Жарим картошку на сковороде пошаговый рецепт: Жареная картошка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Жареная картошка вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляKashtanka095

Содержание

  1. Подготавливаем лук
  2. Подготавливаем картофель
  3. Жарим картофель
  4. Подаем жареный картофель

Жареная картошка — с детства знакомое всем блюдо, и почти у каждого кулинара свои секреты для его приготовления. В этой статье я расскажу как пожарить изумительную картошечку со сливочным вкусом и золотистой корочкой. Внимательно изучите рецепт и приступайте к готовке!

  • Подготавливаем лук

    Луковицу разрежьте на две половинки и очистите от чешуи, чистить пол луковицы гораздо удобней, чем целую. Очистив, накрошите ее на мелкие кубики и немного перемешайте руками, чтобы кусочки лука отклеились друг от друга.

  • Подготавливаем картофель

    Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
    Если у вас есть возможность, используйте домашнюю молодую картошку, прямо с грядки. Ее не нужно чистить от кожуры, просто как следует протрите щеткой или губкой.
    Кусочки картофеля выложите на бумажное полотенце и обсушите. Если останется лишняя влага, она может разрушить овощи и превратить жареную картошку в жареное пюре.

  • Жарим картофель

    Возьмите 50 грамм сливочного масла, это, обычно, около 1/4 целой пачки. Положите его на сковороду и поставьте на сильный огонь. Масло должно полностью раствориться и покрыть все дно посуды.

  • В топленое масло положите обсушенный картофель. Убавьте огонь и жарьте на средней мощности около 5-7 минут, пока нижняя сторона картошки не покроется золотистой корочкой.

  • Положите к жарящемуся картофелю мелко нарезанный лук, добавьте соли и черного перца. Старайтесь распределить приправы равномерно. Готовьте еще 1 минуту и переверните. Не перемешивайте, а переворачивайте! Это важный этап в процессе готовки, сейчас вам нужно сохранить цельность картофеля, а для этого он должен оказаться сырой стороной вниз, а поджаренной вверх.

  • Продолжайте жарить картофель на среднем огне еще 5 минут, затем снова переверните, повторяйте эту операцию до тех пор, пока картошка не покроется золотистым румянцем со всех сторон равномерно. В среднем на это уходит 10-15 минут.

  • Как только картошка с луком прожарится, убавьте огонь еще чуть-чуть, но не на минимум. Добавьте 2 столовые ложки воды, аккуратно выливая их по краям. Накройте крышкой и готовьте еще около 8 минут. По истечению этого времени у вас будет готовая жаренная картошка, равномерно поджаренная снаружи и мягка внутри. Воспользуйтесь шумовкой и выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Подаем жареный картофель

    Готовую жареную картошку подавайте горячую как гарнир к мясу, птице или рыбе, украсив зеленью и добавив соуса по вкусу. В любом случае у вас выйдет приятное на вид, вкусное и сытное блюдо.
    Приятного аппетита!


– Если у вас под рукой не нашлось сливочного масла, используйте маргарин.

– Для аромата добавьте в блюдо лавровый лист, когда будете тушить картофель.

– Можете добавлять к жареному картофелю любые приправы, будь то чеснок или сухая, а, может даже, свежая зелень, душистый перец или готовая смесь приправ.

– Если ваш картофель прилипает к сковороде и не переворачивается, значит он был слишком влажный до начала готовки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Картошка жаренная на чугунной сковороде с луком и салом – пошаговый рецепт приготовления с фото

12 апреля 2023

Оценить

Купить продукты

Это блюдо из детства. На ужин очень часто готовили такую картошку. А сейчас не каждый знает, что секрет в чугунной сковороде.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка4 шт. = 520 г
Сало соленое100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и помыть картошку.

Шаг 2

Порезать картофель брусочками.

Шаг 3

Порезать сало и выложить на сковородку.

Шаг 4

Выложить картофель на чугунную сковороду, посолить и жарить помешивая 20 – 25 минут. За 10 минут до готовности добавить порезанный репчатый лук.

произвести впечатление

Подавать порционно горячую картошку. Это очень вкусно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #блюда из картофеля
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и чили

319рейтинги

Идеальный гарнир к любому основному блюду – сливочный миниатюрный картофель готовится с ароматным орегано, чесноком и перцем чили и обжаривается до хрустящей корочки. См. метод

  • Обслуживает 4 служил стороной
  • 10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
  • 361 калория / порция
  • Здоровый
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 750 г миниатюрного картофеля
  • 45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 15 мл (1 столовая ложка) красного винного уксуса

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо него нарезать большой белый картофель

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1520kj
    361ккал 18%
  • Жир
    9г 13%
  • Насыщает
    1г 6%
  • Сахар
    2г 3%
  • Соль
    0,1 г 1%

эталонного забора
Углеводы 65,6 г Белок 7,7 г Волокно 6,4 г

Метод

  1. Залейте картофель холодной водой, добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут, пока картофель почти не приготовится. Слейте воду и оставьте, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки. Нарежьте картофель «монетками» толщиной 0,5 см.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картофель и жарьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте хересный уксус, чеснок, перец чили и орегано и продолжайте готовить картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  3. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим в качестве гарнира к простому жареному цыпленку, жареным ломтикам халлуми или стейку на гриле.

Посмотреть еще Рецепты гарниров

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Жареный картофель с хрустящей корочкой — 40 фартуков

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот жареный картофель невероятно хрустящий и идеально приправленный! Всего одна сковорода и 20 минут — и у вас будет вкуснейший гарнир. Этот жареный картофель хорошо сочетается практически со всем, а также им можно наслаждаться отдельно!

Что делает этот рецепт таким вкусным

  • Они идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри! При обжаривании картофеля на сковороде вы получите вкус и текстуру жареного во фритюре картофеля без дополнительного масла.
  • Этот слегка приправленный картофель прекрасно дополнит любое блюдо! Подавайте этот хрустящий картофель вместе с яичницей-болтуньей для легкого завтрака или жареной курицей для вкусного ужина.
  • Всю работу делает сковорода, так что это простой рецепт, который может приготовить каждый! Просто положите все на сковороду, обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой – вот и все.

Основные ингредиенты

Молодой картофель . Я считаю, что молодой картофель (также известный как «молодой картофель») лучше всего подходит для этого способа приготовления. Они легко нарезаются даже на 1/4-дюймовые круглые кусочки и готовятся невероятно хрустящими. Мне также нравится их легкий и маслянистый вкус, но в этом рецепте подойдет любой белый картофель.

Растительное масло . В этом рецепте жареного картофеля мы используем растительное масло, поскольку оно имеет высокую температуру дымления. Таким образом, картофель не подгорит при слишком высокой температуре. Растительное масло также отлично подходит для его мягкого вкуса. Однако, если вы хотите добавить сливочное или оливковое масло для аромата, не стесняйтесь делать это в последнюю минуту приготовления.

Советы шеф-повара

  • Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее в этом рецепте! Чугун отлично справляется с циркуляцией тепла, в результате чего получается равномерно приготовленный хрустящий картофель, обжаренный на сковороде. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и сковорода с антипригарным покрытием!
  • Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт любые специи, которые вам нравятся! Порошок чили, копченая паприка и чесночный порошок прекрасно дополнят это блюдо. Однако имейте в виду, что сушеные травы могут довольно быстро сгореть, поэтому добавьте их вместе со свежим тимьяном на последнем этапе.
  • Нет необходимости снимать кожицу с картофеля, прежде чем превратить его в хрустящий жареный картофель. Хорошо вымойте картофель, затем нарежьте его кружочками толщиной 1/4 дюйма . А если вы хотите еще более хрустящий картофель, может быть, что-то похожее на картофельные чипсы, вы можете нарезать его даже тоньше . Однако имейте в виду, что более тонкий картофель будет готовиться намного быстрее!

Другие способы приготовления с картофелем

  • Жареный картофель
  • Картофель, приготовленный во фритюре
  • Картофель, запеченный на гриле
  • Картофель, приготовленный с сыром
  • 9 0003 Картофель с чесночным маслом и петрушкой

Эй, вы сделали это далеко, так что теперь мы в основном лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 порции

  • ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного кружочками по 1/4 дюйма, см. Примечания
  • ▢ 2 ст.л. растительного масла, см. Примечания
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ ½ ч. л. чайная ложка свежего тимьяна
  • Большая сковорода

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте картофель в один слой.

  • Посыпать половиной соли и перца, затем накрыть крышкой и готовить 5-8 минут.

  • Снимите крышку, переверните каждую картофелину, посыпьте оставшейся солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут.

  • Снимите крышку и посыпьте свежим тимьяном, готовьте 1 минуту, затем снимите с огня и сразу подавайте.

  • Молодой картофель: В этом рецепте вы можете использовать любой сорт белого картофеля.
  • Растительное масло: Вы можете заменить растительное масло на масло авокадо или масло канолы, если хотите.
  • В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется работать партиями, чтобы обжарить весь картофель.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Показанная пищевая ценность отражает информацию для одной порции. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить размер одной порции, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, а затем взвесьте весь рецепт, когда закончите. Разделите общий вес (без учета веса контейнера, в котором находится заправка) на 4. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 150 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 588 мг, Калий: 488 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 62 МЕ, Витамин С: 24 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 17 г

Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *