Завтраки из яиц: Завтрак из яиц на Гастроном.ру

Содержание

Полезные завтраки из яиц — рецепты диетолога — Шуба

Анастасия Голобородько

Давно доказано, что яйца утром — это полезно. После таких завтраков остаешься сытым надолго, а организм полон энергии.

Питаться правильно и здорово — совсем не значит, что на это нужно много денег. Нутрициолога Анастасия Голобородько доказала, что вполне возможно приготовить разнообразные блюда на все случаи жизни.

Анастасия Голобородько — сертифицированный нутрициолог, консультант по питанию, фудтерапевт. Консультант ЮНИСЕФ по вопросам питания. Автор блога о правильном питании Spoon!.

Ранее SHUBA публиковала список и рецепты питательных блюд из минимума продуктов. Теперь сосредоточимся на завтраках. С каждым из них справится даже новичок.

5 полезных завтраков из яиц

  • Первый завтрак — омлет со шпинатом, который предварительно нужно обжарить на сливочном масле. К омлету подайте тонко нарезанную цветную капусту, болгарский перец и оливки. Если вы любите сыр, можно добавить его во время жарки омлета. Завершить завтрак можно ежевикой.
  • Второй завтрак — яйца с сезонными зелеными овощами и травами. Они могут быть замороженные. К яичнице отварите киноа или амарант. Полейте крупу ореховым маслом. В конце добавьте 2-3 хрустящих овоща.
  • Для третьего завтрака Анастасия Голобородько советует приготовить омлет без молока с добавлением сырой брокколи. Обязательно приправьте сухим чесноком и острым перцем. К завтраку можно подать запеченную рыбу и квашеную капусту. Грецкие орехи и киви станут отличным завершением этого полезного приема пищи.
  • Четвертый завтрак обязательно понравится любителям морепродуктов. Анастасия жарит кольца кальмара на оливковом масле с добавлением свежего чеснока и лука, затем заливает все яйцами. Еще можно обжарить ломтик хлеба и намазать или положить на него что-то свое любимое.
  • Пятый завтрак
     — яичница жарится вместе с мангольдом. Попробуйте добавить свежий или консервированный горошек, предварительно их можно прогреть на сливочном или растительном масле. Будет еще вкуснее, если подавать этот завтрак с кинзой, авокадо и семенами тыквы.

Какой бы завтрак вы ни выбрали, запейте его полезным смузи из шпината.

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Вироби макаронні Pasta Reggia «Фузіллі», 1кг

94

99

грн.

Перейти

Желе Dr.

Oetker для торта прозоре, 8г

7

49

грн.

Перейти

Подушечки Start з молочною начинкою, 500г

66

99

грн.

Перейти

Соломка «Премія»® з висівками та кунжутом солодка, 200г

15

99

грн.

Перейти

Кефір «Простоквашино» 2,5%, 870г

32

49

грн.

Перейти

Сир «Ферма» «Сметанковий» 50%, кг

259

00

грн.

Перейти

Суміш салатів «Соковита» Rosa, 120г

49

99

грн.

Перейти

Полезные завтраки из яиц | Просто Есть

Читайте также

Автор Анастасия Гусева

Яйцо – невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.

Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион. Сегодня во Всемирный день яйца мы вспомним самые популярные методики приготовления яиц.

Яичница

Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но даже у такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.

Яйца-пашот

Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое – яйца должны быть свежайшими. Второе – вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.

Омлет

Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, овощи.

Яйца-кокот

Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.

Вареные яйца

Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.

Вариантов приготовления яиц много, но, по словам диетолога Ольги Деккер, лучше налегать на вареные.

— Лучше всего организмом усваиваются вареные яйца, ценнее всего в них белок. Этот строительный материал для клетки используется организмом на все 100%, помогая в снижении веса. Худеющим часто советую делать на завтрак высокобелковый омлет. Для приготовления такого омлета нужно будет взять 4 яйца, убрать два желтка, и добавить овощей, – отметила Ольга Деккер.

эксперт центра лечебного питания Negoloday

Классический омлет – Пара поваров

Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает омлет по рецепту Джулии Чайлд… и готовится за считанные секунды.

Вот классическая техника приготовления яиц, которой должен овладеть каждый домашний повар: как приготовить омлет! Этот рецепт — одно из первых блюд, которые мы научились готовить у Джулии Чайлд. Это делает самый вкусный омлет, который вы когда-либо пробовали : классический французский стиль, с золотым внешним видом, мягкой внутренней частью и множеством пикантных вкусов. Вот наша адаптация классической техники Джулии. Это действительно лучший рецепт омлета, какой только можно вообразить.

Ингредиенты и оборудование для омлета

Здесь, в A Couple Cooks, мы начали смотреть черно-белое телешоу Джулии, когда только учились готовить. Джулия была идеальным учителем для двух новых поваров, убеждая нас, что каждый может приготовить омлет, если у нас есть «мужество наших убеждений». Оказывается, она была права! Прежде чем вы начнете, вам понадобится несколько определенных ингредиентов и оборудования. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучший классический омлет:

  • 8- или 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием: С антипригарным покрытием легче всего вынимать яйца. Эти размеры кастрюль делают как раз правильный размер: не пытайтесь больше. (Лучший шпатель для антипригарного покрытия? Используйте нейлоновый шпатель.)
  • Яйца: Приведенный ниже рецепт рассчитан на одну порцию. Он готовится всего за 30 секунд, поэтому вы можете сделать их на заказ.
  • Вода: Вода помогает сделать текстуру яиц более легкой и нежной.
  • Сливочное масло: Мы предпочитаем готовить яйца на сливочном масле: оно придает им пикантный ореховый привкус и придает яйцам красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Тертый сыр (по желанию): Сыр придает еще больше вкуса: мы любим его со смесью чеддера и пармезана для лучшего нюанса вкуса.
  • Другие ингредиенты для начинки: Есть еще много идей для начинки! Смотри ниже.

Как приготовить омлет: основная концепция!

Давайте поговорим об основной концепции приготовления омлета, прежде чем вы прокрутите вниз до рецепта ниже. Вот несколько замечаний:

  • Омлет готовится за 30 секунд! Этот рецепт очень быстрый в приготовлении, поэтому вы должны сначала сделать одну вещь.
  • Прочтите ВЕСЬ рецепт перед началом. Признаемся: иногда мы теряем терпение и начинаем готовить рецепт, не прочитав его целиком. С этой техникой очень и очень важно сначала прочитать инструкцию!
  • Основная идея заключается в следующем: Вы растопите масло на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, пока не образуется пенка, от 10 до 15 секунд. Добавьте начинку, затем начните встряхивать сковороду, чтобы яйца свернулись поверх сыра. Готовьте еще 10-15 секунд, пока снаружи не станет бледно-золотистым, а внутри не станет мягким и кремовым. Выкладываем на тарелку и готово!

Может быть, это немного отличается от того, к чему вы привыкли? Давайте поговорим о двух основных видах омлета…

Французский омлет против американского

Есть два основных вида омлета: французский и американский. Мы предпочитаем французские, потому что яйца немного мягче и ароматнее. Какая разница?

  • Французский омлет : Французский омлет бледно-желтого цвета снаружи со слегка жидкой серединкой. Яйца готовят меньшее количество времени, встряхивая сковороду, а затем омлет сворачивается в цилиндр.
  • Американский омлет: Американский омлет золотисто-коричневый и немного хрустящий снаружи, а яйца готовятся дольше, чем во французском стиле. Его подают сложенным пополам поверх начинки, которая находится внутри.

Можете ли вы превратить этот французский рецепт омлета в американский? Да! Вылейте яйца в сковороду и дайте им постоять 1-1,5 минуты, не касаясь их. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте сыр и сложите его пополам. Верх должен стать золотисто-коричневым.

Зачем добавлять воду в омлет?

Почему вода является обязательным ингредиентом омлета? Если добавить к яйцам немного воды во время взбивания, получится более однородная и однородная смесь, что особенно важно для омлета и яичницы-болтуньи. Это также может помочь яйцам приготовиться равномерно. Тем не менее, обязательно добавляйте только то количество, которое указано в рецепте ниже: в противном случае вкус и текстура могут быть разбавлены.

Идеи начинки для омлета

Этот базовый рецепт омлета — чистое совершенство, по нашему мнению. Откусите кусочек, и он мгновенно станет пикантным, со сливочной текстурой и идеальной соленой ноткой сыра. Действительно, мы не могли перестать есть его, когда делали это. Мы обещаем: это абсолютно удивит любого, для кого вы его сделаете! Хотите сделать еще больше? Существует так много разных начинок для омлета. Только не забудьте приготовить ингредиенты заранее. Вот несколько идей для игры:

  • Обжаренные грибы: Попробуйте эти обжаренные грибы с травами
  • ветчина и сыр: Попробуйте его с чеддером или швейцарским
  • Стрека Добавьте нарезанные кубиками сырые помидоры или, что еще лучше, помидоры в пузырях
  • Козий сыр: Этот мягкий сыр придает еще больше сливочного вкуса. Перейти к омлету с козьим сыром.
  • Обжаренная зелень: Попробуйте с обжаренным шпинатом, обжаренной листовой капустой или обжаренной радужной листовой свеклой
  • Сердцевины артишоков: Кто-то сказал артишоки со шпинатом?
  • Прошутто или панчетта: Добавьте вяленую ветчину или панчетту для остроты
  • Копченый лосось: Попробуйте копченого лосося, фету и укроп (ням!). Перейти к омлету с копченым лососем.

Приготовить еду

Что самое лучшее в омлете? Как сказала бы Джулия Чайлд: его можно подавать к любому блюду! Правильно: рецепт омлета подходит для завтрака, позднего завтрака, элегантного обеда или простого ужина. На самом деле, есть целый выпуск Джулии Чайлд о приготовлении их для званого ужина с разными начинками для всех! Чтобы завершить трапезу, вот несколько идей для гарниров:

  • Зеленый салат: Идеально подходит простой салат из рукколы или салат с фенхелем, апельсином, салатом из спаржи или салатом из сельдерея
  • Картофель: Добавьте жареный картофель или оладьи в духовке
  • Фасоль: элегантная белая

    фасоль или фасоль борлотти

  • Салат из чечевицы: Добавьте салат из чечевицы с фетой или французский салат из чечевицы для французского колорита.
  • Хлеб: Добавьте хлеб на закваске, хлеб без замеса или еще лучше: классический французский багет.

Что бы вы еще с ним подавали? Дайте нам знать ваши идеи рецепта!

Другие способы приготовления яиц

Хотите приготовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:

  • Яйца вкрутую, яйца вкрутую на пару или яйца всмятку
  • Яйца-пашот
  • Запеченные яйца
  • Как жарить яйца: Солнечной стороной вверх, Слишком легко , Более средний или Более жесткий

Этот рецепт омлета…

Вегетарианские и безглютеновые.

Печать

Классический омлет


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 1 минута
  • Общее время: 3 минуты
  • Выход: 1 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает омлет по рецепту Джулии Чайлд… и готовится за считанные секунды.


  • 2 яйца
  • ⅛ чайная ложка кошерной соли
  • 2 стручка свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки воды
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ¼ чашки тертого сыра, в идеале по 2 столовые ложки тертого чеддера и пармезана
  • Дополнительные ингредиенты для начинки по желанию (см. выше)

  1. *Перед началом работы прочтите все инструкции! Взбейте яйца: В небольшую миску разбейте яйца. Вилкой энергично взбейте вместе с кошерной солью, перцем и водой.
  2. Растопите масло: Нагрейте небольшую 8-дюймовую или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть ниже сильного, ручкой к себе. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, чтобы полностью покрыть его. Подождите, пока масло не начнет пениться с большими пузырьками, но еще не подрумянится, затем влейте яйца.
  3. Приготовление омлета (от 0 до 15 секунд): Когда через 10-15 секунд начнет образовываться корка, добавьте сыр (и другие ингредиенты для начинки) по линии слева направо. Работая быстро, проведите маленькой лопаткой под дальним краем омлета, чтобы освободить его от сковороды. Начните вытягивать яйца вверх, встряхивайте и наклоняйте сковороду, чтобы распределить сырые яйца и дать им приготовиться. Используя шпатель, сверните яйца и поверх сыра; это будет намеренно грязно!
  4. Приготовить омлет (от 15 до 30 секунд): Готовить еще 10-15 секунд, пока он едва не застынет; снаружи он должен быть бледно-золотистым, а внутри мягким и сливочным. Чтобы омлет получился более твердым, готовьте его на несколько секунд дольше. Выключите тепло.
  5. Перевернуть омлет на тарелку: Чтобы достать омлет, возьмите тарелку одной рукой. Затем возьмите сковороду правой рукой, большим пальцем вверх и быстро переверните сковороду вверх дном над тарелкой, чтобы омлет скатился на середину тарелки, сворачиваясь в рулет. Подавать немедленно.

Примечания

*Процесс приготовления идет быстро, поэтому обязательно прочитайте все, прежде чем начать.

  • Категория: Завтрак
  • Способ: Плита
  • Кухня: Французская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Омлет, как приготовить омлет, рецепт омлета

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

13 полезных 5-минутных яичных завтраков для напряженного утра

Яйца делают нашу жизнь приятной и легкой. Они являются отличным источником нежирного белка, каждый из которых содержит 6 граммов и всего около 70 калорий. Есть также около триллиона различных способов их приготовления, и мы могли бы добавить, что все они вкусные. И помимо более сложных техник, таких как варка и суфле, их невероятно просто приготовить. Скремблировать их, варить их, жарить их — у вас есть так много вариантов.

Единственная проблема с некоторыми более простыми способами приготовления яиц заключается в том, что они часто отказываются от вкуса в пользу простоты. Ну, не больше. На приготовление каждого из этих 13 рецептов уходит всего пять минут, и они действительно хороши в отделе вкуса, так что вы можете получить свое замечательное, универсальное яйцо с высоким содержанием белка и некоторые захватывающие вкусовые ощущения.

  • Meagan Wied via azestybite.com

    Вы можете разогревать (да, разогревать!) все это блюдо до готовности всего за одну минуту. Разговор о скоростном. Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Лучший салат лета также имеет прекрасный вкус в форме бутерброда с яйцом. Получите рецепт здесь.

  • Джина Хомолка через skinnytaste.com

    Мы были в авокадо. И тост. И яйцо. Приправьте его острым соусом, как это делает Skinny Taste. Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Если вы никогда раньше не добавляли эстрагон в сэндвич с яйцом, приготовьтесь удивиться. Получите рецепт здесь.

  • Линдси Ливингстон через theleangreenbean.com

    Яйцо в дырке — единственная дырка в дырке, о которой мы заботимся. В Lean Green Bean используется цельнозерновой хлеб и здоровое количество индейки и сыра, чтобы увеличить количество белка в этом сэндвиче. Получите рецепт здесь.

Наиболее популярные

  • Alyssa Rimmer через Simploquinoa.com

    Секрет Quinoa. . Утром все, что ей нужно сделать, это пожарить яйцо, прежде чем она сможет его съесть. Получите рецепт здесь.

  • Элизабет Старк через brooklynsupper.com

    Если вы не совсем освоили технику браконьерства, вы можете заменить это блюдо жареным или сваренным всмятку яйцом. В конце концов, завтрак должен быть легким. Получите рецепт здесь.

  • Бриттани Маллинс через eatbirdfood.com

    Если ваш холодильник постоянно заполнен сваренными вкрутую яйцами, вы даже сможете приготовить эту сытную миску в менее чем за пять минут. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    BEC Получите рецепт здесь.

  • Алекс Оверхайзер через acouplecooks.com

    Матча и яйца? Не стучите, пока не попробуете. Капелька лайма и щепотка популярного зеленого чая делают этот омлет восхитительно освежающим. Получите рецепт здесь.

  • Хайди Ларсен через foodiecrush.com

    Начиненный грибами, помидорами черри, шпинатом, колбасой и, конечно же, яичницей, в этом буррито всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *