Сочная запеченная свиная рулька в фольге — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Lara13 .
Lara13 @cook_11639864
Россия, Краснодарский край
Что можно приготовить из свиной рульки?. Можно просто ее запечь в духовке в фольге. Ароматная и сочная она станет отличным дополнением любого праздничного стола. #рулька #свинина #мясо #вкусно
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4 ч 30 минут
1 свиная большая рулька
4 чесночных зубчика
2 лавровых листика
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу черный молотый перец
хмели-сунели
по вкусу соль
пищевая фольга
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ольга Черткова (Клепикова) и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Lara13 @cook_11639864
Россия, Краснодарский край
Люблю готовить. Приглашаю посетить мой кулинарный сайт https://yaumnica.ru. Моя страничка в Инстаграм https://www.instagram.com/prostihereceptih/
Еще больше рецептов от автора
Очень вкусный фаршированный болгарский перец
Запеченная айва с орехами
Рафаэлло
Фаршированные яйца крабовыми палочками
🐖Свиная рулька, запечённая в духовке в фольге на Новый год — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Кравцова🍀📸❤️ .
Лариса Кравцова🍀📸❤️ @Larisa_cook
г. Черкесск
Нежное, сочное мясо — прекрасная закуска, вкуснейшее дополнение к гарнирам, его можно использовать для приготовления бутербродов, а можно подать, как самостоятельное блюдо.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
Поделиться ПоделитьсяИнгредиенты
2 часа
1 порция
1 свиная рулька
2 ст. ложки меда
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки зелени петрушки
5 зубчиков чеснока
1 ст.ложка горчицы зерненой
3 лаврового листа
1/2 сока лимона
По вкусу соль и специи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Liliia Liliia и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Лариса Кравцова🍀📸❤️ @Larisa_cook
г. Черкесск
❤️🥗Люблю готовить что — нибудь новенькое и необычное, так я встретила Cookpad,💕 люблю делать фотоотзывы, 💖📸 люблю участвовать в конкурсах и получать подарки!💝🎁У меня появились новые знакомства и друзья!🤩И я их люблю! ❤️🌹Спасибо,Cookpad!❤️🤩🌹 Я в Instagram @larisakravtsova393
БольшеЕще больше рецептов от автора
🎄Рождественское имбирное печенье
😋 Кудрявый суп
🎃Тыквенный манник — очень вкусный и яркий
🍕Праздничная хот — дог пицца
Жаркое в фольге – хороший ужин для мам
Этот рецепт жаркого в фольге очень ароматный и его легко очистить. Домашняя приправа, которая полностью имитирует вкус пакетов с луковым супом без глутамата натрия или гидрогенизированных ингредиентов, а также картофеля и моркови, делает полноценное домашнее блюдо.
Я почти отказался от приготовления ростбифа для своей семьи. Я попробовал несколько рецептов, которые обещали нежное, сочное жаркое только для того, чтобы снова и снова вытаскивать из духовки сухой, не совсем звездный кусок мяса. Ну аллилуйя! Я нашла рецепт, который неизменно успешен, и это блюдо быстро очищается. Несколько вещей, благодаря которым этот рецепт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает:
Используйте жаркое из курицы. Этот кусок говядины немного дороже, чем обычно используемое жаркое, но гораздо вкуснее (я заплатил 4,98 доллара за фунт в элитном мясном магазине). Не используйте патрон с 7 косточками или лезвиями. Удостоверьтесь, что вы получили патрон EYE-roast. Это все еще довольно жесткая нарезка, поэтому протокол медленного приготовления здесь является золотым. (Жаркое из чака легко доступно.)
Многие ароматные рецепты жаркого требуют упакованной смеси лукового супа. И это правильно. Смесь для лукового супа имеет приятный аромат и придает приятный цвет жаркому без необходимости предварительно обжаривать мясо. Тем не менее, эта смесь также содержит много соли и другие нежелательные вещества. Рецепт натирания здесь имитирует весь вкус этого прибыльного производителя Lipton, но сравните ингредиенты рецепта со списком ингредиентов на упаковке суповой смеси: лук (дегидратированный), соль, кукурузный крахмал, луковый порошок, сахар, кукурузный сироп, гидролизованный соевый белок. , карамельный краситель, частично гидрогенизированное соевое масло, глутамат натрия, экстракт дрожжей, натуральные ароматизаторы, инозинат динатрия, гуанилат динатрия. (Источник; пакет со смесью для супа Lipton)
Сочетание некоторых корнеплодов с жарким служит двум целям. Теперь у вас есть не только полноценное блюдо, но и овощи, которые помогут приправить au jus, который также будет приправлен мясом и натертой начинкой. И позвольте мне сказать вам, что этот рецепт, безусловно, полон богатого вкуса. (Нарежьте овощи крупными кусками, чтобы они не переварились после нескольких часов пребывания в духовке.)
И последнее, но не менее важное: приготовление этого блюда в фольге обеспечивает легкую очистку, и мы все можем влюбиться с этим!
Здесь, позвольте мне показать вам некоторые ключевые этапы рецепта:
Ищите жаркое из окуня с толстой полосой жира, проходящей через середину жаркого (Мясник приправил мое жаркое солью, паприкой, перец и орегано, но это не обязательно).
Вы разделите жаркое пополам и свяжете его, чтобы сократить время приготовления и упростить нарезку при подаче. Кроме того, нарезка мяса увеличивает площадь поверхности приправы. Совет: после того, как разделите жаркое, срежьте как можно больше толстого жира, особенно твердый жир, который не растает, как мягкий.Нарежьте овощи крупными кусочками для оптимального приготовления и нужной нежности. Капля соевого соуса на овощи усиливает глубокий вкус au jus. Создание собственной сухой смеси для растирания из ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть (за исключением, может быть, порошка эспрессо), – это бонус.
После нескольких часов выпекания в духовке при низкой температуре посмотрите на это очень ароматное, восхитительное блюдо, которое готово к употреблению. Жаркое настолько нежное, что его можно почти разрезать вилкой. Кроме того, в вашем доме будет чудесно пахнуть.
PIN -контактКурс Основное блюдо
Приготовление время 30 минут
Время приготовления 5 часов
Всего 5 часов 30 минут
Порции 4 -6
Калории 725
Автор хороший ужин
- для
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка растворимого порошка для эспрессо
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- Для жаркого Чак:
- 1 4 фунта бескостной говядины, ростбиф
- 5 6 маленьких 2 луковиц, очищенных от кожуры и четвертинок красный картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 4 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Вам также понадобятся:
- Кухонный шпагат
- Прочная алюминиевая фольга шириной 18 дюймов
- Мерный стакан для отделения жира, необязательный, но полезный
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 300 градусов.
Смешайте ингредиенты для натирания в небольшой миске.
Обсушите жаркое бумажными полотенцами. Разделите ростбиф на 2 части по естественным швам и срежьте жир до толщины ¼ дюйма. Обвяжите кухонным шпагатом каждое жаркое с интервалом в 1 дюйм.
Перекрестите два листа сверхпрочной фольги размером 30 на 18 дюймов внутри большой жаровни. Положите лук, картофель, морковь и лавровый лист в центр фольги и посыпьте соевым соусом. Выложить ростбиф поверх овощей. Натрите жаркое со всех сторон. Сложите противоположные углы фольги друг к другу и плотно зажмите края, чтобы запечатать. Переместите противень в духовку и готовьте, пока мясо не станет полностью мягким, около 4,5 часов.
Достаньте ростбиф из пакета из фольги и положите на разделочную доску. Мясо накрыть фольгой и дать отдохнуть 20 минут. Откажитесь от лука и лаврового листа. Используя шумовку, выложите морковь и картофель на сервировочное блюдо. Процедить содержимое жаровни через мелкое сито в маслоотделитель. Дайте жидкости отстояться, затем перелейте обезжиренный сок из сковороды в сервировочную миску.
Снимите шпагат с жаркого. Тонко нарежьте жареное поперек волокон и переложите на блюдо с овощами. Вылейте ½ стакана сока из кастрюли на мясо. Подавать с оставшимся соком из сковороды.
Примечание: Растирку можно приготовить и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 месяца.
Пищевая ценность
Чак Жареный в фольге
Количество на порцию (1 г)
Калории 725 Калории из жира 243
% ежедневное значение*
Жир 27G 42%
Насыщенные жиры 12G 95%
Транс -жир 2G
Полиноз.0005
Monounsaturated Fat 13g
Cholesterol 155mg 52%
Sodium 1953mg 85%
Potassium 2548mg 73%
Carbohydrates 73g 24%
Fiber 9g 38%
Sugar 12g 13%
Protein 52g 104%
Vitamin A 10259IU 205%
Vitamin C 36 мг 44%
кальций 128 мг 13%
Железо 8 мг 44%
* Процентные ежедневные значения основаны на диета 20000.
Рецепт из журнала Cook Country, февраль/март 2011 года.
Опубликовано по адресу
Хрустящая свиная суть (Чешская Veprove Koleno)
Прыжки в Recipe
Рост. еда в Праге, столице Чехии. У него блестящая и хрустящая кожа снаружи и сочное мясо внутри. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить этот деликатес из свинины в домашних условиях!
➜ Что полезно знать
➜ Об этом рецепте свиной рульки по-чешски
➜ Выберите правильный кусок мяса
➜ Необходимые ингредиенты
➜ Инструкции
➜ Как подавать свиную рульку по-чешски
➜ Хранение
➜ Полезные советы
Хрустящая свиная рулька (чешское Veprove Koleno)
➜ Что полезно знать
Прежде чем я перейду к более подробному описанию рецепта, я дам вам краткое изложение, чтобы вы знали, чего ожидать.
- Я мариную свиную рульку за три дня в подсоленном рассоле со специями
- затем медленно запекаю в течение 5,5 часов в духовке при 250°F/120°C
- наконец, ненадолго поднимаю температуру до 450° F/230°C для хрустящей корочки
Пожалуйста, не расстраивайтесь. Рецепт на самом деле очень простой, и при его приготовлении ничего не может пойти не так. Время здесь самый важный компонент!
➜ Об этом рецепте свиной рульки по-чешски
Это маринованная в рассоле свиная рулька из задней ноги, медленно обжаренная в духовке. Ближе к концу выпекания температуру в духовке нужно поднять на короткое время, чтобы кожица стала золотистой, а на поверхности образовались хрустящие волдыри, как и должно быть.
Жареная рулька подается со свежим хлебом и несколькими приправами, включая соленые огурцы, горчицу, хрен или квашеную капусту. Правильно охлажденное пиво обязательно!
Хочу отметить, что существует несколько рецептов жареных рульок по-чешски, каждый из которых немного отличается по способу приготовления. В одних рецептах рульку нужно отварить перед запеканием, в других — только запечь в духовке.
В этом рецепте я сочетаю лучшие способы приготовления, чтобы придать рульке аромат. Золотистая запеченная кожица будет хрустящей, а внутренность невероятно нежной и сочной.
➜ Выберите правильный кусок мяса
Хотя у свиньи есть переднее и заднее колено, для этого рецепта я рекомендую заднее колено, в котором намного больше мяса.
Одна задняя часть свинины весит около 3–4 фунтов (1,5–2 кг), причем большую часть веса составляют кости. Одной жареной свиной рулькой можно легко накормить двух голодных посетителей.
Свиные рульки со шкуркой покупаю у местного мясника или в супермаркете со специализированным мясным отделом.
Интересный факт: Свиная рулька также известна как свиная рулька, свиная рулька или свиная рулька. В Германии, которая граничит с Чешской Республикой на западе, свиная рулька также является популярным угощением в пабах. Немцы называют его Schweinshaxe.
➜ Необходимые ингредиенты
Для приготовления свиной рульки по-чешски вам понадобятся:
- Свиная коленка с кожей ; из задней свиной ноги
- Вода
- Чешские дикие специи: Душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист
- Свежие зубчики чеснока
- Соль
- Белый сахар
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую вы также можете распечатать.
➜ Инструкции
ШАГ 1: Промойте поворотный кулак под проточной водой. Возьмите острый нож и надрежьте кожу вокруг. Продолжайте вырезать кожу в виде полосок на расстоянии 1,2 см друг от друга. Таким образом, рассол лучше впитается в мясо, и кожу будет легче есть после жарки.
МОЙ СОВЕТ: Поместите мясо в морозильную камеру на 30 минут, чтобы облегчить разрез кожи!
ШАГ 2: Приготовьте рассол. Подготовьте более узкий и высокий горшок. Выложите в нее мясо и залейте водой. Запишите, сколько воды вам нужно, чтобы колено было полностью погружено в воду.
Измеренное количество воды затем ароматизируется для образования рассола. На приготовление одной свиной рульки у меня ушло 3,5 литра воды. Горшок, который я использовал, был 25 см в диаметре.
Добавьте соль и сахар в холодную воду и хорошо перемешайте, чтобы получился соленый раствор.
ШАГ 3: Замаринуйте рульку: положите свиную рульку в кастрюлю мякотью вниз, костью вверх. Залейте рассолом мясо так, чтобы оно было полностью погружено в него. Добавьте перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Зубчики чеснока очистить и грубо раздавить ножом; нет необходимости нажимать их мелко. В рассол также добавьте чеснок. Кратко перемешайте.
Кастрюлю с рулькой в рассоле поставить в холодильник и оставить мариноваться на три-четыре дня. Проверяйте каждый день. Если часть мяса не погрузилась, переверните его, чтобы рассол впитал все его участки.
ШАГ 4: Жареная рулька в рассоле: налейте в форму для запекания чашку чистой горячей воды. Достаньте рульку из рассола и положите в тарелку мясистой стороной вниз. Разогрейте духовку до 250°F/120°C и запекайте свиное колено в течение 5,5 часов.
Периодически проверяйте и при необходимости добавляйте немного воды.
ШАГ 5: Приготовьте хрустящую корочку: увеличьте температуру до 450°F/230°C и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой. На поверхности образуются хрустящие пузырьки. Если в вашей духовке есть функция гриля, включите ее на несколько последних минут. Однако следите за жарким, чтобы поверхность не подгорела — в горячей духовке оно быстро уходит!
➜ Как подавать свиную рульку по-чешски
Жареная свиная рулька – это изысканное блюдо. По возможности подавайте его на круглой деревянной доске и воткните в нее вилку для лучшего визуального эффекта. Свежий хлеб, соленья, хрен, горчица, маринованная квашеная капуста прекрасно сочетаются с рулькой.
Во время еды срежьте ножом отдельные кусочки жаркого из свинины, обмакните их в приправу и наслаждайтесь великолепным вкусом! Запивать хорошо охлажденным пивом.
➜ Склад
Накройте охлажденное мясо фольгой и поместите в холодильник на срок до трех дней. Я не рекомендую замораживать мясо, так как оно содержит высокий процент жира.
➜ Полезные советы
- Подавайте жареную свиную рульку сразу после того, как вынули ее из духовки. Когда он остынет, кожа станет жесткой, и его будет нелегко есть. Если кожица слишком жесткая для вас или она вам не нравится, просто срежьте ее и отложите в сторону.
- Предварительное маринование мяса может занять некоторое время, но оно гарантирует наилучший насыщенный вкус. Только жареная свиная рулька сделает вкус мяса пресным. Мясо, предварительно сваренное в воде, передаст бульону часть своих ароматов.
- Самые жареные свиные рульки можно найти в пражских пабах, например, в Pork’s, название которого очень подходит!
Другие рецепты из свинины по-чешски:
- Кусочки свиной грудинки (veprove vypecky)
- Гуляш из свинины
- Жареная свиная лопатка в духовке
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Рецепты из свинины
- ▢ 1 сырая свиная рулька с кожей, около 3-4 фунтов (1,5-2 кг)
90 Рассол 4085:
For serving:
- ▢ fresh bread
- ▢ dill pickles
- ▢ yellow mustard Czech, Polish or German style
- ▢ horseradish
- ▢ sauerkraut
- ▢ other pickled veggies
Clean the knuckle under проточная вода. Возьмите острый нож и надрежьте кожу вокруг. Продолжайте вырезать кожу в виде полосок на расстоянии 1,2 см друг от друга.
Приготовьте рассол: добавьте соль и сахар в холодную воду и хорошо перемешайте, чтобы получился соленый раствор.
Рассол рульки: положите свиную рульку в кастрюлю мякотью вниз, костью вверх. Залейте рассолом мясо так, чтобы оно было полностью погружено в него. Добавьте перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Зубчики чеснока очистить и грубо раздавить ножом; нет необходимости нажимать их мелко. В рассол также добавьте чеснок. Кратко перемешайте.
Маринование: Поставьте кастрюлю с рассольной рулькой в холодильник и оставьте мариноваться на три-четыре дня. Проверяйте каждый день. Если часть мяса не погрузилась, переверните его, чтобы рассол впитал все его участки.
Жареная рулька в рассоле: налейте чашку чистой горячей воды в форму для запекания. Достаньте рульку из рассола и положите в тарелку мясистой стороной вниз. Разогрейте духовку до 250°F/120°C и запекайте свиное колено в течение 5,5 часов. Периодически проверяйте и при необходимости добавляйте еще немного воды.
Приготовьте хрустящую корочку: увеличьте температуру до 450°F/230°C и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой. На поверхности образуются хрустящие пузырьки. Если в вашей духовке есть функция гриля, включите ее на несколько последних минут. Однако следите за жарким, чтобы поверхность не подгорела — в горячей духовке оно быстро уходит!
- Получается 2 порции на двоих голодных.
- ПОДАЧА: Если возможно, подавайте на круглой деревянной доске и воткните в нее вилку для лучшего визуального эффекта. Свежий хлеб, соленья, хрен, горчица, маринованная квашеная капуста прекрасно сочетаются с рулькой.
- Искусство есть: во время еды отрезайте ножом отдельные кусочки жаркого из свинины, обмакивайте их в приправу и наслаждайтесь великолепным вкусом! Запивать хорошо охлажденным пивом.
- ХРАНЕНИЕ: Накройте охлажденное мясо фольгой и поместите в холодильник на срок до трех дней. Я не рекомендую замораживать мясо, так как оно содержит высокий процент жира.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры.