Жареный сладкий хлеб: Сладкий жареный хлеб (батон) — пошаговый рецепт с фото от «Простоквашино»

Сладкие гренки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкие гренки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елизавета Семёнова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Елизавета СемёноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

411

14

13

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

125 мл

Нарезной батон

1 штука

Сахар

2 чайные ложки

Подсолнечное нерафинированное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Разбить 3 яйца, добавить 2 чайные ложки сахара, и молоко. Все размешать.

ИнструментМиксер

2Вынуть из упаковки нарезной батон. Окунуть куски хлеба в яичную смесь.

3Налить масло на сковородку. Обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (6):

Наталья Хиврич23 июня 2017

1

нужен!!!

Maria v30 июня 2017

0

Для чего размещать здесь этот противный жареный в масле хлеб? Неужели это не противоречит идее проекта? Это не рецепт, а бред полный.

Виталий Иванов29 августа 2020

0

Не нравится — не ешь. А, Вы, погрызите морковки или салатик и успокойтесь. Если голодны не надо на других слюной брызгать.

Liza Hale7 августа 2017

0

нужен!

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба

Автор: Ресторан LESNOY

4 порции

45 минут

01:07

Чесночные гренки

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Ванильные гренки со сметаной и ягодами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Гренки с грибами

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Сладкие гренки с корицей

Автор: Александр Антропов

4 порции

20 минут

Гренки с савойской капустой

Автор: Andre Alexandròvich

4 порции

15 минут

Ванильные гренки

Автор: Anita Ggdf

6 порций

20 минут

Чесночные гренки с тремя видами сыра

Автор: Александр Антропов

4 порции

15 минут

Гренки в кляре, фаршированные ягодами

Автор: Katerina Skugareva

2 порции

15 минут

Гренки с помидорами и сыром на завтрак

Автор: _Akasun@_

4 порции

20 минут

Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите белый — батон, пшеничный, тостовый. Очень вкусные гренки получаются из сдобного хлеба, типа кулича или сладких булочек. В зависимости от того, какой вы выбрали хлеб, регулируйте и количество сахара. Я иногда не добавляю его совсем, но посыпаю готовые гренки сахарной пудрой.

  2. Шаг 2:

    Хорошо помойте яйцо. Вбейте его в миску, достаточно глубокую для того, чтобы в нее поместился кусок хлеба. Добавьте сахар и немного соли. Она нужна для баланса вкуса. Взбейте яйцо вилкой или венчиком, добиваясь растворения сахара. Затем влейте молоко и снова перемешайте до однородности. Количество молока вы можете увеличить, если у вас яйцо небольшого размера.

  3. Шаг 3:

    Поставьте на средний огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Разогрейте его в течение нескольких минут. Вы также можете использовать и сливочное масло, но советую все-таки добавить к нему немного растительного, тогда сливочное не сгорит при жарке. Обмакните в яично-молочную смесь кусочки хлеба с обеих сторон. Выложите их на сковороду. Огонь сделайте небольшим.

  4. Шаг 4:

    Вы можете даже немного подержать хлеб в заливке, тогда гренки будут еще мягче. Только сделайте это заранее, чтобы не перегрелось масло.

  5. Шаг 5:

    Когда одна сторона зарумянится, переверните гренки на другую сторону. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому с переворачиванием проблем не возникло. Если у вас обычная, то хорошо прогревайте масло на ней перед тем, как выложите хлеб, тогда гренки перевернутся легко. Жарьте их до румяной корочки и на второй стороне. Готовые гренки снимите на тарелку и подавайте к столу.

  6. Шаг 6:

    При подаче вы можете добавить к ним ягоды, кусочки фруктов и взбитые сливки. Можно посыпать их пудрой или полить вареньем, но тогда не кладите сахара в молочную смесь. Гренки особенно вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На завтрак

Горячие бутерброды в духовке на сковороде домашние рецепты

Завтрак из яиц пошагово

Гренки на сковороде

Бутерброды с яйцом рецепты и фото пошагово и видео

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бутерброды на завтрак

Детские бутерброды

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Куриные яйца, Молоко, Сахар, Соль, Растительное масло

Хлеб для жарки с корицей и маслом с медом

Мягкий золотистый хлеб для жарки, подается горячим с сахарной пудрой и маслом с корицей и медом.

У этого лакомства много названий, но в Северной Америке оно в основном известно как жареный хлеб или жареный хлеб. Если только вы не из Юты, как я, и тогда вы, вероятно, назовете это булочкой.

Но независимо от названия, с которым вы знакомы, все они почти одинаковы — простое тесто, раскатанное или растянутое и обжаренное во фритюре до золотистого цвета. Он мягкий, со слегка хрустящей внешней оболочкой. И хотя вы можете подавать его как сладким, так и соленым, это изумительный  посыпанный небольшим количеством сахарной пудры и смазанный медовым маслом.

Итак, давайте испечем замес? Вот что вам потребуется для приготовления этого жареного хлеба с корицей и медовым маслом (полный рецепт ниже):


Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2011 года.

получить рецепт

Порции: 8 порций 20 минут

Время приготовления: 16 минут

Время выдержки: 1 час

Общее время: 1 час 36 минут

Отдельные кусочки хлеба, обжаренные до легкой хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. Подавайте с медово-коричным маслом или по желанию.

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

  • 2 стакана муки общего назначения (240 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка
  • 7 ред
  • ¾-1 стакан теплой воды (200-250 мл)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра
Корица Мед Масло:
  • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 г)
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 9007 ¼ чайной ложки крупной корицы
  • ¼ чайной ложки 9003 52
    • В средней миске, смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и ¾ стакана теплой воды. Перемешивайте ложкой, пока тесто не соберется в шар. Тесто должно быть влажным, но не липким. При необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке. Накройте тесто и дайте отдохнуть в течение одного часа.

    • Налейте растительное масло в широкую сковороду на 2 дюйма в глубину. Поставьте на средний огонь. Вставьте термометр и нагрейте масло до 375°F.

    • Тем временем раскатать тесто. Отщипывайте шарики размером со столовую ложку и раскатывайте их скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Потянитесь и потяните руками, если это необходимо. Тесто должно быть толщиной около ¼ дюйма.

    • Обжаривайте хлеб партиями по 2 или 3 штуки до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте из масла щипцами или шумовкой и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

    • Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать с маслом с медом и корицей или другим топпингом.

    Для приготовления медово-коричного масла:
    • Взбейте все ингредиенты электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. Храните остатки в холодильнике до 1 недели.

    Калории: 264 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 3 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 222 мг, Калий: 134 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 442 МЕ, Кальций: 51 мг, железо: 2 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: Аннализ

    Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.

    Рецепт настоящего индийского жареного хлеба

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Настоящий индийский жареный хлеб — это классический рецепт навахо, очень простой в приготовлении и очень вкусный. Тесто обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета и покрывают пикантными начинками, чтобы приготовить тако навахо, или сладкими начинками, такими как сахарная пудра и мед.

    Жареный хлеб очень распространен на юго-западе Америки, и его можно подавать со сладким или соленым вкусом. Однако нет необходимости искать его в ресторане, потому что его на удивление легко приготовить дома.

    Закрепите этот рецепт на потом! Закрепите это

    Содержание

    1. Почему мы любим этот рецепт
    2. Ингредиенты для жареного хлеба
    3. Как приготовить индийский жареный хлеб
    4. Часто задаваемые вопросы
    5. 30 Как подавать

      7 6 Больше хлеба Рецепты, которые стоит попробовать

    6. Аутентичный рецепт жареного хлеба

    Почему мы любим этот рецепт

    Индийский жареный хлеб выглядит как плоская, слегка пухлая, обжаренная во фритюре лепешка. Он легкий и хрустящий снаружи, как оболочка тако, и плотный в центре.

    • Это так просто – Активное время приготовления этого рецепта составляет около 15 минут, и в нем всего 4 ингредиента. Испортить практически невозможно!
    • Универсальность – Жареный хлеб сам по себе имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать с различными начинками, от сладких до пикантных.

    Ингредиенты для жареного хлеба

    • Мука общего назначения
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Горячая вода 7
    • Растительное масло – для жарки

    Как приготовить «Индийский фри» Хлеб

    • Замесить тесто. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой миске.
    • Добавьте воды. Медленно влейте горячую воду и постоянно перемешивайте деревянной ложкой до образования липкого теста. Накройте миску полотенцем и оставьте на час или в холодильник на ночь.
    • Разделить на 12 частей. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на 12 частей одинакового размера и тонко растяните, не порвав. Он не должен быть идеально круглым.
    • Разогрейте масло для жарки. Выберите большую глубокую кастрюлю с толстым дном или используйте фритюрницу. Заполните кастрюлю высотой не менее 3 дюймов и нагрейте масло до 350 ℉.
    • Обжарить тесто. Опускайте каждый тонкий кусочек теста по одному в горячее масло и дайте ему набухнуть и стать золотисто-коричневым, затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону. С помощью металлических щипцов вытащите кусок из масла, дав стечь излишкам, и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    123456

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить жареный хлеб заранее?

    Жареный хлеб лучше всего подавать горячим и свежим из фритюрницы. Тем не менее, вы можете сделать тесто заранее. Замесить тесто, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Дайте ему постоять на столе и нагреться до комнатной температуры, прежде чем делить и жарить.

    Как подавать

    Есть действительно много способов подать этот обжаренный во фритюре индийский хлеб. Его часто подают в виде тако навахо с множеством вкусных начинок или в качестве сладкого десерта.

    • Сладкий: Если вы предпочитаете более сладкий подход, вы можете посыпать его сахарной пудрой и медом или медовым маслом и джемом. Как десерт, который действительно напомнил мне испанские сопапиллы! Мед просачивается во все закоулки жареного хлеба, и это прекрасно!
    • Тако навахо: Если вы хотите использовать его в пикантном рецепте, есть так много вариантов! Самый популярный способ — это тако навахо, который представляет собой жареный хлеб с говяжьим фаршем, сыром, листьями салата, маслинами, помидорами и сметаной. Точно так же, как обычное тако или тостада, но только с забавной пухлой оболочкой.
    • Мясо: тертая курица, стейк, свиные карнитас и т. д.
    • Вегетарианская еда: Фасоль и сыр, болгарский перец, халапеньо, рис с кинзой.
    • Сыр: Посыпьте сверху небольшим количеством сыра с перцем для отличного обеда! Любой другой сыр на ваш вкус, чеддер, моцарелла или мексиканская смесь.

    Хранение

    Убедитесь, что вы планируете приготовление жареного хлеба заранее, и постарайтесь сделать количество, которое вы планируете съесть. Это не слишком хорошо сохраняется, так как становится немного сырым, но рецепт легко сократить пополам или вдвое, в зависимости от того, сколько человек вы кормите.

    Тем не менее, вы можете хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Разогрейте во фритюрнице для достижения наилучших результатов.

    Pro Tips

    • Чтобы тесто не свернулось в чашу во время жарки, сделайте небольшой надрез в центре непосредственно перед тем, как поместить его во фритюрницу.
    • Чтобы хлеб оставался теплым во время работы с партиями, поместите противень в духовку с температурой 200℉.

    Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать

    • Рецепт хлеба под пиво
    • Подражательница Cheesecake Factory Черный хлеб
    • Лучший сырный чесночный хлеб
    • Ирландский содовый хлеб

    Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездочку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Порций 12 штук

    Калорийность 114 ккал

    • ▢ 3 стакана муки общего назначения
    • ▢ 2 ч. ложки разрыхлителя
    • ▢ 1/2 ч.
    • ▢ Корица и сахар
    • ▢ Фасоль и сыр
    • ▢ Тако – фасоль, сыр, листья салата, помидоры, оливки и сметана
    • В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Смешайте до объединения.

    • Медленно добавьте горячую воду и непрерывно перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком. Он будет достаточно липким.

    • Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.

    • Когда тесто подойдет, разделите его на 12 равных частей и растяните каждую, пока она не станет очень тонкой. Следите за тем, чтобы тесто не порвалось. Ничего страшного, если тесто получится не идеальной формы.

    • Добавьте достаточное количество масла во фритюрницу или большую кастрюлю, чтобы оно было не менее 3 дюймов в глубину. Включите средний огонь, пока масло не достигнет 350 ℉. Возможно, вам придется отрегулировать температуру, как только вы начнете жарить, потому что температура упадет, когда тесто начнет запекаться.

    • Положите по одному кусочку теста в горячее масло и оставьте, пока оно не станет золотисто-коричневым на дне, прежде чем переворачивать. Когда обе стороны теста будут полностью готовы, слейте излишки масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторить с каждым кусочком теста.

    Убедитесь, что вы планируете приготовление жареного хлеба заранее и постарайтесь сделать количество, которое вы планируете съесть. Жареный хлеб не слишком хорошо сохраняется, так как он немного размокает, но рецепт легко разрезать пополам или вдвое, в зависимости от того, сколько людей вы кормите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *