Арахисовая паста: рецепт, как приготовить в домашних условиях — 15 апреля 2022
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
Полезное лакомство за несколько минут!
Арахисовая паста — не только вкусный, но и полезный продукт! Она богата витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. А еще ее можно приготовить у себя дома всего за несколько минут.
Польза и вред арахисовой пастыshutterstock.comАрахисовая паста считается продуктом молодости, так как содержит большое количество антиоксидантов — регулярное употребление этого продукта улучшит качество кожи, ногтей и волос.
Витамины и микроэлементы, входящие в состав пасты из арахиса (А, В, Е, РР, омега 6, кальций, калий, йод, марганец, цинк, железо, магний, медь, натрий, селен), улучшают обменные процессы, стабилизируют гормональный фон и налаживают работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
На этом полезные свойства арахисовой пасты не заканчиваются. Она:
- Повышает иммунитет;
- Укрепляет зубы, костную и хрящевую ткань;
- Питает мышцы, поддерживает рост мускулатуры во время занятий спортом;
- Уменьшает риск развития сахарного диабета;
- Снижает уровень холестерина в крови;
- Утоляет голод и хорошо насыщает организм;
- Заряжает энергией.
Важно! Продукт принесет пользу только в случае умеренного потребления и отсутствия противопоказаний. Употреблять арахисовую пасту с осторожностью следует:
- Аллергикам — арахис считается одним из самых сильных пищевых аллергенов.
- Людям, страдающим артритами и артрозами — из-за большого содержания белков и пуринов.
- Людям, страдающим акне — из-за большого содержания жиров.
- Людям, склонным к ожирению, из-за высокой калорийности продукта.
- Детям до 5 лет — так как продукт достаточно тяжелый для маленького желудка.
Калорийность арахисовой пасты 595 ккал на 100 г.
БЖУ: 24/41/15,5
Рецепт арахисовой пастыshutterstock.comКак мы уже говорили, арахисовую пасту несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов, блендер и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Арахис сырой — 350 г;
- Сахар или мед — 1 ст. л.;
- Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
- Арахис необходимо обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Лучше выбрать второй вариант — так арахис не подгорит и не даст горечи арахисовой пасте. В духовке орех сушат при 190 градусах в течение 10 минут, постоянно помешивая. Готовность проверяется по кожуре — если она легко отходит от ядра, значит арахис готов.
- Очистить арахис от кожуры.
- Переложить арахис в чашу блендера (не заполняйте чашу арахисом доверху, лучше измельчайте частями, так получится качественнее и вкуснее). Измельчаем арахис до тех пор, пока масса не станет жидкой. На это уйдет от 5 до 10 минут в зависимости от мощности блендера. Сначала орех измельчится в мелкую крошку, затем из него постепенно начнет выделяться масло, после чего масса превратится в красивую глянцевую пасту. Если паста покажется вам сильно густой, добавьте немного воды (буквально 1-2 ст. л.).
- В конце добавьте соль, сахар или мед и взбивайте еще несколько секунд. С медом паста получится более ароматной и полезной.
Арахисовую пасту едят с поджаренным хлебом и фруктами, а также добавляют в выпечку или каши. Если вы никогда не пробовали тосты с арахисовой пастой, попробуйте тост с пастой и бананом! Вам точно понравится такое сочетание.
shutterstock.comВажно! Врачи рекомендуют употреблять не более 30 грамм арахиса или арахисовой пасты в день.
Реклама 18+
Финальная битва! Кто круче?
Уникальный шанс — выбери лучшего в истории ММА здесь и сейчас!
Конор
Хабиб
ГОЛОСОВАТЬ
Рецепт арахисовой пасты | Меню недели
А вы знали, что самую вкусную арахисовую пасту можно сделать дома? Набор ингредиентов настолько прост, что прямо и не верится, как может получиться такое вкусное лакомство!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 525 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Арахис – 300 г
- Мед – 2.5 ст.л.
- Соль – 0.75 ч.л.
- Масло оливковое – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
Разложите арахис на противне и подсушите его в течение 7-12 минут в горячей духовке. Температура должна быть в пределах 170-180 градусов. Если опасаетесь прозевать идеальную стадию зарумянивания орехов, можно их обжарить и в менее горячей духовке (так вы точно избежите появления обгорелых орешков, ведь арахис будет жариться медленнее и дольше) — примерно 20-25 минут при 140-150 градусах. Постарайтесь как можно чаще перемешивать орехи во время сушки, чтобы арахис был равномерно золотистым.
Если нет духовки, то все это можно сделать на сковороде: огонь минимальный, крышкой не накрывать, жарить, постоянно помешивая до готовности.
Дайте арахису остыть.
Шаг 2
Очистите орехи от тонкой шелухи. Это можно сделать руками или с помощью кухонного полотенца — просто перетерев арахис в ладошках или в ткани, от этого тонкая шелуха хорошо слезет с него.
Очистка арахиса занимает больше всего времени, поэтому пусть вам помогут дети, муж или другие родственники.Есть еще метод, как быстро снять шелуху с арахиса. Возьмите сетку для хранения лука или мешочек для стирки деликатного белья с дырочками. Желательно, чтобы и дырочки и ячейки в сетке были небольшого размера – меньше чем сам арахис (иначе есть риск растерять орехи во время чистки). Положите партию арахиса в такой мешочек и тщательно перетрите руками. Вся шелуха высыплется через дырочки, а чистые орешки останутся в мешке.
Шаг 3
Сложите арахис в блендер с насадкой “нож” и измельчите в крошку. Если хотите, чтобы в пасте попадались маленькие кусочки орешков, то отложите 1-2 ст.л. такой крошки в отдельную емкость. Ореховые вкрапления придадут пасте особую изюминку.
Лопаточкой соскребите измельченный арахис со стенок блендера и переместите в середину чаши.
Шаг 4
Добавьте мед, соль и масло.
Шаг 5
Еще раз хорошо измельчите орехи в пасту.
Шаг 6
Попробуйте на густоту, соль и сладость. Постоянно контролируйте густоту арахисовой пасты. Чем дольше работает блендер, тем жиже она будет, так как орехи будут больше отдавать масла. Если масса слишком густая – плесните еще немножко масла.
Шаг 7
Добавьте отложенные ореховые крошки в пасту, перемешайте ложкой, переложите в баночку и храните в холодильнике (срок хранения около двух недель).
Использовать арахисовую пасту можно как намазку на хлебцы, добавлять в кашу, выпечку.
Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты
Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Рецепт печенья с арахисовым маслом — опрятная кухня
· Изменено: Автор: John Kanell
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вам понравится это УЛЬТРА-простое печенье с арахисовым маслом. Они полны аромата арахисового масла и имеют идеальный баланс соленого и сладкого с удивительно мягкой, тающей во рту текстурой. Это печенье не просто так является классикой!
7858 акции
- Поделиться
- Реддит
Добавление арахисового масла в печенье создает удивительную мягкую консистенцию с очень нежным, бархатистым мякишем. Это классическое печенье с арахисовым маслом понравится всем.
Вы можете сделать их за несколько дней до момента получения мгновенного удовольствия в любое время, и их так легко приготовить! Самое сложное — набраться терпения, чтобы позволить им застыть после того, как они вынуты из духовки. Для другого рецепта печенья, в котором используется арахисовое масло, попробуйте мое печенье Easy No Bake Cookies!
Что вам понадобится для этого рецепта
Арахисовое масло: Мне нравится использовать сливочное арахисовое масло для этого рецепта, но вы определенно можете использовать вместо него арахисовое масло с кусочками. Если вы используете натуральное арахисовое масло, обязательно хорошо перемешайте его перед добавлением.
Коричневый сахар: В этом рецепте печенья с арахисовым маслом можно использовать светлый или темно-коричневый сахар. Темно-коричневый придаст чуть более карамельный вкус.
Как приготовить печенье с арахисовым маслом1. Разогрейте до 350F. Просейте муку и разрыхлитель вместе в большую миску, затем перемешайте.
2. Взбить сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Добавьте арахисовое масло и перемешайте до включения.
3. Смешайте яйцо комнатной температуры и ванильный экстракт, затем соскоблите чашу и снова перемешайте.
4. Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности.
5. Скатайте тесто для печенья в дюймовые шарики и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. №
6. Раскатайте шарики теста для печенья вилкой крест-накрест. Выпекать печенье около 8 минут. Дайте печенью полностью остыть на противне, оно должно застыть перед переносом.
Советы для этого рецепта- Вы будете выпекать печенье почти до готовности, когда край только начинает менять цвет. Они приготовятся и продолжат выпекать с остаточным внутренним теплом после того, как их вытащат из духовки.
- Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом. Если у вас есть какие-либо вопросы об измерении муки, посмотрите видео на YouTube, которое я сделал об этом.
- Печенье будет ОЧЕНЬ мягким сразу после извлечения из духовки, поэтому дайте ему немного отдохнуть на противнях, прежде чем перекладывать на решетку; при охлаждении они будут достаточно твердыми, чтобы их можно было держать в руках, и довольно вкусными.
- Храните в герметичном контейнере до недели для вкусных угощений в любое время.
Часто задаваемые вопросы
Почему на них есть следы вилки?
Печенье с арахисовым маслом более плотное, чем большинство других, оно не будет сильно растекаться в духовке и не пропечется равномерно, если на нем не будет следов вилки, чтобы расплющить его и действительно прижать.
Как получить идеальные следы от вилкиЧтобы получить идеальный след от вилки/крест-накрест, попробуйте использовать шпажки вместо вилки. Я использовал свои верные деревянные шпажки, сломал несколько пополам, выровнял четыре и придавил. Это заняло больше времени, но я получил идеальное печенье своей мечты. Конечно, вилка тоже подойдет, попробуйте использовать вилку с длинными зубьями. Для чистого выпуска потяните вилку, а не поднимайте ее вверх, или, если вы используете шпажки, попробуйте их скрутить.
Какое арахисовое масло лучше всего использовать для этого печенья?- Для достижения наилучших результатов я использую однородное соленое арахисовое масло.
- Нет необходимости использовать подслащенное арахисовое масло, но если это то, что у вас есть под рукой, оно будет работать нормально, хотя вы захотите уменьшить количество сахара на 2 столовые ложки.
- Если вы используете натуральное арахисовое масло без стабилизаторов, обязательно хорошо перемешайте после открытия банки. Из маслянистой верхней части этой банки получится очень жидкое печенье.
- Для этого рецепта печенья с арахисовым маслом подойдет любой бренд, который вам нравится по вкусу!
Нужно ли охлаждать тесто перед выпечкой?
Нет, нет необходимости охлаждать тесто для печенья, но если вы хотите приготовить тесто заранее и охладить его, печенье пропечется так же хорошо.
Если вы пробовали этот простой рецепт печенья с арахисовым маслом, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно получать от вас отзывы!
Распечатать5 из 3050 голосов
Рецепт печенья с арахисовым маслом
Это УЛЬТРА-простое, тающее во рту печенье с арахисовым маслом и правильным балансом соленого и сладкого обязательно понравится вам.
КУРС ДЕССЕРТ
CUISINE AMERICAL
Время приготовления 1 минута
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
Сервины 18 печень0136 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки 180 г
- ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры 113 г упакован
- ▢ 1/2 стакана сахара 100G
- ▢ 1 ч.л.
Просейте муку и разрыхлитель, затем перемешайте.
Сливочное масло и сахар взбить в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Вы можете добавить дополнительно 1/4-1/2 чайной ложки морской соли.
Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности.
Смешайте яйцо и ванильный экстракт, затем добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности.
Скатайте тесто в дюймовые шарики и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Расплющить печенье крест-накрест вилкой.
Выпекать печенье около 10 минут.
Дайте печенью полностью остыть на противне, оно должно застыть перед переноской.
Вы будете печь печенье почти до готовности. Они приготовятся и продолжат выпекать с остаточным внутренним теплом после того, как их вытащат из духовки.
Они будут ОЧЕНЬ мягкими только что из духовки, так что дайте им немного отдохнуть; при охлаждении они будут достаточно твердыми, чтобы их можно было держать в руках, и довольно вкусными.
Если ваше арахисовое масло не слишком соленое, добавьте в тесто 1/4-1/2 чайной ложки соли.
Порция: 105 г | Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 170 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 0,8 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Легкое печенье с арахисовым маслом {всего 5 ингредиентов!}
Опубликовано: 23 марта 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Быстрое и простое печенье с арахисовым маслом, приготовленное всего из 5 ингредиентов и без муки или масла! Настолько просто и непринужденно, что вы можете приготовить это печенье с арахисовым маслом в любое время. Мягкий, ореховый, с оттенком восхитительного вкуса ириски!
Мы без ума от простых рецептов печенья. Другие включают наш рецепт сахарного печенья из 3 ингредиентов и печенье с лимонной корочкой.
Легкое печенье с арахисовым маслом
Классическое. Старомодный. вне времени. Надежный. Вот что такое печенье с арахисовым маслом. Это было первое печенье (и, возможно, один из первых десертов), которое я научилась делать самостоятельно. Идеально подходит для студентов колледжа и начинающих пекарей, потому что они до смешного просты, требуют всего 4 ингредиента, а также немного ванили для дополнительного аромата.
Как только мы обнаружили, что у наших детей аллергия на арахис, мне пришлось начать делать их с подсолнечным маслом (другое, но тоже хорошее!). Но ничто не сравнится с оригиналом, которым я делюсь с вами сегодня.
Рецепт печенья с арахисовым маслом
Рецепт этого печенья с арахисовым маслом настолько прост и имеет такой приятный вкус, что я не могу представить, зачем кому-то усложнять его.
Все, что вам нужно, это сахарный песок, коричневый сахар, арахисовое масло, яйцо и ваниль. Никакой муки и масла! Сумасшедший. И, честно говоря, вы можете отказаться от ванили и просто использовать весь сахарный песок или весь коричневый сахар, сделав их печеньем с арахисовым маслом из 3 ингредиентов. Но мне очень нравится комбинация из двух сахаров и нотки ванили, которая поднимает вкус на новый уровень.
Как приготовить печенье с арахисовым маслом
Чтобы приготовить это печенье, нужно всего 4 простых шага! Вот краткое описание (прокрутите вниз, чтобы увидеть подробный, полный рецепт для печати). Дайте печенью полностью остыть, затем храните его в герметичном контейнере. Это простое печенье с арахисовым маслом — идеальный рецепт для начинающего пекаря или для тех, у кого дома есть маленькие дети, и вы хотите приучить их к выпечке. Поистине печенье без суеты, всего несколько ингредиентов, и они готовятся за считанные минуты! отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest0235 и YouTube ! 4,96 из 62 оценок Быстрое и простое печенье с арахисовым маслом, приготовленное всего из 5 стандартных ингредиентов и без муки или масла! Просто, непринужденно и вкусно! Время подготовки 5 мин. Время приготовления 10 мин. Общее время 15 мин.0016 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой. С помощью электрического миксера смешайте все ингредиенты, пока они не смешаются, не станут однородными и густыми, 2-3 минуты. Используя столовую ложку для печенья с горкой, ладонями сформируйте из теста шарики размером 1 1/4 дюйма. Переложить на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Надавите тыльной стороной вилки, а затем снова надавите в противоположном направлении, чтобы образовался крест-накрест сверху. Выпекайте около 10 минут или пока верхушки не станут слегка коричневыми, а их ширина составит около 3 дюймов (все духовки работают по-разному). Они все еще будут слегка мягкими, если вы нажмете на них горячими из духовки. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть и затвердеть. Наслаждайтесь высоким стаканом холодного молока! Используйте коммерчески доступное сливочное арахисовое масло, такое как Jiff или Skippy. Натуральные арахисовые масла не очень хорошо подходят для этого рецепта. Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 17 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно. Как хранить
Как долго хранится печенье с арахисовым маслом? При правильном хранении они могут храниться на столе до 5 дней.
Можно ли заморозить печенье с арахисовым маслом? Если вы хотите их заморозить, я рекомендую сформировать шарики из теста и заморозить их. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем выпекайте, как указано. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев. Примечания к рецептам и советы
Печенье с арахисовым маслом Видео
Простое печенье с арахисовым маслом