Белое вино полусладкое названия: Лучшие белые вина ✓ Рейтинг 2019 года

Содержание

красные и белые, сухие и полусладкие сербские вина

Вина из Сербии малоизвестны на международном рынке, но они все равно заслуживают особого внимания. Ценители особенно отмечают красные сухие, хотя и белыми полусладкими сербскими винами пренебрегать явно не стоит.

История сербского виноделия началась очень давно, еще со времен Римской эпохи. И это неудивительно, местный климат весьма способствует этому.

Сербия – относительно небольшое государство, тем не менее, ее ландшафты многообразны, поэтому виноград культивируют в различных местах и условиях: на склонах холмов, в долинах рек, на плато. Здесь выращивают не только широко распространенные сорта, но и автохонные. Стоит отметить, что сербы производят много ягодных вин из малины, ежевики, вишни, яблок. Либо добавляют фрукты и ягоды к виноградным винам.


Количество зарегистрированных в Сербии производителей составляет около 350, и только 5% изготовленных напитков экспортируются.

Это еще один аргумент при выборе путевки в Сербию – привезти оригинальную бутылочку в качестве подарка.

Сорта сербского винограда. Из чего делают вино?

Среди красных автохонных сортов выделяются прокупац, вранац, тамьяника-црна. Из стандартных широко используются мерло и каберне совиньон.

Напитки из этих сортов обладают ярким и терпким вкусом, в меру сладкие, с насыщенным цветом, с нотками ежевики, вишни и смородины.

Из белых автохонных сортов в виноделии применяют такие как смедеревка (известный сорт еще с римских времен), тамьяника, крстач, динка, жилавка. Из общеевропейских используют шардоне, совиньон блан, итальянский рислинг.

Для сербского белого вина характерны свежесть, легкость, нежность, фруктовые ноты и цветочный букет.

Популярные винные регионы Сербии

В Сербии много винных регионов. Мы расскажем о самых популярных из них.


Палич

Примерно в 200 км на север от столицы расположен Палич, в окрестностях которого разместился суботице-хоргошский винный район.

Винодельческим традициям здесь не менее 2 тысяч лет. На местном грунте растут старейшие виноградники (кевидинка, кадарка, франковка, мерло), однако белые сорта винограда все-таки преобладают (шардоне, рислинг, жуплянка). Винам из них присущи легкость, свежесть и сбалансированность.

В этой местности построен достаточно большой винзавод «Чока», начавший свою работу в далеком 1903 году и славящийся товарами превосходного качества. У этого производителя достойны внимания сухие красные из вранаца (Zdrebac или Vranac), белое сухое Zdrepcevo Belo со смедеревкой. 


Наиболее известные напитки у этой винодельни: «Zdrepceva krv», «Паллета», ягодные вина – ежевичное, малиновое и вишневое.

Также знаменитые виноделы в этой местности DiBonis Winery с его «Dicabernet» и Vinarija Zvonko Bogdan с его известным «Zivot Tece». Именно эту продукцию рекомендуем продегустировать, пожалуй, прежде всего.

Фрушка Гора

В 80 км на северо-запад от столицы Сербии расположен район Фрушка гора, где винодельческим традициям более 1700 лет. Виноградники находятся на горных склонах и вдоль Дуная. Виноград в этой локации вызревает раньше, чем в остальных районах. В этом месте растут вранац и масса скрещенных сортов. Знатоки советуют продегустировать вина из рислинга, жуплянки, траминера, португизера и из редкостного неопланта, скрещенного из пино нуара и смедеревки.

Обязательно нужно попробовать неповторимое ликерное вино Бермет — главную изюминку этого края. 


Процесс изготовления Бермета в целом напоминает создание вермута, однако существуют и весомые различия. При производстве укладывают виноград, пряности и травы (чуть больше 20 разновидностей) в бочки, сделанные из дерева, заполняют их прошлогодним вином и оставляют на 3 месяца. В результате получается терпкий пряный напиток с крепостью 16˚. Бермет делают и белым, и красным.

Случайно или специально, оказавшись в городочке с названием Сремски Карловци, непременно отведайте Бермет со сладким пирогом.

Известное винное хозяйство – Vinarija Kovacevic производит качественные сербские вина. Их нужно продегустировать и захватить домой, хотя они и не самые дешевые. Попробуйте красное сладкое Bermet, сухое Orpheline или S Edition. Особого внимания заслуживает белое Cuvee Piquant и розовое Rosetto.

Жупа

Популярный винодельческий регион с древними традициями – Жупа (в 230 км на юго-восток от Белграда).  Здесь производят большой объем винной продукции. Впервые официальные данные о местном виноградарстве появляются в 1196 году. Здесь выращивают старейшие сорта прокупац (около 1 тысячи лет) и тамьяника (примерно 500 лет).

Красное вино Жуплянка прекрасно подходит к брынзе и пирогам, а вранац и прокупац лучше подавать к блюдам из ягненка и голубцам.

Один из известных производителей в регионе Vino Zupa славится своими ягодными винами из ежевики, малины и вишни. На пробу стоит взять знаменитое вино «Брояница», опять же «Вранац», полусладкую «Кадарку».

Опленац 

Неподалеку от Белграда (на 90 км южнее) расположился маленький городок Топола в регионе Опленац. Он играет далеко не последнюю роль в винодельческой истории Сербии. Королевская династия Карагеоргиевичей принимала участие и пристально следила за ведением виноградного хозяйства в этом районе. Тут производят именитое белое «Триумф» и культивируют прокупац, вранац и смедеревку, а также создают незаурядные купажи с всемирно известными сортами винограда. Вкус и стиль местных вин схож с французскими. Из известных производителей здесь находится PIK Oplenac и Vinarija Aleksandrovic.


Обязательно продегустируйте «пршут» с розовым «Вариантом», а шумадийскую «Свадебную капусту» рекомендуют запивать белым «Триумфом».

Вршац

В регионе Вршац, расположенном в 100 км от столицы Сербии, лучше выбирать белые вина из итальянского рислинга, шардоне, пино блан. Приезжающие сюда туристы часто посещают винарню «Вршацки виногради» или старинные винные погреба, в обязательном порядке совместив посещение с дегустацией.

Смедерево

Еще одна местность в 45 км на юго-восток от Белграда – Смедерево расположена между Дунаем и Велика-Моравой. Здешний климат отлично подходит для культивирования виноградника. Доминирующий виноград – Белая смедеревка. Вино из него выходит легкое и свежее. Здесь делают прекрасное купажирование из смедеревки, рислинга, семильона.

«Смедеревка» замечательно идет с кабачковой мусакой, щавелевыми голубцами и жарким, которые подают в местных ресторанчиках.

Неготинская Краина

Вино из Неготинской Краины в конце XIX века стало для Европы отличной альтернативой французскому, загубленному филлоксерой. В «Раяцких пимнице» открыто для посещения интересное сооружение из 250 винных погребов, уцелевших с предыдущих столетий.

Здесь есть достойные душистые и гармоничные красные вина из прокупаца, пино нуара и гамэ.

Тимок

Погодные условия и земли около реки Тимок хорошо подходят для выращивания как автохонных виноградных лоз (вранац, прокупац, пловдина, смедеревка), так и обычного пино нуара и рислинга.

В трактирах Княжеваца стоит продегустировать чудесный вранац из винокурни Йовичей, мускатное Розе и шардоне.

Златибор

В популярном туристическом центре под названием Златибор растет самая лучшая во всей Европе малина и ежевика. Из этих ягод в Златиборе делают изумительное малиновое и ежевичное вино. Отведать на месте и взять с собой – обязательно!

Где купить сербское вино?

Конечно, можно купить сербское вино и в московском супермаркете, но есть большая вероятность купить подделку, так как алкогольные напитки из Сербии экспортируются в ограниченном количестве.

Если вы добрались до этого небольшого государства и собрались приобрести пару-тройку бутылочек сербского, то вот несколько рекомендаций по винному шоппингу.

  • Магазины. Невысокие цены на популярные вина и бренды, но уникальную продукцию найти достаточно сложно. 
  • Рынки. На местных продовольственных рынках можно приобрести вкуснейшее домашнее вино, разлитое в пластик или в стекло, но будьте бдительны – есть вероятность приобрести алкоголь не очень хорошего качества.  
  • Монастыри. Можно купить действительно эксклюзивный продукт с уникальным вкусом и отличным качеством.
  • Заводы или частные винокурни. Качественный продукт, зачастую уникальный, по хорошей цене. 
  • Выбирайте гастрономические туры в Сербию с дегустацией местных сербских вин. В рамках одной поездки вы побываете сразу в нескольких регионах, продегустируете и сможете сразу купить понравившиеся напитки. Если же в ваших планах посещение только Белграда, то можно заказать отдельные экскурсии с посещением виноделен и дегустацией.

Вино Жан Жюльен, белое, полусладкое, 0.75л

Jean-Julien White Semi-Sweet

Характеристики

Цвет:

белое

Сахар:

полусладкое

Крепость:

10.5 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Les Vins du Littoral

Страна:

Франция

Сорта винограда:

белые сорта винограда

Это интересно

Белое полусладкое вино делается из купажа отборных ягод традиционным способом. В результате получается лёгкий и изысканный букет с приятным фруктовым оттенком. Вино отлично дополнит мясные и рыбные блюда, сырные закуски.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux «Experience», 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux «Quatrophil», 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Experience», 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Quatrophil», 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch «Experience», 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

17 ВКУСНОЕ белое сладкое вино на 2023 год

Итак, некоторые могут подумать, что белое сладкое вино предназначено только для новичков. Но с некоторыми сладкими белыми винами все обстоит наоборот.

Например, Chateau Yquem — самое дорогое белое вино, когда-либо проданное по цене $117 000 . Опять же, это , а НЕ красное вино, И оно очень сладкое!

Содержание

Таблица сладости белых вин

Ниже приведена таблица, показывающая различные уровни сладости белого вина (от сухих до очень сладких белых вин).

Какие сладкие белые вина самые лучшие?

Мы самостоятельно отбираем и рекомендуем лучшие товары. Поэтому, когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Цены могут быть изменены продавцами в любое время.

КУПИТЬ ВИВИНО

Фантастическое сладкое вино позднего урожая. Он имеет ароматы тропических фруктов, а также вкусы персика, яблока, груши с большим количеством меда. Это очень хорошо структурированное и сбалансированное вино с тонкой минеральностью, которая подчеркивает его фруктовое и восхитительное послевкусие!

Дегустационные заметки: Мед, персик, яблоко, абрикос, минералы

КУПИТЬ ВИВИНО

Это сладкое вино с легкой шипучестью идеально подходит для тех, кто любит насладиться бокалом чего-нибудь сладкого, фруктового и слегка игристого.

Вкус начинается с ароматов, похожих по своей природе на абрикос, грушу и персик, а в конце в игру вступает мед, что делает этот напиток очень приятным!

Дегустационные заметки: Яблоко, груша, персик, мед, цитрусовые

КУПИТЬ ВИВИНО

Это игристое вино имеет сладкий вкус, но имеет освежающий фруктовый вкус с нотками груши, абрикоса и персика. И имеет сладкий вкус меда.

Остаточный сахар и кислотность хорошо сбалансированы в этом слегка сладком вине.

Дегустационные заметки: Персик, мед, лимон, яблоко, груша

КУПИТЬ ВИВИНО

Цвет этого слегка сладкого вина — темно-желтый, а вкус напоминает мед с имбирем. Он имеет вкус апельсинового мармелада, а также абрикос! Это хорошее французское вино Сотерн, особенно по цене!

Дегустационные заметки: Мед, имбирь, абрикос, апельсиновый мармелад

КУПИТЬ ВИВИНО

Расположен на красивом вулканическом острове Санторини и производится одним из крупнейших винодельческих кооперативов Греции.

Это одно из лучших сладких десертных вин, которые я пробовал. У этого есть ароматы, которые являются богатыми и привлекательными. От изюма до сушеного инжира и сухофруктов с достаточным количеством сладости от меда — вам захочется еще!

Дегустационные заметки: Изюм, сушеный инжир, сухофрукты, мед

КУПИТЬ ВИВИНО

Этот белый портвейн очень сладкий. Он имеет характеристики меда, косточковых фруктов и абрикоса на носу. И винопитие тоже имеет слегка ореховый привкус, который завершается апельсиновой нотой.

Дегустационные заметки: Мед, косточковые фрукты, абрикос, апельсин и орехи со вкусом

КУПИТЬ ВИВИНО

Этот белый портвейн от одного из лучших производителей портвейна в Португалии представляет собой освежающее, свежее и яркое десертное вино с более высоким содержанием алкоголя. Великолепное сладкое вино, которым можно наслаждаться само по себе, в качестве аперитива или в качестве идеального сочетания с едой!

Дегустационные заметки: Яблоко, мед, абрикос, имбирь

КУПИТЬ ВИВИНО

Рислинг Harvest Select — одно из самых сладких вин этой крупной винодельни. Но это сладкое вино позднего сбора демонстрирует много фруктовых ароматов, которые вы найдете в винах Вашингтона, с ароматами меда, персика, яблока и цитрусовых.

Дегустационные заметки: Мед, персик, яблочный пирог, цитрусовые, лимон, минералы

КУПИТЬ ВИВИНО

Вашингтон известен производством большого количества этого винограда для белых вин. И это сладкое вино ничем не отличается.

Обладает легким фруктовым вкусом, идеально подходящим для лета. Ноты меда и ананаса придают элегантность. А баланс между хрустящей кислотностью и остаточным сахаром придает этому вину приятное полусладкое хрустящее послевкусие.

Дегустационные заметки: Груша, ананас, персик, мед, тропические фрукты

КУПИТЬ ВИВИНО

Одно из самых доступных и недорогих сладких белых вин в этом списке. Это игристое вино — идеальный напиток для любого случая. У него освежающий, сладкий винный вкус, который заставит ваших друзей спросить: «Откуда вы это взяли?»

И с нотками персика и личи в каждом глотке – это не может быть ошибкой, потому что на вкус он сладкий!

Дегустационные заметки: Груша, персик, яблоко, мед, личи, дыня

КУПИТЬ ВИВИНО

Очень хорошее сладкое вино с большим количеством фруктовых ароматов, таких как персик, груша и яблоки. Он имеет невероятный баланс со сладкими нотками меда! Еще одно вкусное полусладкое игристое белое вино.

Дегустационные заметки: Груша, персик, тропический, зеленое яблоко, мед, личи

КУПИТЬ ВИВИНО

Семейная винодельня в долине Уилламетт в штате Орегон. Они делают фантастические Рислинги, и этот ничем не отличается. Это сладкое вино, которое не такое сладкое, как другие вина в списке. Наверное, это скорее полусухое вино.

Дегустационные заметки: Груша, яблоко, персик, мед, минералы

КУПИТЬ ВИВИНО

Сладкий немецкий Рислинг по очень доступной цене. Во вкусовом профиле было много цитрусовых нот и легкая сладость.

Дегустационные заметки: Цитрусовые, зеленое яблоко, лимон, тропический

КУПИТЬ ВИВИНО

Это сладкое вино имеет начальную ноту сланца и минералов, которая открывается более ярким вкусом лимона с пикантной кислотностью грейпфрута.

Послевкусие полусладкое, с медовой сладостью, уравновешенной деликатно солеными нотками, для освежающего напитка, которым можно наслаждаться в любое время!

Дегустационные заметки: Абрикос, персик, минералы, мед, нефть, цитрусовые

КУПИТЬ ВИВИНО

Классическое полусухое (сладкое вино) Рислинг, производимое в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке.

Dr. Konstantin Frank — одна из лучших виноделен в регионе, производящая безупречные белые вина, которые могут конкурировать с винами любого другого винодельческого региона.

Дегустационные заметки: Зеленое яблоко, цитрусовые, мед, минералы, персик

КУПИТЬ ВИВИНО

Это сладкое белое вино представляет собой нежный гевюрцтраминер с оттенком цветочных нот и высокой кислотностью, которые компенсируют прекрасный полусладкий вкус. Это элегантное вино очень доступно и сбалансировано.

КУПИТЬ ВИВИНО

Этот сладкий и игристый москато можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Кавит — популярное и доступное вино. Это не значит, что он не сладкий и вкусный.

Какие сорта белых сладких вин самые лучшие?

1) Sauternes

Французское белое вино из знаменитого района Сотерн в регионе Бордо, из которого делают великолепные вина. Кроме того, является домом для Chateau Yquem 9. 0004 . И в нем используется уникальный сорт винограда — редкий и частично изюмный , — что придает ему особый вкус.

Sauternes — очень сладкое белое вино с характерными нотами меда, персика и абрикоса. Он может быть изготовлен из смеси сортов винограда Совиньон Блан , Семильон и Мюскадель .

2) Ледяное вино

Определенно, Самое известное канадское вино производится из винограда, который замораживают, пока он еще находится на лозе. Хранение их в замороженном виде позволяет концентрировать сахара, что дает меньший выход, но гораздо более сладкое вино. Следовательно, ледяное вино — очень сладкое вино , оценка 7+ по шкале сладости.

Ледяные вина могут быть изготовлены из различных сортов, включая красные вина, такие как Мерло и Каберне Фран. Или белые сорта винограда, такие как Видаль и Рислинг .

3) Vin Santo «святое вино»

Итак, это итальянское соломенное вино получило свое название благодаря укладке сортов винограда Мальвазия и Треббьяно на соломенные циновки. Таким образом, выпаривание воды перед ферментацией гарантирует использование винограда с концентрированным сахаром. И для брожения требуется целых четыре года, потому что оно слишком сладкое.

4) Vinsanto (Греция)

Еще одно известное натурально сладкое белое вино из вяленого винограда версия в Греции. Вместо соломенных циновок перезревших винограда выложены под жарким эгейским солнцем. Таким образом, это одно из немногих в мире сладких вин, произведенных без добавления сахара .

5) Tokaji Aszu (Венгрия)

Итак, это сладкое Венгерское десертное вино изготовлено из пораженного серой гнилью Венгерского винограда Фурминт с Botrytis . И оно производится с 1530-х годов, и сладкое вино дольше всех подавалось королевской семье . И это обозначенное контролируемое наименование, и только Венгрия и Словакия могут использовать Токай в качестве торговой марки.

6) Белый портвейн

Это крепленое вино из Португалии – с добавлением дистиллированного виноградного спирта в процессе брожения, в результате чего получается вино с более высоким содержанием остаточного сахара и алкоголя. Поэтому делает его одним из самых сладких вин.

7) Moscato

Moscato по-итальянски, но его также называют Muscat Blanc или Мускатный виноград в Греции. А некоторые сделаны из белых и красных сортов винограда Москато , и они могут быть очень сладкими со значительно более низким содержанием алкоголя , чем ваш обычный бокал вина. Наконец, это может быть тихое вино, фризанте или игристое.

8) Рислинг

Всегда ищите бутылки с маркировкой « liebliche » для сладкого белого вина и « sub » или « suss » для очень сладкого Рислинга высшего качества.

Для более старых бутылок из-под рислинга этикетка « Spatlese » означает поздний урожай, « Auslese » изготовлено из отобранного вручную винограда с добавлением Botrytis , а « Beernauslese » изготовлено из винограда Botrytis 4 2 9003 .

Следовательно, это все сладкие Рислинги, но если вы хотите что-то послаще, выбирайте бутылку с этикетками « Trockenbeerenauslese » или « Eiswein », немецкая версия канадского ледяного вина.

Узнайте больше о различных сортах рислингов.

9) Гевюрцтраминер

Взрослая или взрослая версия Москато со сладким вкусом. Гевюрцтраминер — белое вино из Эльзаса, в основном более сладкое.

Ищите такие этикетки, как Vedanges Tardives «VT», означает вина позднего урожая, или Selection de Graines Nobels «SGN», означает сладкие вина из винограда, пораженного ботритисом.

Что такое сладкие вина?

Если белое вино или сладкое игристое вино содержит более 30 г/л остаточного сахара , это сладкое вино. И все сводится к тому, чтобы остановить процесс брожения (разными способами), чтобы еще оставались виноградные сахара. И сушка винограда, давая ему перезреть, или используя Botrytis  также производит сладкие вина.

Их часто называют десертными винами из-за их сладости и потому, что они хорошо сочетаются с вашим любимым десертом!

Что такое благородная гниль?

Также называется Botrytis Cineria – хороший грибок, который гниет или разлагает винный виноград прямо на лозах. И это когда виноградник, полный гниющего винограда, — это очень хорошо!

В это время грибок вызывает сморщивание плодов и выглядят как изюм пока еще в лозе. Звучит отвратительно и выглядит совсем не аппетитно. Но именно плесень усиливает сладость и придает медовый характер. Это чудо природы стоит за лучшими и самыми дорогими белыми винами!

И, к вашему сведению, Botrytis чаще встречается на участках виноградника ближе к реке.

Вина, такие как Tokaji из Венгрии, Sauternes из Бордо и немецкие «Beerenauslese» и «Trockenbeerenauslese» Rieslings все использует благородную гниль винограда. Итак, в следующий раз, когда вам понравится потягивать бокал этого сладкого вина, вы знаете секретный ингредиент!

Что такое поздний урожай?

Поздний сбор винограда означает, что ягоды винограда остаются на лозах спустя много времени после их пиковой зрелости или после первоначального традиционного сбора урожая. После этого длительное пребывание позволяет сахару в винограде достичь максимальной концентрации — чем больше сахара, тем слаще вино.

Вина позднего урожая из белых сортов винограда – Москато, Рислинг – обычно имеют золотой цвет и колеблется от сладких до очень сладких белых вин . Таким образом, они могут быть от легкотелых до полнотелых в зависимости от используемого сорта винограда. Поэтому из них получается идеальных десертных вина!

Статьи по теме

  • Out 17 Любимое сладкое красное вино
  • Думали ли вы о сладком шампанском?
  • Узнайте больше о портвейне
  • Путеводитель по портвейну Тони
  • Другим отличным вариантом десерта будет Ice Wine
  • Путеводитель по белому зинфанделю – ранее одному из самых популярных сладких вин

Еще сообщения

Винное сочетание с крабовыми пирогами: наши 6 фаворитов и почему это работает!

Сочетание вина с крабовыми пирогами и почему это работает? Быстрый ответ: из белых вин я неравнодушен к Шардоне или Альбариньо по двум разным причинам. Но

Просекко портится? Как сказать? И лучшие советы!

Просекко портится? Как сказать? Лучшие советы! Быстрый ответ: Короткий ответ ДА, Просекко может испортиться, но сколько времени это займет

Лучшее вино с лососем? Наши 7 самых вкусных и любимых сочетаний!

Лучшее вино с лососем? Наши 7 любимых пейрингов! Быстрый ответ: Если вы ищете идеальное красное вино к лососю, попробуйте Пино

.
Красное вино к ростбифу: наши 5 лучших сочетаний!

Красное вино к ростбифу: 5 лучших сочетаний! Когда дело доходит до сочетания вина с ростбифом, ничто не сравнится с насыщенным и насыщенным красным

.
Лучшее вино для ребрышек: наши 8 любимых сочетаний вин!

Лучшее вино для ребрышек: наши 8 любимых сочетаний вин! Быстрый ответ: для отличного сочетания со всеми ребрышками обратите внимание на Зинфандель. Каберне Совиньон

Сочетание карри с вином? Да, пожалуйста! Наши 9 любимых пейрингов!

Сочетание карри с вином? Да, пожалуйста! Наши 9 любимых пейрингов! Быстрый ответ: рислинг — одно из самых универсальных вин для сочетания с едой. И это идет

Джош Просекко Розе – Обзор WineO Mark

Джош Просекко Розе – Обзор WineO Mark Статистика вина Сорт винограда: Глера Урожай: невинтажный Крепость: 11,5% Регион вина: Просекко Профиль вкуса: Клубника, лимон, персик, абрикос,

Сочетание вина с креветками: наши 9Самые вкусные сочетания!

Вино с креветками: наши 9 самых вкусных сочетаний! Быстрый ответ: Любое свежее освежающее белое вино, которое вы предпочитаете! Мои предложения: Совиньон Блан,

.

Ваш путеводитель по белому вину — популярные сорта и сорта

7 июня 2016 г. // Брайан // Удивительные списки, винные штучки // Просмотр комментариев


Хотя вы можете считать белое вино напитком, предназначенным только для домохозяек и владельцев яхт, на самом деле им может наслаждаться каждый. Белое вино, особенно в теплые летние месяцы, является идеальным напитком для приготовления пищи и наслаждения вечером, сидя на свежем воздухе во внутреннем дворике. Оно легкое, освежающее, а поскольку оно выпускается во многих вариантах, для каждого найдется белое вино.

Ознакомьтесь с нашим руководством ниже, чтобы узнать больше о различных типах белого вина. Как только вы выясните, какой стиль вина кажется вам наиболее привлекательным, ознакомьтесь с нашими различными наборами ингредиентов, чтобы приступить к созданию собственного вина.

Москато

Moscato обычно представляет собой вино от полусладкого до сладкого со средним содержанием алкоголя и наполнено прекрасными ароматами, такими как персик, апельсиновый цвет и жасмин! Однако это не только для любителей сладкого вина! Вина москато, как правило, имеют более высокий уровень кислотности, и это помогает сбалансировать сладость, что делает его очень доступным для любителей сухих вин! Наконец, его часто используют как альтернативу шампанскому. Так что, если вы не любите пузыри, попробуйте в следующий раз Moscato!

Выпейте стакан Москато после ужина, когда вы заканчиваете свой день с десертом или просто так. Он достаточно вкусный сам по себе, поэтому вы можете обнаружить, что вам не нужно его ни с чем сочетать.

Вкусовой профиль: Сладкий, мягкий
Во вкусе: Яркий и грейпфрутовый
Хорошо сочетается с: Закусками и десертами, свежими фруктами и ягодами

Рислинг

Рислинги — одно из самых ароматных вин на планете, его можно найти как в сладком, так и в сухом вариантах. Большинство людей описали бы Рислинг как освежающее вино, которое хорошо сочетается с мясом и блюдами с ярким вкусом. Рислинг считается популярным и доступным столовым вином из-за его универсальности и мягкого вкуса.

Вкусовой профиль: Сладкий или сухой, цветочный, острый
Дегустационные заметки: Ароматы цитрусовых и косточковых фруктов (персик, нектарин), соты
Хорошо сочетается с: Ветчиной и свининой

Пино Гриджио (он же Пино Гри)

Pinot Grigio обычно поступает из Италии и Франции, при этом вкусы каждого региона немного отличаются друг от друга. Со средним телом Пино Гриджио легко пьется и является хорошим начальным белым вином для людей, которые только привыкают к его употреблению. Оно хорошо сочетается с разнообразными блюдами и всегда будет хорошим вином, которое нужно иметь под рукой. Так что, если сомневаетесь, выбирайте Пино Гриджио.

Вкусовой профиль: Сухой, мягкий, свежий
Вкусовые характеристики: Яркий и живой, цитрусовый (лайм и зеленое яблоко), с нотками груши
Хорошо сочетается с: Пряной пищей, ароматными морепродуктами

Шардоне

Шардоне родом из Бургундии, Франция, но является одним из самых продаваемых вин в Соединенных Штатах. Это более сложное вино с широким спектром вкусовых оттенков. Шардоне может быть свежим и фруктовым, в то время как те, которые прошли яблочно-молочное брожение, могут быть маслянистыми и полными. Независимо от того, какой стиль вы предпочитаете, Шардоне — это классический выбор, который понравится большинству людей.

Вкусовой профиль: сухой, от среднего до насыщенного
Вкусовые характеристики: варьируются от фруктовых и легких до дубовых и маслянистых
Хорошо сочетается с: морепродуктами и феттучини альфредо

Совиньон Блан

Самый сухой сорт белого вина, Совиньон Блан – это легкое вино, которое для нас кричит о жарком летнем дне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *