Жар рыба: Жар-рыба – Рыбалке.нет

Жареная рыба в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная рыба в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Войтенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Виктория Войтенко28 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

371

34

8

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе рыбы

500 г

Растительное масло

по вкусу

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

200 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Пшеничная мука

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера.

Посолите и поперчите, приправьте специями.

2Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.

ШпаргалкаКак приготовить кляр

3Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре.

4Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Комментарии (19):

Сергей Швейдель18 августа 2020

0

Вышло очень вкусно. Но да, кляра много осталось. Половина примерно.

Ксюша Зинченко10 февраля 2021

0

На одну порцию кляра вышло достаточно, ничего к сковороде не прилипает и готовлю уже второй раз. У кого руки кривые, тому и сковордка мешает 🙂

Валентина Васильева7 апреля 2022

0

Спасибо. очень вкусно!

Читайте также:

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Рыба жар, 12 850 пошаговых рецепта — рыба жар рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0%20%d0%b6%d0%b0%d1%80″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"рыба жар","fetched_recipe_ids":"[16689165,16683883,16672053,16659063,16652946,16654174,16652551,16652954,16524678,16648094,16642445,16642676,16635469,16641420,16633249,16632361,16629835,16106649,16616890,16618072]","order":"recent","total_hits":"12850"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • хека • лимона • Соль, перец • кукурузной муки • растительного масла • сливочного масла

    • 30 мин
    • 1-2 порции

    marso

  • камбала филе-кусочки • мука • соль • помидор • огурец • масло подсолнечное

    • 30 мин.
    • 4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    Хуторок рукоделия и уюта

  • крупной с/м скумбрии • столовых ложки панировочной смеси • растительное масло для жарки • кубики лимона для жарки

    • 5 порций
    • Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • камбалы • муки • соль • перец • приправа для рыбы • лимонная или апельсиновая цедра • растительное масло для жарки

    • 4 порции

    Светлана Коновалова

  • замороженных небольших тушек хека • Панировочная смесь • Растительное масло для жарки

    • 5 порций
    • Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • порционные куски рыбы (лосось, форель, нерка. ..) • соль, перец ч/м • овощной салат на гарнир • сметана с чесноком

    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Юлия Ларина

  • Сазан • Лук репчатый (крупная) • Масло подсолнечное • Соль

    Дмитрий Холуяков✈

  • Рыба на ваш вкус, (у меня толстолобик) • Мука темпура или обычная • Масло растительное • Соль- • Лимон • Сахар

    • 1 ч 30 мин
    • 5 порций

    Назира

  • Путассу • Мука • Соль • Растительное масло для жарки • Приправа для рыбы

    Анастасия

  • Молоки горбуши • Мука • соль • чëрный молотый перец • Растительное масло для жарки

    Ольга Фараносова🌳

  • филе белой рыбы • яйцо • мука • паприка сладкая • соль, перец • п. сухари • растительное масло для жарки

    • 10-15 мин.

    Ксения

  • Семга (стейка «Бабочка» • Корень сельдерея п/ф (чищенный) • Картофель п/ф • Вода питьевая (чтоб залить овощи для тушения) • Сливки 33% • Масло сливочное (82,5%) • Соль/перец • Морковь п/ф •

    • 1 порция

    Миша Скворцов

  • горбуша свежезамороженная • лук репчатый крупный • соль, перец • мука для панировки • раст. масло для жарки

    • 1 час
    • 2-3 порции
    • Россия

    @Irina Pankina

  • Навага • Мука • Соль • Растительное масло

    Юлия Шигаева

  • корюшка • мука • соль • перец • масло растительное

    • 30 минут

    Елена Знамова

  • Ставрида • Смесь пшеничной и кукурузной муки • Соль

    Елена Гичева 🌳

  • карася • манной крупы • масло растительное

    • 30 минут
    • 10 порций

    Майра

  • Филе сибас • Оливковое или подсолнечное масло • Соль, перец чёрный молотый, приправа для морской рыбы

    • Не много
    • 2 порции

    Андрей Федоров pushkinbl_food

  • форель • лук репчатый крупный • соль, перец, паприка • мука для панировки • раст. масло для жарки

    • 30 минут
    • 3-6 порций
    • Россия

    @Irina Pankina

  • Мука • Пиво светлое (темное будет горчить) • Молоко • Яйца • Соль ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще)

    Валентина Колобкова

Помогите нам улучшить результаты поиска

способов разогреть рыбу | Компания Роберта Хули

Как разогреть рыбу

Первый кусочек первой порции: слоеная, нежная, сочная рыба с легким хрустом снаружи — или, возможно, это вкусный кусок морепродукта в кляре, который потрескивает от аромата и вкуса. Вы приготовили достаточно для себя или своей семьи на два или три приема пищи, а остатки сразу же оказались в холодильнике.

Но теперь пришло время разогреть его для другого блюда. Вы достаете его из холодильника и задаетесь вопросом: как его разогреть, чтобы он был таким же восхитительным, как в первый раз? Рыба жареная, в кляре, запеченная или жареная, у нас есть несколько фантастических советов, как разогреть остатки рыбы, чтобы она была такой же вкусной, как и в первый раз.

Будьте осторожны

Рыба — нежное мясо, поэтому очень важно соблюдать осторожность при ее разогреве. Каким бы способом вы его ни готовили, выбирайте низкую температуру и терпение, а не быстрое и удобное.

Правильное хранение

Правильное хранение остатков рыбы значительно поможет вам добиться наилучших результатов при разогреве. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике не более 3–4 дней. Замораживание скажется на его качестве, но если вы хотите или вам нужно хранить остатки дольше нескольких дней, это вариант (но не лучший для вкуса и текстуры).

Чем толще, тем лучше

Вам больше повезет, если вы сохраните влажность и вкус более толстых кусков рыбы. Тонкая рыба, например, тилапия, форель или камбала, имеет тенденцию очень быстро пересыхать и пережариваться. Вы добьетесь большего успеха в сохранении нежности и сочности рыбы, если вместо этого будете разогревать толстые стейки из рыбы-меч или тунца.

Имейте в виду: повторный разогрев жирной рыбы, такой как лосось и скумбрия, имеет более сильный рыбный запах, чем при первом приготовлении и подаче на стол. Это связано с окислением его жирных кислот, которые превращаются в сильно пахнущие альдегиды, придающие рыбе более резкий аромат.

Слишком высокая температура делает рыбу сухой, переваренной.

Одной из распространенных и самых больших ошибок при разогреве рыбы является обжаривание ее на слишком сильном огне. Переваренная, сухая рыба, например, лосось, не совсем вкусная и приятная еда. Всегда лучше разогревать очень медленно при низкой температуре. Медленное приготовление гарантирует, что вы сохраните нежность и влажность рыбы настолько, насколько это возможно, потеряв гораздо меньше, чем при сильном нагревании.

Не пользуйтесь микроволновой печью

Это просто, удобно, быстро и одним нажатием кнопки можно разогреть еду. И она высохнет и пережарит вашу рыбу. К сожалению, ваша микроволновка не поможет сохранить прекрасный вкус вчерашнего филе. Микроволны нагревают слишком сильно и очень быстро высушивают рыбу, высвобождая этот иногда неприятный рыбный аромат из-за окисления ее жирных кислот. Вы знаете те дни, когда коллега разогревает морепродукты в микроволновой печи компании, и они пахнут так весь день? Духовка лучше справится с сохранением этого запаха, а обращение к духовке для разогрева рыбы при низких температурах и медленно поможет бороться с сильными рыбными запахами.

Всегда накрывайте рыбу

Предотвратите высыхание краев рыбы и обеспечьте себе дополнительную защиту от рыбного запаха, неплотно накрывая ее фольгой при повторном разогреве в духовке. Это также поможет предотвратить высыхание середины рыбы до того, как она полностью прогреется.

Вкус будет не таким, как у свежего

Даже если вы примете все меры предосторожности и все советы, которые мы дали, на второй день вкус кулака не будет таким же, как в свежем виде. Поэтому убедитесь, что ваши ожидания изменились соответствующим образом. Рыба по-прежнему может быть прекрасной на вкус, сочной и нежной, но идеальный вкус прошлой ночи изменится во вторую ночь. Конечно, вы всегда можете перепрофилировать оставшуюся рыбу, превратив ее в совершенно новое блюдо, такое как окрошка или рыбные котлеты, если вкус второго дня вам не по вкусу.

Как разогреть рыбу:

  • Храните рыбу в надежно герметичном контейнере не более 3–4 дней.
  • Всегда накрывайте рыбу, чтобы она равномерно прогревалась и не высыхала, а также помогала бороться с рыбным запахом.
  • Старайтесь избегать микроволновой печи, если это возможно.
  • Не ожидайте, что он будет на вкус точно таким же, как только что поданный.
  • Микроволновая печь : Мы не рекомендуем использовать микроволновую печь для разогрева рыбы. Но мы также понимаем, что не у всех есть время, необходимое для того, чтобы двигаться медленно. Если вам действительно нужно использовать микроволновую печь, мы рекомендуем использовать безопасную для микроволновой печи крышку, установить ее в режим очень низкой мощности, от 30 до 40 процентов от полной мощности, и нагревать в микроволновой печи короткими 30-секундными рывками, пока она полностью не прогреется. Переворачивайте рыбу каждые 30 секунд, чтобы она прогрелась равномерно. Запеченную, тушеную или тушеную рыбу иногда можно разогреть в микроволновой печи.
  • Тостер-печь : Тостер-печь, как и большая духовка, очень хорошо подходит для разогрева панированной и жареной рыбы. Большинство тостеров обеспечивают равномерный мягкий нагрев. Всегда накрывайте рыбу фольгой, прежде чем помещать ее в тостер, и устанавливайте ее на температуру от 275 до 350 F (не выше 350!) и постоянно проверяйте, нагревается ли она, и вынимайте ее, как только она нагреется по вашему вкусу.
  • Духовка : Разогрейте духовку до 275 или 350 F (но не выше 350). Накройте рыбу в любом блюде, блюде или сковороде, которые вы используете в духовке, фольгой, если это непанированная рыба. Если ваша рыба в панировке или в кляре, не накрывая ее, вы вернете ей хрустящую корочку, но вы можете потерять влагу.
  • Плита или сковорода : Если вас не беспокоит рыбный запах, можно использовать плиту или сковороду для разогрева жареной рыбы. Если вы разогреваете рыбное рагу или обжаренную рыбу, можно использовать тот же метод, которым они были приготовлены (на плите). В сковороде разогрейте сковороду на медленном огне, добавьте масло и добавьте жареную рыбу. Накройте крышкой и проверяйте каждые три минуты, чтобы убедиться, что она прогревается равномерно и не переваривается. Переворачивайте как можно реже, чтобы рыба не расслаивалась.

Рыба — такая прекрасная, удивительно полезная и универсальная еда. Наслаждение им даже через день не должно быть ужасным опытом, и с помощью этих вышеперечисленных шагов вы должны быть на пути к тому, чтобы насладиться любимым филе во второй раз!

Остатки морепродуктов: как безопасно разогреть

Вам не нужно выбрасывать остатки рыбного филе или моллюсков после ужина. Вы можете безопасно разогревать морепродукты в течение 4 дней после приготовления. Блюда из морепродуктов с чесноком или луком во второй раз могут быть еще вкуснее. Единственная проблема при разогреве морепродуктов заключается в том, что они могут высохнуть или получить рыбный запах. Если вы знаете несколько хитростей, вам никогда не придется беспокоиться о приготовлении остатков морепродуктов.

По возможности не используйте микроволновую печь

Микроволны нагревают пищу до высокой температуры, которая может пережарить снаружи и оставить внутреннюю часть холодной. Вот почему такие блюда, как суп и блюда из риса, которые можно перемешивать в процессе разогрева, получаются лучше всего.

Разогревать рыбное филе в микроволновой печи — не лучший вариант, потому что при быстром разогреве оно может высохнуть, что сделает его жестким или резиновым на вкус. Обработка морепродуктов в микроволновой печи также может придать им неприятный рыбный запах из-за того, как они расщепляют жирные масла. Это особенно верно для сытной рыбы, такой как остатки лосося или форели. Морепродукты с меньшим содержанием жира, такие как тилапия, морские гребешки и креветки, обычно лучше сохраняются, если их разогреть в микроволновой печи.

Если вам нужно разогреть морепродукты в микроволновой печи, всегда добавляйте немного воды и оставляйте ее накрытой. Будьте осторожны, когда будете снимать покрытие после этого, чтобы не обжечься паром.

Разогреть остатки морепродуктов в духовке

Лучший способ разогреть любые морепродукты — в духовке при низкой температуре. Духовки излучают постоянное количество тепла, которое равномерно нагревает пищу. Ваши морепродукты будут пахнуть так же хорошо, как и в первую ночь, поскольку медленный процесс повторного нагревания не расщепляет жирные масла, как это делает микроволновая печь.

Чтобы разогреть морепродукты в духовке:

—       Разогрейте духовку до 275°F.

–       Поместите оставшиеся морепродукты на слегка смазанный маслом противень или форму для запекания, сбрызните водой и накройте фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *