Запеченная картошка с начинкой в духовке рецепт с фото: Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка

Содержание

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

19 ноября 2020

Олеся

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    7 11 0 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42
    120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника

Ингредиенты

картофель4-6 шт
бекон или ветчина150-200 г
сыр150 г
сметана2-3 ст. л.
петрушка или укроп2-3 веточки
чеснок1-2 зубчика
соль
по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Картошка в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Для приготовления берем крупный картофель и хорошо моем, лучше со щеточкой, чтобы клубни были чистыми.
Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги, можно наколоть картофель вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC и запекаем картофель примерно 1-1,5 часа до мягкости.

Совет
Время запекания будет зависеть от размера картофеля. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем картофель прямо через фольгу, если зубочистка легко входит в мякоть – картофель готов.

Для начинки нарезаем бекон или ветчину.
И трем сыр.
Я использую для начинки 3 вида сыра: у меня российский, сулугуни и кусочек пармезана. Можно использовать только один сорт сыра, по Вашему желанию.

В сковороде обжариваем бекон до светло золотистого цвета.
Измельчаем петрушку с чесноком и добавляем к бекону.
Приправляем бекон свежемолотым перцем для вкуса и аромата.

Картофель готов.
Фольгу можно снять полностью, а можно наполовину раскрыть и оставить картошку в фольге – это по вашему желанию.
Срезаем верхушечки у картофелин.
И при помощи ложечки выбираем из картофеля часть мякоти.
У клубней картофеля оставляем стеночки, толщиной примерно5-7 мм, толщина стенок по вашему желанию, но главное, чтобы картофель держал форму.

Картофельную мякоть разминаем толкушкой.
Добавляем обжаренный бекон с чесноком и перемешиваем.

Добавляем тертый сыр.

И сметану. Вместо сметаны можно взять жирные сливки.

Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешаем.

Картофельные лодочки тоже немного солим внутри, чтобы не были пресными и наполняем сырной начинкой.

Запекаем картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 10-15 минут, до румяности.
Наша крошка картошка готова!
Друзья, она просто невероятная! Запеченная картошечка с нежной сырной начинкой и беконом так и просится в рот, просто объедение! Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Картошка в духовке, будет вкусной и нежной!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.

Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 11 0

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

39 240 111

Курочка с подливой «Ешь Губами»

Олеся

8 73 9

Куриный Рулет Праздничный

Олеся

33 75 15

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Олеся

104 425 395

Картофель «Поколение»

Елена

68 282 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

84 359

107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

42 140 265

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

36 129 197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

43 223 88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

52 234 95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

41 183 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

45 153 101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

41 184 91

Картофель «пирожки»

zarevna

Показать еще рецепты

Картофель с начинкой , пошаговый рецепт на 1234 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.   

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Многие родители неохотно дают картофель своим детям, и совершенно напрасно — он благотворно влияет на иммунную систему, вытягивает токсины из организма, если, конечно, не пережарен на невероятном количестве масла и не подается с огромным количеством котлет. Я даже знаю клинику, где лечат запеченным картофелем. Такую картошку можно приготовить заранее, и ребенок, придя из школы, сможет сам ее подогреть. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

617

кКал

26%

Белки27 г
Жиры49 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

7 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

крупный картофель

2 шт.

полутвердый сыр

150 г

грудинка

50 г

масло сливочное

30 г

лук зеленый

3 стебля

молоко

2 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.


Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке на верхнем уровне без фольги минут 45 —он должен быть мягким при надавливании.


Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.


Грудинку нарезать небольшими кубиками.


Сыр натереть на мелкой терке.


Зеленый лук тонко нарезать наискосок.


Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.


В ту же сковороду выложить зеленый лук, потушить его 2–3 минуты и снять с огня.


Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.


Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.


Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдастарше 7 летвыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченного фаршированного картофеля

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25. 07.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Запеченный фаршированный картофель готовят путем запекания картофеля, а затем удаления мякоти и смешивания ее с богатыми и ароматными ингредиентами, такими как сметана, бекон и сыр. Эту смесь насыпают или заливают обратно в кожуру картофеля, а затем запекают до тех пор, пока она не станет пышной и золотистой. (Иногда их называют дважды запеченным картофелем). В этом сытном рецепте лучше всего подходит крупный красновато-коричневый картофель для запекания из-за его прочной кожицы и размера. Вы можете варьировать способ приготовления фаршированного картофеля, меняя тип сыра или добавляя другие ингредиенты, такие как вареный лук и/или чеснок.

Этот картофель — прекрасный гарнир ко всему, от жареной курицы до мясного рулета и стейка. Они также являются сытной закуской, которой можно наслаждаться во время просмотра игры или есть вместе с большой тарелкой супа или салатом.

«Я всегда любил картофель, но теперь я люблю его еще больше. Дважды запеченные с неотразимыми ингредиентами, такими как сыр, сметана и бекон, делают эти румяные корзинки настоящим хитом во время еды». — Дайана Эндрюс

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелин

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (размягченного), разделенных на части

  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры

  • 5 ломтиков вареного бекона, раскрошенных

  • 2 чашки тертого сыра чеддер или колби

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки белого перца

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 2 средних, тонко нарезанных лука-шалота, для украшения

  1. Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 375 F со стойкой, расположенной посередине.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Наколите картофель вилкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Натрите картофель 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, хорошо покрыв его.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Поместите большую решетку внутри большого противня с бортиками. Положите картофель на решетку и запекайте 45–55 минут или пока картофель не станет мягким при нажатии пальцами.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Достаньте картофель из духовки и дайте остыть в течение 20 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, аккуратно разрежьте его пополам вдоль. Снимите приготовленную мякоть с кожуры картофеля. Оставьте около 1/4 дюйма мяса и кожи, чтобы создать оболочку. Отложите стойку в сторону, вы будете использовать ее позже.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Поместите приготовленную картофельную мякоть в большую чашу миксера. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки размягченного сливочного масла и перемешайте до однородности.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Добавьте сметану, бекон, сыр, соль и перец и перемешайте, пока они не станут однородными и пушистыми.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Равномерно выложите картофельную смесь ложкой или отсадкой обратно в картофельные шелухи и посыпьте паприкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока картофель слегка не поднимется и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет по краям. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком.

    Ель ест / Диана Чиструга

Совет

Убедитесь, что вы готовите бекон до тех пор, пока он не станет красивым и хрустящим, чтобы его можно было легко раскрошить. Вы можете сделать это на плите, пока картофель запекается, и отложить в сторону.

Как хранить фаршированный картофель

Такой картофель хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Хорошо заверните их в алюминиевую фольгу. Когда пришло время разогревать, отправьте их, все еще завернутые, в горячую духовку (400 F) примерно на 20 минут. Освежите, посыпав нарезанным зеленым луком, ложкой сметаны или простого греческого йогурта.

Этот рецепт также очень хорошо замораживает. Наполните картофель приправленной смесью бекона и сыра, дайте ему остыть в течение 20 минут, затем заморозьте на противне. Хорошо заверните замороженный фаршированный картофель в пищевую пленку и заморозьте на срок до 4 месяцев. После заморозки запекайте при температуре 400 F в течение примерно 40–50 минут или пока картофель не станет горячим, а верхушки не начнут подрумяниваться.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сырный фаршированный запеченный картофель Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1-1/4 часа Выпечка: 20 мин.

Делает

6 порций

Обновлено: 15 марта 2023 г.

Этот особенный фаршированный запеченный картофель пользуется успехом у всей моей семьи, от самых маленьких внуков. Я готовлю их за неделю вперед, хорошо заворачиваю и замораживаю. Их ароматная начинка прекрасно сочетается с сочными ломтиками ветчины. — Мардж Кларк, Западный Ливан, Индиана

Запеченный картофель, фаршированный сыром Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Наш лучший рецепт пончиков Krispy Kreme, подражатель

Вентиляторы для картофеля с сыром и зеленью

Сырная коричневая запеканка

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 3 больших картофеля для запекания (1 фунт каждый)
  • 1-1/2 чайной ложки масла канолы, по желанию
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки масла, нарезанного кубиками, разделенного
  • 1/2 чашки половинки с половиной сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Паприка

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°. Очистите и проткните картофель. По желанию смазать маслом. Выпекать до готовности, 50-75 минут. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выскребите мякоть, оставив тонкую оболочку; отложить. Уменьшите температуру духовки до 375°.
  2. В небольшой сковороде обжарьте лук в 1/4 стакана сливочного масла до мягкости. В большой миске разомните мякоть картофеля. Добавить обжаренный лук, сливки, сметану, соль и перец. Сложить сыр. Наполнить картофельные скорлупки.
  3. Выложить на противень. Растопить оставшееся сливочное масло; посыпать картофель. Посыпьте паприкой. Выпекайте, пока не прогреется, около 20 минут.

Насадки для запеченного картофеля с начинкой

Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?

Да. Перед запеканием обязательно сделайте несколько проколов в кожуре картофеля вилкой. Картофель, особенно мелкие сорта, содержит много влаги. Когда картофель запекается, вода превращается в пар. Несколько быстрых ударов — это все, что нужно, чтобы пар естественным образом вышел из ваших рецептов запеченного картофеля. Если внутри картофеля создается слишком большое давление водяного пара, вы можете получить грязный взрыв картофеля. Вы также можете попробовать нарезать картофель крестообразными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, чтобы получить очень пушистый картофель в мундире.

Нужно ли заворачивать картофель в алюминий, прежде чем положить его в духовку?

Нет необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу, чтобы запечь его. Лучше всего поставить его прямо на решетку духовки. Фольга может задерживать пар, в результате чего картофель становится сырым, а не хрустящим. Если в рецепте специально не указано заворачивать картофель в фольгу, можно не делать этого. — Эми Гландер, редактор книги

Фаршированный запеченный картофель «Ранч»: Смешайте 1–2 столовые ложки заправки для салата «Ранч» со сметаной перед добавлением в картофельное пюре. Сложите 3 раскрошенных полоски вареного бекона вместе с сыром.

Запеченный картофель, фаршированный по-тех-мексски: Не добавляйте зеленый лук, 1/4 стакана масла и паприку. Добавьте 1 банку (4 унции) высушенного нарезанного зеленого чили. Вместо сыра чеддер добавьте 1 стакан тертого перца Джека. При желании посыпать порошком чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *