Жарим картошку правильно с румяной корочкой: Как приготовить вкусную жареную картошку

Жареная картошка с корочкой / Раскрываем секреты блюда как в ресторане – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Чтобы сосчитать разновидности блюд из картофеля, не хватит пальцев на руках и ногах. Жареный, вареный, печеный, пюре, в мундире и без, приготовленный на огне и в духовке… Но самым желанным видом можно назвать картошечку с корочкой, от одного лишь аромата которой у многих текут слюнки. Как же добиться идеального результата? Рассказываем, как поджарить картофель на сковороде до корочки в домашних условиях лучше, чем в ресторане.

Выбор картофеля

Чтобы картошка хорошо держала форму при приготовлении, выбирайте молодую с белым или желтым цветом кожуры. В ней содержится меньшее количество крахмала, за счет чего плод не будет разваливаться. Чтобы приготовить идеальное блюдо, лучше выбирать твердые и гладкие клубни одного сорта.

Важно

Следите за тем, чтобы на клубне не было зеленой кожуры. В противном случае можно не только не получить нужного результата блюда, но и вовсе отравиться из-за высокого содержания в кожуре соланина — токсичного вещества.

Рецепт идеальной корочки

После выбора картофеля можно приступить к подготовительному этапу. От выбора сковороды также зависит результат: отдавайте предпочтение стальным или чугунным сковородкам с толстым дном, поджаривание на которых обойдется без пригорания.

Итак, жарим правильно:

  1. После того как плод помыли, очистили от кожуры, важно нарезать его некрупными дольками или соломкой одного размера, чтобы картошка могла готовиться равномерно. Крупные дольки следует предварительно проварить в кипящей воде 5 минут.

  2. Жареная картошка — блюдо, которое следует готовить отдельно от добавок. Лук, грибы или бекон можно обжаривать параллельно и добавлять за 5 минут до готовности самой картошки.

  3. Дольки перед жаркой лучше опустить в воду на 40-50 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Можно также выбрать сокращенный вариант: просто хорошо промыть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

  4. Обжаривать следует сначала на максимальной температуре, постепенно убавляя до средней. Это поможет избежать подгорелой корочки и сырой мякоти внутри.

  5. Поджаривать следует на раскаленной сковородке, предварительно смазанной рафинированным растительным или кукурузным маслом. По желанию блюдо можно приготовить и на сале.

  6. Масло должно быть тоже хорошо разогретым, чтобы картошка смогла поджариться до румяной корочки. Проверить можно, просто бросив один ломтик: если зашипит — пора добавлять и остальные. Холодное масло использовать не рекомендуется.

  7. Важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы лишняя влага не попадала внутрь.

  8. Идеально выкладывать дольки в один слой, чтобы они зажарились, однако всё зависит от количества картофеля.

  9. Сразу после того, как бросили картошку в масло, не спешите перемешивать — пусть полежит 5 минут для образования золотистого оттенка.

  10. В процессе жарки следует аккуратно переворачивать дольки несколько раз и следить, чтобы они не подгорели.

  11. Солить всегда следует в самом конце, чтобы картошка не выделяла влагу и ломтики, не слипаясь друг с другом, хрустели. Можно посыпать зеленью.

Рецепт идеальной картофельной корочки в домашних условиях готов! Читайте также, как правильно пожарить картошку-фри и запечь картофель разными способами.

Что можно сделать?

Купить картофель и приготовить идеальные румяные ломтики, соблюдая нашу инструкцию. Просто и вкусно — даже лучше, чем в ресторане. Приятного аппетита!

Узнайте больше о картофеле и как его приготовить:

  • 8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной

  • Как приготовить картофель фри в домашних условиях. Рецепты и советы

  • Необычные гарниры из картофеля для праздничного стола. Советы и рецепты

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой

Странно, но у меня получается обалденно вкусный и с румянной корочкой картофель ровно по обратному принципу. ..

Оригинал взят у tusia62 в Жарим картошку правильно. С румяной корочкой

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Жарим картошку правильно. С румяной корочкой

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Вкусные рекомендации: Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Жареный картофель с хрустящей корочкой — OnlyPans Recipes

| Оставить комментарий

30 акции

Жареный картофель с хрустящей корочкой имеет хрустящую золотистую корочку снаружи и мягкий и маслянистый внутри. Это вкусное и комфортное блюдо настолько просто в приготовлении, что оно прекрасно сочетается как с завтраком, так и с ужином!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас. Ознакомьтесь с нашей Политикой отказа от ответственности.

Хрустящий жареный картофель с луком

Это должен быть один из моих любимых рецептов картофеля. Хрустящие и золотистые снаружи и маслянистые и нежные внутри. Лук и травы так хорошо дополняют друг друга, что ваша кухня будет восхитительно пахнуть .

Не говоря уже о том, что этот прекрасно приправленный жареный картофель так легко – варить не нужно!

Ингредиенты, необходимые для рецепта 9 хрустящего жареного картофеля0019

Список ингредиентов для этого рецепта очень прост! Вот что вам понадобится:

  • Картофель
  • Масло
  • Rosemary
  • Thyme
  • Butter
  • лук
  • соль и перец

Rosemary и Thyme

, у вас нет личинного, у вас не будет. можно использовать тимьян и розмарин (на шаге 5). Пропустите веточки и оставьте количество прежним: используйте 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна и 1 чайную ложку сушеного розмарина.

Как приготовить хрустящий жареный картофель на сковороде

Начните этот рецепт с мытья и нарезания кубиками четырех крупных картофелин красновато-коричневого цвета (около 2 фунтов). Картофель можно почистить, но это не обязательно.

Замочите нарезанный кубиками картофель в холодной воде на 10 минут. Слейте воду и промокните их насухо. Убедитесь, что они очень сухие!

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Когда масло станет горячим , осторожно добавьте нарезанный кубиками картофель, веточки розмарина и веточки тимьяна.

Жарить 8-10 минут или пока картофель не подрумянится снизу. Я знаю, что это заманчиво, но НЕ помешивайте картошку! Для достижения максимальной хрусткости картофель нельзя тревожить.

Выбросьте веточки, переверните картофель, накройте крышкой и жарьте еще 8-10 минут.

Добавьте сливочное масло, тертый лук, мелко нарезанный тимьян и розмарин, соль и перец.

Жарьте от 5 до 10 минут, время от времени переворачивая, пока все стороны не подрумянятся.

Советы и рекомендации

Замачивание картофеля

Замачивание нарезанного кубиками картофеля поможет удалить лишний крахмал. Это помогает с прилипанием и позволяет им поджариваться более хрустящими.

Если вы любите приключения, вы можете пропустить этот шаг. Ваш картофель будет прилипать больше, и вы рискуете оторвать хрустящую корочку снаружи.

Используйте ГОРЯЧЕЕ масло

При жарке картофеля вы должны убедиться, что масло ГОРЯЧЕЕ . Если масло не горячее, картофель прилипнет ко дну сковороды, и у вас останется сырое картофельное пюре. 🙁

Не переворачивайте до минимума

Осторожно поместите замоченный картофель в горячее масло и дайте ему приготовиться! Как бы ни было заманчиво постоянно их переворачивать — не делайте этого! Я изо всех сил борюсь с этим, поэтому я ставлю таймер и ухожу . Картофелю нужно время, чтобы его не потревожили, чтобы образовалась восхитительная хрустящая корочка.

Как хранить хрустящий жареный картофель

Холодильник : После охлаждения храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Разогрев : Этот картофель можно разогреть в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 10 минут. Обязательно следите за ними, чтобы не переборщить. Их также можно разогреть в микроволновке, но они будут не такими хрустящими.

С чем подавать хрустящий жареный картофель?

  • Сэндвич со свиной вырезкой из Айовы
  • Хрустящие золотистые стейк-пальчики
  • Горячие сэндвичи с говядиной с открытой лицевой стороной
  • Запеканка из французских тостов
  • 2 фунта картофеля (примерно 49 крупных), нарезанных кубиками0038
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 ст. л. тимьяна (мелко нарезанного) + 2 веточки
  • 1 ч. л. розмарина (мелко нарезанного) + 1 веточка
  • 2 ст. л. 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • Замочите нарезанный кубиками картофель в холодной воде на 10 минут. Слейте воду и промокните их

    ОЧЕНЬ насухо.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Положите нарезанный кубиками картофель, веточки розмарина и веточки тимьяна в один слой. Жарить 8-10 минут или пока картофель не подрумянится снизу.

  • Выбросьте веточки, переверните картофель, накройте крышкой и жарьте 8-10 минут.

  • Добавьте сливочное масло, тертый лук, мелко нарезанный тимьян и розмарин, соль и перец. Жарить от 5 до 10 минут, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся.

Если у вас нет свежих трав, можно использовать как сушеный тимьян, так и розмарин (на шаге 4). Пропустите веточки и оставьте количество прежним: используйте 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна и 1 чайную ложку сушеного розмарина.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @OnlyPansRecipes!

*Информация о питании является приблизительной и зависит от используемых ингредиентов и методов приготовления.

Большое спасибо, что посетили нас! Если вам понравился этот рецепт, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

30 акции

Рубрики: Закуски и гарниры С тегами: сковорода, плита, овощи

Взаимодействие с читателями

Хрустящие Картошки

На наш взгляд, хрустящий картофель — лучший сорт картофеля — будь он жареным, жареным или каким-либо другим образом сделанным хрустящим, мы все равно его любим. Ну, почти. Картошки, обжаренные на свином сале, находятся в своей собственной лиге — хрустящие снаружи и почти шелковистые внутри, эти сосиски определенно получают голубую ленту. Процесс их приготовления немного более медленный и простой, но, как и в случае со всеми нашими свиньями, полученный продукт стоит затраченных усилий с добавлением щепотки сезонной соли для придания дополнительного вкуса.

Сезонная соль

10,99 $

Количество:

Добавить в корзину

Ингредиенты

2 фунта молодого картофеля, промытого
¼ стакана сала или бекона
6 ч. л. Сезонная соль Мартина, разделенная

Метод

Добавьте картофель в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и добавьте 4 чайные ложки сезонной соли. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и варите картофель в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким и не станет мягким.

Откиньте картофель на дуршлаг, а затем погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Когда все будет готово, достаньте остывший картофель и обсушите. Основанием ладони аккуратно прижмите каждую картофелину, чтобы она слегка сплющилась. Примечание: не раздавливайте картофель в блины, просто слегка надавите на него, чтобы получился толстый диск.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сало. Как только сало или жир растают, выложите картофель ровным слоем и жарьте около 10 минут, пока не образуется толстая хрустящая золотистая корочка. Используя щипцы, переверните картофель и обжарьте другую сторону, используя тот же метод.

Когда картофель с обеих сторон станет золотистым и хрустящим, приправьте его сезонной солью и подавайте.

Сладкий картофельный пирог Ми-Ми Кинга

Открытые сэндвичи с жареными помидорами Martha’s

Ванильное мороженое ручной работы

Целый цыпленок с алабамским белым соусом

Клубничный пирог Пэм

Начос барбекю

Мясной рулет барбекю

28 мая 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *