Жареная картошка с луком на сковороде с чесноком: Жареная картошка с луком и чесноком

Содержание

👌 Простой рецепт жареной картошки с луком и чесноком, рецепты с фото

Это идеальный хрустящий жареный картофель. В то же время блюдо невероятно простое — его сможет приготовить каждый. Секрет успеха такой жареной картошки заключается в двухэтапном процессе приготовления. Но обо всём по порядку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калории: 265

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных картофелин — очистить и нарезать

  • 1 крупная луковица — очистить и нарезать

  • 1 зубчик чеснока — очистить нарезать
  • Соль, перец — по вкусу
  • 60 мл растительного масла

  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель.

2. Залейте картошку на 5-10 минут холодной водой.

3. Слейте воду и тщательно обсушите картошку.

4. Нагрейте 60 мл растительного масла в сковороде.

5. Положите в сковороду картофель и жарьте 2 минуты на средне-высоком огне. Перемешивать не нужно.

6. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Жарьте ещё 2 минуты.

7. Снимите крышку, переверните картошку. Жарьте ещё 1-2 минуты.

8. Аккуратно выложите картошку в дуршлаг, установленный в раковине или над миской. Подождите, пока стечёт лишнее масло. Слейте оставшееся масло со сковородки. После этого верните картошку в сковороду и поставьте на средний огонь.

9. Добавьте лук и чеснок, а также соль с перцем по вкусу.

10. Жарьте, периодически помешивая, до полной готовности картофеля.

11. Добавьте сливочное масло в самом конце жарки и перемешайте.

12. Подавайте жареную картошку в горячем виде.
 
Источник: restlesschipotle.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Эта вкусная жареная картошка готовится в два этапа: сначала отваривается в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжаривается в смеси сливочного и оливкового масла с пряностями и луком. Так у вас уйдёт меньше времени на жарку, картофель внутри получится идеально нежным, а снаружи каждый кусочек будет покрыт аппетитной золотистой корочкой. Из пряностей понадобится лук, чеснок, паприка и свежая петрушка.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. крупного красного или жёлтого картофеля, очищенного и нарезанного на куски по 1 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина лука, порубленная
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите на умеренно сильном огне до мягкости, около 6 минут; слейте воду.
  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло; добавьте картофель и распределите в один слой. Жарьте, не мешая, пока он не начнёт зажариваться снизу, около 5 минут. Добавьте лук и посыпьте паприкой, перемешайте картофель и жарьте ещё 5 минут. Перемешайте ещё один раз, затем продолжайте жарить, пока картофель не подрумянится, ещё около 5 минут.

  3. Тем временем крупно порубите чеснок, посыпьте петрушкой и 1 ч. л. соли. Измельчите всё вместе. Когда картофель будет готов, добавьте чесночную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить; жарьте ещё около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Вкусная жареная картошка с луком, чесноком и специями

Категория: Гарниры
Просмотров: 10688

Сегодня у нас простое и вкусное блюдо – жареная картошка с луком и чесноком. Я приготовлю ее не совсем обычным способом: сначала немного отварю, буквально 5-6 минут, и только затем обжарю с луком, чесночком и ароматными специями. Это позволяет уменьшить время приготовления картошки на сковороде (у меня она была готова через 15 минут). В результате, картошечка получается нежная, мягкая, ароматная и очень вкусная. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Жареная картошка с луком и чесноком»:

  • Картофель – 700-800 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло (для жарки) – 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • Специи по вкусу

Как приготовить жареную картошку с луком и чесноком


Очищаем картошку от кожуры, моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 6-7 миллиметров. Можно взять не 700 грамм картошки, а больше, чтобы приготовить ужин для всей семьи.


Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 5-6 минут, с момента повторного закипания воды. Дольше варить картофель не нужно, чтобы он не развалился при дальнейшем обжаривании. Затем полностью сливаем с него воду.


Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем слегка отваренный картофель. Сначала поджариваем картофель на сильном огне, чтобы он обжарился. Периодически переворачиваем его лопаткой, стараясь не сломать.


Пока наша картошка жарится, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.


Когда картошка слегка обжарилась, добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и специи. Я использовала «Прованские травы», вы можете взять свои любимые. Все перемешиваем, можно слегка встряхивать сковороду, чтобы перевернуть картошку. Продолжаем жарить картошку, она уже начинает золотиться, добавляем к ней черный молотый перец и соль по вкусу. Не пересолите картошку, мы ее отваривали в подсоленной воде. Теперь делаем огонь меньше и доводим жареную картошку до готовности.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко режем.


По желанию, в жареную картошку можно положить мелко нарезанный чеснок. Я использовала два зубчика, ну а вы регулируйте его количество на свой вкус. Кладем чеснок минуты за две до окончания приготовления и еще раз перемешиваем. Всего у меня картошка обжаривалась примерно 15 минут.


Жареная картошка с луком и чесноком готова! Выкладываем ее на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью, у меня был свежий укроп. Картофель получился очень вкусный, мягкий и ароматный, благодаря добавлению чеснока и специй. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или свежими овощами, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу. Попробуйте, не пожалеете!


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Жареная картошка с луком на сковороде

  • Жареная картошка с луком на сковороде — блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого голодным. И конечно же, в большинстве случаев, и картошка, и лук всегда в доме в наличии.

  • Чтобы приготовить вкусную и аппетитную картошку, необходимо знать, что вы хотите получить в итоге. Любите золотистые жареные корочки? Жарьте с открытой крышкой и на большом огне. Предпочитаете мягкие ломтики? Не спешите и жарьте картофель с луком под крышкой на медленном огне. А если не принципиально, жарьте так, как вам подсказывают ваши глаза и обоняние. Еще совет: не перемешивайте картофель на сковороде часто, иначе получите в итоге жареное пюре.

  • Итак, приступим! Для приготовления жареной картошки с луком на сковороде возьмем несколько картошек, луковицу и зубчик чеснока (для любителей острого и пряного можно взять и больше). Также нам потребуется растительное масло, на котором мы будем жарить овощи, и специи по вкусу.

  • Очищенный картофель нарезаем, как душе угодно: кружочками, узкими ломтиками, брусочками. Советую только делать кусочки толще, чтобы картошка совсем не развалилась.

  • Солим, перчим по вкусу. Также добавляем специи. Я использовала «Прованские травы».

  • Тщательно перемешиваем картофель руками, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.

  • Выкладываем картошку на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока картошка жарится, подготовим лук и чеснок.

  • Лук режем полукольцами или кольцами, или еще как-нибудь. Это тоже не принципиально.

  • Чеснок нарезаем тонкими пластинами или мелко рубим.

  • Выкладываем лук и чеснок на сковороду с картошкой, перемешиваем, продолжаем жарить.

  • В общем, жарка картофеля с луком занимает 20-30 минут. Все зависит от размеров и количества овощей. В конце приготовления лук станет мягким и зарумянится, так же как и картофель.

  • Жареная картошка с луком на сковороде удалась на славу. Сразу раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем горячей.

  • При желании украшаем блюдо свежей зеленью! Приятного аппетита!

  • Секреты Приготовления Жареной Картошки с Луком На Сковороде с Фото для Новичков

  • Жареная картошка с луком на сковороде — блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого голодным. И конечно же, в большинстве случаев, и картошка, и лук всегда в доме в наличии.

  • Чтобы приготовить вкусную и аппетитную картошку, необходимо знать, что вы хотите получить в итоге. Любите золотистые жареные корочки? Жарьте с открытой крышкой и на большом огне. Предпочитаете мягкие ломтики? Не спешите и жарьте картофель с луком под крышкой на медленном огне. А если не принципиально, жарьте так, как вам подсказывают ваши глаза и обоняние. Еще совет: не перемешивайте картофель на сковороде часто, иначе получите в итоге жареное пюре.

  • Итак, приступим! Для приготовления жареной картошки с луком на сковороде возьмем несколько картошек, луковицу и зубчик чеснока (для любителей острого и пряного можно взять и больше). Также нам потребуется растительное масло, на котором мы будем жарить овощи, и специи по вкусу.

  • Очищенный картофель нарезаем, как душе угодно: кружочками, узкими ломтиками, брусочками. Советую только делать кусочки толще, чтобы картошка совсем не развалилась.

  • Солим, перчим по вкусу. Также добавляем специи. Я использовала «Прованские травы».

  • Тщательно перемешиваем картофель руками, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.

  • Выкладываем картошку на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока картошка жарится, подготовим лук и чеснок.

  • Лук режем полукольцами или кольцами, или еще как-нибудь. Это тоже не принципиально.

  • Чеснок нарезаем тонкими пластинами или мелко рубим.

  • Выкладываем лук и чеснок на сковороду с картошкой, перемешиваем, продолжаем жарить.

  • В общем, жарка картофеля с луком занимает 20-30 минут. Все зависит от размеров и количества овощей. В конце приготовления лук станет мягким и зарумянится, так же как и картофель.

  • Жареная картошка с луком на сковороде удалась на славу. Сразу раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем горячей.

  • При желании украшаем блюдо свежей зеленью! Приятного аппетита!

  • Жареная картошка «по-македонски» — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление жареной картошки «по-македонски»:

    1подготавливаем картофель.
    Картофель с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем картофель на толстые длинные брусочки. После этого перекладываем картофельные брусочки на бумажное полотенце и хорошо просушиваем от воды. В результате чего с картофельного ингредиента удаляется лишний крахмал, и картошка получается с румяной корочкой. Затем перекладываем картофель в свободную тарелку.
    2подготавливаем чеснок.
    Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и очищаем от шелухи с помощью рукоятки кухонного ножа, слегка надавив ею на чесночный ингредиент. Затем с помощью того же острого инвентаря мелко рубим зубчики чеснока и перекладываем их в отдельную тарелку.
    3подготавливаем зелень петрушки и укропа.
    Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой. Затем перекладываем на бумажное полотенце и промокаем ее от воды. С помощью кухонного ножа на разделочной доске мелко измельчаем наши ингредиенты и перекладываем их в свободную тарелку.
    4подготавливаем зеленый лук.
    Перья зеленого лука промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем поперек перья овощного ингредиента на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
    5готовим жареную картошку «по-македонски».
    Готовить наше блюдо нужно в сковороде с высокими бортиками, так как растительного масла будем наливать в эту емкость в большом количестве. Ставим сковороду на сильный огонь, и когда емкость хорошо нагреется, добавляем растительное масло так, чтобы картофель
    на 1/3
    был в масле для того, чтобы он жарился в нем, а не парился. Когда масло раскалится и начнет пузыриться, слегка прикручиваем огонь и перекладываем в эту емкость кусочки картофеля. С помощью кухонных прихваток придерживая сковороду, слегка потрясем ее, чтобы картофельный ингредиент весь окунулся в масло. Внимание: мешать картофель в этот момент деревянной лопаткой не нужно. Жарим картофельный ингредиент в течение 8-10 минут. Когда картошка приобретет слегка золотистый цвет и на ней появится корочка, аккуратно один раз перемешиваем картофельные брусочки и добавляем половину измельченного чеснока и приправу для картофеля. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить наше блюдо еще в течение 8-10 минут на таком же огне, не перемешивая его лопаткой. После этого добавляем в емкость оставшийся измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа. Не забываем переложить в емкость к нашим ингредиентам зеленый лук. После этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, еще один раз перемешиваем картофель. Солим и добавляем немного приправы для картофеля. Жарим еще в течение
    4-6 минут
    с накрытой крышкой, при этом слегка прикручиваем огонь до среднего. Затем выключаем конфорку. Наш жареный картофель «по-македонски» готов.
    6подаем жареную картошку «по-македонски».
    Выкладываем нашу жареную картошку в глубокое блюдо и подаем к столу. Наша жареная картошка «по-македонски» прекрасно сочетается, как с салатом из свежих овощей, так и с кислыми или маринованными огурчиками и грибами. К нашему универсальному блюду можно подать также селедку, мясные или колбасные изделия. Очень хорошо подавать к жареной картошке ломтики свежего черного хлеба. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Для приготовления нашего блюда используйте только свежую зелень петрушки и укропа. Если же у вас нет свежей зелени, тогда ее можно заменить сушеной измельченной зеленью петрушки и укропа.

    – – Жарить картофель можно также на оливковом масле.

    – – Если вы не хотите добавлять в блюдо приправу для картошки, можно добавить молотый черный перец по вкусу.

    – – Для приготовления блюда не используйте сорт картофеля, который разваривается. Лучше всего для жарки использовать такие сорта картофеля как «Славянка», «Невская».

    – – Нельзя солить картошку заранее, так как под действием соли она потеряет форму.

    – – Чтобы картошка не получилась сухой и слипшейся, нужно хорошо раскалить масло и не пережаривать блюдо.

    Приготовление жареной картошки с луком на сковороде. Жареная картошка с луком. Как готовится жареная картошка в мультиварке

    Чтобы приготовить большинство блюд, необязательно быть мастером кулинарного искусства. Нужно взять необходимые продукты, добавить специи и довести блюдо до готовности на плите, так думают многие хозяйки. Секреты того, как пожарить картошку с луком на сковороде, передаются из поколения в поколение, и в каждой семье есть свой особый рецепт этого простого блюда.

    Всегда интересно жарить картошку с луком на сковороде, используя новые варианты приготовления. Можно добавить чеснок, новые специи, сало и зелень. Сметана и грибы тоже очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Добавим в картошку сало и расскажем как вкусно ее пожарить.

    Ингредиенты

    • Лук – 110 г;
    • Постное масло – 3 ст. л.;
    • Картофель 560 г;
    • Сало 40 г;
    • Соль 10 г.

    Как приготовить жареную картошку на сковороде с луком

    Купить на рынке или в магазине картофель, подходящий для жарки – это первое, что нам необходимо сделать. Хорошая картошка не будет прилипать к сковороде, и разваливаться, теряя свою форму. Ориентироваться на цвет корнеплода не всегда правильно, так как розовая окраска кожуры не является признаком маленького содержания крахмала. Выбирать нужно по рекомендациям продавцов или по названию сорта. Например, сорта «Невский», «Явар», «Сантэ» с содержанием крахмала 10–14% вполне подходят для жарки.

    Купленные клубни картофеля, предназначенные для приготовления, вымоем от пыли и грязи. Мыть картофель нужно два раза – до чистки и после нее. Почистим при помощи ножа или картофелечистки. Нарежем крупными брусочками. Можно нарезать картофель тонкими ломтиками, кубиками, кружочками или полукружочками, как вам больше нравится. Чтобы вода и лишний сок не мешали при жарке, нарезанный картофель положим на бумажное полотенце, или сухую салфетку, которая впитает влагу.

    Сало можно взять любое, какое у вас есть – сырое, соленое, копченое. Это может быть кусочек со свиной спины или бочок. В последнем случае будет видна мясная прослойка, которая добавит картошке привлекательности после приготовления. У сала отрезаем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем мелкими кубиками. Если кусочек с мясной прослойкой, его можно нарезать крупнее. После обжаривания сало без прослойки, отдаст аромат и вкус картошечке, но в готовом блюде его будет почти не видно.

    Репчатый лук для жареной картошки играет большую роль, как и другие специи. Лук можно положить красный, белый или обычный. В каждом случае вкус будет разным. Зеленый лук при жарке лучше не добавлять, им можно посыпать уже готовое блюдо. Репчатый лук режем полукольцами или мелкими кусочками. Если вам нравится аромат чеснока, измельчите зубчик и добавьте в картошку вместе с луком и специями.

    Для жарки берем сковороду с антипригарным покрытием, если такая есть в хозяйстве. На такой сковороде мешать картофель во время жарки желательно деревянной лопаточкой, чтобы не поцарапать покрытие. Также очень вкусной картошка получится и в проверенной чугунной сковородке. Масло растительное наливаем по своему вкусу – 2 или 3 ложки, учитывая, что будем добавлять сало. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сухой картофель. Делаем большой огонь, не закрываем крышкой. Через 5–7 минут, мешаем картошку, снизу вверх. Когда она подрумянится (минут 10 на сильном огне), уменьшаем нагрев.

    Добавляем кусочки сала. Если оно соленое, это нужно учитывать, когда будем солить блюдо. Потребуется соли немного меньше, чем указано в рецепте. Сало кладем в середину картошечки, и хорошо перемешиваем лопаткой. Обжаривать сало на масле до того, как положили картошку, будет ошибкой по двум причинам. Во-первых, нежелательно смешивать животные и растительные жиры, во-вторых, сало слишком вытопится и получатся горелые шкварки, которые нравятся далеко не всем.

    Через 5 минут после сала добавляем нарезанный лук, чеснок и остальные специи. Это могут быть хмели-сунели, черный и красный молотый перец, прованские травы, базилик и даже немного куркумы. Не нужно добавлять все сразу, попробуйте картошечку с разными специями, сегодня положим только черный перец, завтра добавим перец и базилик или куркуму. Зира тоже придает блюду особенный вкус. Жареная картошка с луком на сковороде почти готова. Ее не нужно слишком часто мешать, чтобы брусочки не потеряли форму, но и подгорания желательно не допускать.

    Картошку солим, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. При помешивании смотрим, если брусочки стали мягкие, выключаем огонь, и даем блюду настояться под крышкой 5 минут. Подавать жареный картофель с луком нужно в горячем виде, сразу со сковороды. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, мясными или рыбными закусками, морепродуктами. Но даже просто с кусочками черного хлеба и веточками зелени это блюдо будет вкусным и сытным. Картофель можно присыпать зеленым укропом, луком, петрушкой или сразу несколькими видами зелени.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    1 мар. 2017 г.

    Содержание

    Каждому с малых лет знаком вкус этого блюда. Однако многие интересуются, как вкусно пожарить картошку с луком, а это значит, что этот простой гарнир не теряет актуальности. Рецепт является простым, при этом не всем хозяйкам удается приготовить картофель с луком красиво, вкусно, чтобы дольки не потеряли свою форму.

    Как пожарить картошку с луком на сковороде

    До начала приготовления любого блюда важно правильно подобрать ингредиенты. Клубни должны быть чистые, красивые и сухие, без повреждений. Сорт имеет большое значение, поэтому стоит расспросить о нем продавца картофеля перед покупкой. Для жарки требуется овощи, которые хорошо держат форму и в процессе приготовления не распадаются. Такой картофель содержит много сухого вещества. Подойдут такие сорта, как ранний Брянский, Колобок, Импала и другие.

    Чтобы вкусно пожарить картошку с луком на сковороде, следует взять на заметку некоторые правила:

    1. Масло наливают только в предварительно разогретую посуду.
    2. Продукт для жарки засыпают после того, как нагреется жир.
    3. Перед тепловой обработкой корнеплод почистить, нарезать брусочками, ополоснуть и промокнуть полотенцем.
    4. Солить нужно строго в конце процесса приготовления, чтобы картофель не потерял форму.
    5. Накрывать крышкой сковороду не рекомендуется, если хочется получить корочку золотистого цвета. Однако в закрытой емкости блюдо готовится быстрее.
    6. Подавать румяную картошечку рекомендуется с маринованными овощами, соленой рыбой, черным хлебом.

    Когда добавлять лук­

    Особую пикантность и аромат блюду придает жареный лук. Однако некоторые хозяйки не знают, когда и как добавлять лук в жареную картошку. Если засыпать его слишком рано, то он может подгореть. Опоздать с ним тоже нельзя, ведь лук просто останется сырым, не успев прожариться. Если взять на заметку рекомендации поваров, то лук, давленый чеснок, петрушку, паприку и прочее добавляют в конце жарки (перед выключением плиты за 7 минут). Некоторые хозяйки жарят этот овощ отдельно, добавляя только при подаче.

    Жареная картошка с луком – рецепт

    Ароматный картофель с аппетитной корочкой нравится практически всем. Поэтому хозяйкам интересно, как приготовить жареную картошку с луком, чтобы блюдо радовало близких, не стало во время жарки похожим на кашу. Если правильно подготовить корнеплоды и придерживаться инструкции, то все получится. Ниже есть несколько способов приготовления с фото, поэтому каждая хозяйка найдет подходящий для себя рецепт жареной картошки с луком. Этот корнеплод хорошо сочетается с копченым салом, фаршем, мясом, овощами, радуя неповторимым вкусом из детства.

    С салом

    • Количество порций: 4 персоны;
    • Калорийность блюда: 188 ккал;
    • Предназначение: на обед;
    • Кухня: украинская;

    Многие считают, что картошка жареная с салом и луком – самый вкусный вариант популярного славянского блюда. Характерный запах и вкус шкварок, в сочетание с золотистыми дольками корнеплода впечатлит любого гурмана. Использовать можно для жарки, как обычную сковородку, так и казан. Сало желательно взять с тонкими прослойками мяса, чтобы вкус готового блюда был еще пикантнее.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • сало – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • перец молотый;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Свиное сало нарезать небольшими кусочками.
    2. Лук очистить, порезать полукольцами.
    3. Клубни картофеля почистить, ополоснуть водой, разрезать на полосочки.
    4. Чеснок чистят. Одну дольку нужно мелко натереть, вторую нарубить крупно.
    5. Разогревают жаровню на сильном огне, обжаривают сало.
    6. Кладут лук в жаровню, обжаривают все 3 минуты.
    7. Добавить порезанные клубни и рубленный чеснок, оставить жариться на 15 минут при среднем пламени.
    8. Перемешивают все, чтобы не подгорел нижний слой, солят, перчат, добавляют мелко тертый чеснок.
    9. Жарят еще 7 минут.
    10. Снимают, подают с рубленой зеленью. .

    С чесноком

    • Количество порций: 2 персоны;
    • Калорийность блюда: 152 ккал;
    • Предназначение: на обед;
    • Кухня: белорусская;
    • Сложность приготовления: легкая.

    Украсить обеденный семейный стол способна ароматная жареная картошка с луком и чесноком. Для получения красивой корочки стоит аккуратно перемешивать содержимое сковороды. Подсаливать блюдо рекомендуется только в самом конце готовки, чтобы кусочки не превратились в пюре. Подавать к столу картошечку можно со сметаной, соленой сельдью, овощным салатом, маринованными огурцами.

    Ингредиенты:

    • картофель – 8 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • паприка;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень;
    • масло растительное – 100 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Клубни очистить, порезать кружочками.
    2. Лук очистить, мелко порезать.
    3. Разогреть сковородку на огне.
    4. Налить масло.
    5. В разогретое масло опустить лук, поджарить около 3 минут.
    6. Засыпать картошку.
    7. Перемешать все так чтобы лук распределился равномерным слоем.
    8. Жарить 7 минут, крышка при этом должна быть закрыта..
    9. Перемешать, жарить еще 7 минут.
    10. Очистить чеснок выжать через пресс.
    11. Жарить до готовности.

    С колбасой

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 4 персоны;
    • Калорийность блюда: 195 ккал;
    • Предназначение: на обед;
    • Кухня: русская;
    • Сложность приготовления: легкая.

    Прежде чем жареная картошка с колбасой и луком станет частью ежедневного меню, стоит учитывать его высокую калорийность. Рекомендуется быть осторожными с такими блюдами. Лучше всего подавать его к обеду. На 100 грамм приходится почти 200 калорий. Злоупотреблять картофелем, обжаренным с копченой колбасой, не нужно, но иногда можно побаловать своих домочадцев такой вкусной едой. Все по достоинству оценят аромат, аппетитный вид и оригинальный вкус блюда.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • колбаса копченая – 150 г;
    • зелень;
    • перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить главный компонент: почистить, ополоснуть водой, нарезать соломкой.
    2. Колбасу нарезать соломкой.
    3. Выложить колбасу на разогретую сковороду, жарить 3 минуты.
    4. Засыпают картошку, все перемешивают, оставляют жариться на 15 минут.
    5. Лук чистят, нарезают полукольцами.
    6. Перец чистят от семян, нарезают полосками.
    7. Засыпают овощи в сковородку, перемешивают, оставляют жариться на 15 минут.
    8. В конце не забывают поперчить, посолить, добавить зелень.

    С морковкой

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2 персоны;
    • Калорийность блюда: 147 ккал;
    • Предназначение: на обед, ужин;
    • Кухня: белорусская;
    • Сложность приготовления: легкая.

    Картофель хорошо сочетается с другими овощами, поэтому существует немало рецептов приготовления ее с томатами, перцем капустой. Жареная картошка с луком и морковкой – прекрасный вариант полноценного ужина или гарнира к мясу. Особенностью этого блюда является сочность, аромат и польза для организма. Оно получается аппетитным и менее калорийным, чем другие варианты жареной картошки.

    Ингредиенты:

    • картофель – 8 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло;
    • соль;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Разогревают сковороду с жиром на полной мощности плиты.
    2. Клубни чистят, моют, нарезают брусочками, обжаривают на сковороде 20 минут.
    3. Очищают остальные овощи.
    4. Лук с морковью измельчают.
    5. Добавляют овощи к жареному картофелю, перемешивают, перчат, солят.
    6. Готовят все под крышкой, чтобы картошка пропиталась ароматом лука и моркови около 7 минут.
    7. Подают отдельно или как гарнир.

    С грибами

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 5 персон;
    • Калорийность блюда: 135 ккал;
    • Предназначение: на обед;
    • Кухня: русская;

    Среди всех вариантов данного блюда особое место занимает жареная картошка с грибами и луком. Особенно вкусно получается, если взять белые грибы. Однако шампиньоны, подосиновики, вешенки тоже используются для данного рецепта. Подходят маринованные, свежие, замороженные и даже сушеные грибы, причем во всех случаях эффект получается разный. Ниже представлен классический рецепт с боровиками и луком.

    Ингредиенты:

    • картофель – 8 клубней;
    • боровики – 0,5 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • соль;
    • специи;
    • масло.

    Способ приготовления:

    1. Клубни очистить, ополоснуть водой, нарезать полосками.
    2. Луковицы чистят, режут кусочками.
    3. Грибы перебирают, промывают, нарезают пластинками.
    4. Жаровню ставят на плиту, разогревают, доливают масло.
    5. Засыпают картошку, обжаривают около 10 минут.
    6. Добавляют подготовленные грибы.
    7. Перемешивают содержимое жаровни, жарят 15 минут.
    8. Всыпают измельченный лук.
    9. Добавляют специи, перчат, солят, перемешивают.
    10. Жарят до готовности.

    С мясом

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 3 персоны;
    • Калорийность блюда: 199 ккал;
    • Предназначение: на обед;
    • Кухня: украинская;
    • Сложность приготовления: средняя.

    Очень сытной ароматной и пикантной получается жареная картошка с мясом и луком. Такая взрывная смесь компонентов не может не привести к хорошему результату. Мясо выбирают на свой вкус. Подойдет говядина, свинина, курица, баранина. Однако со свининой или мясом птицы процесс готовки пойдет быстрее. При подаче в картошечку можно подлить сметанный или острый соус. Блюдо отличается высокой энергетической ценностью, поэтому готовить его стоит не чаще 1 раза в неделю.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,6 кг;
    • свинина – 300 г;
    • лук – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • укроп – 1 пучок;
    • масло;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Нарезают мясо, добавляют специи, соль, оставить промариноваться на полчаса.
    2. Выкладывают свинину на раскаленную сковороду, жарят 15 минут.
    3. К жареному мясу добавляют нарезанный полукольцами лук, не забывая подливать масло.
    4. Картофель чистят, режут.
    5. Жарят под крышкой, на среднем огне.
    6. Солят, перчат, перемешивают, жарят до готовности без крышки.
    7. Растирают чеснок с зеленью, добавляют к жареному картофелю.

    Картофель жареный с луком – секреты приготовления

    Считается, что если придерживаться рецепта, то картошка обязательно получится красивой, вкусной и будет приятно хрустеть. Однако даже пошаговая инструкция не дает гарантии получения желаемого результата. Если же взять на вооружения секреты приготовления картофеля жареного с луком, то проблем с этим блюдом у хозяйки больше не возникнет:

    1. Для готовки рекомендуется взять сковороду с толстым дном, например, чугунную.
    2. Для жарки подойдет оливковое, подсолнечное или сливочное масло, топленый жир, свиное сало.
    3. Не стоит часто перемешивать блюдо. Ломтики овоща могут поломаться и превратиться в кашу.
    4. Нарезанную луковицу, укроп, перец, специи и прочие компоненты добавлять к картофелю нужно не ранее 5 минут до конца готовки вместе со щепоткой соли.
    5. Для получения хрустящей корочки крышку во время жарки закрывать не нужно.
    6. Чтобы картофель не терял форму при тепловой обработке, можно предварительно споласкивать его холодной водой, после чего обдавать кипятком. Еще один вариант – порезать клубни и присыпать мукой (1 ложка на 1 кг).
    7. Выкладывать продукт важно на раскаленную поверхность.
    8. Слой картошки не должен превышать 2-3 см.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Жареная картошка с луком на сковороде — блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого голодным. И конечно же, в большинстве случаев, и картошка, и лук всегда в доме в наличии.

    Чтобы приготовить вкусную и аппетитную картошку, необходимо знать, что вы хотите получить в итоге. Любите золотистые жареные корочки? Жарьте с открытой крышкой и на большом огне. Предпочитаете мягкие ломтики? Не спешите и жарьте картофель с луком под крышкой на медленном огне. А если не принципиально, жарьте так, как вам подсказывают ваши глаза и обоняние. Еще совет: не перемешивайте картофель на сковороде часто, иначе получите в итоге жареное пюре.

    Итак, приступим! Для приготовления жареной картошки с луком на сковороде возьмем несколько картошек, луковицу и зубчик чеснока (для любителей острого и пряного можно взять и больше). Также нам потребуется растительное масло, на котором мы будем жарить овощи, и специи по вкусу.

    Очищенный картофель нарезаем, как душе угодно: кружочками, узкими ломтиками, брусочками. Советую только делать кусочки толще, чтобы картошка совсем не развалилась.

    Солим, перчим по вкусу. Также добавляем специи. Я использовала «Прованские травы».

    Тщательно перемешиваем картофель руками, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.

    Выкладываем картошку на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока картошка жарится, подготовим лук и чеснок.

    Лук режем полукольцами или кольцами, или ещё как-нибудь. Это тоже не принципиально.

    Чеснок нарезаем тонкими пластинами или мелко рубим.

    Выкладываем лук и чеснок на сковороду с картошкой, перемешиваем, продолжаем жарить.

    В общем, жарка картофеля с луком занимает 20-30 минут. Все зависит от размеров и количества овощей. В конце приготовления лук станет мягким и зарумянится, так же как и картофель.

    Жареная картошка с луком на сковороде удалась на славу. Сразу раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем горячей.

    При желании украшаем блюдо свежей зеленью! Приятного аппетита!

    Казалось бы, что может быть проще жареной картошки, а вот и нет, такое простое блюдо нужно еще уметь приготовить! Жареную картошку любят все, и пусть даже кто-то скрывает этот факт, стараясь шагать в ногу со временем – правильное питание нынче очень даже актуально, но иногда можно позволить себе такую мелочь, как тарелочка румяной зажаристой картошечки. Традиционно картошку жарят с луком и чесноком, такой вариант самый доступный и любимый многими, но также существует настолько много вариаций приготовления картофеля, что просто не сосчитать – картошка с грибами, мясом, тушенкой, овощами, яйцами, сырами и т.д.

    Итак, на повестке дня – жареная картошка с луком и чесноком на сковороде — рецепт с фото пошагово поможет вам в точности повторить процесс. Подавайте картошку к столу горячую, сразу после приготовления. Еще попробуйте такую .

    Ингредиенты:

    — картофель – 4-5 шт.;
    — масло растительное – 50 мл.;
    — лук репчатый – 1 шт.;
    — чеснок – 2 зубчика;
    — зелень – по желанию;
    — соль, перец – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:


    Подготовить продукты, клубни картофеля выбрать среднего размера, очистить от кожуры, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель брусками среднего размера.


    Картофельную нарезку сложить в миску с холодной водой, оставить на пару минут. После картофель дополнительно промыть под проточной водой. Очень тщательно высушить все бруски картофеля, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами.


    В сковороде хорошо прогреть растительное масло, переложить картофель, жарить при умеренном огне 10-12 минут.


    Спустя указанное время брусочки хорошо подрумянятся, внутри станут мягкими – главное, в сковороде не должно быть слишком много картофеля, он должен лежать практически одним слоем.


    Чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить в сковороду, луковицу очистить и нашинковать полукольцами, также добавить лук в сковороду.


    Перемешать и жарить лук с картофелем еще 8-10 минут – но все-таки ориентироваться на сорт своего картофеля, время может немного варьироваться.


    В конце приготовления нарубить зелень и добавить в сковороду – отлично тут сработает свежий укроп. Перемешать все и разложить картофель по тарелкам. Думаю, вам понравится и такая

    Жареный картофель, пожалуй, самый простой и вкусный гарнир! Калорийность этого блюда из картошки не такая и маленькая (около 200 ккал), но так хочется ее порой, да с соленой или селедкой!

    Вот и сейчас, просматривая папку присланных рецептов от читателей, так захотелось вкусной жареной картошки с луком или чесноком, с хрустящей корочкой, мммм…

    Жареная картошка с луком, чесноком и прованскими травами

    рецепт и фото Светланы Буровой

    Иногда на ужин я готовлю простую жареную картошку и подаю ее с салатом из свежих овощей. Зимой открываю баночку домашнего заготовленного впрок салата или баночку засоленных помидор с огурчиками. Просто объедение. Что может быть вкуснее и проще!!!

    Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Картошку хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой (резать картофель для жарки можно по разному, кружочками, брусочками — кому как нравится).

    Подготовить лук и чеснок, очистить и нарезать.

    На разогретую сковороду (желательно с толстым дном) с растительным маслом выкладываем наш картофель, солим, перчим по вкусу.

    Даём картошке поджарится на сильном огне с одной стороны, чтобы вся картошечка равномерно приобрела золотистый цвет и стала зажаристой. Переворачиваем картошку, затем убавив огонь, выкладываем на нее нарезанный мелко лук и чеснок, посыпаем прованскими травками.

    Накрываем сковороду крышкой и 15-20 минут доводим до готовности нашу картошку под крышкой.

    Когда жареный картофель с луком и чесноком готов, выкладываем его на блюдо, украшаем зеленью, можно ещё немного присыпать травами.

    Жареная картошка получается красивой, очень вкусной и ароматной.

    Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

    Рекомендуем также

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Связаться с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Связаться с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Планы питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Фри на сковороде с чесноком и маслом — Apple of My Eye

    Картофель в чесночно-масляном соусе. Я имею в виду, Давай, чувак !? Как ты мог ошибиться?

    Вопрос с подвохом. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ.

    Этот рецепт — определение комфортной еды. Мой папа вырос на картофельной ферме в сельской Норвегии, поэтому картофель у меня в крови. У меня также остались теплые воспоминания о моей обачан (японская бабушка), которая жарила такой же картофель, когда нянчила нас, детишек.Мы бегали в ее большом заднем дворе, а затем возвращались внутрь, чтобы быстро перекусить жареным картофелем и ломтиками яблока. Лучшие.

    Этот рецепт — модная версия картофеля фри, который она готовила для нас! Он включает в себя все те же вкусы, но с добавлением чеснока (# Nevertoomuch) и измельченной петрушки вместо зелени (что делает его в основном полезным для вас 😉). Я сделал это с моей сестрой, и мы сократили всю партию!


    Фри в сковороде с чесноком и маслом

    Автор: Apple of My Eye

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 3 больших нарезанных на ½ кусочка картофеля дюймовые кружки и нарезать полосками ½ дюйма
    • 3 зубчика нарезанного чеснока
    • ¼ стакана нарезанной петрушки
    • морская соль
    • черный перец измельченный
    • по желанию: кетчуп

    Инструкции

    1. Нагреть оливковое масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне.
    2. Возьмите ломтики картофеля и положите их на бумажное полотенце. Слегка посыпьте их солью и дайте им пропотеть в течение 5 минут или около того (это поможет сделать картофель фри более хрустящим). Промокните картофельные полоски бумажным полотенцем. После высыхания добавьте картофель в сковороду. Готовьте и перемешивайте картофельные полоски примерно 20 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
    3. Добавьте чеснок и петрушку и варите 2–3 минуты.
    4. Приправить солью и перцем по вкусу

    3.2.2925


    (Посещали 3108 раз, сегодня 1 посещали)

    Жареный чесночный гриб и молодой картофель

    Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 33 комментария

    Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и детского картофеля с зеленью.Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

    Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал исходный пост этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на котором я и Ситема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.

    Отправлено 21 сентября 2014 г.

    После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. Не могу дождаться следующего сезона, чтобы посадить еще картофель !

    Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купил картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые, маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я еще был на Филиппинах.

    Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня … я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, для того же причина..хаха!).

    Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на обедах или в любых других мероприятиях.

    Оглядываясь назад на подобные старые сообщения, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.

    Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.

    Sietema и я тоже на год вернулись на Филиппины с Армином, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.

    Как я уже сказал, этот рецепт жареных грибов с чесноком и детского картофеля приготовить довольно просто.

    Раньше я делал это из свежего базилика и розмарина из моего сада приправ в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на нашем новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. По возможности используйте свежие, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом жареных свежих трав.

    Я обычно сначала отвариваю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный аромат уже мог проникнуть внутрь, когда он готовится. Не пережарьте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.

    Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжарен, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

    Чеснок, гриб и молодой картофель

    Bebs

    Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и детского картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Закуска к блюду, гарнир

    Кухня Американская, европейская

    Порций 5

    Калорий 166 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 4 столовые ложки масла или маргарина
    • 1 головка среднего измельченного чеснока
    • 2 чашки детского картофеля
    • 2 чашки шампиньонов (свежих или консервированных)
    • чайная ложка в сушеном виде)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика (½ чайной ложки в сушеном виде)
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • соль и перец

    Инструкции

    • Тщательно вымойте картофель и поместите его в небольшую кастрюлю.Добавьте воды достаточно, чтобы покрыть верх. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.

    • Отварить молодой картофель 10-15 минут или просто до готовности. Не пережаривайте картофель, проверьте, проткнув один зубочисткой. Если это проходит легко, то это нужно делать.

    • Детский картофель разрезать пополам.

    • На сковороде или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте чеснок до готовности.

    • Добавьте картофель и грибы и готовьте, пока края не подрумянятся.

    • Добавьте розмарин и базилик и 1 столовую ложку соевого соуса и при необходимости приправьте солью и перцем.

    • Снимите со сковороды и переложите на сервировочное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к любимой курице, свинине или говядине или в качестве закуски.

    Питание

    Калорий: 166 ккалУглеводы: 18 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 24 мг Натрий: 691 мг Калий: 528 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 301IU Витамин C: 18 мг

    Ключевое слово молодой картофель, чеснок, гриб

    Рецепт детского картофеля с обжаренным чесноком (видео)

    Этот обжаренный в сковороде молодой картофель с чесночным маслом — ПОДЛИННИК к любому блюду! Я хочу, чтобы вы, ребята, могли просто почувствовать их аромат через свой экран! Чесночное масло придает этому блюду аромат жареного в духовке чеснока, который делает картофель неотразимым! Подавайте этот восхитительный чесночный картофель с мясом на гриле, салатами, стейками и курицей.Это отличный гарнир в летние месяцы или попробуйте его с индейкой на День Благодарения !

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Простые советы по приготовлению

    Сделать молодой картофель очень просто! Это еще проще, если вы планируете заранее.

    • Просто варите картофель в воде, пока он не станет мягким. Старайтесь не переваривать их, иначе они начнут разваливаться на сковороде.
    • После того, как картофель приготовится, но не раньше, разрежьте его пополам, если он больше 1 дюйма.
    • Используйте для жарки высококачественное сливочное масло. Это очень важно. Чем качественнее сливочное масло, тем лучше будет аромат. Мне нравится использовать органическое масло травяного откорма с минимальной обработкой.
    • Обжарьте картофель на среднем огне — слабое и медленное делают свое дело!

    Когда я росла, у моей семьи был большой сад на заднем дворе, и одним из моих любимых развлечений был молодой картофель, только что вынутый из земли.У них был такой приятный вкус и неповторимый аромат, которого не бывает с картофелем, купленным в магазине. Я до сих пор жажду этого аромата! Мы варили картофель, а затем жарили его на сковороде с множеством сливочного масла и небольшим количеством чеснока. Приготовление этого рецепта вызывает у меня теплые детские воспоминания!

    Еще рецепты гарниров!

    Понравился этот легкий рецепт картофеля? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

    Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

    Рецепты по теме

    Домашний картофель фри с чесноком — два разных сорта

    Насколько я люблю искать рецепты в Интернете, я с удовольствием читаю поваренные книги и журналы.Нет ничего лучше, чем листать страницы нового или надежного издания. Поэтому я был счастлив, когда мой брат удивил меня подпиской на журнал Food Network Magazine на Рождество.

    Во-первых, я неукоснительно смотрю Food Network. И, во-вторых, всегда приятно получить по почте что-нибудь, кроме счета или проспекта. Только что прибыл апрельский выпуск «большого завтрака», в котором полно стопок, плюсов в глаза и великолепного домашнего картофеля фри с чесноком.

    Обжаренные на сливочном и оливковом масле, а затем приправленные копченой паприкой, чесноком и петрушкой, эти пикантные окорочка идеально подходят к яйцам, жареному цыпленку или даже листовой зелени.Они хрустящие снаружи, кремовые внутри и вызывают сильное привыкание. Не верите мне? Попробуйте рецепт!

    Рецепт адаптирован из Food Network.

    Картофель фри с чесноком

    На 2 порции

    Ингредиенты

    • 1 фунт картофеля Yukon Gold, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма
    • 1 зубчик чеснока
    • ложка нарезанной морской ложки соль, плюс еще, по вкусу
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ¼ лук, нарезанный кубиками
    • ¼ чайная ложка копченой паприки
    • свежемолотый черный перец, по вкусу

    Инструкции

    1. кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне примерно 6 минут, пока он не станет мягким. Осушать.
    2. Чеснок нарезать крупно. Посыпьте чеснок петрушкой и ½ чайной ложки соли; измельчить до мелкого фарша. Отложите в сторону.
    3. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить картофель и выложить в один слой. Готовьте, не помешивая, около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться снизу.
    4. Добавить лук и копченый перец; перевернуть картофель и варить, не перемешивая, 5 минут.
    5. Еще раз перемешайте и готовьте около 5 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
    6. Когда картофель готов, добавьте чесночную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем; готовить, пока не прогреется, около 1 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавать.

    3.4.3177

    Картофель в сковороде с жареным луком (он же похмельный картофель)

    Опубликовано: · Изменено:

    Этот картофель на сковороде просто приготовить в качестве гарнира или завтрака.Жареный лук и хрустящий картофель хорошо сочетаются друг с другом и создают это очень ароматное блюдо!

    Вот оно! Секрет раскрыт, и вот мой самый популярный рецепт картофеля на сковороде! 🙂

    Этот простой рецепт картофеля на сковороде заимствован из рецепта, который я узнала от мамы друга. Она назвала их «картошкой с похмелья», потому что это был самый востребованный рецепт, который люди просили бы после ночи дикого пьянства!

    Лечат ли они похмелье? Они точно знают! Но кого это волнует! Этот картофель на сковороде жирный, УДИВИТЕЛЬНЫЙ ароматный (ингредиенты и ароматы просто сливаются вместе), приятный и очень простой в приготовлении — он буквально может содержать менее 3-4 ингредиентов.Похмелье или нет, я с радостью съем их в любой день — и, поскольку это одно из самых востребованных блюд для вечеринок (даже от самых придирчивых едоков!), Я бы сказал, что это блюдо также очень любят, независимо от того, как вы хочу служить им.

    Это по сути турецкий картофель! Традиционно в самом конце процесса приготовления она добавляла нарезанные кубиками помидоры, чтобы придать блюду более мягкий и томатный вкус. Я немного изменил рецепт и пропустил помидор, потому что я хотел получить более хрустящую текстуру в качестве конечного результата — помидор придает ему более мягкую и сочную текстуру.Но, пожалуйста, добавьте помидор и поэкспериментируйте с ароматом! Это придает ему совершенно новый вкус 🙂 Так и должно быть!

    Необязательно: Чтобы придать этому блюду что-то особенное, я иногда добавляю в него яйцо с солнечной стороной вверх, что превращает его в сытный завтрак!

    Лук добавляется после того, как картофель готовится около 5 минут

    Mama Tip # 1: Она готовит лук с картофелем, не забудьте положить лук через несколько минут после картофеля, чтобы дать ему фору в приготовлении. процесс приготовления, чтобы лук не подгорел.Лук придает маслу удивительный аромат, который сливается с картофелем.

    Ветчина идет последней после того, как лук и картофель готовятся до золотистого цвета.

    Мама Совет №2: Она не любила чеснок! но без чеснока тоже хорошо! Однажды я приготовил этот рецепт без чеснока и заметил, что его отсутствие делает аромат жареного лука более заметным. Я лично люблю чеснок, поэтому добавила его, когда делала эти

    Mama Tip # 3: Она добавляет соль в масло во время приготовления.Не бойтесь соли. Соль красиво поджаривает картофель и придает ему ровную соленость. Чтобы проверить на соленость, я окунаю посуду в масло и пробую на вкус. Фу, правда? но работает! 🙂

    Картофель в сковороде с жареным луком (он же картофель с похмелья)

    Этот картофель на сковороде просто приготовить как гарнир или завтрак. Жареный лук и хрустящий картофель хорошо сочетаются друг с другом и создают это очень ароматное блюдо!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Блюдо, завтрак, бок

    Кухня Американская, средиземноморская

    порций 4 порции

    калорий 374 ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    • Добавьте около 1 дюйма масла в чугунную сковороду (или сковороду)

    • Включите средний огонь

    • Добавьте соль в масло.Я использую около ½ столовой ложки соли, но вы можете использовать меньше, если сочтете его слишком соленым

    • Когда масло станет горячим, добавьте картофель и дайте ему подрумяниться примерно 5-10 минут (они лучше поджариваются, если они не жарятся. не трогал слишком сильно)

    • Добавьте лук и дайте ему подрумяниться, чтобы масло приобрело аромат лука! ?

    • Готовьте примерно 5-10 минут, а затем добавьте чеснок,

    • Слейте излишки масла (если есть)

    • Добавьте тмин и перец

    • Готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым и лук карамелизированный и коричневый.

    • Да да! Были сделаны! Лучшее наслаждение горячим

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • Добавьте соль в масло. Это позволяет соли равномерно покрывать картофель в процессе приготовления. Не стесняйтесь добавлять больше соли, чем обычно, это усиливает аромат, и вы теряете много соли в масле в процессе приготовления.
    • Чтобы картофель поджарился, не прикасайтесь к нему слишком сильно на начальном этапе приготовления. Когда мы дотрагиваемся до них слишком часто, мы взбалтываем крахмал, что не позволяет им стать хрустящими.
    • Добавьте лук после того, как картофель успеет подрумяниться. (5-10 минут) Лук готовится быстрее, чем картофель, и загорится, если положить его одновременно. Не ждите слишком долго, чтобы положить их, секрет в том, что лук приправляет масло, на котором его готовит картофель!

    NUTRITION

    Порций: 1 порций | Калории: 374 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Натрий: 886 мг | Сахар: 3 г

    Картофель и грибы, обжаренные в сливочном масле

    Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы — 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов.Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

    Вкусный обжаренный картофель и грибы

    Если у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных вооружений в рукавах, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов — одно из них.

    Большинство детей любят картофель и грибы.

    Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы — маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!

    Это отличный гарнир для сервировки.Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.

    Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты для картофеля и грибов

    • Масло сливочное
    • Картофель
    • Грибы
    • Петрушка

    Теперь вы можете придумать это блюдо с дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся, например, кусочками бекона и / или вашей любимой сырной начинкой.(Посмотрите мой рецепт жареного картофеля с сыром и беконом.)

    Часто задаваемые вопросы

    Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде?

    Дайте картофелю полежать на сковороде с горячим маслом. Обязательно используйте достаточно масла и выбирайте картофель твердого приготовления.

    Сколько калорий в обжаренном картофеле?

    В одной порции 229 калорий.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого обеда!

    Доходность: 2 человека

    Обжаренный на сливочном масле картофель и грибы — 15-минутный гарнир из картофеля и грибов, обжаренных на сливочном масле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *