Зеленый мексиканец шот: Коктейль «Зеленый мексиканец» – рецепт, состав и пропорции

Зеленый Мексиканец – Рецепт Шота, История, Крепость, Калорийность

Как приготовить коктейль шот Зеленый Мексиканец

Каждый, даже абсолютно непьющий человек, наверняка слышал название “Зеленый мексиканец”. Да, этот зелёный змей обрел славу по всему миру. Более того, сегодня он является самым популярным слоистым коктейлем, наряду с Б-52. Большинство вечеринок просто не обходятся без этого парня. 
Конечно, приготовление шотов сопряжено с некоторыми сложностями, в основном связанными с добавлением ингредиентов. Часто слои перемешиваются между собой, и вкус коктейля становится не таким, каким он должен быть. Да и поджечь их уже не получается. Но мы с радостью расскажем вам как делать “слоеные” коктейли правильно чтобы действительно удивить своих друзей!
Крепость коктейля Зеленый Мексиканец: 23%
Как и любой шот, Зеленый Мексиканец не может быть не крепким. Также, предназначение шотов не в том, чтобы наслаждаться их вкусом, а в том чтобы напиться. Хотя будем честны, есть шоты, довольно приятные на вкус и их легче выпить залпом. Зеленый Мексиканец относится как раз к таким, конечно если вы не ярый ненавистник бананов.
Как и с чем пить?
Слоистые коктейли всегда намекают на то, что их нужно пить залпом, так как каждый слой коктейля другой и дополняет предыдущий. В случае с Зеленым Мексиканцем ничего не поменялось – его также следует пить залпом. Его не нужно пить с нижнего слоя трубочкой, ведь коктейль не поджигают. Сначала вы чувствуете солоноватость текилы, потом кислоту сока, а затем сладость бананового ликера. Так что, не оставляйте на потом остатки коктейля. Закусывать коктейль не обязательно, но если хотите, то можно цитрусами.
Калорийность коктейля Зеленый Мексиканец:
113 ккал на порцию 60 мл
189 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля шота зеленый мексиканец

  • Ликер из зеленых бананов Пизанг Амбон – 25 мл

  • Лимонный или лаймовый сок – 10 мл

  • Серебряная текила – 25 мл

Рецепт коктейля шота зеленый мексиканец

  • В первую очередь стоит упомянуть, что этот коктейль является шотом, и подают его в стопках.
  • Сначала нужно наполнить стопку банановым ликером.
  • Далее при помощи барной ложки добавить лаймовый или лимонный сок, аккуратно, чтобы слои не перемешались.
  • Последний слой – это серебряная текила. Ее также аккуратно заливаем в стопку с помощью барной ложки
  • Вуаля! Коктейль готов. Если немного потренироваться, вы будете готовить его в считанные секунды. А вот поджигать или нет, решать вам!

Советы при приготовлении коктейля шота зеленый мексиканец

  • Совет 1. Если у вас нет барной ложки, вы можете использовать и обычную чайную.
  • Совет 2. В домашнем арсенале далеко не всегда присутствует ликер Пизанг Амбон, если только вы не купили его специально. А бывает даже так, что его нет в наличии в ближайшем магазине и ехать куда-то далеко не хочется. Не беда! Вы можете заменить этот ликер на другой, например клубничный или кофейный, или блю курасао. Это будет тоже вкусно, но учтите, это уже будет не зеленый мексиканец, а красный, коричневый и голубой соответственно.
  • Совет 3. Мы всегда за эксперименты! Если у вас не получается сделать слоистый коктейль, вы можете просто смешать ингредиенты. Естественно аутентичным этот рецепт не назовешь и вы не сможете прочувствовать тонкость и суть данного шота, но вкус коктейля все равно будет очень интересным.

История коктейля шота Зеленый мексиканец

Думали коктейль придумали в Мексике? А вот и нет! Коктейль придумали в Украине, в Киеве в 1996 году в одном из баров в центре города. А назвали его зеленым мексиканцем из-за цвета ликера в первом слое коктейля и родины текилы – Мексики. 

Однажды в этот бар завезли огромную партию ликера Пизанг Амбон из зеленых бананов.

К сожалению, ликер не пользовался популярностью в чистом виде. А бармену, Сергею Кодацкому, дали задание сбыть партию ликера. Тогда в один из вечеров находчивый алко-маэстро решил, что нужно придумать необычный коктейль, который обратит на себя внимание и поможет ему выполнить сложную задачу. 

Придя к своему другу, тоже бармену, они решили поэкспериментировать, но увы под рукой у них не оказалось шейкера и единственным вариантом оставалось сделать слоистый коктейль, а точнее шот. Идея была такова, чтобы вначале чувствовался терпкий и довольно агрессивный вкус текилы, потом освежающий сок лайма, а затем нахлынули воспоминания о советском детстве, ведь ликер Пизанг Амбон по вкусу очень напоминает конфеты-леденцы “Дюшес”. 

С тех пор в баре появился новый коктейль под названием “Зеленый Мексиканец” и вскоре, коктейль стал настолько популярным, что ликера уже начало не хватать, после чего стали появляться вариации на тему “зеленого мексиканца”. Туда начали добавлять разные ликеры. Очень популярной стала вариация “Золотой Мексиканец” с ликером Gold Strike.

На сегодняшний день коктейль можно увидеть в любом баре не только в Украине, России и странах СНГ, а также по всему миру. Слава о коктейле пришла за океан, в США, где он стал классикой шотов.

Вам так же может быть интересно

Больше коктейлей…

Зеленый мексиканец и еще 5 душевных новогодних коктейлей

Фото: www.istockphoto.com 

Новогодние напитки не ограничиваются покупными алкогольными напитками и соками. Пофантазируйте и удивите гостей коктейлями и традиционными зимними горячими напитками. 

Зеленый мексиканец  

Для одной порции коктейля вам понадобится ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon)-30мл.или любой другой ликер зеленого цвета, свежевыжатый сок лайма или лимона-15-20мл., а также текила-20мл (либо водка).

Все ингредиенты коктейля наливаются по очереди. Вначале в высокую тонкую рюмку (шот) налейте ликер. Затем — свежевыжатый сок лайма или лимона, сделать это нужно при помощи ножа: острие ножа опустите в бокал над ликером и уприте его в стенку, по лезвию ножа тонкой струйкой налейте сок. Последний слой – текила (либо водка). «Зеленый мексиканец» нужно употреблять сразу после приготовления, т.к он быстро расслаивается.

Фото: www.istockphoto.com 

Грог Lucky Hot

Для этого напитка возьмите 30 мл светлого рома, 30 мл апельсинового фреша, 100 мл вишневого сока, 20 мл меда, 2 грамма бадьяна, 30 грамм апельсина.

Ром, фреш, сок и мед налейте в посуду и доведите до кипения. Перелейте содержимое в бокал, украсьте долькой апельсина и бадьяном. Напиток подавайте горячим.

Фото: www.istockphoto.com 

Яблочно-грушевый пунш

Вам понадобится 50 мл свежевыжатого яблочного сока, 50 мл свежевыжатого грушевого сока, 40 мл рома, 40 грамм меда, 40 грамм лимона и 100 мл кипятка.

Рецепты, советы и идеи для Нового года и Рождества — ТУТ

Налейте все ингредиенты в бокал, перемешайте и подавайте.

Фото: www.istockphoto.com 

Клюквенный мартини

Возьмите 150 грамм замороженной клюквы, 2 столовые ложки сахарной пудры, столовую ложку сахара, 160 мл сухого вина, 80 мл водки, листики мяты для подачи.

Разморозьте клюкву, промойте, положите в кастрюлю и разомните ступкой. Всыпьте сахар, добавьте 400 мл воды и доведите до кипения, сразу же снимите с огня и остудите. Процедите получивший отвар. В порционные стаканы всыпьте по столовой ложке сахарной пудры, добавьте отвар, вино и водку, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Подавайте в бокалах с листочками мяты.

Фото: www.istockphoto.com 

Мятный джулеп

Вам потребуется 4 столовые ложки содовой, сок одного лимона, 4 чайные ложки сахара, лед, полстакана виски и 4 веточки мяты.

Снимите цедру с лимона и нарежьте ее соломкой. Мякотью лимона смажьте ободки на бокалах и обмакните их в сахаре, оставшийся сахар разложите по бокалам. Вымойте и высушите мяту, разложите по бокалам и разомните с сахаром, всыпьте лед, влейте виски и содовую, украсьте цедрой.

Фото: www.istockphoto.com 

Медовый эгг-ног

Подготовьте 50 мл коньяка, рома или виски, 100 мл чая, 50 мл апельсинового сока, яичный желток, полторы столовые ложки меда.

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми! 

Желток с медом взбейте миксером, влейте в бокал из толстого стекла. Подогрейте чай, добавьте алкоголь и апельсиновый сок. Тонкой струйкой, помешивая, влейте чайную смесь в желтковую. Напиток готов!

Фото: www.istockphoto.com 

Зеленый мексиканский рецепт

  • Напитки по буквам:
  • Рецепты напитков
  • 10 лучших напитков
  • Ингредиенты
  • Питьевые игры

Зеленые мексиканские ингредиенты
  • 3 унции ликера Midori из дыни
  • 3 унции текилы
  • Кисло-сладкий микс

Наполните стакан коллинз льдом.

Добавьте текилу и мидори, оставшуюся часть бокала заполните сауэр-миксом, украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Лучше всего подавать в стакане Collins .


Рецепты напитков, приготовленных из вышеперечисленных ингредиентов
Большой красный гудок Урожайная луна Текила и тоник Мексиканский флаг Мексикала Белка-летяга Эль Дьябло Текила Колагалло Сон дня Артура Исполнительный Восход Мексиканская девственница Текила Сумерки Чихуахуа Лимонад Пышный посол Горько-сладкий с изюминкой Обратный звонок Текила Пресс Бар Бандит Пересечение границы Рожденный быть диким Буттафуоко Синко де Роб о Цикл Синди Доральто Этнический сахар пердеть в океане Фредди Фадпакер Фрогстер Немецкая проститутка (Die Deutsche Nutte) Бабушка яблоневый цвет Изнасилование винограда Зеленый мексиканец Тяжелая соль индиго блюз Латинский любовник резня Мексиканский капучино Тихоокеанское солнце Розовый боб Пукерита Санта-Фе Спик Тахион Текила Каньон кладбище

КладбищеКладбищеКладбище (свет)

Настроить мой бар

Ликер Мидори из дыни
Текила
Кисло-сладкий микс

Мексиканский Самурай Текила Шутер Рецепт

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.04.21

ТУ КУ Ликер

Электрический зеленый и, возможно, слишком веселый, шот мексиканской текилы Samurai — это то, что вы просто обязаны попробовать. Это один из тех снимков, которые заставляют задуматься, почему это вообще шутер. Это вкусно и может быть слишком хорошо, чтобы хлопнуть, но вы, конечно, можете, если хотите!

Рецепт исходит от Ty Ku Liqueur, блестящего зеленого спирта, приправленного фруктами и растениями на основе соджу. Шот сочетает в себе ликер с преобладанием цитрусовых с текилой и легкой кислой смесью, предлагая восхитительный вкус, который понравится всем на вашей следующей вечеринке.

  • 1 унция текилы

  • 2 унции ликера Ty Ku

  • 1 дэш сауэр микс

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В шейкер, наполненный льдом, налить текилу и Тай Ку. Добавьте немного кислой смеси.

  3. Хорошо встряхнуть.

  4. Процедить в рюмку.

  5. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Даже если вы решите пить медленно, шот будет выглядеть лучше, если подавать его в кабалито (высокие тонкие рюмки, традиционно используемые для чистой текилы).
  • В рецепте смешана рюмка на 3 1/2 унции, и для этого требуется рюмка большего размера, чем обычно. В качестве альтернативы, разделите его между двумя маленькими рюмками или просто налейте в стакан рокс.
  • Текила бланко идеально подходит для этого шота, а ее чистый вкус позволит Ty Ku сиять.
  • Кислый микс можно купить в большинстве винных магазинов. Ищите его с другими безалкогольными смесями, такими как гренадин и тоник.
  • Вы также можете сделать свой собственный сауэр-микс, и это невероятно просто (и дешевле). По сути, это простой сироп, приправленный соком лимона и/или лайма. Это полезный ингредиент для бара, который также можно использовать в кислых напитках и маргаритах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *