Запечь в микроволновке мясо: Мясо в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо по-французски в микроволновке: рецепт как приготовить пошагово

Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и в микроволновке. Главное – правильно обработать продукт. Попробуем пошагово рассмотреть рецепт мяса по-французски в микроволновке.  Как ни странно, но правильно выставленный режим и конвекция печи могут позволить готовить даже мясной продукт, предварительно немного обработанный.

Подготовка мяса

Перед тем как приготовить мясо по-французски в микроволновке, его следует немного обработать. Дело в том, что принцип работы печи значительно отличается от духового шкафа либо сковороды. Продукт готовится не с использованием нагретой поверхности или конвекции горячего воздуха. Специальные магнитные волны проникают вглубь продукта, изнутри как бы запекая его.

Мясо – специфический продукт, который требует определенного времени приготовления. Например, свинина должна находиться в духовке минимум 50 минут, но как быть с микроволновкой? Рецепт мяса по-французски в микроволновке предполагает предварительную обработку мяса. Если это свинина, ее следует порезать как можно тоньше. После этого с обеих сторон хорошенько отбить. Это необходимо, чтобы плотность волокон стала меньше. Тогда волны лучше проникнут внутрь и тщательней обработают продукт.

После того как мясо отбито, его следует хорошенько посолить и поперчить. При выкладывании на блюдо можно добавить немного воды, чтобы оно приготовилось и не было сухим. При этом полностью топить его в воде не нужно.

Остальные ингредиенты

Итак, мясо по-французски – это запеченный кусок свинины или курятины (филейной части). Сверху на него уложены различные дополнительные ингредиенты. Среди них могут быть:

  • репчатый лук;
  • ананасы;
  • картофель;
  • помидоры

Это наиболее аппетитные дополнения. Мясо по-французски с картошкой в микроволновке – вообще «классика жанра». Но для полного приготовления лучше картофель слегка обдать кипятком, так как оно может готовиться дольше мяса. Помидоры необходимо укладывать на самый низ. Сок от помидор или ананаса пропитают мясо дополнительно, и оно станет еще мягче. Итак, в слоях пошагово рецепт выглядит так:

  1. Отбитый кусок мяса, слегка смоченный в воде и подсоленный.
  2. Кусок помидора либо ананаса (по вкусу можно использовать и соленый огурец, на любителя).
  3. Подготовленные ломтики картофеля (желательно тонкие и обработанные кипятком).
  4. Колечко лука (вкуснее в мясо репчатый, если использовать ананасы, лук можно положить на ананас, тогда его горечь перекроется сладостью ананаса).
  5. Майонез и тертый сыр. Для удобства можно взять 50 грамм майонеза и натереть туда на мелкой терке 30–40 грамм сыра, после чего субстанцию тщательно перемешать, добавить молотый чеснок, можно также сушеный базилик или орегано.
  6. Плотно закрыть мясо майонезом с сыром.

В микроволновку поставить все это на 20–30 минут. При этом желательно использовать гриль, если он имеется. В случае если гриль-решетка отсутствует, можно воспользоваться обычным блюдом. Также можно минут 10–15 минут готовить мясо, после чего добавить овощи и смесь майонеза и сыра, и поставить еще на 10–15 минут.

В результате получится вкусное блюдо с минимальными затратами времени. Для примера фото и видео приготовления.

Это интересно:

❶ Как запечь мясо в микроволновке :: JustLady.ru

Приготовление мясных блюд в микроволновой печи требует некоторых навыков и опыта. Поэтому начинающим кулинарам необходимо строго придерживаться рецептуры. Тогда мясные блюда получатся вкусными, ароматными и аппетитными.

  • Для ростбифа:
  • — 1 кг вырезки молодой говядины;
  • — 5-6 зубчиков чеснока;
  • — соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для телятины
  • запеченной с помидорами:
  • — 500 г телятины;
  • — 250 г помидоров;
  • — 50 г сливочного или топленого масла;
  • — соль
  • красный перец по вкусу.
  • Для свинины
  • запеченной с яблоками:
  • — 1 кг свинины одним куском;
  • — 50 мл соевого соуса;
  • — 2 ст. ложки горчицы;
  • — 2 небольших яблока кислых сортов
  • например
  • антоновка;
  • — 1 головка чеснока;
  • — соль
  • специи.

Выбирайте для запекания мяса в микроволновой печи средний кусок вырезки без прожилок и костей. Перед приготовлением полностью разморозьте мясо.

Ростбиф в микроволновой печи Промойте кусок говядины под прохладной проточной водой. Чеснок мелко порубите. Натрите мясо солью и чесноком. Уложите кусок в блюдо и поместите в микроволновку на максимальную мощность. Для ростбифа с кровью запекайте мясо 10-15 минут, для среднепрожаренного — 12-18 минут, для хорошо запеченого — 15-20 минут.

Слейте сок и переверните кусок в середине времени приготовления. Накройте мясо вощеной бумагой и запекайте до готовности. Затем закройте готовую говядину фольгой и оставьте на полчаса.

Мясо посолите и подавайте с отварным картофелем и сметаной.

Телятина, запеченная с помидорами в микроволновой печиРазрежьте мясо на небольшие кусочки и немного отбейте их. Посолите, посыпьте красным перцем по вкусу. Уложите куски в миску, добавьте масло.

Разложите сверху порезанные кружочками помидоры. Влейте немного теплой воды. Накройте миску крышкой. Запекайте телятину на 50% мощности в течение 10-15 минут.

Свинина, запеченная с яблокамиСмешайте соевый соус с горчицей. Охлажденный кусок свинины маринуйте в соусе 2-3 часа. Это добавит готовому блюду сочности. Сделайте глубокие продольные разрезы по всему куску свинины. Расстояние между этими разрезами должно быть около 1,5-2 см. У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоки половинками кружочков, а чеснок тонкими пластинками.

Уложите в надрезы чеснок и яблоки таким образом, чтобы к мясу прилегал чеснок, а яблоки находились между пластинками чеснока. Решетку поместите на поддон, подготовленный кусок свинины разложите на решетке. Запекайте мясо на максимальной мощности около 15-25 минут. При наличии конвекции и обработки паром включите эти функции. После окончания запекания оставьте готовое блюдо на 15-20 минут в печи.

Нравится: 0

Как запечь мясо в микроволновке — Версия для печати

Микроволновые системы для темперирования мяса | Ferrite Microwave Technologies

Микроволновые системы темперирования мяса Ferrite Microwave Technologies (FMT) обрабатывают говядину, свинину, курицу, колбасу, бекон и другие виды мяса. Многие переработанные мясные продукты, такие как гамбургеры, стейки, мясные консервы и корма для домашних животных, в значительной степени зависят от замороженных ингредиентов. Одним из наиболее сложных аспектов любого процесса производства замороженных продуктов является контроль порций. К счастью, микроволновые системы темперирования мяса FMT позволяют легко контролировать порции и общую обработку продукта на следующем этапе процесса. От прессования и смешивания до нарезки и нарезки кубиками — наша полная линейка решений призвана помочь переработчикам замороженного мяса и других пищевых продуктов с точки зрения времени, безопасности, качества продукции и стоимости.

Обсудите ваш процесс


Темперирование мяса: возможности FMT

Обзор возможностей Ferrite Microwave Technologies с системами темперирования мяса включает:

  • Процессоры периодического действия для точного управления для больших, средних и малых объемов
  • Тестирование и испытания продукции на собственном предприятии
  • Клиентская база международных переработчиков мяса и птицы
  • Крупнейшая в мире база установок для предварительной обработки бекона
  • Опыт работы с дополнительными линиями: слайсеры, воздуходувки, конвейеры и смесители

Управление порциями с помощью систем темперирования мяса ФМТ MIP10. Устройство оснащено точным компьютерным управлением, обеспечивающим предсказуемость повышения температуры, что позволяет пользователям лучше достигать температуры конечного продукта. Широко популярный благодаря своей способности удерживать белок и вкусовые соединения, MIP10 идеально подходит для мясокомбинатов с порционным контролем, колбасных кухонь, предприятий по производству говядины и птицы.

Learn More

Product Examples
Product: End Temp: Time:
85% Lean Beef 26°F 4 minutes
50% Lean Beef 22°F 2 minutes
Poultry 27°F 5 minutes
Pork 22°F 2 минуты
MIP10

В таблице справа указано типичное время, необходимое для темперирования 300-фунтовой загрузки мяса в установке MIP10 мощностью 75 кВт при начальной температуре 0°F (-18°C).

Ferrite MIP12

Наша флагманская система может закалять до 17 000 фунтов. (7700 кг) продукции в час. Система непрерывного действия с ременным приводом позволяет пользователям более точно контролировать продукт для дальнейших действий. Эта крупнообъемная система является типичной системой темперирования мяса для различных белковых продуктов.

Узнать больше

Посмотреть видео: Закалка FMT

Посмотрите это видео! Основные моменты и моделирование системы Ferrite MIP12. Посмотрите симуляцию мясных ящиков, перемещающихся по непрерывной системе. Ознакомьтесь с ключевыми функциями и компонентами нашей передовой системной технологии.

Смотреть больше видео FMT

Системы темперирования мяса: MIP4

Система темперирования мяса MIP4 предназначена для небольших и средних объемов производства мяса. Хотя это может быть более компактная компоновка, она оказывается выгодной в условиях ограниченного пространства и в местах приготовления пищи на ходу. Эта надежная система периодического действия темперирует коробку замороженного мяса весом 50 фунтов (23 кг) всего за 1 минуту.

Узнать больше

Разморозка в микроволновой печи: как использовать настройку разморозки

Вы когда-нибудь думали об ужине, только чтобы понять, что забыли достать основное блюдо из морозильной камеры? Размораживание продуктов может занять некоторое время, но, к счастью, есть кухонный прибор, который поможет вам вовремя подать ужин на стол. При правильном выполнении разморозка в микроволновой печи — это безопасный и простой способ подготовки мяса, овощей и других продуктов к приготовлению.

Какая настройка разморозки в микроволновой печи?

Многие микроволновые печи имеют функцию разморозки, которая снижает мощность прибора на 20–30 процентов. Это позволяет микроволновой печи размораживать продукты без их приготовления, что позволяет размораживать замороженные продукты быстрее, чем в холодильнике.

Как работает микроволновая разморозка?

Функция размораживания в микроволновой печи работает путем циклического включения и выключения магнетрона (компонента микроволн, генерирующего чрезвычайно высокие частоты, которые нагревают пищу).

В результате мощность микроволн снижается на 20–30 процентов. Напротив, микроволновые установки, использующие более высокие уровни мощности, позволяют магнетрону непрерывно генерировать частоты, что означает, что прибор работает на 100-процентной мощности. В некоторых моделях микроволновых печей вы можете указать вес или тип продуктов, которые вы разогреваете, чтобы рассчитать подходящее время разморозки.

Безопасно ли размораживание в микроволновой печи?

Возможно, вы слышали, как некоторые люди предостерегают от размораживания в микроволновой печи во имя безопасности пищевых продуктов. Это связано с тем, что неправильное размораживание может поместить продукты в «опасную зону» — температурный диапазон, в котором могут размножаться опасные бактерии. Чтобы избежать этого, не оставляйте размороженные продукты без присмотра – вместо этого достаньте их из микроволновой печи и сразу приступайте к приготовлению.

Как разморозить мясо в микроволновой печи

Когда большинство людей думают о размораживании в микроволновой печи, они обычно имеют в виду мясо. Если вы хотите использовать микроволновую печь для разморозки курицы, стейка, свинины или рыбы, выполните следующие действия:

Шаг 1. Достаньте мясо из морозильной камеры

Достаньте мясо из морозильной камеры. Время разморозки зависит от приблизительного веса продуктов, поэтому проверяйте этикетку или взвешивайте продукты.

Шаг 2: Поместите мясо в контейнер для использования в микроволновой печи

Поместите мясо в контейнер для использования в микроволновой печи . В то время как стеклянная тара лучше всего подходит для размораживания, пластиковые контейнеры длительного использования, простые бумажные тарелки и безопасные для микроволновой печи пакеты с застежкой-молнией также являются хорошим выбором для размораживания мяса. Прежде чем пытаться поставить какой-либо контейнер для размораживания в микроволновой печи, ознакомьтесь с информацией производителя о безопасности и использовании микроволновой печи.

Шаг 3: Нажмите кнопку разморозки

Нажмите кнопку разморозки на вашей микроволновой печи. Если у вас нет кнопки разморозки, настройте микроволновую печь на приготовление на 20–30 % от полной мощности.

Шаг 4: Установите таймер приготовления

Установите таймер приготовления. Имейте в виду, что большинство видов мяса, таких как курица, говядина или свинина, должны размораживаться в течение 8–10 минут на фунт. Время размораживания рыбы или других морепродуктов может варьироваться, поэтому дополнительную информацию смотрите на упаковке. Если в вашей микроволновой печи есть функции разморозки по весу или разморозки определенных продуктов, рассмотрите возможность их использования для достижения наилучших результатов.

Шаг 5: Периодически переворачивайте мясо

Не оставляйте размораживающееся мясо без присмотра в микроволновой печи. Вместо этого останавливайте таймер каждые несколько минут, чтобы перевернуть или перевернуть мясо. Это помогает обеспечить равномерное оттаивание.

Шаг 6: Немедленно приготовьте мясо

Достаньте мясо из микроволновой печи и немедленно приготовьте. Вы можете повторно заморозить продукты после завершения приготовления. Если не приготовить мясо сразу после того, как оно разморозится в микроволновой печи, это может привести к росту бактерий. Чтобы избежать этого, постарайтесь приготовить оставшуюся часть еды до или после того, как вы закончили готовить мясо.

Как разморозить продукты в микроволновой печи

Хотя приготовление замороженных овощей в микроволновой печи может быть быстрее, иногда вам может понадобиться приготовить продукты на плите. Вам нужно будет следить за замороженными продуктами, пока они оттаивают, так же, как и с мясом.

Шаг 1. Достаньте продукты из морозильной камеры

Достаньте овощи или фрукты из морозильной камеры. Проверьте вес продукта или взвесьте его на кухонных весах. Как и в случае с размораживанием мяса, ввод точного веса фруктов и овощей перед нагреванием может обеспечить надлежащее время нагрева для каждой партии продуктов, которые вы размораживаете.

Шаг 2. Поместите продукты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи

Поместите продукты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, например, в стеклянную миску, обычную бумажную тарелку или пакет с застежкой-молнией. Прежде чем использовать какой-либо продукт для разогрева пищи в микроволновой печи, обязательно соблюдайте все рекомендации производителя по использованию.

Шаг 3: Нажмите кнопку разморозки

Если в вашей микроволновой печи есть специальная кнопка разморозки, нажмите ее, чтобы начать разморозку продуктов. Если вы не видите кнопки разморозки на своем приборе, вы можете разморозить продукты, вручную установив мощность микроволновой печи на 20–30 процентов с помощью кнопки уровня мощности.

Шаг 4: Установите таймер приготовления

После снижения уровня мощности установите таймер приготовления примерно на 1 минуту на каждые 4 унции. Время разморозки и другие рекомендации розничных продавцов по нагреву могут различаться в зависимости от типа продуктов, поэтому обязательно проверяйте упаковку замороженных продуктов, чтобы получить конкретную информацию для получения оптимальных результатов разморозки.

Этап 5: Разделите продукты

Как можно больше разделите продукты. Разделяя продукты во время разморозки, вы можете помочь пище прогреться более равномерно, сохраняя при этом более низкую мощность приготовления. Для таких продуктов, как вареный шпинат, потяните или сожмите блок на более мелкие кусочки.

Шаг 6. Продолжайте размораживание

Проверьте и перемешайте продукты после срабатывания таймера приготовления, затем повторяйте, пока продукты полностью не разморозятся. Чтобы определить, полностью ли разморозились продукты, проверьте продукты на наличие признаков льда или холодных пятен, аккуратно коснувшись поверхности продуктов чистыми руками.

Шаг 7: Немедленно приготовьте продукты

Переложите на плиту и немедленно приготовьте. Поскольку замороженные продукты нагреваются в микроволновой печи для размораживания, из них может выделяться вода, из-за которой продукты становятся мягкими или мокрыми. Немедленное приготовление продуктов может помочь сохранить текстуру пищи, не позволяя ей слишком долго находиться в выделившейся влаге.

Что еще можно сделать с микроволновкой?

Ваша микроволновка отлично подходит для разморозки, но это явно лишь малая часть их общих возможностей. Микроволновые печи Whirlpool ® предназначены для приготовления и разогрева любимых семейных блюд, что делает их незаменимым кухонным прибором. Нужно заменить вашу текущую микроволновку? Это руководство покупателя поможет вам найти идеальный вариант для вашего дома и семьи.

Все товары Whirlpool

® микроволновые печи

Правильно размороженные продукты помогают вам справляться с требованиями приготовления пищи с большим контролем. Благодаря гибкости и удобству, предлагаемым микроволновыми печами марки Whirlpool, вы можете с легкостью приготовить вкусные блюда, которыми с легкостью будет наслаждаться вся семья. Откройте для себя микроволновую печь Whirlpool

® , которая идеально подходит для вашей кухни.

ВМХ78019ХЗ

WML35011KB

WMh41017HS

Узнайте больше о микроволновых печах Whirlpool

®

  • Как вывести запах гари из микроволновки тремя быстрыми способами Вам нужно дезодорировать микроволновую печь? Если вы не знаете, как вывести неприятный запах из микроволновой печи, не волнуйтесь: наше пошаговое руководство может вам помочь.

  • Что такое конвекционная микроволновая печь? Узнайте, что такое конвекционная микроволновая печь, как она работает, что в ней можно приготовить и чем она может быть вам полезна в качестве второй духовки на вашей кухне.

  • Как почистить микроволновку Нагрейте 1 стакан воды в емкости, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 3–4 минут, чтобы растворить грязь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *