Белое сухое вино названия: Хорошие белые вина сухие и сладкие – рейтинг лучших белых вин 2021

Белые грузинские вина

Еще с давних времен грузинское вино является символом божественного вкуса и отличного качества. Сегодня вина производимые в Грузии популярны в России и других странах. Грузинские виноградники славятся огромным количеством сортов винограда, их насчитывают более пятисот. Невозможно вообразить Грузию без белого восхитительного вина, на изготовление которого благословил сам Бог. Вино отличается от других напитков невероятными вкусовыми качествами, нежным ароматом, оставляющим невообразимое послевкусие, которое чувствуется даже сделав небольшой глоток. Названия белых грузинских вин это места его изготовления.

При грузинском виноделии используются две технологии старинная и современная (европейская). Они различны между собой. При использовании старинного метода, напиток обладает терпким вкусом, из-за сбраживания сусла с мезгой. Современная технология позволяет избежать терпкости. При сбраживании сусла обязательно отделяется мезга, и вино получается невероятно нежным по вкусу.

Напиток сочетается с легкими салатиками, сырами, речной форелью. При большей выдержке становится более темного оттенка, и присутствует слегка ощутимая терпкость. Такие вкусовые качества совершенно не портят напиток.

Вино следует подразделять на:

  • сортовые;
  • марочные;
  • коллекционные.

При производстве сахар не добавляется.

Своим великолепием славятся не только белые, но и красные полусладкие вина, которые любят грузины. Белые производят из сортов винограда Горули мцване, Мцване, Ркацители, Цоликаури и Цицка. Самым популярным сортом винограда для красных вин является Саперави.

Белое сухое вино, названия

К этой категории относится знаменитое Цинандали (Tsinandali Georgian wine) — символ грузинского народа. По вкусовым качествам оно мягкое, со шлейфом тонкого приятного аромата. Даже после маленького глотка ощущается послевкусие на долгое время. Это достигается только выдерживанием в дубовой бочке. Несравнимый аромат Цинандали нельзя спутать с другими винными напитками.

Напареули славится своим гармоничным и приятным вкусом, нежнейшим и тонким благоуханием. Светло-соломенный оттенок напитка невероятно смотрится при лучах грузинского солнца. Напареули предпочитают женщины.

Гурджаани, напиток с пикантной горчинкой, но это только добавляет изюминку во вкус, совершенно его не портя. Даже самый опытный знаток вина с достоинством оценит чуть заметную пряность Гурджаани. Оно прекрасно подойдет к мясу, рыбе, сыру.

Манави, марочное вино, которое полюбилось гостям солнечной Грузии. Гармония напитка достигается нежным и сладостным послевкусием. Манави настолько освежающее, что приятно будет его выпивать знойными вечерами среди друзей.

Цоликаури популярен в западной Грузии. Особенный вкус с благоуханием и благозвучностью ощущается после 20-летней выдержки.

Цицка грузинское необычное белое сухое вино, с семилетней выдержкой. Именно выдержка способствует невероятному вкусу, напоминающему яркий букет.

Бахтриони является гордостью Ахметского района, так как производится именно там. Хранится оно в бочках, выдерживается 3 года. Бахтриони обладает гармонией вкуса, непохожим на другие. Зеленоватый оттенок придает благородность Бахтриони.

Тибаани обладает янтарным оттенком. Срок выдержки не больше двух лет. Вкусовые качества удивительно гармоничны, божественный аромат.

Эрети, завораживает своей свежестью и вкусовой гармонией. Плодовый аромат переплетается с едва уловимыми нотками цитрусовых и экзотических фруктов. Эрети не требуется выдержка, он прекрасен в молодом возрасте. Оно идеально дополняет морские продукты и легкие салатики.

Ркацители столовое белое сухое вино с интенсивным и оригинальным ароматом. В напитке гармонично сочетаются сладкие ароматы мимозы, травы, белых цветов, нотка цитруса. Ркацители присуще длительное послевкусие. Подается к овощам, нежирным сырам, рыбным и мясным блюдам.

Белое полусухое вино

Это достойный напиток Грузии. Оно преобладает высшим качеством, отличными свойствами, что отмечают знатоки и ценители винного дела. Изготавливается оно по двум технологиям — европейской и кахетинской. Европейский метод идеально прижился в виноделии. Первоначально сырьё охлаждают и отжимают с помощью пресса. Заключительный этап — брожение напитка (используют стальные специальные емкости). По выходу вино получается светло-золотистого цвета, с зеленоватым оттенком, но едва заметным. Напиток обладает невероятным ароматом фруктов, с нежнейшими цветочными нотками. При этой технологии достигается гармония кислотности и сладости. Присутствует послевкусие, с капелькой тропического шлейфа.

При производстве кахетинским методом виноградный сок бродит с мезгой, гребнями. Затем напиток разливается по глиняным квеври. Обязательным правилом является контроль температуры, при которой происходят ароматические соединения. Вино полученное таким методом обладает янтарным и золотистым цветом. В напитке гармонируют вкусовые и ароматные качества, поэтому оно придется по вкусу и мужчине и женщине.

Тбилисури натуральное полусухое вино и интересный цветом соломы, с проблесками янтаря. При производстве достигнута сочетаемость сладости и кислотности, свежести и аромата.

Белое полусладкое грузинское вино (wines)

Особенное место занимают невероятно приятные по вкусу полусладкие марки, которые предпочитают женщины. Отмечается идеальным сочетанием с шоколадными конфетами и фруктами.

Алазанская долина, знаменитое грузинское вино, которое любят девушки. Изготавливается оно из нескольких сортов белого винограда. Оттенок напитка янтарный, насыщенность вкуса. Именно эти признаки выделяют его среди остальных напитков. Оно настолько легкое, что пьется он как сок. Легкое опьянение сравнимо с действием хорошего шампанского.

Твиши производится из винограда одноименного сорта Цоликаури. Янтарный оттенок напитка завораживает своей красотой. Отличительной чертой является яркий плодовый аромат.

Тетра, представляет собой напиток соломенного оттенка, с приятным вкусом. Гармония аромата не оставит вас равнодушными, Тетра достойно занять центральное место на праздничном столе.

Чхавери, полусладкое вино с нежнейшим плодовым ароматом. Выдержанный светлый соломенный цвет напитка переплетается с тонкими нотками розоватого оттенка. Обладает удивительной свежестью и приятным ароматом, что позволяет пить его небольшими глотками, оставляя необыкновенное послевкусие.

Саване производится из сорта винограда Цицка. Вкусовые качества богатые и насыщенные, что достигается с помощью пикантной сладости. Саване имеет соломенный цвет, с зеленоватыми отблесками.

Ахмета имеет зеленовато-золотистый оттенок. Легкие пряные нотки и нежный цветочный аромат удивительно гармонируют. Обладает длительное слегка уловимое ягодное послевкусие. Подается напиток в охлажденном виде.

«Белые вина нужно пить из хрустального бокала на тонкой ножке. Аромат дольше сохранится, а ножка позволит пить прохладный напиток, не нагревая рукой».

Как не нарваться на подделку

При покупке грузинских вин следует обратить внимание на:

  • Стоимость. Никогда хороший продукт не будет продаваться по сниженным ценам. Низкая цена привлекает покупателя, и он при покупке не задумывается о качестве напитка.
  • Наименования должны соответствовать действительности.
  • Поддельные состоят из вредных красителей, ароматизаторов и разбавленного спирта. Даже при одном глотке можно понять, натуральное или подделка. Будет сильно ощущаться вкус спирта и привкус химии.
  • Приобретайте только в специальных магазинах, не скупитесь, ведь здоровье прежде всего.
  • Внимательно читайте этикетки, на которых не должно содержаться ошибок, обязательное присутствие всей информации о производителе, дате розлива и другие данные.
  • Этикетки должны быть хорошо приклеены, без подтеков клея.
  • Хорошее грузинское белое вино производятся только в Грузии.
  • Рассмотрев тщательно содержимое бутылки, можно увидеть небольшой осадок — этот признак присущ натуральным продуктам.
  • Качественное вино продается в бутылках с вогнутым дном.
  • Бутылка закупориваться пористой пробкой и открыть ее можно только при помощи штопора.

Только качественное и хорошее грузинское вино может доставить удовольствие и оставить приятные впечатления.

«Хорошие белые винные напитки в небольших количествах полезны для организма. Употребив 70 грамм вы стабилизируете давление и улучшите работу сердца. Главное не переусердствовать».

Грузинское вино считается божественным напитком, искусство изготовления которого передается из поколения в поколение. При посещении Грузии обязательно попробуйте белое грузинское вино, ведь именно на родине производителя, можно оценить его восхитительный вкус и непревзойденный аромат.

Белое

Ещё публикации из этой рубрики:

Adblock
detector

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила новинку – «Коллекцию вин из автохтонных и гибридных сортов»

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила новинку – «Коллекцию вин из автохтонных и гибридных сортов»

Компания «Кубань-Вино» начала розлив новой серии — «Коллекции вин из гибридных и автохтонных сортов».

В нее вошли три красных и одно белое сухие вина, изготовленные из таких сортов винограда, как Франковка, Амур, Цимлянский черный и Ркацители. Все вина – моносортовые, на что указывают соответствующие названия позиций.

«Идея возникла вывести их в отдельную линейку, так как сорта нетипичные. Кроме того, потребитель сейчас в поиске интересных и редких вин. На широкую публику линейка с такими сортами не рассчитана, скорее на энтузиастов и интересующихся вином людей», — комментирует директор по маркетингу винного холдинга «Ариант» Сергей Заварухин.

Всего будет разлито 55 400 бутылок, из которых 12 500 красного сухого вина «Франковка», 12 800 красного сухого «Амур», 16 500 красного сухого «Цимлянский черный» и 13 600 белого сухого «Ркацители».

«Главным стилеобразующим элементом этикетки является кисть руки, держащая нож сомелье. Его положение меняется для каждой из позиций линейки. Кроме того, нож сомелье подчеркивает ориентацию данной серии на истинных винолюбов.  Минималистичный и элегантный, этот дизайн призван познакомить потребителя с необычным продуктом через сдержанное и лаконичное оформление», — рассказывает дизайнер ООО «Кубань-Вино» Александр Скурихин.

Вино «Франковка» изготовлено из одноименного сорта винограда. В бокале играет рубиновыми оттенками. В ароматике прослеживаются полевые травы, пряные и медовые оттенки в сочетании с черными фруктами. Вкус вина полный, густой, терпкий. С «Франковкой» идеально сочетается мясо птицы в остром соусе, паста с ветчиной и острым сыром, картофель, фаршированный овечьей брынзой, запечённый в грибном соусе. Рекомендуем подавать вино, предварительно охладив до 12-14 0 С.

Красное сухое моносортовое вино «Амур» темно-красного цвета в сочетании с ярким, цветочно-фруктовым ароматом и сочным, свежим, легким вкусом уже заслужило первые высокие оценки винных критиков.
«Послевкусие у «Амура» средней продолжительности, прослеживается свежая черная смородина. Яркое, необычное, очень свежее молодое вино с небанальной вкусовой гаммой, особенно малина в аромате — прям «ах»! Категорически рекомендую попробовать. Моя оценка сочетания удовольствия и цены – 10 из 10», — отмечает винный критик Валерия Иванникова.

Первые упоминания о винограде сорта Цимлянский черный, из которого изготовлено наше моносортовое вино, относят к 18 веку, когда Петр I подарил французскому королю 20 бочек вина из этого винограда. В бокале вино играет насыщенными темно-рубиновыми и пурпурными оттенками. Аромат сложный, терпкий, в гармоничном сочетании черные фрукты и подлесок, животные ноты и дым. Вкус — плотный, густой, терпкий. Рекомендуем употреблять «Цимлянский черный» с блюдами из красного мяса, дичи, сырами с пикантным вкусом. Перед подачей охладить вино до 14-16 0 С.

Единственное белое сухое вино в линейке изготовлено из винограда сорта Ркацители, о чем свидетельствует его название. Истинные ценители вина уважают этот сорт за неповторимый аромат с оттенками полевых трав и луговых цветов, подчеркнутый легкой минеральностью. Цвет вина от светло-соломенного до соломенного, вкус свежий, минеральный. Рекомендуем сочетать сухое белое «Ркацители» с зелеными салатами, морепродуктами, пастой с креветками, сёмгой на гриле с овощами, лазаньей с грибами и сыром. Перед употреблением вино лучше охладить до 10-12 0 С.

Самые популярные виды белого вина

Белое вино является основным блюдом для многих за обеденным столом. Существует так много разных сортов на выбор, в зависимости от региона, в котором они были произведены, типа используемого винограда и условий, в которых он был выращен. Но если вы новичок в мире вина, может быть сложно понять какое вино какое.

В мире насчитывается до 20 различных сортов винограда, но лишь немногие из них используются для изготовления самых популярных сортов. Сегодня мы рассмотрим 8 самых популярных видов белого вина и расскажем вам немного больше о каждом из них. Так что вы сможете с уверенностью сделать заказ в следующий раз, когда будете просматривать винную карту в своем любимом ресторане!

Итак, какие сорта белого вина самые популярные?

Most Popular White Wines

  1. Albariño
  2. Chardonnay
  3. Chenin Blanc
  4. Moscato
  5. Pinot Grigio
  6. Riesling
  7. Sauvignon Blanc
  8. Viognier

Albariño

instagram.com/p/CWVy8TCttS0/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

View this post on Instagram

A пост поделился Хавьер Авилес (@javier.calidoscopi)

Альбариньо — фруктовое, освежающее вино, происходящее из Испании и Португалии. Его обычно выращивают на Пиренейском полуострове, и он широко известен своими резкими кислыми нотами грейпфрута и лайма, жимолости, а также фруктовыми ароматами, такими как нектарин. В Альбариньо также есть намек на соленость.

Виноград Альбариньо, как правило, труднее собрать, потому что он меньше по размеру и с толстой кожурой. Это также помогает придать винограду естественную цитрусовую горечь из-за содержания фенола в кожуре винограда. Этот виноград обычно выращивают на перголах, так что виноград не гниет и легко сохнет.

Вино Альбариньо лучше всего сочетается с слоеной рыбой, сыром, салатами, морепродуктами и легким мясом.


Шардоне

instagram.com/p/CWTl3zaNTqY/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Флориан Фурманн (@zaltomortale)

Шардоне стало самым популярным сортом вина в мире по нескольким веским причинам. Его обычно называют винодельческим виноградом, поскольку он невероятно универсален и может расти в самых разных климатических условиях. Вина Шардоне обычно изготавливаются из винограда с зеленой кожицей, что придает вину либо богатый и дубовый вкусовой профиль, либо свежий и чистый вкусовой профиль. Вкус Шардоне может различаться в зависимости от того, как оно сделано, а также от того, где был выращен виноград.

Это белое сухое вино от среднего до полного, которое было первоначально произведено в Бургундии, Франция. Его вкусы варьируются от лимона и яблока до ананаса и папайи. Это широкое разнообразие вкусов полностью зависит от климата, в котором выращивается виноград, а также от времени его сбора.

Чем раньше собран виноград и чем прохладнее климат, тем больше цитрусовых ноток проявляется в вине. Это связано с тем, что чем позже собран виноград и чем теплее климат, в котором он выращивается, тем больше кислотности он теряет и тем больше сахара вырабатывается.

Шардоне лучше всего сочетается с моллюсками, такими как крабы, омары и креветки, а также с мясной рыбой, такой как треска и палтус.


Шенен Блан

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Vinskriblerier (@vinskriblerier)

Шенен Блан, одно из самых универсальных белых вин на рынке, выпускается как игристым, так и сухим. Это один из самых популярных сортов, выращиваемых в Южной Африке, где его часто смешивают с дополнительными сортами, такими как Вионье, Марсан и Семильон, для создания более богатого вина. Сорт винограда происходит из долины Луары, Франция.

Это универсальное белое вино с разнообразными вкусовыми характеристиками в зависимости от стиля вина. Dry Chenin Blanc отличается нотами ромашки, имбиря, айвы и терпкой груши. Полусухой шенен блан отличается нотами имбиря, медовых сот, жасмина, маракуйи, а также спелой груши, так как часть натуральных сахаров остается в винограде. Сладкий Шенен Блан отличается нотами манго, имбиря, сушеной хурмы, мандарина и поджаренного миндаля. Игристый Шенен Блан отличается нотами сливы, желтого яблока, айвы и имбиря.

Шенен Блан лучше всего сочетается с кисло-сладкими блюдами благодаря своей природной кислотности и сладкому вкусу. Он также хорошо сочетается с индейкой, курицей, свининой, копченым лососем, палтусом, форелью, телятиной и цесаркой.


Moscato

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Pour Me Some Vino (@pour_me_some_vino)

Если вы предпочитаете, чтобы ваше вино было более сладким, то Moscato — это то, что вам нужно. Это вино обычно называют десертным вином из-за его фирменного сладкого вкуса. Вино Москато производится из винограда Мускат, который также является столовым сортом винограда, который часто используется для приготовления изюма. Основные ароматы этого винограда, как правило, включают нектарин, цветы апельсина и персик.

Вино Москато бывает трех видов: игристое, тихое и десертное. Вино Москато также доступно как в белом, так и в розовом цвете. Одним из самых известных вин Moscato является Moscato d’Asti, игристое вино, которое происходит из Асти, Италия. Это игристое вино очень ароматное и имеет более низкое содержание алкоголя.

Moscato, как правило, хорошо сочетается со сливочными десертами, а также с фруктовыми пирогами или со вкусами ириски, карамели, кокоса или ванили. Он не будет хорошо сочетаться с шоколадными вкусами из-за насыщенности шоколадных десертов. Если вы хотите сочетать Москато с полноценной едой, он лучше всего сочетается с рыбой, курицей или китайской едой. Он также может хорошо сочетаться с овощами, такими как морковь, огурец и сельдерей.


Пино Гриджио

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Nicewine好きRicewine (@ricewine220)

Пино Гриджио — это легкое белое вино с множеством цветочных свежих ароматов. Это еще одно популярное белое вино, популяризированное в Италии, а его виноград происходит из Бургундии, Франция. Затем он отправился в Швейцарию, а затем в северную Италию, где вино Пино Гриджио приобрело известность.

Вкус Пино Гриджио зависит от того, где именно был выращен виноград. Ароматизаторы обычно содержат ноты белого персика, цитрусовых, груши, а также дополнительные ароматизаторы, такие как зеленое яблоко, жимолость и грейпфрут.

Это вино имеет плохую репутацию среди винных снобов из-за более дешевых вариаций, наводнивших рынок. Другие считают его более простым вином, однако это очень недооцененное вино, которое стало популярным не просто так.

Пино Гриджио лучше всего сочетается с морепродуктами, вегетарианскими блюдами и пастой.


Рислинг

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Флорианом Фурманном (@zaltomortale)

В то время как большинство сортов винограда происходит из Франции, Рислинг — это белый сорт винограда, происходящий из Рейнского региона Германии, расположенного сразу за границей. Это ароматный виноград, который используется для создания белого вина, известного своим сладким вкусом. Это вино, которое обычно имеет более низкое содержание алкоголя и обычно используется в качестве десертного вина.

Вы почувствуете разнообразные ароматы вина Рислинг, даже если оно подается ледяным. Основные вкусы включают абрикос, нектарин, хрустящее яблоко и грушу. Также можно найти нотки лаймовой цедры, пчелиных сот, а также жасмина. Это очень кислое вино, которое часто уравновешивается сладостью, что делает его любимым вином на столе.

Вина Рислинг могут варьироваться от сухих до сладких, однако более популярны сладкие сорта. Вина Рислинг хорошо сочетаются с острыми блюдами из-за своей сладости. Это вино также хорошо сочетается с моллюсками, нежной рыбой, курицей, уткой и свининой.


Совиньон Блан

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный ОНЛАЙН-МАГАЗИНОМ BREEZE (@breeze_onlineshop) разнообразие климатов. Это вино, как правило, имеет фирменную кислотность, которая делает его легко узнаваемым и невероятно освежающим.

Он содержит химическое соединение, известное как пиразин, которое придает Совиньон Блану ноты сладкого перца, травы и травянистого вкуса. Вкус может варьироваться в зависимости от климата, в котором он был выращен, и от того, как долго виноград созревал на лозе. Более прохладный климат делает вкус более зеленым, травянистым.

В более теплом климате или с виноградом, который дольше оставался на лозе, более зеленый характер вина исчезнет, ​​уступив место фруктовым вкусам, таким как грейпфрут, гуава и маракуйя.

Сорт винограда Совиньон Блан происходит из Бордо, Франция. Однако сейчас этот сорт винограда широко культивируется в нескольких странах мира, включая Австралию, Болгарию, Чили, Канаду, Новую Зеландию, Румынию, Южную Африку, а также в штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон.

Совиньон Блан лучше всего сочетается с морепродуктами, белым мясом, таким как курица, и слегка приправленными вегетарианскими блюдами.


Вионье

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Les petits épicuriens (@lpepicuriens)

Вионье — полнотелое белое вино, имеющее репутацию ароматного вина. Это сорт винограда, выведенный в регионе Северная Рона на юге Франции. Если вам нравятся более смелые вина, такие как Шардоне, то, скорее всего, вам понравится бокал бодрящего Вионье.

Белое вино со вкусом жимолости, манго и мандарина, а также сливочными нотками ванили, гвоздики и мускатного ореха. Это вино мягче по кислотности, чем Шардоне, но обладает целым рядом смелых вкусов. Вы заметите маслянистое ощущение на языке с Viognier.

Вина Viognier различаются по интенсивности в зависимости от того, как они были сделаны, а также от конкретного производителя вина. Он может быть жирным и сливочным или брызжущим и легким с оттенком горечи во вкусе. Некоторые из более сухих сортов будут менее фруктовыми и несут нотки свежих лепестков розы.

Вионье лучше всего сочетается с морепродуктами, жареным мясом и мясом на гриле. Лучше всего избегать продуктов, которые слишком резкие на вкус или слишком кислые.


Заключительные мысли

Вот оно! Теперь вы знаете, что в мире потребляют целых 8 различных видов вина. Конечно, сортов винограда больше, однако вина, которые мы более подробно рассмотрели выше, — это сорта, которые вы, скорее всего, заметите в меню в своих любимых ресторанах.

Каждое вино имеет сложный вкусовой профиль, который хорошо сочетается с разнообразными блюдами. Теперь, когда вы знаете немного больше о каждом из них, вы можете с уверенностью сделать заказ в следующий раз, когда посетите местный винный бар.

Какое белое вино ты предпочитаешь? Дайте нам знать в комментарии вниз ниже!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Типы белого вина, типы сухих и сладких белых вин

Вы, наверное, слышали о винограде, используемом для производства многих видов белого вина — Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг. Но некоторые новички производят фурор в долине Напа, и мы также рассмотрим их здесь.

Совиньон Блан

Сущность высококачественного вина Совиньон Блан – это спелые, яркие фрукты с высокой кислотностью и сильным ароматом тропических фруктов. Его часто выдерживают в дубовых бочках, чтобы сделать его более привлекательным для любителей Шардоне. К сожалению, некоторые калифорнийские виноделы перебарщивают с дубовым Совиньон Блан, маскируя его характерные легкие, четкие и яркие качества.

Просто американцы еще не успели оценить этот выдающийся сорт. Хорошие новости? Вы можете легко найти хорошую бутылку по доступной цене. Совиньон Блан прекрасно сочетается с морепродуктами.

В 1960-х годах Роберт Мондави разработал более богатое и полнотелое вино Совиньон Блан и назвал его Fumé Blanc . Этот новый стиль кажется мне более мягким — менее кислым и острым, с менее резким ароматом, чем у традиционных вин Совиньон Блан.

Вионье

Вионье , белый сорт винограда из долины Роны во Франции, завоевывает популярность в Калифорнии. Я имею в виду это буквально: тысячи акров винограда сейчас выращиваются в Золотом штате. И не зря — виноград Вионье любит теплый климат. Что еще более важно, американцы любят сложные цветочные ароматы и вкусы тропических фруктов этого вина.

Viognier, кажется, заполняет нишу, в которой преобладают другие сорта белого вина. Его сочный фруктовый вкус и гладкая текстура — воплощение мечты в сочетании с махи-махи на гриле с сальсой из манго или жареной свининой с грушевым чатни.

Другие виды белого вина

Пино Гри

Пино Гри (известное в Италии как Пино Гриджио ) легкое и свежее, с тонким ароматом персиков и груш и соответствующими вкусами.

Пино Гри – относительно новое вино в долине Напа, где оно не идет ни в какое сравнение с винами, произведенными в Италии. Это не вина виноделов. Теплая, солнечная Калифорния — не идеальное место для этого винограда, который лучше подходит для прохладного, богатого минералами терруара северной Италии. Виноград Пино Гри, выращенный в Калифорнии, имеет более низкую кислотность, чем его итальянские собратья, что делает вино легким дополнением к блюдам из птицы.

Шардоне

Шардоне выделяется в долине Напа по нескольким причинам. Он хорошо приспосабливается к целому ряду климатических условий по всему миру, но этот виноград улавливает характеристики плодородной почвы Напы, умеренного климата и солнечного света — и отображает их в сложности вин.

Napa Valley Chardonnay — великолепное фруктовое, бархатистое, полнотелое белое вино, выдержанное в дубовых бочках, чтобы сделать его богатым и сочным.

Виноделы долины Напа также придают Шардоне свой фирменный стиль. Иногда вкус винограда перебивает дуб, в котором он выдерживается, но лучшие из них предлагают сбалансированное, сочное, освежающее качество, которым славится Wine Country. Мангольд — один из моих любимых сортов белого вина… можете сказать?

Рислинг

Рислинг лучше всего раскрывает свои прелести, когда медленно созревает на лозе, в солнечном, но прохладном климате (за исключением большей части долины).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *