Арахисовая паста как сделать: Арахисовая паста в домашних условиях: рецепт с 1 ингредиентом

Арахисовая паста: рецепт, как приготовить в домашних условиях — 15 апреля 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Полезное лакомство за несколько минут!

Арахисовая паста — не только вкусный, но и полезный продукт! Она богата витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. А еще ее можно приготовить у себя дома всего за несколько минут.

Польза и вред арахисовой пасты

shutterstock.com

Арахисовая паста считается продуктом молодости, так как содержит большое количество антиоксидантов — регулярное употребление этого продукта улучшит качество кожи, ногтей и волос.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав пасты из арахиса (А, В, Е, РР, омега 6, кальций, калий, йод, марганец, цинк, железо, магний, медь, натрий, селен), улучшают обменные процессы, стабилизируют гормональный фон и налаживают работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

На этом полезные свойства арахисовой пасты не заканчиваются. Она:

  • Повышает иммунитет;
  • Укрепляет зубы, костную и хрящевую ткань;
  • Питает мышцы, поддерживает рост мускулатуры во время занятий спортом;
  • Уменьшает риск развития сахарного диабета;
  • Снижает уровень холестерина в крови;
  • Утоляет голод и хорошо насыщает организм;
  • Заряжает энергией.
shutterstock.com

Важно! Продукт принесет пользу только в случае умеренного потребления и отсутствия противопоказаний. Употреблять арахисовую пасту с осторожностью следует:

  1. Аллергикам — арахис считается одним из самых сильных пищевых аллергенов.
  2. Людям, страдающим артритами и артрозами — из-за большого содержания белков и пуринов.
  3. Людям, страдающим акне — из-за большого содержания жиров.
  4. Людям, склонным к ожирению, из-за высокой калорийности продукта.
  5. Детям до 5 лет — так как продукт достаточно тяжелый для маленького желудка.

Калорийность арахисовой пасты

Калорийность арахисовой пасты 595 ккал на 100 г.

БЖУ: 24/41/15,5

Рецепт арахисовой пасты

shutterstock.com

Как мы уже говорили, арахисовую пасту несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов, блендер и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Арахис сырой — 350 г;
  • Сахар или мед — 1 ст. л.;
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Арахис необходимо обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Лучше выбрать второй вариант — так арахис не подгорит и не даст горечи арахисовой пасте. В духовке орех сушат при 190 градусах в течение 10 минут, постоянно помешивая. Готовность проверяется по кожуре — если она легко отходит от ядра, значит арахис готов.
  2. Очистить арахис от кожуры.
  3. Переложить арахис в чашу блендера (не заполняйте чашу арахисом доверху, лучше измельчайте частями, так получится качественнее и вкуснее). Измельчаем арахис до тех пор, пока масса не станет жидкой. На это уйдет от 5 до 10 минут в зависимости от мощности блендера. Сначала орех измельчится в мелкую крошку, затем из него постепенно начнет выделяться масло, после чего масса превратится в красивую глянцевую пасту. Если паста покажется вам сильно густой, добавьте немного воды (буквально 1-2 ст. л.).
  4. В конце добавьте соль, сахар или мед и взбивайте еще несколько секунд. С медом паста получится более ароматной и полезной.

Арахисовую пасту едят с поджаренным хлебом и фруктами, а также добавляют в выпечку или каши. Если вы никогда не пробовали тосты с арахисовой пастой, попробуйте тост с пастой и бананом! Вам точно понравится такое сочетание.

shutterstock.com

Важно! Врачи рекомендуют употреблять не более 30 грамм арахиса или арахисовой пасты в день.

Реклама 18+

Финальная битва! Кто круче?

Уникальный шанс — выбери лучшего в истории ММА здесь и сейчас!

Конор

Хабиб

ГОЛОСОВАТЬ

Рецепт арахисовой пасты | Меню недели

А вы знали, что самую вкусную арахисовую пасту можно сделать дома? Набор ингредиентов настолько прост, что прямо и не верится, как может получиться такое вкусное лакомство!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 525 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Арахис – 300 г
  • Мед – 2.5 ст.л.
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Масло оливковое – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Разложите арахис на противне и подсушите его в течение 7-12 минут в горячей духовке. Температура должна быть в пределах 170-180 градусов. Если опасаетесь прозевать идеальную стадию зарумянивания орехов, можно их обжарить и в менее горячей духовке (так вы точно избежите появления обгорелых орешков, ведь арахис будет жариться медленнее и дольше) — примерно 20-25 минут при 140-150 градусах. Постарайтесь как можно чаще перемешивать орехи во время сушки, чтобы арахис был равномерно золотистым.

    Если нет духовки, то все это можно сделать на сковороде: огонь минимальный, крышкой не накрывать, жарить, постоянно помешивая до готовности.

    Дайте арахису остыть.

  • Шаг 2

    Очистите орехи от тонкой шелухи. Это можно сделать руками или с помощью кухонного полотенца — просто перетерев арахис в ладошках или в ткани, от этого тонкая шелуха хорошо слезет с него.
    Очистка арахиса занимает больше всего времени, поэтому пусть вам помогут дети, муж или другие родственники.

    Есть еще метод, как быстро снять шелуху с арахиса. Возьмите сетку для хранения лука или мешочек для стирки деликатного белья с дырочками. Желательно, чтобы и дырочки и ячейки в сетке были небольшого размера – меньше чем сам арахис (иначе есть риск растерять орехи во время чистки). Положите партию арахиса в такой мешочек и тщательно перетрите руками. Вся шелуха высыплется через дырочки, а чистые орешки останутся в мешке.

  • Шаг 3

    Сложите арахис в блендер с насадкой “нож” и измельчите в крошку. Если хотите, чтобы в пасте попадались маленькие кусочки орешков, то отложите 1-2 ст.л. такой крошки в отдельную емкость. Ореховые вкрапления придадут пасте особую изюминку.

    Лопаточкой соскребите измельченный арахис со стенок блендера и переместите в середину чаши.

  • Шаг 4

    Добавьте мед, соль и масло.

  • Шаг 5

    Еще раз хорошо измельчите орехи в пасту.

  • Шаг 6

    Попробуйте на густоту, соль и сладость. Постоянно контролируйте густоту арахисовой пасты. Чем дольше работает блендер, тем жиже она будет, так как орехи будут больше отдавать масла. Если масса слишком густая – плесните еще немножко масла.

  • Шаг 7

    Добавьте отложенные ореховые крошки в пасту, перемешайте ложкой, переложите в баночку и храните в холодильнике (срок хранения около двух недель).

    Использовать арахисовую пасту можно как намазку на хлебцы, добавлять в кашу, выпечку.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Рецепт печенья с арахисовым маслом — опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вам понравится это УЛЬТРА-простое печенье с арахисовым маслом. Они полны аромата арахисового масла и имеют идеальный баланс соленого и сладкого с удивительно мягкой, тающей во рту текстурой. Это печенье не просто так является классикой!

7858 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Добавление арахисового масла в печенье создает удивительную мягкую консистенцию с очень нежным, бархатистым мякишем. Это классическое печенье с арахисовым маслом понравится всем.

Вы можете сделать их за несколько дней до момента получения мгновенного удовольствия в любое время, и их так легко приготовить! Самое сложное — набраться терпения, чтобы позволить им застыть после того, как они вынуты из духовки. Для другого рецепта печенья, в котором используется арахисовое масло, попробуйте мое печенье Easy No Bake Cookies!

Что вам понадобится для этого рецепта

Арахисовое масло: Мне нравится использовать сливочное арахисовое масло для этого рецепта, но вы определенно можете использовать вместо него арахисовое масло с кусочками. Если вы используете натуральное арахисовое масло, обязательно хорошо перемешайте его перед добавлением.

Коричневый сахар: В этом рецепте печенья с арахисовым маслом можно использовать светлый или темно-коричневый сахар. Темно-коричневый придаст чуть более карамельный вкус.

Как приготовить печенье с арахисовым маслом

1. Разогрейте до 350F. Просейте муку и разрыхлитель вместе в большую миску, затем перемешайте.

2. Взбить сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Добавьте арахисовое масло и перемешайте до включения.

3. Смешайте яйцо комнатной температуры и ванильный экстракт, затем соскоблите чашу и снова перемешайте.

4. Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности.

5. Скатайте тесто для печенья в дюймовые шарики и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. №

6. Раскатайте шарики теста для печенья вилкой крест-накрест. Выпекать печенье около 8 минут. Дайте печенью полностью остыть на противне, оно должно застыть перед переносом.

Советы для этого рецепта
  • Вы будете выпекать печенье почти до готовности, когда край только начинает менять цвет. Они приготовятся и продолжат выпекать с остаточным внутренним теплом после того, как их вытащат из духовки.
  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом. Если у вас есть какие-либо вопросы об измерении муки, посмотрите видео на YouTube, которое я сделал об этом.
  • Печенье будет ОЧЕНЬ мягким сразу после извлечения из духовки, поэтому дайте ему немного отдохнуть на противнях, прежде чем перекладывать на решетку; при охлаждении они будут достаточно твердыми, чтобы их можно было держать в руках, и довольно вкусными.
  • Храните в герметичном контейнере до недели для вкусных угощений в любое время.

Часто задаваемые вопросы

Почему на них есть следы вилки?

Печенье с арахисовым маслом более плотное, чем большинство других, оно не будет сильно растекаться в духовке и не пропечется равномерно, если на нем не будет следов вилки, чтобы расплющить его и действительно прижать.

Как получить идеальные следы от вилки

Чтобы получить идеальный след от вилки/крест-накрест, попробуйте использовать шпажки вместо вилки. Я использовал свои верные деревянные шпажки, сломал несколько пополам, выровнял четыре и придавил. Это заняло больше времени, но я получил идеальное печенье своей мечты. Конечно, вилка тоже подойдет, попробуйте использовать вилку с длинными зубьями. Для чистого выпуска потяните вилку, а не поднимайте ее вверх, или, если вы используете шпажки, попробуйте их скрутить.

Какое арахисовое масло лучше всего использовать для этого печенья?
  • Для достижения наилучших результатов я использую однородное соленое арахисовое масло.
  • Нет необходимости использовать подслащенное арахисовое масло, но если это то, что у вас есть под рукой, оно будет работать нормально, хотя вы захотите уменьшить количество сахара на 2 столовые ложки.
  • Если вы используете натуральное арахисовое масло без стабилизаторов, обязательно хорошо перемешайте после открытия банки. Из маслянистой верхней части этой банки получится очень жидкое печенье.
  • Для этого рецепта печенья с арахисовым маслом подойдет любой бренд, который вам нравится по вкусу!

Нужно ли охлаждать тесто перед выпечкой?

Нет, нет необходимости охлаждать тесто для печенья, но если вы хотите приготовить тесто заранее и охладить его, печенье пропечется так же хорошо.

Если вы пробовали этот простой рецепт печенья с арахисовым маслом, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно получать от вас отзывы!

Распечатать

5 из 3050 голосов

Рецепт печенья с арахисовым маслом

Это УЛЬТРА-простое, тающее во рту печенье с арахисовым маслом и правильным балансом соленого и сладкого обязательно понравится вам.

КУРС ДЕССЕРТ

CUISINE AMERICAL

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Сервины 18 печень0136 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки 180 г
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры 113 г упакован
  • ▢ 1/2 стакана сахара 100G
  • ▢ 1 ч.л.

  • Просейте муку и разрыхлитель, затем перемешайте.

  • Сливочное масло и сахар взбить в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Вы можете добавить дополнительно 1/4-1/2 чайной ложки морской соли.

  • Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности.

  • Смешайте яйцо и ванильный экстракт, затем добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности.

  • Скатайте тесто в дюймовые шарики и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Расплющить печенье крест-накрест вилкой.

  • Выпекать печенье около 10 минут.

  • Дайте печенью полностью остыть на противне, оно должно застыть перед переноской.

Вы будете печь печенье почти до готовности. Они приготовятся и продолжат выпекать с остаточным внутренним теплом после того, как их вытащат из духовки.

Они будут ОЧЕНЬ мягкими только что из духовки, так что дайте им немного отдохнуть; при охлаждении они будут достаточно твердыми, чтобы их можно было держать в руках, и довольно вкусными.

Если ваше арахисовое масло не слишком соленое, добавьте в тесто 1/4-1/2 чайной ложки соли.

Порция: 105 г | Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 170 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 0,8 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Легкое печенье с арахисовым маслом {всего 5 ингредиентов!}

Опубликовано: 23 марта 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Быстрое и простое печенье с арахисовым маслом, приготовленное всего из 5 ингредиентов и без муки или масла! Настолько просто и непринужденно, что вы можете приготовить это печенье с арахисовым маслом в любое время. Мягкий, ореховый, с оттенком восхитительного вкуса ириски!

Мы без ума от простых рецептов печенья. Другие включают наш рецепт сахарного печенья из 3 ингредиентов и печенье с лимонной корочкой.

Легкое печенье с арахисовым маслом

Классическое. Старомодный. вне времени. Надежный. Вот что такое печенье с арахисовым маслом. Это было первое печенье (и, возможно, один из первых десертов), которое я научилась делать самостоятельно. Идеально подходит для студентов колледжа и начинающих пекарей, потому что они до смешного просты, требуют всего 4 ингредиента, а также немного ванили для дополнительного аромата.

Как только мы обнаружили, что у наших детей аллергия на арахис, мне пришлось начать делать их с подсолнечным маслом (другое, но тоже хорошее!). Но ничто не сравнится с оригиналом, которым я делюсь с вами сегодня.

Рецепт печенья с арахисовым маслом

Рецепт этого печенья с арахисовым маслом настолько прост и имеет такой приятный вкус, что я не могу представить, зачем кому-то усложнять его.

Все, что вам нужно, это сахарный песок, коричневый сахар, арахисовое масло, яйцо и ваниль. Никакой муки и масла! Сумасшедший. И, честно говоря, вы можете отказаться от ванили и просто использовать весь сахарный песок или весь коричневый сахар, сделав их печеньем с арахисовым маслом из 3 ингредиентов. Но мне очень нравится комбинация из двух сахаров и нотки ванили, которая поднимает вкус на новый уровень.

Как приготовить печенье с арахисовым маслом

Чтобы приготовить это печенье, нужно всего 4 простых шага! Вот краткое описание (прокрутите вниз, чтобы увидеть подробный, полный рецепт для печати).

  • Сформируйте печенье: Сформируйте из теста шарики. Надавите тыльной стороной вилки, а затем снова надавите в противоположном направлении, чтобы образовался крест-накрест сверху.
  • Выпекать: Выпекать до тех пор, пока верхушки не станут слегка коричневыми, а их ширина составит около 3 дюймов (все духовки работают по-разному). Они все еще будут слегка мягкими, если вы нажмете на них горячими из духовки, но они затвердеют, когда остынут .
  • Отдых: Дать остыть на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.
  • Как хранить

    Дайте печенью полностью остыть, затем храните его в герметичном контейнере.
    Как долго хранится печенье с арахисовым маслом? При правильном хранении они могут храниться на столе до 5 дней.
    Можно ли заморозить печенье с арахисовым маслом? Если вы хотите их заморозить, я рекомендую сформировать шарики из теста и заморозить их. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем выпекайте, как указано. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    Примечания к рецептам и советы

    • Тип арахисовой пасты имеет значение: Используйте коммерчески доступную сливочную арахисовую пасту, такую ​​как Jiff или Skippy. Натуральные арахисовые масла не подходят для этого рецепта.
    • Различный сахар повлияет на вкус и текстуру: Я приготовил это печенье только из сахарного песка, только из коричневого сахара и их смеси. Я предпочитаю соотношение 50/50 обоих, но они все хороши! Коричневый сахар делает печенье более мягким, с более глубоким вкусом и оттенком ириски. Это личное предпочтение.
    • Используйте ложку для печенья: Лучше всего использовать ложку для печенья, так как это удобно и однородно, поэтому все они готовятся одинаково.
    • Поднимите их на ступеньку выше: Перед выпечкой обваляйте шарики сырого теста в сахарном песке, чтобы они стали еще более сладкими.
    • Почему на печенье с арахисовым маслом есть следы от вилки? Тесто для печенья с арахисовым маслом густое. При нажатии крестообразной штриховки на шариках из теста они сплющиваются и обеспечивают более равномерную выпечку. Они будут готовиться неравномерно, если вы пропустите этот шаг. Кроме того, они выглядят аккуратно!
    • Чтобы вилка не прилипала к печенью с арахисовым маслом: Чтобы вилка не прилипала, когда вы делаете крест-накрест, окуните зубцы в немного сахарного песка между печеньем.
    • Как они остаются вместе без муки? Яйцо связывает сахар и арахисовое масло вместе.
    • Почему мое печенье развалилось? Если ваше печенье рассыпается, вероятно, вы готовили его слишком долго. В следующий раз достаньте их из духовки, как только они перестанут выглядеть мокрыми. Они закончат приготовление на противне после того, как вы достанете их из духовки.

    Это простое печенье с арахисовым маслом — идеальный рецепт для начинающего пекаря или для тех, у кого дома есть маленькие дети, и вы хотите приучить их к выпечке. Поистине печенье без суеты, всего несколько ингредиентов, и они готовятся за считанные минуты!

    Печенье с арахисовым маслом Видео

    • {3 ингредиента} Сахарное печенье
    • Клубничное печенье для торта
    • Печенье без выпечки
    • Шоколадное печенье без муки

    отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest

    0235 и  YouTube !

    Простое печенье с арахисовым маслом

    4,96 из 62 оценок

    Быстрое и простое печенье с арахисовым маслом, приготовленное всего из 5 стандартных ингредиентов и без муки или масла! Просто, непринужденно и вкусно!

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 15 мин.0016

  • 1 чашка сливочного жирного арахисового масла (*см. примечание)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • С помощью электрического миксера смешайте все ингредиенты, пока они не смешаются, не станут однородными и густыми, 2-3 минуты.

    • Используя столовую ложку для печенья с горкой, ладонями сформируйте из теста шарики размером 1 1/4 дюйма.

    • Переложить на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    • Надавите тыльной стороной вилки, а затем снова надавите в противоположном направлении, чтобы образовался крест-накрест сверху.

    • Выпекайте около 10 минут или пока верхушки не станут слегка коричневыми, а их ширина составит около 3 дюймов (все духовки работают по-разному). Они все еще будут слегка мягкими, если вы нажмете на них горячими из духовки.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть и затвердеть.

    • Наслаждайтесь высоким стаканом холодного молока!

    Используйте коммерчески доступное сливочное арахисовое масло, такое как Jiff или Skippy. Натуральные арахисовые масла не очень хорошо подходят для этого рецепта.

    Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 17 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *