Жареная картошка на сковороде рецепт с фото 🍓
Сколько бы блюд разных мы не готовили, а жареная картошка на сковороде не надоедает. Сегодня представляю рецепты с фото моих любимых блюд жареной картошки с луком, чесноком, грибами, с золотистой корочкой, молодой картошечки в казанке — в общем, есть где разгуляться! Уверена, что каждому из вас понравятся эти простые рецепты — сытные и вкусные, дерзайте, если хотите узнать, как вкусно пожарить картошечку!
У нас жареная картошка любима всеми, включая детвору и стариков, поэтому готовлю ее часто в разных вариантах. Когда начинается летом молодая картошечка, выкапывая ее, специально отбирают мелочь, мою ее, не очищая, жарю в казанке. Это очень просто — в казанок вливаю масло (его должно быть достаточно, как и для жарки на сковороде. Картошка любит жир, на сухой посудине вкусную картошку не получите, она будет сухой. Ведь какая картошечка наиболее вкусная — фри, да? А она просто плавает там в жире при приготовлении!
Картошка молодая, жареная в казане
Так вот, наливаю масло, как хорошо нагреется, прям закипит, скажем так, бросаю вымытую мелочь картофельную, присаливаю слегка, и жарю, лопаткой помешивая, чтобы не подгорела. Это основа – из нее исходя, можно варьировать, как угодно. Можно не на масле, а на сале пожарить, очень вкусно. Порежьте сало мелким кубиком, обжарьте на не сильном огне, чтобы сало сок пустило, а не выжарилось в сухарики, а потом отправляйте туда картошечку. Можно очистить несколько зубочков чеснока, луковицу. Как картошка подрумянится, произвольно нарезанный (но не толсто) лук туда отправьте, как зарумянится и лучок, бросьте мелко изрезанный чеснок, он придаст особый аромат. Буквально пару минут и выключайте, иначе чеснок и вкус, и запах сбросит. Приготовьте салатик из овощей ( здесь много рецептов) — и радуйтесь жизнью!
Картошка жареная на сковороде
Теперь речь пойдет о старой картошке — именно она хороша для жарки. Притом лучше брать одного сорта, а то получите половину сырой, половину расползшейся картошки. Если она у вас покупная, и часто по виде не отличишь, то при чистке хорошо видно — одна белая, другая розовая, третья кремоватая — как на фото.
Готовится она будет по-разному, поэтому постарайтесь для жарки подобрать именно одинаковую, так можно добиться хорошей равномерной прожарки.
Далее – никаких вымачиваний, обсушки — это лишние хлопоты, совершенно не нужные. Просто чистите, моете, и теперь главное — нарезка. Крупные особи режем на несколько частей вдоль, потом каждую по отдельности тонкими одинаковой толщины (это важно!) пластинками. Конечно, вы ее сантиметром вымерять не будете, на глазок, но нельзя допускать, чтобы одни куски были толстыми, одни тонкими. При жарке такая картошка не прожарится равномерно. Мелкие особи – пополам, и тоже на пластинки.
Далее — если хотите картошку получить румяную, с корочкой — жарьте так: раскалили масло, высыпали картошку, помешали. Далее вооружаетесь деревянной лопаточкой — это удобно. Периодически, через каждые минут 5 картошку аккуратно переворачиваете, ориентируясь на силу огня и сорт картошки. Одна может быстренько корочкой покрыться, другая медленно.
Далее — если хотите картошку с корочкой получить — не сыпьте в сковороду много, иначе она будет больше париться, чем жариться. Пусть ее будет примерно слоем пару сантиметров, и вы отлично быстро пожарите румяную картошечку. В конце подсолить, попробовать — не мало ли соли, и через пару минут снимать.
Теперь, если хотите картошечку получить мягкую, нежно пропаренную — тогда накрывайте ее при жарке крышкой и не оставляйте надолго. Чаще аккуратно переворачивайте (только аккуратно, особенно когда картошка доходить начинает, иначе получите месиво вместо красивых долек. Можете в конце добавить нарезанный тонко лучок, а в конце измельченный зубчик-другой чеснока, буквально перед выключением.
Картошка на сале с луком
Очень вкусно, обалденно, настоятельно рекомендую сей рецепт!
Итак, у нас есть картошка, кусочек сала, луковица, соль, перец. Все, отличное блюдо у нас будет через полчаса. Картошку моем, чистим, нарезаем, как в первом рецепте. Можно нарезать тонкими брусочками, или кружочками, как уж ваша фантазия подсказывает, я всегда режу дольками, так всегда мне вкуснее. Сало можете такое взять, как на фото, а можете с прожилками мяса, подчеревок, вкуснее будет, но его сначала хорошенько прожарить надо, чтобы мясные составляющие не остались сырыми.
Сало нарежем в мелкий кубик, обжарим на небольшом огне, чтобы жир выпустило, если жира мало — добавляем немного масла подсолнечного. Как все хорошо разогреется . отправляем к салу картошку. Тем временем нарезаем лучок. Его нужно резать тонкими полукольцами, так вкуснее.
Как картошечка начнет доходить до кондиции, отправляем туда лук. Как лучок румяным уже станет — чеснок, солим, если есть желание — перчим, и, перемешав пару раз аккуратно, выключаем.
Совет: если картошка получилась несколько зажаристой, и вам нужно смягчить ее консистенцию — после выключения накройте крышкой, и пусть чуток постоит. Тогда она станет мягче и нежнее, не будет хрустящей корочки.
Картошка с грибами шампиньонами и луком невероятно вкусна — перейдите по ссылке и найдете там мастер класс с пошаговыми фото, все подробно изложено, и у вас обязательно получится!
Когда я еще встречалась с будущим мужем (мне тогда 18 только стукнуло), он пришел в гости, и я ему пожарила картошку. Мне до сих пор стыдно — она была полусырой, синюшной, и не вкусной. Он скрепя сердце съел, но сказал: научись готовить, как матушка! Он имел в виду мою маму, которая ну очень вкусно готовила. Я тогда сказала себе, что непременно у меня будет самая вкусная жареная картошка, и с тех пор этим вкусным и простым блюдом в разных вариациях радую семью. Следуя моим советам, вы обязательно узнаете, как правильно пожарить вкусную картошку на сковороде, удачи!
Делилась секретами с вами Ольга, приятного аппетита!
Жареная картошка на сковороде — рецепт с фото, пошагово
Наверх
(Оценок пока нет) Жареная картошка на сковороде
Все любят жареную картошку на сковороде, с добавлением свежего сала и лука. Вкусный ужин простая в приготовлении, но нужно придерживаться некоторых советов.
Жарить картофель нужно на сковородке с толстым дном и антипригарным покрытием. Картошка жареная на сковороде по-домашнему, мой рецепт с фото, очень вкусно получается.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг.
- Сало с прорезью 40-60 г.
- Чеснок 3-4 зубца
- Лук 1 шт.
- Зелень, соль, перец, масло по вкусу
Секреты приготовления жареной картошки по-домашнему:
Помыть и почистить картофель от кожуры. У меня картошка среднего размера и мне больше нравится картошка нарезанная соломкой (толщина соломки 1-1,5 см). Картофель посолить по вкусу и перемешать руками.
Разогреваем сковородку, положить порезанное кусочками сало. Поджарить 2-3 минуты добавить 2 ст. ложки масла и высыпать картошку в сковородку, перемешать.
Накрыть сковородку крышкой и жарить на среднем огне на протяжении 5 минут.
Тем временем почистить чеснок и лук. Чеснок оставляем целыми зубцами, а лук нарезаем кольцами.
Через 5 минут открыть крышку, добавить целые зубцы чеснока и перемешать, чтобы нижняя часть картофеля оказалась сверху, а верхний слой снизу. Закрыть сковородку крышкой и жарить на среднем огне 5 минут.
Открыть крышку, перемешать картофель и сверху высыпать кольца лука, крышку закрыть и жарить 5 минут дальше.
По истечению времени перемешиваем, закрываем крышкой, жарить 7 минут на самом маленьком огне.
Открыть крышку поперчить молотым черным перцем, добавить рубленую зелень укропа. Попробуйте один кусочек, проверьте готовность, можно добавить соли если это нужно, перемешиваем и жарим 2 минуты на среднем огне, сковородку накрыть крышкой.
Картофель по домашнему готова. Выключить огонь и оставить на 5-10 минут картошку и потом можно подавать горячее блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Хрустящий картофель с чесноком и травами на сковороде
88 акции
Картофель на чугунной сковороде со свежими травами и чесноком, обжаренный до хрустящей корочки снаружи и мягкого внутри.
Этот картофель на сковороде готовится очень просто и очень вкусно с чесноком и травами. И у нас есть множество свежих трав, которые все еще процветают в моем маленьком горшечном саду даже осенью.
Возьмите немного картофеля в магазине или на фермерском рынке, иногда его называют молодым картофелем или сливками. И горсть смешанных трав, и вы готовы к работе!
Ингредиенты
Вот что вам понадобится:
- Картофель например, Юкон Голд, пальчики или любой другой картофель мелкого помола. В Aldi я беру пакетик медово-золотого картофеля размером с укус, он мой любимый. Избегайте потемневшего картофеля для этого рецепта.
- Свежие травы смесь петрушки, тимьяна, розмарина, орегано и шалфея или любая комбинация, которую вы любите.
- Чеснок
- Оливковое масло и сливочное масло Я использую для жарки оливковое масло экстралегкого веса, а не мое хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Но ты мог бы, если бы захотел.
- Для картофеля я предпочитаю хорошо приправленную чугунную сковороду , но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Вам нужна плотно прилегающая крышка, поэтому выбирайте сковороду соответственно.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Нагрейте масло и положите картофель мякотью вниз в сковороду и посыпьте небольшим количеством соли. Накройте крышкой и готовьте, не мешая, около 10 минут.
Шаг 2: Снимите крышку и переверните картофель и продолжайте готовить еще 5–10 минут, пока он не станет мягким, несколько раз помешивая и переворачивая, пока он не подрумянится.
Шаг 3: Отодвиньте картофель в сторону и добавьте масло в середину сковороды. Добавьте чеснок и травы, немного перемешайте, пока не появится аромат, а затем перемешайте с картофелем и готовьте еще минуту или около того. Приправьте солью и перцем.
Примечания к рецептам и советы
- Используйте небольшую картофелину, такую как Yukon Gold, пальчики или любой другой картофель размером с укус. Не нужно чистить. Избегайте запекания картофеля.
- Картофель не нужно варить на пару, потому что он готовится на пару под крышкой.
- Я также жарил картофель на сковороде без крышки с хорошими результатами. Но под крышкой они размягчатся быстрее.
- Я предпочитаю свою 10-дюймовую чугунную сковороду, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет и, вероятно, потребует немного меньшего количества масла. Главное — плотно закрывающаяся крышка. Вы можете использовать большую кастрюлю и больше картофеля, они просто должны поместиться в один слой.
- Подойдет любая комбинация трав, какая вам нравится или какая есть. Я очень люблю розмарин и тимьян, а также орегано, шалфей и петрушку.
Картофель, жареный на сковороде, очень легкий и хрустящий, и в кратчайшие сроки станет отличным гарниром практически к любому ужину. Они также отлично подходят для завтрака или позднего завтрака в выходные дни. xxo- Kelly 🍴🐦
Ищете более легкие гарниры? Попробуйте эти простые и быстрые варианты:
- Брюссельская капуста обжарить на сковороде до карамелизации с медом и дижонской горчицей.
- Глазированная морковь Простой рецепт приготовления на плите с медом и коричневым сахаром.
- Запеченная тыква с желудями Очень простое блюдо с маслом и коричневым сахаром, идеально подходит для осени и праздников!
- Жареная брокколи в духовке с чесноком, лимоном и пармезаном.
ЖЕЛАЮЩИЕ БОЛЬШЕ ? Подпишись на мой информационный бюллетень и следите за всеми последними обновлениями на Pinterest , Facebook и Instagram .
- ▢ 12 унций картофеля на один укус, неочищенного, разрезанного пополам, как Honey Gold, Yukon Gold или любые сливки на один укус
- ▢ 1-2 столовые ложки светлого оливкового или растительного масла
- ▢ Кошерная соль и перец
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, орегано, розмарин, шалфей и/или петрушка
- ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, не мешая, около 10 минут.
Снимите крышку, переверните картофель и продолжайте готовить, переворачивая, еще 5–10 минут, пока картофель не станет однородно коричневым и нежным.
Приправить солью и перцем. Снова увеличьте огонь до среднего и отодвиньте картофель от стенок кастрюли.
Добавьте масло в центр сковороды, затем чеснок и зелень. Перемешивайте 30 секунд или около того, пока не появится аромат.
Смешайте чеснок и травы с картофелем, чтобы они перемешались, и готовьте еще минуту или около того. Попробуйте на соль и сразу подавайте.
- Чем мельче картофель, тем быстрее он готовится.
- Если вы используете более крупный картофель, разрежьте его на четыре части.
- Я смотрю на масло, вам может понадобиться немного меньше масла в сковороде с антипригарным покрытием, но вам не нужно больше 2 столовых ложек.
- Вы можете отказаться от чеснока и даже масла, если хотите, и просто добавить свежие травы. №
- Я использую хорошо прогретую чугунную сковороду диаметром 10 дюймов с крышкой.
Калорийность: 123 ккал Углеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 29 мг Калий: 373 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 258 МЕ Витамин C: 20 мг Кальций: 15 мг Железо: 1 мг
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И упомяните меня в Instagram @thehungrybluebird или отметьте #thehungrybluebird, чтобы я мог видеть!
88 акции
Рецепт жареного картофеля | Aloo Fry » Dassana’s Veg Recipes
Картофель Фрай достаточно просто приготовить ароматное, пикантное и вкусное блюдо из обжаренного картофеля, также известного как aloo. Это северо-индийский рецепт картофеля, обжаренного с яркими ароматными специями. Это также веганский рецепт без лука и чеснока. Это блюдо, также известное как aloo fry, является отличным гарниром к любому основному блюду Северной Индии.
- Подробнее о картофеле фри
- Как приготовить картофель фри (пошаговые фотографии)
- Карточка рецептов
Подробнее о картофеле фри
Мой рецепт картофеля фри — одно из тех блюд, которые вы можете легко приготовить для быстрого обеда или вариант ужина. Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится любой начинающий кулинар.
Рецепт пригодится, когда у вас в кладовке нет других овощей, кроме картофеля, и вы хотите приготовить быстрое, но вкусное блюдо.
Блюдо имеет северо-индийский вкус. Я добавляю немного сухого порошка манго (порошок амчура) для легкого запаха. Вы можете пропустить, если хотите, а также можете добавить немного лимонного сока.
Я настоятельно рекомендую использовать хорошо приправленную сковороду, чтобы картофель не прилипал. Я обычно замачиваю картофель в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Но вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени.
Подавайте как гарнир к чапати, хлебу, рису дал или самбару. Вы также можете упаковать его в коробку для тиффина с роти, простой паратхой или цельнозерновым хлебом.
Вы также можете начинить им бутерброды или лепешки или сделать ползунки. Если у меня есть остатки жареного картофеля, я делаю с ним бутерброды на гриле или ем их с поджаренным хлебом.
Пошаговое руководство
Как приготовить картофель для жарки
Картофель для приготовления
1. Промойте картофель пресной водой. Затем очистите и нарежьте картофель кубиками по 2 см или по 1 дюйму. Убедитесь, что картофель нарезан почти одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
Поместите их в миску с водой на 20–30 минут. Картофель должен быть полностью погружен в воду.
Замачивание картофеля в воде помогает избавиться от части крахмала. Но если у вас мало свободного времени, то этот шаг можно пропустить.
Примечание : Есть много сортов картофеля, которые прекрасно подходят для этого рецепта. Обычный индийский картофель, молодой картофель, картофель с красной кожурой, юконское золото (желтый картофель) и красновато-коричневый картофель — все это подходящие варианты для этого блюда.
Картофель соте
2. Нагрейте тяжелую сковороду с толстым дном, чугунную сковороду или тяжелый кадай. Добавьте 2 столовые ложки масла. Для легкого острого вкуса можно использовать горчичное масло. Я использовала арахисовое масло. Если вы используете горчичное масло, то нагревайте, пока горчичное масло не начнет дымиться.
3. Поддерживайте огонь на слабом или средне-слабом. Теперь слейте с картофеля воду и добавьте его в кастрюлю.
Будьте осторожны, так как масло может брызгать из-за влаги в картофеле. Или вы можете вытереть картофель насухо, прежде чем добавлять его в масло.
4. Хорошо перемешайте их с маслом и равномерно распределите по сковороде.
5. Продолжайте помешивать через несколько минут и тушите в течение 7-8 минут до полуготовности картофеля на слабом или средне-слабом огне.
Make Potato Fry
6. Затем добавьте следующие специи:
- ¼ ч. ½ чайной ложки порошка тмина (молотого тмина)
- щепотка асафетиды (по желанию)
- соль по вкусу.
7. Тщательно перемешайте молотые специи с картофелем.
8. Равномерно распределите картофель по сковороде.
9. Продолжайте часто помешивать и готовить, пока картофель не станет слегка хрустящим, мягким и нежным. При каждом перемешивании меняйте положение картофеля, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.
10. В последнюю очередь добавьте ¼ чайной ложки порошка гарам масала и ½ чайной ложки сухого порошка манго (порошка амчур). Замените сухой порошок манго ½ чайной ложки лимонного сока, чтобы придать ему яркости и пикантности.
11. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
12. Подавайте жареный картофель с роти или в качестве гарнира с рисом дал или замбаром с рисом. По желанию можно украсить нарезанными листьями кинзы.
Его также можно упаковать в ланч-бокс с роти, паратхой, хлебом или обеденными булочками. Этот обжаренный картофель также является отличной начинкой для сэндвичей, рулетов или слайдеров.
Вы можете добавить свои любимые начинки и овощи во время приготовления бутербродов или роллов.
Подробнее Рецепты картофеля
- Aloo Methi
- Jeera Aloo
- Aloo Gobi Sabzi
- Aloo Bhaja 030
- Aloo posto
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт жареного картофеля (Aloo Fry)
By Dassana Amit
Картофель fry достаточно просто приготовить ароматное, пикантное и вкусное блюдо из обжаренного картофеля, также известного как aloo. Этот Aloo Fry представляет собой веганский рецепт в северо-индийском стиле из картофеля, обжаренного с яркими ароматными специями. Это также сделано без лука и чеснока.
5 Из 5 голосов
. чашки кубиков картофеля или 285 г картофеля или 3 средних картофелины, нарезанных кубиками по 2 см
Подготовка
Промойте картофель пресной водой. Затем очистите и нарежьте их кубиками по 2 см или по 1 дюйму. Убедитесь, что все кубики картофеля нарезаны одинакового размера.
Поместите их в миску с водой на 20-30 минут. Картофель должен быть полностью погружен в воду. Это необязательный шаг, который помогает удалить часть крахмала из картофеля.
Приготовление картофеля
Нагрейте тяжелую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду или кадай. Добавьте 2 столовые ложки масла. Для легкого острого вкуса можно использовать горчичное масло. Я использовала арахисовое масло. Если вы используете горчичное масло, то нагревайте, пока горчичное масло не начнет дымиться.
Теперь слейте воду из картофеля, а затем осторожно добавьте его, так как масло может брызгать из-за влаги на картофеле. В качестве альтернативы вы можете высушить картофель перед добавлением его в масло.
Хорошо перемешайте их с маслом и равномерно распределите по сковороде.
Продолжайте помешивать через несколько минут и тушите в течение 7-8 минут до полуготовности картофеля на слабом или средне-слабом огне.
Затем добавьте порошок куркумы, порошок кашмирского красного перца чили, порошок кориандра, порошок тмина, щепотку асафетиды (по желанию) и соль по вкусу.
Тщательно смешайте порошкообразные специи с картофелем.
Равномерно распределите их по сковороде. Продолжайте часто помешивать и готовьте, пока картофель не станет мягким, мягким и слегка хрустящим. При каждом перемешивании меняйте положение картофеля, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.
В конце добавьте порошок гарам масала и сухой порошок манго (порошок амчур). Вместо сухого порошка манго вы также можете добавить лимонный сок для яркости и пикантности.
Хорошо перемешайте и выключите огонь.
Подавайте жареный картофель с роти или простой паратой или в качестве гарнира с рисом дал или самбар. Вы также можете упаковать его в ланч-бокс с роти, простой паратхой или ломтиками хлеба. Его также можно начинить между ломтиками хлеба и съесть в качестве вечернего перекуса с чашкой чая.
- Вы можете добавить меньше или больше порошков специй в соответствии с вашими требованиями. Для остроты добавьте больше кашмирского красного порошка чили.
- Есть много сортов картофеля, которые прекрасно подойдут для этого рецепта. Обычный индийский картофель, молодой картофель, юконское золото (желтый картофель), красновато-коричневый картофель и картофель с красной кожурой — все это подходящие варианты для этого блюда.
- Вместо сухого порошка манго можно добавить лимонный сок.
- Вы также можете добавить сухой порошок граната (порошок анардана) вместо порошка амчура. Также можно использовать горчичное масло
- .
- Используйте хорошо приправленную сковороду, чтобы картофель не прилипал.
- Чтобы сделать блюдо безглютеновым, не добавляйте асафетиду или используйте безглютеновую асафетиду.
Пищевая ценность
Рецепт картофеля фри (Aloo Fry)
Количество на порцию
Калории 144 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 15mg 1%
Potassium 392mg 11%
Carbohydrates 13g 4%
Fiber 2g 8%
Protein 2g 4%
Vitamin A 100IU 2%
Vitamin C 10,8 мг 13%
Кальций 29 мг 3%
Железо
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.