Асти мартини фото: Игристое вино Asti Martini из Асти

Содержание

Шампанское Мартини (Martini): описание, история, виды марки

Мартини – итальянское игристое вино премиум-класса. Бренд принадлежит многонациональной компании Martini & Rossi, всемирно известному производителю вермутов. Компания выпускает сухие и сладкие вина по традиционным технологиям Пьемонта. Asti Martini считается самым продаваемым вином этой категории в мире. Своими целевыми рынками компания считает США, Великобританию и Россию.

Историческая справка

История марки началась в 1847 году с открытием небольшого завода по производству вермута в городе Пессионе в северной части Италии. Предприятие получило название Distilleria Nazionale di Spirito di Vino. Продукция пользовалась устойчивым спросом, но ничем не выделялась на фоне других производителей. Ситуация в корне изменилась, когда управляющим фирмы стал Алессандро Мартини. Амбициозному бизнесмену удалось в короткие сроки вывести фирму на лидирующие позиции по продажам спиртных напитков у себя на родине.

Алессандро Мартини — сумел сделать из марки вермута элитный бренд

С приходом в бизнес Луиджи Росси начался новый виток развития компании. Молодой винодел был большим знатоком лекарственных растений и увлекался изготовлением различных настоек на травах. Именно его экспериментам компания обязана появлением вермута Martini, который прославил фирму далеко за пределами Италии. После отхода старых владельцев от дел, бизнесмены стали собственниками компании, которая позднее получила название Martini & Rossi. К началу XX века вермут экспортировался уже в 70 стран мира.

Игристое вино Asti создано в 1870 году уроженцем Пьемонта Карлом Ганча. Винодел постигал секреты изготовления шампанского во Франции и, вернувшись с учебы домой, задался целью создать напиток по собственной технологии. Он принципиально отказался от вторичного брожения в бутылках и взял за основу сорт винограда Moscato Bianco, который французы не использовали для изготовления шампанских вин. Игристый напиток вызревал в автоклавах и отличался нежным и сладким вкусом с множеством тонких оттенков.

Владельцы Martini & Rossi не могли остаться в стороне от новой технологии, и в 1901 году была выпущена первая партия игристого вина Asti Martini. Долгое время производство ограничивалось небольшими партиями для внутреннего рынка. Всё изменилось после Второй Мировой войны. Английским и американским солдатам очень понравился необычный вкус напитка, и вскоре компания начала поставки своей продукции в США и Великобританию. В 1993 году фирма объединилась c Bacardi, известным производителем рома.

Особенности производства

Район культивирования винограда Moscato Bianco – Пьемонт, в регионе находится 85% всех посадок. Лозы высаживают в предгорьях Альп на высоте 200-500 м над уровнем моря. Ягоды муската меньше обычных, а во вкусе ярко выражены цветочные и пряные тона. Урожай собирают в начале сентября, когда виноград достигает своей зрелости.

Полученное сырье помещают под пресс и выжимают сок. Первичная ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали при низкой температуре воздуха. Во время брожения сахара переходят в спирт и крепость будущего вина составляет 5%. Затем в сусло добавляют дрожжи и помещают в резервуары для вторичной ферментации. Температуру повышают до 20 °С. Брожение прерывают, когда крепость вина доходит до 7,5-9%. Готовый напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

По стандартам ЕС, игристое вино Asti Martini классифицируется как сладкое. С 1993 года марке присвоена категория DOCG, которая дается винам с гарантированным происхождением и произведенным по определенному методу. Ежегодно производитель выпускает порядка 80 млн бутылок напитка.

Интересные факты

  1. Площадь пьемонтских виноградников составляет 9,6 гектаров. Особенный вкус ягод обусловлен известняковыми почвами и континентальным климатом. В регионе холодные зимы и умеренно жаркое лето. Грунт в гористой местности хорошо удерживает воду, охлаждает корни и замедляет созревание Moscato Bianco. Все лозы высаживают на склонах, виноград из долины в производстве не используют.
  2. Компания с 1958 года спонсирует команду автогонщиков, которая выступает под общим названием Martini Racing. На машинах написано название компании, а кузов раскрашен в цвета бренда. В состав команды входило несколько пилотов Формулы 1. Шесть громких побед спортсмены команды одержали на автомобиле Lancia Delta Integrale.

Виды шампанского Мартини

Asti Martini, 7,5%

Игристое вино премиум-класса – самый популярный напиток у покупателей. Шампанское бледно-желтого цвета с плотной консистенцией отличает тонкий цветочный аромат с оттенками спелых персиков. Вкусовая гамма объединяет оттенки груши, ананаса и дикого шалфея. Производитель рекомендует употреблять игристое вино отдельно с кубиками льда или подавать к выпечке и фруктовым коктейлям. Наливать в предварительно охлажденные бокалы.

Martini Rose, 9,5%

К белому мускату производитель добавляет виноград сорта Ancilotta, за счет чего вино приобретает нежно-розовый цвет. Продукт был создан при участии всемирно известного сомелье Энрике Бернардо. Шампанское отличает благородная кислинка с легким оттенком цитрусовой цедры. Составляет гастрономическую партию мидиям, кальмарам и холодному лососю.

Martini Brut, 11,5%

Шампанское с тонким сложным вкусом сделано на основе трех сортов винограда. Тонкости рецептуры производитель держит в секрете. Вкус вина – свежий и очень сухой, на финише присутствуют выраженные миндальные нотки. Напиток идеально сочетается с пикантными рыбными закусками.

Martini Prosecco, 11,5%

Сухое шампанское с освежающим вкусом зеленых яблок и нотками тимьяна на финише. В производстве используются сорта винограда «пино-нуар» и «шардоне», придающие вину приятную кислинку. Подходит к мясу и жареной рыбе. На основе Prosecco составляют популярный коктейль «Мартини Рояль» с добавлением вермута и сока лайма.

Martini Riesling, 11,5%

Виноград «рислинг» для производства вина выращивают на небольшой плантации в Ломбардии. Крепость напитка практически не чувствуется. Шампанское с выраженным вкусом белого винограда и легкими ореховыми оттенками на финише. Подавать охлажденным к острым и выдержанным сырам.

Виды и классификация Мартини (Martini)

Мартини (Martini) — это разновидность вермута, производящаяся в течение полутора веков известной туринской винодельческой компанией Martini & Rossi. В наши дни он активно употребляется как в чистом виде, так и в составе миксов и коктейлей.

Преимущественно используется в качестве аперитива, но может подаваться и во время еды. За длительный срок истории напитка возникали все новые и новые модификации, что в итоге привело к созданию своеобразной разных видов Мартини (Martini). В ее основу были положены как характерные особенности состава, так и уровень содержания сахара и алкоголя, присущие тому или иному сорту продукции итальянской фирмы. Ниже представлены все виды мартини для розничного рынка.

Виды Мартини

Россо (Rossi) – патриарх семейства Мартини (выпускается с 1863 года). Напиток насыщенного янтарного цвета с крепостью 16 градусов. В качестве обязательной добавки содержит карамель.

Экстра драй (Extra dry) – напиток 1900 года рождения. Иногда называют «Зеленый мартини», что верно лишь отчасти из-за цвета бутылки. При крепости 18 градусов содержит чрезвычайно низкий процент сахара. Для него характерен соломенный цвет, а также отчетливый аромат ириса, малины и лимона.

Бьянко (Bianco) появился в 1910 году. Имеет светло-соломенный цвет. Хотя не уступает по крепости патриарху, является менее горьким и более мягким. В частности, этот эффект достигается добавлением ванили и других пряностей.

Розато (Rosato) выпущен в 1980 году. Бледно-розовый напиток крепостью 15 градусов. Изготавливается путем сочетания белого и красного вина. Помимо этого, характерной его особенностью является добавление корицы и гвоздики.

Доро (D’Oro) появился на рынке в 1998 году. Это – напиток крепостью 9 градусов, изготовленный на основе белого вина. Учитывая ориентацию на жителей Германии, Дании и Швейцарии, во вкусе и аромате этого вида мартини присутствуют ярко выраженные оттенки меда, цитрусовых, мускатного ореха, ванили и кориандра.

Голд от Dolce & Gabbana – элитный 18-градусный напиток, появившийся в 2010 году. В его состав, наряду с цедрой сицилийских цитрусовых, входят такие неожиданные компоненты, как калабрийский шафран, испанский бергамот, индонезийский перец кубеба, индийский имбирь и эфиопская мирра.

Мартини Асти (Martini Asti) – белое полусладкое шампанское Мартини Асти изготавливается из винограда «Белый Мускат», который произростает в провинциях Пьемонт и Венето. Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков,апельсина и меда. Подавать Мартини Асти рекомендуется при температуре 7–9 С°.

Мартини Брют (Martini Brut) – сухое игристое вино Martini Brut было создано виноделами Martini & Rossi более 80 лет назад. Для производства Martini Brut используют высококачественный виноград нескольких классических сортов, преобладающим из которых является благородный итальянские Просекко и Пино. Мягкий бархатистый вкус. Обладает приятным устойчивым послевкусием.

Мартини Гран Луссо (Martini Gran Lusso) – выпущен к 150-летию бренда Мартини. Рецепт «Lusso» был составлен Луиджи Росси в 1871 году. Его последователи – виноделы Джузеппе Муссо и Ивано Танутти – переосмыслили старинную рецептуру и, сохранив уникальность напитка, придали ему особое современное «звучание». Так появился «Gran Lusso». Основу напитка составляет вермут из винограда сорта Москато Канелло, выдержанный год в деревянных бочках, красное вино из винограда сорта Барбера и созданный по старинному рецепту экстракт, который выдерживался в течение 8 лет в небольших бутылках. Напиток был произведен в ограниченном количестве – 150 000 бутылок. Вкус напитка гармоничный, неподражаемо горько-сладкий, бархатистый, насыщенный, с нотами ароматических трав, лаванды и розы.

Мартини Просекко (Martini Prosecco) – сухое игристое вино Мартини Просекко производится из одноименного сорта винограда, который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии. Вкус вина свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика, пряным послевкусием.

Мартини Розе (Martini Rose) – относительно новый продукт в линейке игристых вин Бакарди-Мартини, был создан в сотрудничестве с Чемпионом Мира среди сомелье Энрики Бернардо. Виноград для Martini Rose, собираемый вручную, выращивается в итальянских провинциях Пьемонт и Венето. Неповторимый, легкий, чуть терпкий ароматный вкус вина достигается за счет сочетания белых и красных сортов винограда с нотами цитрусов, персика и бузины.

Мартини Роял Бьянко (Martini Royale Bianco) – гармоничное сочетание классического Мартини Бьянко, душистых трав, пряностей и ванили. Martini Royale Rosato уже готов к употреблению. Просто налейте его в бокал, добавьте лед, дольку тропического лайма и веточку мяты. У вермута изысканный вкус с нотами ванили, душистых трав и цветочных специй.

Мартини Роял Розато (Martini Royale Rosato) – пикантный, эффектный напиток переливается глубокими нотами гвоздики, корицы и мускатного ореха в сочетании с более легкими фруктовыми ароматами малины и лимона. В результате такого оригинального подбора компонентов получился игристый коктейль с несколько горьковато-сладким вкусом. Этот микс из красных фруктов лучше всего залить в бокал, куда уже помещен лед, и налить немного сока апельсина.

Классификация Мартини

Все напитки Мартини можно классифицировать по следующим параметрам:

  1. Цена – варьируется от сегментации напитка. Так, группа вермутов Rossi, Extra Dry, Bianco, Rosato имеет цену до 8$ за бутылку.

  2. Вкус – от сладкого до терпкого.

  3. Цвет – красный, прозрачный, янтарный, розовый, бежевый. Эксклюзивные и лимитированные версии Мартини могу быть любого цвета.

  4. Тип алкоголя – вермут и игристое вино.

  5. Крепость – от 9 до 18 градусов.

Учитывая бурную креативную деятельность, проявляемую в последние десятилетия туринскими виноделами, мы можем ожидать дальнейшего увеличения количества видов Мартини. Кроме того, не стоит забывать, что, помимо этого вермута, фирма Martini & Rossi выпускает и другие алкогольные напитки: игристые вина, 25-градусный биттер и крепкий травяной ликер Спирито, рассчитанный на восточно-европейский рынок.

Актуальность: 19.06.2015

Метки: Вино и вермуты

Виды мартини: классификация марок мартини

Слово «Мартини» давно стало нарицательным именем и воспринимается как отдельный вид алкоголя, несмотря на то, что является маркой вермута. Бренд был основан в 1847 году в Турине. За полтора века компания неоднократно меняла название и управляющих, разрабатывались новые виды Мартини. Сегодня продукция компании представлена несколькими видами вермутов и вин.

Вермуты

Martini Rosso (Мартини Россо)

Напиток готовится по классическому рецепту Мартини, изобретенному молодым виноделом Россо в 1863 году, когда он начал свою работу в компании. Название вермута было составлено из двух фамилий — управляющего Алессандро Мартини, выведшего компанию в лидеры рынка, и самого создателя рецепта. Уже через два года после презентации вермут получил первую награду в Дублине. К концу XX века он собрал несколько десятков наград на различных конкурсах и дегустациях и несколько гербов королевских дворов, на которые поставлялся.

Martini Bianco (Мартини Бьянко)

Самый популярный в мире вид Мартини. Его рецепт был разработан в 1910 году уже после смерти основателей компании. Напиток производится путем переработки белых вин в сочетании с пряностями и ванилью, которая устраняет горечь. Поскольку вкус напитка мягче, чем у классического Мартини, он очень нравится дамам.

Martini Rosato (Мартини Розато)

Этот вид Мартини появился в 1980 году. Представляет собой купаж белого и красного вина с добавлением вытяжек из трав. Имеет розовый цвет и аромат с оттенками корицы и гвоздики. Вермут можно употреблять в охлажденном или в слегка нагретом виде.

Martini D’Oro (Мартини Доро)

Напиток выпускается с 1998 года. Был разработан специально для стран северной Европы — Дании, Швейцарии и Германии. Для изготовления используется итальянский виноград, карамель и цитрусовые. Напиток золотистого цвета с фруктовыми и медовыми оттенками во вкусе и аромате призван восполнить нехватку солнечного света и тепла жителей этих стран.

Martini Fiero (Мартини Фиеро)

Выпускается с 1998 года для жителей стран Бенилюкса. Для изготовления используется большое количество цитрусовых. В аромате доминирует красный апельсин, чувствуются тона меда и ванили.

Martini Extra Dry (Мартини Экстра Драй)

Данный вид Мартини отличается низким содержанием сахара и повышенным содержанием алкоголя, что делает его идеальной основой для коктейлей. Вкус не горчит, а в аромате чувствуются лимон, малина и ирис. Он разрабатывался в течение десяти лет, с 1890 по 1900 год. Состав напитка сложен и содержит в себе более тридцати элементов. Труды не прошли даром, вермут оказался настолько удачным, что собрал сорок наград, в том числе и от монархов Бельгии и Франции.

Martini Bitter (Мартини Биттер)

Мартини Биттер изготавливается не на основе вина, а на основе спирта, поэтому логичнее будет назвать его горькой настойкой. Содержание алкоголя в нем составляет 25%. Обладает насыщенным красным цветом. Сочетание фруктов и трав дает соответствующий аромат и фруктовый вкус с пряными нотками.

Martini Spirito (Мартини Спирито)

Ликер Спирито был презентован в 2012 году. Изготавливается на основе виноградного спирта и является самым крепким напитком Мартини — крепость составляет 33 градуса. Имеет горьковатый вкус чая и сложный аромат с нотами эвкалипта, индийских пряностей и ванили. По задумке Спирито является мужским напитком и не должен продаваться женщинам.

Martini Riserva Speciale (Мартини Ризерва Спечиале)

Riserva Speciale Ambrato и Riserva Speciale Rubino — новинки линейки Мартини, появившиеся в 2014 году. Вермуты получили свои названия в соответствии с цветом: Амбрато янтарного цвета, а Рубино — красного. По традиции в основе рецептов лежат отборные итальянские вина: для изготовления Рубино используется Nebbiolo, для Амбрато — Moscato d’Asti. Также в состав обоих напитков входят три вида полыни и еще несколько видов различных трав. Полученные экстракты проходят выдержку в дубовых бочках не менее двух месяцев.

Игристые вина

Martini Rose (Мартини Розе)

Мартини Розе выпускается с 2009 года, относится к классу полусухих игристых вин. В его создании принимал участие знаменитый сомелье Энрике Бернардо. Напиток изготавливается из красных и белых сортов винограда, выращенных в провинциях Венето и Пьемонт. Имеет искрящийся розовый цвет, терпкий вкус и цитрусовый аромат с нотками бузины и персика.

Asti Martini (Асти Мартини)

Шампанское от бренда Мартини. Виноград для изготовления выращивается в провинциях Пьемонт и Асти, сам напиток производится по технологии неполного сбраживания. Шампанское имеет фруктовый аромат и сладкий вкус с нотами яблока, апельсина, персика и меда. Вино поставлялось монархам Испании, Италии и Португалии, о чем свидетельствуют королевские гербы на этикетке.

Martini Prosecco (Мартини Просекко)

Белое сухое вино, производится в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Получило свое название в честь сорта винограда, из которого производится. Напиток имеет грушево-яблочный аромат с цветочными тонами и фруктовый вкус с пряным послевкусием. Употребляется охлажденным до шести градусов.

Martini Brut (Мартини Брют)

Вино производится уже более 80 лет и рекомендуется как альтернатива французскому шампанскому. Изготавливается из нескольких сортов винограда, преимущественно, Пино и Просекко. Напиток имеет платиновый цвет, обладает ароматом с нотами зеленого яблока, мягким вкусом и устойчивым послевкусием.

Тихие сухие вина

В 2014 году компания пополнила ассортимент шестью видами вин, представленными в трех категориях: высшая категория — Barbaresco DOCG и Barolo DOCG, средняя категория — Piemonte Chardonnay DOC и Langhe Nebbiolo DOC, последняя категория — Piemonte Bianco DOC и Piemonte Rosso DOC. Названия вин состоят из названий провинций, в которых произрастает виноград, из которого они изготовлены, а также из названий самих сортов винограда.

Мартини – описание с фото вермута и его видов; рецепт, как сделать

Калорийность: 145 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мартини:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 17 г.

Описание

Мартини – марка вермута со всемирно известным именем, которая производится в Италии. Этот напиток традиционно изготавливают в Турине, свое название мартини получил от имени известного итальянского предприятия Martini&Rossi.

Мартини всегда считался напитком роскоши и приятного времяпровождения, о чем свидетельствует его слоган: «No Martini, no party».

История Мартини берет свое начало в 19 веке и тесно связана с именем итальянского предпринимателя Алессандро Мартини. Он присоединился к компании Вistilleria Nazionate da Spirito di Vino, которая занималась выпуском вин. Одним из самых талантливых сотрудников компании был Луиджи Росси. Он прекрасно разбирался в винных напитках, а также травах, именно Луиджи Росси придумал рецепт совершенного нового напитка, который вскоре стал таким популярным во всем мире. Популярность мартини была обусловлена также благоприятной ситуацией в самой Италии. В 18-19 веке в этой стране особой популярностью пользовался алкоголь со всевозможными добавками.  В напитки часто добавляли полынь. Такой аперитив не только доставлял удовольствие, но и обладал лекарственным эффектом. Вскоре имена Алессандро Мартини и Луиджи Росси стали известны всему миру.

В 1879 году Martini&Rossi становится лидером на  рынке алкогольных напитков. Мартини стал не только популярным вином, но и самым востребованным алкоголем для создания самых разнообразных коктейлей. Именно с возникновением мартини начинается мировой коктейльный бум. В 1929 году был зарегистрирован логотип «Martini». Считается, что круг изображает собой бокал мартини, а полоса с надписью – бутылка, наклоненная над бокалом.  В состав вермутов, выпускаемых под брендом Мартини, как правило, входят около 35 видов лекарственных трав. Мартини производится в основном из белого вина. Для того, чтобы получить различные сорта вермута, в вино добавляют пряности и травы.

Создатели Martini превратили его из обычного напитка в алкоголь, символизирующий роскошь. В рекламе этого вермута всегда присутствовали истинные джентльмены и утонченные красавицы. Считается, сам Рузвельт любил коктейли на основе этого аристократического напитка.

Мартини – не просто вино, это показатель статуса, пропуск в модную жизнь.

Martini&Rossi благодаря мартини остался в истории как один из самых запоминающихся алкогольных брендов.

Виды мартини

Напиток представлен в широком ассортименте. В зависимости от состава и крепости  принято выделять следующие  виды этого элитного алкоголя:

Rosso – первый вермут винодельческого предприятия Martini. Именно этот напиток выпускали с 1862 года и до конца 19 века. Rosso обладает сладковатым вкусом с небольшой горчинкой. Он сочетает в себе вина и отборные травы. Этот напиток принято употреблять со льдом. На его основе можно приготовить множество коктейлей. Его крепость составляет 16 градусов.

Bianco —  обладает очень приятным ароматом ванили. Бьянко имеет более мягкий вкус, если сравнивать его с другими видами вермута. Производят его с 1910 года. Умеренная крепость, а также мягкий вкус внесли свою лепту в создание Бьянко репутации напитка для слабого пола.

Rosato– алкогольный напиток, при производстве которого используют красное и белое вино одновременно. Впервые напиток выпустили в 1980 году, и он сразу же стал популярным. Rosato среди остальных вермутов выделяет букет ароматов, среди которых можно ощутить оттенки корицы.

D’Oro – прекрасно сочетает в себе вкус белого вина с тонами цитрусовых, а также ванили и мёда. Его разработали в 1998 году. Доро  содержит всего 9% спирта. Вино поможет согреться в холодное время года, в составе прохладительных алкогольных коктейлей этот вермут незаменим жарким летом. Он обладает приятным карамельно-цитрусовым вкусом.

Fiero – вермут, специально созданный для стран Бенилюкса (Нидерланды, Бельгия, Люксембург). Впервые он был выпущен в 1998 году, а на сегодняшний день этот вид мартини завоевал большую часть рынка вермутов в вышеуказанных странах. Фиеро обладает выраженным ароматом. Красный вермут, в состав которого входят средиземноморские цитрусовые, отличается терпким, но приятным вкусом. Его, как правило, закусывают клубникой, манго или же смешивают с другими напитками, такими как ананасовый сок.

Extra Dry — производится с 1900 года, он прекрасно подходит для создания коктейлей, поскольку содержит немного сахара, содержание алкоголя в нем довольно высокое – 18%. Также Extra Dry употребляют самостоятельно. Вкус этого вермута сухой, но не горький. Рецепт этого напитка насчитывает более 2-х тысяч лет. Экстра Драй был награждён 40 наградами, ему были присвоены награды от монархов Бельгии и Франции. На этикетке этого вермута расположен личный герб монарха Пьемонта, большого почитателя этого напитка.

Bitter – мартини, который производят на основе спирта, а не вина. Биттер отличается густым рубиновым цветом, обладает приятной горчинкой. В состав этого алкогольного напитка входит примерно 30 трав, а также цветы и фрукты. Полный рецепт вермута никому не известен.

Rose – игристое вино обладает приятным вкусом благодаря сочетанию красного и белого винограда. Виноград для производства Rose выращивают исключительно в провинциях Венето и Пьемонт. Выпускают с 2009 года. Особенностью этого напитка является то, что он является полусухим, что делает его особенно мягким. Розе обладает нотками малины, клубники. Мартини прекрасно сочетается с этими ягодами, а также пикантными сырами.

Spirito – мужской вермут, он отличается высокой крепостью (около 33 градусов). Был разработан специально для мужчин в 2013 году. Особенностью этого напитка является то, что его не продают женщинам. Первой страной, где начали продавать этот вермут, стала Российская Федерация.

Ранее считалось, что мартини – преимущественно женский напиток. Компания решила сделать вызов стереотипам и выпустить алкогольную новинку, разработанную специально для мужчин.  Производители утверждают, что этот вид мартини обладает самой сложной рецептурой из всех ранее выпущенных вермутов. В состав входит традиционная для вермутов полынь, несколько видов перца, апельсиновая цедра, алоэ и другие ингредиенты.

Asti – игристое вино, которое производят в провинции Пьемонт. В производстве напитка задействована уникальная технология. Асти получается очень сочным и приятным. Мартини Асти не содержит сахара или любых других добавок. Его производят из винограда сорта белый мускат. Напиток поставлялся ко двору европейских монархов. Технология его производства была разработана в 17 веке благодаря Джованни Батиста Кроче. Для того, чтобы сохранить достаточное количество сахара в виноградном сусле, он выступал за то, чтобы не подвергать вино длительному брожению. Асти обладает сложным вкусом.

Prosecco – сухое игристое вино. Напиток производится в регионе Венетто (Италия). Просекко представляет собой вино, изготовленное только в двух регионах. Напиток отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, сырами, острыми мясными блюдами.

Brut – качественное сухое игристое вино. Производят Брют в основном из винограда сортов Пино и Просекко. Брют был создан в качестве альтернативы шампанскому.

Использование в кулинарии

В кулинарии мартини используется для приготовления многих изысканных блюд.

Например, с его помощью можно приготовить потрясающее винное жаркое из овощей. Это блюдо достойного того, чтобы быть в меню лучших ресторанов мира. Для приготовления винного жаркого понадобятся кабачки, баклажаны, луковица, перец, морковь, картофель. Репчатый лук и кабачки нарезают кубиками, морковь трут на терке.  В глубокий сотейник вливают немного растительного масла, обжаривают лук, добавляют морковь, баклажаны. Овощи тушат все вместе 7 минут. В последнюю очередь добавляют нарезанный кубиками картофель и тушат овощи еще 15 минут. Когда картофель будет почти готов, пора добавлять алкоголь. Винное овощное жаркое получается очень вкусным и нежным.

Мартини прекрасно подходит для приготовления мясных блюд, например, «курицы в вермуте». Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится куриное филе, шампиньоны, лапша, вермут, бульон, томатная паста, специи. Куриное филе режут кусочками, смешивают его с перцем и специями. Далее филе обжаривают на сковороде до золотистой корочки, выкладывают на блюдо. Грибы обжаривают на сковороде вместе с луком, вливают 0,25 ст. мартини и готовят в течение 2-х минут. Затем добавляют томатную пасту, куриный бульон  и тщательно перемешивают. Куриное филе возвращают на сковороду и тушат до готовности. На блюдо кладут отваренную лапшу, сверху выкладывают приготовленное куриное филе.

Также мартини зачастую используется для приготовления алкогольных коктейлей. Особой популярностью пользуется классический коктейль, который получают путем смешивания водки и мартини. Очень часто его можно встретить под названием «водкатини». Считается, что это любимый коктейль Джеймса Бонда. Классический состав коктейля: 15 мл мартини Бьянко, 70 мл водки, кубики льда. Водкатини отличается насыщенным вкусом, его пьют медленными глотками, поскольку крепость напитка составляет 37 градусов.

Также бармены рекомендуют отведать коктейль «Наслаждение». Этот напиток состоит из 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока, кубиков льда. Бокал наполняют льдом, добавляют мартини, водку, сок перемешивают, далее бокал украшают долькой апельсина.

Невозможно не отметить «Dry Martini Cocktail», любимый коктейль Рузвельта. В 1933 году президент Рузвельт перед телекамерами отпраздновал отмену сухого закона коктейлем. Этот случай не мог не войти в историю, так как это был первое публичное выступление президента с алкогольным напитком. Рецепт сухого мартини и сегодня остается неизменным: 60 мл джина, 10 мл мартини. В охлажденный бокал добавляют джин и мартини, тщательно перемешивают, украшают бокал долькой лимона.

Как правильно пить?

Мартини употребляют самостоятельно, а также его используют в качестве основы для коктейлей. Этот легендарный вермут за долгие годы популярности успел выработать уникальную культуру употребления. Вермуты принято пить в хорошей компании или же на романтическом свидании. Лозунг  «No Martini, no party» также указывает, что напиток идеально подходит для проведения молодёжных вечеринок.

Пьют мартини из бокалов специфической формы. Такой бокал представляет собой конус с длинной ножкой. Не подходят для этого напитка стопки и рюмки для крепких напитков.

Для того, чтобы распробовать вкус напитка, его рекомендуется пить охлаждённым. Идеальной температурой для вермута считается 10-15 градусов Цельсия. Чтобы не охлаждать всю бутылку, мартини можно охладить прямо в бокале, просто добавив в него кубики льда. Считается, что пить мартини следует небольшими глоточками, смакуя его вкус. В самостоятельном виде мартини пьют из бокала, а в случае с коктейлями – через соломинку. Закусывают этот легендарный напиток дольками лимона, оливками, фруктами, ягодами.

Как сделать в домашних условиях?

Мартини можно без труда приготовить в домашних условиях, для этого понадобится всего лишь выбрать один из многочисленных рецептов.

Зачастую мартини готовят из джина, вермута, дробленого льда и лимонного сока. Для того, чтобы приготовить мартини Бьянко, необходимо положить в подходящий бокал несколько колечек лимонной кожуры, дробленый лёд, добавить 90 мл джина, 30 мл белого вермута и 30 мл лимонного сока. Все ингредиенты тщательно размешивают и украшают долькой лимона.

Также в домашних условиях можно сделать мартини Россо. Для этого понадобится клюква, зерна граната, джин. В бокал наливают профильтрованный свежевыжатый сок из граната и клюквы, добавляют кубики льда, 100 мл джина. Напиток украшают вишенкой.

Как уже было сказано, мартини – это один из самых известных алкогольных напитков. Производитель ежегодно выпускает множество видов вермута, благодаря чему каждый покупатель может приобрести полюбившийся ему напиток.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Martini Bianco, Asti, Rosso, Extra Dry, Gold и т.д.

 

Всем огромный привет!

У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:

  1. «Про самогонку надо все удалить».
  2. «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
  3. «А вот про мартини – тема  не раскрытая совсем…».

В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.

Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме  – вполне на уровне.

Как я поведал в предыдущем посте о мартини, бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

 

Марки итальянского вермута из Пьемонта

  • Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо). Его рецепт остается неизменным по сей день.

Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.

  • Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко). Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.

Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.

  • Росато (Rosato) – единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.
  •  D’Oro (Доро) или золотой мартини, созданный по заказу швейцарских миллионеров. В нем используется очень светлое вино из определенного сорта винограда (секрет фирмы), которое настаивается на апельсинах, ванили, мускате и кориандре. Сладость напитку придает альпийский мед, а крепость его всего 9%, поэтому пьют его неразбавленным. Это самый дорогой вид настоящего итальянского мартини.
  •  Fiero (Фиеро) – марка мартини для стран Бенилюкса, созданная в 1998 году. Основа – белое вино, настоянное на красных апельсинах. Имеет очень сильный аромат. Крепость – 15%. Сегодня в Европе входит в тройку самых популярных спиртных напитков.
  • Экстра Драй (Extra Dry) – самый кислый из мартини – всего 2,8% сахара (крепость 18 градусов). Цвет – ярко-желтый. Его еще называют малиновым (из-за привкуса и аромата этой ягоды) мартини. В состав также добавляется лимонный сок. Именно эта марка используется как основа для большинства коктейлей.
  • Мартини Bitter (Биттер) – единственная марка, изготавливаемая на основе виноградного спирта, а не вина. В составе больше 30 ингредиентов, в том числе лепестков цветов. Рецепт держится в большом секрете, в одном из швейцарских банков. Цвет – насыщенно-рубиновый, консистенция тягучая, вкус с горчинкой. Напиток крепкий – 25 градусов, его принято разводить тоником, вишневым и виноградным соком.
  • Spirito (Спирито) – самый крепкий в компании мартини – аж на 33 градуса тянет. Изобретен в 2013 году под идеей «мартини для мужчин». Видимо поэтому первой страной, где его начали продавать, стала Россия. А Европе было решено женщинам его не продавать, но суд сказал, что это ущемление прав европейских дам и теперь Спирито продают всем, кому исполнилось больше 21 года (паспорт надо показывать).

Игристые мартини

  • Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2009 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.

  • Brut (Брют) – одно из лучших сухих игристых вин, созданное в начале прошлого века как альтернатива французскому шампанскому. Имеет очень приятный вкус с ароматом зеленого яблока. Крепость его – около 12%.
  • Asti (Асти) – сладкое игристое вино, создаваемое по специальной технологии. Крепость всего 7 градусов, а пить его принято сильно охлажденным из бокалов специальной формы.
  • О, вспомнил! В прошлом году ограниченной партией был выпущен Martini Gold с бриллиантом от Dolce&Gabbana. Фото прилагается.

Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет. По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.

А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.

С уважением, Дорофеев Павел.

Martini Asti 75 cl — Шампанское, игристое вино — Слабоалкогольные напитки

Martini Asti 75 cl — Шампанское, игристое вино — Слабоалкогольные напитки — Напитки

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

В вашей личной корзине уже есть товары. Мы объединили товары в текущей корзине

Фотография носит иллюстративный характер. Реальные упаковка, цвет и форма могут различаться. Использование фотографий без разрешения Selver AS запрещено.

Штрих8000570005056
ПроизводительMARTINI & ROSSI
Страна происхожденияИталия
Alcohol typeКачественное игристое вино с защищенным наименованием по происхождению 7,5%
Описание

Keskmise täidlusega poolmagus puuviljane vahuvein. Tarbimissoovitus: jäätis, puuviljakook heledate marjadega, mahlakad juustud
.

Хранение и использование

Hoia toatemperatuuril ja kuivas kohas, mitte hoida otsese päikese käes. Seveeri jahutatult. Hoia lastele kättesaamatus kohas.

Предупреждения

Tähelepanu! Tegemist on alkoholiga. Alkohol võib kahjustada teie tervist!

Сопутствующие товары
  1. 5,49 € 7,32 €/л

    Törley Charmant 75 cl
  2. 6,99 € 9,32 €/л

    7,99 € 10,65 €/л

    Mionetto Sergio Rose 75 cl
  3. 5,49 € 7,32 €/л

    Törley Muscateller 75 cl
  4. 5,99 € 7,99 €/л

    8,99 € 11,99 €/л

    Cinzano Sweet Edition Dolce 75 cl

Время сессии истекло

Сессия была закрыта. Корзина сохранена

Время истекает!

Время бронирования истекает (5 минут осталось)

Зарезервированное время истекло

Бронирование удалено

Дальше Зарезервировать новый временной интервал

как отличить подделку (шампанское Асти, Бьянко)

Оборот контрафактного алкоголя на отечественном рынке достиг таких невероятных масштабов, что купить качественный напиток обычному потребителю становится все сложнее. Больше всего фальсификации подвержен элитный алкоголь, мартини не исключение. В настоящей статье рассмотрим признаки, на которые следует обращать внимания, покупая мартини в магазине.

Место реализации мартини

Приобретать мартини следует только в крупных гипермаркетах, имеющих торговую сеть или магазинах, специализирующихся на продаже элитного алкоголя. Эта мера значительно сократит шансы приобрести суррогат. Дело в том, что такие объекты торговли дорожат своей репутацией и не станут выставлять на продажу сомнительный алкоголь. Не лишне будет при покупке проверить сертификат соответствия, продавец должен показать его покупателю по первому требованию. Если возникло хоть малейшее сомнение в подлинности мартини, от покупки лучше отказаться. Обратите внимание, что чаще всего подделывают наиболее популярные марки мартини «Бьянко» и «Асти». Также на прилавке можно встретить разновидности мартини, которые в России вообще не реализуются, например, «Fiero», «D’Oro», «Bitter».

Цена мартини

Если перед вами бутылка мартини, которая стоит на 10-30% ниже средней цены на этот алкоголь, вероятнее всего это не настоящий напиток. Предприимчивые продавцы любят рассказывать покупателям, что продукция относится к категории конфиската или дьюти-фри. Правдой это оказывается в редких случаях. Реализовывать конфискованный товар правомочны организации, обладающие специальным разрешением на это. Таких компаний на территории России немного. А продажа в розничной сети товаров из дьюти-фри незаконна и невозможна.

Внешний вид бутылки

Справа подделка, внизу бутылки есть технический выступ которого нет в оригинале. Объем на дне указан в литрах, в оригинале в cl. Стекло у подделки немного на вид немного «зеленей». Так же подделка на несколько миллиметров выше настоящего мартини.

Бутылка должна быть без повреждений и сколов. Следует обратить внимание на наличие акцизной марки и дату изготовления. Этикетка должна быть из качественного материала симметрично приклеена, без выступающего клея по краям. Надписи на ней должны быть четкими, хорошо пропечатанными. Некачественная этикетка свидетельствует о кустарной работе. По фото оригинальной бутылки и ее подделки, поставленных рядом, сразу можно найти различия.

Вкусовые качества, цвет, консистенция

По этому критерию отличить оригинальный продукт могут только истинные ценители напитка. Мартини (вермут) относится к аперитивам. Представляет собой настоянное на травах виноградное сухое вино. Из-за легкого вкуса и приятного аромата его часто называют женским напитком.

В состав могут входить (мята, можжевельник, тысячелистник, ирис, имбирь, кориандр, гвоздика, фиалка, тмин, зверобой, бессмертник, апельсин, лимон, роза, кардамон, грецкий орех, малина, розмарин, мелисса, аир) и т.д. Травы придают прекрасный цветочный букет напитку. Односложно описать вкусовые качества мартини непросто, так как сегодня существует множество его разновидностей, которые различаются не только по вкусу, но и по цвету. Во всех вариациях мартини обладает сладковатым вкусов с различными нотками (ваниль, мед, корица, фрукты), иногда в составе используется сахар или карамель. В небольших дозах мартини полезен для организма, он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при простуде и гипертонии. Что касается контрафакта, то его вред здоровью может быть непоправимым.

Мартини Бьянко

Относится к десертным алкогольным напиткам. Обладает цитрусовым привкусом с интересными оттенками сандала, гвоздики и нежнейшим ароматом с акцентом ванили. Имеет золотисто-соломенный окрас, напоминает цветение ванильного дерева (см. на фото). Употребляется как в чистом виде с добавлением лимона, оливки или льда, так и в разбавленном виде с соком или тоником. Мартини Бьянко является основным компонентом многих популярных коктейлей.

Мартини Асти

Игристые Вина марки Асти (Asti) весьма популярны, особенно среди женского населения. Производятся в итальянской провинции Пьемот (это название указано на этикетке оригинального продукта). В основе приготовления мартини лежит рецептура изготовления шампанского, только в качестве исходного сырья используется белый мускатный виноград. В отличие от шампанского Асти Мартини производится без вторичного брожения. Уже первое брожение протекает в герметичных чанах, где в вине собираются пузырьки.

Существует несколько разновидностей Асти мартини:

  • «Martini Asti» — белое игристое вино из белого мускатного винограда;
  • «Martini Brut» — белое игристое вино из винограда Просекко;
  • «Martini Rose» — романтичный напиток розового цвета с ярко-выраженным фруктово-цветочным ароматом.

Asti DOCG относится к винам высшего качества. При покупке обращаем внимание на написание названия, которое пишется английскими буквами. Наименование «АСТИ» на бутылке говорит о явной подделке. Знак качества на бутылке в виде эмблемы Консорциума Asti D.O.C.G. также обязательный атрибут (см. фото). Благодаря своей популярности бутылка такого напитка может стоить даже дороже бутылки хорошего шампанского. Часто Асти Мартини называют шампанским, хотя это не совсем верно. Все-таки Асти относится к игристым винам.

Современные технологии позволяют отследить по штрих-коду подлинность качественного элитного алкоголя. Для этого существуют специальные сайты, на которых достаточно вбить штрих-код и вся информация о продукте будет выдана.

Мартини будет актуальным напитком, как на семейном празднике, так и на шумной вечеринке. Главное, выбрать качественный алкоголь, и тогда можно насладиться его вкусом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Бесплатные фото Бокалы для вина Упаковка конфет Мартини Асти Шампанское

×

Поддержка макс. Пикселей

Купите нам чашку кофе

Кофе

Мартини Асти Конфеты Упаковка Бокалы для вина шампанское

Всеобщее достояние

Максимальный размер изображения 3024 × 4032 пикселей, вы можете скачать в формате JPG.нашего модератора отметили: Мартини Асти, Конфеты, Упаковка, Бокалы для вина, Шампанское.

Вы также можете увлечь их, пригласив наших фотографов на чашку кофе. Если это так здорово, поделитесь, пожалуйста, с друзьями.

Лицензия на использование Creative Commons Zero — CC0. Вы можете свободно использовать для многих целей, не беспокоясь о проблемах с лицензиями, потому что это изображение ИСТИННО БЕСПЛАТНО. Мы просто хотим, чтобы вы поддержали реферальную ссылку на Max Pixel (необязательно).

Наша система AI выбирает и предлагает несколько изображений той же категории.Надеюсь, это поможет вам.

Мартини Асти Конфеты Упаковка Бокалы для вина шампанское Вкусный Приятный вкус Аромат Шоколад Подарок Серебряная упаковка Праздничный день Праздничное настроение Событие Сладость Алкоголь Бесплатные фото Бесплатные изображения Макс Пиксель

5 веселых коктейлей Мартини и Росси, которые вы можете приготовить дома сегодня вечером

Меня ждут новые спиртные напитки и новые вина.Но иногда мы тянемся к классике.

Как поклонник аперитивов, Martini & Rossi Bitter — любимый аперитив в баре, не слишком сладкий или горький. Во время недавних путешествий я наткнулся на несколько забавных способов подать продукты Martini & Rossi Bitter и Vermouth.

Неожиданная ссылка на Martini & Rossi началась при планировании поездки в Пьемонт, Италия. Я свернул с своего обычного маршрута по винодельням, ориентированным на бароло, и остановился в Турине. Кратковременная столица Италии после объединения страны и первая родина итальянской автомобильной промышленности, Турин также является местом рождения Мартини и Росси в 1863 году.

Коктейли в Casa Martini, фото Деборы Гроссман

Быстрый рост знаменитых вермутов Martini & Rossi Rosso (красный) и Bianco (белый) в конце 1890-х годов привел к переходу на более крупные предприятия в соседней деревне Пессионе, в 20 минутах езды на поезде или 45 минутах езды от Турина. . Я ухватился за возможность познакомиться со штаб-квартирой Martini & Rossi, которая называется Casa Martini.

Дегустация с Адриано Ронко в Casa Martini, фото Деборы Гроссман

В Casa Martini вы можете посетить мастер-классы по миксологии и мастер-классы по вермуту, а также совершить самостоятельные экскурсии по исключительному музею вина.В музее представлено множество сокровищ, от секретов брожения древних до исторических винных бутылок и винных принадлежностей. Несколько номеров посвящены легендарной истории Martini & Rossi. Фирма вошла в историю напитков благодаря своей высококлассной рекламе, а затем ассоциировалась с автогонками. Инновации продолжаются выпуском игристого розового вина в портфель игристых вин компании.

Лучшей частью моего визита была встреча один на один с мастером-миксологом Адриано Ронко, который приготовил несколько своих любимых коктейлей.

Рецепты

Наслаждайтесь этими оригинальными коктейлями с любимыми закусками до, во время и после ужина.

Среди множества коктейлей, которыми поделился мастер миксолог Ронко, есть «Кивитини» и «Золото». Киви придает мартини свежесть и цвет. Вермут Ambrato, сделанный из Moscato d’Asti, придает коктейлю, который был разработан для мероприятия Dolce & Gabanno, медовый, нектарный профиль.

Фото Деборы Гроссман

Кивитини

Адриано Ронко, Мартини и Росси

Состав:

  • Охладите бокал для мартини.Смешайте следующее:
  • 4 штуки киви
  • сок лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • Добавьте 1,5 части Мартини и Росси Вермут Бьянко (белый)
  • Перемешайте и залейте льдом. Украсить лаймом.

Золотой коктейль в Casa Martini, фото Деборы Гроссман

Золото

Адриано Ронко, Мартини и Росси

Состав:

  • 2 части сухого вермута Martini & Rossi Ambrato Riserva
  • 2 части Мартини и Росси или другое Просекко
  • 1 часть св.Ликер Germain Elderflower
  • Перемешать, добавить лед. Сверху посыпать золотыми хлопьями, по желанию

Коктейль отбойного молотка на борту Norwegian, фото Деборы Гроссман

Отбойный молоток

от Norwegian Cruise Line

Во время недавнего круиза Norwegian Joy я говорил с Марком Файном, директором по напиткам Norwegian Cruise Line, о коктейльной программе на плавучих заведениях для гостеприимства. Когда его спросили о продукции Martini & Rossi, Fine’s немедленно заказала отбойный молоток, чтобы продемонстрировать универсальность Martini & Rossi Rosso.Коктейль на основе бурбона понравится любителям виски и не только.

Как не любитель бурбона, я нашел этот напиток на удивление привлекательным. Бурбон был сбалансирован мягким, слегка сладким вермутом и слегка горьким дижестивом Амаро. Norwegian делает «бочковые» партии коктейля в большом пластиковом контейнере с небольшой деревянной планкой для усиления вкуса. Дома возьмите стандартную стеклянную или пластиковую емкость и добавьте дубовые вставки, такие как палочка или спираль. Чтобы настояться вкусу выдержанного в бочках, нужно около недели.

Состав:

  • 2 части Woodford Reserve Bourbon
  • 1,75 части Martini & Rossi Rosso
  • 1 часть Averno
  • Несколько капель апельсинового биттера Fee Brothers и биттера выдержанного в бочке Пейшо
  • Охладите стакан для виски. Добавьте ингредиенты. Перемешайте и добавьте лед. Украсить лимоном.

Hotel Valenica Oveja Negroni Cocktail, фото Деборы Гроссман

Бочка выдержанная

в Oveja Negra, Hotel Valenica, Сан-Хосе, Калифорния.

Недавняя ночь в отеле «Валенсия» на улице Сантана в Сан-Хосе принесла еще один многослойный классический коктейль в новом свете. В ресторане отеля, Oveja Negra, Negroni представляет собой классическое сочетание джина, аперитива и сладкого вермута. Этот гладкий Негрони привлек мое внимание оттенком выдержки дуба. Ресторан смешивает и выдерживает негрони и другие коктейли в небольших бочках в баре.

Состав:

  • 1 часть Джина Нолет
  • 1 часть Campari или другой аперитив
  • 1 часть Martini & Rossi Rosso
  • Дэш ангостурской апельсиновой горечи
  • Размешать со льдом (не взбалтывать).Украсить лимоном и подавать
Эй, да!

Тиффани Баррьер

Вот рецепт от Тиффани Баррьер, консультанта по коктейлям из Атланты. Баррьер использовала продукты, с которыми она работает, от Perfect Purée Co. из Напа, Калифорния. Perfect Purée Co. продает через Интернет фруктовые и овощные пюре премиум-класса без искусственных добавок, консервантов и красителей.

Состав:

  • Barriere перенял рецепт от использования в машинах с слякотью.Я согласен с Баррьером в том, что Hey Ya! терпкий, пьяный и освежающий.
  • 1 унция Martini & Rossi Bitter
  • 1 унция Perfect Purée Yuzu Sour или Blood Orange или другое фруктовое пюре
  • 1,5 унции водки или джина
  • 0,75 унции St Germain Elderflower
  • Перемешайте и залейте льдом. Украсить лимоном или апельсином.

Веб-сайт // Facebook // Instagram // Twitter

Набор Martini & Rossi Asti Gft с бокалами 750 мл

Набор Martini & Rossi Asti Gft с бокалами 750 мл

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Дом
  • Набор бокалов Martini & Rossi Asti Gft 750 мл

10 долларов.99

# Мартини и Росси Асти Gft 750 мл

# На каждой бутылке Martini & Rossi Asti вы найдете D.O.C.G. печать качества. Этот официальный штамп Италии гарантирует, что Martini & Rossi Asti соответствует самым высоким стандартам производства и отличается высочайшим качеством. Но даже если бы вы не видели этикетку, вы бы сразу узнали это вино по его характерному хрустящему фруктовому вкусу и необычайной легкости.750 мл

  • • Размер 750мл
  • • Подкатегория Asti
  • • Продюсер Martini & Rossi
  • • страна Италия
  • • регион Пьемонт
  • • субрегион Асти

Мартини и Росси Асти

Мартини и Росси Асти

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Дом
  • Мартини и Росси Асти

Так же низко, как 12 долларов.99 Обычная цена 16,99 долл. США

# Мартини и Росси Асти 375 мл

# «На каждой бутылке Martini & Rossi Asti вы найдете знак качества D.O.C.G. Этот официальный штамп итальянского одобрения гарантирует, что Martini & Rossi Asti соответствует высочайшим производственным стандартам и отличается высочайшим качеством.Но даже если бы вы не видели этикетку, вы бы сразу узнали это вино по его характерному хрустящему фруктовому вкусу и необычайной легкости ».

  • • Подкатегория Asti
  • • Продюсер Martini & Rossi
  • • Страна Италия
  • • Регион Пьемонт
  • • Субрегион Асти
  • Другие годы выпуска этого продукта:

Мартини и Росси Просекко и Асти (вино с вандой)

Чтобы сделать игристое вино, нужна яркая индивидуальность! Винодел Джорджио Кастаньотти проработал в Martini & Rossi 35 лет и до сих пор увлечен своей работой.

Их запоминающийся джингл запомнился мне на протяжении десятилетий, но теперь я не могу перестать думать о винах Martini & Rossi . Я был слишком молод, чтобы по-настоящему ценить вино, когда винтажный рекламный ролик «Martini & Rossi Asti Spumante, When You Got Good Taste It Shows» был на телевидении, но я был достаточно взрослым, чтобы выкопать диско-джингл, прославляющий удовольствия. игристого вина. Этот рекламный ролик был снят с производства много лет назад, но благодаря ему имя Martini & Rossi стало именем, которое я никогда не забуду.И теперь я более чем достаточно взрослый, чтобы насладиться бокалом!

Компания Martini & Rossi, основанная в 1863 году, поистине является иконой. Было бы слишком легко предположить, что Martini & Rossi является крупнейшим производителем игристого вина в Италии, но недавняя дегустация с виноделом Martini & Rossi Джорджио Кастаньотти быстро разрушила все мои предвзятые представления. Наша дегустация Martini & Rossi Asti и Prosecco показала мне, что большой объем не означает худшего качества. Хорошо приготовленные, освежающие и доступные по цене игристые вина Martini & Rossi являются восхитительным напоминанием о том, что вино можно производить в больших масштабах без ущерба для качества или стиля.

Martini & Rossi Prosecco DOC (14,99 долларов США)
Кто сказал, что классику нельзя обновлять и улучшать? Martini & Rossi недавно представила более сухой стиль своего знаменитого Просекко, и теперь это Extra Dry с легким намеком на сладость. Винодел Джорджио Кастаньотти радостно заявил, что он «одержим свежестью» во вкусовом профиле своих игристых вин, и обновленный стиль Просекко, безусловно, отражает эту эстетику.Свежий и освежающий, он обладает ярким цитрусовым вкусом и ароматом с нотками зеленого яблока, груши и тимьяна. Смесь на 85% состоит из винограда Глера (классический сорт Просекко) с примесью других сортов винограда, включая Вердизо и Шардоне. Очень хорошо структурированное Просекко с тонкими и устойчивыми пузырями — это верный способ начать вечеринку.

100% Glera, Martini Collezione Speciale Prosecco DOC (25 долларов США) выводит их страсть к инновациям и мастерству на новый уровень.Джорджио описывает это элегантное вино в яркой бутылке как «чистое Просекко», которое было получено с помощью процесса «одержимо контролируемого виноделия». Виноград Глера был отобран с определенного виноградника. Связь с их традиционным Просекко очевидна в его стиле Extra Dry и ярких фруктах, но эта специальная версия более насыщенная, с ярко выраженной минеральностью и оттенком экзотических фруктовых ароматов.

Martini & Rossi Sparkling Rosé (14,99 $)
Экстра Драй и абсолютно восхитительный, Джорджио весело описывает оттенок этого яркого розового вина как «Disco Pink».»Смесь рислинга Италико, Шардоне, Глера и Неббиоло; это свежий и фруктовый, но не слишком сладкий. Яркий вкус красных фруктов усилен оттенком апельсиновой цедры.


Изображение предоставлено Martini & Rossi

Martini & Rossi Asti DOCG (12,99 долл. США)

Задолго до того, как Москато стало модным, здесь появился Martini & Rossi Asti. Изготовленный из 100% винограда Москато Бьянко из Пьемонта на севере Италии, Martini & Rossi Asti имеет престижный сертификат DOCG. обозначение, обозначающее высший уровень качества итальянских вин.Чистая и естественная сладость винограда проявляется в этом живом игристом вине с яркими нотами персика и дыни. Люди часто сочетают Асти с десертом, но винодел Джорджио Кастаньотти предлагает пикантные сочетания, такие как панини с салями, которые не будут конкурировать со сладостью вина. Слабоалкоголь, сильный аромат!

Martini Collezione Speciale Asti DOCG (25 долларов США)
Этот ограниченный выпуск Asti, сделанный из винограда Москато Бьянко, выращенного на определенных виноградниках, показывает, что Асти может достичь более высокого уровня нюансов и утонченности.Естественно сладкий с ароматами персика, цитрусовых и бузины, он также имеет легкие нотки пикантных трав. Прекрасно подходит само по себе в конце еды или с рекомендуемыми сочетаниями свежих фруктов, шоколада и голубого сыра.

Было абсолютной радостью попробовать Martini & Rossi Asti и Prosecco с виноделом Джорджо Кастаньотти. Я никогда не забуду этого очень известного винодела с дипломом в области энологии и пищевой химии, который с радостью присоединился ко мне в импровизированном дуэте из старого телевизионного джингла Martini & Rossi.Вино объединяет людей для разговора, смеха, а иногда и для песни! В частности, игристое вино задает особый тон празднику. Хорошо продуманные и стабильные игристые вина Martini & Rossi — отличный способ надуть вкусные пузыри, не разбивая банк. Впрочем, можете и запеть!

Если вы путешествуете по Италии, Martini & Rossi приветствует посетителей в своем историческом Casa Martini в Пессионе-ди-Кьери (Турин).Это бывший дом соучредителя Луиджи Росси и производственная площадка MARTINI, история которой насчитывает более 150 лет. Основные моменты включают Музей вина и галерею Мондо Мартини.

Игристое вино MARTINI Asti DOCG — MyWinePal

День святого Валентина приходится на воскресенье, 14 февраля. Вы выбрали игристое вино, чтобы поделиться со своей второй половинкой? Вы или ваш партнер больше любите сладкие игристые вина? Если да, у меня есть один для вас, Martini Asti DOCG, NV , из Италия .Слабоалкоголь на 7%. Это вино было популярно среди поколения моих родителей, но в целом я мало что видел и не слышал о нем. Многие из нас перешли на уровни сладости Brut Nature или Extra Brut для наших игристых вин, но могут быть некоторые из вас, кто любит сладкое игристое вино. Это вино указано на бутылке как DOUX, что для шампанского содержит более 50 г / л сахара. Для этого вина используется виноград Москато Бьянко , который выращивают многие из 300 производителей в регионе Асти в Пьемонте.

Мои дегустационные заметки

MARTINI Asti DOCG NV (12,99 долларов США)

Внешний вид : Яркий, средне-лимонный. Густой мусс после заливки оставляет пузырьки среднего размера на внутренней стороне стакана.

Нос : Сладкие ароматы; много косточковых фруктов и лайма.

Вкус : Сладость средне-плюс. Очень густое ощущение во рту с кисловатым покалыванием для баланса и очень кремообразным пузырьком. Для начала — ярко выраженные косточковые фрукты, абрикосы и мед, затем добавьте груши и яблоки к середине нёба.Немного подержав в стакане, вы также получите ароматы лайма и апельсина. Имеет среднюю плюс длину. Цветочное послевкусие в сочетании с косточковыми фруктами и медом.

Рейтинг : Очень ароматное вино с большим количеством косточковых фруктов и лайма. Выраженный вкус косточковых фруктов и меда, позже — груши, яблоки, лайм и апельсин. Очень сладкий, диапазон Ду, и очень сливочный пузырь.

MARTINI Asti DOCG с вином в бокале

Вы также можете смешать это с несладким апельсиновым соком, чтобы сделать мимозу на завтрак в День святого Валентина.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

mywinepal

Пейте хорошее вино. Это мой девиз, и я очень хочу помочь вам выпить хорошего вина. Какое хорошее вино? Для разных людей это может быть разным. Еда также любит вино, поэтому я также рассказываю о сочетаниях еды и вина, обзорах ресторанов и путешествиях по миру. Наслаждайся жизнью со мной. MyWinePal был основан Карлом Клипарчуком, WSET. Я провел много лет с Южным Мировым Винным Обществом в качестве президента, а затем хозяина погреба.Я люблю путешествовать по миру, посещать винные регионы и делиться с вами своей страстью к еде и вину. Приходите жить через меня и наслаждайтесь всеми моими рекомендованными винами.

3 весенних коктейля с мартини Asti

3 весенних коктейля с мартини асти

Я никогда не забуду свой первый вкус Мартини Асти. Это было на помолвке, и, прежде чем поприветствовать счастливую пару, моя сестра повернулась ко мне и сказала: «Тебе это понравится», и, конечно же, она была права.

Я всегда был поклонником игристого вина во всем — в любое время и в любом месте. Для меня Martini Asti — идеальный напиток в любом случае. Будь то празднование знаменательной даты, смешивание игристого вина для летнего коктейля или просто наслаждение им за ужином во внутреннем дворике, я считаю, что пикантный и сладкий вкус Martini Asti — это то, с чем я могу сочетаться с чем угодно.

В этом весенне-летнем сезоне я поставил себе целью развлечься еще больше, и, конечно же, с этим нужно несколько коктейлей.Даже жарким летом, когда жара (почти) невыносима, я люблю гулять с друзьями и наслаждаться свежим и освежающим коктейлем, наполненным моими любимыми фруктами.

Martini Asti приготовила несколько вкусных коктейлей на лето, и после того, как я приготовила несколько в минувшие выходные, мне просто нужно было поделиться результатами! Вот 3 моих любимых летних коктейля с игристым вином Martini Asti:

MARTINI MULE

90 мл MARTINI Asti

Пиво имбирное 60 мл

2 Лаймовых колеса

Биттер ангостура, 2 черточки (по желанию)

Соберите первые три ингредиента на льду в высоком стакане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *