Апероль шприц как готовить: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Как приготовить апероль шприц, сангрию и маргариту: безалкогольные рецепты любимых коктейлей

Лето — время пикников, посиделок с друзьями и прогулок тёплыми ночами до рассвета. Какое лето без любимых коктейлей? The Challenger предлагает вам приготовить безалкогольные варианты популярных напитков — получается так же вкусно и без вреда для здоровья.

220 calories

Безалкогольный апероль шприц

Самый популярный коктейль лета можно приготовить без добавления алкоголя — понадобится газировка, тоник и домашний сироп из грейпфрута.

Безалкогольный апероль шприц

Ингредиенты

Грейпфрут (большой)

2 шт.

Сахар

1 + 1/4 стакана

Розмарин (свежий)

2 веточки

Тимьян (свежий)

2 веточки

Вода

1 стакан

Напиток (San Pellegrino Aranciata Rossa)

1 банка

Напиток (тоник)

1 банка

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте из грейпфрутов сироп. Кожуру грейпфрутов натрите на тёрке и отставьте. Мякоть нарежьте на кружочки.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на неё кружочки грейпфрута и посыпьте четвертью стакана сахара.
  3. В течение 30 минут запекайте грейпфрут в духовке.
  4. Переложите кружочки в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте цедру и стакан сахара.
  5. Включите плиту и держите кастрюлю на огне, пока сахар не растворится.
  6. Снимите с огня, добавьте веточки трав и оставьте на 20–30 минут.
  7. Процедите жидкость.
  8. Для одной порции коктейля смешайте 4 столовые ложки получившегося сиропа с половиной банки холодного San Pellegrino и половиной тоником.
  9. Подавайте коктейль со льдом.

110 calories

Сангрия на гранатовом соке с корицей

Классическая испанская сангрия готовится на белом или красном вине. Но есть и безалкогольная опция — с гранатовым и апельсиновым соками, корицей и кусочками свежих фруктов.

Сангрия на гранатовом соке с корицей

Ингредиенты

Вода

5 стаканов

Чай (чёрный)

2 пакетика

Корица

2 палочки

Сахар

1/2 стакана

Сок (гранатовый)

3 стакана

Сок (апельсиновый)

1 стакан

Апельсин (нарезанный на кружочки)

1 шт.

Лимон (нарезанный на кружочки)

1 шт.

Лайм (нарезанный на кружочки)

1 шт.

Яблоко (нарезанное на кубики )

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Два стакана воды вскипятите, залейте пакетики чая и корицу на пять минут.
  2. Выньте пакетики и корицу, добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. Добавьте к жидкости остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов.
  4. Подавайте коктейль охлаждённым с кубиками льда.

170 calories

Безалкогольная маргарита

Любимый коктейль с сахаром на бокале в новом прочтении.

Безалкогольная маргарита

Ингредиенты

Сок (апельсиновый)

1 стакан

Сок (лайма)

1/3 стакана

Сахар

1/3 стакан

Лёд

3 стакана

Напиток (тоник)

1 стакан

Процесс приготовления

  1. Сок апельсина, лайма, сахар, тоник и лёд смешайте в блендере на высокой скорости.
  2. Смажьте края бокалов соком лайма, окуните в сахар и дайте ему застыть.
  3. Перелейте коктейль в бокалы и подавайте.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Апероль шприц | Меню недели

Этот легкий освежающий напиток является символом лета практически для всех европейцев. Но благодаря своей цитрусовой горечи, дольке апельсина и яркому цвету он станет изюминкой любой новогодней вечеринки и всех зимних посиделок. Что за праздник без шампанского? Но поверьте, такой вариант понравится гостям гораздо больше!

Апероль (Aperol) – это биттер крепостью 11%, который производят в огромных количествах в итальянском городе Падуя. Он яркого оранжево-красный цвета и обладает неповторимым горьковатым привкусом. В составе этого напитка, кроме апельсинов, есть ревень, плоды хининного дерева и разные травы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Шампанское – 90 мл полусладкое игристое вино
  • Вода газированная – 30 мл
  • Апельсин – 2 дольки
  • Лед – горсть (-и)
  • Ликер – 60 мл Апероль или Кампари

Приготовление: Шаг 1

  • Все готовится за считанные минуты, поэтому никаких специальных приготовлений не нужно. Просто заранее помойте и вытрите апельсин, заморозьте лед и наслаждайтесь вечером.

    Идеально для этого рецепта использовать Просекко, но если его нет, то подойдет любое игристое вино. Обычно гости приносят в качестве подарка бутылочку Шампанского, его тоже можно пустить в дело.  В классическом рецепте «Апероля шприца» пропорции такие 3:2:1, т.е. на три части игристого две части «Апероля» и одна часть содовой.

    Итак, наливаем в большой бокал игристое вино, ждем пару секунд, пока пена осядет.

    В качестве мерки я использую специальную мерку для барменов. Стоит копейки, но в глазах гостей возводит на новый уровень. Нет мерки, используйте рюмку, аптечной точности никто не требует.

  • Шаг 2

    Вливаем «Апероль». Кстати, если уж так вышло, что нет «Апероля», его можно заменить «Кампари», получится напиток с загадочным названием «Черный шприц».

  • Шаг 3

    Добавляем горсть льда. Здесь на ваше усмотрение, количеством льда можно регулировать крепость напитка.

  • Шаг 4

    Вливаем содовую. Любите более нейтральный вкус, добавляйте обычную газировку, предпочитаете больше сладости, лейте любой тоник. Я люблю добавлять «Швепс» за его горьковатый привкус, он здорово нейтрализует привкус жирной пищи за столом.

  • Шаг 5

    Тонкими дольками нарезаем апельсин и добавляем пару долек в бокал.

  • Шаг 6

    Вот и все, вечеринка начинается!

    Кстати, чтобы не заморачиваться с мерными стаканчиками, можно отмерить сразу на 10 порций в большой прозрачной чаше, и разливать напиток половником, как пунш. Либо на поднос выставить все бокалы и готовить коктейль пошагово. Сразу во все бокалы разложить лед, затем разлить по мерке «Апероля», долить игристым и содовой. Быстро разложить по дольке апельсина. Вот и все.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год

Автор: Tatiana Bondarets
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Смешанный Aperol Spritz — ПУНЧ

фото: Лиззи Манро

Менеджер по напиткам Адам Бернбах любит готовить и пить замороженные коктейли, но часто обнаруживает, что такой формат приводит к блеклым вкусовым характеристикам. Ссылаясь на свое стремление смягчить неподвластный времени Aperol Spritz, он говорит: «Я пытался найти способ имитировать остроту игристого вина, которая теряется, когда вы замораживаете коктейль». Решение: добавление апельсиновой цедры и щепотки соли — ингредиенты, которые имитируют кислоту «булавки и иглы», которая делает основной итальянский коктейль таким аппетитным. «Это делает напиток, который уже похож на отпуск, еще более беззаботным, неформальным и, в некотором смысле, глуповатым», — говорит Бернбах.

Перепечатано с разрешения Сессионные коктейли: слабоалкогольные напитки для любого случая

Дрю Лазор и редакторы PUNCH, авторские права © 2018. Опубликовано Ten Speed ​​Press, оттиском Penguin Random House.

  • Печать
  • Сохранить

Для голосования необходимо включить JavaScript

Ингредиенты

Порция: 1

  • 3 унции игристого вина
  • 1 унция настоянного на апельсине Aperol (см. примечание редактора)
  • 1 унция простого сиропа
  • 1/2 унции водки
  • 1/2 унции апельсинового сока
  • 1/2 унции сока лайма
  • 1 щепотка соли
  • 1 1/2 стакана дробленого льда

Украшение: полукольцо апельсина

Указания
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите до получения однородной массы.
  2. Налить в хайболл и украсить апельсиновой половинкой.
Примечание редактора


Апероль, настоянный на апельсине

Смешайте натертую цедру 1 большого апельсина с 10 унциями аперола в блендере и взбейте до получения однородной массы. Дать настояться 24 часа, затем процедить через мелкое сито. Настоянный Апероль можно хранить неограниченное время.

Метки: Апероль, замороженные коктейли

Как приготовить Aperol Spritz и многое другое

Еда и напитки

Aperol? В жизни есть нечто большее, друг

Знаешь, как говорят, мы используем только 10 процентов нашего мозга? Оказывается, это не совсем точно. Но этот коэффициент потенциала правдиво относится к брызгам. Большинство из нас пьют Aperol или Campari, а потом прекращают экспериментировать. Тем не менее, существует целый мир ликеров с множеством вкусов, от меда до колы, от артишоков до специй для выпечки, и вы можете приготовить спритц с любым из них.

Прелесть этого коктейля в его простоте и универсальности. Независимо от того, какой ликер вы используете, формула всегда одна и та же: 3 унции. сухое игристое вино (например, кава или просекко) до 2 унций. ликер до 1 ст. содовая. Легко вспомнить! 3, 2, 1. Плюс лед и гарнир, конечно же, в честь самого освежающего вклада Италии.

Ниже мы составили список легкодоступных, хорошо поддающихся обрызгиванию амари и апертивов, в порядке от ручного (более сладкого, с простым вкусом и минимальной горечью) до напористого (более горького и сложного). Сейчас я готовлю Zucca spritz с апельсином и шалфеем, но я позволю вам выбрать, по какой полосе вы хотите ехать.

Название: Апероль

Регион Италии: Венето

Вкусовой профиль: Мандарин, сладкая вата и немного сушеной цедры горького апельсина

, почти все остальные

Spritz Vibe: Aperol spritz — легкий лагер в мире spritz, и это комплимент. Иногда хочется просто выпить свой напиток, а не раскрывать каждый замысловатый вкусовой слой. Aperol spritz сладкий, фруктовый и освежающий.

Гарниш: Лимонная пилинг

Название: Amaro Dentenegro

Итальянский регион: Emilia-Romagna

Профиль аромата. it: Те, кто достаточно смел, чтобы отказаться от Aperol (Ура! Горжусь вами!)

Spritz Vibe: Amaro Montenegro сладкий, как Aperol, но он перемещается за пределы одномерной оранжевой территории в более глубокое, более травяные вкусы. Мы называем Amaro Montenegro TSA, потому что это Amaro Starter, который гарантированно не оскорбит даже самых колеблющихся любителей амаро.

Гарнир: Grapefruit Peel and Green Olive

Название: Meletti

Итальянский регион: Le Marche

Профиль вкуса: пиво корня, Saffron, Anise, Dark Chocolate

33333333333333 годы. Взрослые, которые до сих пор ходят в кондитерские

Spritz Vibe: Если бы вы бросили шарик ванильного мороженого в spritz Meletti, он, вероятно, не был бы отстойным. И это потому, что мелетти-спритц, наполненный сиропной сладостью и слегка пряным вкусом коры, очень похож на рутбир.

Гарнир: Оранжевая кожура и зеленая оливка

Наиболее популярные

Имя:

. карамель

Кто это пьет: Сицилийцы, люди, которые хотят быть сицилийцами, люди, которым нравится Coca-Cola

Spritz Vibe: Averna Spritz напоминает рекламу Coca-Cola 90-х, покрытую стилизованным конденсатом что кричит Освежение. Это чистый удар ностальгии по газировке из фонтана — игриво газированной, сладкой, как бутылки Haribo Happy Cola, и идеально подаваемой рядом с бутербродом.

Гарниш: апельсиновая кожура и зеленая оливковая олив. it: Люди, которые носят эспадрильи, ваша Nonna

Spritz Vibe: Если вы знаете, каково это — пройтись по старому деревянному настилу и оказаться на солнечном песке, вы знаете, каково это — выпить Del Capo spritz: теплый, легкий и свежий, как там, где земля встречается с морем.

Гарнир: листья кожуры и сельдерея

Самый популярный

Наименование:

. , Luxardo Cherry

Кто пьет: Negroni одержимые, любители spritz

Spritz Vibe: Campari гораздо более горький, выраженный и угловатый, чем Aperol. Он по-прежнему сладкий с цитрусовой основой, но его горечь уравновешивается игристым вином лучше, чем у большинства других амари. И вы по-прежнему получаете это розово-красно-оранжевое свечение, подходящее для фотографий.

Гарниш: Лимонная пилинг

Название: Cynar

Итальянский регион: Piedmont

Профиль вкуса

9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9003 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008

. ваш дядя, который однажды побывал в Италии и говорит о том, что американцы никогда не поймут «культуру кафе». Основная часть его аромата получена из артишоков, поэтому спритц Cynar в конечном итоге становится слегка грязным, но в конечном итоге освежает так же, как освежает сок сельдерея — к сожалению, без какой-либо пользы для здоровья. Если не считать слабоалкогольного.

Гарниш: Грейпфрудовый ломтик

Самый популярный

Название: Рабарбаро Zucca

. , кожа

Кто его пьет: Мастера коктейлей, любители мескаля, профессионалы кулинарии на заднем дворе

Spritz Vibe: Этот сприт в равной степени теплый, древесный и дымный, с оттенком того, что когда-то было свежими зелеными листьями. Пузырьки оживляют все это, превращая то, что могло бы быть темным дымным коктейлем, в идеальный летний напиток для костра.

Гарниш: Оранжевая кожура и шалфей

Название: Braulio Bormio

Итальянский регион: Lombardy

Профиль аромата: Pine, Spearmint, Junsiper, Headty Herbs

9003 3. Why Prinkeper: Junsiper. любители пеших прогулок, жевательные резинки, лесорубы

Spritz Vibe: Braulio spritz — это альпийский, ммм… вкус сосновой иглы, как рождественская елка, окруженная армией лесных трав. Употребление одного из них — особенно когда вы получаете ментоловый поцелуй мяты — является хорошим напоминанием о том, что более прохладная погода снова придет к вам.

Гарниш: Сприга и лимонная кожура

Название: Amaro Sibilia

Итальянский регион: Le Marche

Профиль арома выпивает: Авантюристы, ведьмы

Spritz Vibe: Хотя горечь Сибилии не смущает, это самый травянистый амаро в нашем списке. Когда мы называем этот спритц зельем, мы делаем это из уважения к необъятному поджаренному вкусу амаро. Если бы вы запрыгнули в машину времени, чтобы выпить сприц в 1800-х годах, вы бы потягивали что-то вроде этого: темный, лечебный и ничего похожего на апероль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *