ваниль», — говорит Клэр. «На самом деле, ваниль, вероятно, будет первоначальным ароматом, который вы почувствуете, если бы вино имело контакт с дубом».

      Так чем это отличается от сырого вина?

      В отличие от своего древесного аналога, незатушенное белое вино будет свежим и фруктовым, с большим количеством цитрусовых и тропических нот.

      КУПИТЬ СЕЙЧАС: Le Temeraire Chardonnay, £ 6,75, Morrisons

      БОЛЬШЕ: 8 СОВЕТОВ ПО ЧТЕНИЮ ВИННОГО СПИСКА КАК ЭКСПЕРТ

      4. Уметь найти хороший винтаж

      Короче говоря, урожай — это год сбора винограда, причем каждый год разный для каждой страны, каждого региона, а иногда и каждого виноградника, как указывает Эдвард Семприни.

      «Лучше всего выяснить, какие годы лучше всего подходят для того стиля вина, который вам нужен, отмечая, что хорошие годы означают лучшее вино, что означает более высокую цену», — предлагает он.

      Но как это может повлиять на вкус вашего вина?

      Как объясняет Джейн Клэр, привкус вина определенного года может отражать то, что происходило на виноградниках тогда, особенно в странах, которые испытывают спорадические погодные условия, которые могут повлиять на урожай.

      «Это не означает, что год сбора урожая обязательно является хорошим годом для вина, потому что есть много фактов, которые делают вино таким, какое оно есть», — говорит она нам. «Погода — лишь одна из них, особенно в странах Старого Света, таких как Франция и Германия, которые подвержены одним и тем же случайным погодным условиям здесь, в Великобритании, которые могут быть плохими или хорошими новостями для винограда.”

      Так как насчет сокращения NV?

      В основном это игристое вино, NV означает невинтажное и описывает вино, которое было создано путем смешивания базовых белых вин нескольких винтажей для создания фирменного стиля бренда.

      «Это можно сравнить с приготовлением бисквитного торта Victoria», — говорит Клэр. «Если у вас есть яйца побольше или вы измените привычные ингредиенты, вы измените пропорции и постараетесь создать торт, который вы всегда готовили в том же стиле.”

      Но не стоит полагать, что более старое марочное вино лучше, некоторые белые вина выдерживаются лучше, чем другие, в то время как некоторые сорта винограда, такие как Рислинг, и стили, такие как белое Бургундское, со временем становятся более сочными и меняются.

      И такие вина, как Совиньон Блан и Пино Гриджио, не станут лучше, чем их винтаж.

      «Простые стили белых вин являются свежими, чистыми и фруктовыми, и они не улучшатся через пару лет после их урожая, фактически, они могут стать плоскими и картонными», — предупреждает Клэр.

      5. Любите ли вы сухие, сладкие или фруктовые вина?

      Лучший способ понять это — попробовать вкус, будь то дегустация вин, поиск ближайшего независимого продавца и вопрос, что им делать, или захват несколько бутылок и приведите своих друзей.

      «Сухое вино также может быть фруктовым, это просто зависит от уровня остаточного сахара в готовом продукте», — говорит Семприни. «Я часто встречаю людей, которые просят сладкие вина, которые на самом деле сухие из-за фруктовых ноток вина.Если вы не хотите такой сладкий, сладкий стиль, я всегда советую людям просить фруктовые вина, а не сладкие ».

      БОЛЬШЕ: РАЗРУШЕНИЕ ВАШЕГО ВИНО? ВОТ, КАК ВЫ ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬ ВАШЕ ВИНО

      6. Самые популярные винные регионы

      Не только виноград может сделать ваше любимое вино прекрасным, но и регион, в котором оно выращивается и производится (из-за почвы, погоды) и география) могут внести свой вклад в фантастический колорит.

      «Вина могут входить и выходить из моды (например, австралийское дубовое шардоне), а регионы белого вина могут быть популярны из-за моды, репутации и цены», — объясняет Клэр, приводя в качестве примера новозеландский совиньон блан.

      «Если вы ищете белое вино, олицетворяющее свой регион, то Шардоне — это то, что вам нужно. Это вино можно любить или ненавидеть, и оно лежит в основе белых бургундских вин ».

      Любимые белые вина Клэр по отличным ценам включают вина из региона Лангедок на юге Франции, итальянские белые вина из Гави, Соаве и Абруццо (хрустящие и вкусные) и Пино Гри из Гисборна в Новой Зеландии.

      Для Семприни он любит белые вина из прибрежных регионов, таких как Риас Байшас в Испании, где производятся вина, которые обладают прекрасной свежестью «с небольшим количеством соленого морского воздуха.”

      7. Есть ли разница между завинчивающейся крышкой и пробкой?

      Сложно, как есть, так и нет. Как отмечает Джейн Клэр, с точки зрения культуры вина есть что-то романтическое в вине, нуждающемся в штопоре. Но вина с пробкой тоже могут вызывать проблемы.

      «Пробки иногда могут вызывать« налет пробки »на вине, оставляя затхлый запах, немного напоминающий запах мокрой собаки», — объясняет Клэр.

      Это означает, что особенно для производителей вина из Нового Света (например,грамм. Новая Зеландия), многие перешли на завинчивающиеся крышки, чтобы вина доставили в места назначения с наилучшими показателями здоровья.

      Короче говоря, не откладывайте на винт!

      БОЛЬШЕ: ЕДИНОЕ ПРАВИЛО СДЕЛАТЬ ВАШ ВИНО ЛУЧШЕ

      8. Помните, что вино — это личное, но подумайте о временах года

      Теперь никто не скажет вам, что вы не можете пить свое любимое. вино круглый год. Ваш вкус к вину индивидуален, поэтому пейте, что хотите, в любую погоду и время года.

      Но помня об этом, не помешает иногда учитывать погоду, в которую вы пьете, или время года.

      «Тенденция довольно проста: в жаркие периоды люди любят освежающие, более легкие холодные вина, а в более холодные месяцы люди предпочитают более тяжелые вина», — объясняет Семприни.

      «На Пасху вам наверняка понравится много шоколада, а прекрасным десертным белым вином для этого является Tesco Finest Dessert Semillon», — рекомендует Клэр.

      «Или на пасхальный ужин попробуйте слегка поджаренное Шардоне, но старайтесь избегать слишком кислых вин.”

      КУПИТЬ СЕЙЧАС: Tesco Finest Dessert Semillon, £ 6

      «Затем наступает лето, и я люблю такие вина, как Vinho Verde из Португалии, легкие, но с легким привкусом алкоголя».

      КУПИТЬ СЕЙЧАС: Escudo Vinho Verde, £ 5,63

      «Пикпуль де Пине с юга Франции — также один из моих любимых летних белых вин», — говорит Клэр. «Он весь пикантный, бодрый, свежий и чистый.

      «Осенью и зимой я рекомендую дубовую белую Риоху с легким кремовым оттенком и кусочком, чтобы согреть пальцы ног».

      «А на Рождество выплескивайся на белый бургундский, если позволяют гроши».

      9. Знайте свои цены

      Подобно нашим вкусовым рецепторам, наша готовность расстаться с грошей также будет варьироваться от человека к человеку.

      И, к счастью, в супермаркетах предлагается множество качественных вин, поэтому вам не нужно тратить большие деньги, чтобы купить что-нибудь хорошее.

      «Обычно я покупаю вина примерно по 7-8 фунтов стерлингов, а цена может доходить до 10 фунтов стерлингов или чуть больше», — говорит Джейн Клэр.

      «Я стараюсь избегать 6 фунтов стерлингов или меньше, если не прочитал хорошие отзывы».

      Все больше и больше супермаркетов получают награды за недорогие вина. В этом году Aldi завоевала множество наград за свой ассортимент вин, в том числе бронзу за свой Animus Vinho Verde и золото за изысканный Marlborough Sauvignon на International Wine Challenge в этом году.

      «Что касается ресторанов, меня действительно раздражает, когда я вижу в списке вино, которое, я знаю, я могу купить в будущем на 10 фунтов дешевле», — добавляет Клэр.

      Если денег мало, но вы все равно хотите попробовать хорошее вино, выберите графин или домашний белый цвет и сэкономьте свои гроши на более вкусные вещи дома. Или проявите смелость и спросите в ресторане, можете ли вы взять свое собственное вино и заплатить за укупорку.

      Удачного глотка!

      БОЛЬШЕ: LIDL ВЫПУСТИЛА КРАСНОЕ ВИНО, ЛУЧШЕЕ ОХЛАЖДЕННОЕ

      Понравилось? Подпишитесь на информационный бюллетень Good Housekeeping.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Пять причин, по которым вы должны пить белое вино зимой

      «Красное вино зимой — это норматив

      . »

      Сезонное питание — это одно. Другое дело — сезонная обработка вина. Нетрудно понять, почему люди тяготеют к красному зимой: более богатые алкоголем, бодрящие танины и часто более насыщенные по телу красные вина легко согревают вас изнутри.Но правда в том, что здесь нет сезона красного вина, как нет сезона пива или шоколада. Итак, первый шаг к употреблению белых напитков зимой: откройте свой разум.

      «This Stew Needs a Crisp White»

      Если когда-либо и существовало белое вино, подходящее для зимы, то это большое дубовое Шардоне. Но более кислые вина лучше подходят для зимних блюд. «Многие люди считают, что, когда дело доходит до выпивки в зимнее время, им следует заказывать крепкое белое вино», — говорит Тим ​​Фаррелл, покупатель вина в винном магазине Brooklyn Wine Exchange в Коббл-Хилл, Бруклин.«Но это те полнотелые вина, которым часто не хватает кислотности. Вам действительно нужно вино с серьезной кислотностью, чтобы перебить более богатую и жирную пищу, которую обычно подают в более холодные месяцы». Так что, хотя это может показаться нелогичным, откройте бутылку хрустящего белого Chenin Blanc с тушеными короткими ребрышками — это уравновесит сытную еду.

      5 Обсуждений на званом ужине для вина Божоле

      Просмотр истории

      «Согреем это белое»

      Температура является важным фактором при принятии решения, что пить зимой — кто хочет ледяной напиток, когда температура на три ниже? Несмотря на некоторые распространенные заблуждения, белое вино нельзя пить холодным в холодильнике — ни зимой, ни летом.В то время как большинство домашних холодильников имеют температуру около 40 ° F, оптимальная температура подачи белого вина находится где-то между 49-55 ° F. Примерно через 30 минут на счетчике вы получите его. При этой чуть более высокой температуре ароматы вина действительно сияют, и его уже не слишком холодно, чтобы пить во время метели.

      «Зимнее белое действительно может занять вас».

      «Некоторые из лучших блюд, которые я ел в этом сезоне, начались с идеи о том, что вино может доставить удовольствие», — говорит Эндрю Чен, менеджер Flatiron Wines & Spirits в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.«То есть« На улице очень холодно, но помните, когда мы путешествовали на юг Франции и потягивали поцелованные солнцем белые средиземноморские? »» Возможно, вы не сможете сесть в самолет и сбежать в теплое место, но закройте глаза , сделайте глоток этого хрустящего белого, и вы практически у цели.

      3 бутылки для покупки

      Фаррелл рекомендует выпить эти три белых вина до наступления весны:

      2013 Domaine Huet Vouvray «Le Mont Sec» — $ 35 100% Chenin Blanc из долины Луары, это полное- Вино с насыщенным вкусом начинается с богатства, но заканчивается сухими минералами.Купите здесь.

      2013 Castelo do Papa Godello — $ 17 100% Годелло, этот сорт винограда, произрастающий в Испании, пряный, свежий и средний. Купите здесь.

      2013 Le Roc De Anges Effet Papillon Blanc — $ 13 100% Гренаш Блан из региона Руссильон на юге Франции, это свежее и хрустящее вино с нотками дыни и косточковых фруктов. Купите здесь.

      Стоит ли декантировать белые вина?

      Декантирование — горячая тема.Гудят мнения о том, когда, что и как декантировать. Но почти вся эта болтовня вращается вокруг красных вин. Уместно ли декантировать белые или даже игристые вина?

      «Большинство потребителей избегают декантации белых вин», — говорит Кэмерон Кронин, директор по обслуживанию и напиткам ресторана Homewood в Далласе. «Но по моему опыту, это может значительно улучшить ваши впечатления от употребления алкоголя».

      Как и красные вина, некоторые белые вина нужно декантировать. Однако, если молодое сложное белое вино слишком тугое или температура не совсем подходящая, графин может добиться наилучшего результата при розливе в бутылки.

      Сомелье поделились своими советами о том, когда уместно декантировать белое или игристое вино, как это сделать, не повредив вино, и какие регионы и стили заслуживают внимания.

      Getty

      Зачем декантировать белые вина?

      Нет четких правил о том, когда декантировать белые вина. У всех разные предпочтения, хотя есть несколько распространенных ситуаций, в которых кто-то может захотеть декантировать.

      «Обычно я декантирую белое вино по тем же причинам, по которым вы декантируете красное», — говорит Андреа Моррис, директор по напиткам Intersect by Lexus – NYC и лауреат премии Wine Enthusiast 40 Under 40.«В первую очередь, чтобы помочь плотно скрученному вину раскрыться и попытаться избавиться от« посторонних »ароматов».

      Подпишитесь на рассылку новостей Wine Enthusiast Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.

      Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.

      Политика конфиденциальности

      Многие сомелье декантируют вина, которые являются чрезмерно восстановительными, то есть изготовленными с ограниченным воздействием кислорода.Когда вино производится или хранится в отсутствие кислорода, оно может иметь сернистый аромат, как от зажатой спички. Хотя некоторые могут наслаждаться этими нотами, испарение серы часто позволяет проявиться фруктовым и цветочным тонам.

      Когда белые вина винифицируются как вина, контактирующие с кожей, декантация может улучшить их по той же причине, что и многие красные вина. «Вина, контактирующие с кожей, выигрывают от смягчения танинов», — говорит Кронин. «Да, белые вина могут содержать танин».

      Молодые вина, которые не раскрывают свой истинный характер прямо из бутылки, также могут быть декантированы.

      «Для более молодых вин, которые не успели развиться, особенно для вин, которые кажутся немного линейными и отсталыми, декантирование может придать им более округлый вид», — говорит Грегори Стоукс, менеджер / сомелье ресторана Veritas в Колумбусе, штат Огайо. Однако, по его словам, винам, предназначенным для того, чтобы наслаждаться свежими и фруктовыми напитками, не будет пользы от повышенного содержания кислорода.

      Хотя белые вина не имеют осадка, типичного для красных, другая форма осадка может присутствовать в бутылках нефильтрованных белых вин, выдержанных на осадке.Кроме того, вина, не подвергшиеся холодной стабилизации, часто содержат тартраты, крошечные кристаллы, которые покрывают дно пробки или плавают в бутылке.

      «Они совершенно безвредны, но не особенно приятны для питья, поэтому я всегда сливаю их с вина», — говорит Стоукс.

      Но есть практическая причина декантировать белое вино: температура. «Декантировав белое вино, вы можете легче регулировать температуру», — говорит Моррис. Чтобы согреть холодное вино, перелейте его в графин комнатной температуры.Воздействие воздуха ускорит процесс нагревания.

      Точно так же большинство графинов охлаждают вина быстрее, поскольку их бокал обычно тоньше, чем винная бутылка.

      Как декантировать белые вина

      Хорошая новость о декантации белых вин заключается в том, что это проще сделать, чем красные вина. Поскольку большинство белых вин не содержат осадка, трудно испортить белое вино декантированием.

      «Когда я декантирую белок, я обычно быстро его раскрываю, поэтому я делаю довольно быстрое и энергичное декантирование», — говорит Моррис.И хотя перелить в сосуд любого размера можно, графины меньшего размера, как правило, лучше подходят для белых вин.

      «Я считаю, что декантеры меньшего формата лучше всего подходят для белых вин, поскольку вам не нужно более высокое соотношение площади поверхности к объему, поскольку простой процесс декантации обычно позволяет вину достаточно« дышать », — говорит Кронин. кто любит использовать литровую колбу из пирекса Эрленмейера. Стоукс говорит, что графины меньшего размера могут хорошо поместиться в ведерко со льдом для охлаждения, но их более тонкое стекло может легче треснуть.

      Можно перелить в сосуд любого размера, но для белых вин обычно лучше подходят графины меньшего размера.

      Cronin рекомендует декантировать белое вино за 5–15 минут до подачи, так как оно может потерять свежесть и сочность, если оставить его на несколько часов. Хотя редко можно «убить» вино, оставив его в графине слишком долго, будьте особенно осторожны с более старыми винтажами.

      «Старые вина часто получают наибольшую пользу от декантации, но они также могут быть самыми хрупкими», — говорит Стоукс.«Есть момент, когда старое белое вино находится на пике в бокале, и после этого оно может довольно быстро выпасть».

      Не рекомендуется декантировать белые вина с окислительным эффектом.

      «Если вино уже проявляет некоторые признаки окисления при небольшой свежести, декантирование может привести к тому, что белое вино пойдет не так, как надо, и станет еще более окисленным», — говорит Джек Мейсон, мастер-сомелье в стейкхаусе Pappas Bros. в Хьюстоне.

      Стоит ли декантировать игристое вино?

      Декантировать игристые вина может быть даже более спорно, чем белые вина, даже среди профессионалов.

      «Я люблю пузыри, поэтому декантирование игристого вина кажется нелогичным», — говорит Моррис. Воздействие кислорода рассеивает шипение игристого вина. Однако декантирование будет иметь большое влияние на более старые урожаи.

      «Этот процесс ускоряет испарение [углекислого газа]», — говорит Кронин. «Чем старше становится игристое вино, тем больше вероятность того, что оно уже потеряло ощутимое количество газа в растворе».

      Но идея не такая безумная, как может показаться.

      «Традиционно шампанское всегда декантировали», — говорит Стоукс. «До изобретения remuage домом Veuve Clicquot в 1816 году все шампанское было мутным из-за дрожжей второй ферментации в бутылке. Поэтому традиционно вы должны декантировать вино, чтобы в бутылке оставалось как можно больше дрожжей ».

      Некоторые сомелье и виноделы поддерживают идею декантации шампанского. Знаменитый производитель-производитель Ансельм Селоссе рекомендует декантировать свое популярное шампанское.

      «Я обычно предлагаю декантировать вина с высокой степенью восстановления, такие как Cédric Bouchard или Ruinart, или чтобы смягчить пузырьки более молодого tête de cuvée », — говорит Мейсон.

      Шампанское, рассчитанное на длительную выдержку, часто винифицируется при немного более высоком давлении в бутылке, чтобы поддерживать пузырьки в течение долгого времени, — говорит Мейсон. «Декантирование не только помогает вину дать вину немного кислорода, но также может помочь разбить пузыри, создавая более приятные ощущения от питья».

      Декантация также является эффективным способом подачи бутылок шампанского большого формата, таких как девятилитровый Салманазар.Чтобы декантировать шампанское, осторожно вылейте вино в бокал графина, чтобы пузырьки не переполнились.

      Getty

      Белые вина, обычно декантируемые по стилям и регионам

      Поскольку декантация помогает белым винам избавиться от нежелательных ароматов, может быть полезно следить за тем, чтобы вина были восстановительны. Винтовые крышки могут быть хорошими индикаторами, поскольку они могут создавать среду с дефицитом кислорода для старения. Сухие фурминты из Венгрии и австрийские Грюнер Вельтлинер и Рислинг, возможно, стоит декантировать.

      Есть много белых бургундских вин, винифицированных в восстановительной среде, и все чаще производители со всего мира делают также восстановительные стили Шардоне.

      «Они могут быть очень плотно намотаны и иногда восстанавливаются, в зависимости от производителя, поэтому я считаю, что быстрое декантирование может помочь фруктам и их минеральности», — говорит Моррис. Белые вина Северной Роны и некоторые Треббиано из Абруццо также могут обладать качествами, которые можно улучшить после декантации.

      Старые вина из определенных регионов также являются вероятными кандидатами.Скотт Тернбулл, сомелье ресторана в Медовуде в долине Напа, декантировал белое вино Риоха и обнаружил, что это улучшает вино. Моррис говорит, что декант может помочь старому немецкому Рислингу, который может показаться немного странным.

      Мы Рекомендуем:
      • Zalto Denk’Art Axium Decanter
      • Visual Wine Decanter

      Стоукс связывает это с практикой винификации этих вин. «Немецкие виноделы, как правило, используют большие дозы серы, чтобы их сладкие вина не попадали в бутылки», — говорит он.

      Неа Берглунд, винодел Château Carsin и Charivari Wines в Бордо, говорит, что людям стоит подумать и о деканте для белого Бордо.

      «Я часто декантирую старые урожаи белого Бордо, но не последних лет», — говорит она. Берглунд говорит, что старые белые вина Бордо более выразительны при более высоких температурах. Она рекомендует декантировать вино и дать ему нагреться при комнатной температуре в течение получаса, прежде чем наслаждаться.

      Пищевая ценность белого вина и полезные советы

      Белое вино ферментируют из винограда, но без кожуры, сохраняя светло-соломенный или золотистый цвет.Для приготовления белого вина можно использовать разные сорта винограда. Популярные сорта включают шардоне, пино гриджо и совиньон блан.

      В кругах здоровья красное вино обычно привлекает больше внимания, чем белое вино, потому что оно содержит ресвератрол — соединение полифенолов, обнаруженное в кожуре винограда, которое может иметь полезные свойства для сердца. Поскольку белое вино ферментируется без кожицы, оно содержит гораздо меньше ресвератрола.

      Белое вино по-прежнему можно включить в хорошо сбалансированный и здоровый рацион питания, но умеренность является ключевым моментом при употреблении этого или любого алкогольного напитка.

      Пищевая ценность белого вина

      Министерство сельского хозяйства США (USDA) предоставляет следующую информацию о пищевой ценности одного стакана белого столового вина на 5 унций (147 г).

      • Калорий : 121
      • Жиры : 0 г
      • Натрий : 7,4 мг
      • Углеводы : 3,8 г
      • Клетчатка : 0 г
      • Сахар Белки : 1,4 г
      • 10 : 0,1 г
      • Спирт : 15 г

      Углеводы

      Количество калорий и углеводов в белом вине может варьироваться в зависимости от выбранного типа и размера бокала.Например, стакан сухого белого столового вина на 5 унций содержит около 121 калории и 3,8 грамма углеводов. Около 1,4 г углеводов составляют сахар.

      Пищевая ценность большинства белых сухих вин примерно одинакова, но с небольшими вариациями. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, совиньон блан немного меньше калорий и углеводов (119 калорий, 3 г углеводов). Пино гриджио и шардоне немного калорийнее, но немного меньше углеводов.

      Различия между этими сухими белыми сортами минимальны.Но размер бокала может существенно различаться. Одна порция вина составляет 5 унций. Но нередко можно увидеть бокалы для вина дома или в ресторане, наполненные 6, 8 или даже 9 унциями вина. Каждая унция вина добавляет еще около 25 калорий.

      Кроме того, если вы выберете сладкое белое вино, вы сможете потреблять больше калорий и углеводов. Часто сладкие вина употребляют меньшими порциями. Например, порция розового Москато в 100 мл (3,3 унции) содержит 83 калории и 11 г углеводов, все из которых являются сахаром.

      Жиры

      В белом вине нет жира.

      Белок

      Белое вино почти не содержит белка.

      Спирт

      Большая часть калорий в белом столовом вине поступает из алкоголя. Грамм алкоголя дает 7 калорий. В белом вине около 15 г алкоголя.

      Витамины и минералы

      Хотя белое вино содержит небольшое количество питательных микроэлементов, включая витамин B6 и магний, оно не является хорошим источником каких-либо витаминов или минералов.

      Польза для здоровья

      Многочисленные исследования изучали влияние употребления алкоголя на здоровье. Многие специально сосредоточились на потреблении красного вина, но некоторые нацелены на другие виды алкоголя, включая белое вино, пиво и ликеры.

      Некоторые исследования предполагают пользу для здоровья. Однако в большинстве случаев большое значение имеет количество потребляемого алкоголя. Существует также потенциальный недостаток для каждой потенциальной выгоды, в зависимости от дозы, и USDA не рекомендует, чтобы взрослые, которые в настоящее время не употребляют алкоголь, начинать пить — даже для предполагаемой пользы для здоровья.

      Улучшение здоровья сердца

      Было проведено несколько широко разрекламированных исследований, подтверждающих умеренное потребление красного вина для улучшения здоровья сердца. Полифенолы, такие как ресвератрол, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и положительно повлиять на отдельные органы человека.

      Но белое вино содержит гораздо меньше ресвератрола, чем красное. Общее содержание полифенолов в красном вине измеряется тысячами эквивалентов галловой кислоты, тогда как в белом вине измеряется только сотнями.Фактически, согласно одному исследованию, красное вино содержит в шесть раз больше ресвератрола, чем белое вино.

      Кроме того, исследования относительно пользы для здоровья вина (красного или белого) не были последовательными. Хотя некоторые исследования показали, что умеренное употребление вина может принести пользу, в том числе снизить риск некоторых хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, исследователи также отмечают, что другие факторы образа жизни играют ключевую роль и что любые (потенциальные) преимущества для здоровья могут применяться не ко всем. люди.

      Что наиболее важно, эксперты в области здравоохранения определили, что потребление алкоголя от легкого до умеренного составляет до одного напитка в день для женщин и одного или двух напитков в день для мужчин.

      Исследователи быстро сообщают, что более высокий уровень потребления алкоголя связан с повышенным риском неблагоприятных сердечно-сосудистых событий.

      Снятие напряжения

      Исследования показывают, что алкоголь может дать некоторые преимущества, связанные со снижением стресса. Недавние исследования показали, что употребление умеренной дозы алкоголя после психического стресса может помочь вам быстрее восстановиться.

      Но Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAAA) заявляет, что взаимосвязь между стрессом и алкоголем может быть сложной. Употребление алкоголя в стрессовой ситуации может нанести психологический и физиологический урон организму.

      Может снизить риск диабета

      Исследования показали, что легкое или умеренное употребление алкоголя может быть связано с более низким риском диабета 2 типа. Но исследователи также говорят, что взаимосвязь между контролем алкоголя и глюкозы сложна у тех, кому уже был поставлен диагноз диабета 2 типа.

      Авторы одного исследования говорят, что общее потребление пищи играет большую роль в том, как алкоголь влияет на метаболизм инсулина и глюкозы. Они отмечают, что результаты исследований не позволяют сделать окончательных выводов об относительной пользе и риске употребления алкоголя для людей с этим заболеванием.

      Побочные эффекты

      Хотя употребление вина может принести некоторую пользу, если вы пьете слишком много, есть серьезные последствия.

      В Руководстве по питанию для американцев на 2020–2025 годы Министерства сельского хозяйства США содержатся рекомендации по потреблению алкоголя, в том числе вина.Согласно руководящим принципам, умеренное потребление алкоголя может быть включено в пределы калорийности большинства здоровых моделей питания. Министерство сельского хозяйства США также дает рекомендации относительно количества потребляемого алкоголя.

      Согласно Министерству сельского хозяйства США, алкоголь следует употреблять в умеренных количествах: до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин и только небеременными взрослыми, достигшими совершеннолетия.

      Стандартным напитком считается:

      • 12 унций пива
      • 5 унций вина
      • 1.5 унций бренди, коньяка или дистиллированного ликера (крепость 80)

      NIAAA поддерживает рекомендации Министерства сельского хозяйства США по умеренному употреблению алкоголя. Обе организации не рекомендуют начинать пить вино или любой другой алкоголь, если вы в настоящее время не пьете. А поскольку алкогольные напитки не входят в состав рекомендованного Министерством сельского хозяйства США режима здорового питания, необходимо учитывать калории, если вы решите выпить, чтобы они не превышались.

      NIAAA рекомендует подвергать себя более высокому риску вредных последствий или неблагоприятного воздействия на здоровье, если вы превышаете рекомендуемые уровни потребления.

      Расстройство, связанное с употреблением алкоголя

      Одним из основных последствий употребления слишком большого количества алкоголя для здоровья является расстройство, связанное с употреблением алкоголя (AUD). Пьянство (обычно четыре напитка для женщин и пять напитков для мужчин примерно за два часа) или сильное употребление алкоголя (более четырех напитков в любой день для мужчин или более трех напитков для женщин) повышают риск возникновения австралийских долларов.

      Признаки AUD могут включать (но не ограничиваются) употребление большего количества алкоголя, чем вы планировали, невозможность сократить или продолжать пить, несмотря на проблемы с семьей или друзьями.Расстройство можно классифицировать как легкое, умеренное или тяжелое.

      Повышенный стресс и одиночество

      Чувство одиночества или стресса может повысить риск злоупотребления алкоголем из-за увеличения желания напиться. Но чрезмерное употребление алкоголя во время стресса может привести к усилению стресса и потенциально к усилению одиночества.

      Исследователи также знают, что длительное употребление алкоголя может вызвать повышенное беспокойство и снижение способности справляться со стрессом из-за высвобождения большего количества определенных гормонов стресса.

      Согласно NIAAA, человек, длительное время употребляющий алкоголь, может испытывать более высокий уровень беспокойства при столкновении со стрессовой ситуацией, чем тот, кто никогда не пил или пил только в умеренных количествах.

      Уроки, извлеченные из событий 11 сентября

      Серия исследований была опубликована в годы после терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Исследователи обнаружили, что повышенное внимание к новостным сообщениям о нападениях в сочетании с проблемами с алкоголем в анамнезе было связано с более сильным употреблением алкоголя в течение года после события.

      Они также определили, что интенсивность воздействия терактов 11 сентября имела долгосрочные последствия, с большей подверженностью атакам, связанным с запоями, даже через пять-шесть лет.

      Снижение иммунного здоровья

      Авторы исследования, опубликованного в Alcohol Research Current Reviews , сообщают о связи между чрезмерным употреблением алкоголя и проблемами со здоровьем, связанными с иммунитетом, такими как повышенный риск пневмонии.

      Авторы исследования предполагают, что алкоголь нарушает иммунные пути, которые могут снизить способность организма защищаться от инфекции.Алкоголь также может способствовать повреждению органов, связанному с употреблением алкоголя, и препятствовать восстановлению после повреждения тканей.

      Нарушение здоровья костей

      Было проведено несколько исследований здоровья костей и потребления спиртных напитков. Хотя по крайней мере одно исследование показало, что легкое употребление алкоголя может снизить риск переломов у женщин в постменопаузе, большинство исследований показывают, что употребление алкоголя может негативно повлиять на здоровье костей.

      В широко цитируемом крупномасштабном исследовательском обзоре Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизмом автор Х.Уэйн Сэмпсон, доктор философии, заключает, что хроническое чрезмерное употребление алкоголя женщинами ставит под угрозу здоровье костей и увеличивает риск остеопороза.

      Сэмпсон добавляет, что эффекты особенно заметны у молодых людей, но хроническое употребление алкоголя в зрелом возрасте также может нанести вред здоровью костей. Более поздние исследования подтвердили эти выводы.

      Повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта

      В исследовании 2014 года, опубликованном в Mayo Clinic Proceedings , сообщается о связи между умеренным потреблением алкоголя и снижением риска определенных сердечных событий.Но важно отметить, что чрезмерное употребление алкоголя является третьей по значимости причиной преждевременной смерти в Соединенных Штатах.

      Согласно отчету, чрезмерное употребление алкоголя является одной из наиболее частых причин обратимой гипертензии; на его долю приходится около одной трети всех случаев неишемической дилатационной кардиомиопатии. Это также частая причина фибрилляции предсердий и значительно увеличивает риск инсульта — как ишемического, так и геморрагического.

      Ожирение

      Алкоголь не имеет питательной ценности и содержит 7 калорий на грамм вместо 4 калорий на грамм белков и углеводов.Поэтому неудивительно, что чрезмерное употребление алкоголя связано с нездоровым набором веса и ожирением. Количество, которое вы потребляете, имеет значение.

      Авторы одного исследования предполагают, что употребление легкого или умеренного алкоголя не связано с увеличением веса, в то время как чрезмерное употребление алкоголя более последовательно связано с увеличением веса. Они говорят, что данные неоднозначны и предполагают, что умеренное потребление алкоголя не приводит к увеличению веса в краткосрочной перспективе, но потребление алкоголя может быть фактором риска ожирения у некоторых людей.

      Противопоказания

      Некоторым людям не следует употреблять алкоголь вообще, даже в ограниченных количествах. Например, некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта или по рецепту, вызывают сонливость, и их нельзя принимать вместе с алкоголем. В большинстве случаев этикетка на бутылке с рецептом должна указывать, безопасно ли употребление алкоголя. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы получить индивидуальный совет.

      Если вы планируете водить машину или работать с механизмами, вам следует избегать употребления алкоголя.Кроме того, не следует употреблять алкоголь тем, кто выздоравливает от алкогольного расстройства или борется с зависимостью.

      USDA и NIAAA рекомендуют беременным женщинам не употреблять алкоголь. Согласно NIAA, «дородовое воздействие алкоголя может привести к повреждению мозга и другим серьезным проблемам у ребенка. Эти эффекты известны как расстройства алкогольного спектра плода, или ФАСН, и могут привести к пожизненным физическим, когнитивным и поведенческим проблемам».

      Аллергия

      По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, есть сообщения о случаях аллергии на алкоголь.Симптомы могут включать сыпь, отек или сужение горла.

      Также были конкретные сообщения об аллергии и непереносимости вина, хотя аллергия на красное вино встречается чаще, чем на белое вино. Аллергия может быть связана либо с виноградом, либо с другими продуктами, используемыми во время брожения. Симптомы могут включать чихание, насморк, кашель, одышку или проблемы с кожей. Сообщалось также о более серьезных симптомах.

      Если у вас есть известная аллергия на виноград, вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы обсудить, безопасно ли вам пить вино.

      Сорта

      Есть много разных сортов белого вина. Вина обычно классифицируются по сортам винограда (шардоне, пино гриджо и т. Д.) Или по региону выращивания винограда (бургундия или шабли). Бутылка вина может содержать только один сорт винограда (чистый сорт) или смесь винограда.

      Виноград, в том числе совиньон блан, пино гри, шардоне, семильон, вионье и пино блан, часто используется для изготовления белых сухих вин.Такие вина, как Гевюрцтраминер, Москато, Мускат, Сотерн и некоторые рислины, обычно более сладкие и фруктовые.

      Хранение и безопасность пищевых продуктов

      Белое вино следует хранить в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и света. Если у вашего вина есть пробка, храните ее на боку, чтобы пробка оставалась влажной. Большинство белых вин предназначены для употребления в течение двух-трех лет после розлива в бутылки.

      Белое вино обычно подается слегка прохладным, от 48 до 50 градусов по Фаренгейту.По этой причине многие люди предпочитают хранить белое вино в холодильнике. Однако имейте в виду, что ваш холодильник, вероятно, холоднее, чем рекомендуется. Вы можете приобрести винный холодильник с регулируемой температурой.

      Вино можно заморозить, но не рекомендуется пить вино. Вино можно заморозить для изготовления кубиков льда или для других целей в рецептах.

      Вкусных прохладных белых вин, чтобы выпить на террасе этим летом

      Я вижу вас там, шесть дней лета, вы выглядите загорелой и сказочной, ищите только две вещи: белое вино (ладно, может быть игристое, может быть розовое) и патио.

      Итак, я официально называю это: мы преодолели 90 градусов по Фаренгейту, и нам нужно обратиться за помощью. Вот вина, которые я недавно с удовольствием потягивал во внутренних двориках Далласа. Иногда во время приготовления пиццы на дровах. Иногда нет.

      Ни одно из них не является Шардоне или Совиньон Блан.

      Cibo Divino: 2017 Kellerei Bozen pinot bianco из Судтирола / Альто-Адидже
      Я нашел это вино великолепным, сделанное с заботой, которая является обычной в итальянском регионе Альто-Адидже, граничащем с Австрией и Швейцарией, где с виноградом обращаются с осторожностью. подход, который был бы применен к австрийскому вину.В результате получается легкий, нежно ароматный, прекрасный белый, свежий, с чистыми, ясными нотами. Несомненно, пино бьянко — что-то вроде пасынка — ограниченное количество, изысканная обработка: именно это и делает его незаметно ослепительным. (Да, именно здесь пицца, приготовленная на дровах, является обязательной. Например, буррата.)

      Homewood: 2017 Somnambulles pét-nat rosé
      Мне трудно выразить, насколько я люблю это вино. Если бы было смелое вино, оно было бы таким: шипучее и почти соленое с нотками малины, это любимое натуральное вино (игристое, натуральное и вся ярость), и это розовое, такое розовое, с пузырьками и немного в стиле фанк. -что не любить? Профессиональный совет: сочетайте его с фиокко домашнего приготовления Homewood, создавая маленькие бутерброды на основе лаваша, тонкого слоя фиокко и цельнозерновой горчицы с высоким содержанием хрена.Обратите внимание, какая богемная толпа во внутреннем дворике. Все те люди, которые ищут ферментацию и салат из зелени, зелени и семян.

      Подвал района: Рейс Шенен Блан
      Найдите рейс Шенен Блан в списке из восьми. Экскурсия по выражениям сортов из Калифорнии, Франции и Южной Африки потрясающая, каждая из них настолько уникальна.

      Veritas Wine Room: 2016 Токайи из Пайзоса
      Я никак не мог не достать белый венгерский Токайский, особенно когда в примечаниях к дегустации говорилось: «Абрикос, цедра лимона, весенний дождь.Богатое великолепие муската и яркие цитрусовые ноты делают это удивительно сухое белое вино восхитительным.

      Следует ли газировать белое вино? — Aveine

      Мы привыкли газировать красное вино больше, чем белое вино. Однако вопреки распространенному мнению, белое вино также необходимо газировать . Так он сможет раскрыть все свои ароматы во время дегустации!

      Какие белые вина нужно аэрировать?

      Более молодые белые вина выигрывают от хорошей аэрации , особенно если они выдерживаются в бочках.Мы советуем вам аэрировать ваши бутылки, если они соответствуют этим критериям и если им меньше пяти лет. С одной стороны, насыщение вашего вина кислородом устранит некоторые неприятные запахи , которые могли появиться после розлива в бутылки. С другой стороны, аромат вашего вина раскроется благодаря насыщению кислородом. Кроме того, белые вина обычно лучше переносят окисление в зависимости от их кислотности.

      Белые вина для аэрации

      Поэтому будет полезно аэрировать молодое и сложное белое вино.Например, белые Grands Bourgognes — это вина, которые необходимо аэрировать. Действительно, ароматическая палитра этих вин полностью раскрывается во время аэрации, и было бы стыдно не воспользоваться всеми ароматами в вашей бутылке! Аэрация придаст более гармоничному вину .

      Аэрация также может быть очень полезна для белых вин, которые все еще содержат углекислый газ от брожения. Мы можем, например, упомянуть такие эльзасские вина, как Рислинг, Гевюрцтраминер или Мюскаде. Однако это не общее правило и полностью зависит от вашего вина.

      Мы также можем упомянуть прекрасные вина из долины Роны, такие как Шатонеф-дю-Пап или Кондриё. Они оценят контакт с кислородом, чтобы раскрыть все свои ароматы.

      Заключение

      В заключение, белые вина должны проветриваться, как красные вина, чтобы раскрыть их аромат. В основном это касается белых вин возрастом менее 5 лет. Будьте осторожны с старых вин . Бутылка возрастом около десяти лет должна быть очень деликатной, потому что соприкосновение вина с воздухом может иметь необратимые последствия!

      А если вы не знаете, нужно ли аэрировать вино, скачайте приложение Aveine ( apple или android ).

      зимних вин: лучшие сорта для холодной погоды

      Хотите уютно устроиться у камина с идеальным зимним вином, но не уверены, какая бутылка лучше всего подойдет к сезону? Понятно, что это трудный выбор.

      Вы можете спросить себя, красный или белый? сухой или сладкий?

      Несмотря на то, что решение может показаться обескураживающим, доставка в мини-бар всегда здесь, чтобы помочь. В этом руководстве по зимним винам мы поможем вам найти вино, которое одновременно поднимет температуру вашего тела и поднимет настроение.

      По мере того, как температура падает, наш вкус начинает жаждать более теплых, полных вкусов. Зима обычно требует более сытных блюд с сильным вкусом, которые требуют не менее ароматных винных сочетаний. Хотя есть тенденция менять наши белые вина на красные, есть много белых, которые идеально подходят для холодной погоды.

      Хотя мода может посоветовать нам отказаться от белого после рабочего дня, мы говорим, что когда дело доходит до вина, пусть останется!

      Итак, вам может быть интересно:

      Зачем пить белое вино зимой?

      Многие избегают белых вин зимой, потому что считают, что белые вина необходимо подавать как ледяные.Это одно из самых больших заблуждений о белом вине. Фактически, когда белые вина подаются с температурой 40 градусов или ниже, их вкус становится труднее различить. Поэтому большинство белых вин следует подавать при температуре от 45 до 55 градусов. Мы рекомендуем подавать более тяжелые сорта, такие как Шардоне, даже более теплые, примерно до 55 градусов, чтобы аромат вина сиял.

      Белые вина — это долгожданная передышка от тяжелых красных вин, которые обычно используются в зимний сезон.На самом деле, некоторые белые могут даже лучше сочетаться с вашими зимними блюдами, такими как курица или овощи на гриле.

      Доставка из мини-бара Зимнее белое вино Рекомендации

      Если вы выбираете белое вино, выберите бутылку, которая может похвастаться сливочным вкусом, легким оттенком сладости или нюансами пикантного вкуса. Как правило, вина с высокой кислотностью или высоким содержанием алкоголя являются одними из лучших белых вин для питья зимой. Наши любимые белые сорта от холода описаны ниже.

      1. Шардоне
        1. Ищите Шардоне одинаково дубовое и маслянистое. Лучшие зимние Шардоне определяются балансом. Характерная ванильная пряность и кремовая консистенция этого сорта обязательно понравятся курице, жареным овощам и кремовым супам.
      2. Пино Гри
        1. Это яркое вино от легкого до среднего — отличный выбор для холодной зимней ночи. Он богаче, острее и тяжелее, чем близкородственный Пино Гриджо, что делает его идеальным дополнением к более сытным зимним блюдам.
      3. Рислинг
        1. Сухие и сладкие стили Рислинга — оптимальное сочетание для тяжелых зимних блюд. В частности, выбирайте зимние любимые блюда, такие как колбаса, картофельное пюре и даже острое карри.
      4. Вионье
        1. Как и Шардоне, Вионье довольно жирное и сливочное, что позволяет ему дополнять даже самые густые блюда. В то время как танинные красные оттенки могут преобладать над некоторыми блюдами, глубина аромата Вионье подходит ко многим блюдам.Выбирайте жареный цыпленок, свинину и пряные вкусы.

      Если вы неравнодушны к красным, не расстраивайтесь! У нас также есть тонны рекомендаций по зимнему красному вину.

      Доставка в мини-бар Рекомендации для зимнего красного вина

      Поскольку красные вина обычно имеют более высокое содержание алкоголя, чем белые вина, они, как правило, обладают более интенсивным согревающим эффектом, что делает эти вина идеальным выбором для холодного зимнего дня. Кроме того, красные сорта хорошо сочетаются с большинством зимних классических блюд, таких как сытное тушеное мясо и ароматное мясо.Наши любимые красные вина на зиму описаны ниже.

      1. Пино Нуар
        1. Тонкие землистые нотки и фруктовые оттенки этого вина дополняют почти любое блюдо комфортной еды. Пино Нуар довольно универсален и поэтому прекрасно сочетается с несколькими разными вкусами.
      2. Мерло
        1. Это мягкое, фруктовое вино, бархатистое и богатое. Мерло — это своего рода хамелеон, подходящий практически к любому блюду, от пасты до курицы и более сытного красного мяса.
      3. Каберне Совиньон
        1. Каберне Совиньон — самый очевидный выбор для зимнего вина. Его соблазнительные танины, насыщенный, смелый вкус и аромат ванильного табака делают его идеальным дополнением к любому богатому блюду. Сочетайте это сложное и сложное вино с грудинкой, уткой или другими горячими мясными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *