Запечь картошку в духовке дольками со сметаной: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Картошка по-деревенски со сметаной в духовке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 10 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке | Картофель по-деревенски

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 100 ккал

Белки 1,7 г | Жиры 5,3 г | Углеводы 11,1 г

Сперва потребуется подготовить картошку. Тщательно промойте клубни под проточной водой, затем нарежьте дольками-четвертинками.

Переложите подготовленный овощ в глубокую миску, после этого добавьте чеснок, который предварительно измельчили на терке или пропустили чрез пресс.

Теперь потребуется добавить молотую паприку с солью.

Если желаете, можно присыпать картошку любимыми приправами или сушеными травами.

Добавьте необходимое количество сметаны.

Если у вас нет под рукой сметаны, ее можно заменить низкокалорийным майонезом или натуральным йогуртом.

Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы ломтики картофеля были полностью покрыты специями и сметаной. Выложите все внутрь формы, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.

Если готовите сразу большую порцию, запекать картофель можно и на обычном противне. Первые 15 мин. необходимо готовить блюдо под фольгой, чтобы картошка не подгорела.

Разогрейте духовку до 190-200 С, поместите туда форму, готовьте блюдо на протяжении 40-45 минут. Перед тем как вынимать форму из духовки проверьте готовность картофеля при помощи ножа.

Запеченная картошка по-деревенски в сметане готова, посыпьте ее свежей зеленью.

Подавать блюдо на стол можно прямо в форме.

Советы по приготовлению

  • Вместе с картошкой можно запекать и другие овощи, к примеру, кабачок, морковь и сладкий перец.
  • Важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось пересушенным.
  • Чтобы картошка получилась сочнее и вкуснее, дайте ей немного промариноваться в сметане, будет вполне достаточно 10-15 мин.
  • Блюдо будет выглядеть оригинальнее, если в качестве дополнительного ингредиента будете использовать помидоры черри.
  • Лучше всего запекать картошку в керамической форме, но также подойдет и одноразовая формочка из фольги.
  • Чтобы слегка оттенить вкус овоща, можете использовать твердый сыр, присыпьте им содержимое формы перед тем как отправить в духовку.
  • Подавать блюдо можно с легким овощным салатом, консервированными овощами, будет очень вкусно.
  • Совет: обратите также внимание на рецепт картошки по-деревенски на сковороде.

Другие рецепты

Самая вкусная картошка со сметаной в духовке — как приготовить и сколько запекать — GotovLegko

Карина Панченко1911

Главная » Основные блюда

Картофель — очень вкусный и доступный корнеплод, широко используемый в кулинарии. Существует множество рецептов и способов его приготовления. Его можно варить, тушить, жарить, запекать и т.д. В зависимости от желаемого результата и доступных ингредиентов можно подобрать подходящий рецепт.

Благодаря этому рецепту картофеля в сметане с чесноком, вы сможете приготовить вкусное блюдо, при минимальном количестве ингредиентов и усилий. Такой картофель можно готовить не только в духовке, но и микроволновой печи. Картошка, запеченная со сметаной отлично сочетается с мясом, рыбой, яйцами, сыром, а также различными овощными салатами.

  • Очистить картофель от кожуры, тщательно промыть и нарезать продолговатыми дольками. Если кожура картофеля хорошая, без повреждений и следов порчи, ее можно не чистить, однако необходимо ее тщательно помыть от загрязнений

  • Пересыпать картофель в глубокую емкость и добавить сметану. Жирность сметаны может быть разной. Однако, чем жирнее будет сметана, тем вкуснее, но более калорийным получится запеченная картошка

  • Затем посыпать любимой приправой. Если в приправе не содержится соль, либо она там есть в небольшом количестве, необходимо досолить по вкусу

  • Также можно добавить к картофелю копченую паприку для красивого цвета, приятного вкуса и аромата

  • Затем добавить тертый либо мелко нарезанный чеснок для усиления аромата. Количество и разновидность специй регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений

  • Тщательно перемешать все ингредиенты

  • Выложить картофель в один слой на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре около 180-200 градусов Цельсия приблизительно 35-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и количества картофеля

  • Также картофель в сметане можно приготовить в микроволновой печи. Для этого необходимо выложить в один слой дольки картофеля на тарелку для микроволновки. Готовить в микроволновой печи. При максимальной мощности 1000 Вт такое количество картофеля (500-700 г) как на фото приготовилось за примерно 25 минут. Однако, в зависимости от мощности вашей микроволновки и количества картофеля (чем меньше, тем быстрее), время приготовления может отличаться

  • Запеченный картофель со сметаной в духовке имеет красивую румяную корочку, которая при более длительном приготовлении становится хрустящей. При этом внутри готовая картошка имеет мягкую текстуру

  • Приготовленный картофель в микроволновке также получается очень вкусным, но при этом он более мягкий, как внутри, так и снаружи.

  • Каждый из вариантов приготовления картофеля со сметаной, как в духовке, так и в микроволновке, отличается своей простотой и доступностью. Готовый картофель подавать горячим с любимым соусом. Приятного аппетита!!!


Калорийность одной порции (весом около 300 г) картошки в сметане с чесноком по этому рецепту составляет приблизительно 280 ккал. Такое блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому его лучше всего сочетать источниками белков (мясо, рыба, яйца, тофу, сыр и т.д.)

Для получения большего количества питательных веществ и клетчатки, картофель лучше готовить с кожурой. К тому же, она уменьшает ГИ (гликемический индекс) готового блюда.

Запекать в духовке или микроволновке

70%

Жарить на сковороде

20%

Варить или готовить на пару

10%

Готовить на костре (углях)

0%

Проголосовало: 10

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Запеченный картофель со сметаной рецепт рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Более здоровая версия классического рецепта

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться в высоком качестве белка и легко усваиваются организмом. Различные травы набирают очки благодаря эфирным маслам, которые полезны для желудка, и богаты иммуноукрепляющим витамином С.

Салат из свежих листьев с заправкой из уксуса, меда и масла или острая овощная сковорода со всем, что есть в холодильнике, хорошо сочетается с запеченным картофелем с творогом из трав. Зимой вместо свежей зелени также можно использовать замороженные травы.

1 Сервинг содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорий 262 KCAL (12%)
Протеин 56 56 56 5777776996999999699699699699699999969969.
)
.0037
Fat 18 g (16 %)
Carbohydrates 20 g (13 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 2 g (7 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

(32%)6 (32%) (32%)
Vitamin A 0. 2 mg
(25 %)
Vitamin D 0.2 μg (1 %)
Vitamin E 0.6 mg (5 % )
Vitamin K 53.7 μg (90 %)
Vitamin B₁ 0.1 mg (10 %)
Vitamin B₂ 0.2 mg (18 %)
Niacin 2.6 mg (22 %)
Vitamin B₆ 0.2 mg (14 %)
Folate 35 мкг (12%)
Пантитениновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 3,5,5 3,5 м.0036 Витамин B₁₂ 0,3 мкг (10%)
Витамин C 30 мг (32%)
(32%).
Calcium 131 mg (13 %)
Magnesium 39 mg (13 %)
Iron 1.4 mg (9 %)
Iodine 7 μg (4 %)
Zinc 0.9 mg (11 %)
Saturated fatty acids 11 g
Мочевая кислота 25 мг
Холестерин 47 мг
.0042

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
8 молодой молодой картофель
Алюминиевая фольга
2 пучка Зеленый лук
½ пучка петрушка
½ пучка Бэзил
14 унций Сметана
соль
свежемолотый перец (из мельницы)
1 столовая ложка лимонный сок

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

СметанаЗимний петрушкаБазиликсоль

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

Картофель тщательно промыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Проколите вилкой несколько раз и поместите на решетку для гриля в духовке и запекайте в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение 50–60 минут или до мягкости. Зеленый лук, петрушку и базилик промойте и мелко нарежьте.

2.

Свежие травы смешать со сметаной, приправить солью, перцем и лимонным соком. Хорошо перемешать. Разверните картофель, разрежьте и полейте сметанной смесью. Служить.

Baked Potatoes with Onion Sour Cream Recipe

Rating: 3.22 stars
  • 5 Ratings
  • 2 Reviews

Everyday Food, June 2006

Gallery

Baked Potatoes with Onion Sour Cream

Advertisement

Ingredients

Контрольный список ингредиентов
  • 8 средних картофелин для запекания, около 8 унций каждый, очищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка нежирной сметаны
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука

Указания

Инструкции Контрольный список
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Наколите картофель в нескольких местах вилкой. Поместите на противень и запекайте, пока они не будут легко протыкаться кончиком ножа, от 50 до 60 минут.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Тем временем приготовьте луковую сметану: в 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, 8-10 минут. Переложите в среднюю миску; охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Добавить к луку сметану; смешать, чтобы объединить. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 4

    Сделайте глубокий крестообразный надрез в верхней части каждой картофелины; нажмите концы вместе, чтобы открыть. Приправить солью и перцем. На каждую картофелину выложите немного луковой сметаны и посыпьте зеленым луком. Служить.

Отзывы (2)

5 оценок

  • 5 звезд: 0
  • 4 звезды: 2
  • 3 звездочки: 1
  • 2 звездочки: 1
  • 1 звездочка: 0

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *