Жарить хлеб на сковороде: рецепты и рекомендации . Милая Я

Содержание

Можно ли жарить хлеб. Жареный хлеб

Рецепты приготовления сладких гренок их белого хлеба.

Сейчас в магазинах огромное количество вкусных кондитерских изделий, причем по доступной цене. Многие из нас почти забыли вкус домашнего печенья и трубочек. А когда-то радостью для детей был обжаренный на сковороде сладкий хлеб. Ведь в дефицитные времена сложно было найти палочки или печенье.

Существует масса рецептов гренок на сковороде. Этот вариант считается скандинавским. Именно из тех краев кушанье пришло к нам. Можно готовить завтрак просто на молоке или с добавлением яйца. Так десерт получается наиболее вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 210 мл молочка высокой жирности
  • Половинка черствого батона
  • Немного сахара
  • Сливочное масло

Рецепт:

  • Все достаточно просто. Необходимо нарезать вчерашнюю булку тонкими ломтиками
  • Идеальной считается толщина 1,5 см. Так, ломтик сможет хорошо пропитаться жидкостью
  • Далее, влейте в мисочку молоко и немного прогрейте его в микроволновке
  • Всыпьте сахарный песок и усредняйте до растворения сахаринок
  • После этого на горячей сковороде распустите масло и дождитесь когда оно зашкварчит
  • После этого окуните кусочки в молоко и выложите ломтики в масло
  • Держите на каждой стороне по 3-5 минуток

Этот завтрак более вкусный, так как в рецепте присутствует яйцо. Оно делает вкус хлебушка более нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 150 мл молочка
  • 50 г сахарного песка
  • Половинка батона
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте черствый белый хлеб или батон ломтиками, толщиной 1,5 см
  • После этого яйца при помощи вилки немного взбейте, вам не нужно добиваться пены
  • Достаточно чтобы желток и белок стали неразличимы по цвету
  • После этого вливается молочко, а смесь подслащивается
  • Разогрейте сковороду до высокой температуры и бросьте немного масла
  • Теперь каждый хлебный ломтик вымачивайте в субстанции 1-2 минутки с каждой стороны
  • После этого выложите кусочки хлеба в маслице и обжарьте до золотистости


Существует масса рецептов приготовления сладкого завтрака из хлеба без молока. Самыми популярными являются завтраки со сгущенкой и вином.

С вином

Очень необычный и непривычный для нашей местности рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г хлеба
  • 20 г сахарной пудры
  • 110 мл красного вина
  • Корица, ваниль
  • 2 белка
  • Масло

Рецепт:

  • Изначально необходимо с черствого батона срезать корки
  • После этого мякиш нарезается тонкими ломтиками, размерами 2 на 3 см
  • В небольшой, но глубокой мисочке, размешайте вино с сахарной пудрой и корицей
  • Теперь в другой посудине превратите белки в достаточно однородную массу
  • В пену взбивать нет необходимости. Обмакивайте ломтики в винной субстанции и белковой пене
  • Выкладывайте хлебные полоски в раскаленное масло и жарьте до румяной копки


Со сгущенкой

Достаточно необычный вариант сладкого завтрака. Он готовится на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • 150 мл сгущенки
  • 50 мл кипяченой воды
  • 300 г хлеба
  • Масло
  • 3 яйца

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона толстыми ломтиками
  • В глубокой посудине перемешайте сгущенку с кипяченой водой и яйцами
  • Теперь раскалите маслице, а когда оно начнет «стрелять», выложите куски хлеба
  • Их нужно предварительно окунуть в молочно-яичную смесь и обжарить до золотистости


Вариантов такого завтрака тоже предостаточно.

Можно готовить хлеб с сыром или ванилью. Гренки в хрустящей корке.

Ингредиенты:

  • 140 мл молочка
  • 2 сырых яйца
  • 300 г батона
  • Сахар
  • 100 г твердого сыра
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона или хлеба небольшими кубиками одинакового размера
  • После этого в посудине превратите яйца с молоком и сахаром в однородную субстанцию
  • Отдельно превратите твердый сыр в крошку. Для этого используют терку или блендер
  • Нагрейте масло на сковороде. Кубики обмакивайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в сырной крошке
  • Обжарьте кубики до румяной корочки


Как видите, из хлеба и молока можно приготовить очень вкусный завтрак. Порадуйте малышей рецептом из вашего детства.

ВИДЕО: Вкусный хлебный завтрак

Тосты – это классический завтрак во многих странах мира, и наши края это простое и сытное блюдо для утреннего рациона не обошло стороной.

Многие, наверняка, помнят жаренный хлеб на сковороде сладкий с молоком, который очень популярен был в дефицитные времена, и сегодня мы вспомним рецепт этого незамысловатого лакомства. А кроме оригинального рецепта скандинавских гренков, в этой статье вы также познакомитесь и с другими не менее вкусными и простыми хлебными десертами.

Жареный хлеб в молоке

Чаще идея приготовить гренки приходит на ум тогда, когда запасы вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба вполне внушительные. Булочка уже не такая мягкая и аппетитная и единственное рациональное решение на ее счет, это отмочить ломтики и обжарить в масле.

  • Как уже понятно из названия блюда, основными и незаменимыми его ингредиентами являются белый пшеничный хлеб и коровье цельное молоко.
  • Для жарки лучше всего отдать предпочтение сливочному маслу, чтобы хлеб пропитался топленым ароматом.
  • Отмачивать гренки можно не только в подслащенном молоке, но и в молочно-яичной смеси. Так булочки получаются еще более нежные и вкусные.
  • В классический состав кляра можно наряду с сахарным песком также добавить ароматные специи: корицу, ваниль, цедру, мускат, кардамон.
  • Не следует нарезать хлеб слишком толстыми или напротив – тонкими ломтиками. 1-1,5 см будет идеальной толщиной для булочки.
  • Жарить гренки следует на среднем огне не более 5-6 минут.
  • Отправлять на сковороду вымоченные хлебные ломтики нужно лишь тогда, когда масло будет очень хорошо прогрето. Так булка не будет излишне жирной.
  • Помимо сладких булочек, по классической рецептуре можно сделать и соленые гренки, но в этом случае количество яиц в кляре следует увеличить, а молока – уменьшить, сахара же, соответственно, и вовсе не добавлять.

Жаренный с молоком сладкий хлеб

Приготовить своими руками вкусненький десерт на сковороде к чаю можно всего за 10 минут. Для этого нам и потребуется что хлеб, сахар да молоко.

Ингредиенты

  • Батон нарезной – ½ шт.;
  • Молоко цельное коровье – 0,2 л;
  • Масло сливочное – 50-80 г;
  • Сахар-песок – 2 ст. л.

Пожарить хлеб на сковороде с молоком

  1. В чуть теплое молоко всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахаринок.
  2. На средний огонь ставим на разогрев сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла.
  3. Тем временем нарезанный на ломтики батон (1-1,5 см толщиной) обмакиваем в молоке, а как только масло растворится, перекладываем хлеб в сковородку и жарим с двух сторон по 2-3 минуты на каждый бочок.

Медово-молочные гренки на десерт

Этот вариант пшеничных молочных гренок станет отличным завтраком в датском стиле, а чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуются продукты, которые всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

  • Яйца категории «С1» — 4 шт.;
  • Молоко пастеризованное – ½ ст.;
  • Батон вчерашний – 8-10 ломтиков;
  • Коричный порошок – 1 ч.л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • Мед луговой текучий – 2 ст.л.;
  • Масло сливочно-топленое – 3 -4 ст.л.;
  • Свежие ягоды черники, малины – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Как готовить жареный белый хлеб на сковороде

  1. Поскольку мы в данном рецепте используем уже готовые хлебные ломтики, то сразу же приступаем к приготовлению пропитки. Яйца взбиваем до пенки и полного смешения желтка и белка в одну массу.
  2. Затем добавляем в яйца мед и снова все перемешиваем.
  3. Теперь в подогретое молоко всыпаем коричный порошок, цедру и все перемешиваем. Даем ароматной жидкости чуток остыть, и затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко в яично-медовый состав.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло, хлебные ломтики окунаем в кляр с одной и другой стороны, а затем кладем на раскаленную сковородку.
  5. На среднем пламене готовить гренки с двух сторон следует 6 минут.
  6. Готовые булочки перекладываем на порционные тарелки, рядом укладываем сметану и свежие ягоды.

Мало кто задумывался, что свежий или жареный хлеб, это всего лишь обычный хлеб. Но свежий, только что из печи хлеб, скорее всего не особо полезный. Еще бабушка, когда пекла домашний хлеб или пироги, всегда зорко следила, чтобы внуки не наелись горячего, пугая нас страшилками.

В мире часто принято хлеб подсушивать или поджаривать перед подачей к столу. Поджаренный хлеб в виде гренок, крутонов, тостов — частый продукт в культуре застолья и обычного питания во многих странах. Помнится, много лет назад вспыхнула мода на импортные тостеры. Все массово готовили тосты — жареный хлеб. Впрочем, мода быстро прошла, остались энтузиасты. И все чаще можно услышать просьбу купить свежего . Ах да! Хлебопечки, новая и модная волна кухонных гаджетов, в жизни надо попробовать все.

Любимый из детства бутерброд, почти признак домашнего уюта и даже роскоши — поджаренный на растительном масле чуть черствый нарезной батон. Затем его натирали зубчиком чеснока. На куске батона, это было обязательно, раскладывались две шпротины, кусочек очень тонко срезанного лимона и веточка петрушки. Это был «лайт» вариант, как . Вариант посерьезней — с добавкой майонеза, корнишона и ломтика помидора. Это было все, так как места на хлебе больше не хватало.

Особый десертный вариант — жареный хлеб в смеси молока и яйца с сахаром — в разных комбинациях, так называемые сладкие гренки. Исключительно вкусный жареный хлеб к парному молоку или холодному . Удивительно, но в Испании местные гренки torrija — именно так и готовятся и подаются с медом.

Промышленность производит специальный тостовый хлеб, toast. Он достаточно воздушный, и даже пористый. Продается в упаковках. Надо только поджарить ломтик уже нарезанного хлеба. Стандартная форма, стандартный размер, стандартный тостер — только нажать кнопку и таймер отсчитает время.

Приготовить жареный хлеб — дело нескольких минут. Для этого нужен хлеб или батон, причем не обязательно самый свежий. Остается только нарезать хлеб, и несколько минут поджарить его на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон. А дальше, если включить фантазию, можно разложить на поджаренном хлебе начинки и всякие вкусности. Впрочем, щепотка специй — уже достаточно и вкусно.

Ингредиенты (4 порции)

  • Хлеб или батон 8 кусков
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, стручок острого перца молотый по вкусу

Добавить рецепт в телефон

Жареный хлеб. Пошаговый рецепт

  1. Жареный хлеб для обеда, взамен свежего хлеба, это очень вкусно и полезно. При дополнительной термообработке из свежего хлеба устраняются следы пекарских дрожжей, а сам поджаренный хлеб становится намного более ароматным и хрустящим.
  2. Помнится, в Болгарии мне всегда нравится, когда в ресторане в меню есть хлеб на решетке — «препечен хляб». Из нашего местного хлеба лучше всего использовать нарезной батон или пшеничный хлеб прямоугольной формы, так называемый «кирпичик». Впрочем, не так давно появился в продаже кукурузный хлеб. Он вкусный сам по себе, и жареный хлеб из кукурузной муки оказался намного вкуснее.
  3. Хлеб надо нарезать очень острым ножом, стараясь не повредить корочку и толщину мякиша — ломтики хлеба должны быть ровными и одинаковой толщины по всей площади. Толщина нарезки — 12-15 мм. Так хлеб часто нарезают еще на фабрике и продают уже упакованным.

    Нарезать хлеб на тонкие ломтики

  4. Солить хлеб перед жаркой не надо. Тесто, как правило, уже содержит соль. Но если по каким-то причинам решите посолить хлеб, сделать это надо сразу после нарезки.
  5. Хлеб можно приготовить на гриле или обычной сковородке без масла. Но лучше смазать большую сковородку небольшим количеством растительного масла. Причем можно не лить масло из бутылки, а смочить кисточку из силикона в масле и намазать дно сковородки тонким слоем. Хлеб отлично впитывает масло, поэтому все масло, которое было в сковородке, окажется в итоге в хлебе.

    Смазать большую сковородку небольшим количеством растительного масла

  6. Сковородку очень хорошо разогреть на большом огне. Выложить подготовленные куски нарезанного хлеба и жарить 2-3 мин, контролируя степень обжарки. Для этого достаточно приподнять край ломтя хлеба и посмотреть на нижнюю сторону, оценивая степень румяности по своему вкусу.

    Выложить подготовленные куски нарезанного хлеба и жарить 2-3 мин

  7. Когда нижняя сторона поджарилась, сковородку повторно смазать маслом и перевернуть хлеб на другую сторону. Обжаривать до готовности. Так поочередно приготовить весь хлеб, который вы запланировали.

    Перевернуть хлеб на другую сторону. Обжаривать до готовности

  8. Если поверхность поджаренного хлеба покажется слишком жирной, можно разложить куски хлеба на бумажную салфетку, она хорошо впитывает жир.
  9. Вкусный хлеб готов к обеду. Обычно возникает желание разложить поверх хлеба всякие вкусные вещи — колбасу, селедку ил шпроты, мясную нарезку, и т. д. Никто не запрещает. Я люблю поджаренный хлеб, посыпанный щепоткой крупно молотого сухого стручка острого перца, и с борщом или .

Из хлеба можно приготовить интересные, а самое главное вкусные изделия. Вариантов, как пожарить хлеб существует множество. Использовать можно как белый, так и ржаной хлеб. Самый распространенный вариант жареного хлеба – популярные гренки. Этот рецепт очень простой, и сделать гренки по этому рецепту сможет даже ребенок под четким руководством взрослого. Начинается приготовление с обжарки хлеба на любом масле на сковороде. Одновременно нужно заняться приготовлением массы. Для этого взбиваются два-три яйца (в зависимости от порции) с солью и небольшим количеством молока. Обжаренный с двух сторон до хрустящей корочки хлеб далее заливается приготовленной массой и оставляется на плите до готовности. Употреблять готовые гренки можно со сметаной.

Как жарить хлеб по другому рецепту?

Другой способ, как жарить хлеб, заключается в обжарке хлеба, желательно ржаного, на раскаленном растительном масле до золотистой корочки и дальнейшем натирании готовых хрустящих хлебных кусочков чесноком. В другой вариации такого способа чеснок заменяется на любую сладкую массу, как варенье или повидло или же на соус, состоящий из майонеза и кетчупа.

Одним из вкуснейших рецептов являются различные бутерброды. Для приготовления одного из таких берутся небольшие кусочки белого хлеба или батона, хорошенько обжариваются на масле обе стороны и выкладываются на плоскую тарелку. Пока хлеб остывает, готовится масса. Для этого на крупной терке трутся сваренные вкрутую 2-3 яйца, на мелкой — сыр, далее все смешивается с майонезом. Полученной массой смазываются поджаренные кусочки хлеба.

Ломтики хрустящего поджаренного хлеба могут стать основой полноценного сытного завтрака. Блюда из тостов полюбились кулинарам из-за доступности ингредиентов и быстроты приготовления. Горячие бутерброды с сыром, овощами, зеленью и другими продуктами никогда не надоедят вашим домашним. Достаточно изменить хотя бы один составляющий привычного рецепта, и еда порадует вас букетом новых вкусов.

Поджаренные тосты: делаем без тостера

Фото Shutterstock

Готовим горячие бутерброды из тостов

Самый быстрый способ приготовления горячих бутербродов – сделать тосты в специальном приборе и прибавить к ним подходящие ингредиенты. Если вы любите баловать себя поджаренным хлебом, обязательно приобретите тостер. Тогда, чтобы приготовить завтрак на скорую руку, вам будет достаточно смазать готовые горячие ломтики хлеба сливочным маслом, положить на каждый кусок сыра и кружок сырого томата и подержать в микроволновой печи в течение минуты.

Создать фирменные нетривиальные рецепты холодных и горячих бутербродов сможет даже неопытная хозяйка, достаточно провести ревизию в холодильнике. Так, великолепной закуской станут тосты с маслинами или красной рыбой.

Соберите следующий набор продуктов:

  • тосты (250–300 г)
  • сваренное в крутую яйцо (1 шт.)
  • головку репчатого лука
  • маслины (по вкусу)
  • оливковое масло (50 г)
  • соль и перец по желанию

Измельчите маслины (без косточек) до пюреобразного состояния, смешайте с рубленым яйцом и оливковым маслом. Смажьте полученной смесью тосты, сверху положите тонкие полукольца лука. Перец и соль марки «Экстра» можно добавить по вкусу. Подавать бутерброды можно как в горячем, так и в теплом или холодном виде.

В тостер можно загружать любые хлебобулочные изделия. Однако оптимальный выбор – специальный тостовый хлеб, пористость и тонкая корочка которого позволяют ломтикам быстро равномерно обжариваться. Обычно он не требует нарезки

Чтобы приготовить тосты с красной рыбой, нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера слабосоленое филе. В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло со свежевыжатым цитрусовым соком (лайм, лимон) и рубленой зеленью. Подсолите бутербродную смесь, намажьте на хлеб и украсьте кусочками рыбы и ломтиками лимона. Тосты можно уже употреблять в пищу, но для усиления вкуса и аромата перед подачей к столу их можно подержать в духовке минут 15.

Как жарить хлеб без тостера

Если в доме нет тостерницы, приготовить простое и сытное блюдо поможет обычная чугунная сковородка. Для начала нарежьте стандартную буханку пшеничного хлеба на одинаковые куски, затем разделите их на две части. Можно сделать великолепные сэндвичи: один хлебный ломтик прикрыть тонкой пластинкой сыра и куском сливочного масла, второй уложить сверху.

Для трех тостов-сэндвичей (на них уйдет 6 кусков хлеба) вам понадобится минимум продуктов:

  • сливочное масло (2–3 чайные ложки)
  • плавленый сыр для тостов (3 пластинки)
  • подсолнечное масло (1 столовая ложка)

Налейте растительное масло на очень горячую чугунную сковороду, положите на дно тосты и придавите блюдом с подходящим грузом. Спустя 3 минуты переверните поджарившийся хлеб на другую сторону и повторите манипуляции с гнетом. Таким манером можно готовить разнообразные двойные бутерброды, прибавляя к ним кольца помидоров и лука, ветчину, сыр разных сортов и яйца вкрутую.

Жаренный хлеб белый на сковороде. Рецепты гренок из белого хлеба

Ломтики хрустящего поджаренного хлеба могут стать основой полноценного сытного завтрака. Блюда из тостов полюбились кулинарам из-за доступности ингредиентов и быстроты приготовления. Горячие бутерброды с сыром, овощами, зеленью и другими продуктами никогда не надоедят вашим домашним. Достаточно изменить хотя бы один составляющий привычного рецепта, и еда порадует вас букетом новых вкусов.

Поджаренные тосты: делаем без тостера

Готовим горячие бутерброды из тостов

Самый быстрый способ приготовления горячих бутербродов – сделать тосты в специальном приборе и прибавить к ним подходящие ингредиенты. Если вы любите баловать себя поджаренным хлебом, обязательно приобретите тостер. Тогда, чтобы приготовить завтрак на скорую руку, вам будет достаточно смазать готовые горячие ломтики хлеба сливочным маслом, положить на каждый кусок сыра и кружок сырого томата и подержать в микроволновой печи в течение минуты.

Создать фирменные нетривиальные рецепты холодных и горячих бутербродов сможет даже неопытная хозяйка, достаточно провести ревизию в холодильнике. Так, великолепной закуской станут тосты с маслинами или красной рыбой.

Соберите следующий набор продуктов:

  • тосты (250–300 г)
  • сваренное в крутую яйцо (1 шт.)
  • головку репчатого лука
  • маслины (по вкусу)
  • оливковое масло (50 г)
  • соль и перец по желанию

Измельчите маслины (без косточек) до пюреобразного состояния, смешайте с рубленым яйцом и оливковым маслом. Смажьте полученной смесью тосты, сверху положите тонкие полукольца лука. Перец и соль марки «Экстра» можно добавить по вкусу. Подавать бутерброды можно как в горячем, так и в теплом или холодном виде.

В тостер можно загружать любые хлебобулочные изделия. Однако оптимальный выбор – специальный тостовый хлеб, пористость и тонкая корочка которого позволяют ломтикам быстро равномерно обжариваться. Обычно он не требует нарезки

Чтобы приготовить тосты с красной рыбой, нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера слабосоленое филе. В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло со свежевыжатым цитрусовым соком (лайм, лимон) и рубленой зеленью. Подсолите бутербродную смесь, намажьте на хлеб и украсьте кусочками рыбы и ломтиками лимона. Тосты можно уже употреблять в пищу, но для усиления вкуса и аромата перед подачей к столу их можно подержать в духовке минут 15.

Как жарить хлеб без тостера

Если в доме нет тостерницы, приготовить простое и сытное блюдо поможет обычная чугунная сковородка. Для начала нарежьте стандартную буханку пшеничного хлеба на одинаковые куски, затем разделите их на две части. Можно сделать великолепные сэндвичи: один хлебный ломтик прикрыть тонкой пластинкой сыра и куском сливочного масла, второй уложить сверху.

Для трех тостов-сэндвичей (на них уйдет 6 кусков хлеба) вам понадобится минимум продуктов:

  • сливочное масло (2–3 чайные ложки)
  • плавленый сыр для тостов (3 пластинки)
  • подсолнечное масло (1 столовая ложка)

Налейте растительное масло на очень горячую чугунную сковороду, положите на дно тосты и придавите блюдом с подходящим грузом. Спустя 3 минуты переверните поджарившийся хлеб на другую сторону и повторите манипуляции с гнетом. Таким манером можно готовить разнообразные двойные бутерброды, прибавляя к ним кольца помидоров и лука, ветчину, сыр разных сортов и яйца вкрутую.

В народе существует такой интересный рецепт, который где-то называется «гренки», где-то — «жаренки». Их объединяет одно: везде в основе лежит обычный жареный хлеб, чаще всего — батон.

Суть рецепта: батон (или в крайнем случае — белый хлеб) нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла. С этого момента рецепты кардинально разнятся.

Мы нашли оптимальный и очень вкусный вариант, который называется «жаренки». Он очень нежный, подходит даже для первого завтрака. Также он годится для любого перекуса. Дополнительно жаренки можно брать с собой на пикник или на рыбалку, грибную охоту вместо бутербродов и пирожков.

Итак, рецепт: как уже было сказано, основа здесь классическая. Батон нарезается тонкими кусками, толщиной примерно 7мм и обжаривается до лёгкой корочки с обеих сторон. В это время в глубокой тарелке размешиваются два яйца. Взбивать их не нужно, достаточно просто размешать.

Для поклонников сверхнежных молочностей можно добавить немного молока. Мы не рекомендуем добавлять его. Если Вы хотите сравнить, то сделайте половину без молока и половину — с молоком.

Когда весь хлеб обжарен, необходимо обмакнуть его на несколько секунд в тарелку с размешанными яйцами. Затем кусочки хлеба необходимо переместить на сковородку и обжарить с обеих сторон. Сильно усердствовать не следует — достаточно, чтобы яйцо просто прожарилось. Так следует поступить со всеми кусками батона, складывая их затем на тарелку.

Последний этап — самый главный, именно он делает жаренки жаренками. Нужно порезать сыр ломтиками толщиной примерно 2-3мм размером чуть меньше кусков хлеба. Дальше необходимо действовать быстро. Не пугайтесь: достаточно сделать это один раз и в дальнейшем это будет получаться автоматически, даже не нужно тренироваться.

На кусок хлеба с обжаренным яйцом кладётся ломтик сыра. Этот «бутерброд» кладётся на сковородку сыром вниз! Это принципиально важный момент. Когда сыр расплавится — а это произойдёт примерно через 20 секунд — «бутерброд» необходимо поддеть лопаткой и снять со сковороды, перевернув. Это также принципиально важный момент. При этом расплавленный сыр окажется сверху. Обратите внимание, что сыр должен полностью расплавиться. Это нужно проделать для всех кусков батона.

Кушать жаренки лучше горячими или, по-крайней мере, — тёплыми. Идеально кушать их с чаем с мёдом, в этом случае их вкус раскрывается наиболее полно.

В случае пикника, похода или рыбалки, они употребляются как получится. Сохранность их в этом случае составляет примерно половину дня.

Обязательно повторите этот вкусный рецепт, он заслуживает полнейшего распространения!

Копирование запрещено! Почему?

Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:

А мы готовим по другому)) Нарезаем белый хлеб и сразу его обмакиваем в приготовленную смесь(яйцо, молоко и сахар) и обжариваем. Получается очень нежно и вкусно

Из хлеба можно приготовить интересные, а самое главное вкусные изделия. Вариантов, как пожарить хлеб существует множество. Использовать можно как белый, так и ржаной хлеб. Самый распространенный вариант жареного хлеба – популярные гренки. Этот рецепт очень простой, и сделать гренки по этому рецепту сможет даже ребенок под четким руководством взрослого. Начинается приготовление с обжарки хлеба на любом масле на сковороде. Одновременно нужно заняться приготовлением массы. Для этого взбиваются два-три яйца (в зависимости от порции) с солью и небольшим количеством молока. Обжаренный с двух сторон до хрустящей корочки хлеб далее заливается приготовленной массой и оставляется на плите до готовности. Употреблять готовые гренки можно со сметаной.

Как жарить хлеб по другому рецепту?

Другой способ, как жарить хлеб, заключается в обжарке хлеба, желательно ржаного, на раскаленном растительном масле до золотистой корочки и дальнейшем натирании готовых хрустящих хлебных кусочков чесноком. В другой вариации такого способа чеснок заменяется на любую сладкую массу, как варенье или повидло или же на соус, состоящий из майонеза и кетчупа.

Одним из вкуснейших рецептов являются различные бутерброды. Для приготовления одного из таких берутся небольшие кусочки белого хлеба или батона, хорошенько обжариваются на масле обе стороны и выкладываются на плоскую тарелку. Пока хлеб остывает, готовится масса. Для этого на крупной терке трутся сваренные вкрутую 2-3 яйца, на мелкой — сыр, далее все смешивается с майонезом. Полученной массой смазываются поджаренные кусочки хлеба.

Эта статья не о легендарных украинских пампушках. Cкорее, о брускеттах. Брускетта — это итальянское народное блюдо — поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. По-русски — обычные чесночные гренки. Мне бы хотелось, чтобы моя статья воспринималась не как сборник рецептов, а как хвала этой простой и полезной закуске, которая выступает прекрасной альтернативой обычному хлебу.

Лично я предпочитаю простой вариант . Куски обычного черного хлеба, нарезанные по настроению, обжариваю на обычной сковороде с обычным растительным маслом. Во время жарки немного присаливаю с обеих сторон. Когда кусочки хлеба подрумянятся, покроются аппетитной корочкой, снимаю их с огня на тарелку.

Я люблю натирать гренки чесноком пока они горячие, так что аж пальцы жжет. Нормальным людям рекомендую все-таки дать хлебу немного остыть. Натираю гренки обычными — мне повезло, у меня со своего огорода. Все пропорции соли, чеснока — на ваш вкус. И всё!

Предпочитаю именно такой порядок действий . Есть вариант: сначала натереть хлеб чесночно-солевой смесью (в таком случае чеснок просто надо раздавить в чесночнице) и потом обжарить. Но, во-первых, так получается менее остро (для кого-то плюс, для кого-то минус). Во-вторых, жареный чеснок приобретает специфический запах. Он не сильно выражен и не противен, но натуральный запах чеснока все же лучше. В-третьих, не могу не напомнить, что после тепловой обработки полезные свойства чеснока снижаются.

Маленькие лайфхаки:

  1. Выкладывать хлеб лучше на разогретую с маслом сковороду. Так он впитает меньше масла.
  2. Готовить чесночные гренки можно из подсохшего хлеба или батона.
  3. После готовки протрите руки цитрусовыми. Они хорошо впитывают .

Есть воз и маленькая тележка разных рецептов, как люди готовят чесночные гренки. Например, кто-то использует исключительно бородинский хлеб, другие присыпают прованские травы, третьи добавляют начинки, четвертые признают только чесночный багет или сухарики для «Цезаря». Поэтому в этой статье никак нельзя не рассмотреть альтернативные варианты:

Если нагрянули гости

Есть супер-быстрый рецепт чесночной закуски. Режем ржаной хлеб, посыпаем чесночной солью (чеснок сушеный гранулированный + соль) и жарим на сковороде с маслом. По вкусу – никакой разницы, а мороки гораздо меньше. Сверху можно посыпать гренки тертым сыром.

Если есть проблемы с желудком

На разогретой с маслом сковородке (можно со сливочным) жарим крупно нарезанные зубчики чеснока минуты 3 — 4. Затем убираем дольки и в расплавленной чесночно-масляной смеси «доводим до ума» нарезанные куски черного или белого хлеба. Гренки получаются с лёгким чесночным ароматом.

Если нужно не просто перекусить

Если вы собираетесь употребить в пищу чесночные гренки как основное блюдо, можно выложить на на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень. Наиболее подходящие и сытные начинки: перетертые с варёным яйцом консервы, шпроты + огурец + майонез, сметана + кинза и долька помидорки.

Если предпочитаете «светлую сторону»

Приготовьте быстрый чесночный багет. Основа – белый хлеб, булка или, собственно, багет. Нужно разрезать их на кусочки не дорезая до конца. Начинка: мелконарезанная зелень + чеснок (раздавленный или натертый на мелкой терке) + размягченное сливочное масло. Смазать этой смесью каждый кусочек хлеба и запечь в духовке до состояния румяности.

Особенно хорошо чесночные гренки идут с любым горячим первым: борщом, супом, бульоном. Особенно в холодное время года. Про такого народного продукта лишний раз напоминать не приходится, и так все в курсе. А вот мне было бы очень интересно узнать ваши рецепты и хитрости приготовления чесночных гренок, багетов или брускетт.

Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб не пересушить, не напитать излишне маслом. Можно готовить и в духовке, но сегодня у нас в планах — жареный хлеб с чесноком. Такой хлеб очень хорошо подать к борщу или бульону. Любители пива с удовольствием угостятся такой закуской. Если порезать хлеб кубиками — такие гренки отлично подойдут к салатам.

Итак, приступим к приготовлению. Для жареного хлеба с чесноком, очевидно, этих продуктов вполне достаточно. Но если мы хотим приготовить ещё и вкусный соус — возьмём сметану и укроп. Хлеб лучше брать чёрный или серый, хотя и с белым, я думаю, будет неплохо. Черный хлеб у меня уже был в нарезке, а серый я нарезала потолще.

Сегодня приготовим два варианта чесночных гренок. Первый — самый простой. Нарежем хлеб и обжарим на растительном масле с двух сторон. Чтобы хлеб быстро покрылся корочкой и не впитал много масла, оно должно быть раскалённым. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны.

Выложим хлеб на доску или на тарелку и натрём с двух сторон половинкой зубчика чеснока.

Этот жареный хлеб с чесноком отлично подходит для приготовления бутербродов со шпротами, со свежими овощами или с сыром.

А теперь приготовим второй вариант жареного хлеба с чесноком. Возьмём 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, добавим половину чайной ложки растительного масла и щепотку соли.

Перемешиваем чесночную пасту и намазываем ею ломти хлеба. Складываем хлеб стопкой, немного прижимаем рукой. Оставим хлеб пропитаться на 10 минут. Через пять минут поменяем местами верхний и нижний ломтики, чтобы все они равномерно пропитались чесночной пастой.

Через 10 минут счистим ножом чесночную пасту, иначе она сгорит в масле при обжаривании. Нарежем ломти хлеба поперёк, примерно по 1,5-2 см.

Раскалим растительное масло и выложим брусочки хлеба. Через минуту перевернём и обжарим с другой стороны.

Пока хлебные палочки обжариваются с двух сторон, быстро приготовим вкусный соус. Сметану смешаем с мелко нарезанным укропом и двумя зубчиками чеснока, добавим щепотку соли.

Вот и всё, два варианта жареного хлеба с чесноком готовы. Ароматы стоят чудесные! Приглашаю к столу всех: и кто с пивом, и кто с бульоном, и кто просто так, с соусом — все останутся довольны!

С соусом — просто восхитительно! Внутри гренки остались мягкими, снаружи — чудесная ароматная корочка.

Угощайтесь!

Жареный хлеб — это новый золотой стандарт, поэтому вы можете расстаться со своим тостером

Думаю, пришло время расстаться со своим тостером.

Мне легко сказать: у меня его нет уже более десяти лет. Вокруг этих частей пространство на прилавке ценно, и хотя в подростковом возрасте я был полон вафель Eggo, мне больше не нужны услуги громоздких однозадачных приборов, таких как тостер с четырьмя ломтиками, на котором я вырос. Дело не в том, что я отказался от тостов — на самом деле, возможно, я ем их больше, чем когда-либо прежде. Я просто изменил свою технику. Теперь я полностью обжариваю свой хлеб на сковороде, создавая восхитительно хрустящую, слегка снисходительную основу для всего, что я хочу съесть. Один укус, и вы можете в последний раз обмотать шнур тостера.

Что делает жареный хлеб настолько (НАСТОЛЬКО) лучше обычного? Это идеальный шторм богатого вкуса, свежести нового уровня и адаптируемости. Я бы даже сказал, что тосты, приготовленные таким образом, не должны даже называться тостами под названием , поскольку они настолько сильно отличаются от типичных углеводов для завтрака. Если вы не решаетесь попробовать, позвольте мне подробно рассказать о многих преимуществах жареного хлеба, чтобы убедить вас выбросить свой тостер на обочину.

Жареный тост достаточно крепкий, чтобы выдержать тушеные начинки.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Перл Джонс

Это просто.

Итак, процесс на бит сложнее, чем вставка слайсов в слот и нажатие кнопки. Но для дополнительного вкуса и текстуры требуется всего несколько дополнительных минут усилий.

Просто нагрейте несколько глотков масла по вашему выбору (подробнее об этом чуть позже) в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте хлеб. Мне нравится натирать ломтик маслом с одной стороны, чтобы покрыть его, а затем сразу же переворачивать его, чтобы тщательно обжарить с другой стороны, прежде чем перевернуть обратно, чтобы закончить; это гарантирует, что вторая сторона уже блестит и готова к употреблению, поэтому вам не нужно добавлять дополнительное масло. Как только ваш тост станет хрустящим и золотисто-коричневым, переложите его на тарелку и сразу же приправьте небольшим количеством соли, прежде чем добавлять начинку по вашему выбору.

Вкусно.

В отличие от сухих тостов, которые можно приготовить в тостере (или под жаровней в духовке), ломтики, обжаренные в масле, получаются сочными и роскошными; это немного лишнего жира имеет большое значение в отделе вкуса. Но вы можете придать своему тосту более специфический вкус, заменив используемое вами масло. Я люблю кокосовое и кунжутное масло для хрустящего хлеба, особенно когда начинки, которые я планирую использовать, особенно хорошо сочетаются с этими ароматами. Сливочные отличительные ноты кокосового масла восхитительны под ложкой дала, а кунжутное масло придает ореховый вкус ломтикам, вдохновленным бань ми, с большим количеством майонеза. Попробуйте масло авокадо, арахисовое масло, подсолнечное масло или топленое масло, из которого получаются восхитительные тосты, которые я могу есть с остатками саага каждый божий день.

Хлеб на сковороде (лепешки на сковороде) — без дрожжей

Этот рецепт сковороды позволяет приготовить вкусные лепешки на сковороде. Это бездрожжевые лепешки, поэтому их готовят быстрее, чем дрожжевые лепешки. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусные жареные лепешки с большим количеством масла и итальянских приправ.

Если вы не знали, этот тип лепешек (лепешек) также известен как чугунный хлеб, хлеб на сковороде, жареный хлеб на сковороде, хлеб на сковороде, лепешка без дрожжей, лепешка быстрого приготовления, лепешка без сковороды и т. д. , Независимо от названия… это очень вкусный хлеб!

Наши легкие лепешки, приготовленные на сковороде, можно использовать в качестве гарнира (например, для макания в рагу или суп), в качестве бутерброда (например, отличного сэндвича с жареным сыром – см. рисунки ниже), в качестве основы для лепешки «пицца» (например, с томатным соусом, сыром и начинкой), в качестве закуски (например, с хумусом, сливочным сыром и т. д. ) и многое другое.

Круглые лепешки на сковороде

Этот рецепт быстрых лепешек довольно быстр в приготовлении и займет у вас всего около 10 минут на приготовление и еще 10-15 минут на жарку. Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите основной раздел «Легкие рецепты хлеба» на сайте Bread Dad. Внизу страницы вы также найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить».

Sandwich Idea – Grilled Cheese between Two Square Flatbreads

Ingredients

  • 2 1/2 Cups – All Purpose Flour – 300 grams
  • 1 Teaspoon – Salt – 5 milliliters
  • 1 Teaspoon – Белый сахарный песок – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка – Разрыхлитель – 5 миллилитров
  • 2 чайные ложки – Итальянская приправа (сухие специи) – 10 миллилитров
  • 1 стакана-молоко -230 миллилитр
  • 1/4 стакана-Несполенное масло (размягченное) -57 грамм -К-YEI-1/4 стакана равняются 4 столовыми шестнадцати

Серва –2018

Серва –2086

–20168

. лепешки (зависит от размера и формы лепешек на сковороде, которые вы готовите).

Необходимое оборудование – Миска для смешивания, большая ложка, мерный стакан и ложки, разделочная доска, скалка, шпатель, подставка для охлаждения проволоки и сковорода или чугунная сковорода.

** Подписаться на Бесплатный рецепт хлеба.

  • Добавьте сухие ингредиенты (например, муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы) в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Это помогает распределить разрыхлитель и предотвращает появление небольших карманов разрыхлителя в готовом хлебе.
  • Размягчите сливочное масло в микроволновой печи.
  • Добавьте жидкие ингредиенты (например, молоко и растопленное масло) в Миксерную чашу. Тщательно перемешайте большой ложкой.
  • Замесите тесто руками в течение 1–2 минут, чтобы получился хороший шар из теста.
  • Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло к разделочной доске (когда вы раскатываете тесто).
  • Положите тесто на разделочную доску.
  • Сверху тесто посыпать небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Тесто должно быть не более 1/8 дюйма в высоту.
  • Используйте большую формочку для печенья (или маленькое кольцо для торта), чтобы слепить круглые лепешки. Или разрежьте тесто ножом по диагонали и вертикали (крестиками-ноликами), чтобы получились квадратные лепешки. Используйте приведенные ниже советы для получения дополнительной информации о формировании лепешки на сковороде.
  • Добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду.
  • Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона).
  • Поместите тесто для лепешек на сковороду. Количество лепешек, которое может поместиться на сковороде, зависит от размера сковороды и лепешек.
  • Переворачивайте все лепешки на сковороде каждую минуту , чтобы они не подгорели. Снимите лепешки со сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На каждую партию лепешек нужно обжаривать всего 2-4 минуты (поэтому нужно внимательно следить за сковородой… не отходить от сковороды, а то пригорят).
  • Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду, когда жарите новую партию лепешек.
  • Поместите приготовленные на сковороде лепешки на решетку для охлаждения.
  • Подавать еще теплым.
  • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментариям раздел

Связанные хлебные секции папы

  • Хлебные машины — мои фавориты
  • Книги для панели
  • Хлебные смеси — Ингредиенты
  • Хлебные инструменты — Baguette Pans и т. Д.
  • . Мука, ​​дрожжи и т. д.

Полезные советы

  • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в выпечке хлеба . Надеюсь, эти советы помогут вам добиться максимального успеха при приготовлении лепешек на сковороде.
  • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
  • Дополнительно – Если вам не нравятся итальянские приправы или у вас закончились, вы можете добавить столовую ложку очень мелко нарезанного и обжаренного лука или измельченного и обжаренного чеснока. Это занимает немного больше времени, чем добавление сушеных трав (потому что вам нужно нарезать кубиками/измельчить и обжарить лук/чеснок), но лепешки с луком или чесноком очень вкусные.
  • Бездрожжевые лепешки = быстрая лепешка. Почему? Потому что с рецептом бездрожжевой лепешки вам не нужно ждать, пока тесто поднимется. Дрожжевые лепешки иногда могут подниматься более 1 часа (и это делает дрожжевые лепешки более трудоемкими). Никакие дрожжевые лепешки не легче испечь… и, конечно же, приготовить намного быстрее, чем большинство дрожжевых хлебов.
  • Перед добавлением влажных ингредиентов (например, молока) обязательно перемешайте сухие ингредиенты. Это гарантирует отсутствие «карманов» несмешанного разрыхлителя.
  • Из лепешек можно легко сформировать круги, квадраты, прямоугольники, треугольники и даже кривые овалы, спрессованные вручную!! Например, вы можете использовать большую формочку для печенья, маленькое кольцо для торта или нож, чтобы придать тесту желаемую форму. Или вы можете руками сформировать из теста большой мяч для гольфа, а затем раскатать его скалкой. Для больших лепешек на сковороде мне нравится использовать форму для печенья шириной 4 или 5 дюймов или нарезать тесто крестиками-ноликами (вертикальные и диагональные надрезы), чтобы создать квадраты высотой 4-5 дюймов. и ширина. Используйте маленькие формочки для печенья (например, 2-3 дюйма), чтобы сделать лепешки размером с закуску (только имейте в виду, что лепешки меньшего размера на сковороде часто жарятся быстрее, чем лепешки большего размера).
  • Вы можете использовать лепешки большего размера для приготовления вкусных сэндвичей и мини-пицц, а маленькие лепешки – для вкусных закусок. Для еще большего удовольствия вы можете использовать форму для печенья (например, новогоднюю елку), чтобы создать более «интересные» лепешки на сковороде.
  • Не забудьте раскатать тесто так, чтобы его высота составляла всего 1/8 дюйма . Более высокие/толстые лепешки также не выпекаются (т.е. у вас может получиться сырое тесто). В случае, если вам интересно, сумасшедшие папы-хлебопеки (такие как я) любят использовать измерительные ленты при приготовлении хлеба на сковороде!!
  • Вы можете приготовить хлеб на сковороде, используя обычную большую сковороду из нержавеющей стали, чугунную сковороду, встроенную сковороду для духовки и т. д. Просто внимательно посмотрите на чугунную сковороду, так как она нагревается быстрее, чем нержавеющая сталь. Сковороды. Возможно, вам придется чаще переворачивать хлеб на сковороде.
  • Время обжаривания частично зависит от размера быстрой лепешки. Маленькие лепешки на сковороде (например, приготовленные для закусок) будут жариться быстрее.
  • Обжаривание каждой партии лепешек занимает примерно 2-4 минуты на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона). Однако это время жарки может варьироваться из-за различий в диапазоне температур (т. е. трудно установить точную температуру с помощью горелок в верхней части плиты), разные сковороды по-разному проводят тепло и лепешки разного размера обжариваются с разной скоростью (т. е. очень маленькие лепешки часто жарятся быстрее, чем большие лепешки). Поэтому вам нужно внимательно следить за этим хлебом на сковороде, часто переворачивать и вынимать лепешку из сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми… и НЕ ждать какого-то искусственного ограничения по времени.
  • В некоторых рецептах лепешек требуется больше разрыхлителя, чтобы лепешка получилась более воздушной. Тем не менее, я считаю, что добавление большего количества разрыхлителя может создать лепешку с химическим вкусом (поэтому я использую только 1 чайную ложку разрыхлителя для этого рецепта). Более того, если вы хотите очень пышную лепешку, вам, вероятно, следует испечь лепешку на дрожжах (например, наан в хлебопечке).
  • При жарке надевайте прихватки. Вы всегда должны соблюдать осторожность при жарке на масле, чтобы не разбрызгать горячее масло или растопленное масло. Некоторые пекари любят носить рубашки с длинными рукавами, чтобы защитить руки во время жарки.
  • Это рецепт хлеба на сковороде без духовки . Многие онлайн-рецепты хлеба на сковороде помещают тесто в сковороду, а затем запекают в духовке. Я уверен, что в результате получится вкусный хлеб, но эти рецепты на самом деле просто выпекают хлеб в «круглой» форме для хлеба. Однако, если я использую сковороду, я хочу испечь хлеб, просто поджарив его на открытом огне (а не в духовке).
  • Используйте СВЕЖИЕ ингредиенты (например, муку) для достижения наилучших результатов. Ингредиенты, которые месяцами лежали в кладовке, могут стать несвежими или приобрести странные запахи и вкусы. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения.
  • Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, подобных показанному выше рецепту. Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
  • Этот рецепт лепешек для жарки позволяет приготовить лепешки на дрожжах с использованием разрыхлителя. Если вы хотите испечь лепешку на дрожжах, попробуйте рецепт наан в хлебопечке от Bread Dad.
  • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Однако из вежливости к нашим европейским посетителям  я также включил несколько очень ГРУБЫХ европейских эквивалентов  (т. е. граммы и миллилитры). Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
  • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с горячими сковородами, плитами, духовками и т. д. .
  • Для получения более простых рецептов хлеба (например, белого хлеба, овсяного хлеба или цельнозернового хлеба) посетите основные разделы Bread Dad, посвященные рецептам домашнего хлеба или рецептам хлебопечки.

Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментариям раздел

Связанные хлебные секции папы

  • Хлебные машины — мои фавориты
  • Книги для панели
  • Хлебные смеси — Индиент
  • Хлебные инструменты — Baguette Pans и т. Д.
  • Хлебные инструменты — Baguette Pans и т. Д. Мука, ​​дрожжи и т. д.

Раздел вопросов и ответов

Что такое лепешки?

Лепешка хлеб…. то плоско! Если серьезно, лепешка — это очень тонкий хлеб, который выпекают в духовке или жарят на сковороде. Это может быть простой хлеб или приготовленный с большим количеством различных специй и других ингредиентов.

Лепешки могут быть дрожжевым или пресным. Лепешки на дрожжах можно приготовить на дрожжах или с разрыхлителем/содой. В пресных лепешках не используются дрожжи или разрыхлитель/сода, и они менее пушистые, чем дрожжевые лепешки.

Известные примеры лепешек включают тортилью, роти, лаваш, наан, мацу и многие другие!

У лепешек есть дрожжи?

В некоторых лепешках используются дрожжи, а в других нет. Лепешки, в которых для подъема используются дрожжи, включают наан , лаваш и т. Д. Бездрожжевые лепешки могут быть либо дрожжевыми лепешками (т. Е. Заквашенными с разрыхлителем и / или пищевой содой), либо пресными лепешками (например, маца).

Можно ли печь хлеб без дрожжей?

Вы можете приготовить много видов хлеба без дрожжей. Некоторые примеры бездрожжевого хлеба включают пивной хлеб, мацу, лепешки и т. Д. Бездрожжевой хлеб нельзя заквашивать с помощью разрыхлителя / соды (например, пивной хлеб) или делать без каких-либо разрыхлителей (например, пресный хлеб, такой как маца).

В лепешке на этой странице для разрыхления используется разрыхлитель, а не дрожжи.

Справочные источники

  • Википедия, Хлеб
  • Википедия, Лепешки
  • Википедия, Сковорода
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 7 голосов

По этому рецепту на сковороде можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. Это бездрожжевые лепешки, поэтому их готовят быстрее, чем дрожжевые лепешки. Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше о простых рецептах хлеба.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: закуска, бутерброд, гарнир, закуска

Кухня: Американская, Европейская

Ключевое слово: чугунный хлеб, лепешка, лепешка, хлеб на сковороде, бездрожжевая лепешка, хлеб на сковороде, хлеб на сковороде

Порции: 15 порций

Калорийность: 115 ккал

Автор: Bread Dad

  • 2 1/2 чашки универсальной муки – 300 г
  • 1 чайная ложка соли – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка белого сахарного песка – 5 миллилитров 9 чайных ложек порошка для выпечки

    6

    80007 — 5 миллилитрах

  • 2 чайная ложка итальянской приправы (сухофона) — 10 миллилитрах
  • 1 стакан молока — 230 миллилитер
  • 1/4 стакана без солена (с дисками) — 57 —
  • 1/4 стакана. 1/4 стакана равняется 4 столовым ложкам
  • Добавьте сухие ингредиенты (например, муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы) в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Это помогает распределить разрыхлитель и предотвращает появление небольших карманов разрыхлителя в готовом хлебе.

  • Сливочное масло размягчить в микроволновой печи.

  • Добавьте жидкие ингредиенты (например, молоко и растопленное масло) в Миксерную чашу. Тщательно перемешайте большой ложкой.

  • Замесите тесто руками в течение 1–2 минут, чтобы получился красивый шар из теста.

  • Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло к разделочной доске (когда вы раскатываете тесто).

  • Положите тесто на разделочную доску.

  • Сверху тесто посыпать небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к скалке).

  • С помощью скалки раскатайте тесто. Тесто должно быть не более 1/8 дюйма в высоту.

  • Используйте большую формочку для печенья (или маленькое кольцо для торта), чтобы слепить круглые лепешки. Или разрежьте тесто ножом по диагонали и вертикали (крестиками-ноликами), чтобы получились квадратные лепешки. Используйте приведенные ниже советы для получения дополнительной информации о формировании лепешки на сковороде.

  • Добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду.

  • Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним уровнем на шкале диапазона).

  • Поместите тесто для лепешек на сковороду. Количество лепешек, которое может поместиться на сковороде, зависит от размера сковороды и лепешек.

  • Каждую минуту переворачивайте все лепешки на сковороде , чтобы они не подгорели. Снимите лепешки со сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На каждую партию лепешек нужно обжаривать всего 2-4 минуты (поэтому нужно внимательно следить за сковородой… не отходить от сковороды, а то подгорят).

  • Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки масла на сковороду, когда жарите новую партию лепешек.

  • Поместите приготовленные на сковороде лепешки на решетку для охлаждения.

  • Подавать теплыми.

  • Пожалуйста, прочитайте раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

 

Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т. д. См. наш официальный отказ от ответственности, чтобы узнать больше о пищевой ценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *