Арахисовая паста домашнего приготовления: Арахисовая паста в домашних условиях: рецепт с 1 ингредиентом

Содержание

пошаговый рецепт приготовления, как сделать в домашних условиях, без сахара или блендера, с кокосом, пп вариант своими руками

Арахисовая паста – американское лакомство, которое быстро прижилось в других странах. Это блюдо, которое подходит для веганов, сыроедов, вегетарианцев, людей, которые придерживаются принципов правильного питания, ну и, конечно, для тех, кто любит сладкое. Второе название пасты — урбеч.

Купить полезную сладость в магазине легче и быстрее, но паста, приготовленная в домашних условиях, намного предпочтительнее. Можно самостоятельно контролировать и смешивать ингредиенты, находить новые вкусы и сочетания, а также быть абсолютно уверенным в качестве готового продукта: отсутствии консервантов, стабилизаторов и различных усилителей вкуса.

Содержание

  • Как сделать
    • Классический рецепт
    • С медом
    • С кокосом
    • Правильное питание
    • Без использования блендера
      • С помощью скалки
      • С помощью меланжера
  • Как хранить
  • Полезное видео

Как сделать

Для приготовления полезной сладости нужно соблюсти некоторые условия:

  1. Арахис должен быть непременно свежим. Как правильно выбрать арахис при покупке, читайте в статье: как выбрать арахис.
  2. Перед приготовлением ядра необходимо прокалить в духовке.
  3. Для домашнего приготовления пасты нужен мощный блендер, лучше использовать с чашей. С помощью погружного блендера приготовить пасту возможно, если он будет очень мощным. В другом случае бобы не перемелются.

Можно использовать сырой арахис, но лучше предварительно прокалить в духовке. Ядра будут намного ароматнее, а вкус более приятным и выраженным, с карамельными нотками. К тому же, нагревание способствует быстрому извлечению масла из земляного ореха (еще одно название арахиса).

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Арахис — 500 гр.
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть арахис.
  2. Чистые бобовые разложить ровным слоем на противне и отправить в разогретую духовку до 170-180 градусов.
  3. Перемешать 1-2 раза за время обжаривания.
  4. Через 15 минут противень достать и немного остудить арахис. Более подробно читайте в статье о том, как обжарить арахис на сковородке или в микроволновке.
  5. Перетереть ядра в руках, чтобы очистить от шелухи. Можно использовать ткань или пакет. Подробнее в статье, как очистить арахис.
  6. В чашу блендера отправить сахар и теплый арахис.
  7. Измельчить ингредиенты до кремообразного состояния и равномерной текстуры. Если во время измельчения паста прилипнет к стенкам блендера, соберите её в центр ёмкости.

Для приготовления нет необходимости использовать растительное масло, так как арахис сам по себе довольно жирный.

Можно приготовить арахисовую сладость в хрустящем виде. Для этого нужно измельчить немного арахиса скалкой в мелкую крошку. А потом смешать (не в блендере) с готовой кремообразной массой. Сделанная таким образом паста будет хрустеть.

Арахис укрепляет организм, является мощным профилактическим средством против заболеваний сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на процессы желудочно-кишечного тракта. Читайте о пользе арахиса.

С медом

Ингредиенты:

  • 500 гр обжаренного арахиса;
  • 1 ч. л. меда.

Способ приготовления:
Технология изготовления идентична классическому рецепту. После получения кремообразной пасты необходимо добавить мед. После чего взбить массу еще несколько минут для равномерного соединения ингредиентов.

С кокосом

В домашних условиях можно приготовить кокосово-арахисовую пасту, добавив кокосовое масло и стружку, либо что-то одно.

Ингредиенты:

  • арахис — 600 гр;
  • рафинированное кокосовое масло — 3 ст. л;
  • стружка кокоса — 1 ст. л;
  • тростниковый сахар — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость блендера поместить кокосовую стружку и измельчать в течение 5 минут.
  2. Добавить очищенный и обжаренный арахис. Как обжарить и очистить арахис в домашних условиях, читайте в классическом рецепте выше.
  3. Измельчать еще 3 минуты.
  4. Очистить стенки корпуса блендера от смеси и разместить ее по центру.
  5. Добавить кокосовое масло, тростниковый сахар и взбивать еще 5 минут до получения однородной кремообразной массы.

Можно приготовить пасту только из кокосовой стружки или мякоти. О том, как это сделать, и чем она полезна, читайте в статье.

Правильное питание

Можно разнообразить вкус пасты с помощью натуральных сиропов. Сладкое и полезное лакомство замечательно подходит людям, которые следуют принципам правильного питания, а также тем, кто находится на низкоуглеводной диете. Нельзя забывать, что даже самые полезные продукты необходимо употреблять в меру. Читайте о том, сколько арахиса можно в день.

Арахисовая паста с сиропами отличается от классической только дополнительными ингредиентами, которые добавляются в пасту после измельчения в блендере. Их можно использовать вместо сахара. В качестве подсластителей используются сиропы:

  1. агавы;
  2. стевии;
  3. кленовый;
  4. топинамбура.

Рецепт приготовления классической пасты описан выше. После получения кремообразной пасты, добавьте сироп и снова взбейте блендером до получения однородной массы.

Возможно приготовление пасты только из обжаренного арахиса.Тогда вкус продукта получится обычным.

Без использования блендера

С помощью скалки

Не всегда есть возможность использовать блендер. Если кремовая и глянцевая консистенция продукта не важна, можно измельчить земляной орех с помощью скалки и довести продукт до нужного состояния жидкостью. В таком случае получится хрустящая паста.

С помощью меланжера

Для приготовления арахисовой пасты есть более подходящий прибор, чем блендер, называется меланжер. С помощью него можно приготовить идеально гладкий и шелковистый продукт. Покупка меланжера — это идеальное решение для любителей натуральных домашних продуктов и блюд. С помощью него можно самостоятельно приготовить:

  • стружку из кокоса;
  • любые виды урбечей;
  • домашний шоколад;
  • пасты, кремы;
  • сливочное масло.

Меланжер измельчит сырьё качественно, потому что перетирает сырье в гранулы размером 15-20 микрон. Достичь такого результата в блендере не получится, даже если он очень мощный.
Для того, чтобы измельчить арахис в меланжере, нужно:

  1. Очищенные и обжаренные ядра загрузить в устройство ниже уровня жерновов.
  2. Если используются дополнительные ингредиенты, добавить их на этом этапе.
  3. Включить устройство.
  4. Время приготовления пасты составит приблизительно 100 минут.
  5. По истечении времени получится маслянистая, тягучая и однородная паста.

Как хранить

Так как домашняя паста не имеет в составе консервантов, ее срок годности отличается от магазинной. Пасту можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. В последнем случае консистенция продукта будет жидкой, а срок годности составляет неделю.

Максимальный срок хранения домашнего лакомства — 2 месяца в холодильнике. Обязательное условие правильного хранения — стеклянная емкость с герметичной крышкой.

В процессе хранения возможно расслоение жидкого масла и твердой части бобов. В этом нет ничего страшного, достаточно просто перемешать ложкой, и паста снова готова к употреблению.

Полезное видео

О том, как сделать арахисовую пасту в домашних условиях, смотрите на видео ниже:

Сделать пасту из земляного ореха дома, своими руками намного правильнее, чем купить в магазине. Промышленные варианты содержат гидрогенизированные масла, огромное количество сахара и консервантов, что снижает ценность продукта для организма.

Свежеиспечённый хлеб с приятно пахнущей пастой из земляного ореха — идеальный перекус, который удовлетворит тягу к сладкому и параллельно насытит организм растительным белком, клетчаткой, микроэлементами и мононенасыщенными жирами. В сочетании с фруктами или шоколадом паста превращается в настоящий десерт.

5 лучших рецептов арахисовой пасты в домашних условиях

Арахис

Анна Шашкина

назад

Содержание

  • 1 Подготовка к домашнему изготовлению
  • 2 Рецепты
    • 2. 1 Классический рецепт
    • 2.2 Арахисовая паста с финиками
    • 2.3 Рецепт шоколадной пасты
    • 2.4 Арахисовая паста с курагой/черносливом
    • 2.5 Паста с крупными частицами арахиса

Арахисовая паста не оставляет никого равнодушным. Густая масса с ореховым ароматом для кого-то становится любимым лакомством с первой ложки. А кому-то совсем не по душе ее вкус, хотя и есть понимание, насколько это полезный диетический продукт. Если вам арахисовый спред пришелся по душе, и вы готовы вкушать его каждый день на завтрак и ужин, наверняка вы задумывались о возможности приготовления пасты в домашних условиях.

Обрадую вас — такое возможно! Конечно, в промышленном производстве с огромными установками и автоматизацией процесса продукт получается быстрее, в большем объеме и с увеличенным сроком хранения (за счет тщательной очистки сырья механическим способом и добавления в состав пасты консервантов). Однако сделать арахисовую пасту самостоятельно на своей кухне вполне реально, а результат может быть даже лучшего качества, чем из фирменной упаковки.

Подготовка к домашнему изготовлению

Первое, что понадобится — сам арахис. Американцы отдают предпочтение сорту Runner — это крупный вид орехов, в одной скорлупе находится по два продолговатых ядра. На российских рынках и в магазинах вам вряд ли удастся узнать сорт конкретного арахиса. Но лучше всегда ориентироваться на внешний вид. Продукт подходит для переработки при следующих условиях:

  • внешняя оболочка ореха целая, без вмятин и повреждений. В отличии от орехов, арахис, являясь согласно ботанической классификации видом бобовых, имеет тонкую внешнюю скорлупу, которая не так надежно защищает ядра. Поэтому на ее целостность нужно обратить особое внимание;
  • после очищения ядра  свежие, не сухие, покрытые равномерно окрашенной фитиновой оболочкой;
  • на орехах нет следов гниения, мшистого покрова и прочих следов порчи;
  • идеально, если все собранные вами ядра имеют примерно один размер — это важно в процессе измельчения.

Далее позаботьтесь об исправности духового шкафа, наличии широкого противня.

Из оборудования нам понадобится обычный кухонный комбайн или блендер. Обратите внимание — техника малой мощности скорее всего не подойдет, так как арахис — твердый продукт. Техника, предназначенная для домашнего использования может перегореть, не выдержав интенсивность процесса.

Также запаситесь терпением — производство арахисового кулинарного шедевра требует времени и вдохновения. Так что приступайте к готовке с хорошим настроением и предвкушением аппетитного результата.

Рецепты

Классический рецепт

  • Возьмите 300 грамм сырого очищенного арахиса и распределите его в один слой на противне. Поместите блюдо в духовой шкаф с температурой 200° на пять минут. По истечении времени достаньте противень с орехами и аккуратно их перемешайте, так мы добьемся равномерной обжарки арахиса.
  • Уберите противень обратно в духовку и повторите процесс еще два — три раза, пока ядра полностью не обжарятся, а оболочка не потемнеет и иссохнет, что позволит ее легко отделить.
    Всего время сухой тепловой обработки сырья варьируется от 15 до 25 минут — на ваше усмотрение и вкус.
  • После обжарки, желательно как можно быстрее охладить ядра. Можете выставить их на открытый воздух или просто создать воздушные потоки с помощью полотенца над блюдом. Пока орехи горячие, они продолжают жариться — такая вот у них особенность.
  • Холодные орешки следует перетереть в пальцах или ладонях — таким образом вы легко уберете шелуху, и орехи наконец-то будут готовы для того, чтобы приготовить арахисовую пасту.
  • Теперь подготовленную ореховую основу закладывают порциями в чашу блендера или комбайна и начинают измельчать. Периодически прерывайте работу техники, давая ей остыть. Измельчение в итоге даст вам готовый продукт — ореховая масса начнет выделять масло, оно естественным образом превратит крошки арахиса в однородную пасту.
  • Примерно через 15 минут после взбивания к орехам добавляют пол чайной ложки соли и такое же количество меда (на худой конец, сахара, но с медом полезнее).
    Так вы получите сбалансированный натуральный вкус традиционной арахисовой пасты. Если же хотите более соленый или, наоборот, сладкий вариант — вы знаете, что делать — просто увеличьте пропорцию предпочтительного ингредиента.
  • Если масса выглядит слишком сухой, можно добавить рафинированное подсолнечное масло в количестве до 2-3-х столовых ложек (это на 300 грамм исходного сырья — не забывайте).

Такой простой пошаговый рецепт арахисовой пасты по силам повторить любой хозяйке. Если же вам хочется удивить гостей и домочадцев необычным вкусом, то десерт можно приготовить по одному из следующих рецептов.

Арахисовая паста с финиками

На 300 грамм арахиса берем 50-100 грамм фиников без косточек. К выбору сухофруктов подходим также ответственно, как и к подготовке арахиса — плоды должны быть не слишком сухими, с минимальной химической обработкой. Предварительно финики промываем в горячей воде, для большей мягкости, пока обжаривается наш арахис, сухофрукты можно оставить распариваться в кипятке.

Далее следуем классической технологии. В уже раздробленные орешки добавляем финики. Последние сами по себе продукт с большим содержанием воды, чем жареный арахис, поэтому ореховая масса может потерять кремообразную структуру и сбиться в ком. Следите за консистенцией и в случае необходимости добавляйте немного растительного масла.

Рецепт шоколадной пасты

Всеми нами любимая с детства Nutella из фундука с добавлением сахара, какао, сухого молока и прочих добавок с труднопроизносимым названием — вполне может быть заменена арахисовой пастой с шоколадом. При этом домашний продукт будет натуральным, сохранит свою диетическую составляющую (если вы не добавите много сахара, как в промышленном аналоге).

Чтобы сделать шоколадную арахисовую пасту, нам понадобятся те же два стакана арахиса, мед, какао-порошок и растительное масло. Все кулинары и инста-хозяюшки предлагают свои пропорции в рецептуре. Поэтому, ориентируйтесь на свой вкус и внешний вид получаемого продукта.

Арахисовая паста с курагой/черносливом

Арахис сочетается со всеми сухофруктами. Поэтому в пасту можно добавить любые из них: инжир, чернослив, курагу, изюм. Однако помните, что новые ингредиенты не только изменяют калорийность готового блюда, но и придают ему особые свойства. Добавлять любой компонент нужно в меньшем количестве, чем арахиса, ведь мы хотим лишь слегка видоизменить привычный вкус. Поэтому соотношение должно быть не больше 1/3 от массы орехов.

Паста с крупными частицами арахиса

Так называемая паста-кранч — особый вид лакомства. В мягкой кремообразной массе неожиданно встречаются крупные кусочки арахиса, которые так вкусно хрустят на зубах. Такая паста обычно делается солоноватой, а неоднородность достигается небольшой уловкой в процессе приготовления. На этапе взбивания, когда только орешки раздробились, часть из них отсыпается из емкости блендера. Основная масса доводится до нежной текстуры с разумным добавлением масла и соли. Затем почти в готовый продукт засыпаются крупные кусочки орехов, и вся масса еще немного перемешивается.

Также в арахисовую пасту можно добавлять сладкие специи — ваниль и корицу, с ними продукт также приобретает особый изысканный вкус.

Сроки хранения домашней заготовки варьируются от недели до двух. Но что-то терзают смутные сомнения, что такая вкуснятина не будет съедена за день-два. Так что готовьте ореховый крем по одному из предложенных рецептов, и скорей зовите друзей в гости на десерт!

Домашние стаканчики с арахисовым маслом (с нуля)

Домашние стаканчики с арахисовым маслом легко сделать самостоятельно с нуля, и самое приятное то, что вы можете использовать шоколад хорошего качества и все натуральные ингредиенты. Это значительное улучшение по сравнению с дешевыми консервантами, которые вы обычно найдете в магазине.

Вполне возможно, что это самая популярная конфета всех времен, и есть причина, по которой это простое лакомство так нравится многим. Это так просто, так непритязательно и так божественно.

Вы можете сказать, зачем делать стаканчики с арахисовым маслом, если их можно купить?

У меня есть несколько причин. Во-первых, я использую свой хороший шоколад и хорошее арахисовое масло. В популярном, который вы покупаете в магазине, используется такой дрянной шоколад, и здесь вы действительно можете почувствовать разницу.

Во-вторых, я считаю, что качественная домашняя чашка с арахисовым маслом приносит НАМНОГО больше удовольствия, чем купленная в магазине, и поэтому я склонна есть меньше. Лучше для моей талии!

И в-третьих, когда я делаю их сама, я знаю, что в них всего четыре простых ингредиента. И ни один из этих ингредиентов не является консервантом или чем-то еще, что мне не нужно в моем теле.

Я понятия не имею, что такое ТБГХ, но знаю, что это то, что мне не хочется есть.

Советы для достижения наилучших результатов

Используйте хороший шоколад – Шоколад СИЛЬНО различается по качеству. На самом деле, это может быть единственная еда, которая имеет самый большой диапазон качества из всего, что вы найдете в продуктовом магазине. Я очень рекомендую здесь марку Guittard (они производят мой любимый вид шоколада), который вы можете найти в Target, Whole Foods и Amazon. Для меня это лучшее сочетание качества и доступности. Если вы не можете найти это, Ghirardelli тоже приличный. Callebaut, Vahlrona и Scharffen Berger тоже хороши, но, как правило, они дорогие и их трудно найти.

Используйте свое любимое арахисовое масло . В отличие от моего легендарного печенья с арахисовым маслом, в котором я рекомендую не использовать натуральное арахисовое масло, здесь можно использовать любое масло, которое вам нравится. Если в вашем продуктовом магазине есть мясорубка, это может стать прекрасным подарком, потому что она очень свежая на вкус.

Не торопитесь с процессом охлаждения. . Чашки с арахисовым маслом нужно будет собирать слоями и охлаждать в холодильнике или морозильной камере на каждом этапе пути. Не торопитесь, иначе вы не дадите слоям время застыть.

И самое главное, если у вас есть дети, предложите им сделать это вместе с вами!

Мои дети отлично проводят время, стуча кастрюлей о прилавок, как кучка маньяков, и это постукивание очень важно для выравнивания всех слоев. Приятно говорить им, что у них есть самая важная работа из всех.

Пошаговый обзор

Начните с взбивания арахисового масла с небольшим количеством размягченного сливочного масла и сахарной пудрой в средней миске:

Вы можете использовать натуральное арахисовое масло или арахисовое масло гладкого помола с добавлением масла, например, то, что типично для Jif или Skippy. Выше я использовал натуральный, что делает его немного более текстурным. Вам также решать, используете ли вы сливочное или хрустящее арахисовое масло.

Поместите небольшую ложку начинки из взбитого арахисового масла поверх небольшого слоя растопленного шоколада, который был заморожен в течение 15 минут.

Как растопить шоколад

Самый простой способ растопить шоколад — положить стружку или нарезанный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь с 30-секундными интервалами примерно 3–4 раза, помешивая после каждого интервала. пока не расплавится. Тем не менее, чтобы полностью обеспечить максимально безопасное плавление, лучше всего плавить в пароварке на слабом огне. Однако это занимает гораздо больше времени, и пока вы внимательно следите за микроволновкой, у меня никогда не было проблем.

Примечание:  Не перегревайте во время плавления. Если вы перегреете покрытие, оно может схватиться и стать необратимо комковатым. Когда остаются только маленькие кусочки нерасплавленной стружки или кусочки, я прекращаю микроволновую печь и перемешиваю в течение нескольких секунд, так как обычно остаточного тепла достаточно, чтобы растопить остальное.

Кстати, я люблю помещать все в бумажные формочки для кексов, помещая их в формочки для кексов в металлической форме, чтобы формочки легко вынимались. Вы также можете использовать силиконовые вкладыши вместо бумажных вкладышей.

Теперь вы видите, что слой арахисового масла не является плоской поверхностью?

Просто бросьте противень на прилавок несколько раз, и начинка станет плоской и гладкой, вот так:

Заморозьте противень на 15 минут, затем, наконец, вылейте верхний слой растопленного оставшегося шоколада.

Если верхняя часть слоя шоколада не гладкая, слегка постучите по столешнице, чтобы сгладить ее.

Если вы хотите добавить сверху щепотку морской соли или измельченный жареный арахис, сделайте это здесь.

Заморозьте еще на 15 минут, пока он не затвердеет, и готово!

Какую темноту шоколада использовать

Как правило, чем ниже содержание какао в шоколаде, тем мягче и легче его кусать. Вы, наверное, замечали, что молочный шоколад намного мягче, чем, например, темный шоколад. Белый шоколад тем более. Имейте это в виду, выбирая шоколад, который вы используете для этого рецепта.

Лично я использую здесь растопленный полусладкий шоколад, так как молочный шоколад для меня слишком сладкий. Я считаю, что его все еще достаточно легко откусить, когда он подается при комнатной температуре. Однако, если вы хотите использовать более темный тип и сделать его более мягким, чтобы его можно было кусать, вы можете сделать шоколадный ганаш, который в основном представляет собой просто шоколад, смешанный с густыми сливками. У меня есть инструкция в коробке с рецептами. Или вы можете добавить 2 столовые ложки масла в каждую партию шоколада на 8 унций, и это сделает его немного мягче.

Чтобы получить больше самодельных конфет, попробуйте конфеты с ореховым пралине, арахисовую крошку или шоколадную корку.

Вот полное видео о том, как сделать стаканчики с арахисовым маслом, если видео в вашем стиле. Я также немного расскажу о различных методах растапливания шоколада:

Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы

Как вы храните остатки арахисового масла?

Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней или в холодильнике до 2 недель. Если вы храните в холодильнике, вам нужно будет снова дать им остыть до комнатной температуры, чтобы текстура стала более мягкой.

Можно ли заморозить чашки с арахисовым маслом?

Да, хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Для оттаивания оставить при комнатной температуре на 1 час.

Можно ли использовать миндальное масло?

Вы можете использовать любое ореховое масло, которое вы предпочитаете, включая миндальное масло, масло кешью или смесь ореховых масел. Тем не менее, некоторые ореховые масла более жидкие, чем другие, поэтому вам может потребоваться добавить больше сахарной пудры, чтобы загустить до нужной консистенции. Вы также можете загустить измельченными крекерами Грэма, чтобы начинка была больше похожа на печенье.

Можно вместо подсластителя использовать кленовый сироп?

Нет. Вам понадобится кукурузный крахмал, который содержится в сахарной пудре, чтобы загустить смесь с арахисовым маслом.

Можешь спрятать центр арахисового масла?

Да, просто поверните кастрюлю, пока шоколад еще растапливается, чтобы немного подняться по краям чашек. Так вы сможете визуально скрыть слой арахисового масла.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Домашние чашки с арахисовым маслом

Порций: 18

Время подготовки: 20 минут

Время охлаждения: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут ингредиентов!

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзыва
Оставить отзыв »

  • 16 унций полусладкого шоколада, нарезанного или в форме чипсов
  • 1/2 стакана сливочного натурального арахисового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 1,75 унции кондитерского сахара, по весу (1/4 стакана + 2 ст. л., измерено), просеянного
  • Стандартную форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными формами для кексов.

  • Растопите половину шоколада либо в пароварке (более безопасный метод), либо в микроволновой печи (чуть более опасный, но более простой метод). Я выбираю последнее. Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами примерно 3–4 раза, помешивая после каждого интервала, пока он не растает. Ни в коем случае не переварите шоколад, иначе он схватится и станет зернистым.

  • Растопленный шоколад разлить по 12 формочкам для кексов (я использую ложку для печенья, чтобы распределить его равномерно), едва заполняя дно каждой чашки. Если шоколад не ложится ровно, несколько раз бросьте форму на стол, и он расплющится и разгладится. Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут, пока слой не затвердеет.

  • Тем временем взбейте ручным миксером арахисовое масло, сливочное масло и сахарную пудру в течение примерно 1 минуты, пока смесь не станет светлой и кремообразной. Попробуйте и убедитесь, что сладость вам нравится. Поместите маленькие столовые ложки смеси арахисового масла в каждую чашку, затем снова несколько раз бросьте кастрюлю на стол, чтобы слой выровнялся. Поместите в морозильную камеру на 15 минут, пока второй слой не затвердеет.

  • Растопите последний 1/2 фунта шоколада и разложите маленькими ложками по чашкам, по одной чашке за раз, сразу же несколько раз бросив форму на стол, чтобы каждая чашка стала плоской. По моему опыту их приготовления, холод от слоя арахисового масла (потому что он был только что в морозильной камере) очень быстро затвердевает этот верхний слой, поэтому вы должны расплющить верхушки сразу после того, как нальете шоколад в каждую чашку. Поместите противень в морозильную камеру на 15 минут, чтобы верхний слой шоколада застыл.

  • Чтобы укус был максимально мягким, я рекомендую наслаждаться чашками с арахисовым маслом при комнатной температуре. Если вы храните их в холодильнике или морозильной камере, шоколад станет более твердым, и начинка с большей вероятностью вытечет наружу. См. примечания ниже для получения дополнительных комментариев о хранении и текстуре.

Хранение остатков: Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней или в холодильнике до 2 недель. Если вы храните в холодильнике, вам нужно будет позволить чашкам с арахисовым маслом снова остыть до комнатной температуры, чтобы текстура стала более мягкой.

Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Для оттаивания оставить при комнатной температуре на 1 час.

Мягкая текстура : Если вы предпочитаете более мягкий шоколад, я рекомендую использовать молочный или полусладкий шоколад, но не темнее. Однако эти варианты слаще. Если вы предпочитаете использовать более темный шоколад, но при этом его легко откусывать, вы можете вместо этого использовать технику шоколадного ганаша. Поместите шоколад в среднюю миску и отложите в сторону. Нагрейте 1/2 стакана густых взбитых сливок в кастрюле на среднем огне и доведите до температуры кипения, которая составляет 180ºF. Если у вас нет термометра, это когда края крема начинают пузыриться, но он еще не дошел до полного кипения. Снимите сливки с огня и сразу вылейте на шоколад. Дайте постоять 2 минуты. Перемешайте шоколад и сливки ложкой, пока они не объединятся. Теперь все готово для заливки слоев. Имейте в виду, что настоящий ганаш будет состоять из равных частей сливок по весу используемого шоколада, но это даст слишком мягкую конечную текстуру. Не используйте более 1/2 стакана густых сливок.

Калории: 185 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 3 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 4 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 17 г предназначен для использования в качестве руководства в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Джоанн Озуг

Домашнее арахисовое масло — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Все, что нужно, это несколько минут, немного арахиса и кухонный комбайн, чтобы приготовить полностью натуральное домашнее арахисовое масло, которое лучше, чем любое, что вы когда-либо пробовали где бы то ни было. Без сахара, без соли, без добавок… молния, нада, пшик.

Что вам нужно, чтобы сделать собственное арахисовое масло?

Арахис.

Кроме того, в этом рецепте большую роль играет мощный блендер или кухонный комбайн.

Какой арахис лучше всего подходит для домашнего арахисового масла?

Лучше всего подходит несоленый очищенный арахис хорошего качества. Если они еще не обжарены, их можно запечь в духовке.

Вот как жарить арахис в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте орехи в противень с бортиками.
  2. Обжаривайте орехи в течение 3 минут, встряхните сковороду, затем обжаривайте еще от 3 до 5 минут или до тех пор, пока орехи не подрумянятся и не пахнут… орехами. Будьте осторожны, чтобы они не сгорели.
  3. Дайте им остыть, пока вы не сможете с ними обращаться.
  4. Тогда продолжай рецепт!

Как приготовить домашнее арахисовое масло:

  1. Добавьте арахис в чашу кухонного комбайна.
  2. Включите его и начните смотреть.
  3. В течение следующих нескольких минут обработки арахис пройдет несколько этапов, так что не волнуйтесь, вы все делаете правильно. Просто останавливайте машину каждую минуту или около того и соскребайте со стенок чаши.
  4. Вы увидите, как арахис превратится из крошки в сухой шарик, а затем в гладкую кремообразную мягкую арахисовую пасту. В зависимости от процессора это может занять на несколько минут больше, чем у других. Это произойдет !

Как приготовить хрустящее арахисовое масло:

  1. Если вы готовите хрустящее арахисовое масло, добавьте ⅓ чашка жареного арахиса в чашу кухонного комбайна.
  2. Пульсируйте от 6 до 8 раз или до тех пор, пока арахис не будет измельчен на очень мелкие кусочки.
  3. Переложите нарезанный арахис в миску и оставьте на потом.
  4. Добавьте нарезанный арахис, как только арахисовое масло достигнет желаемой консистенции.

Варианты арахисового масла:

Половина удовольствия от создания собственного продукта заключается в том, чтобы сделать его именно таким, каким вы хотите его видеть.

  • Домашнее миндальное арахисовое масло: Смешайте равные части миндаля и арахиса и приготовьте арахисово-миндальное масло.
  • Шоколадное арахисовое масло: Добавьте немного сахарной пудры и ложку какао-порошка (не смесь какао) к арахису, пока он смешивается. Расскажите о небесах!
  • Домашнее арахисовое масло с медом: Ложка мёда добавит естественной сладости вашему шедевру пб.
  • Домашнее арахисовое масло с кокосовым маслом: Если вы будете поливать арахисовым маслом бананы, пирожные или утренние мюсли, добавьте одну-две столовые ложки кокосового масла, чтобы масло стало текучим и кремообразным.
  • Домашнее сливочное масло с корицей: Специя без проблем, корица подходит ко всему и добавляет арахису немного особенного вкуса.

Как хранить домашнюю арахисовую пасту:

Храните ее в холодильнике или при комнатной температуре, если вы думаете, что она испарится достаточно быстро. Если вы медленно употребляете арахисовое масло, возможно, храните его в холодильнике, чтобы оно оставалось действительно свежим, особенно если до того, как вы закончите банку, пройдет несколько недель.

Что можно приготовить из домашнего арахисового масла?

Прежде всего, вы можете сами приготовить лакомство для собак. Приобретенное в магазине арахисовое масло, особенно если оно не содержит сахара, может содержать искусственный подсластитель, называемый ксилитом. Ксилит безопасен для человека, но смертельно токсичен для собак. Если вы сделаете свою собственную, вы можете смело делиться ею со своими пушистыми друзьями.

Друзьям-людям я рекомендую: оладьи с арахисовым маслом, шарики с арахисовым маслом без выпечки, тайскую арахисовую заправку, корм для щенков, когда вам нужно что-то пикантное. Для идеального перекуса арахисовой пасте нужно немного больше, чем ложка и аппетит.

Другие рецепты кладовой:

  • Домашнее миндальное масло
  • Апельсиновый мармелад
  • Соус барбекю
  • Домашняя приправа чили
  • Песто с базиликом и орехами

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Домашнее арахисовое масло

Все, что нужно, это несколько минут, немного арахиса и кухонный комбайн, чтобы приготовить полностью натуральное домашнее арахисовое масло, которое лучше, чем все, что вы когда-либо пробовали где бы то ни было. Без сахара, без соли, без добавок… молния, нада, пшик.

Автор: Мегган Хилл

Время приготовления 5 мин

Всего времени 5 мин

порции 28

Кладовая кладовая

Cuisine American

Калории 121

  • ▢ 4 стакана. процессор. Измельчите арахис, пока он не станет мелко нарезанным.

  • Перерабатывайте или смешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты непрерывно, затем остановите машину и соскребите со стенок. Арахисовое масло будет сухим и зернистым.

  • Перерабатывайте или смешивайте на низкой скорости второй раз в течение 1 минуты непрерывно, затем остановите машину и соскребите со стенок. Арахисовое масло начнет образовывать комковатую пасту.

  • Перерабатывайте или смешивайте на низкой скорости в третий раз непрерывно в течение 1 минуты, затем остановите машину и соскребите со стенок. В этот момент арахисовое масло может быть густым и зернистым.

  • Перерабатывайте или смешивайте на средней скорости в четвертый раз в течение 1–2 минут дольше. На этом этапе арахисовое масло должно стать кремовым и гладким. Он будет и теплым, и ароматным, и вкусным.

  • Арахисовое масло хранится в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.

Калории: 121 ккалУглеводы: 4 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 90 мгКалий: 162 мгКлетчатка: 2 гКальций: 21 мгЖелезо: 1 мг

Вы восхищались этим рецептом в Instagram? #кулинарихилл

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *