Семена Перец острый Анахайм : описание сорта, фото
Роза Симпатия
Артикул: 3720
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
429
Эхинацея Милкшейк
Артикул: 32575R
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
499
Вишня Антрацитовая
Артикул: 23406
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
379
Гортензия пильчатая Блю Декл
Артикул: 24878
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
719
Гортензия древовидная Руби Аннабель
Артикул: 8683
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
539
Синеголовник Биг Блю
Артикул: 32581
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20. 03 по 30.05
399
Роза Барон Жиро Де Лен
Артикул: 26809
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
479
Горшок для рассады круглый, 0,75л
Артикул: 92574
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
16
Малина Парпл Джевел
Артикул: 4017
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
359
Виноград Солярис
Артикул: 11447
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
359
Рудбекия Чироки Сансет
Артикул: 5437
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Фитолампа Весна-6
Артикул: 98932
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
599
Мак Оранж Глоу
Артикул: 3574
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
249
Пион травянистый Авис Варнер
Артикул: 32840
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
1699
Ветреница многонадрезанная Рубра
Артикул: 6446
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
419
Плейлоне Тонгариро
Артикул: 33362R
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
599
Георгина Кафе о Лейт
Артикул: 6198
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
259
Гортензия метельчатая Фрэйз Мельба
Артикул: 3889
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
719
Смесь травянистых пионов Династия
Артикул: 7525
Кол-во в упаковке: 3 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
959
Виноград Кишмиш Столетие
Артикул: 11669
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
Перец Анахайм — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Перец Анахайм (калифорнийский чили) — одна из разновидностей стручкового перца чили. Была выведена в начале XX века на одной из ферм в американском штате Анахейм. Основным внешним отличием от “оригинала” является окрашенная в ярко-зеленый цвет кожица, а также более крупные крупные размеры. В свою очередь, содержащаяся внутри мякоть характеризуется менее жгучим острым вкусом — от 500 до 2500 единиц жгучести по шкале Сковилла. Благодаря этому, перец Анахайм сегодня является одним из самых популярных в Северной Америке острых перцев. Широко используется, как в кулинарии, так и в пищевой промышленности.
КалорийностьВ 100 граммах перца Анахайм содержится около 18 ккал.
СоставХимический состав перца Анахайм характеризуется значительным содержанием белков, углеводов, клетчатки, жирных кислот (Омега-3, Омега-6), витаминов (A, B9, C, K), минеральных веществ (кальций, магний, фосфор, калий, натрий).
Как готовить и подаватьБлагодаря относительно небольшой остроте и достаточно крупным размерам, перец Анахайм нашел более широкое применение в кулинарии, как в свежем, так и законсервированном или замаринованном виде. В основном его употребляют в приготовленном виде, чаще всего после жарки, тушения и запекания. В американской кухне перец Анахайм готовят на гриле под сыром, либо фаршируют мясом, разрезав плод на две равные части. В Мексике с его использованием готовят первые и вторые блюда из мяса и овощей. При этом используются так называемые новые сорта перца Анахейм, которые отличаются более привычным для мексиканцев очень жгучим острым вкусом (до 70000 единиц жгучести по шкале Сковилла), а также темно-красным окрасом кожицы.
Как выбиратьПри выборе перца Анахайм следует учитывать, что для употребления в пищу пригодны плоды не только красного, но и зеленого цвета. Последние при этом отличаются более высоким содержанием витаминов и минералов, а также менее жгучим вкусом. В обоих случаях следует выбирать плоды с ровно окрашенной поверхностью, которая должна быть гладкой и не содержать никаких темных пятен, морщин, трещин, вмятин и других механических повреждений.
ХранениеСвежий перец Анахейм можно хранить в холодильнике не более 7 дней. Более длительных сроков хранения (до 1 года) можно добиться, если плоды заморозить. Для этого лучше подходят овощи зеленого цвета.
Полезные свойстваКак и любой другой перец чили, данный овощ, содержащий внушительный перечень биологически активных веществ растительного происхождения, обладает массой полезных свойств. Значительная их часть обеспечивается за счет капсаицина. Данное вещество при попадании в организм человека оказывает на него бактерицидное, обезболивающее и антиканцерогенное воздействие, обеспечивая при этом быстрое снижение уровня сахара в крови после приема пищи, а также так называемого “плохого” холестерина.
Кроме того, регулярное употребление блюд, имеющих в своем составе перец Анахайм, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также состояние кожных покровов, зубов, ногтей, волос и зрения, оказывая при этом омолаживающее воздействие на организм.
Ограничения на употреблениеИндивидуальная непереносимость, воспалительные заболевания органов пищеварительной системы, повышенная чувствительность желудочно-кишечного тракта.
Анахаймский перец: популярный мягкий калифорнийский перец чили
Анахаймский перец — универсальный перец чили, названный в честь города, который сделал его популярным, Анахайм, Калифорния. У него мягкий вкус и тепло, его тепловая единица составляет 500–2500 единиц по шкале Сковилла.
Сковилл Тепловые единицы: 500-2500 SHU
Capsicum Annuum
Анахаймский перец — мягкий перец чили среднего размера, вырастающий до 6-10 дюймов в длину. Он часто используется для приготовления пищи и рецептов, когда он зеленый, хотя его можно использовать и в красном цвете.
Основной сорт созревает до темно-зеленого/красноватого цвета, другие сорта созревают до полностью красного цвета. Это один из самых распространенных перцев чили в Соединенных Штатах, который используется во многих блюдах и рецептах. Красные сорта можно связать вместе и высушить, чтобы сделать ристры.
Срок созревания: 75-80 дней
Насколько острые перцы Анахайм?
Перец Анахайм варьируется от 500 до 2500 тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла. Это делает их довольно мягкими на низком уровне, хотя и с 2500 SHU, что делает их близкой к умеренной остроте перца халапеньо. По сравнению с анахаймским перцем халапеньо, который колеблется от 2500 до 8000 SHU, анахаймский перец, безусловно, мягче, хотя и может иметь немного остроты.
Название и происхождение анахаймского перца
Анахаймский перец назван в честь калифорнийского города Анахайм. Перцы родом из Нью-Мексико, где их до сих пор выращивают в разных вариантах. Тем не менее, они были привезены в город Анахайм на юге Калифорнии в 1894 году и выращены Эмилио Ортегой в коммерческих целях и остаются очень популярными сегодня. Анахайм — это мягкий сорт сорта Нью-Мексико № 9.
Возможно, вы хорошо знаете бренд мексиканских продуктов питания Ortega.
В Нью-Мексико перец Анахайм упоминается как «перец чили Нью-Мексико» или часто как более известный «перец чили-хэтч», когда он выращивается в районе Нью-Мексико-Хэтч.
Другие разновидности анахаймского перца
Анахаймский перец часто называют калифорнийским перцем, нью-мексиканским перцем или перцем Магдалена. Когда перец собирают и сушат зеленым, его называют «секо дель норте», «чиле де ла тьерра» или «верде дель норте».
Собранные и высушенные красные перцы называются калифорнийскими красными или «чили колорадо», что также является названием известного горшка с перцем чили.
При выращивании в районе Хэтч в Нью-Мексико вы увидите, что они называются чили Хэтч.
Приготовление с перцем Анахайм
Перцы Анахайм невероятно универсальны и могут использоваться в самых разных рецептах. Они идеально подходят для жарки и консервирования из-за их более толстой мякоти и общего размера, а также для начинки по той же причине. Когда вы поджариваете перцы Анахайма и начиняете их сыром, а затем жарите их, они очень похожи на классический рецепт чили релленос, который является чрезвычайно популярным блюдом.
Вы можете использовать их в любом блюде из сладкого перца, хотя, конечно, ожидайте немного остроты, что часто приветствуется. Они могут стать частью вашего болотного соуса или вашей каджунской Святой Троицы для придания аромата таким блюдам, как супы и тушеные блюда, или даже для приготовления соусов.
Анахаймы хороши для употребления в свежем виде, популярны для приготовления свежей сальсы. Вы часто будете готовить с перцем Анахайм, если будете готовить с консервированным зеленым чили. Они обычно продаются свежими, но также часто консервируются.
Сохранение перца Анахайм
Если вы выращиваете перец Анахайм в своем саду или находите его большую коллекцию в местном продуктовом магазине, вы можете легко сохранить его, законсервировав, заморозив, высушив или приготовив из него соусы.
Посмотрите, как заморозить перец Анахайм.
Заменитель перца Анахайм
Лучшими заменителями перца Анахайм являются болгарский перец, перец поблано или перец кубанель, в зависимости от вашего рецепта. Вы можете заменить их на сладкий перец или кубанеллы для общего приготовления, например, при приготовлении их с луком и чесноком. Для начинки обратите внимание на перец поблано как на ароматную альтернативу.
Мой личный опыт
Я выращиваю перец Анахайм в своем саду и люблю его. Их довольно легко выращивать, но обязательно дайте им немного места в саду, так как их перенаселение может ограничить их производство. Растения довольно плодовиты, дают довольно много стручков.
Из них очень легко готовить. Я люблю их фаршировать, но я также использую их вместо болгарского перца. Я также люблю замораживать их в мешочках, чтобы использовать их всю зиму для общих рецептов и приготовления пищи.
Ищете рецепты перца Анахайм или другие идеи для приготовления с ним?
Ознакомьтесь с некоторыми из моих рецептов перца Анахайм
- Перцы Анахайм, фаршированные сыром и курицей
- Перец Анахайм, фаршированный сливочным сыром Cajun
- Перец Анахайм, фаршированный индейкой и чеддером
- Перец Анахайм, фаршированный итальянскими колбасками
Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь со мной в любое время. Я рад помочь.
Анахаймский перец: мягкий и универсальный калифорнийский перец чили
ГлавнаяСоветы по кухне
Акция АкцияДоля на:
410 акции
Автор: Isabel
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.
Перец Анахайм — это мягкий перец чили, который придает пикантный вкус любому блюду. Узнайте больше об этом универсальном перце чили, а затем используйте его, чтобы придать блюду немного пресности.
Что такое анахаймский перец?
Как следует из названия, перец Анахайм назван в честь города в Калифорнии. Фермер Эмилио Ортего (известный мексиканской кухней!) привез их в Калифорнию через Нью-Мексико.
Они очень похожи на перец чили Hatch. На самом деле, два перца начали жизнь как одно и то же. Поскольку один выращивается в Калифорнии, а другой в Нью-Мексико, вкус у них немного отличается. Температура, почва и климат в этих двух местах различаются, что создает различия во вкусе перца.
Перец Анахайм среднего размера, в среднем от шести до десяти дюймов в длину. Их обычно используют в кулинарии, пока они еще зеленые. Вы найдете их под разными названиями, например, перец Нью-Мексико, калифорнийский перец чили и Магдалена.
Если перец оставить на растении, он продолжит созревать до красного цвета. Красный перец Анахайм обычно называют калифорнийским красным чили или чили Колорадо.
Полезен ли перец Анахайм?
Перец чили имеет высокое содержание воды. Они содержат много вкуса и очень мало калорий. Перец Анахайм также содержит:
- Витамин С
- Витамин А
- Железо
- Калий
Насколько острым является перец Анахайма?
Перец Анахайм довольно мягкий. На самом деле, достаточно мягкие, чтобы многие люди с удовольствием ели их в сыром виде!
Они занимают от 500 до 1000 SHU по шкале Сковилла. Для справки, болгарский перец имеет нулевую температуру, в то время как халапеньо может быть таким же острым, как 8000 SHU.
Однако уровень тепла варьируется в зависимости от того, где они выращены. Перец, собранный в Калифорнии, не такой острый, как перец, выращенный в Нью-Мексико.
Вкус анахаймского перца можно описать как копченый, сладкий и острый. В нем есть немного остроты, но не такой, которая задерживается, как в очень остром перце.
Ты можешь высушить перец?
Когда перец Анахайм высушивают, его называют чили секо дель норте. Это самая мягкая форма сушеного перца чили. Чили секо дель норте обычно встречается в порошке чили.
Если у вас есть свежий перец Анахайм и вы хотите его высушить, есть несколько способов, которые вы можете использовать. Разрезание их на более мелкие кусочки сократит время, необходимое для их высыхания.
При сушке перца жар увеличивается, но вначале он довольно мягкий. Подходит любой из этих способов сушки:
- В дегидраторе
- Сушка на воздухе. Если вы живете в засушливом климате, вы можете просто повесить их для сушки
- В духовке, установленной на самую низкую температуру
Что вам нужно? делать с перцем Анахайм?
Перец Анахайм легко найти, потому что он очень популярен. Поскольку в них мало специй, но они не слишком острые, они добавляют приятную пикантность еде, которая по-прежнему подходит для детей и всей семьи.