Запеченный картофель с сыром и сметаной в духовке рецепт с фото: Картофель с сыром и сметаной

Содержание

Картошка в сметане с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка в сметане с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку в сметане с сыром в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности. У меня 20%. Помимо указанных в рецепте специй можете использовать свои по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 3 мм.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусный. У меня обычный Российский. Можете заменить его на моцареллу, брынзу, пармезан и т.д.

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания (у меня диаметр 27 см) тщательно смажьте сливочным маслом. Выложите половину кружочков картофеля внахлест, как черепицу.

  5. Шаг 5:

    Картофель сверху посолите, поперчите и распределите половину сметаны.

  6. Шаг 6:

    Поверх сметаны присыпьте картошку частью сыра.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите оставшийся картофель, также посыпьте специями, смажьте оставшейся сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Если верхний слой подрумянился, но само блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.

  8. Шаг 8:

    Готовый картофель подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы.

Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с сыром в духовке

Блюда без лука

Картошка в сметане

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Овощи в сметане

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда.

«Еда» Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Панкова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна ПанковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

630

13

36

66

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

2 кг

Мягкий сыр

500 г

Сметана 20%-ная

1 банка

Чеснок

4,5 зубчиков

Специи

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.

ИнструментНож шефский

2Сыр натереть на мелкой терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.

4Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.

5Духовку разогреть до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

6Смазать противень растительным маслом.

7Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.

8Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.

Совет к рецепту

Обязательно проверяйте ваше блюдо — как только картофель при протыкании ножом по всей глубине стал мягким, ваше блюдо готово!!!! Приятного аппетита!!!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Саша Кузьменко26 января 2015

0

Получилось очень вкусно! И просто. Спасибо!

Ксения Ник30 мая 2015

0

Я делала в горшочках и добавляла немного воды.  Картофель полностью перемешивала в соусе. Получилось очень вкусно 🙂 Спасибо за рецепт.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальный кулич с творогом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Печеный картофель с начинкой — I Heart Naptime

Наш классический запеченный картофель с начинкой хрустящий снаружи, легкий и пушистый внутри и наполнен сметаной, беконом, зеленым луком и плавленым сыром. Картофель — это быстрый и простой гарнир, который идеально сочетается со стейком, курицей или ребрышками!

Содержание

  • Рецепт запеченного картофеля с начинкой
  • Ингредиенты рецепта
  • Лучший сорт картофеля для запекания
  • Вариации
  • Как приготовить запеченный картофель с начинкой
  • Советы по приготовлению идеального картофеля
  • Топпинги с запеченным картофелем с начинкой
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты с картофелем, которые стоит попробовать
  • Рецепт с запеченным картофелем с начинкой
  • 900

    Так много полюбить этот загруженный рецепт запеченного картофеля. Соленая хрустящая кожура снаружи, мягкая и пушистая картошка внутри, затем покрытая сметаной, беконом, зеленым луком и липким сыром, который тает от тепла картофеля. Это полностью запеченный картофель, как по начинке, так и по вкусу!

    Одна из лучших особенностей этого гарнира заключается в том, что он не требует почти никаких усилий по сравнению с моим рецептом картофельной кожуры или дважды запеченного картофеля!

    Приготовление идеальной запеченной картошки требует небольшой подготовки, а затем духовка делает остальную работу, давая вам время приготовить другие блюда из вашего меню. Научиться готовить печеный картофель с грузом — это простой способ получить гарнир ресторанного качества, который любят все.

    Ингредиенты рецепта

    • Печеный картофель: Лучше всего использовать картофель красновато-коричневого цвета. Вам понадобится оливковое масло и соль, чтобы натереть их перед выпечкой.
    • Топпинги: Масло, сыр, сметана, бекон, зеленый лук, соль и черный перец.

    Лучший сорт картофеля для запекания

    Потемневший картофель – это определенно то, на что стоит обращать внимание при выборе картофеля. У них отличная длина, которая отлично подходит для хранения всех этих вкусных начинок, но у них также есть прочная кожица, которая хорошо хрустит.

    В красновато-коричневом картофеле также содержится больше крахмала, что означает, что после запекания картофельная мякоть становится красивой и пушистой. Вы не сможете превзойти красновато-коричневый цвет по этому рецепту или для сливочного картофельного пюре!

    Вариации

    Классический печеный картофель с начинкой состоит из сметаны, бекона, сыра чеддер и зеленого лука, но это только начало. Есть так много способов менять начинки, смешивать и сочетать вкусовые комбинации — это один из лучших способов продемонстрировать универсальность картофеля!

    • Чили. Вы слышали о картофеле фри с чили? Ну, подумайте о запеченном картофеле с сыром чили! Ах да, добавьте немного домашнего чили, сыра и сметаны сверху.
    • Цыпленок барбекю. Все любят вкус пикантной курицы барбекю. Посыпьте сверху небольшим количеством моцареллы, красного лука и кинзы для блестящего сочетания.
    • Вегетарианский. Вегетарианским вариантом будет простая брокколи, приготовленная на пару, и соус из сыра чеддер.
    • Неряшливый Джо.  Начинка Sloppy Joe, сыр и зеленый лук. Похож на чили с другим, более сладким вкусом.
    • Курица Баффало.  Цыпленок буйвола, моцарелла, ранч и кинза. Восхитительное сочетание ароматного тепла и охлаждающей сливочной заправки.
    • Запеканка. Вместо того, чтобы подавать отдельные картофелины, превратите это блюдо в запеканку из печеного картофеля с начинкой. Он имеет все те же вкусы и ингредиенты, что и этот рецепт, но в форме запеканки.

    Как приготовить запеченный картофель с начинкой

    • Подготовка: Застелите противень алюминиевой фольгой, затем сбрызните антипригарным спреем.
    • Чистый картофель: Хорошо потрите картофель, а затем полностью высушите его бумажным полотенцем.
    • Выложите картофель на фольгу: Выложите картофель на застеленный фольгой противень, затем смажьте его оливковым маслом. Проколите несколько раз вилкой или ножом, а затем посыпьте крупной солью.
    • Выпекать и добавлять начинку: Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до мягкости и мягкости. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и разломайте вилкой. Добавьте масло, соль и перец, затем посыпьте сыром, сметаной, крошками бекона и зеленым луком.
      Подавать теплым!

    Насадки для идеального картофеля

    • Выбирайте с умом. Это особенно актуально, когда вы обслуживаете толпу, вы хотите собрать красивую картошку. Ровные, чистые и без каких-либо ответвлений (тех штучек, которые начинают выпирать и вырастать из картошки – некоторые называют их глазками).
    • Очистить кожу. Кожу тоже можно есть, поэтому не забудьте очистить ее.
    • Приправить снаружи. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Он придает коже великолепный аромат.
    • Проколоть кожу. Проделывание отверстий в печеном картофеле позволяет выходить пару и помогает избежать взрыва картофеля (да, это важно).
    • Фольга не требуется. Возможно, вы видели картофель, завернутый в фольгу, чтобы запечь его в духовке, на мангале или на костре. Этот метод работает, если вы запекаете картофель и пытаетесь смягчить кожуру.
      Но чтобы получить дополнительную хрустящую кожуру, достаточно прочную, чтобы выдержать все, вам не нужно заворачивать ее в фольгу.
    • Создать отверстие. Перед добавлением начинки разломайте картофель вилкой.

    Печеный картофель с начинкой

    Печеный картофель с начинкой должен быть одним из моих любимых гарниров. Мне больше всего нравится заказывать в стейк-хаусе или готовить дома для приятного ужина. Моим гостям нравится, когда я устраиваю бар с печеным картофелем, чтобы они могли выбирать начинку по своему вкусу. Это отличный способ развлечь публику и при этом сохранить стиль!

    • Масло сливочное
    • Тертый сыр
    • Сметана
    • Раскрошенный бекон
    • Зеленый лук или зеленый лук
    • Соль и перец

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить батат с начинкой по этому же рецепту?

    Да, конечно! Сладкий картофель, запеченный в духовке, восхитителен, а сладость прекрасно сочетается с насыщенным беконом, сыром и сметаной. Кроме того, они содержат некоторые дополнительные питательные вещества, которых нет в обычном картофеле. Время приготовления может потребоваться скорректировать, но в остальном следуйте указаниям рецепта.

    Можно приготовить по этому рецепту в микроволновке?

    Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы «запечь» картофель, а затем добавить начинку к готовящемуся на пару картофелю. Однако имейте в виду, что вы не получите такой же хрустящей корочки, как в духовке. Если вы готовите больше одного блюда за раз, вероятно, будет проще бросить их все в духовку и уйти на час, чем стоять у микроволновки.

    Короче говоря, придерживайтесь метода духовки, если можете! Запеченный картофель во фритюрнице — еще один простой вариант, который получится таким же хрустящим и вкусным, как в духовке.

    Еще рецепты картофеля, которые стоит попробовать

    Просмотреть все

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Запеченный картофель

    5 из 4 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Jamielyn Nye

    Наш классический запеченный картофель с начинкой хрустящий снаружи, легкий и пушистый внутри и наполнен сметаной, беконом, зеленым луком и плавленым сыром. Картофель — это быстрый и простой гарнир, который идеально сочетается со стейком, курицей или ребрышками!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 5 минут

    • ▢ 6 картофелин красновато-коричневого цвета
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
    • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ ½ стакана тертого сыра чеддер, по желанию больше
    • ▢ 6 ст. л. сметаны
    • ▢ 6 шт. бекона, приготовленного и измельченного
    • ▢ 2 ст. л. 0010
    • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем.

    • Хорошо потрите картофель, а затем полностью высушите бумажным полотенцем.

    • Выложите на противень, застеленный фольгой, затем смажьте оливковым маслом. Проколите несколько раз вилкой или ножом, а затем посыпьте крупной солью.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до мягкости и мягкости.

    • Разрежьте картофель пополам, а затем разломайте его вилкой. Добавьте масло, соль и перец, затем перемешайте. Сверху посыпать сыром, сметаной, крошками бекона и зеленым луком. Посыпьте солью и перцем и подавайте теплым.

    Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 10 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 1437 мг | Калий: 963 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 398 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 2 мг

    Предоставленное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Рецепт запеченного картофеля с начинкой

    Кто не любит хороший запеченный картофель? Есть что-то в картофеле с хрустящей кожурой и пушистой, мягкой внутренней частью, от чего мы просто не можем оторваться — это один из наших любимых способов приготовления картофеля. Что может быть лучше, чтобы усилить стандартную сторону стейк-хауса? Начинив их сыром, сметаной и, конечно же, беконом! Если мы ищем сытную гарнир к нашему будничному ужину, впечатляющий гарнир к праздничному столу или просто легкую еду сам по себе, мы обращаемся к этому картофелю с сыром.

    Хотя на это может уйти час, оно того стоит, потому что у него идеально хрустящая корочка и пушистая внутренняя часть. Если у вас нет свободного часа, пока духовка разогревается, вы можете приготовить картофель на пару в микроволновой печи, а затем нафаршировать и довести до готовности в духовке.

    Какие начинки лучше всего подходят для запеченного картофеля?
    Классика есть классика не просто так. Вот почему мы пошли полным ходом с этим рецептом, начинив их сыром, сметаной и беконом. Но если это не ваша тема, не беспокойтесь — ваши варианты начинки безграничны. Черная фасоль, кукуруза, сметана и сальса сделают сытную вегетарианскую картошку или украсят чили и сыром для вкусного (и грязного) ужина. Вы также всегда можете обойтись без масла и зеленого лука — действительно, вы не ошибетесь с этими малышами.

    Что вы едите с печеной картошкой?
    Эти картофельные чипсы, до краев наполненные вашей любимой картофельной начинкой, сами по себе могут стать самостоятельным блюдом, как наш запеченный дважды цыпленок-барбекю или сладкий картофель, фаршированный тако. Но это также сытная часть вашего ужина из курицы или стейка в будний день, например, наш стейк средней прожарки. Подавайте со свежими жареными овощами или освежающим салатом, например, нашим салатом с чесночными дольками и травами, чтобы получить неотразимые контрастные закуски.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже! Продолжить чтение ниже 1

    1 час 20 минут

    кал/ Серв:
    695

    Ингредиенты

    • 4

      крупный красновато-коричневый картофель

    • 1/4 в.

      сливочное масло

    • 1/4 c.

      сметана

    • 1/4 c.

      свежий нарезанный зеленый лук

    • 2

      зеленый лук, тонко нарезанный, разделенный на белые и зеленые части

    • 3/4 c.

      Чеддер тертый

    • 6

      ломтики хрустящего бекона, раскрошенные

    • Кошерная соль

    • Свежемолотый черный перец

    • Информация о пищевой ценности г Кальций 227 мг Железо 4 мг Калий 1 712 мг
    • Примечание. Показанная информация принадлежит компании Edamam. оценка на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Наколите картофель вилкой или острым ножом и плотно заверните в фольгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *