Картошка по-деревенски со сметаной в духовке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 10 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке | Картофель по-деревенски
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 100 ккал
Белки 1,7 г | Жиры 5,3 г | Углеводы 11,1 г
Сперва потребуется подготовить картошку. Тщательно промойте клубни под проточной водой, затем нарежьте дольками-четвертинками.
Переложите подготовленный овощ в глубокую миску, после этого добавьте чеснок, который предварительно измельчили на терке или пропустили чрез пресс.
Теперь потребуется добавить молотую паприку с солью.
Добавьте необходимое количество сметаны.
Если у вас нет под рукой сметаны, ее можно заменить низкокалорийным майонезом или натуральным йогуртом.
Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы ломтики картофеля были полностью покрыты специями и сметаной. Выложите все внутрь формы, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.
Если готовите сразу большую порцию, запекать картофель можно и на обычном противне. Первые 15 мин. необходимо готовить блюдо под фольгой, чтобы картошка не подгорела.
Разогрейте духовку до 190-200 С, поместите туда форму, готовьте блюдо на протяжении 40-45 минут. Перед тем как вынимать форму из духовки проверьте готовность картофеля при помощи ножа.
Запеченная картошка по-деревенски в сметане готова, посыпьте ее свежей зеленью.
Подавать блюдо на стол можно прямо в форме.Советы по приготовлению
- Вместе с картошкой можно запекать и другие овощи, к примеру, кабачок, морковь и сладкий перец.
- Важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось пересушенным.
- Чтобы картошка получилась сочнее и вкуснее, дайте ей немного промариноваться в сметане, будет вполне достаточно 10-15 мин.
- Блюдо будет выглядеть оригинальнее, если в качестве дополнительного ингредиента будете использовать помидоры черри.
- Лучше всего запекать картошку в керамической форме, но также подойдет и одноразовая формочка из фольги.
- Чтобы слегка оттенить вкус овоща, можете использовать твердый сыр, присыпьте им содержимое формы перед тем как отправить в духовку.
- Подавать блюдо можно с легким овощным салатом, консервированными овощами, будет очень вкусно.
- Совет: обратите также внимание на рецепт картошки по-деревенски на сковороде.
Другие рецепты
Самая вкусная картошка со сметаной в духовке — как приготовить и сколько запекать — GotovLegko
Карина Панченко1911
Главная » Основные блюда
Картофель — очень вкусный и доступный корнеплод, широко используемый в кулинарии. Существует множество рецептов и способов его приготовления. Его можно варить, тушить, жарить, запекать и т.д. В зависимости от желаемого результата и доступных ингредиентов можно подобрать подходящий рецепт.
Благодаря этому рецепту картофеля в сметане с чесноком, вы сможете приготовить вкусное блюдо, при минимальном количестве ингредиентов и усилий. Такой картофель можно готовить не только в духовке, но и микроволновой печи. Картошка, запеченная со сметаной отлично сочетается с мясом, рыбой, яйцами, сыром, а также различными овощными салатами.
Очистить картофель от кожуры, тщательно промыть и нарезать продолговатыми дольками. Если кожура картофеля хорошая, без повреждений и следов порчи, ее можно не чистить, однако необходимо ее тщательно помыть от загрязнений
Пересыпать картофель в глубокую емкость и добавить сметану. Жирность сметаны может быть разной. Однако, чем жирнее будет сметана, тем вкуснее, но более калорийным получится запеченная картошка
Затем посыпать любимой приправой. Если в приправе не содержится соль, либо она там есть в небольшом количестве, необходимо досолить по вкусу
Также можно добавить к картофелю копченую паприку для красивого цвета, приятного вкуса и аромата
Затем добавить тертый либо мелко нарезанный чеснок для усиления аромата. Количество и разновидность специй регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений
Тщательно перемешать все ингредиенты
Выложить картофель в один слой на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре около 180-200 градусов Цельсия приблизительно 35-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и количества картофеля
Также картофель в сметане можно приготовить в микроволновой печи. Для этого необходимо выложить в один слой дольки картофеля на тарелку для микроволновки. Готовить в микроволновой печи. При максимальной мощности 1000 Вт такое количество картофеля (500-700 г) как на фото приготовилось за примерно 25 минут. Однако, в зависимости от мощности вашей микроволновки и количества картофеля (чем меньше, тем быстрее), время приготовления может отличаться
Запеченный картофель со сметаной в духовке имеет красивую румяную корочку, которая при более длительном приготовлении становится хрустящей. При этом внутри готовая картошка имеет мягкую текстуру
Приготовленный картофель в микроволновке также получается очень вкусным, но при этом он более мягкий, как внутри, так и снаружи.
Каждый из вариантов приготовления картофеля со сметаной, как в духовке, так и в микроволновке, отличается своей простотой и доступностью. Готовый картофель подавать горячим с любимым соусом. Приятного аппетита!!!
Калорийность одной порции (весом около 300 г) картошки в сметане с чесноком по этому рецепту составляет приблизительно 280 ккал. Такое блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому его лучше всего сочетать источниками белков (мясо, рыба, яйца, тофу, сыр и т.д.)
Для получения большего количества питательных веществ и клетчатки, картофель лучше готовить с кожурой. К тому же, она уменьшает ГИ (гликемический индекс) готового блюда.
Запекать в духовке или микроволновке
70%
Жарить на сковороде
20%
Варить или готовить на пару
10%
Готовить на костре (углях)
0%
Проголосовало: 10
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Запеченный картофель со сметаной рецепт рецепт
вернуться в кулинарную книгу
Более здоровая версия классического рецепта
(3 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться в высоком качестве белка и легко усваиваются организмом. Различные травы набирают очки благодаря эфирным маслам, которые полезны для желудка, и богаты иммуноукрепляющим витамином С.
Салат из свежих листьев с заправкой из уксуса, меда и масла или острая овощная сковорода со всем, что есть в холодильнике, хорошо сочетается с запеченным картофелем с творогом из трав. Зимой вместо свежей зелени также можно использовать замороженные травы.
1 Сервинг содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорий | 262 KCAL | (12%) | ||
Протеин | 56 56 56 5777776996999999699699699699699999969969. | |||
) | ||||
.0037 | ||||
Fat | 18 g | (16 %) | ||
Carbohydrates | 20 g | (13 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 2 g | (7 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0. 2 mg | ||||
Vitamin D | 0.2 μg | (1 %) | |||
Vitamin E | 0.6 mg | (5 % ) | |||
Vitamin K | 53.7 μg | (90 %) | |||
Vitamin B₁ | 0.1 mg | (10 %) | |||
Vitamin B₂ | 0.2 mg | (18 %) | |||
Niacin | 2.6 mg | (22 %) | |||
Vitamin B₆ | 0.2 mg | (14 %) | |||
Folate | 35 мкг | (12%) | |||
Пантитениновая кислота | 0,8 мг | (13%) | |||
Биотин | 3,5,5 3,5 м.0036 Витамин B₁₂ | 0,3 мкг | (10%) | ||
Витамин C | 30 мг | (32%) | |||
(32%). | |||||
Calcium | 131 mg | (13 %) | |||
Magnesium | 39 mg | (13 %) | |||
Iron | 1.4 mg | (9 %) | |||
Iodine | 7 μg | (4 %) | |||
Zinc | 0.9 mg | (11 %) | |||
Saturated fatty acids | 11 g | ||||
Мочевая кислота | 25 мг | ||||
Холестерин | 47 мг | ||||
.0042 |
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 8 молодой молодой картофель
- Алюминиевая фольга
- 2 пучка Зеленый лук
- ½ пучка петрушка
- ½ пучка Бэзил
- 14 унций Сметана
- соль
- свежемолотый перец (из мельницы)
- 1 столовая ложка лимонный сок
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
СметанаЗимний петрушкаБазиликсоль
вернуться к поваренной книге
распечатать список покупок
1.
Картофель тщательно промыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Проколите вилкой несколько раз и поместите на решетку для гриля в духовке и запекайте в предварительно разогретой до 325 ° F духовке в течение 50–60 минут или до мягкости. Зеленый лук, петрушку и базилик промойте и мелко нарежьте.
2.
Свежие травы смешать со сметаной, приправить солью, перцем и лимонным соком. Хорошо перемешать. Разверните картофель, разрежьте и полейте сметанной смесью. Служить.
Baked Potatoes with Onion Sour Cream Recipe
Rating: 3.22 stars- 5 Ratings
- 2 Reviews
Everyday Food, June 2006
Gallery
Baked Potatoes with Onion Sour Cream
Advertisement
Ingredients
Контрольный список ингредиентов- 8 средних картофелин для запекания, около 8 унций каждый, очищенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка нежирной сметаны
- Крупная соль и молотый перец
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
Указания
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Наколите картофель в нескольких местах вилкой. Поместите на противень и запекайте, пока они не будут легко протыкаться кончиком ножа, от 50 до 60 минут.
Advertisement
- Шаг 2
Тем временем приготовьте луковую сметану: в 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, 8-10 минут. Переложите в среднюю миску; охладить до комнатной температуры.
- Шаг 3
Добавить к луку сметану; смешать, чтобы объединить. Приправить солью и перцем.
- Шаг 4
Сделайте глубокий крестообразный надрез в верхней части каждой картофелины; нажмите концы вместе, чтобы открыть. Приправить солью и перцем. На каждую картофелину выложите немного луковой сметаны и посыпьте зеленым луком. Служить.
Отзывы (2)
5 оценок
- 5 звезд: 0
- 4 звезды: 2
- 3 звездочки: 1
- 2 звездочки: 1
- 1 звездочка: 0
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
11.