Запеченная на костре рыба: Запеченная рыба на костре рецепт с фото

Маринованная и запеченная рыба на костре

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Маринованная и запеченная рыба на костре
  • Нам понадобится:
  • Замороженная скумбрия — 20 штук
  • Майонез — 400 г.
  • Соевый соус
  • Специя к рыбе
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Лето, солнце, пляж. Не правда ли прекрасная пора года? В это время всегда хочется поехать на пикник или вылазку. А что мы там всегда готовим? Конечно мясо! Сегодня предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить — рыбу. Рыбка получается нежная, вкусная и сочная.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сегодня я готовила скумбрию. Вы можете тоже выбрать ее, а можете заменить каким-либо другим видом рыбы. В любом случае, какую бы вы рыбу не купили нам необходимо ее почистить, разделить на филе и помыть.

Шаг 2

2

2. Сделайте маринад из всех специй, перемешайте его и обмажьте им каждое филе рыбы.

Шаг 3

3

3. Все рыбины складывайте в емкость и оставьте их мариноваться минимум на один час.

Шаг 4

4

4. Тем временем разведите огонь. Пусть он прогорит до углей. Затем рыбы выкладывайте на решетку и запекайте около 30 минут, время от времени переворачивая.

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: майонез, рыба, скумбрия, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Скумбрия маринованная Минтай в сливочно-луковом соусе Карп запеченный в духовке или рождественский карп Рыба в картофельной шубе Лещ в фольге, запечённый в духовке Белый амур, фаршированный сладким перцем в духовке Гювеч с рыбой Рыбное гаше Домашние шпроты Запеченная в духовке камбала Рыбное филе под маринадом Голавль, тушёный в пиве

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Креветки жареные в лимонном соусе Креветки в темпуре с гарниром Филе горбуши, запеченное под сыром Скумбрия в мультиварке на пару Рыба в слойке Форель слабосолёная Скумбрия, запеченная на костре Семга запеченная в духовке Жареная форель в миндальной крошке Креветки к пиву Горбуша запеченная в фольге Блинчики с красной икрой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Рыба, запеченная на костре.

Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню [litres] Рыба, запеченная на костре. Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню [litres]

ВикиЧтение

Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню [litres]
Жалпанова Линиза Жувановна

Содержание

Рыба, запеченная на костре

Ингредиенты

Рыба – 1–1,5 кг, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу чистят, тщательно промывают, солят, перчат, заворачивают в лист лопуха (фольгу, оберточную бумагу) и закапывают в горячую золу. Сверху вновь разводят небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и температуры углей (они должны быть выше, чем для приготовления мясного барбекю). Обычно приготовление такого барбекю из рыбы не занимает более 5—10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

За что был казнен на костре Джордано Бруно?

За что был казнен на костре Джордано Бруно? Итальянский философ и поэт Джордано Филиппе Бруно (1548–1600) был обвинен инквизицией в ереси и свободомыслии и после восьмилетнего пребывания в тюрьме сожжен на костре. Принято считать, что главная «ересь» Джордано Бруно состояла

Запеченная маринованная грудинка

Запеченная маринованная грудинка 1 кг свиной грудинки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан винного уксуса, 2 луковицы, ? стакана томатного соуса, 1–2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 1 веточка базилика (или петрушки), кайенский перец молотый, соль.

1. Свинину

Баранина, запеченная куском

Баранина, запеченная куском 1,5 кг баранины (куском, задняя часть), 2 ст. ложки топленого масла, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, соль.1. Баранину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть поверхность разрезанными пополам зубчиками чеснока, обильно посолить. В

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога 1 баранья нога (до 1,5 кг), 400 г замороженной зеленой фасоли, 3 зубчика чеснока, по ? пучка розмарина, базилика, петрушки, ? лимона, 4 ст. ложки растительного масла, ? стакана красного сухого вина, ? ч. ложки семян тмина, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки

Домашняя птица запеченная, тушеная, жареная

Домашняя птица запеченная, тушеная, жареная Наряду с мясными к пасхальному столу подают блюда из птицы (кур, уток, индеек, перепелов). Конечно, их намного меньше, чем готовят на Рождество, но они довольно популярны на Пасху в Венгрии, США, Испании, Австралии,

Утка варено-запеченная

Утка варено-запеченная 1 утка (до 2 кг), 1 луковица, 1 морковь, 3 яблока, 2 стакана куриного бульона, ? стакана винного уксуса, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка муки, ? стакана вина, сушеные листья шалфея, растительное масло, соль.1. Яблоки очистить, удалить семенные

Стерлядь, запеченная с грибами

Стерлядь, запеченная с грибами 1 стерлядь (до 1 кг), 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 10 шампиньонов, ? лимона, сахарный песок, соль.1. Стерлядь очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники.

246 РЫБА, НЕ ИМЕЮЩАЯ ЧЕШУИ, В ЖИВОТЕ КОТОРОЙ НАЙДЕНА РЫБА, ИМЕЮЩАЯ ЧЕШУЮ; РУСАЛКИ

246 РЫБА, НЕ ИМЕЮЩАЯ ЧЕШУИ, В ЖИВОТЕ КОТОРОЙ НАЙДЕНА РЫБА, ИМЕЮЩАЯ ЧЕШУЮ; РУСАЛКИ Тора запрещает употребление в пищу рыбы, не имеющей чешуи. Согласно постановлению древних мудрецов, если такая рыба проглотит другую рыбу, имеющую чешую и плавники (и потому дозволенную к

Рыба, запеченная с лимонным соком

Рыба, запеченная с лимонным соком На 4 порции «Рыбы, запеченной с лимонным соком» вам понадобится: • Филе рыбы — 600 г, • Лук репчатый — 150 г, • Лимон — 1 шт., • Соль, специи, • Зелень свежая. Рыбное филе нарежьте кусочками, лук — полукольцами. Перемешайте, добавьте соль и

Рыба, запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем На 4 порции «Рыбы, запеченной с картофелем» вам понадобится: • Филе рыбы — 400 г, • Картофель — 400 г, • Перец сладкий — 200 г, • Морковь — 100 г, • Лук — 100 г, • Соль, перец черный молотый. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите,

Запеченная кефаль

Запеченная кефаль На 4 порции «Запеченной кефали» вам понадобится: • Кефаль — 600 г, • Лук репчатый — 100 г, • Масло оливковое — 50 мл, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Сухари панировочные — 50 г, • Соль, перец черный молотый, • Зелень петрушки свежая. Лук нарежьте кольцами и

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами На 4 порции «Рыбы, запеченной с чесночным картофелем и помидорами» вам понадобится: • Картофель — 500 г, • Филе рыбное — 500 г, • Помидоры черри — 200 г, • Чеснок — 3–4 зубчика, • Масло оливковое — 50 мл, • Соль, перец

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли На 4 порции «Рыбы, запеченной в соли» вам понадобится: • Тушка лосося — 1 кг, • Лимон — 1 шт., • Соль — 1,5 кг, • Масло оливковое — 50 мл, • Специи, • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) свежая — 100 г. Рыбу выпотрошите, очистите и промойте. Готовую

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески На 4 порции «Рыбы по-гречески» вам понадобится: • Филе (хек, треска) — 600 г, • Лук репчатый — 200 г, • Морковь — 200 г, • Масло растительное — 50 мл, • Мука пшеничная — 30 г, • Томатная паста — 50 г, • Соль, сахар, специи.

Рыбное филе нарежьте на порции,

Рыба, запеченная по-московски

Рыба, запеченная по-московски 600 г филе любой рыбы нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят на растительном масле. Картофель (300 г) нарезают кружками и жарят тоже в растительном масле.Маленькую сковородку смазывают маслом, кладут в середину жареную

10 летних рецептов рыбы на гриле

Наслаждайтесь этими лучшими рецептами рыбы на гриле на открытом воздухе этим летом.

1 / 10

Пусть этот сенсационный лосось украсит ужин сегодня вечером. С супер ароматной глазурью, которая поразит вас прямо во вкусовые рецепторы, это блюдо для буднего дня совсем не скучное. — Мелисса Роджерс, Таскалуса, Алабама.

Перейти к рецепту

2 / 10

Мы не большие любители морепродуктов, но друг приготовил для нас эту рыбу на гриле, и мы не могли поверить, насколько она прекрасна! Теперь едим регулярно. Я люблю готовить его для гостей, потому что он простой, красиво выглядит и имеет достойный ресторанный вкус. —Бет Купер, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

3 / 10

Мне нравится подавать рыбные тако с киноа и черной фасолью, чтобы получить полноценный и сытный обед. Если они у вас есть, добавьте красочные летние начинки, такие как яркий перец, зеленый лук или фиолетовая морковь. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

4 / 10

Филе сома натирают смесью, включающей порошок чили, тмин, кориандр, кайенский перец и паприку, а затем покрывают домашней сальсой. Зеленый салат, чесночный хлеб и запеченный сладкий картофель прекрасно завершат трапезу. — Брюс Криттенден Клинтон, Миссисипи

Перейти к рецепту

5 / 10

Самое непринужденное приготовление пищи станет элегантным, если в нем будет сочетаться нежная рыба с начинкой из морепродуктов и лимонным соусом. Просто добавьте салат и багет. — Брин Намавари, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 10

У меня есть огромный сад с травами, и я люблю использовать травы практически во всем, что готовлю. Живя на северо-западе Тихого океана, мы едим много лосося, выловленного в дикой природе, поэтому я использую свежие травы в этом сочном и вкусном рецепте рыбы на гриле. В более прохладные дни испеките его вместо этого. — Мишель Глассмейер Вунш, Ботелл, Вашингтон

Перейти к рецепту

7 / 10

Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

8 / 10

Много лет назад я нашел рецепт жареной тилапии в кулинарной книге морепродуктов. Ананасовая сальса с кинзой имеет оттенок специй и прекрасно сочетается с слоеной нежной рыбой. — Бет Флеминг, Даунерс-Гроув, Иллинойс,

Перейти к рецепту

9 / 10

Я люблю барбекю, но не всегда хочу плотный ужин. Они идеальны весной, и у вас будет место для десерта! —Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

10 / 10

Первоначально опубликовано: 15 июня 2018 г.

17 полезных рецептов рыбы на гриле — Ешьте это, а не то

Очень часто барбекю и пикники считаются вредными для здоровья, но в основном потому, что мы склонны выбирать жирное мясо, гамбургеры и хот-доги в качестве основных блюд. Курица — это всегда вариант, но простые куриные грудки могут быть скучными, и давайте посмотрим правде в глаза, всем хочется немного волнения при приготовлении на гриле.

Если вы хотите что-то полезное, ароматное и веселое для вашего следующего барбекю, поверните к морю. Многие сорта рыбы идеально подходят для гриля, выдерживают высокую температуру и прекрасно сочетаются со всеми вашими любимыми летними гарнирами, а также содержат питательные вещества и хорошие жиры, которые вы не получите в куске стейка.

При выборе рыбы для гриля откажитесь от легких и слоеных, таких как морской язык и форель, и отдайте предпочтение мясным версиям, указанным ниже. Эти полезные рецепты рыбы на гриле идеальны в любую погоду.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Итальянская версия сальса-верде наполнена ароматными ингредиентами, такими как петрушка, анчоусы, каперсы и лимонный сок. Он подходит к любой рыбе на гриле, но мясной махи-махи — отличный вариант, который не развалится на гриле.

Получите наш рецепт махи махи на гриле с сальсой верде.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Острый соус из жареного красного перца также идеально подходит для махи-махи в этом простом и полезном рецепте гриля. Если у вас нет времени на приготовление соуса, просто купите свой любимый соус харисса.

Получите наш рецепт Махи Махи на гриле с соусом из красного перца.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Лосось — один из самых щадящих видов рыбы для гриля, так как он насыщен полезным для вас жиром, а это означает, что он не будет легко прилипать. Простое имбирно-соевое масло со свежим зеленым луком оживит вкус рыбы.

Получите наш рецепт лосося на гриле с имбирным соевым маслом.

Courtesy Ambitious Kitchen

Быстрый маринад с добавлением сока лайма, чеснока и специй оживляет нейтральную и доступную тиляпию. Звездой этого блюда является охлаждающая сметанная капуста со сливочным авокадо и острым манго. Последний штрих — легкий обугливание лепешек.

Получите рецепт Амбициозной Кухни для жареных рыбных тако с чили и лаймом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Рыба-меч – это стейк из морепродуктов, поскольку он очень хорошо выдерживает жарку на гриле. Капоната, ответ Сицилии на рататуй, как указано в рецепте, является идеальным соленым/сладким дополнением к мягкому мясу рыбы.

Получите наш рецепт жареной рыбы-меч с капонатой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Эта легкая глазурь из сладкого меда и острой горчицы станет идеальным соусом для приготовления лосося на гриле за 3 минуты. Он также отлично подходит к креветкам, гребешкам и курице!

Получите наш рецепт лосося на гриле, глазированного медом и горчицей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если вы ели только жареных кальмаров в качестве закуски, вы упустили одну из самых полезных и простых рыб для гриля. Быстрое обжаривание на горячей сковороде поможет сохранить эту заведомо жесткую рыбу нежной и вкусной. Соус чили, базилик и арахис придают тайский оттенок этой ароматной и неожиданной закуске.

Получите наш рецепт острого салата из кальмаров на гриле.

Courtesy Eating Bird Food

Яркий и солнечный летний рецепт празднует все самое лучшее в этом сезоне. Хрустящая сладкая кукуруза, приготовленная на гриле, сочные персики, свежие помидоры и смешанная зелень — идеальная подушка для маринованного лосося.

Получите рецепт салата из жареного лосося с персиками и кукурузой от Eating Bird Food.

Courtesy Пара поваров

Если вы ищете рыбу, которая сойдет за совершенно редкий рибай, тунец — ваш лучший выбор. Обжарьте рыбу, но оставьте внутреннюю часть красной для лучшего вкуса. Самое приятное то, что эта рыба готовится на гриле всего за несколько минут. Что касается рецептов жареной рыбы, то этот самый простой из всех.

Получите лучший рецепт жареного тунца по рецепту пары поваров.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Настоящий тунец — дорогая рыба, но если у вас есть стейки неправильной формы, которые не готовы к грилю, лучше всего приготовить из них гамбургеры! Охладите рыбу перед тем, как измельчить ее в кухонном комбайне и бросить на гриль, чтобы все осталось вместе.

Получите наш рецепт азиатского бургера с тунцом и майонезом васаби.

Предоставлено Пара поваров

Как говорится в блоге A Couple Cooks, треска — идеальная «рыба для старта», потому что она мягкая и в то же время мясистая. Их домашняя приправа для чернения идеально подходит для трески. Секрет правильного приготовления трески в том, чтобы не переворачивать ее слишком рано. Они предлагают подождать, пока рыба не отпустит гриль, тогда она готова к переворачиванию.

Получите рецепт идеальной жареной трески от пары поваров.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Песто и рыба-меч — союз, заключенный на небесах. Потратьте 30 минут на то, чтобы замариновать рыбу в своем любимом магазинном соусе песто, чтобы придать ей яркий вкус. Сочные пузырчатые помидоры, обжаренные с чесноком, добавляют яркой пикантности этому обманчиво простому блюду.

Получите наш рецепт полезного жареного стейка из рыбы-меч с соусом песто.

Courtesy Бегом на кухню

Чтобы приготовить на гриле нежные гребешки, используйте чистый, горячий, хорошо смазанный гриль. Сладкая и острая сальса из помидоров и сливы прекрасно сочетается с мясистыми гребешками и насыщена питательными веществами.

Бегом на кухню по рецепту жареных гребешков со сливовой сальсой томатилло.

Предоставлено Inquiring Chef

Еще один отличный способ приготовить морепродукты на гриле — нанизать их на шампуры. Кебабы помогают перевернуть рыбу так, чтобы со всех сторон остались прекрасные следы от гриля, а рыба прожарилась равномерно. В этом рецепте используются тайские ингредиенты, наполненные ароматом, а не жиром.

Запросить рецепт приготовления рыбных шашлыков с куркумой от шеф-повара.

https://inquiringchef.com/salmon-burgers-with-creamy-lemon-herb-sauce/

Если ваш лосось не совсем готов к грилю, сделайте из него гамбургеры! Чтобы приготовить идеальный гамбургер, либо смешайте часть лосося в кухонном комбайне в качестве связующего вещества, либо быстро измельчите весь лосось, чтобы гамбургеры приобрели восхитительную текстуру. Соус на основе майонеза наполнен различными травами и украшен лимоном. Сделайте больше, потому что этот соус будет вкусным ко всему.

Получите рецепт бургеров из лосося со сливочно-лимонным соусом от шеф-повара. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

https://www.acouplecooks.com/grilled-halibut-recipe/

Настоящий палтус может быть дорогим, но вы ведь собирались купить большой стейк, верно? Это еще одна рыба на гриле, для идеального приготовления которой требуется минимум аксессуаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *