Картошка в сметане с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка в сметане с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как запечь картошку в сметане с сыром в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности. У меня 20%. Помимо указанных в рецепте специй можете использовать свои по вкусу.
Шаг 2:
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 3 мм.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусный. У меня обычный Российский. Можете заменить его на моцареллу, брынзу, пармезан и т.д.
Шаг 4:
Форму для запекания (у меня диаметр 27 см) тщательно смажьте сливочным маслом. Выложите половину кружочков картофеля внахлест, как черепицу.
Шаг 5:
Картофель сверху посолите, поперчите и распределите половину сметаны.
Шаг 6:
Поверх сметаны присыпьте картошку частью сыра.
Шаг 7:
Сверху выложите оставшийся картофель, также посыпьте специями, смажьте оставшейся сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Если верхний слой подрумянился, но само блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.
Шаг 8:
Готовый картофель подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с сыром в духовке
Блюда без лука
Картошка в сметане
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Овощи в сметане
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда.
«Еда» Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Панкова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор: Татьяна ПанковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
13
36
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 кг
Мягкий сыр
500 г
Сметана 20%-ная
1 банка
Чеснок
4,5 зубчиков
Специи
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
ИнструментНож шефский
2Сыр натереть на мелкой терке.
ИнструментТерка Microplane ручная
3Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.
4Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.
5Духовку разогреть до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
6Смазать противень растительным маслом.
7Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.
8Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.
Совет к рецепту
Обязательно проверяйте ваше блюдо — как только картофель при протыкании ножом по всей глубине стал мягким, ваше блюдо готово!!!! Приятного аппетита!!!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Саша Кузьменко26 января 2015
0
Получилось очень вкусно! И просто. Спасибо!
Ксения Ник30 мая 2015
0
Я делала в горшочках и добавляла немного воды. Картофель полностью перемешивала в соусе. Получилось очень вкусно 🙂 Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 56513875 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Пасхальный кулич с творогом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Лобио классическое
Автор: Кулинар 5650805
4 порции
1 час 50 минут
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Печеный картофель с начинкой — I Heart Naptime
Наш классический запеченный картофель с начинкой хрустящий снаружи, легкий и пушистый внутри и наполнен сметаной, беконом, зеленым луком и плавленым сыром. Картофель — это быстрый и простой гарнир, который идеально сочетается со стейком, курицей или ребрышками!
Содержание
- Рецепт запеченного картофеля с начинкой
- Ингредиенты рецепта
- Лучший сорт картофеля для запекания
- Вариации
- Как приготовить запеченный картофель с начинкой
- Советы по приготовлению идеального картофеля
- Топпинги с запеченным картофелем с начинкой
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты с картофелем, которые стоит попробовать
- Рецепт с запеченным картофелем с начинкой 900
- Печеный картофель: Лучше всего использовать картофель красновато-коричневого цвета. Вам понадобится оливковое масло и соль, чтобы натереть их перед выпечкой.
- Топпинги: Масло, сыр, сметана, бекон, зеленый лук, соль и черный перец.
- Чили. Вы слышали о картофеле фри с чили? Ну, подумайте о запеченном картофеле с сыром чили! Ах да, добавьте немного домашнего чили, сыра и сметаны сверху.
- Цыпленок барбекю. Все любят вкус пикантной курицы барбекю. Посыпьте сверху небольшим количеством моцареллы, красного лука и кинзы для блестящего сочетания.
- Вегетарианский. Вегетарианским вариантом будет простая брокколи, приготовленная на пару, и соус из сыра чеддер.
- Неряшливый Джо. Начинка Sloppy Joe, сыр и зеленый лук. Похож на чили с другим, более сладким вкусом.
- Курица Баффало. Цыпленок буйвола, моцарелла, ранч и кинза. Восхитительное сочетание ароматного тепла и охлаждающей сливочной заправки.
- Запеканка. Вместо того, чтобы подавать отдельные картофелины, превратите это блюдо в запеканку из печеного картофеля с начинкой. Он имеет все те же вкусы и ингредиенты, что и этот рецепт, но в форме запеканки.
- Подготовка: Застелите противень алюминиевой фольгой, затем сбрызните антипригарным спреем.
- Чистый картофель: Хорошо потрите картофель, а затем полностью высушите его бумажным полотенцем.
- Выложите картофель на фольгу: Выложите картофель на застеленный фольгой противень, затем смажьте его оливковым маслом. Проколите несколько раз вилкой или ножом, а затем посыпьте крупной солью.
- Выпекать и добавлять начинку: Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до мягкости и мягкости. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и разломайте вилкой. Добавьте масло, соль и перец, затем посыпьте сыром, сметаной, крошками бекона и зеленым луком. Подавать теплым!
- Выбирайте с умом. Это особенно актуально, когда вы обслуживаете толпу, вы хотите собрать красивую картошку. Ровные, чистые и без каких-либо ответвлений (тех штучек, которые начинают выпирать и вырастать из картошки – некоторые называют их глазками).
- Очистить кожу. Кожу тоже можно есть, поэтому не забудьте очистить ее.
- Приправить снаружи. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Он придает коже великолепный аромат.
- Проколоть кожу. Проделывание отверстий в печеном картофеле позволяет выходить пару и помогает избежать взрыва картофеля (да, это важно).
- Фольга не требуется. Возможно, вы видели картофель, завернутый в фольгу, чтобы запечь его в духовке, на мангале или на костре. Этот метод работает, если вы запекаете картофель и пытаетесь смягчить кожуру.
- Создать отверстие. Перед добавлением начинки разломайте картофель вилкой.
- Масло сливочное
- Тертый сыр
- Сметана
- Раскрошенный бекон
- Зеленый лук или зеленый лук
- Соль и перец
- ▢ 6 картофелин красновато-коричневого цвета
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ ½ стакана тертого сыра чеддер, по желанию больше
- ▢ 6 ст. л. сметаны
- ▢ 6 шт. бекона, приготовленного и измельченного
- ▢ 2 ст. л. 0010
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем.
Хорошо потрите картофель, а затем полностью высушите бумажным полотенцем.
Выложите на противень, застеленный фольгой, затем смажьте оливковым маслом. Проколите несколько раз вилкой или ножом, а затем посыпьте крупной солью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до мягкости и мягкости.
Разрежьте картофель пополам, а затем разломайте его вилкой. Добавьте масло, соль и перец, затем перемешайте. Сверху посыпать сыром, сметаной, крошками бекона и зеленым луком. Посыпьте солью и перцем и подавайте теплым.
- 1 час 20 минут
- кал/ Серв:
- 695
- 4
крупный красновато-коричневый картофель
- 1/4 в.
сливочное масло
- 1/4 c.
сметана
- 1/4 c.
свежий нарезанный зеленый лук
- 2
зеленый лук, тонко нарезанный, разделенный на белые и зеленые части
- 3/4 c.
Чеддер тертый
- 6
ломтики хрустящего бекона, раскрошенные
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- Информация о пищевой ценности г Кальций 227 мг Железо 4 мг Калий 1 712 мг
- Примечание. Показанная информация принадлежит компании Edamam. оценка на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Наколите картофель вилкой или острым ножом и плотно заверните в фольгу.
Так много полюбить этот загруженный рецепт запеченного картофеля. Соленая хрустящая кожура снаружи, мягкая и пушистая картошка внутри, затем покрытая сметаной, беконом, зеленым луком и липким сыром, который тает от тепла картофеля. Это полностью запеченный картофель, как по начинке, так и по вкусу!
Одна из лучших особенностей этого гарнира заключается в том, что он не требует почти никаких усилий по сравнению с моим рецептом картофельной кожуры или дважды запеченного картофеля!
Приготовление идеальной запеченной картошки требует небольшой подготовки, а затем духовка делает остальную работу, давая вам время приготовить другие блюда из вашего меню. Научиться готовить печеный картофель с грузом — это простой способ получить гарнир ресторанного качества, который любят все.
Ингредиенты рецепта
Лучший сорт картофеля для запекания
Потемневший картофель – это определенно то, на что стоит обращать внимание при выборе картофеля. У них отличная длина, которая отлично подходит для хранения всех этих вкусных начинок, но у них также есть прочная кожица, которая хорошо хрустит.
В красновато-коричневом картофеле также содержится больше крахмала, что означает, что после запекания картофельная мякоть становится красивой и пушистой. Вы не сможете превзойти красновато-коричневый цвет по этому рецепту или для сливочного картофельного пюре!
Вариации
Классический печеный картофель с начинкой состоит из сметаны, бекона, сыра чеддер и зеленого лука, но это только начало. Есть так много способов менять начинки, смешивать и сочетать вкусовые комбинации — это один из лучших способов продемонстрировать универсальность картофеля!
Как приготовить запеченный картофель с начинкой
Насадки для идеального картофеля
Печеный картофель с начинкой
Печеный картофель с начинкой должен быть одним из моих любимых гарниров. Мне больше всего нравится заказывать в стейк-хаусе или готовить дома для приятного ужина. Моим гостям нравится, когда я устраиваю бар с печеным картофелем, чтобы они могли выбирать начинку по своему вкусу. Это отличный способ развлечь публику и при этом сохранить стиль!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить батат с начинкой по этому же рецепту?
Да, конечно! Сладкий картофель, запеченный в духовке, восхитителен, а сладость прекрасно сочетается с насыщенным беконом, сыром и сметаной. Кроме того, они содержат некоторые дополнительные питательные вещества, которых нет в обычном картофеле. Время приготовления может потребоваться скорректировать, но в остальном следуйте указаниям рецепта.
Можно приготовить по этому рецепту в микроволновке?
Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы «запечь» картофель, а затем добавить начинку к готовящемуся на пару картофелю. Однако имейте в виду, что вы не получите такой же хрустящей корочки, как в духовке. Если вы готовите больше одного блюда за раз, вероятно, будет проще бросить их все в духовку и уйти на час, чем стоять у микроволновки.
Короче говоря, придерживайтесь метода духовки, если можете! Запеченный картофель во фритюрнице — еще один простой вариант, который получится таким же хрустящим и вкусным, как в духовке.
Еще рецепты картофеля, которые стоит попробовать
Просмотреть всеЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Запеченный картофель
5 из 4 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Наш классический запеченный картофель с начинкой хрустящий снаружи, легкий и пушистый внутри и наполнен сметаной, беконом, зеленым луком и плавленым сыром. Картофель — это быстрый и простой гарнир, который идеально сочетается со стейком, курицей или ребрышками!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 10 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 1437 мг | Калий: 963 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 398 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 2 мг
Предоставленное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Рецепт запеченного картофеля с начинкой
Кто не любит хороший запеченный картофель? Есть что-то в картофеле с хрустящей кожурой и пушистой, мягкой внутренней частью, от чего мы просто не можем оторваться — это один из наших любимых способов приготовления картофеля. Что может быть лучше, чтобы усилить стандартную сторону стейк-хауса? Начинив их сыром, сметаной и, конечно же, беконом! Если мы ищем сытную гарнир к нашему будничному ужину, впечатляющий гарнир к праздничному столу или просто легкую еду сам по себе, мы обращаемся к этому картофелю с сыром.
Хотя на это может уйти час, оно того стоит, потому что у него идеально хрустящая корочка и пушистая внутренняя часть. Если у вас нет свободного часа, пока духовка разогревается, вы можете приготовить картофель на пару в микроволновой печи, а затем нафаршировать и довести до готовности в духовке.
Какие начинки лучше всего подходят для запеченного картофеля?
Классика есть классика не просто так. Вот почему мы пошли полным ходом с этим рецептом, начинив их сыром, сметаной и беконом. Но если это не ваша тема, не беспокойтесь — ваши варианты начинки безграничны. Черная фасоль, кукуруза, сметана и сальса сделают сытную вегетарианскую картошку или украсят чили и сыром для вкусного (и грязного) ужина. Вы также всегда можете обойтись без масла и зеленого лука — действительно, вы не ошибетесь с этими малышами.
Что вы едите с печеной картошкой?
Эти картофельные чипсы, до краев наполненные вашей любимой картофельной начинкой, сами по себе могут стать самостоятельным блюдом, как наш запеченный дважды цыпленок-барбекю или сладкий картофель, фаршированный тако. Но это также сытная часть вашего ужина из курицы или стейка в будний день, например, наш стейк средней прожарки. Подавайте со свежими жареными овощами или освежающим салатом, например, нашим салатом с чесночными дольками и травами, чтобы получить неотразимые контрастные закуски.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже! Продолжить чтение ниже 1