Руководство по завариванию кофе в чашке
Заваривание кофе в чашке — это иммерсионный способ приготовления, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания. Напиток получается тельным и плотным благодаря растворенным в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации.
Готовить кофе в чашке легко и удобно, потому что для этого не нужны специальные девайсы. Чтобы у вас получился сбалансированный и приятный напиток, нужно знать, какие параметры влияют на вкус кофе. Делимся секретами, как приготовить вкусный кофе в чашке.
Что понадобитсяОбязательно:
1. Кофе в зернах или молотый.
2. Кружка.
3. Горячая вода.
Желательно:
1. Весы.
2. Кофемолка.
3. Таймер.
Температура и свойства водыКофе состоит из воды почти на 99%, поэтому ее свойства и состав оказывают большое влияние на вкус. С мягкой водой (ТДС или минерализация 75–100 мг/л) кофе будет ярче и кислотнее. С минерализованной водой (ТДС более 100 мг/л) вкус будет немного плоским, потому что кислотность будет менее выражена.
Профессиональный фильтр для воды или реминерализирующие картриджи есть не у всех, поэтому мы предлагаем готовить кофе на бутилированной воде. Мы провели тесты и выяснили, что близка к идеальной вода «Святой Источник» и «Нестле». Если в ближайшем магазине таких нет, выбирайте воду по этим показателям: минерализация 100 мг/л, уровень pH — 7,0.
Обратите внимание на минерализацию и рН используемой воды
Температура воды должна быть 93–95 градусов. Если у вас нет термометра, просто вскипятите чайник и подождите 2 минуты после кипения.
ЧашкаДля заваривания подойдет чашка любого объема, формы и материала. Однако есть несколько нюансов, которые помогут сделать вкус кофе приятнее.
Берите высокую чашку с толстыми стенками. Если стенки чашки толстые, температура воды быстрее упадет в момент вливания. Тогда экстракция будет чуть ниже, зато потом температура будет сохраняться дольше — и наоборот. В высокой чашке частицы кофе лучше осядут на дно и не окажутся у вас во рту с первым же глотком.
Степень помолаНа чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.
Так должен выглядеть помол для заваривания в чашке
Для приготовления кофе в чашке рекомендуем выбрать средний помол. Если у вас нет кофемолки, берите кофе с помолом для пуровера, он как раз нужного размера.
ДозировкаРекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки. Хорошо, если у вас дома есть кухонные весы, так будет проще приготовить вкусную чашку кофе.
Оцените вкус после заваривания. Если кофе горчит и получился чуть водянистым, добавьте чуть больше кофе. Если вкус слишком кислотный и травянистый — уменьшите дозировку кофе. Подробнее о том, как управлять вкусом кофе здесь.
Пошаговая инструкция для приготовления кофе в чашкеШаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.
Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку.
Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.
Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.
Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.
Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.
Если пить эту чашку спустя долгое время, произойдет переэкстракция — вы почувствуете чрезмерную горечь, сухость, кислотность будет низкой. Это происходит из-за того, что кофе все время продолжает экстрагироваться в чашке.
Какие факторы влияют на вкус кофеЧтобы точно получить вкусный кофе в чашке, обратите внимание на эти моменты.
1. Качество зернаВкус напитка зависит от местности, почвы, климата и высоты произрастания кофейных ягод. Например, Бразилия будет более плотной и с нотами орехов, а Эфиопия — цветочно-цитрусовой. Ищите описание вкуса на упаковке.
2. Степень обжарки и ее свежестьЛучше всего в чашке раскрывается кофе с профилем обжарки для фильтра. Но если вы любите кофе с молоком, используйте кофе обжаренный под эспрессо. Чем больше времени проходит после обжарки, тем более плоским становится вкус кофе. Поэтому старайтесь готовить кофе в течение одного-полутора месяцев после обжарки.
3. УпаковкаПакет должен быть непрозрачным, чтобы защищать кофе от солнечного света. Дегазационный клапан и зип-лок необходимы, чтобы не пропускать внутрь воздух. Так зерна будут меньше взаимодействовать с кислородом и дольше сохранят свои вкусоароматические свойства.
Вкусный кофе — это тот, который нравится вам. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные сорта и пропорции, так вы сможете раскрыть все новые оттенки вкуса.
Как заваривать кофе в чашке. Как правильно заварить молотый кофе в… | by Kava Pro
Как правильно заварить молотый кофе в чашке? Все секреты в нашей новой статье
Для большинства кофейных гурманов и профессиональных дегустаторов не секрет, что хороший и по-настоящему вкусный кофе можно приготовить и без кофемашины, турки или других хитроумных устройств. В статье мы поделимся с вами секретами того, как правильно заварить молотый кофе в чашке. Пресекая волну возражений, предупреждаем, что именно так поступают дегустаторы во время каппинга, чтобы в полной мере оценить настоящий вкус отдельного сорта или купажа и все нотки аромата.
Кто хочет приготовить кофе быстрее или буквально в походных условиях, выбирают аэропресс, не требующий практически никаких навыков, и позволяющий получить чистый и вкусный кофе. А вот кофе в чашке, помимо дегустаторов и особых ценителей, удел людей, не доверяющих современным кофемашинам, или кому попросту лень корпеть над туркой. Метод хорош на работе или в особо жаркие выходные дни, когда нет никакого желания лишний раз напрягаться.
Практически все рецепты похожи между собой, отличаясь лишь незначительными деталями, но вкус напитка от этих мелочей меняется кардинально. А чтобы узнать, как правильно заварить кофе в чашке, в первую очередь, необходимо запомнить тот не хитрый список ингредиентов и инструментов, которые вам понадобятся.
- Для начала возьмите чашку. В большинстве случаев понадобится фарфоровая чашка с толстыми стенками. Она хорошо прогревается и удерживает тепло, благодаря чему кофе медленнее остывает. Впрочем, подойдет и глиняная, и даже стеклянная посуда.
- Кофе. Используйте зерна свежей обжарки, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат. Помол зачастую используется самый мелкий, тогда частицы кофе быстрее оседают на дно, а напиток получается чище и насыщеннее. Некоторые рецепты требуют среднего помола, а при каппинге используется исключительно кофе самого грубого помола. За неимением кофемолки можно воспользоваться и подручными средствами, чтобы уж совсем не зависеть от современной техники.
- Вода для заваривания кофе должна быть горячей, но ни в коем случае не берите кипяток, он попросту уничтожит вкус напитка, оставив в чашке лишь малоприятную и пустую бурду. Идеальная температура около 95°С.
- Бумажные фильтры. Те, кто знает, как заваривать кофе в чашке, не беспокоятся из-за кофейной гущи. Если все делать правильно, то она просто оседает на дно и не мешает получать удовольствие. Впрочем, обычный бумажный фильтр помогает быстро отфильтровать напиток и сделать его чище.
- Сахар и специи для кофе на ваше усмотрение. Как и фильтры, этот пункт не обязателен, но специи помогут сделать вкус по-настоящему уникальным.
В первую очередь необходимо обдать чашку кипятком и залить его буквально на пару минут, чтобы чашка прогрелась. Тогда кофе дольше останется горячим и лучше раскроет свои вкусовые свойства. В чашку засыпается 1–2 чайные ложки кофе мелкого помола на 100–150 г воды. Чашку необходимо накрыть блюдцем и дать напитку настояться около 4-х минут. На последнем этапе приготовления можно добавить специи, сахар, шоколад на ваше усмотрение, что может украсить напиток и придать ему больше индивидуальности.
Обязательно поэкспериментируйте с сортами кофе, попробуйте различные купажи. Не все они сочетаются со специями, но каждый из них имеет свои уникальные вкусовые и ароматические особенности, которые в полной мере раскрываются при заваривании таким простым и необременительным способом.
Практически у каждого народа, и особенно в странах, которые традиционно ассоциируются с выращиванием кофе или с кофейной культурой, есть свое представление о том, как заваривать молотый кофе в чашке так, чтобы получилось вкусно. Мы приведем несколько значимых, на наш взгляд, рецептов.
- Бразильский способ, он же открытый. Это метод, который используют во время каппинга. Для этого нужен кофе грубого помола в расчете 9 г на 100 мл воды. Накрывать чашку не нужно, поднимающаяся шапка из гущи отлично удерживает аромат, а после приготовления просто ломается ложкой.
- Варшавский способ приготовления кофе. Наиболее распространенный метод, пи котором используют кофе мелкого помола. Чашку накрывают блюдцем, а вот фильтровать напиток при этом не принято. В этом случае он получается более крепким и бодрящим — идеальный вариант на каждое утро.
- Кубинский кофе. Этот напиток заваривают в стакане, добавив немного тростникового сахара, а кофе выбирают среднего помола. Хорошенько перемешав ингредиенты можно заливать кофе горячей водой. Сладкий напиток заряжает энергией и помогает взбодриться перед работой.
Как видите, рецепты отличаются лишь степенью помола кофе и выбором посуды. Если хотите получить кофе быстро, и не хотите возиться, и аккуратно вливать горячую воду, тогда не мучайтесь и просто возьмите аэропресс, благо их сейчас можно везде найти. Но если вас интересует, прежде всего, комфорт и уникальные вкусовые качества напитка, то не бойтесь экспериментировать с рецептурой. Меняйте время заваривания и степень помола, смело добавляйте специи и наслаждайтесь любимым напитком, приготовленным абсолютно без каких-либо усилий.
Мы уже рассказали, как вкусно заварить кофе в чашке. Но, если вид кофейной гущи кажется вам не эстетичным или вам просто неприятно пить кофе с гущей, никто не запрещает использовать фильтры. С ними напиток получается светлее и прозрачнее, хотя и не такой крепкий. Фильтр можно заменить специальными мешочками, в которых обычно заваривают чай.
Если же фильтр достать не удалось, то в процессе приготовления добавьте щепотку сахара, тогда гуща осядет быстрее. Обычно проблемы вызывает лишь кофе крупного помола. Очень мелкий помол, напротив, к моменту употребления кофе обычно весь скапливается на дне, да и процесс заваривания проходит немного быстрее.
Что такое холодный кофе?
Когда наступают летние месяцы, мы переходим от горячего кофе к кофе со льдом, чтобы освежиться кофеином. Особенно популярен холодный кофе с его полным, округлым вкусом, приготовленный не так, как обычный кофе со льдом.
Краткие факты
- Изготовлено путем замачивания кофейной гущи в воде комнатной температуры
- Более мягкий, менее кислый вкус
- Приготовление занимает от 12 до 18 часов
Что такое холодный кофе?
Кофе холодного заваривания или холодный кофе — это кофе, приготовленный путем замачивания молотого кофе в воде комнатной температуры в течение нескольких часов, обычно от 12 до 18 часов или даже дольше, затем процеживания молотого кофе и его охлаждения перед подачей на стол как есть. на льду или разбавленной водой.
Холодное заваривание извлекает аромат вместе с кофеином из кофейных зерен, создавая богатый, ароматный и стимулирующий напиток. Как и в случае с обычным кофе, молоко, сливки и/или сахар часто добавляют в холодный напиток.
Любители холодного заваривания говорят, что вкус холодного заваривания намного мягче и мягче, и ему не хватает кислотности обычного сваренного кофе. Это связано с тем, что холодная вода не вызывает химических изменений, которые вызывают кислотность, а также горький вкус, присущий горячему кофе.
Холодное пиво против. Кофе со льдом
Холодное заваривание похоже на кофе со льдом, но не совсем то же самое. В то время как холодный кофе готовится путем замачивания кофейной гущи при комнатной температуре в течение длительного времени, обычный кофе со льдом готовится путем заваривания горячего кофе стандартным методом, а затем его охлаждения путем охлаждения или выливания на лед.
Проблема с кофе со льдом заключается в том, что он может быть немного слабым на вкус, если его налить на лед, поскольку лед разбавляет кофе по мере таяния. Это можно исправить, заварив кофе со льдом двойной крепости. К сожалению, это также может привести к удвоению кислотности и горечи.
С помощью холодного заваривания можно заваривать кофе любой крепости, которую вы пожелаете, с учетом того, что он будет подаваться со льдом, просто изменив соотношение молотого кофе и воды. Таким образом, вы можете наслаждаться охлажденным кофе, не разбавляя его и не вызывая неприятных привкусов, которые могут возникнуть при приготовлении горячего кофе. Действительно, некоторые энтузиасты холодного напитка говорят, что холодный напиток настолько вкусен, что им вообще не нужно добавлять в него сливки или сахар.
Как приготовить холодный напиток
Чтобы приготовить холодный кофе, все, что нужно, это прохладная вода или вода комнатной температуры, желательно фильтрованная, плюс немного свежемолотых кофейных зерен; сосуд, например, горшок, кувшин или кувшин для заваривания; а также какой-то способ фильтрации кофе. Холодный напиток также можно приготовить во френч-прессе или в специальных кофеварках для холодного заваривания.
Основная процедура заключается в смешивании воды и бобов в определенном соотношении, которое зависит от вкуса и способа использования готового напитка. Обычное соотношение воды и кофе (по весу) колеблется примерно от 4:1 до 10:1. Затем дайте отвару настояться под крышкой от 12 до 18 часов, хотя это тоже зависит от личного вкуса. По истечении отведенного времени процедите кофе через фильтр, охладите и подавайте.
Холодное пиво против. Концентрат холодного заваривания
Несмотря на то, что можно заваривать холодный напиток с крепостью, готовой к употреблению, обычно готовят более крепкий напиток, известный как концентрат, а затем разбавляют его холодной водой до желаемой крепости.
Одна из причин этого заключается в том, что может быть трудно достичь точного правильного уровня крепости, учитывая ряд переменных, таких как тип используемого кофе, крупность помола, время заваривания, температура и так далее. Так что многие холодные пивовары намеренно делают очень крепкий напиток, а затем разбавляют его. Мысль заключается в том, что проще добавлять воду до тех пор, пока она не станет нужной на вкус, чем точно определить точные пропорции, время и так далее.
Еще одним преимуществом заваривания концентрата является то, что он занимает меньше места. Учитывая, что на приготовление партии холодного напитка может уйти 18 и более часов, имеет смысл сделать запас на несколько дней вперед. Но такое количество жидкости может занимать столько же места, сколько галлонный кувшин молока. Приготовление концентрата позволяет такому же количеству кофе занимать меньше места в вашем холодильнике. Вы просто разбавляете каждую порцию водопроводной водой, когда будете готовы ее выпить.
Использование
Кофе холодного заваривания используется в качестве напитка так же, как и обычный заваренный кофе. Как и обычный кофе, его также можно использовать в кулинарии и выпечке.
Как пить холодный напиток
Кофе холодного заваривания обычно готовят в виде напитка со льдом, но его также можно подогреть. Его можно подавать со сливками и сахаром, как и обычный кофе.
Райан Джейлейн / Getty Images
еврим эртик / Getty Images
Джорджеклерк / Getty Images
Каван Изображений / Getty Images
Содержание кофеина в колд-брю
Говоря о концентрате, из-за разницы в крепости напитков многие люди сообщают, что холодный напиток может дать более сильный эффект с точки зрения содержания кофеина.
Но это не потому, что при холодном заваривании выделяется больше кофеина; горячая вода на самом деле извлекает больше. Это пивоваренный концентрат, который дает более высокое содержание кофеина на объем жидкости. Но разбавление его водой, как описано выше, также разбавит содержание кофеина.Можно ли приготовить холодный напиток в холодильнике?
Название «холодное заваривание» в сочетании с тем, что конечный напиток охлаждается, может указывать на то, что на самом деле заваривание происходит в холодильнике. Однако обычно это не так. Низкие температуры замедляют процесс экстракции; это означает, что холодный напиток, выдержанный в холодильнике, будет иметь слабый вкус по сравнению с тем, который вымачивался в течение того же времени при комнатной температуре. Его все еще можно заваривать в холодильнике, но для этого потребуется более длительное настаивание.
Покупка и хранение
Концентрат холодного заваривания или готовый к употреблению холодный напиток можно приобрести в отделах охлажденных напитков во многих супермаркетах и других магазинах.
Можете ли вы подогреть холодный напиток?
Наконец, если вам интересно, можно ли разогреть холодный напиток, вы можете. Самый простой способ — разогреть холодный напиток в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Нагрев таким образом не меняет мягкого, бескислотного вкуса холодного напитка. Другой подход состоит в том, чтобы приготовить концентрат и не разбавлять его холодной водой, а разбавлять горячей водой.
10 лучших кофеварок холодного приготовления 2022 года
Specialty Coffee в Тампе, Флорида. Свежеобжаренный и отправленный в тот же день — Buddy Brew Coffee
Ураган Ян Релиф
Ураган Ян оказал разрушительное воздействие на наш родной штат Флорида. Чтобы поддержать усилия по восстановлению, мы жертвуем часть выручки от продажи цельнозернового кофе Old Florida Roast.
Купить сейчас
Натуральный процесс в Эфиопии уже здесь!
Попробуйте нашу вкуснейшую Эфиопию от Gerbicho с нотками сушеной клюквы и манго.
Купить сейчас
Подписки на магазины
Купить сейчасПосетите наши кафе
Приходите к нам в одно из восьми наших мест! Заказывайте заранее и проходите без очереди.
Заказать заранее
Мероприятия + Кейтеринг
Представляем новую и улучшенную программу Buddy Brew Events and Catering, охватывающую все потребности вашего мероприятия! Нажмите здесь, чтобы узнать больше и узнать!
Учить больше
Давайте праздновать!
Бадди Брю получает награду «Малый бизнес 2021 года»
Ураган Ян Релиф
Ураган Ян оказал разрушительное воздействие на наш родной штат Флорида. Чтобы поддержать усилия по восстановлению, мы жертвуем часть выручки от продажи цельнозернового кофе Old Florida Roast.
Купить сейчас
Натуральный процесс в Эфиопии уже здесь!
Попробуйте нашу вкуснейшую Эфиопию от Gerbicho с нотками сушеной клюквы и манго.
Купить сейчас
Подписки на магазины
Купить сейчасПосетите наши кафе
Приходите к нам в одно из восьми наших мест! Заказывайте заранее и проходите без очереди.
Заказать заранее
Мероприятия + Кейтеринг
Представляем новую и улучшенную программу Buddy Brew Events and Catering, охватывающую все потребности вашего мероприятия! Нажмите здесь, чтобы узнать больше и узнать!
Учить больше
Давайте праздновать!
Бадди Брю получает награду «Малый бизнес 2021 года»
Наши кафе
Откройте для себя сегодня одно из наших семи заведений от Тампа-Бэй до Сарасоты, Флорида.