13 оригинальных способов сделать Бейлис дома, ингредиенты и пропорции
Бейлис (Baileys) — знаменитый на весь мир сливочный ликер ирландского происхождения. Напиток часто встречается в продаже, однако его несложно приготовить самостоятельно. Рецепт Бейлиса простой, продукты можно купить в ближайшем супермаркете, а весь процесс занимает не больше получаса.
Мы расскажем, как делать вкусный Бейлис на собственной кухне, раскроем тонкости процесса и поговорим об условиях хранения готового продукта.
Содержание
- Немного об истории ликера Бейлис
- Рецепты приготовления ликера Бейлис в домашних условиях
- Оригинальный рецепт
- На самогоне
- Экспресс-рецепт
- Со сгущенкой
- Без сливок
- Без яиц
- Без сгущенки
- Шоколадный
- Мятный
- С концентрированным молоком
- Ореховый Бейлис
- Карамельный ликер
- С мускатным орехом и имбирем
- Советы по приготовлению ликера Бейлис в домашних условиях
- Правила хранения домашнего ликера Бейлис
- Видео рецепт: как делать ликер Бейлис в домашних условиях без кастрюль, плит и прочего
Немного об истории ликера Бейлис
Бейлис — молодой напиток, появился в начале 1970-х гг. По одной из версий, его создание приписывают ирландцу Дэвиду Дэнду, который работал в дублинской винодельческой компании Gilbeys of Ireland. Молодой человек был патриотом и мечтал прославить любимую страну на весь мир. Ему пришла в голову идея создать высококачественное спиртное на основе виски и сливок — главных гастрономических шедевров Ирландии.
Заручившись поддержкой единомышленников, предприниматель приступил к делу. После разработки рецептуры на обычной домашней кухне был приготовлен первый Бейлис. Создатели в течение нескольких лет совершенствовали рецепт, пока не добились отменного вкуса и аромата.
В 1974 г Дэвид представил плоды своего труда руководству компании. Ликер понравился, и правление фирмы приняло решение запустить новый продукт в производство. Дэнд вошел в правление и стал непосредственным руководителем отделения по производству сливочного алкоголя.
В 2005 году ассортимент расширился, на рынок вышли Бейлис с добавлением карамели и мятно-шоколадный ликер. Спустя три года к ним добавился Baileys со вкусом кофе, а в 2010 году появился Baileys Hazelnut (фундук)
Сейчас выпуском Бейлиса занимается компания R. A. Bailey & Co, деятельностью которой руководит британский концерн Diageo.
Рецепты приготовления ликера Бейлис в домашних условиях
Предлагаем самые интересные рецепты популярного ликера. Напитки, приготовленные по каждому из них, обладают превосходными вкусоароматическими качествами, не уступающими оригиналу.
Оригинальный рецепт
Для приготовления ликера по оригинальному рецепту потребуется виски и сливки 30%-й жирности. Именно этот показатель определяет качество будущего напитка, позволяет добиться густоты и наибольшего сходства с настоящим Бейлисом. Для усиления «сливочности» используют сгущенное молоко.
Виски Ballantine’s | 500 мл |
Молоко сгущенное | 350 г |
Сливки 30%-й жирности | 330-350 мл |
Ванилин | 10 г |
Рецепт:
- Предварительно охлажденные сливки взбить с ванилином до получения пышной пены.
- Добавить сгущенку и быстро перемешать миксером до однородности. Важно не «перебить» смесь. Сгущенное молоко вливать не сразу, а постепенно, тонкой струйкой.
- Добавить во взбитую массу виски.
- Хорошо перемешав, убрать продукт минимум на 5-8 ч для настаивания.
Максимальный срок выдержки самодельного Бейлиса — 14 дней.
На самогоне
Приготовленный из самогона Бейлис отличается высокой крепостью. При создании напитка можно использовать сливочный продукт любой жирности, но лучше брать пожирнее.
Сливки | 400-450 мл |
Самогон | 450мл |
Сгущенка | 300 г |
Шоколад темный | 80 г |
Сахар ванильный | ½ ч. л. |
Рецепт:
- В растопленный на водяной бане шоколад ввести сливки и сгущенку.
- Присоединить ванильный сахар, перемешать до однородности.
- Влить спиртное.
- Взбитую смесь распределить по емкостям, убрать в холод.
Хранить такой Бейлис можно до полугода, но лучше выпить в течение месяца.
Самогон перед началом работы рекомендуется подвергнуть двойной или тройной дистилляции. Это улучшит качество готового напитка. Вместо обычной сгущенки можно использовать сгущенные сливки.
Экспресс-рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления Бейлиса в домашних условиях подойдет тем, кому нужен вкусный напиток к определенной дате. В качестве основы можно взять любой алкоголь крепостью более 40%.
Крепкое спиртное | 600 мл |
Сливки 30% | 500 мл |
Молоко сгущенное | 400 г |
Ванилин | 10 г |
Кофе растворимый | 25 г |
Желток | 4-5 шт. |
Рецепт:
- Соединить кофе и ванилин, с этой смесью растереть желтки.
- Добавить сливки и сгущенку, перемешать, влить алкоголь.
- Массу хорошо взбить., можно миксером.
- Разлить ликер по бутылкам.
- После 24-часового настаивания Бейлис можно дегустировать.
Со сгущенкой
Бейлис на водке со сгущенкой готовят без сливок. Количество сладкого сгущенного продукта — как минимум в 2 раза больше объема алкоголя.
Молоко сгущенное | 700-750 г |
Водка | 0,35 л |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Желток | 3 шт. |
Рецепт:
- Растереть с ванильным сахаром желтки.
- Добавить сгущенку, массу взбить.
- Влить спиртное и, перемешав до получения гладкой массы, расфасовать по бутылкам.
Убрать Бейлис в темное прохладное место.
По желанию к желтково-ванильной смеси можно добавить мелко порубленный шоколад. Количество — по вкусу.
Без сливок
Благодаря отсутствию сливочного продукта жирность Бейлиса уменьшится, однако вкусовые качества не пострадают. Вариант для тех, кто на диете.
Молоко сгущенное | 500 г |
Молоко коровье 3,2% | 500 мл |
Спиртное крепостью более 40% | 350 мл |
Вода кипяченая теплая | 30 мл |
Желток | 3 шт. |
Порошок какао | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | ½ ст. л. |
Рецепт:
- Растертые с ванильным сахаром желтки соединить с коровьим и сгущенным молоком.
- Ввести растворенный в теплой жидкости какао.
- Залить массу алкоголем, взбить.
- Оставить ликер на 45-60 минут в холоде, затем разлить по бутылкам и убрать на хранение.
Без яиц
В рецепте домашнего ликера без яиц в роли основы выступают коньяк или бренди высокого качества.
Сливки 20%-й жирности | 900 мл |
Коньяк | 250 мл |
Молоко сгущенное | 420г |
Кофе в порошке | 50 г |
Ванилин | 5-7 г |
Рецепт:
- При помощи миксера взбить сливки и сгущенку в однородную массу.
- Добавить кофе и ванилин и, не выключая прибор, медленно влить спиртное.
- Разлить домашний Бейлис по бутылкам.
- После 48-часовой выдержки в холоде ликер можно дегустировать.
Без сгущенки
Бейлис без сгущенки готовят на водке или ирландском виски. Напиток получается менее сладким и густым.
Водка | 300 мл |
Молоко жирное | 300 мл |
Сахар | 200-220 г |
Желток | 4 шт. |
Кофейный порошок | 25 г |
Рецепт:
- В глубокую посуду налить теплое молоко, всыпать кофе.
- Присоединить желтки, растертые с сахарным песком.
- Массу перемешать миксером, в процессе вливая алкоголь.
- Получившийся ликер разлить по подготовленной таре, убрать для настаивания на 25-30 часов.
- По истечение срока Бейлис можно дегустировать.
Шоколадный
Благодаря добавлению шоколада Бейлис со сливочным вкусом приобретает дополнительную сладость и мягкость.
Водка или виски | 600 мл |
Жирные сливки | 450 мл |
Сгущенное молоко | 350-30 г |
Темный шоколад | 120 г |
Сахар ванильный или ванилин | по вкусу |
Рецепт:
- Сливки взбить с ванилином.
- Не выключая миксер, ввести растопленный шоколад.
- Постепенно добавляя сгущенку, взбивать еще 4-5 мин.
- Медленно влить алкоголь, перемешать до однородности. На финальном этапе не стоит взбивать слишком долго, иначе масса «осядет».
- Разлить Бейлис по бутылкам, настаивать в течение двух суток.
Мятный
Мятный Бейлис покоряет необычным вкусом и свежим ароматом. Такой ликер оценят по достоинству любители оригинальных решений.
20%-е сливки | 950 мл |
Крепкое спиртное | 550 мл |
Сгущенка | 430 г |
Сахар | 120-140 г |
Желток | 3 шт. |
Кофе растворимый | 45 г |
Жидкий мед | 45 г |
Свежая мята | 4-5 листиков |
Имбирь в порошке | 10-12 г |
Мускатный орех | 1/3 ч. л. |
Порошок корицы | 1/3 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Рецепт:
- В глубокую кастрюлю налить алкоголь.
- Присоединить специи, мяту и мед.
- Оставить смесь на 5-6 дней в темноте и прохладе, после чего отфильтровать.
- Сливки взбить со сгущенкой, растертыми желтками, ванилином и кофейным порошком.
- В полученную массу ввести настоянный алкоголь, перемешивая с помощью миксера.
- Распределить алкоголь по бутылкам и оставить на 5-6 дней в холоде.
В состав мятного домашнего ликера можно включить шоколад, вкус станет еще оригинальнее.
С концентрированным молоком
Для приготовления этого варианта Бейлиса подойдет любой качественный алкоголь.
Молоко концентрированное | 550 г |
Крепкое спиртное | 450 мл |
Сахарный песок | 200-230 г |
Кофейный порошок | 25-30 г |
Ванилин или ванильный сахар | по вкусу |
Рецепт:
- В кастрюле соединить молоко с кофейным порошком, ванилином и сахаром.
- Поставить емкость на слабый огонь, прогреть до кипения.
- Помешивая, влить алкоголь.
- Когда масса станет однородной, охладить и разлить по бутылкам.
- Время выдержки — 25-30 суток. Каждые 24 ч содержимое бутылок нужно взбалтывать.
Ореховый Бейлис
Бейлис, приготовленный по этому рецепту, отличается мягкостью и ярким сливочным привкусом, дополненным легкими ореховыми нотками.
Водка | 550 мл |
Сливки средней жирности | 450 мл |
Сгущенка | 430 г |
Лесной орех рубленый | 50-60 г |
Желток | 3 шт. |
Ванильный сахар | 35 г |
Кофе в порошке | 20 г |
Рецепт:
- Водку налить в стеклянный сосуд, всыпать орехи и взболтать. Убрать для настаивания в прохладное темное место на 10-14 суток.
- По истечение срока заготовку процедить.
- Взбить миксером сливки и сгущенку, добавить растертые с кофе и ванильным сахаром желтки.
- Влив настоянную на орехах водку, продолжать взбивать до однородной и гладкой консистенции.
- Перелить в бутылки, оставить для созревания на двое суток.
Карамельный ликер
Приготовленный по этому рецепту в домашних условиях карамельный Бейлис покорит сливочной сладостью и мягкостью.
Водка или виски | 550 мл |
Сгущенка | 400 мл |
Сахар | 200-220 г |
Кофейный порошок | 2-3 ч. л. |
Рецепт
- В небольшую кастрюлю всыпать сахарный песок, добавить чуть-чуть воды.
- Поставить посуду на средний огонь и растворить содержимое, постоянно помешивая.
- Сгущенку поместить в глубокую тарелку, добавить карамелизованный сахар и кофе, взбить миксером.
- Влить водку, продолжать взбивать до гладкости массы.
- Готовый ликер расфасовать по бутылкам, убрать для настаивания на 24 часа.
С мускатным орехом и имбирем
В рецепте пряного Бейлиса среди ингредиентов присутствуют имбирь и мускатный орех, придающие домашнему алкоголю оригинальность. В роли спиртовой основы может выступать виски или водка.
Водка | 400 мл |
Сливки 33%-й жирности | 550 мл |
Сгущенное молоко | 350 г |
Сахарный песок | 80-100 г |
Желток | 2 шт. |
Ванилин | 15 г |
Растворимый кофе | 1 ст. л. |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Мускатный орех в порошке | ¼ ч. л. |
Рецепт:
- В спиртное засыпать пряности, перемешать.
- Убрать для настаивания на пять суток в прохладное место.
- Затем процедить, чтобы удалить осадок.
- Желтки растереть с сахаром, добавить кофейный порошок и ванилин.
- Ввести сгущенное молоко, перемешать до однородности.
- Массу взбить с помощью миксера, влить настоянный со специями алкоголь.
- Тщательно перемешав, разлить Бейлис по заранее подготовленным бутылками, плотно закупорить и убрать для хранения в холод.
При создании имбирно-мускатного Бейлиса к ингредиентам можно добавить мед, корицу и кардамон. Количество компонентов — по вкусу.
Советы по приготовлению ликера Бейлис в домашних условиях
Готовить Бейлис необходимо с точным соблюдением технологии, однако не менее важно правильно выбрать составляющие. Создать вкусный домашний напиток помогут советы опытных виноделов:
- В качестве спиртовой основы для ликера можно брать водку, виски, самогон, коньяк или бренди. Последние два напитка добавят к вкусоароматическому букету нотки фруктов и древесины;
- Сливочный ингредиент для Бейлиса должен быть охлажденным, это облегчит и ускорит взбивание;
- При изменении количества или объема одного компонента следует корректировать и остальные составляющие рецепта. При несоблюдении пропорций могут пострадать вкус и консистенция напитка;
- Для смешивания компонентов не рекомендуется использовать металлические емкости;
- Готовый ликер следует разливать только в чистую и по возможности стерилизованную тару.
Для приготовления Бейлиса важно использовать свежие, высококачественные продукты. Соблюдение этого условия поможет избежать образования осадка и преждевременной порчи напитка.
Правила хранения домашнего ликера Бейлис
Срок годности Бейлиса домашнего приготовления зависит от состава. Кроме спиртовой основы среди компонентов присутствуют скоропортящиеся продукты, а значит, ликер быстро становится непригодным к употреблению.
Самый продолжительный период хранения — до полугода — у напитка, сваренного на основе сгущенного молока. Такая длительность объясняется наличием консервантов в сгущенке, что позволяет алкоголю долго не портиться. Во всех остальных случаях домашний алкоголь годен не более месяца.
Эти сроки годности относятся к плотно закрытым бутылками. После откупоривания емкости спиртное следует употребить в течение нескольких дней, особенно если в составе присутствуют натуральные сливки.
Как закупоренную, так и открытую бутылку с самодельным Бейлисом хранят только в холодильнике.
Существует множество рецептов для самостоятельного приготовления знаменитого ликера Бейлис. Они простые и не требуют больших денежных затрат, все необходимое найдутся на кухне. Приложив немного усилий, можно своими руками создать оригинальный напиток, который будет оценен родными и друзьями и займет достойное место на любом торжестве.
Автор: Анна Ковалева,
специально для Tonnasamogona. ru
Видео рецепт: как делать ликер Бейлис в домашних условиях без кастрюль, плит и прочего
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
5 рецептов в домашних условиях
Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях
Для начала давайте умерим наши амбиции: не станем оперировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости я, как и вы, полагал что можно без труда приготовить самодельный Бейлис , смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто
Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ.
Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками. Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить. Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов. И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.
Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.
Самый простой рецепт Бейлиса
Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе.
В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди.
Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.
Список ингредиентов
Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
Сливки (12-15%) – 400 мл;
Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
Яичные желтки – 4 шт;
Ванильный сахар – 2 ст. ложки.
Метод приготовления
Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник. В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки. Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.
Имитируем ореховый Бейлис
Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.
Метод приготовления
Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте. Сливочный ликер без сгущенки Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.
Список ингредиентов
Сливки (25%) – 1 л;
Водка – 200 мл;
Виски ирландский – 200 мл;
Яичные желтки – 4 шт;
Сахарная пудра – 200 г;
Ванильный сахар – 10 г;
Кофе растворимый – 25 г.
Метод приготовления
Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.
Домашний сливочный ликер без яиц
К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.
Список ингредиентов
Коньячный бренди – 200 мл;
Сливки (15-20%) – 1 л;
Сгущенное молоко – 400 г;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Кофе растворимый – 2 ст. ложки.
Метод приготовления
Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.
Самый лучший рецепт сливочного ликера
Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.
Список ингредиентов
Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
Сливки (10%) – 500 мл;
Сгущенное молоко – 380 г;
Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
Мед – 1 ст. ложка;
Ванильный сахар – 40 г;
Молотый имбирь – 2 г;
Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
Молотая корица – 1 щепотка;
Молотая дубовая кора – 1 щепотка.
Метод приготовления
Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания. Сколько хранится домашний Бейлис Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить. Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники
R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.
Как пить Бейлис
Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернуться).
Чем закусывать сливочный ликер
Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства. Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.
Источник.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Безопасность и переносимость подкожного введения трастузумаба в домашних условиях, результаты открытого исследования BELIS фазы IIIb при HER2-положительном раннем раке молочной железы
Клинические испытания
. 2020 Май; 181 (1): 97-105.
doi: 10.1007/s10549-020-05604-7. Epub 2020 2 апр.
Ханнелора Денис 1 , Корина Л Мартинес-Мена 2 , Марк Т. Мартенс 3 , Рэндал Г. Д’Ондт 4 , Мари-Паскаль Л. Граас 5 , Элла Эврон 6 , Джорджета Фрид 7 , Ноа Э. Бен-Барух 8 , Кристоф Вульстеке 9 10 , Мона М Ван Стенберге 11
Принадлежности
- 1 UZ Gent, C. Heymanslaan 10, 9000, Гент, Бельгия. Ханнелоре.Денис@ugent.be.
- 2 CHU St Pierre, 105, rue aux Laines, 1000, Брюссель, Бельгия.
- 3 AZ Тюрнхаут, Rubensstraat 166, 2300, Тюрнхаут, Бельгия.
- 4 AZ Damiaan, Gouwelozestraat 100, 8400, Остенде, Бельгия.
- 5 CHC — Clinique Saint-Joseph, Rue de Hesbaye 75, 4000, Льеж, Бельгия.
- 6 Медицинский центр Ассаф Арофе, 70300, Ришон-ле-Цион, Израиль.
- 7 Медицинский центр Рамбам, ул. ХаАлия Ха-Шния 8, а/я 9602, 31096, Хайфа, Израиль.
- 8 Медицинский центр Каплан, Дерех Пастернак, перекресток Билу, а/я 1, 76100, Реховот, Израиль.
- 9 Интегрированный онкологический центр Гента, Аризона Мария Мидделарес, Buitenring Sint-Denijs 30, 9000, Гент, Бельгия.
- 10 Центр онкологических исследований (CORE), Университет Антверпена, Wilrijkstraat 10, 2650, Эдегем, Бельгия.
- 11 Roche nv/sa, Dantestraat 75, 1070, Брюссель, Бельгия.
- PMID: 32240454
- PMCID: PMC7182624
- DOI: 10.1007/с10549-020-05604-7
Бесплатная статья ЧВК
Клинические испытания
Hannelore Denys et al. Лечение рака молочной железы. 2020 май.
Бесплатная статья ЧВК
. 2020 Май; 181 (1): 97-105.
doi: 10.1007/s10549-020-05604-7. Epub 2020 2 апр.
Авторы
Ханнелоре Денис 1 , Корина Л Мартинес-Мена 2 , Марк Т. Мартенс 3 , Рэндал Г Д’Ондт 4 , Мари-Паскаль Л. Граас 5 , Элла Эврон 6 , Джорджета Фрид 7 , Ноа Э. Бен-Барух 8 , Кристоф Вульстеке 9 10 , Мона М. Ван Стенберге 11
Принадлежности
- 1 UZ Gent, C. Heymanslaan 10, 9000, Гент, Бельгия. Ханнелоре.Денис@ugent.be.
- 2 CHU St Pierre, 105, rue aux Laines, 1000, Брюссель, Бельгия.
- 3 AZ Тюрнхаут, Rubensstraat 166, 2300, Тюрнхаут, Бельгия.
- 4 AZ Damiaan, Gouwelozestraat 100, 8400, Остенде, Бельгия.
- 5 CHC — Clinique Saint-Joseph, Rue de Hesbaye 75, 4000, Льеж, Бельгия.
- 6 Медицинский центр Ассаф Арофе, 70300, Ришон-ле-Цион, Израиль.
- 7 Медицинский центр Рамбам, ул. ХаАлия Ха-Шния 8, а/я 9602, 31096, Хайфа, Израиль.
- 8 Медицинский центр Каплан, Дерех Пастернак, перекресток Билу, а/я 1, 76100, Реховот, Израиль.
- 9 Интегрированный онкологический центр Гента, Аризона Мария Мидделарес, Buitenring Sint-Denijs 30, 9000, Гент, Бельгия.
- 10 Центр онкологических исследований (CORE), Университет Антверпена, Wilrijkstraat 10, 2650, Эдегем, Бельгия.
- 11 Roche nv/sa, Dantestraat 75, 1070, Брюссель, Бельгия.
- PMID: 32240454
- PMCID: PMC7182624
- DOI: 10. 1007/с10549-020-05604-7
Абстрактный
Цель: Пациенты предпочитают подкожное (п/к) введение трастузумаба. Домашнее введение трастузумаба подкожно может еще больше улучшить пользу для пациента. Целями исследования BELIS являются оценка безопасности и переносимости п/к трастузумаба при домашнем введении медицинским работником (HCP), а также оценка сообщаемых пациентами результатов лечения рака в домашних условиях.
Методы: В это открытое исследование фазы IIIb были включены пациенты с HER2-положительным ранним раком молочной железы в Бельгии и Израиле, которые завершили первые шесть циклов (нео)адъювантной терапии трастузумабом внутривенно. Исследование состояло из трех последовательных периодов лечения: по три цикла трастузумаба внутривенно и подкожно каждый в больнице и шесть циклов трастузумаба подкожно дома.
Полученные результаты: В период с ноября 2013 г. по декабрь 2014 г. в 23 центрах было зарегистрировано 102 пациента в популяции, предназначенной для лечения, из которых 101 пациент вошел в популяцию безопасности. Никаких новых сигналов безопасности не было обнаружено с, как и ожидалось, более легкими событиями в месте введения при подкожном введении трастузумаба по сравнению с внутривенным введением. Все пациенты согласились с тем, что они получили большую (18/81; 22%) или очень большую (63/81; 78%) пользу от домашнего введения. Все СОЗ (21/21) согласились с тем, что SC является самым быстрым методом от начала подготовки до завершения введения и что требуется меньше ресурсов.
Заключение: Результаты исследования BELIS подтверждают, что трастузумаб подкожно может безопасно вводиться в домашних условиях медицинским работником, и все пациенты считали такие условия полезными. Медицинские работники считают, что п/к препарат является самым быстрым методом введения трастузумаба.
Пробная регистрация: Идентификатор EudraCT: 2013-000123-13. Идентификатор ClinicalTrials.gov: NCT01926886.
Ключевые слова: Домашнее администрирование; HER2-положительный ранний рак молочной железы; Безопасность; Трастузумаб подкожно; Переносимость.
Заявление о конфликте интересов
Учреждение доктора Дениса получило гранты на поездки от Pfizer, Roche, PharmaMar, Teva, AstraZeneca, гонорары или гонорары за участие в консультативных советах Pfizer, Roche, PharmaMar, AstraZeneca, Eli Lilly, Novartis, Amgen, Tesaro, Bristol- Майерс Сквибб и исследовательские фонды компании «Рош». Доктор Эврон получил финансовую поддержку от компании «Рош» для участия в симпозиумах. Доктор Мартинес-Мена получил гранты на поездки от компании «Рош». Д-р Ван Стенберге является сотрудником Roche Belgium NV/SA.
Цифры
Рис. 1
Дизайн исследования
Рис. 1
Дизайн исследования
рисунок 1Дизайн исследования
Рис. 2
Расположение пациентов
Рис. 2
Расположение пациентов
Рис. 2Расположение пациентов
Рис. 3
Опыт лечения трастузумабом в…
Рис. 3
Опыт лечения трастузумабом в стационаре (в/в и подкожно) и дома…
Рис. 3Опыт лечения трастузумабом в стационаре (в/в и п/к) и дома (п/к)
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
Исследование фазы III для оценки предпочтения пациента подкожного или внутривенного введения трастузумаба у пациентов с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы: результаты исследования ChangHER (GEICAM/2012-07).
Сируэлос Э.М., Монтаньо А., Родригес К.А., Гонсалес-Флорес Э., Ллуч А., Гарригос Л., Кирога В., Антон А., Малон Д., Чакон Х.И., Веласко М., Гонсалес-Кортихо Л. , Холис Л., Эчарри М.Дж., Муньос М. , Паскуаль Т., Амиго Ю., Касас М., Карраско Э., Касас А. Сируэлос Э.М. и соавт. Eur J Cancer Care (англ.). 2020 июль; 29(4):e13253. doi: 10.1111/ecc.13253. Epub 2020 23 июня. Eur J Cancer Care (англ.). 2020. PMID: 32578279 Клиническое испытание.
Деэскалация терапии у пациентов с раком молочной железы HR+/HER2+ с ответом Ki67 после 2-недельного курса летрозола: результаты неоадъювантного исследования PerELISA.
Гварнери В., Диечи М.В., Бизаньи Г., Фрассолдати А., Бьянки Г.В., Де Сальво Г.Л., Орвието Э., Урсо Л., Паскуаль Т., Паре Л., Гальван П., Амброджи М., Джорджи К.А., Моретти Г., Григуоло Г., Вичини Р. , Прат А, Конте П.Ф. Гварнери В. и др. Энн Онкол. 2019 1 июня; 30 (6): 921-926. doi: 10.1093/annonc/mdz055. Энн Онкол. 2019. PMID: 30778520 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.
Адъювантное подкожное введение трастузумаба при HER2-положительном раннем раке молочной железы: анализ в подгруппах безопасности и активных медицинских состояний по массе тела в исследовании III фазы SafeHer.
Юнг К.Х., Атасевен Б., Веррилл М., Пивот Х, Де Лаурентис М., Аль-Сакафф Н., Лауэр С., Шинг М., Глигоров Дж., Азим Х.А. Юнг К.Х. и др. Онколог. 2018 Октябрь; 23 (10): 1137-1143. doi: 10.1634/теонколог.2018-0065. Epub 2018 17 июля. Онколог. 2018. PMID: 30018134 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.
Подкожный трастузумаб: обзор HER2-положительного рака молочной железы.
Хео Ю.А., Сайед Ю.Ю. Хео Ю.А. и соавт. Целевой онкол. 2019 декабря; 14 (6): 749-758. doi: 10.1007/s11523-019-00684-y. Целевой онкол. 2019. PMID: 31686307 Обзор.
Комбинация фиксированных доз пертузумаба и трастузумаба для подкожной инъекции у пациентов с HER2-положительным раком молочной железы: мультидисциплинарный подход.
Дюмон Б., Патель В., Гросс А., Фунг А., Вебер С. Дюмонд Б. и соавт. Дж. Онкол Фарм Практ. 2021 июль; 27(5):1214-1221. дои: 10.1177/1078155221999712. Epub 2021 9 марта. Дж. Онкол Фарм Практ. 2021. PMID: 33719721 Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Децентрализованные клинические испытания в онкологии: готовы ли мы к виртуальной парадигме?
Fu S, Gerber DE, Beg MS. Фу С и др. Дж. Клин Онкол. 2023 10 января; 41 (2): 181-185. doi: 10.1200/JCO.22.00358. Epub 2022 22 августа. Дж. Клин Онкол. 2023. PMID: 35994691 Аннотация недоступна.
Переосмысление клинических испытаний рака для COVID-19 и других.
Доэрти Г.Дж., Гоксу М., де Паула БХР. Доэрти Г.Дж. и соавт. Нат Рак. 2020 июнь;1(6):568-572. doi: 10.1038/s43018-020-0083-x. Нат Рак. 2020. PMID: 35121973 Бесплатная статья ЧВК.
Открытое, многонациональное, многоцентровое исследование фазы IIIb с подкожным введением трастузумаба у пациентов с HER2-положительным ранним раком молочной железы для оценки удовлетворенности пациентов.
Чичин И., Оуккал М., Махфуф Х., Мезлини А., Ларбауи Б., Ахмед С.Б., Эррихани Х., Алсалех К., Белбарака Р., Юмук П.Ф., Гокташ Б., Озгюроглу М. Cicin I, et al. Eur J Здоровье груди. 2021 30 декабря; 18 (1): 63-73. doi: 10.4274/ejbh.galenos.2021.2021-9-9. Электронная коллекция 2022 янв. Eur J Здоровье груди. 2021. PMID: 35059593 Бесплатная статья ЧВК.
Результаты исследования фазы 1b по подбору дозы подкожного введения атезолизумаба у пациентов с местнораспространенным или метастатическим немелкоклеточным раком легкого.
Фелип Э., Буротто М., Звирбуле З., Эрраес-Баранда Л.А., Чану П., Кширсагар С., Майя В., Чан П., Поцци Э., Маршан М., Мончалин М., Танака К., Тости Н., Ван Б., Рестучча Э. Фелип Э. и др. Clin Pharmacol Drug Dev. 2021 Окт;10(10):1142-1155. дои: 10.1002/cpdd.936. Epub 2021, 31 марта. Clin Pharmacol Drug Dev. 2021. PMID: 33788415 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.
Рецепторно-определяемый рак молочной железы в пяти странах Восточной Африки и его последствия для лечения: систематический обзор и метаанализ.
Попли П., Гаттерман Э.М., Омене С., Ганесан С., Миллс Д., Марлинк Р. Попли П. и др. JCO Глоб Онкол. 2021 фев; 7: 289-301. дои: 10.1200/GO.20.00398. JCO Глоб Онкол. 2021. PMID: 33591798 Бесплатная статья ЧВК.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Рекомендации
- Брей Ф., Ферлей Дж., Соэрджоматарам И., Сигел Р.Л., Торре Л.А., Джемал А. Глобальная статистика рака за 2018 г.: оценки GLOBOCAN заболеваемости и смертности во всем мире для 36 видов рака в 185 странах. Рак Дж. Клин. 2018;68(6):394–424. дои: 10.3322/caac.21492. — DOI — пабмед
- Росс Дж. С., Слодковская Е.А., Симманс В.Ф., Пустаи Л., Равдин П.М., Хортобадьи Г.Н. Рецептор HER-2 и рак молочной железы: десять лет таргетной терапии против HER-2 и персонализированной медицины. Онколог. 2009 г.;14(4):320–368. doi: 10.1634/теонколог.2008-0230. — DOI — пабмед
- Лунд М.Дж., Батлер Э.Н., Волос Б.Я., Уорд К.С., Эндрюс Дж.Х., Опреа-Илис Г., Баякли А.Р., О’Реган Р.М., Вертино П.М., Элей Д.В. Возрастные/расовые различия в тестировании на HER2 и в показателях заболеваемости тройными подтипами рака молочной железы: популяционное исследование и первый отчет. Рак. 2010;116(11):2549–2559. doi: 10.1002/cncr.25016. — DOI — пабмед
- Menard S, Fortis S, Castiglioni F, Agresti R, Balsari A. HER2 как прогностический фактор рака молочной железы. Онкология. 2001; 61 (Приложение 2): 67–72. дои: 10.1159/000055404. — DOI — пабмед
- Росс Дж. С., Флетчер Дж.А. Онкоген HER-2/neu при раке молочной железы: прогностический фактор, прогностический фактор и мишень для терапии. Стволовые клетки (Дейтон, Огайо) 1998;16(6):413–428. doi: 10.1002/основа 160413. — DOI — пабмед
Типы публикаций
термины MeSH
вещества
Belis Etem Специалист по недвижимости в Лос-Гатос, Калифорния
Местная экспертиза.
Глобальные связи. Настоящая гражданка мира Белис Этем говорит на пяти языках, прожив всю свою жизнь на всех континентах, кроме Антарктиды. Белис знает, как помочь клиентам успешно переехать в новый дом, откуда бы они ни приехали, после того как она сама переезжала более 25 раз. Ее обширная сеть связей с недвижимостью в Соединенных Штатах и на международном уровне делает ее ценным глобальным консультантом, когда речь идет о покупке и продаже недвижимости в любом месте. Одним из ее любимых международных вторичных рынков является Турция не только потому, что она турчанка по происхождению, но и потому, что многие эмигранты из соседних стран находят там гостеприимный дом.
Благодаря ее обширному маркетинговому опыту в самых разных сферах — розничной торговле, программном обеспечении, научных кругах и даже в Организации Объединенных Наций в Женеве — Белис отлично разбирается в маркетинге недвижимости. Она отличный коммуникатор с большим вниманием к дизайну и чутьем на общение с клиентами.
Белис открыла бутик Los Gatos Baby & Kids в 2004 году и успешно управляла им в течение 15 лет. Благодаря ее новаторским идеям и взаимодействию с клиентами бутик был признан самым успешным детским магазином в Южном заливе. Ее послужной список по удовлетворению взыскательных клиентов хорошо переносится на роскошную недвижимость.
Белис занимается ремонтом домов уже более 20 лет. Ее интерес к тому, чтобы сделать пространство пригодным для жизни и красивым, привел к проектам в округе Марин, Сьерра, Монте-Серено и на берегу Эгейского моря. Этот опыт помог ей увидеть скрытый потенциал в каждом доме, который она увидит, что сделало ее бесценным консультантом для ее клиентов-покупателей.
Из всех мест, где жила Белис по всему миру, район Лос-Гатос больше всего напоминал ей дом. Помимо удивительной погоды и богатой природной красоты, этот район представляет собой плавильный котел людей со всех уголков земного шара, привлеченных сюда технологической индустрией. Белис отлично подходит.
Международная сеть Sotheby’s Realty®
Языки
Английский, французский, итальянский, испанский и турецкий
ассоциация
Golden Gate Sotheby’s International Realty
узнать об офисе
Продано Недвижимость
14836 Donner Dr
Сан-Хосе, Калифорния, 95124 США
1583 Saint Francis Dr
San Jose, California, 95125 United States
10 Maravilla Ct
Campbell, California, 95008 United States
14836 Donner Dr
San Jose, California, 95124 United States
1583 Saint Francis Dr
Сан-Хосе, Калифорния, 95125 США
10 Maravilla Ct
Кэмпбелл, Калифорния, 95008 США
1311 Meadowlark Ave
Сан-Хосе, Калифорния, 95128 США
Просмотреть всю проданную недвижимость
Отзывы
Я знаю Белис более 20 лет, и за это время она показала, что она очень честный и честный человек. способность. Привычно слышать, что риэлторы ставят своих клиентов на первое место,…
Энди Белк 18 января 2023 г.
С самого начала Белис была очень профессиональной и привлекательной. Она внимательно выслушала мои обязательные, приятные и бюджетные ограничения. Когда она присылала мне списки, она делала заметки о том, как…
M Суббота, 16 июля 2022 г.
Нынешний рынок недвижимости можно классно охарактеризовать мудрыми словами Вин Дизеля: «Неважно, выиграете ли вы на дюйм или на милю. Победа есть победа». Вы должны убедиться, что у вас есть…
Джей Джей, Кэмпбелл Воскресенье, 5 декабря 2021 г.
В Белис хорошо то, что она заботится! Хорошая частота ответов, отличные последующие действия и хорошие идеи / рекомендации — она знает, о чем говорит.