Жгучий красный перец чем полезен: польза и вред для организма. Интересно и полезно

Содержание

Красный перец: польза и вред для организма

Целебные качества горьких жгучих перчиков широко использовались восточными и иными врачевателями с времен глубокой древности.

Они знали, насколько ценен красный перец, польза которого находила применение и в лечении болезней, и в восстановлении здоровья волос. Узнаем, в чем заключаются полезные свойства этого растения, как применять их на практике, и кому стоит воздержаться от их использования.

Красный перец: полезные свойства растения

В жгучих перцах содержится множество минеральных и витаминных веществ — Е, Р, В2, В6, железа, магния, кальция, фосфора и др. А еще в нем полно капсаицина, придающего перцу жгучий вкус, согревающие и противовоспалительные свойства.

Благодаря такому набору полезных компонентов перец чили обладает следующими полезными качествами:

  • Улучшает аппетит и работу пищеварительного тракта, поскольку с ним желудочный сок начинает вырабатываться активнее.
  • Вместе с тем перец подавляет бактерии, приводящие к гастритам и язвам.
  • Возвращает эластичность стенкам сосудов и понижает холестерин, поэтому полезен для профилактики сердечно-сосудистых недугов.
  • Укрепляет иммунную систему и справляется с простудными заболеваниями, особенно с насморком и сухим кашлем.
  • Также антибактериальные свойства перца чили применяются при обморожениях тканей и повреждениях слизистых.
  • Предупреждает раннее старение, изгоняя из организма свободные радикалы, и избавляет от мигреней.
  • Помогает при болезнях печени, например, гепатитах. Восстанавливает ее клетки и нормализует работу органа.
  • Улучшает потенцию. Если употреблять перец в разумных дозах, благодаря капсаицину и маслам к половым органам приливает больше крови. Если налегать на большие дозы жгучего перца, это даст противоположный эффект, и потенция ослабнет.
  • Расслабляя сосуды и снимая воспалительные процессы в них, снижает давление, поэтому употребление разумных доз перца полезно гипертоникам.
  • Помогает бороться с онкологическими болезнями благодаря содержанию того же капсаицина. Проникая в клетки опухолей, он заставляет их уничтожать самих себя.

Известно, что народы, в чьем рационе ежедневно присутствует горький перец, редко становятся онкобольными.

  • Помогает расстаться с лишними килограммами. Капсаицин способствует быстрому сжиганию жировых клеток, активируя их окисление, и ускоряет метаболизм вследствие повышения температуры тела.

Польза перца чили также заключается в том, что он заряжает позитивом. Получив сигнал о том, что организм столкнулся с горьким жгучим продуктом, мозг выделяет гормоны удовольствия, чтобы поскорее снизить стресс от его употребления. Поэтому, если вам грустно, съешьте что-нибудь, приправленное перцем, и печальное настроение вскоре исчезнет.

Красный перец: полезные свойства растения

Красный перец: применение в народной медицине

Чтобы избавиться от разных болезней и недомоганий, привести в норму свой вес, используем следующие домашние средства.

Избавляемся от лишнего веса

Для избавления от лишних отложений жира делаем кофе с перцем:

  • Насыпаем в турку 2 ч.л. молотого кофе.
  • Заливаем полстакана холодной воды.
  • Всыпаем 0,5 ч.л. коричного порошка и доводим до кипения.
  • Убираем с плиты, спустя 5 мин. всыпаем немножко красного перца и ждем две минуты.

Такой напиток можно пить 2-3 раза в сутки, не чаще. Он ускорит метаболизм и сжигание жиров.

Перец чили при простудных болезнях

Соединяем мед и перемолотый чили в равных долях, и принимаем по 1 ч.л. 3-4 раза в сутки. Запивать можно только водой.

Капсаицин даст потогонный эффект, понизит температуру и облегчит отхаркивание мокроты.

Красный перец: применение в народной медицине

Настойка при артритах и подагре

Чтобы вылечить больные суставы, используем настойку:

  • Заливаем жгучий перец водкой или спиртом в пропорции 1 к 5.
  • Убираем в темноту и настаиваем 7 суток.

Смазываем полученной настойкой больные суставы трижды в день.

При фарингите, ангине и других воспалениях горла

  • Соединяем 4 ч.л. меда, 4 ч.л. воды и 0,5 ч.л. молотого перца.
  • Тщательно размешиваем.

Принимаем по 1 ч.л. этого средства 2 раза в сутки.

Перцовая настойка при радикулите

Делаем целебную настойку:

  • Соединяем нашатырный спирт (полтора стакана) и 2 нарезанных горьких перчика.
  • Убираем в темноту на пару недель, и каждый день встряхиваем емкость.

Растираем готовой настойкой болезненные участки.

Другие области применения красного жгучего перца чили

  • При задержке месячных. Настаиваем 2 недели смесь из 1 стакана водки и 30 г молотого чили. Принимаем по 10 капелек 3 раза в сутки.
  • При пяточной шпоре. Чтобы избавиться от боли в пятке, прикрепляем к ней с помощью пластыря или бинта с повязкой щепотку перца. Продолжаем делать это до полного избавления от боли.
  • При быстром старении. Чтобы омолодить организм, готовим чудодейственное средство:
    • Соединяем натуральное сливочное масло (лучше деревенское) — 0,5 кг с медом (200 г) и 1 ч. л. молотого чили.
    • Тщательно растираем смесь и принимаем по 1 ст.л. трижды в сутки.

Когда омолаживающее средство закончится, отдыхаем 90 дней и повторяем курс.

  • При хронической усталости. Пару недель настаиваем смесь 1 стакан водки и 25 г молотого острого перца. Принимаем по десять капелек при употреблении пищи.

Польза перца чили и рецепты с ним проверены временем и целыми поколениями. Главное, при работе с перцем соблюдать ряд предосторожностей: надевать перчатки и не трогать части лица, чтобы избежать ожогов. Если перец попал в глаза, промываем их молоком и чистой водой.

Красный перец польза и вред для организма

Красный перец: противопоказания и вред

Не всем можно без опаски употреблять красный перец для излечения от болезней – некоторым он противопоказан.

Кому противопоказан перец чили

  • Больным гастритами или язвенными болезнями, при изжоге.
  • Больным стенокардией или аритмией.
  • Больным почечными или печеночными заболеваниями.
  • Женщинам во время месячных (перец усиливает боли).

В остальных случаях можно лечиться перцем без опасений, главное, строго следовать рецептурам.

Теперь вы знаете, что красный перец, польза которого использовалась еще древними врачами, может избавить от множества недугов. Но, прежде чем прибегнуть к лечению перцем чили, обязательно советуемся с лечащим врачом.

Сладкий и жгучий красный перец. Чем полезен, лечение перцем. Женский сайт www.InMoment.ru

Перец Перец стручковый Персик Петрушка Печень Пиво Пыльца Подорожник Подсолнечник Помидор

Перец обладает лечебными и целебными свойствами. Перец широко используется в народной и традиционной медицине, благодаря своему целительному составу. В состав перца входят многие необходимые организму витамины, минералы и полезные вещества.

Перец очень богат витаминами, особенно витамином С (не уступает лимону и чёрной смородине). Достаточно съесть небольшой кусочек сырого сладкого перца, всего 30 — 40гр, чтобы удовлетворить суточную норму человека. Важно то, что этот витамин в перце не разрушается 70 — 80 дней. Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты (витамина С) содержится около плодоножки.

Зрелые плоды перца в 100гр содержат 289-324 мг витамина С. Кроме того, плоды перца богаты каротином и рутином, обладающим Р-витаминной активностью. В медицине рутин применяется как средство, укрепляющее стенки кровеносных капилляров. В перце также содержатся витамины В1, В2 и Е. В перце витамин С сочетается с большим количеством витамина Р (рутина). Данное сочетание дает перцу очень полезное свойство — перец способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.

Благодаря содержащемуся в перце провитамину А, ежедневное употребление 30-40 г плодов перца стимулирует рост волос, улучшает зрение, а так же состояние кожи и слизистых оболочек организма.

Перец богат витаминами В1, В2, В6 и РР, что объясняет его полезные свойства людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, отеками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил. Перец в высокой концентрации богат содержанием минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементами, такими как железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний, что делает его незаменимым продуктом при таких недугах, как анемия, низкий иммунитет, раннее облысение и остеопорозе.

В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который придает овощу характерный вкус. Но капсаицин обладает не только специфическим вкусом — он обладает полезными и лечебными свойствами, а именно стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.

Cладкий перец рекомендуется к употреблению при авитаминозе и как общеукрепляющее средство после тяжелых заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки, сладкий перец активно препятствует проникновению в организм радиации.

Фото: сладкий перец

Несмотря на такую высокую питательность плодов, употреблять перец нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как в них много эфирных масел и грубой клетчатки.

Сок перца изобилует кремнием, необходимым для ногтей и волос, помогает сальным железам и протокам. Сок перца в смеси с морковным соком (от 25 до 60% перечного сока) дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен. Полезно он образования газов в кишечнике, колик, спазмов в желудке, кишечнике употреблять 50 мл сока перца ежедневно.

Болгарский перец: состав, свойства и лечение

Жгучий перец, благодаря своим полезным и целебным свойства широко применяется в народной и традиционной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний.

В настоящее время широко известны перцовые пластыри, которые прекрасно помогают при простуде, ушибах, ревматизме, артритах, болях в мышцах и суставах. При наружном применении (втирании в кожу) красный перец оказывает согревающее действие, что применяется в лечении многих заболеваний в восточной медицине.

При гриппе такая процедура предотвращает появление различных серьезных осложнений. Красный молотый жгучий перец обладает потогонным, отхаркивающим и жаропонижающим свойством. Молотый жгучий перец смешивают с медом в пропорции один к одному и принимают по одной чайной ложке несколько раз в день, запивая водой.

Жгучий стручковый перец следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Жгучий перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.

Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует укреплению и очистки сосудов, перец применяется для снижения содержания холестерина, улучшения циркуляции крови и очистки сосудов. Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета.

Жгучий перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников.

Настойку жгучего красного перца готовят на 90-процентном спирте (1:10). Это прозрачная жидкость красновато-желтого цвета со жгучим вкусом. Применяют ее наружно. Хранится в темном месте 4 года. При насморке рекомендуется обернуть ступни марлей, смоченной настойкой перца, поверх надеть шерстяные носки и лечь в постель. Издревле было известно, что горький красный перец сильно возбуждает аппетит и активизирует работу пищеварительной системы. Настойку принимают за 15 минут до еды по 10–15 капель, разведенных в 50 мл воды. При этом следует помнить, что все острое, в том числе и красный перец, противопоказано при гастрите, язве желудка, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек.

Стручковый жгучий перец помимо широкого применения в качестве продукта питания и лекарства, используется и как косметических и диетических целях. Спиртовую настойку добавляют в крема, мази и масла в качестве укрепляющего средства для кожи. А еще красный стручковый перец — это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Перец содержит очень мало углеводов и калорий и способствует выводу накопившихся токсинов из толстой кишки.

Из жгучего перца производят разнообразные массажные гели. Помимо гелей, а настоящее время достаточно обширное применения специальные перцовые пластыри, в состав которого входит вытяжка из жгучего перца. Они наклеиваются на непродолжительный срок на проблемные места.

Употребление жгучего перца способствует выработке эндорфинов, в результате этого происходит ослабление боли и снижение стресса, также, жгучий перец, оказывая обезболивающее воздействие, не вызывает при этом онемения. Жгучий перец благотворно воздействует на пищеварение, улучшает работу печени.

Красный жгучий перец

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment. ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста,

не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Кайенский перец — все о нем

Кайенский перец — это тонкий перец чили, от зеленого до красного цвета, длиной от 2 до 5 дюймов. Специя «кайенский перец», которую вы найдете в основном в пиццериях, представляет собой сушеную молотую версию этого перца. Узнайте больше о них здесь.

Сковилл Тепловые единицы: 30 000 — 50 000 SHU
Capsicum Annuum

Кайенский перец представляет собой тонкий перец чили, от зеленого до красного цвета, длиной от 2 до 5 дюймов. Специя «кайенский перец», которую вы чаще всего используете в пиццериях, представляет собой сушеную молотую версию этого перца.

Он принадлежит к семейству пасленовых цветковых растений и является родственником болгарского перца и халапеньо.

Кайенский перец — это ярко-красный перец чили длиной от 2 до 5 дюймов и диаметром около 1/2 дюйма. Кайенский перец обычно продается в виде порошка, как кайенский перец.

Слово cayenne происходит от города Кайенна во Французской Гвиане. Кайенский перец отлично сочетается с супами и соусами, с пиццей, а также с мясом и морепродуктами. Держите его на столе в шейкере в качестве альтернативы соли или перцу.

История кайенского перца

Кайенский перец — один из самых популярных перцев, используемых в Западном полушарии. Название перца взято из города Кайенна во Французской Гвиане, откуда перец происходит и где были обнаружены его первые задокументированные случаи использования.

Кайенский перец обычно используется в качестве сушеной специи, которую получают путем сушки и измельчения перца или измельчения и выпекания в виде лепешек, которые затем измельчают для получения специи.

Кайенский перец также можно использовать в блюдах в свежем виде, но его немного сложнее найти не в виде порошка.

О кайенском перце чили

Кайенский перец — очень популярный перец, который используется в различных блюдах и приправах. Вы можете купить кайенский перец в большинстве супермаркетов в различных формах. Наиболее заметной формой является красный порошок, но большинство хлопьев чили, которые можно найти на рынке, сделаны из кайенского перца.

Кроме того, подавляющее большинство популярных острых соусов частично основаны на кайенском перце, особенно если соус также содержит уксус.

Выращивание кайенского перца

Кайенский перец является субтропическим или тропическим растением, но его можно выращивать как однолетник и в умеренном климате. Они даже могут перезимовать, если их защитить от мороза. Кайенские растения любят тепло с более длительным вегетационным периодом и большим количеством солнца, хотя они могут плохо реагировать как на слишком много тепла, так и на слишком много холода.

Высаживайте семена при температуре не менее 60 градусов F (16 градусов C) в хорошо дренированную почву. Саженцы должны располагаться на расстоянии 18-24 дюймов друг от друга в ряду.

Будьте осторожны, чтобы не перелить. См. мой раздел о выращивании перца чили , а также эту страницу — Руководство по выращиванию перца чили .

Существует много разных видов кайенского перца, и я выращиваю многие из них в своем собственном саду. Вот несколько ссылок на разные типы.

Виды кайенского перца

  • Каролинский кайенский перец
  • Желтый перец Cayenne Buist’s
  • Перец Dagger Pod — Cayenne Type
  • Золотой кайенский перец

Когда собирать кайенский перец

Собирайте кайенский перец, когда кожица несколько восковая на вид, а мякоть твердая. Если они начали размягчаться, скорее всего, они начали гнить и их уже поздно собирать. Цвет должен быть ярко-красным, а стручки должны быть от 2 до 5 дюймов в длину. Вы можете собирать кайенский перец, когда он зеленый, хотя вкус будет немного травянистым, а жгучесть не такой сильной.

Бобы обычно созревают через 70 дней.

Кайенский перец острый?

Кайенский перец считается несколько острым перцем с температурой от 30 000 до 50 000 тепловых единиц Сковилла (SHU) по шкале Сковилла, что примерно равно остроте перца серрано. Если вы сравните это с типичным перцем халапеньо, который в среднем составляет около 5000 SHU, самый острый кайенский перец примерно в 10 раз острее.

Cayenne Pepper Nutrition

5 граммов (1 столовая ложка) кайенского перца содержат следующую пищевую ценность:

  • Калорий: 17
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 1,4 грамма
  • Белок: 0,6 г
  • Витамин А: 44% от RDI
  • Витамин Е: 8% от RDI
  • Витамин С: 7% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Витамин К: 5% от RDI
  • Марганец: 5% от RDI
  • Калий: 3% от RDI
  • Рибофлавин: 3% от RDI

Польза для здоровья Cayenne

Кайенский перец обладает многочисленными целебными свойствами и полезен для здоровья. Исследования показали, что кайенский перец и другие острые перцы могут помочь ускорить обмен веществ для снижения веса, обуздать аппетит, снизить кровяное давление, улучшить пищеварение, уменьшить кашель и снизить некоторые риски рака.

Конечно, вы должны всегда обращаться за медицинской помощью к своему врачу, если используете кайенский перец или другие перцы по медицинским показаниям, например, для облегчения боли, но они вполне полезны для вас.

Настоящая польза исходит от активного ингредиента капсаицина.

Узнайте больше о преимуществах кайенского перца.

Заменитель кайенского перца в кулинарии и рецептах

Мне часто задают вопрос: чем заменить кайенский перец? Если у вас закончился порошок кайенского перца, есть много разных порошков, смесей и даже острых соусов, которые вы можете использовать. См. мой пост о заменителях кайенского перца , чтобы помочь вам.

Рецепты с кайенским перцем

Существует множество рецептов, которые можно приготовить с кайенским перцем для любителей острой пищи.

Вы можете использовать их в любом рецепте, который требует более мягкого перца чили, чтобы добавить немного дополнительного тепла и пикантности. Я добавляю их во множество разных рецептов. Попробуйте что-нибудь из этого:

  • Рецепт домашнего соуса из кайенского перца
  • Рецепт приготовления порошка кайенского перца в домашних условиях.

См. также: Что такое паприка?

ПРИМЕЧАНИЕ. Эта страница была обновлена ​​05.04.2025 и теперь содержит новые фотографии и информацию. Первоначально он был опубликован 27.09.2013.

Руководство по кайенскому перцу: жгучесть, вкус, применение

Что такое кайенский перец?

В современной кухне кайенский перец нашел особое место. Свежий, это потрясающий кулинарный перец чили со средней остротой (от 30 000 до 50 000 тепловых единиц по шкале Сковилла) с нейтральным перечным вкусом. Но еще более популярен сушеный. На самом деле, в нескольких шкафах нет бутылки этого перца чили в виде порошка или хлопьев. Скорее всего, это самая острая приправа, которую вы собираетесь есть на обычной подставке для специй. Также часто покупают молотый кайенский перец в качестве пищевой добавки (в форме таблеток), чтобы включить в свой рацион преимуществ капсаицина .

Свежий кайенский перец, на лозе и готовый к сбору (зрелый красный цвет)

Содержание

  • Что такое кайенский перец?
  • Кайенский перец краткие факты
  • Насколько жгучий кайенский перец?
  • Как выглядит этот чили?
  • Где оно возникло?
  • Какой на вкус кайенский перец?
  • Приготовление с кайенским перцем
  • Популярные рецепты кайенского перца от PepperScale
  • Какой хороший заменитель кайенского перца?
  • Каковы некоторые из его преимуществ для здоровья?
  • Где можно купить кайенский перец?
  • Необходимо почитать, связанные с ним посты

Кайенский перец быстрые факты

Scoville Heat Units (SHU) 30 000-50 000
Mediian)
Mediian)
Mediian)
. 0183 40,000
Jalapeño reference point 4 to 20 times hotter
Capsicum species Annuum
Origin French Guyana
Use Кулинария
Размер Длина примерно от 3 до 5 дюймов, изогнутая
Вкус Нейтральный (острый)

Насколько жгучий кайенский перец?

Обычно это среднеострый перец чили (от 30 000 до 50 000 тепловых единиц по шкале Сковилла ), который точно помещается между серрано и тайским перцем . С точки зрения нашей контрольной точки халапеньо, в среднем он примерно в 12 раз острее, чем халапеньо. В его вкусе есть немного остроты, но кайенский перец все еще далек от до хабанеро и самого острого конца спектра перца чили.

Однако есть разновидности кайенского перца, которые затмевают этот уровень остроты. Некоторые из них имеют общую маркировку cayenne, а другие, такие как Charleston Hot , достигают 100 000 SHU и выше. Если вы не видите диапазон на этикетке, скорее всего, это типичный американский кайенский перец, готовый к приготовлению на полке, в диапазоне от 30 000 до 50 000 SHU.

Что касается жаростойкости, кайенский перец подходит для большинства людей. Достаточно жарко, чтобы чувствовать себя очень остро, но не настолько жарко, чтобы отключить подавляющее большинство людей. А так как у него больше капсаицин , чем халапеньо и менее острый перец, это перец чили, который выходит далеко за рамки кулинарного использования. Многие люди полагаются на его пользу для здоровья благодаря добавкам кайенского перца и кремам для кожи (среди прочих продуктов). на основе специй) по шкале Сковилла:

  • по сравнению с чипотле
  • по сравнению с паприкой
  • По сравнению с порошком чили

Как выглядит этот перец чили?

Вы, вероятно, привыкли видеть его в виде хлопьев или порошка, но кайенский перец совсем не похож на обычный болгарский перец или перец поблано . По форме он больше похож на тайский перец: тонкий, длинный (до 3-5 дюймов) и изогнутый. Он созревает от зеленого до красного.

Откуда он взялся?

Он, как и большинство острых перцев чили, происходит из Южной Америки. Его название происходит от города во Французской Гвиане – города Кайенна. Но, как и большинство перцев чили, он носил разные названия от региона к региону, включая гвинейскую пряность, птичий перец и перец из коровьего рога. В виде порошка его часто просто называют красным перцем.

Какой на вкус кайенский перец?

В то время как многие чили обладают уникальной глубиной вкуса, кайенский перец таковым не является. Он обеспечивает более нейтральный «перечный» вкус. Поначалу это может показаться недостатком этого чили, но для многих домашних поваров это настоящая особенность чили. Это перец чили, на который вы можете положиться, чтобы обеспечить настоящую остроту, но не беспокойтесь о том, что вкус перца будет бороться с ароматами других ингредиентов.

Сушеный кайенский перец и хлопья красного перца — две популярные формы этого чили

Кулинария с кайенским перцем

Кайенский перец (он же красный перец) стал любимой приправой на полке для специй большинства поваров-любителей и профессиональных поваров. Это очень универсальный способ добавить тепла практически любому блюду, от супов и пиццы до мясных блюд и запеченных десертов. В знаменитых хлопьях красного перца, которые вы найдете в пиццериях (и во многих домах), часто используются различные острые перцы, но кайенский перец чили — это то, что придает ему, пожалуй, самый большой эффект.

Но по мере того, как перец чили становился все более и более популярным, кайенский перец также стал чем-то большим, чем просто порошок красного перца на полке. Люди находят множество кулинарных применений свежему кайенскому перцу, особенно в азиатской кухне. Из него также получается средняя сальса со средними специями, а кайенские острые соусы очень популярны. Его более нейтральный перечный вкус становится уникальным «преимуществом» для острых соусов, где вкус других ингредиентов должен занимать центральное место.

Дополнительные советы по приготовлению с кайенским перцем:

  • Будьте осторожны с тяжелыми руками при использовании сушеного перца. Легко подумать, что, поскольку кайенский перец доступен во многих наборах для специй, он не такой острый. Это. А тяжелая рука может испортить блюдо, особенно если вы используете порошок, который проникает в блюдо гораздо сильнее, чем хлопья красного перца.
  • Если вы ищете менее интенсивные ощущения, выбирайте хлопья, а не порошок. Хлопья перца лучше лежат на блюде, в то время как порошки, как правило, глубоко впитываются в блюдо. Вы также можете увидеть и удалить измельченный красный перец, в то время как это было бы невозможно с порошком.
  • При использовании свежего используйте кухонные перчатки. Как правило, вы можете без особых опасений обращаться с кайенским перцем в неразрезанном виде без перчаток. Но как только вы начнете резать, лучше надеть кухонные перчатки. Кайенский перец имеет относительно сильную среднюю остроту, и это может привести к неожиданно сильному жжению перца чили, если вы прикоснетесь к внутренней мембране перца чили, а затем потрете кожу или глаза. В качестве меры «на всякий случай» прочитайте наши сообщения о , посвященном ожогу чили и об облегчении боли ожога чили, особенно в вашем глазу . Знание заранее, как обращаться, может избавить вас от боли.

Популярные рецепты кайенского перца от PepperScale. Здесь мы сочетаем его с коричневым сахаром для удивительного улучшения бекона.

  • Тыквенный пирог с кайенским соусом : Кто сказал, что праздники не могут быть такими же острыми, как летние месяцы?
  • Огненные яблочные чипсы : Какое угощение. Эти яблочные чипсы сочетают в себе перец чили с корицей, создавая огненно-сладкое тепло.
  • Пряные засахаренные орехи пекан : сахарная пудра и соль сочетаются с этим перцем чили. Этот рецепт отлично подойдет в качестве закуски перед ужином для посиделок.
  • Чай с кайенским перцем и имбирем : Думаете о ежедневном употреблении кайенского перца для поддержания здорового образа жизни? Пить его в качестве чайного ингредиента — отличный способ приблизиться к нему.
  • Чем заменить кайенский перец?

    Лучшим вариантом будет острая паприка, учитывая, что она имеет более выраженный вкус, чем обычная паприка. Но, конечно, если у вас нет кайенского перца, скорее всего, у вас его тоже нет. По возможности ешьте измельченный красный перец. И если вам нужен порошок, просто используйте ступку и пестик, чтобы растолочь его в эту форму.

    Чтобы узнать больше о заменителях, прочитайте наш пост о лучших заменителях кайенского перца .

    В чем его польза для здоровья?

    На самом деле это польза для здоровья всех острых перцев, и все это благодаря соединению, которое придает этим чили остроту: капсаицину. Было показано, что капсаицин является прекрасным болеутоляющим средством (в том числе при артрите), подавляющим аппетит и многим другим. Прочитайте эту статью о капсаицине , чтобы узнать больше о преимуществах этого соединения, и вы поймете, почему травяные добавки кайенского перца так популярны.

    Где можно купить кайенский перец?

    Все супермаркеты продают его молотым или в виде хлопьев красного перца в отделе специй. А добавки кайенского перца доступны во многих аптеках. Но проверьте цены в Интернете, чтобы увидеть, есть ли более выгодная сделка. Найти свежий (или целый сушеный) кайенский перец — совсем другое дело. Скорее всего, вам придется делать покупки в Интернете, чтобы найти продукты. В Интернете вы также найдете более широкий выбор кайенских острых соусов и готовых сальс, чем в большинстве обычных продуктовых магазинов.

    1. Молотый кайенский перец (2 фунта)
    2. 18,99 долл. США (0,59 долл. США за унцию)

      Если вы склонны использовать в приготовлении пищи много молотого перца, более экономично приобрести больший запас (часто в пакетах) вместо еще одной стеклянной или пластиковой банки.

      Этот двухфунтовый пакет представляет собой чистый порошок чили, без добавок. Просто наполните баночку для специй по мере необходимости.

      Купить сейчас

      Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      24.01.2023 19:33 по Гринвичу

    3. Цельный сушеный кайенский перец (8 унций)
    4. 11,99 долл. США (1,50 долл. США за унцию)

      Если вы предпочитаете целый перец чили в сушеном виде, вы можете легко купить его в Интернете. Такой сушеный перец чили затем легко измельчить в виде хлопьев или порошка. Вы также можете использовать весь сушеный перец для настоев (легко взять прямо из бутылки). И они хорошо выглядят эстетически, просто сидя на прилавке.

      Купить сейчас

      Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      25.01.2023 12:03 по Гринвичу

    5. Пищевая добавка кайенского перца от Nature’s Way
    6. $14,00 ($0,08/количество)

      Конечно, кайенский перец также чрезвычайно популярен в качестве пищевой добавки в форме таблеток. Вы можете выбрать такие добавки, купленные в магазине, или просто использовать перец чили в молотом виде из полки для специй в качестве добавки к чаям, полезным смузи и многому другому.

      Купить сейчас

      Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      25.01.2023 13:18 по Гринвичу

    Это действительно очень популярный перец, который во многих отношениях соперничает с халапеньо за место на современной кухне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *