Запеченный картофель в кожуре в духовке дольками: Картошка, запечённая дольками в кожуре в духовке

Содержание

Запеченный дольками картофель, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadin

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Волшебные картофельные дольки… мммм… мне кажется, все любят картошку из известного фаст фуда, так вот, это та же история, хрустящая сверху и нежная внутри, чудесна и как гарнир, и как отдельное блюдо с любимым соусом!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Нам потребуется:

1 кг картофеля

маринад:

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)

1 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

по 1\2 ч. л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца

1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.


Ставим кастрюлю с водой,ждем пока закипит. Воду посолить.


.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.


Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.


.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.


На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем в духовке на 25-30 минут.


А еще: я не перестаю наслаждаться вот этим чудным рецептом!!!Фантастически вкусно!я выкладывала его осенью,до сих пор готовлю,не могу остановится!!Для всех любителей сыров с благородной плесенью!!! http://www. edimdoma.ru/retsepty/48573-kartofel-s-gorgonzoloy


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаовощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой

Ингредиенты рецепта «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»:

  • Картофель молодой — 1 кг.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»

  1. Картофель хорошо промыть с помощью щетки и обсушить.
  2. Каждый клубень картофеля порезать крупными дольками.
  3. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Чеснок почистить и порезать тонкой соломкой.
  6. В отдельную емкость налить масло, добавить чеснок и перемешать.
  7. На противень выложить дольки картофеля, полить маслом с чесноком и посыпать укропом.
  8. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
  9. Готовые дольки картофеля выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель молодой1 кг1000244124610
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980180
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
соль2 гр20000
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 10442524. 1128.2811
1 порция 1744.2421.4135.2
100 грамм 1002.42.312.377.7

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Духовка

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеченные картофельные дольки — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 69 комментариев

Эти ультра хрустящие запеченные картофельные дольки покрыты приправами и приготовлены до золотисто-коричневого совершенства. Этот запеченный картофель фри является идеальным гарниром практически к любому блюду, он такой же вкусный, как и жареный во фритюре, но с гораздо меньшим количеством калорий!

Вы никогда не ошибетесь с картофелем, будь то сырная запеканка, маслянистое картофельное пюре или эти простые, но сытные картофельные дольки.

Кто любит картофель фри? Я, конечно, люблю, и мои дети тоже любят их. Я не часто жарю на своей домашней кухне, поэтому я стремился придумать идеальную запеченную картошку фри. Эти запеченные картофельные дольки покрыты специями и сыром пармезан, а затем запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими снаружи и воздушными внутри. На мой взгляд, они такие же вкусные, как жареная картошка!

Как нарезать картофель дольками?

Первый шаг — почистить картофель до чистоты, затем разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз вдоль пополам, чтобы получились четвертинки, а затем нарежьте эти четвертинки на восьмерки, чтобы получились идеальные дольки.

Как сделать картофельные дольки?

После того, как вы нарезали весь картофель, пришло время покрыть его ароматом. Я использую смесь оливкового масла, сыра пармезан, соли, перца, копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка. Вы можете либо поместить масло и приправы с картофелем в миску и бросить их, пока они не покроются, либо вы можете положить все в закрывающийся пакет размером с галлон и встряхнуть, чтобы покрыть. Следующим шагом будет запекание картофеля при высокой температуре, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте щепотку петрушки, и вы будете готовы к употреблению!

Наконечники для запеченных ломтиков картофеля

  • Красный картофель – единственный сорт, который я рекомендую для этого рецепта. Убедитесь, что все ваши дольки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если есть возможность, используйте свеженатертый сыр пармезан, это сильно повлияет на конечный результат.
  • Важно, чтобы дольки лежали в один слой, если вы положите их друг на друга, они будут париться, и у них не будет той хрустящей коричневой корочки, которую мы здесь собираемся сделать.
  • Картофельные дольки лучше всего подавать горячими из духовки. Если у вас есть остатки, вы можете разогреть их в духовке до 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут хрустящими.
  • Подавайте картофель с кетчупом, ранч или любым другим соусом для макания, который вам нравится.
  • Вы можете использовать другие приправы, например, каджунскую специю, немного кайенского перца для остроты, сушеную итальянскую приправу или даже порошок чили.

Мне нравится подавать эту запеченную картошку фри в качестве гарнира к бутербродам с рваной свининой, и, конечно же, они также великолепно сочетаются с сочным бургером. Вы даже можете задушить их чили и сыром и подать в качестве закуски, здесь так много возможностей!

Более простые гарниры

  • Макароны с сыром в медленноварке
  • Глазированная морковь в мультиварке
  • Пучки зеленой фасоли
  • Запеканка из брокколи и сыра
  • Гранат пекан Брюссельская капуста
Печать Pin

5 из 36 голосов

Запеченные картофельные дольки

Эти очень хрустящие запеченные картофельные дольки покрыты приправами и приготовлены в духовке до идеальной золотистой корочки. Этот запеченный картофель фри является идеальным гарниром практически к любому блюду, он такой же ароматный, как и жареный во фритюре, но с гораздо меньшим количеством калорий!

КУРСКИЙ БАКА

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 40 минут

Сервины 5

Калории 261KCAL

Автор Sara

  • Sara Welch

    • ▢ ▢ 40007. нарезанный на восемь частей
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
    • ▢ 2 чайные ложки соли
    • ▢ 1/2 ч. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем.

    • Поместите оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, соль, перец и сыр пармезан в закрывающийся пакет объемом галлон.

    • Поместите картофельные дольки в пакет и запечатайте его. Встряхните, чтобы картофель равномерно покрылся приправой.

    • Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Выпекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Посыпьте петрушкой и подавайте.

    1. Хотите немного вкусового разнообразия? Попробуйте мелко натертый сыр романо или азиаго вместо пармезана или замените петрушку свежим зеленым луком или укропом.

    Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 741 мг | Калий: 728 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 90,7 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1,7 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Этот пост был опубликован 2 января 2018 г. и обновлен 19 ноября 2019 г. новым содержанием.

    Картофельные дольки с хрустящей корочкой и чесноком

    Главная / Рецепты / Хрустящие картофельные дольки, запеченные с чесноком

    Хрустящие запеченные картофельные дольки с чесноком — это мягкие подушечки внутри, хрустящие снаружи с хорошим вкусом чеснока и сыра пармезан, и их НЕ ТРЕБУЕТСЯ предварительное замачивание или пропаривание!

    Хрустящие запеченные картофельные дольки с чесноком и множеством удивительных вкусов. Такие же популярные, как картофель фри, дольки — идеальная закуска или перекус!

    Домашние клинья намного лучше, чем купленные в магазине. Вот как приготовить их, не выходя из собственной кухни!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЛИНЫ

    Когда я впервые начал делать дольки, меня пугало только то, как нарезать картофель дольками идеальной формы. Сделать их хрустящими было другой проблемой. НО, на самом деле это полная противоположность, потому что их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить!

    Приправа из паприки, чесночно-лукового порошка, соли и перца делает их очень быстрыми.

    Пошаговые фотографии того, как вырезать идеальный клин, прилагаются.

    КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛИКИ

    Дольки здесь любимы всей семьей… но я уверен, что это не единственная семья. Я думаю, что семьи в глобальном или глобальном масштабе одинаково любят хорошие, хрустящие запеченные картофельные дольки. На этой неделе, читая все удивительные обзоры моего рецепта «Хрустящие ломтики батата с чесноком и авокадо Айоли», вы все жаждали ХРУСТЯЩИХ и ХРУСТЯЩИХ ломтиков. Обычно мы делаем ломтики копченой мексиканской говядины, которые в основном представляют собой дольки, покрытые тако.

    Так как большинство из вас также написали после того, как попробовали хрустящее картофельное пюре с чесночным маслом и пармезаном, эти два вкуса должны были случиться в дольке. Один раз приготовив картофельные дольки, вам больше не захочется резать картошку фри. БОНУСНЫЕ БАЛЛЫ: это гораздо быстрее и полезнее, так как их запекают в духовке.

    КАК НАРЕЗАТЬ ДИСКИ

    Нарезать картофельные дольки намного проще, чем картофель фри. Разрежьте картофель пополам (как показано ниже). Разрежьте картофель пополам, затем еще раз пополам КАЖДУЮ ПОЛОВИНУ, чтобы у вас получилось 4 кусочка.

    Вот и все.

    Приправьте их своими любимыми блюдами. Я использую измельченный чеснок вместо порошка, НО вы МОЖЕТЕ использовать порошок, если хотите. Далее следуют паприка, петрушка и много соли, потому что соленый картофель — лучший сорт картофеля.

    И через 35 минут у вас будут клинья. Позвольте мне перефразировать. ХРУСТЯЩИЕ и хрустящие запеченные картофельные дольки.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАРТОФЕЛЕМ

    Хрустящие дольки сладкого картофеля с чесноком и авокадо Айоли
    Картофельное пюре с хрустящим чесноком и пармезаном
    Жареный картофель в масле

    • 6 крупных красновато-коричневых картофелин, промытых
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 чайные ложки чесночного порошка)
    • 1/ чайная ложка лука порошка
    • 2 ч.0036
    • Разогрейте духовку до 390°F (200°C). Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой; отложить.

    • Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем каждую половинку снова разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку снова разрежьте вдоль пополам, пока не получится 8 долек. (Убедитесь, что они примерно одинаковой толщины и размера).

    • В небольшом кувшине смешайте масло, чеснок, луковый порошок, соль, паприку и перец. Вылейте масляную смесь на картофель и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *