Жареная картошка вкусно: 20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Содержание

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Фото: zen.yandex.ru

Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!

1. Жареная картошка с чесноком

Фото: attuale.ru

Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.

2. Жареная картошка на сале

Фото: attuale.ru

Очень сытное и аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.

3. Жареная картошка с зеленью

Фото: kvlray.ru

Картошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.

4. Картошка, жаренная с грибами

Фото: prorecipes.ru

Жарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага.

Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку. Жарь 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарь лук с грибами. Смешай грибы с картофелем, посоли, поперчи и накрой крышкой. Через 5 минут присыпь зеленью, чесноком и выключи.

5. Жареная картошка по-деревенски

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.

6. Картошка, жаренная в сметане

Фото: littlepotatoes.com

Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.

7. Жареная картошка с сосисками

Фото: jam-bakery.ru

Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.

8. Картошка, жаренная на сливочном масле

Фото: fsinpokupka.ru

Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.

9. Жареная картошка с яйцами и сосисками

Фото: vpuzo.com

Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.

Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.

Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.

10. Картошка, жареная со специями и лимоном

Фото: khinkalnayagl.ru

Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.

11. Жаренная картошка в томате

Фото: poradu24.com

Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.

12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе

Фото: eda-menu.ru

Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.

Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.

13. Картошка, жаренная с овощами

Фото: prigotovka-sam.ru

Овощи подойдут любые, даже замороженные.

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.

14. Жареная молодая картошка

Фото: leto-povar. ru

Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!

Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.

15. Острая жареная картошка

Фото: browse.lifter.com.ua

Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.

16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях

Фото: pinterest.com

Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.

Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.

17. Жареная картошка с куриным филе

Фото: blog-food.ru

Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.

18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью

Фото: pizza-nomer1.ru

Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.

19. Жареная картошка с фаршем

Фото: fifochka.blogspot.com

Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.

20. Картошка, жаренная с тушенкой

Фото: youtube.com

Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.

Жареная картошка с зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ира Титова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ира Титова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

267

7

1

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Картофель

10 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Почистить картофель, порезать соломкой.

2Выложить порезанный картофель на разогретую сковороду с маслом.

3Жарить без крышки на сильном огне до появления румяной корочки.

4Убавить огонь до среднего, посолить, поперчить.

5За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой.

6За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (4):

Гульназ Бахтиярова24 октября 2015

1

спасибо)

Ленок28 октября 2018

0

Спасибо!

Ирина Костина20 августа 2019

0

У меня впервые получилась вкусная картошка! Классный рецепт.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Немецкая кухня

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Завтраки•Европейская кухня

Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами

Автор: Сабина Геворкян

1 порция

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Французская кухня

Говядина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 10 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Домашний майонез по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Хрустящий жареный картофель — Erren’s Kitchen

Главная / Гарниры / Хрустящий жареный картофель

Узнайте, как приготовить идеальную жареную картошку с помощью этого надежного рецепта жареной картошки, которая всегда получается идеальной!

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 1 час 5 минут

Обслужено: 4 человека

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт позволяет приготовить идеальный хрустящий жареный картофель с хрустящей корочкой и восхитительно мягкой, пушистой серединкой.

Этот восхитительный рецепт прекрасно сочетается с чем угодно: от праздничного ужина до запеченных в духовке куриных бедрышек с хрустящей корочкой, которые подаются с жареной брокколи.

Жареный картофель — классический гарнир, который любят все. Они хрустящие снаружи, мягкие и пушистые внутри и подходят практически ко всему. Но получить их идеально хрустящими может быть проблемой. Это простое руководство покажет вам, как приготовить идеальную хрустящую жареную картошку каждый раз, используя всего несколько простых ингредиентов и полезные советы.

Иногда просто лучше! В этом рецепте всего 5 ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить. Это идеальный гарнир для насыщенного ужина в будний день или изысканного праздничного стола!

Почему этот рецепт работает

  • Пропаривание картофеля позволяет сделать его снаружи достаточно мягким, чтобы сделать его шероховатым, создавая наилучшую поверхность для хрустящей корочки.
  • Придание шероховатости перед обжариванием создает текстурированную поверхность, которая хорошо хрустит.
  • Достаточное количество масла делает жареный картофель хрустящим, но не жирным.
  • Достаточно просто приправить солью, перцем и небольшим количеством свежего тимьяна, чтобы картофель оставался звездой шоу.

Примечания к ингредиентам

Какой картофель для запекания

При запекании картофеля рекомендуется выбирать восковой картофель. В них достаточно крахмала, чтобы сделать внутреннюю часть легкой и пушистой, сохранять форму и приобретать приятный золотистый цвет снаружи.

В США хорошим выбором является Yukon Gold или Russet. Если вы находитесь в Великобритании, King Edward подойдет. В Австралии , Dutch Cream — хороший универсальный картофель.

Какое масло лучше

Масла с мягким вкусом и более высокой температурой дымления лучше всего подходят для жарки картофеля, поскольку их можно нагревать до более высоких температур, используемых при жарке. Эти масла включают легкое оливковое масло, масло канолы и масло из виноградных косточек 9.0027 .

Травы и приправы

Приправы: Я предпочитаю попроще с солью и перцем. Кошерная или морская соль — отличные варианты. Вы можете экспериментировать со вкусами, такими как свежий чеснок, чесночный порошок, сладкая или копченая паприка или луковый порошок.

Травы: В нашем жареном картофеле мы используем свежий тимьян, но не стесняйтесь использовать другие свежие травы, такие как розмарин или орегано, для придания другого вкуса.

Как пропарить картофель для запекания

Большинство рецептов советуют начинать с холодной воды.   Это связано с тем, что при варке картофеля в горячей воде внешняя часть картофеля готовится быстрее, чем внутренняя, что приводит к неравномерному приготовлению.

Эта логика отлично подходит для вареного картофеля, но для жареного картофеля, начиная с картофеля, приготовленного снаружи и недоваренного внутри, идеально подходит для получения хрустящей корочки.

После того, как они высохнут и высохнут, аккуратно встряхните их в сите, чтобы придать им шероховатость.   В результате получится идеально хрустящая жареная картошка.

Как приготовить хрустящий жареный картофель

  1. Добавьте пропаренный картофель в большую миску. Добавьте масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть, переложите на противень в один слой и добавьте свежий тимьян.
  2. Запекайте в горячей духовке от 40 до 45 минут или до хрустящей и золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте.

Пошаговые инструкции

Подготовка

Перед началом замочите нарезанный картофель в подсоленной ледяной воде на 20 минут.  Соль придает вкус, а замачивание удаляет лишний крахмал, из-за которого они могут прилипать к сковороде, и делает поверхность более хрустящей.

Чтобы определить, достаточно ли проварен картофель, воткните вилку в картофель. Они сделаны, если вилка скользит довольно легко, но встречает некоторое сопротивление в центре.

Обязательно используйте вилку, а не нож, , так как нож острый и всегда легко вставляется.

Используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить противень – это меняет правила игры, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что хрустящая корочка прилипнет к сковороде!

Жарка и сервировка

Инструкции по хранению и заморозке ❄

Для приготовления заранее: рецепт. Затем, вместо того, чтобы жарить их, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 24 часов. Затем поместите их в духовку, когда будете готовы.

Хранение остатков: Поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Для заморозки : Жареный картофель можно легко заморозить. Поместите их в один слой на противень и заморозьте до твердого состояния. Затем переложите их в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Для разогрева: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400°F/200°C в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Насадки Erren’s Top Tips

  • Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Чтобы безопасно добавить картофель в кипящую воду, добавьте картофель в пустую кастрюлю, вскипятите воду в чайнике, , а затем залейте картофель. Так вы не уроните их в горячую воду и не обожжетесь брызгами.
  • Не забудьте посолить воду . Добавление соли в воду при варке или пропаривании картофеля необходимо, так как это улучшает вкус картофеля и помогает сохранить его текстуру.
  • Используйте масло с высокой температурой дымления, чтобы масло не пригорало и не давало горький привкус. Хорошие варианты масел с высокой температурой дымления включают легкое оливковое масло (не первого холодного отжима), рапсовое масло, масло из виноградных косточек и растительное масло.
  • Используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить сковороду – это меняет правила игры, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что хрустящая корочка останется прилипшей к сковороде! Кроме того, это облегчает уборку.
  • Используйте противень с бортиками , чтобы предотвратить попадание масла или капель на дно духовки.
  • Не перегружайте картофель на сковороде. Переполнение приведет к тому, что тепло от сковороды будет задерживаться под картофелем, и он будет парить, а не жариться.
  • Начните с горячей духовки – Разогрейте духовку перед добавлением картофеля. Это поможет создать хрустящую корочку во время e делает интерьер мягким и пушистым.
  • Чтобы картофель получился очень хрустящим, переверните его на сковороде в середине приготовления.
  • Чтобы получить дополнительный вкус и суперхрустящую корочку, попробуйте использовать для жарки картофеля бекон, утиный или гусиный жир. Вы не будете разочарованы!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли проварить картофель за день до запекания?

Да, проварить за день до жарки, проварить, слить воду, обработать снаружи и смазать маслом накануне. Затем накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Как хранить очищенный картофель на ночь?

Покрытие их холодной водой — лучший способ предотвратить их потемнение. Не храните их таким образом дольше ночи, так как они начнут терять свою структуру.

Можете ли вы заморозить жареный картофель, чтобы приготовить его заранее?

Чтобы приготовить заранее и заморозить жареный картофель, прокипятите его, обсушите, обваляйте снаружи и переложите на противень или блюдо в один слой. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и заморозьте. После заморозки переложите в пакет для заморозки и верните в морозильную камеру.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде в течение пяти минут, чтобы поджарить замороженные в духовке. Аккуратно добавьте замороженный картофель в горячее масло и переверните, чтобы покрыть. Готовьте в течение 45-50 минут, переворачивая масло на полпути, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Хрустящий жареный картофель

Узнайте, как приготовить идеальный жареный картофель с помощью этого надежного рецепта жареного картофеля, который всегда получается идеальным!

4,99 Из 90 голосов

Печать

Share

  • ▢ 2 фунта картофеля
  • ▢ 4 Столовые ложки легкого оливкового масла
  • ▢ Соль и перец.

    Разогрейте духовку до 200ºC/400ºF.

  • Очистите картофель, нарежьте более крупные, чтобы они были одинакового размера. Я обрезал свой, чтобы он был немного меньше мячика для пинг-понга.

  • Вымойте картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, затем добавьте его в большую кастрюлю. Вскипятите достаточно воды, чтобы хорошо покрыть картофель (примерно на 2 дюйма выше, чем картофель). Залейте картофель, посолите воду и кипятите 5–7 минут, затем откиньте на сито и дайте высохнуть.

  • После высыхания осторожно встряхните сито, чтобы оно стало грубым.

  • Добавьте картофель в большую миску. Добавьте масло, соль и перец, аккуратно перемешайте, переложите на противень в один слой и добавьте свежий тимьян.

  • Запекайте в горячей духовке в течение 40–45 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Для равномерного подрумянивания переверните картофель на сковороде в середине приготовления.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте.

  • Перед началом приготовления замочите нарезанный картофель в подсоленной ледяной воде на 20 минут. Соль придает вкус, замачивание удаляет излишки крахмала, из-за которых они могут прилипать к сковороде, и делает поверхность более хрустящей.
  • Чтобы безопасно добавить картофель в кипящую воду, добавьте картофель в пустую кастрюлю, вскипятите воду в чайнике, а затем залейте картофель. Так вы не уроните их в горячую воду и не обожжетесь брызгами.
  • Чтобы определить, достаточно ли проварен картофель, воткните вилку в картофель. Они сделаны, если вилка скользит достаточно быстро, но встречает некоторое сопротивление в центре.
  • Используйте масло с высокой температурой дымообразования, чтобы масло не пригорало и не выделяло горький привкус. Хорошие варианты масел с высокой температурой дымления включают легкое оливковое масло (не первого холодного отжима), рапсовое масло, масло из виноградных косточек и растительное масло.
  • Не перегружайте картофель на сковороде. Переполнение приведет к тому, что тепло от сковороды будет задерживаться под картофелем, и он будет парить, а не жариться.

Калорийность: 255 (13%)| Углеводы: 28 г (9%)| Белок: 5 г (10%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 22 мг (1%) | Калий: 936 мг (27%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Витамин С: 25,8 мг (31%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 7,4 мг (41%). SocialMention @ErrenKitchen или тег #ErrenKitchen в Instagram

Примечания к обновлению: Примечания к обновлению:  Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году. В 2023 году он был дополнен новой информацией, фотографиями и примечаниями к ингредиентам.

Взаимодействие с читателем

Рекомендуем на

Рецепт жареного картофеля в духовке — Любовь и лимоны

Ищете простой вкусный гарнир? Попробуйте этот легкий жареный картофель в духовке! У них хрустящие края, кремовая серединка и яркий насыщенный вкус.

осень / гарниры — Перейти к рецепту

Сегодня я делаю дело для жареного картофеля. С приближением Дня Благодарения кажется, что картофельное пюре и картофельная запеканка в моде. Конечно, эти классические картофельные рецепты вкусны, но жареный картофель в духовке предлагает что-то совершенно другое и не менее вкусное. Если вы ищете праздничный гарнир в последнюю минуту, который понравится вашим гостям, этот рецепт для вас. Вот почему:

  1. Хрустящая картофельная кожура. Что может быть лучше, чем хрустящая пухлая кожура картофеля прямо из духовки?
  2. Сливочные серединки. Яркие золотисто-коричневые края уступают место суперкремовым центрам, поэтому каждый кусочек имеет удивительное сочетание текстур.
  3. Повязка. Честно говоря, заманчиво есть эту жареную картошку прямо со сковороды, когда ее просто поливают оливковым маслом, солью и перцем. Но мне нравится делать еще один шаг вперед. Пока они еще теплые, я добавляю их в смелый пикантный соус из лимона, дижонской горчицы и розмарина. Как только картофель впитывает его, он становится ярким, насыщенным и совершенно неотразимым.

Очевидно, мы подсели на этот легкий жареный картофель в духовке. Готовите ли вы их на праздничный обед или на ужин в любой вечер недели, надеюсь, вам они тоже понравятся.

Как жарить картофель

Первый шаг к приготовлению отличного жареного картофеля в духовке — выбор правильного сорта картофеля. Держитесь подальше от крупного красновато-коричневого картофеля — его текстура слишком сухая и известковая для этого рецепта жареного картофеля. Мне нравится использовать смесь красного картофеля и мелкого юконского золота, но немецкие масляные шарики или картофельные пальчики также будут хороши.

Затем нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Этот шаг имеет решающее значение для обеспечения равномерного приготовления. Если ваши картофелины сильно различаются по размеру, вы можете не нарезать их все одинаково. Например, вы можете разрезать более мелкие картофелины пополам и на четверть более крупные. Стремитесь к кускам размером около 1 дюйма по всей доске.

Тогда пора печь! Разложите нарезанный картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой, и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.

Дайте им немного остыть, а затем, пока они еще теплые, полейте заправкой. Приправьте по вкусу, украсьте рубленой петрушкой и подавайте!

Картофель, запеченный в духовке

  • Используйте конвекцию, если она у вас есть. Когда духовка работает в режиме конвекции, в ней постоянно циркулирует воздух, что идеально подходит для получения хрустящих золотисто-коричневых краев на жареных овощах, таких как картофель, помидоры, кабачки и т. д. Если вы используете его, начните проверять картофель раньше, чем в противном случае, так как это часто сокращает время приготовления.
  • Не кладите картофель на противень. Для достижения наилучших результатов разложите картофель в один слой с небольшим промежутком между слоями. Если их слишком много, они пропарятся в духовке, а не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Одевайте их, пока они теплые. Всегда, всегда одевайте жареный картофель, пока он еще теплый. Они будут более глубоко впитывать острый, насыщенный аромат заправки, что сделает готовое блюдо очень вкусным. И говоря об этой заправке, она будет вкусной и с другими жареными овощами. Попробуйте с брюссельской капустой или цветной капустой!
  • Смените повязку. Вместо этого попробуйте перемешать картофель с чимичурри.
  • Или вообще их не одевать! Картофель, запеченный в духовке, может быть чем-то большим, чем гарнир к обеду! Попробуйте положить их в буррито на завтрак или подать на поздний завтрак с запеканкой или фриттатой.
    Если вы это сделаете, пропустите перевязку. Вместо этого смешайте их с копченой паприкой, хлопьями красного перца и чесночным порошком, прежде чем засунуть их в духовку.

Другие рецепты любимых гарниров

Если вам нравится запеченный в духовке картофель, прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах гарниров, или попробуйте любой из этих любимых гарниров:

  • Картофель, запеченный с морской солью
  • Тыква Деликата с яблоками и шалфеем
  • Жареная кленовая тыква с желудями
  • Простая запеченная свекла с цитрусовыми
  • Шпинат со сливками
  • Простая лимонная зеленая фасоль
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Фарро с травами
  • Рисовый плов с гранатом Arils
  • Жареная брокколи с лимоном

Картофель, запеченный в духовке

Оцените этот рецепт:

5 из 101 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот запеченный в духовке картофель с хрустящими краями, кремовой серединкой и насыщенным острым вкусом — один из наших любимых гарниров.

  • 2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
  • оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • мелко нарезанная петрушка, для украшения
заправка: 2 столовые ложки
экстра 1-9004 9004 оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1/4 ч.

  • Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню. Запекайте от 20 до 30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям. Время зависит от размера и свежести картофеля.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец.

  • Полить заправкой приготовленный картофель и аккуратно перемешать.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *