Aperol напиток: Ликёр Aperol 0.7л (Апероль), купить в магазине в Москве

Содержание

что это такое, как и с чем правильно пить, состав и 8 рецептов коктейлей

История

В 2019 году знаменитый аперитив отметил столетие. Своим рождением он обязан предприимчивым братьям Барбьери из Падуи, что на севере Италии. Унаследовав в 1912 году алкогольную фабрику отца, они начали эксперименты по созданию нового, революционного продукта. 21 июля 1919 года напиток яркого красно-оранжевого цвета с горько-сладким вкусом был представлен широкой публике в рамках Международной выставки в Падуе.

В последующие годы братья провели несколько удачных рекламных кампаний. Из-за низкого содержания алкоголя в 20-е годы «Апероль» презентовали как «напиток для спортсменов», а в 30-е – женщинам, «которые хотели бы сохранить тонкую талию».

Настоящий успех к аперитиву пришел уже после Второй мировой войны благодаря телевизионной рекламе и изобретению популярного коктейля Aperol Spritz. История шприца в Италии началась еще в XIX веке, когда Венеция после Наполеоновских войн попала в руки Австро-Венгерской империи. Немцы традиционно любили разбавлять вино водой, называя такой микс Schorle, Gespritzer, Mischung или попросту Spritz (от немецкого глагола spritzen – «брызгать»). Австрийцы принесли традицию в Италию. Местные, довольно полнотелые, вина казались им слишком крепкими, поэтому такой способ употребления быстро прижился и здесь. «Апероль» вошел в состав шприца в 1950-е на волне роста популярности коктейлей. Микс из просекко, биттера и газированной воды стал воплощением итальянского образа жизни.

В 2003 году бренд выкупила компания Campari. Вложив немалые деньги в глобальную рекламную кампанию, она вывела «Апероль» на мировую орбиту. Способствовал росту популярности напитка и технический прогресс. С появлением фотокамер в телефонах и развитием социальных сетей стало важно не только чтобы напиток был вкусным, но и чтобы он красиво смотрелся на фото. А более простой и инстаграмный коктейль, чем Aperol Spritz, сложно представить!

В 2016 году итальянский дизайнер Лука Трацци даже придумал специальный бокал для шприца, напоминающий перевернутую бутылку Aperol. А в 2018 году, по данным издания Drinks International, Aperol Spritz вошел в десятку самых популярных коктейлей в мире.

© Dennis Schmidt/Unsplash

Состав и крепость

Состав аперитива, как водится, держится в секрете. Производитель заявляет, что рецепт не менялся с момента изобретения. Известно, что в него входят спирт, сахар, вода, горькие и сладкие апельсины, ревень, кора хинного дерева, горечавка и множество других растительных ингредиентов. Содержание алкоголя в «Апероле» – от 11 до 15% в зависимости от страны. Это в два раза меньше, чем у другого популярного биттера – Campari, и сближает Aperol с вермутами. Вермуты, однако, производят на основе вина с добавлением спирта, а «Апероль» к вину отношения не имеет.

Технология производства

Напиток производят путем мацерации трав, кореньев и цедры в спирте. Для получения привлекательного красно-оранжевого цвета используют пищевые красители.

Виды Апероля

На российском рынке представлен лишь классический 11%-ый биттер. Однако в других странах можно встретить готовые коктейли на его основе: Aperol Soda (слабоалкогольный напиток на основе «Апероля» и газированной воды) и Aperol Spritz (готовая к употреблению версия популярного коктейля). В некоторых торговых сетях Aperol можно найти в отделе с ликерами.

© Yesmore Content/Unsplash

Как правильно пить «Апероль»

«Апероль» редко подают в чистом виде, хотя изначально в рекламных кампаниях презентовали именно такой способ употребления. Высокое содержание сахара (более 100 г/л) вызывает желание смешать биттер с менее сладкими напитками или хотя бы со льдом. Чаще всего «Апероль» используют в приготовлении коктейлей и лонг-дринков, которые обычно употребляют перед едой. Биттер отлично сочетается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, несладким клюквенным морсом и газированными напитками с горчинкой, например, тоником или биттер-лемоном.

Большая часть «Апероля» в мире выпивается, конечно же, благодаря знаменитому миксу с просекко. Культура аперитивных напитков и «счастливых часов» возвела «Апероль шприц» в разряд культовых коктейлей.

В высокий сезон в Венеции выпивается около 200 «шприцев» в минуту! Во многих барах северо-востока Италии к коктейлю подают небольшую тарелку закусок – «чикетти», в других даже накрывают целый «шведский стол» маленьких закусок – идеальный вариант для легкого ужина. 

Рецепты коктейлей

Знаменитый «Апероль Шприц» и другие коктейли с «Аперолем» несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только хорошенько запастись льдом. А вот шейкер нам и не понадобится!

Классический Апероль Шприц

  • 90 мл просекко
  • 60 мл Aperol
  • 30 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • кружок апельсина для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления

  1. Подготовить винный бокал, специальный бокал-шар для коктейля или бокал «олдфэшн»;
  2. Наполнить бокал до верха льдом;
  3. Налить просекко;
  4. Добавить Aperol;
  5. «Освежить» газированной водой;
  6. Украсить кружком апельсина;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Victoria Shes/Unsplash

Шприц Венециано

В 2011 году IBA (Международная ассоциация барменов) внесла «Апероль Шприц» в список официальный коктейль под названием Spritz Veneziano.

  • 80 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 20 мл газированной воды
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал «олдфэшн»;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить просекко;
  4. Добавить «Апероль»;
  5. Добавить «сплэш» газированной воды.

© Sebastian Coman Photography/Unsplash

Апероль Негрони

Чуть более легкая версия традиционного крепкого коктейля с «Аперолем» вместо «Кампари».

  • 30 мл джина
  • 30 мл красного вермута
  • 30 мл Aperol
  • кусковой лед
  • цедра апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал «олдфэшн»;
  2. Положить в него 4-5 кубиков льда;
  3. Влить все ингредиенты;
  4. Тщательно перемешать ложкой;
  5. Цедру апельсина свернуть в спираль и бросить в бокал.

© Andrea Riezzo/Unsplash

Aperol Mist

  • 30 мл Aperol
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 250 мл пшеничного пива
  • кусковой лед
  • лимонная цедра для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал для пива или бокал «хайболл»;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить «Апероль» и лимонный сок;
  4. Долить бокал доверху пивом;
  5. Скрутить цедру в спираль и положить сверху на лед.

Весенний Шприц

  • 60 мл Aperol
  • 60 мл белого игристого сухого вина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 20 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • половина кружка красного грейпфрута для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Добавить «Апероль», вино и сок;
  4. Перемешать ложкой;
  5. Долить газированной водой;
  6. Украсить грейпфрутом;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Nadezhda Filatova/Unsplash

Розовый Шприц

  • 2 ягоды клубники
  • 120 мл розового сухого вина
  • 30 мл Aperol
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 ягода клубники для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. В стакане из толстого стекла или металла растолочь клубнику;
  4. Добавить вино, «Апероль», лимонный сок;
  5. Хорошенько перемешать ложкой;
  6. Винный бокал наполнить льдом;
  7. Перелить коктейль в винный бокал;
  8. «Освежить» газированной водой;
  9. Украсить край бокала клубникой;
  10. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Shutterstock

Апероль Пунш

  • 30 мл Aperol
  • 30 мл белого сухого вермута
  • 30 мл игристого розового сухого вина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 20 мл газированной воды
  • 1 веточка тимьяна
  • кусковой лед
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить все ингредиенты кроме игристого вина и газированной воды;
  4. Тщательно перемешать ложкой;
  5. Добавить вино;
  6. «Освежить» газированной водой;
  7. Помять в руках веточку тимьяна и поместить в бокал;
  8. Подавать с коктейльной трубочкой.

Ten Spot

  • 45 мл джина
  • 15 мл Aperol
  • 15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал-флют или коктейльный бокал «мартинку»;
  2. Наполнить бокал кусковым льдом и оставить охлаждаться;
  3. В стакан из толстого стекла или металла положить лед;
  4. Добавить в смесительный стакан все ингредиенты;
  5. Тщательно перемешать;
  6. Коктейльный бокал освободить ото льда;
  7. Перелить в него коктейль из смесительного стакана.

© архив SWN

Про отличие биттеров от ликеров рассказываем в этом материале.

Фото на обложке: © Olena Sergienko/Unsplash.

Апероль (Aperol) — BARCOOK.RU

Казалось бы, Апероль (или как его еще называют – Аперол) – ничем не примечательный аперитив, весьма «бледный» и не примечательный. И мы не планировали говорить о нем слишком много, однако на практике Апероль оказался не таким простым и очень интересным, а потому предлагаем Вашему вниманию новую статью об этом напитке.

Как известно, само понятие и явление «аперитив» появилось еще два столетия назад в Италии. Тогда это было средство для возбуждения аппетита и даже считалось лекарством. Апероль также создан в Италии, но почти сто лет назад – в 1919 году братья Барбьери решили сделать принципиально новый аперитив, который выполнял бы свои «функции» не хуже других, но при этом не содержал бы слишком много алкоголя.

В результате получился этот напиток крепостью 11%, и практически сразу он стал популярным, «засветившись» в хорошем смысле слова на Международной ярмарке в городе Падуе. В настоящее время этот напиток известен далеко за пределами Италии, и купить его можно практически в любом магазине алкогольных напитков.

В нашем интернет-магазине вы можете купить барный инвентарь для домашнего бара

Стоит отметить, что славу свою напиток все же приобрел не в качестве самостоятельного продукта. В первую очередь для европейцев это один из компонентов знаменитого коктейля Апероль Шприц (Aperol Spritz).

Производство напитка не представляет какой-то особой тайны, к тому же это одно из немногих производств, которое полностью автоматизировано: здесь нет ручного смешивания ингредиентов, настаивания в специальных бочках и прочих деликатных операций.

Смешивание трав, апельсинового концентрата и других растительных компонентов лежит на технике. Все натуральные компоненты, которых более тридцати, смешиваются со спиртом и водой. И даже несмотря на то, что методы приготовления напитка существенно усовершенствованы, оригинальная рецептура не меняется с самого 1919 года.

Если говорить о заменителях, аналогах или хотя бы похожих напитках – здесь нельзя привести какие-то определенные примеры. По вкусу (но очень отдаленно) апероль похож на аперитив «Кампари Биттер», но последний почти в два раза крепче аперола. Однако дело в том, что в чистом виде апероль не употребляют (по крайней мере, на его родине в Италии Вы такого точно не увидите).

Апероль в составе смешанных напитков. Самый простой вариант – разбавить его с апельсиновым или грейпфрутовым соком и добавить пару кубиков льда. Также апероль нередко смешивают с газированной водой. Известный Апероль Спритц готовится немного дольше: в этом случае смешивается апероль, содовая и сухое игристое вино.

Интересно, что все эти напитки имеют разную плотность и готовый коктейль представляет собой три «слоя». Как правило, в заведениях его подают с трубочкой: некоторые не любят подобные сложные «конструкции» и могут сами решить, перемешать ли коктейль трубочкой, либо пить его в таком виде.

Похожая статья или рецепт:

история возникновения, рецепты коктейля Апероль Шприц, состав

Апероль является итальянским аперитивом, то есть слабоалкогольным напитком, который обычно подается перед употреблением пищи и служит для появления аппетита, также улучшает пищеварение. Цвет такой напиток имеет оранжево-красный, вкус — горьковатый. Апероль содержит в себе нотки апельсина, различных приправ, пряностей и трав.

Содержание материала

История создания, состав

Впервые напиток над названием Апероль был выпущен в 1919 году. Основателем ликера считается семейная компания Барбиери, которая расположена в городе Падуя, Италия. Большой популярностью напиток начал пользоваться лишь после Второй мировой войны. Также спрос на апероль возрос после того, как напиток начали добавлять в коктейль спритц.

Апероль имеет очень богатый состав. Он состоит из более 30 натуральных компонентов. Основными ингридиентами, которые находятся в составе слабоалкогольного напитка являются:

  • апельсины;
  • горечавка;
  • травы;
  • ревень;
  • плоды хинного дерева.

Крепость алкоголя составляет 11%.

Способ подачи

Само название напитка исходит из названия Аперитив. Аперитивом называются слабоалкогольные напитки, предназначенные для усиления вкусовых качеств блюд, которые поддаются после употребления аперитива. Такие напитки усиливают аппетит и способствую хорошему пищеварению.

Ликер Апероль входит в состав многих коктейлей. Самым распространенным из них является венецианский апероль-спритц.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепты Апероль шприц

Шприц является самым распространенным в Венеции. Он имеет легкий цитрусовый аромат, приятный вкус с небольшой горчинкой и обладает умеренной газированностью. Коктейль Апероль шприц не только обожают местные жители Венеции, но и быстро полюбился коктейль туристам, которые за день выпивают 300 тысяч порций напитка. Сделать его в домашних условиях не составит труда. Существует несколько традиционных вариантов создания коктейля, однако, сами бармены модифицируют состав и придумывают новые рецепты.

Рецепт №1

Состав коктейля Апероль шприц:

  1. Биттер Апероль – 40 миллилитров.
  2. Итальянское вино Просекко – 60 миллилитров.
  3. Газированная вода – 20 миллилитров.
  4. Лед — 8 кубиков.
  5. Дольки апельсина.

Вино Просекко можно заменить любым игристым полусладким шампанским, подойдет даже Советское. Вместо Биттер Апероль можно использовать Кампари. В таком случае получится не традиционный рецепт, а модифицированный — Черный шприц.

Первым этапом приготовления коктейля является наполнение высокого винного бокала 8 кубиками льда. После этого необходимо налить в бокал шампанское. Далее нужно аккуратно влить в емкость ликер и воду, медленно перемешать. Бокал необходимо украсить небольшими дольками апельсина. Для употребления коктейля используется трубочка.

Рецепт №2

Чтобы сделать коктейль необходимыми ингридиентами являются:

  1. Шампанское – 400 миллилитров.
  2. Настойка Апероль – 260 миллилитров.
  3. Вода с газом – 130 миллилитров.
  4. Апельсин — 1 штука.
  5. Кубики льда — 6 штук.

Необходимо взять винный глубокий стакан и поставить его на 5 минут в морозилку чтобы он хорошо охладился. После этого нужно положить в него несколько кубиков льда. Далее необходимо в стакан добавить Апероль и шампанское. Следующим шагом является добавление газированной воды. В бокал для украшения и придания аромата нужно положить несколько долек апельсина. Все содержимое бокала следует хорошо, но аккуратно перемешать и украсить бортики бокала долькой апельсина. Пить напиток необходимо через трубочку.

Рецепт №3

Для приготовления коктейля нужны такие ингридиенты, как:

  1. Просекко – 100 миллилитров.
  2. Газированная вода – 50 миллилитров.
  3. Апероль – 50 миллилитров.
  4. Цедра апельсина – по вкусу.
  5. Лед — 7 кубиков.

Перед приготовлением напитка бокал необходимо охладить, а после добавить лед 7 кубиков и апельсиновую цедру. Далее следует влить в емкость Просекко, газированную воду и апероль. Медленно, но тщательно необходимо перемешать все содержимое бокала.

Коктейль способствует быстрому утолению жажды и часто готовится в летнее время года.

Апероль Флип

Для того чтобы приготовить коктейль понадобятся следующие ингридиенты:

  1. Апельсиновый ликер — 30 миллилитров.
  2. Сок лимона — 20 миллилитров.
  3. Сахарный сироп — 15 миллилитров.
  4. Белок яичный — 15 миллилитров.
  5. Вино Просекко — 60 миллилитров.
  6. Лед — 7 кубиков.
  7. Кипяченая вода.

В шейкер необходимо поместить лед, сок лимона, ликер, сахарный сироп, белок яичный и аккуратно перемешать. Далее нужно в высокий винный бокал налить вино Просекко и добавить содержимое шейкера. Для того чтобы наполнить коктейль эфирными маслами необходимо над поверхностью напитка выжать кожуру апельсина. Брызги сока должны попасть в коктейль. Для украшения алкогольного напитка используются дольки апельсина или лимона.

Поиск лучшего сочетания

Если традиционный рецепт приготовления коктейля приелся или нет в наличии необходимых ингридиентов, то можно заменить составляющее напитка другими компонентами. В зависимости от таких составляющих коктейль имеет 4 разновидности:

  1. Сухое игристое вино часто заменяют на белое. Для того чтобы приготовить бюджетный вариант напитка в домашних условиях используется шампанское. Лучше выбирать шампанское, которое изготовлено по технологии игристого вина. Если за основу будет взят дешевый газированный напиток, то он не придаст коктейлю нужный аромат и вкус.
  2. Вместо Апероля можно использовать Кампари. Апероль не так распространен в магазинах, как Кампари, поэтому купить его труднее. Людям, которые находятся на диете вообще не рекомендуется употреблять Апероль из-за его сладости.
  3. Газированную воду или напиток можно заменить обычным апельсиновым соком. Он придаст коктейлю более нежный и мягкий вкус. Любители горчинки заменяют воду в составе напитка на Швепс.
  4. Чтобы сделать коктейль крепким необходимо вино смешать с джин или даже водку. Такой напиток не является аперитивом и поэтому необходимо употреблять его вместе с едой.

история, состав и рецепт приготовления


Апероль – это освежающий оранжево-красный биттер родом из Италии. Вкус аперитива имеет горечь, а аромат – апельсиновые нотки. Этот напиток достаточно легкий – в классическом варианте биттер Апероль содержит всего 11% алкоголя, но в германском варианте процент алкоголя поднят до 15-ти.

Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной.

История

Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».

Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.

Апероль Шприц

Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность. Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер. Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.

В домашних условиях подобный спритц не сложно сделать самому.

Коктейль Апероль Шприц

Это не совсем классический рецепт, но коктейль по нему получается отменный – легкий, тонизирующий. Количество компонентов в рецепте дано из расчета на одну порцию. Если Вы готовите для компании – увеличьте объем напитков пропорционально тем, что указаны в составе.


Приготовьте:

  • Апероль – 20 мл
  • игристое вино сухое (полусухое или полусладкое), белое (типа итальянского Просекко) или шампанское – 50 мл
  • газировка (минералка, содовая, Фанта, Спрайт, Миринда, Севенапт и даже апельсиновый сок) – 30 мл
  • крупные кубики льда – по объему стакана

Готовить надо так:

  • Все жидкие компоненты охладить, бокал заполнить кубиками льда.
  • Сначала налить вино, затем газировку и, наконец, биттер.
  • Украсить кусочками цитрусовых, в идеале – ломтиком апельсина.

Итальянский вариант аперитива не предусматривает смешивание, в американском – все составляющие смешиваются.

Как видно из рецепта, в нем нет сторгих правил – кроме биттера все компоненты можно заменять альтернативными. А если заменить биттер на «Кампари», то получится уже не «Апероль шприц», а «Черный шприц».

Вариации на тему Апероль Щприц

Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.

  • 10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.
  • 10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.
  • 50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)
  • 50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.
  • Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.

К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.

Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним.

Интересные факты о ликере Aperol

Возможно, самая важная вещь, которую нужно знать об Aperol, прежде чем вы начнете узнавать все забавные мелочи коктейльной вечеринки: это не Campari. Их легко запутать, не в последнюю очередь потому, что Campari Group на самом деле принадлежит Aperol. Но в том, что касается алкогольного напитка Campari и Aperol, путаница естественна: они оба итальянские горькие ликеры с закатным оттенком с профилями вкуса, которые читаются как цитрусовые в таинственном аптеке. Здесь лучше объяснить несколько различий , но одно большое портативное решение: Campari – это более темный цвет, более высокий процент алкоголя, и у него есть более предварительная горечь в вкусовом профиле. Aperol мягче, легче, такая штука, которую вы можете потягивать над камнями у бассейна, не делая морду и не разрушая момент Insta.

Аперол это слабоалкогольный напиток

Для напитка с таким большим количеством смелых элементов в его вкусовом профиле, на самом деле удивительно узнать, что Aperol имеет только 11 процентов ABV, примерно так же, как вы найдете в Пино Гриджио, за исключением того, что здесь вы получаете лес бразильских корней, специй и секретных цитрусовых рощ для вкуса. Учитывая, что Aperol появился в 1919 году, а употребление алкоголя с низким ABV только недавно стало общенациональным, можно сказать, что Aperol был в моде примерно на столетие раньше.

Коктейль Aperol Spritz

Aperol – довольно тягучая жидкость: опять же, низкий ABV, плотно связанные вкусы, которые имеют тенденцию раскрываться на льду. Но добавьте Prosecco и немного клубной газировки, и у вас есть повод для летних напитков, чтобы конкурировать со всеми слякотными и паршивыми вариантами розового. Так что не шокируйте, у Aperol Spritz был свой момент (включая выделенный аккаунт в Instagram ), и все на некоторое время стало раздражать, настолько, что между The New York Times и остальным интернетом для питья была короткая война о том, является ли Aperol Spritz действительно хорошим напитком.

Одновременно освежает и бодрит

Ключевыми игроками в аромате Aperol являются сладкие и горькие апельсины, терпкий ревень и некоторые секретные травы, корни и специи. Вы могли бы представить себе подобный профиль приправы для какого-то праздничного стола, но братья Барбьери хорошо поработали над тем, чтобы объединить так много сильных ароматов, чтобы создать удивительно деликатный профиль, в котором горечь служит своего рода бодрым, крепким основанием для мистики остального профиля аромата.

Напиток создали два брата

Aperol является детищем двух итальянских братьев  – Луиджи и Сильвио Барбьери, которые унаследовали ликерную компанию своего отца Джузеппе в 1912 году и решили сделать с ней что-то немного неожиданное. Вместо того, чтобы производить стандартный спирт или спиртное, они хотели сделать аперитив с низким содержанием алкоголя. 

Потребовалось 7 лет для усовершенствования рецепта

Сильвио и Луиджи потребовалось семь лет, чтобы придумать правильный рецепт, который, как почти каждый европейский ликер, является своего рода секретом. Унаследовав винный бизнес своего отца, они семь лет работали над созданием Aperol, который дебютировал в 1919 году. Рецепт и пой сей день не изменился.

Aperol назван в честь аперитива

Aperol действительно напиток противоречий. Он сложный, но с низким содержанием алкоголя и предназначен для начала (а не окончания) вашего пития. Достаточно взглянуть на название: Aperol назван по французскому слову «аперитив», термин, обозначающий легкий, захватывающий напиток перед обедом, который был разработан Aperol. Это как если бы Gatorade были переименованы в «Похмельный сок», или молочные коктейли назывались «Потому что вы хотели пить десерт со своим гамбургером».

Есть немецкий Aperol

Aperol в Германии составляет 15 процентов ABV. Зачем? Их закон Einwegpfand. Да, это звучит как отчаянный шаг, но на самом деле это просто закон о системы повторного использования пластмасс и стекол Pfand, согласно которой налог в размере 25 евро добавляется к стеклу и пластиковым бутылкам, если жидкость внутри составляет менее 15 процентов ABV.

Сочетание с пивом Gose

У Aperol есть та горько-сладкая фруктовая нотка с намеком на утоление жажды. Пиво Gose обладает той терпкой, колючей освежающей атмосферой с оттенком утоления жажды (стиль варится с соленой водой). Но Aperol и gose могли бы хорошо сочетаться друг с другом, и проложили путь к spritziness следующего уровня в пивных коктейлях в целом. 

Реклама ликера

У Aperol был ранний успех в маркетинге с рекламного ролика 1960-х годов в популярном итальянском телешоу, где итальянский актер Тино Буаззелли впервые произнес их броский слоган: «Ах… Aperol!» Как, конечно, ты хитрая бутылочка удовольствий. Еще одна знаменитая реклама от итальянского режиссера Стефано Сальвати в начале 90-х для слабоалкогольной Aperol Soda.

5/5 — (40 голосов)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Aperol и Campari. В чем отличие?

Традиционно употребляемые, чтобы стимулировать аппетит перед едой, эти аперитивы завоевали любовь в родной Италии более века назад. Тем не менее, горечь и сложность этих напитков долго не позволяла им стать популярными в таких странах, как США или Россия, где большинство предпочитает сладкие напитки. Но с недавнего времени многое изменилось. За последнее десятилетие продажи Aperol и Campari неуклонно растут во всем мире.

Aperol и Campari очень схожи, они неизменно стоят рядом на барных полках, но есть также и различия между этими двумя классическими итальянскими напитками. В этой статье – основы того, что нужно знать об этих красных аперитивах.

Происхождение

Хотя сейчас оба напитка принадлежат и производятся Campari Group, Aperol и Campari родом из разных областей Италии, и появились они в разное время. Campari был изобретен синьором Гаспаре Кампари в Новаре в 1860 году. Между тем, Aperol не появлялся на аперитивной сцене до 1919 года, когда он был создан братьями Луиджи и Сильвио Барбьери в Падуе.

Цвет

Aperol и Campari часто ассоциируются с летними напитками, в значительной степени из-за их ярких цветов. Campari несколько темнее, характерный ярко-рубиновый цвет придает ему пищевой краситель кармин, получаемый из кошенили, которую с 2006 года заменили искусственным красителем. С другой стороны, Aperol имеет больше оранжевого оттенка в цвете, взывая к лету и легким игристым коктейлям.

Содержание алкоголя

Campari в этом является более смелым из двух аперитивов. С содержанием алкоголя 20,5-28% (в зависимости от того, в какой стране он продается), Campari почти вдвое превышает крепость Aperol, который содержит 11% (15% в Германии). И это не случайно. Когда братья Барбьери создавали Aperol в 1919 году, их целью было произвести аперитив с низким содержанием алкоголя. Это его характерная черта, которую бренд неоднократно использовал для позиционирования Aperol как «освежающего» напитка, и с этим многие, похоже, согласны.

Вкус

Оба аперитива характеризуются богатой сладостью апельсинов и горькими травяными оттенками. Вкус начинает медленно изменяться, и вы можете различить сочетание трав и пряностей, прежде чем, наконец, достигнуть длительного горького послевкусия.

Без сомнения, Aperol чуть проще, ведь он слаще и легче, в то время как Campari остается сложным и горьким.

Использование в коктейлях

При более низком содержании алкоголя и более мягком вкусе, Aperol чаще встречается в легких коктейлях, таких как вездесущий летний фаворит Aperol Spritz. Тем не менее, более смелый и увесистый Campari уверенно держится в безупречных смесях, таких как Negroni и его многочисленные вариации.

Популярность

Сравнивая Aperol и Campari, второй словно является «старшим братом». Взгляните на все, что мы упомянули – возраст, цвет, крепость и даже вкусо-ароматические качества – Campari «больше» во всех отношениях.

Но когда дело доходит до популярности, Aperol лидирует. В 2017 году Aperol был самым продаваемым брендом в Campari Group, на который приходится более 13 процентов от общего объема продаж компании. Похоже, больше – не всегда лучше!

Как приготовить Апероль Шприц своими руками

06 мая

Летняя Европа и Апероль Шприц — туристические синонимы. Речь идет о самом модном коктейле, у которого немало почитателей по всему миру. Этот напиток-микс существует с середины 19 века, является символом пляжного отдыха. Его можно встретить в рамках уютных семейных вечеринок и аристократичных банкетов для сотен приглашенных.

Коктейль Апероль Шприц

Напиток позаимствовал свое имя у биттера Aperol, хотя их история не всегда была связана. «Шприцы» начали впервые готовить в Венеции, утоляя жажду без сильного опьянения. Австрийские гурманы смешивали локальные сорта вин с газировкой или даже британским тоником Якоба Швеппа. Вольный рецепт быстро стал популярен и обрел имя — «Шприц». Его вечерний аналог был несколько крепче за счет горечи биттера Aperol с характерными травяными и фруктовыми нотами.

Апероль шприц — это не только аперитив, что следует из перевода названия, но и вполне самостоятельный напиток. Современную рецептуру коктейля приписывают себе итальянцы и австрийцы, хотя она уже давно стала интернациональной собственностью, которая ассоциируется с летом, горячим воздухом и соленой морской водой. В составе классического Апероль Шприц апельсины, ревень, плоды хинного дерева, итальянские ароматические травы и горечавка. Коктейль моментально освежает, радуя приятным и одновременно терпким вкусом.

Готовим напиток

Пик популярности Апероль Шприц пришелся на период, ознаменовавший финал Второй Мировой войны. Более того, в конце 20 века художник Лоренцо Маттотти из Италии даже создал серию картин, которая была посвящена легендарному коктейлю. Иллюстрации передавали непринужденный стиль напитка, который в течение многих лет объединяет людей любого пола, статуса и национальности.

Чтобы приготовить любимый напиток творческих и свободных персон, необходимо заручиться следующими ингредиентами:

  • 100 мл Aperol;
  • 100 мл Martini;
  • 20 мл Содовой;
  • 40 грамм не перезревших апельсин;
  • 60 грамм льда в кубиках.

Из инструментария потребуется винный бокал, один джиггер, коктейльная ложка и две трубочки. Далее нужно наполнить бокал льдом, покрыв его просекко и аперолем. После нужно добавить сплэш содовой, размешав получившуюся композицию коктейльной ложкой. В финале коктейль традиционно украшают долькой апельсина. Вместо Просекко Martini можно взять абсолютно любое игристое сухое вино. Поклонники более крепких напитков могут спокойно заменить содовую тоником. Ингредиенты желательно смешивать в охлажденном бокале, подавая коктейль сразу же после приготовления. В некоторых вариациях на тему вместо газированной воды используют свежевыжатый сок, дополненный листьями мяты.

Ну а провести дегустацию приготовленного напитка лучше всего на просторах Загородного клуба «Айвенго» — ждем вас в гости!

Аперол и газировка — быстрый напиток из аперола • Блог о простоте

Апероль и газировка — это удивительно легкий и вкусный коктейль Апероль, который большинство людей может приготовить из предметов, уже имеющихся у них дома. Этот рецепт аперола делает его идеальным напитком жаркими вечерами или в качестве легкого напитка перед ужином, в качестве аперитива. Я расскажу вам об истоках Aperol, о том, из чего сделан Aperol, и о других отличных легких коктейлях Aperol, которые вы можете приготовить с помощью различных миксеров.

Апероль и содовый коктейль

Если вы не знакомы с этим, ликер Aperol на самом деле сделан из ревеня! Для приготовления напитка не требуется миксеров, и он кричит в теплые солнечные дни, когда вы его пьете!

Я предпочитаю пить Aperol с содовой или газированной водой, потому что считаю, что традиционный Aperol Spritz может быть немного горьким.Если вы не знакомы с Aperol Spritz, это напиток из апероля и просекко, который в летние месяцы можно найти по всей Италии.

Если вы пробовали Просекко или его кузен, Шампанское, то знаете, что они могут быть немного сухими, а иногда и жесткими. У Апероля уже есть легкая горькая послевкусия, которую, как мне кажется, подчеркивает Просекко.

Использование содовой или газированной воды в коктейле Aperol вместо Prosecco позволяет получить гораздо более сбалансированный напиток.

Происхождение Аперола —

Aperol был изобретен в Италии двумя итальянскими братьями в начале 1900-х годов и с тех пор стал популярным во всем мире.Несмотря на то, что этот ликер сделан из ревеня, он имеет оттенки апельсина и на самом деле имеет слегка сладкий вкус в начале глотка и немного горький в конце. Он действительно хорошо сочетается со многими напитками или сам по себе.

Aperol против Campari-

Многие путают Апероль и Кампари (другой красный итальянский ликер). Оба схожи по вкусу, но сделаны из разной смеси трав, изобретенных в разное время и в разных регионах Италии. Апероль также сделан из ревеня, и он не такой горький, как Кампари.

Для меня

Aperol — явный победитель по вкусу и универсальности, так как его можно пить без неприятной горечи. Я все равно рекомендую попробовать Кампари, если вы этого не сделали.

Традиционный спритц Aperol готовится из аперола и просекко, но для этого напитка я использую газированную воду и немного простого сиропа (по желанию). Это делает коктейль действительно легким в приготовлении, поскольку у большинства людей эти предметы уже есть в доме. К тому же это действительно восхитительно на вкус.

Aperol — это Apertif-

Этот апероль и газировка также могут стать отличным аперитивным коктейлем. Если вы не знакомы с апертифами, это коктейль, который подают перед едой, чтобы привести пищеварительную систему в движение и приготовить еду. У итальянцев есть много спиртных напитков, которые они используют в качестве аперитива, и Aperol — один из них.

Другие миксеры для использования с Aperol-

Сделать апероль и тоник:

Вы можете использовать тоник вместо газированной воды, чтобы получить прекрасный и простой апероль и тоник.Тонизирующая вода имеет легкий привкус хинина, который очень хорошо сочетается с аперолом.

Апероль и имбирное пиво:

Aperol и имбирное пиво на самом деле очень вкусные, а имбирь с фруктовыми нотками Aperol отлично сочетается. Это очень летний напиток, который отлично подойдет жарким вечером.

Апероль и вино:

Я также люблю добавлять аперол в бокал белого вина, чтобы быстро приготовить сангрию. Вы можете добавить свежие фрукты, и это мгновенный стакан сангрии.Если вы хотите приготовить большую партию сангрии, которая по вкусу напоминает более традиционный вариант, вам понравится мой легкий рецепт Aperol sangria .

Вот моя быстрая сангрия с рюмкой апероля, белого вина (хотя можно и красное) и свежих ягод.

Мне нравится проявлять творческий подход с Aperol.

Чтобы приготовить апероль и газировку, вам понадобится всего 3 простых ингредиента:

  • Aperol
  • Газированная вода или тоник
  • Простой простой сироп или ароматизированный простой сироп (по желанию)

Если вы решите приготовить для этого напитка порцию простого сиропа, у меня есть рецепт, который поможет вам приготовить простой сироп .Вы можете просто не добавлять ароматизатор и следовать инструкциям, используя только сахар и воду. Я также включил для вас список ниже.

Для приготовления простого сиропа необходимо:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды

Просто смешайте воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Как только сахар полностью растворится, снимите с огня и дайте остыть. Перелейте сироп в емкость и используйте его при необходимости. Храните в холодильнике до 2 месяцев.

Я делаю этот апероль с содовой так часто, что даже не отмериваю. На самом деле нет «слишком большого количества» ингредиентов, которые испортили бы этот напиток. Если вы не измеряете свой ликер или у вас нет подходящей рюмки или измерительного инструмента, вы можете просто использовать для этого метод счета и сосчитать до двух во время наливания (раз, два, готово).

Традиционно аперол считается напитком в теплую погоду. Он яркого цвета, слегка сладковатый и легкий на алкоголь.Это делает его идеальным для потягивания в жаркие дни.

Однако, если вы думали, что коктейль Aperol предназначен только для теплой погоды (хотя большинство людей думают об этом, когда слышат этот напиток), это не так. Люблю пить Апероль круглый год, даже на праздниках. Он отлично подходит для легкого напитка с закусками или на праздничных вечеринках.

Один из моих любимых способов пить Аперол — это ревень, как в этом Апероле и шипучка из ревеня . Это действительно вкусно, и этот дополнительный ревень, добавленный в напиток, прекрасно дополняет ревневый аромат Aperol.Для приготовления этого напитка требуется немного больше времени, потому что в нем есть простой сироп со вкусом ревеня , но он того стоит.

Апероль можно пить самостоятельно:

Aperol действительно не требует добавления миксера или добавок, а его легкий вкус делает его идеальным для этого. Это не то же самое, что пить другой спиртной напиток, который может быть слишком сильным.

Aperol — отличный напиток, который можно пить в чистом виде без резких прикусов.

Хранение апероля:

Aperol содержит спирт, поэтому его можно хранить при комнатной температуре в течение некоторого времени. Я имею в виду, что в отличие от других более крепких напитков, которые могут годами сидеть за вашим барным столом, Aperol меньше по алкоголю и выше по содержанию сахара. Если вы не планируете израсходовать свой Aperol в течение года, я бы посоветовал хранить его в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

Если вы ищете еще несколько отличных коктейлей, помимо коктейля Aperol:

Коктейли не должны быть сложными, все они простые и вкусные!

Теперь, когда я рассказал все об Aperol, о том, насколько он вкусен и универсален, я надеюсь, что вы готовы попробовать этот коктейль Aperol! Ни один бар не обходится без этого восхитительного ликера, и я знаю, что как только вы его попробуете, вы согласитесь.

Другие отличные коктейли, которые могут вам понравиться

коктейлей Aperol: 20 попробовать

Если вы попадете на площадь Сан-Марко в Венеции в нужное время после полудня, когда голуби суетятся, а солнце все еще греет самые верхние углы башни с часами, вы заметите, что многие из тех, кто собрались за столами вокруг площади потягивают бокалы, полные напитка, который перекликается с цветом заката, в котором они впитывают.Эти брызги повсеместно распространены в этой области Италии, их светящийся оранжевый E.T. сердца, как правило, состоят из апероля, сладко-горького итальянского ликера, который был на сцене с начала 20 века.

Как и в случае со многими другими ликерами, точный рецепт Aperol остается секретом, хотя производители признают, что в смеси присутствуют горькие и сладкие апельсины и ревень. Этот ликер более сладкий, чем горький, и содержит всего 11 процентов алкоголя, — это то, что вы получили бы, если бы Campari отправилась в пляжный отпуск, вернувшись домой с более легким нравом и рассказами о солнечных склонах холмов, заросших цитрусовыми деревьями.Рецепт идеального Aperol Spritz — это простой обратный отсчет: налейте три части сухого просекко, две части аперола и одну часть сельтерской воды в бокал для вина, наполовину наполненный льдом, и бум: у вас есть самый популярный коктейль в Италии, один это помогло распространить ликер по всему миру. Наряду с G&T, Aperol Spritz, пожалуй, самый легко пьющийся коктейль в мире, который готовят в течение долгих дней на площадях, в патио и за столиками для пикника.

Aperol уже давно стал домом в итальянском шприце, и, когда он пересек пруд, его использовали и использовали в новых коктейлях.Вот 20 способов сохранить в своем арсенале напитков, чтобы их можно было потягивать в теплую погоду.

Aperitivo del Nonno Яркий и горький аперитив, выходящий за рамки времен года.

Amen Corner Простой поворот оригинальной бумажной плоскости.

Basil Daisy Яркая травянистая смесь водки, апероля, простого сиропа, лимонного сока и свежего базилика.

Blended Aperol Spritz Свежий лайм и апельсиновый сок придают сладкую цитрусовую молнию этому замороженному спритцу.

Заводной апельсин Aquavit объединяет кофе, апельсин, апероль и биттеры в этом прекрасном ночном колпаке.

Графиня Карибского моря Знойная смесь выдержанного рома, хереса и двух итальянских ликеров.

Daybreaker Когда сочность сангрии встречается с блеском брызг.

Коктейль из маракуйи Ржаной виски является прочной основой этого летнего коктейля.

Paper Plane Горькая бабочка с корнями в амаро и виски.

Naked and Famous Современная классика, сделанная из апероля и мескаля.

Negroni di Aquila Более мягкий вариант Sbagliato.

Клубника Ревень Маргарита Свежие ингредиенты делают эту сезонную маргариту уникальной.

Steelroller Коктейль, который согреет вас насквозь.

Tasteful Nudes Розмарин и текила приправляются аперолем и грейпфрутом.

Последний Шенди Классический Шенди получает горькую нотку с Аперолем, поцелованным грейпфрутом.

Текила Арбуз Slushy Освежающий, сбалансированный и незаменимый для взбивания.

Tropic Like It’s Hot Выигрышное сочетание белого рома, желтого шартреза, ананасового шалфея и апероля.

Водонепроницаемые часы Вариант Negroni с Aperol и Amaro Montenegro.

Wicked Behavior Виски и ананас возглавляют эту сложную смесь.

Yellowbelly Vino Punch Aperol Spritz вдохновил этот праздничный пунш.

16 коктейлей Aperol, чтобы сохранить прохладу

Aperol может быть идеальным летним аперитивом . Он имеет достаточно низкий объем алкоголя (всего 11%), так что раннее употребление не означает потерю сознания на закате, а его яркая и свежая сладость сочетается с небольшой долей горечи для баланса. Если вы ищете способ израсходовать лишние цитрусовые, лежащие в миске на вашем прилавке, сочетайте их с этим итальянским аперитивом — это то, что вам нужно. Он также восхитителен, смешанный с широким спектром спиртных напитков и ликеров, или просто использован для ароматизации бокала Просекко.Это наши любимые рецепты коктейлей Aperol-forward для начала.

Алиса Гао

В этой вариации Pimm’s Cup из The Modern в Нью-Йорке сочетаются Aperol, Pimm’s и насыщенный абрикосовый ликер, приправленный горьким тоником и гарниром из огурца и мяты.

Получить рецепт »

Робин Ли

Вы увидите этот напиток по всей Италии: его легко приготовить и легко пить. Апероль придает Просекко розоватый оттенок и горьковато-сладкий вкус, дополненный содовой.

Получить рецепт »

Уэс Роу

Этот насыщенный, терпкий и пенистый оттенок Aperol Spritz исключает просекко и добавляет яичный белок для текстуры. В ресторане этот напиток взбивают с помощью старомодного сифона для газировки, но подойдет и обычное наливание зельтера.

Получить рецепт »

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Хотя вы часто видите апероль в сочетании с более легкими спиртными напитками, он также может хорошо работать с выдержанными спиртами.В последнее время мы немного одержимы этим коктейлем: в равных частях хороший бурбон, насыщенный Амаро Нонино, свежий лимон и Апероль составляют восхитительную комбинацию.

Получить рецепт »

Вики Васик

Эта большая партия пунша готова к вечеринке. Он острый, немного травяной и крепкий, со вкусом лайма, грейпфрута и апельсина. Вы можете разбавить его игристым вином, если хотите немного замедлить темп вечеринки.

Получить рецепт »

Алиса Гао

Этот пунш от Brooklyn’s Prime Meats основан на апероле, наполненном свежим розмарином для насыщенного соснового вкуса, который компенсируется медом, бурбоном и игристым вином.

Получить рецепт »

Робин Ли.

Иногда вы не ищете коктейль, ориентированный на алкоголь, и предпочитаете сосредоточиться на вкусе, чем на выпивке. В таком случае, этот вкусный аперитив от Jackson Cannon of Island Creek Oyster Bar в Бостоне — для вас. Он сочетает в себе свежий апельсиновый сок с аперолем и горьковато-травяным ароматом Amaro Montenegro.

Получить рецепт »

Марли Риггинс Миллер

Не слишком сладкий напиток для отпуска, с добавлением ржи и апероля и приправленный свежим смешанным лимоном и мятой.

Получить рецепт »

Пол Кларк

Этот коктейль, созданный Вилли Шайном, легко запомнить: две части репозадо текилы, 1 часть аперола, две части свежего грейпфрутового сока. Ему удается быть одновременно насыщенным и освежающим, как раз для того, чтобы подстегнуть более теплую погоду.

Получить рецепт »

Право на фотографию: Kelly Puleio © 2019

В этом пунше сочетаются джин и апероль со сладко-горьким соком из свежих грейпфрутов, а также лимонный сок и достаточное количество охлажденного игристого вина, чтобы коктейль получился освежающим.

Получить рецепт »

Вики Васик

Если вы находите традиционный негрони слишком напористым, этот более легкий и мягкий вариант может стать для вас коктейлем. Aperol придает напитку слегка горьковатый апельсиновый вкус, который усиливается медово-цитрусовыми нотами золотого Lillet Blanc. Ботанический вкус Hendrick’s Gin идеально дополняет этот удивительно необычный вариант классического негрони.

Получить рецепт »

Вики Васик

Этот яркий фруктовый напиток балансирует где-то между сангрией и шприцем Aperol.Сухое розовое вино смягчает сладость свежих персиков и цветочно-ванильного сиропа. Апероль, вместе с лимонным соком и газированной водой, делают этот напиток идеальным для питья в течение всего дня.

Получить рецепт »

Знакомство с Aperol

Мэгги Хоффман

Этот коктейль с метко названным названием — отличное введение в напористый вкус Aperol, и всего лишь с горсткой ингредиентов вы можете взбить его за считанные минуты. Aperol сочетается с джином, свежим лимонным соком и простым сиропом, а немного настойки Angostura подчеркивают сладость напитка.

Получить рецепт »

Aperol Spritz — не лучший напиток

Австрийские солдаты должны благодарить за название напитка. В 19 веке люди, находившиеся в северной Италии и не привыкшие к местному стилю вина, начали разбавлять бокалы струей негазированной воды — немецкое слово «спрей». Газированная вода заменила негазированную воду в конце 1910-х годов, горькие винные или спиртовые аперитивы были заменены вином в 20-х и начале 30-х годов, а просекко стал популярным в 90-х.

Для меня хорошо приготовленный шприц — идеальное начало ночи. Лучшие из них более тонкие, чем Aperol spritz, но не более сложные. Если ваш готовый напиток на вкус как детский витамин, это неправильно, и это похмелье, ожидающее своего часа.

Чтобы приготовить напиток, который стоит выпить, сначала обратите внимание на игристое вино, а затем на бутылку аперитива. В формуле 3: 2: 1 игристое вино занимает больше всего места, а большая часть спиртов покрывается пузырьками мусора.

«Я думаю, что люди ошибочно полагают, что если вы смешиваете это во что-то, это не имеет значения, потому что вы не сможете сказать», — сказала Наташа Дэвид, владелица Nitecap, бара в Нью-Йорке. York, который посвятил целый раздел меню спрайтам. «Но это действительно важно».

[Чтобы получить больше горячих блюд, холодных напитков и всевозможных вкусных рецептов, подпишитесь на нашу новостную рассылку по кулинарии. ]

Если вы выбираете мыльные пузыри, качественное просекко — хороший выбор, но ни в коем случае не единственный.Нет необходимости разбавлять очень хорошее шампанское льдом, но я часто выбираю pétillant naturel (часто сокращенно до pét-nat). Что бы это ни было, сделайте это сухим, откройте его свежим и быстро подавайте.

Далее выберите бутылку для аперитива. Выберите то, что вы, скорее всего, будете пить охлажденным или со льдом. Горько-красные подойдут, особенно если вы хотите, чтобы вещи оставались яркими; в моем домашнем баре сейчас есть Cappelletti, Contratto Bitter и Forthave Spirits Red Aperitivo. Вермуты делают коктейль слегка сладким, хотя и не таким сладким, как Aperol.Когда я использую вермут во время аперитива, я выбираю сладкий красный или сладкий белый и уравновешиваю его зельтером, тоником или их комбинацией. Я добавляю в напиток большую зеленую оливку. Этим летом, однако, если вы подбодритесь со мной, в дело вступит амаро.

Как приготовить Aperol spritz: вкусный летний напиток

Пожалуй, один из самых освежающих аперитивов , Aperol spritz так же легко приготовить, как и насладиться им. Aperol имеет более низкое содержание алкоголя, чем ликеры и большинство вин, что делает его идеальным напитком перед ужином, легким и достаточно освежающим для любого летнего вечера.

Классический итальянский рецепт шприца Aperol состоит всего из трех ингредиентов: три части просекко, две части апероля и одна часть газированной воды — все подается со льдом. Как только вы найдете соотношение, которое соответствует вашим вкусовым рецепторам, поэкспериментируйте, добавляя дополнительные ингредиенты, такие как свежие фрукты или травяной акцент, например, мяту.

Shutterstock

Этот сверкающий пунш Aperol идеально подходит для любой вечеринки. Этот веселый пунш помимо аперола содержит сладкий травяной ликер Гальяно. Свежие апельсины, лимоны и малина придают этому цветочному напитку несладкий финал.

Getty Images stock

Чтобы придать напитку Aperol spritz, Карсон Дейли использует удивительный ингредиент: газировку Fresca. «Моя жена, Сири, обожает этот напиток!» — сказал Карсон. Сири Дейли любит вариант Карсон, потому что он «освежает», но не слишком сладок.

Shutterstock

Если вы настроены на более крепкую версию классического напитка перед ужином, этот рецепт шприца Aperol с водкой поможет. В зависимости от ваших вкусовых рецептов, в этот рецепт легко добавить немного сока или больше просекко.

Nathan Congleton

Сделайте классический напиток Aperol еще более освежающим, превратив его в пьяную слякоть. Цитрусовые апельсины и лимоны дополняют горечь аперитива.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Если вам нравится вкус апероля, но не хочется употреблять алкоголь, летний грейпфрутовый спритц Марты Стюарт предлагает лучшее из обоих миров. Этот газированный, слегка горьковатый напиток, сделанный из Sanbitter, итальянской газированной воды, немного напоминающей по вкусу Campari, представляет собой изысканный безалкогольный коктейль, которым может насладиться каждый.

Скай Маккарти

Скай Маккарти, старший редактор отдела кулинарии СЕГОДНЯ, еще не видела картофельных чипсов, приготовленных в чайнике, которые ей не нравились. Она продюсирует оригинальные сериалы TODAY Food «Безумные кухни» и «ХОЛОДНЫЕ ОТРЕЗКИ с Элом Рокером».

10 лучших коктейлей Aperol

В последние годы Aperol — горький итальянский аперитив из горечавки, ревеня и хины — стал очень модным среди профессиональных миксологов и любителей коктейлей, чему способствовала неизменная популярность знаменитого Aperol Spritz.

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы быстро выпить немного воды в качестве утоляющей жажду летней суперсилы. Но поскольку у вас уже есть бутылка спиртного, почему бы не сделать все возможное, добавив в свой репертуар еще несколько рецептов коктейлей Aperol?

Вот 10 лучших коктейлей Aperol, которые стоит попробовать. Вы обязательно найдете нового фаворита.

Райская птица

Райская птица действительно оправдывает свое название. Его даже украшают листом ананаса, чтобы создать впечатление яркого попугая, сидящего у вас на руке.

Вы, вероятно, не будете удивлены, узнав, что коктейль «Райская птица» — это столько же ром и ананасовый сок, сколько и апероль. Итальянский аперитив придает сладкому и фруктовому вкусу нужную терпкость. Его освежающе сбалансированный тропический вкус идеально подходит для борьбы с влажностью ленивым летним вечером.

Получите рецепт райской птицы в Epicurious здесь.

Бумажный самолетик

В отличие от райской птицы, вы, вероятно, не сможете угадать, что находится в бумажном самолетике (кроме, конечно, аперола).Но название дает понять, насколько сложно это сделать. Подсказка: не очень.

Бумажный самолетик — простой аперитив, который не будет лишним в зале ожидания аэропорта в золотой век авиации. Но не позволяйте пилоту коснуться одного из них — они очень пьяные. Это в равных частях апероль, бурбон, амаро нонино (сладко-горькая выдержанная граппа с корнями и травами) и свежий лимонный сок. Пара таких, и ты полетишь.

Получите рецепт бумажного самолетика в Epicurious здесь.

Ten Spot

The Ten Spot — коктейль Aperol для любителей джина. Думайте об этом как об альтернативе у бассейна, когда для Мартини еще слишком рано.

Он был создан Джоном Уолтером в баре Outlier в Сиэтле и получил свое название от напитка Tanqueray No. 10 — премиального мелкосерийного джина Tanqueray, созданного специально для Мартини. Он также хорошо сочетается с небольшим количеством апероля и цитрусовых соков, но, эй, никто не мешает вам использовать ваш собственный любимый джин.Ваш дом, ваши правила.

Получите рецепт «Десять точек» в журнале Town And Country Magazine здесь.

Залив Майя

Как и райская птица, Maya Bay — это все, чтобы насладиться сладкими освежающими ароматами, загорая на пляже. Однако на этот раз это больше мексиканский поворот, чем карибский.

Коктейль Maya Bay основан на текиле Playa Real Mandarin, дополненной свежим соком лайма и сиропом агавы, а затем добавлен немного — что еще? — Апероль.Конечный результат — эффектный апельсин, который кричит летом.

Получите рецепт Maya Bay в Town And Country Magazine здесь.

Дивизион Белл

Вы можете получить ссылку, но получите ли вы ее? The Division Bell был 14-м студийным альбомом Pink Floyd. Этот коктейль Апероль не розовый, а оранжевый. Однако если и можно извлечь одну вещь из названия этого коктейля, так это то, что в нем нет ничего очевидного.

По словам Фила Уорда, бармена Mayahuel в Нью-Йорке, название появилось в результате того, что он много слушал Pink Floyd при строительстве недавно закрытого бара текилы и мескаля Mayahuel в Ист-Виллидж в Нью-Йорке.Потому что что еще вы собираетесь назвать смесью мескаля, апероля, мараскино и лайма? Конечно, новаторский бар мог и закрыться, но это не причина, чтобы не насладиться одним из его фирменных и самых вкусных коктейлей.

Получите рецепт «Дивизионный колокол» в Epicurious здесь.

Д. Б. Купер

Вот еще один коктейль Aperol, который не будет неуместным в салоне первого класса аэропорта 1960-х годов. Однако отсылка в его названии не так очевидна, как упомянутый выше Paper Plane. Д. Б. Купер был псевдонимом все еще неустановленного человека, который угнал Boeing 727 из международного аэропорта Портленда, в том же городе, где его одноименный коктейль был приготовлен в таверне Red Star .

После вымогательства 200 000 долларов Д. Б. Купер спрыгнул с парашютом из самолета, и больше его никто не видел. К счастью, рецепт этого терпкого коктейля на основе виски менее загадочен, поскольку горечь Aperol усиливается итальянским ликером из горьких трав Amaro Meletti и лимонным соком.

Рецепт Д. Б. Купера можно найти в журнале Town And Country.

турбо любовник

Turbo Lover обязательно станет высоким смуглым незнакомцем в вашем коктейльном репертуаре. Это суть роковой женщины, соблазняющей Mad Men Don Draper в баре отеля в стиле ар-деко после того, как все остальные ушли спать.

Этот мягкий и (буквально) пряный коктейль, созданный на Nitecap в Нью-Йорке, смешивает равные части Aperol с ликерами из кофе и чили.Достаточно одного — или двух? — чтобы вызвать нужную бессонную ночь.

Получите рецепт Turbo Lover в Town And Country Magazine здесь.

Базилик Дейзи

Изобрел Boris Van Dyck at Бар Darling Oyster в Чарльстоне, Basil Daisy — освежающий и бодрящий коктейль, идеально подходящий для южных летних вечеров.

Это коктейль с водкой и аперолем, взбитый со свежими листьями базилика и льдом, а затем процеженный через колотый лед, который можно уместить в высокий стакан.Он и так выглядит ярким и красивым, но не забудьте оставить самые большие, зеленые и аппетитные листья базилика для эффектного украшения.

Получите рецепт Basil Daisy в Imbibe Magazine здесь.

Заводной апельсин

Если вы знакомы с одноименной книгой Энтони Берджесса (или, конечно, с неоднозначным фильмом Стэнли Кубрика ), вы, вероятно, ожидаете, что коктейль Заводной апельсин будет довольно зловещей смесью, которая каким-то образом включает изрядное количество молоко.Вы ошибаетесь.

Фактически, Заводной апельсин — это коктейль со вкусом шоколада, кофе и (конечно же) апельсина, созданный австралийским барменом Тейлор Холл , чтобы имитировать вкус Jaffa Cakes .

Получите рецепт Заводного апельсина в Imbibe Magazine здесь.

Грубое поведение

Виски и ананас могут показаться странной комбинацией, но подумайте об этом на секунду, и вы, вероятно, придете к тому же выводу, что и мы: почему, черт возьми, нет?

The Wicked Behavior — это коктейль из бурбона и апероля, приготовленный из бара Rider в Сиэтле.Он имеет тщательно продуманную смесь фруктовых ароматов, дополняющих вышеупомянутый ананас с бузиной и лимоном. Звучит как летний напиток, но на самом деле он хорошо подходит в любое время года, будь то снаружи у бассейна или внутри у камина.

Получите рецепт Wicked Behavior в Imbibe Magazine здесь.

Наконец, если вам не хватает апероля и других культовых итальянских напитков, нажмите здесь, чтобы узнать, как пить, как итальянец.Салути!

Рецепт Aperol Spritz стал проще: Aperol запускает коктейль в бутылках

Воспоминания о моем последнем отпуске перед COVID-19 включают закаты, проведенные с семьей на Капри, Италия, приправленные коктейлем Aperol Spritz. Подобные моменты не из тех, что можно легко разлить в бутылки.

Но аперитивная компания Aperol запускает бутылочную версию своего одноименного апельсинового аперитива, коктейля, приготовленного из горько-сладкого ликера, просекко и газированной воды.

«Aperol Spritz уже более века является символом итальянского образа жизни и является особой частью социальных ритуалов, будь то отдых с друзьями за напитком перед едой или в качестве аперитива с легкой едой», Алехандра Пена, старшая категория Об этом USA TODAY сообщил директор по маркетингу Campari Group.

Пена сказал, что Aperol Spritz вызывает «итальянский образ жизни единения» и что с помощью «Aperol Spritz Ready to Enjoy» компания стремится расширить возможности создания общих воспоминаний, которые она также продвигает в социальных сетях с помощью хэштега «TogetherWeJoy». »

В новом бутилированном напитке Aperol надеется повторить опыт, полученный со свежеприготовленным Aperol Spritz, но сделать его более удобным.

«Классический апельсиновый коктейль-аперитив, ставший во главу угла удобства и простоты, теперь можно легко налить, подать и оценить в считанные секунды», — сказал Пена.«Новый коктейль Aperol Spritz Ready to Enjoy, прошедший год, отделенный от тех, кто нам близок, побуждает людей безопасно и весело собираться вместе, чтобы отмечать повседневные моменты — запланированные или спонтанные».

Вместо того, чтобы смешивать ингредиенты классической итальянской кухни, бутылочную версию нужно будет только вылить на лед и, возможно, украсить долькой апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *