Картошка с овощами в духовке слоями
Обожаете картофель? Часто его готовите? Мы предлагаем вам рецепт картофеля с овощами в духовке слоями. Компоненты блюда простые и доступные, но благодаря тому, что каждый из них мы будем выкладывать друг на друга, блюдо будет иметь фантастически аппетитный вид. Оно с легкостью сможет стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Свиная лопатка500 г |
Лук1-2 шт. |
Картошка10 шт. |
Сметана 20%250 мл |
Горчица (готовая)1 ч. л. |
Помидор2 шт. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Сыр твердый200 г |
Соевый соус20 г |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобится свинина. Мясо нужно тщательно помыть, вытереть бумажными полотенцами, а затем нарезать на кубики небольшого размера. Слегка поджариваем их до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем его перекладываем в тарелку и немного солим.
2
Теперь чистим картофель. Мы использовали картофелины среднего размера. Нарезаем их кружочками средней толщины.
3
Далее нам нужно почистить лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, которые сразу разделяем руками на полоски.
4
После этого моем и вытираем бумажными полотенцами помидоры. Их также нарезаем тоненькими кружочками.
5
Наконец нам понадобится любой твердый сыр. Его мы натираем на крупной или на мелкой терке.
6
На следующем этапе приготовим соус. Для этого берем глубокую тарелку и отправляем в нее сметану. К сметане добавляем горчицу, черный молотый перец, а также соевый соус. Хорошенько перемешиваем эти три компонента до однородности.
7
Все ингредиенты готовы, поэтому можем формировать наше блюдо. Берем форму для запекания. Ее дно смазываем соусом, а затем выкладываем кружочки картофеля. Это и есть первый слой блюда.
8
Теперь выкладываем измельченный лук. Слегка солим картофель и лук, а потом сюда добавляем поджаренные мясо.
9
На кусочки свинины выкладываем картофель и лук, которые нужно посолить и смазать соусом.
10
Далее выкладываем кружочки помидоров, которые посыпаем натертым сыром. Накрываем форму фольгой и ставим блюдо в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 40 минут. После этого снимаем фольгу ставим блюдо в духовку еще на несколько минут. Блюдо должно приобрести красивый золотистый оттенок.
11
Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картошка с овощами в духовке
Еще один вариант быстрого обеда — картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …
Картошка с овощами
Картошка с овощами — это очень простое, легкое, но в то же время универсальное блюдо. Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, но при …
Картошка с овощами в рукаве
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусной картошки с овощами. Ее особенность заключается в особом способе приготовления. Для этого мы …
Картошка с овощами мультиварке
Хотите приготовить сытное овощное блюдо с использованием мяса? В поисках рецептов для мультиварки? Хотите порадовать своих родных вкуснейшим и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКартошка с овощами в духовке
Еще один вариант быстрого обеда — картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. Потребуются лишь картофель, любимые овощи и ваше желание приготовить что-то новое. Картошка с овощами готовится быстро и не придется суетиться на кухне. Итак, читайте наш рецепт, приготовьте требуемые ингредиенты и следуйте пошаговым рекомендациям. Готовьте с радостью!
Ингредиенты
Картошка700-800 г. |
Баклажан1-2 шт. |
Кабачок1-2 шт. |
Сладкий перец1-2 шт. |
Паприка1 ч. л. |
Петрушка сушёная1 ч. л. |
Кориандр1/2 ч. л. |
Приготовление
1
Картошку нужно нарезать дольками, предварительно тщательно промыв от земли с помощью щетки.
2
Далее картофель складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и отвариваем 5 минут (до полуготовности).
3
Теперь подготавливаем овощи. Нарезаем баклажаны средними по толщине кружочками. Кожуру счищать не нужно.
4
Кабачок лучше брать молодой, чтобы было меньше семян, и тоже нарезаем кружочками.
5
Болгарский перец нарезаем также. Можно подобрать овощи разных цветов, чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее.
6
Теперь выкладываем на противень картофель и подготовленные овощи. Присыпаем паприкой, сушеной зеленью, солью, кориандром, поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
7
Блюдо следует запекать при температуре 220°С 30 минут. Украшаем по своему вкусу и бон аппетит!
Похожие рецепты
Картофель с салом в духовке
Картофель с салом в духовке — ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным …
Картошка с овощами тушеная
Любите картофель? Часто готовите из этого продукта разнообразные блюда? Хотите разнообразить свой рацион особым блюдом с использованием картофеля? …
Картошка с овощами и мясом в духовке
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из продуктов, которые есть у вас в холодильнике? Хотите порадовать родных какой-то особой вкусносняшкой? …
Картошка с овощами запеченная
Обожаете запеченный картофель? Надоели однообразные рецепты с использованием этого продукта? Хотите приготовить что-то особенное, вкусное и . ..
Картошка в мундире в духовке
Хочется приготовить картофель по-особенному? Наша картошка в мундире в духовке отличный вариант! Попробуйте сделать обычный картофель в пряном соусе …
Картошка с ребрами в духовке
Картошка с ребрами в духовке весьма популярное блюдо у многих хозяек. Вкусные ребрышки, обжаренные до карамельной корочки, с нежным картофелем …
Картошка в духовке со сметаной
Картошка в духовке со сметаной — вкусное блюдо, которое заслуживает вашего внимания. Данный рецепт не требует от вас особых кулинарный умений или …
Картошка с овощами
Картошка с овощами — это очень простое, легкое, но в то же время универсальное блюдо. Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, но при …
Картофель с курицей в духовке
Картофель с курицей в духовке может пополнить вашу копилку любимых рецептов. Это блюдо является одним из самых популярных и довольно простых. …
Картошка с овощами в рукаве
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусной картошки с овощами. Ее особенность заключается в особом способе приготовления. Для этого мы …
Картошка с овощами мультиварке
Хотите приготовить сытное овощное блюдо с использованием мяса? В поисках рецептов для мультиварки? Хотите порадовать своих родных вкуснейшим и …
Картошка с овощами и курицей в банке
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить картофель с овощами и курицей в банке. Это оригинальный и своеобразный способ создания особого …
Картошка с кабачками в духовке
Картошка с кабачками в духовке готовится за минуты, при этом получается удивительно сочной и аппетитной. Специи и различные травы придадут …
Картошка с овощами в духовке слоями
Обожаете картофель? Часто его готовите? Мы предлагаем вам рецепт картофеля с овощами в духовке слоями. Компоненты блюда простые и доступные, но …
Картошка с сыром в духовке
Вкусная картошка с сыром в духовке — довольно простой рецепт, который легко освоить в домашних условиях. Блюдо не требует применения высокого . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыЖареные овощи {хрустящие и ОТЛИЧНЫЕ} – WellPlated.com
Нужен простой способ есть больше овощей? Жареные овощи в духовке — ответ каждый раз!
Жареные овощи на вкус слегка хрустящие снаружи и нежные и карамелизированные внутри.
В духовке раскрывается их естественная сладость, что делает их привлекательными для привередливых едоков.
То, что есть овощи полезно и важно, больше не подлежит сомнению.
Но, если вы или члены вашей семьи не любители овощей (я понимаю, что не все любят рецепты салатов), это может стать настоящим испытанием.
Жареные овощи спасут день !
Запекание в духовке превращает овощи, которые на вкус менее приятны в сыром виде (цветная капуста и брокколи, я смотрю на вас) или которые вы, возможно, пробовали только в вареном виде (вареная брюссельская капуста — преступление) в хрустящих, нежных кусочка, таких вкусных, что вы поймаете себя на том, что вдыхаете их прямо с поддона (это правда!).
Мы жарим так много овощей, что я перешел на этот противень большего размера.
В основном, Я гордый эксперт по жареным овощам !
Сегодняшний пост будет посвящен лучшим советам по жареным овощам, в том числе:
- Нарезка овощей для жарки . Важно, если вы хотите жарить несколько сортов одновременно.
- Время – Советы по экономии . Я понимаю, ты занят! Я дам вам способы сэкономить время на приготовлении овощей.
- Рекомендации по приправам . Чтобы ваши блюда оставались свежими.
- Что делать с жареными овощами . От салатов из жареных овощей до скремблов и жареных вегетарианских сыров на гриле — у меня есть целый раздел о том, как их использовать.
- Важная информация для хрустящей корочки . Включая температуру в духовке, правильное использование масла и многое другое.
- Полная коллекция рецептов жареных овощей . От простых гарниров из жареных овощей до особых овощей для более торжественных случаев — у меня есть все для вас.
- Мой любимый рецепт жареных овощей . Эта простая смесь овощей с итальянскими приправами пользуется большой популярностью и может быть приготовлена круглый год.
Давайте сделаем это!
5 Star Review
Все, что вам нужно знать о запекании овощей«Я люблю эти теплые, сытные жареные овощи! Так просто и приятное напоминание о том, что мы не должны забывать о том, чтобы еще немного разнообразить гарниры!»
— Грузия —
Вы можете запекать только один овощ за раз или смесь. Я почти всегда жарю сразу два слоя листовой сковороды. Остатки того стоят!
Нарезка овощей для запекания
Если вы смешиваете разные овощи на сковороде, убедитесь, что они готовятся за одинаковое время. Вот несколько советов:
- Круглые корнеплоды (свекла, сладкий картофель, картофель). Нарежьте эти овощи на кусочки меньшего размера (около 3/4 дюйма), так как они жарятся дольше.
- Длинные корнеплоды (морковь, пастернак). Точно так же эти овощи требуют больше времени для обжаривания. Разрежьте любые толстые пополам вдоль, затем разрежьте их поперек на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма.
- Крестоцветные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи). Разрежьте брюссельскую капусту пополам и удалите стебли. Нарежьте стебли брокколи и цветной капусты на небольшие прямоугольные кусочки, а соцветия нарежьте на кусочки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма и шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
- Мягкие овощи (стручковая фасоль, спаржа). Эти овощи быстро жарятся, поэтому их можно оставить как есть (выбросить кончики зеленой фасоли и одревесневшие стебли спаржи).
- Болгарский перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый). У перца удалите сердцевину и нарежьте кусочками шириной 3/4 дюйма или полосками шириной 1/2 дюйма.
- Лук репчатый (красный, желтый или сладкий). Отрежьте конец стебля, затем удалите бумагу и восковые слои. Отрежьте конец корня, затем разрежьте лук пополам от конца до конца. Каждую половинку разрежьте вдоль примерно на 4 части.
- Помидоры черри (или виноградные помидоры). Оставить целым. Застелите противень пергаментной бумагой, так как вкусный сок станет липким и карамелизируется.
Как сэкономить время на жареных овощах
- Купить предварительно нарезанные . Покупка предварительно нарезанных овощей в магазине — отличный способ сэкономить время.
- Скип Пилинг . Овощи, такие как картофель, баклажаны и морковь, можно не очищать от кожуры (только сначала тщательно вымойте их).
- Отбить раньше времени . Нарезка овощей заранее может значительно сэкономить время. Тогда у вас будут готовы нарезанные овощи на всю неделю.
Советы по жарке
- Используйте высокую температуру . лучшая температура для запекания овощей — 400 градусов по Фаренгейту . Если у вас есть конвекционная печь, используйте режим выпекания и уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.
- Не перегружайте противень . Овощи нужно запекать в один слой, не перекрывая друг друга на противне. Это позволит воздуху циркулировать и подрумянится снаружи (иначе овощи будут париться, а не хрустеть).
- Использовать достаточное количество оливкового масла . Масло необходимо для того, чтобы овощи карамелизировались. Если вы будете экономить, когда будете сбрызгивать, овощи подгорят и станут сухими на вкус.
- Вращение сковороды . В середине выпекания поверните противень на 180 градусов , особенно если ваша духовка не выпекает равномерно и абсолютно, если вы используете конвекцию.
- Переключение между верхней и нижней полками . Если вы жарите на двух противнях, поместите их в верхнюю и нижнюю трети духовки ; переключите верхнее и нижнее положение на полпути через .
Идеи приправы к жареным овощам
- Острые жареные овощи . Приправьте 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (больше, если вы любите очень острое!), или обычного порошка чили плюс кайенский перец.
- Жареные овощи с сыром . Посыпьте жареные овощи свеженатертым сыром чеддер, моцарелла, грюйер или пармезан. Верните в духовку на несколько минут, чтобы расплавить.
- Жареные овощи с чесноком . Приправить чесночным порошком или добавить в форму для запекания несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока.
- Жареные овощи с цитрусовыми . Добавьте в сковороду с овощами тонкие ломтики лимона или апельсина. В завершение выжмите свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
- Жареные овощи с розмарином . Смешайте овощи с 1 чайной ложкой сушеного розмарина перед жаркой или посыпьте их нарезанным свежим розмарином в конце. (Попробуйте это и с другими травами!)
- Жареные овощи песто . Уменьшите количество оливкового масла. Смешайте овощи с вашим любимым соусом песто, купленным в магазине или приготовленным в домашних условиях.
- Жареные овощи с медом . Добавьте 1 столовую ложку меда и дополнительную щепотку соли. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- Жареные овощи с карри . Приправить порошком карри и щепоткой тмина.
- Жареные овощи с бальзамическим уксусом . Перед жаркой добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Застелите форму фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
- Жареные овощи по-средиземноморски . Приправить орегано и небольшим количеством красного винного уксуса. Добавьте в сковороду нарезанные оливки. Перед подачей посыпать сыром фета и сбрызнуть лимонным соком.
Как приготовить жареные овощи. Обзор основного рецепта
Это моя любимая смесь жареных овощей.
- Приправа простая, но имеет интересный и изысканный вкус, чтобы подавать ее гостям.
- Смесь овощей универсальна (детям понравится натуральная сладость овощей и сыр пармезан).
- В нем используются в основном специи из кладовой, и он предлагает слои дополнительных вкусов и текстур.
Это отправная точка.
Смело заменяйте перечисленные ниже овощи любыми из ваших любимых жареных овощей, а также пробуйте новые идеи приправ!
Ингредиенты
- Болгарский перец . Обжарка дает болгарскому перцу шанс сиять. Они богаты витаминами (например, калием и железом) и антиоксидантами.
- Цуккини . Цуккини имеет мягкий вкус, но обжаривание усиливает его естественные качества.
- Батат . Хрустящие и карамелизированные снаружи и сливочные, тающие во рту внутри. Они богаты витаминами и калием.
- Красный лук . Обжаривание красного лука делает его удивительно сладким и нежным и создает интересный контраст с другими жареными овощами.
- Брокколи . Эти любимые маленькие «деревца» — MVP из жареных овощей. Соцветия становятся восхитительно хрустящими, а стебли идеально карамелизируются. Брокколи богата клетчаткой, витамином А и витамином С.
Сменный совет
Замените брокколи на цветную или нарезанную брюссельскую капусту.
- Оливковое масло . Покрытие овощей оливковым маслом является незаменимым .
- Горчица дижонская . Придает пикантную пикантность жареным овощам. Вы не можете попробовать его на вкус, но он работает волшебно на заднем плане.
- Итальянская приправа . Один простой ингредиент для восхитительного итальянского чутья.
- Специи . Простая смесь соли, перца и чесночного порошка идеальна.
- Пармезан . Завершающая посыпка сыром пармезан божественна и побеждает любых вегетарианцев!
Инструкции
- Добавьте к овощам масло, горчицу и специи.
- Набросать.
- Переложите овощи на два противня.
- Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут, переворачивая их на полпути. Закончите с сыром пармезан. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Что делать с жареными овощами
Помимо жареных овощей в качестве легкого гарнира, вот еще несколько моих любимых способов их использования:
- Макароны . Жареные овощи очень вкусны в пасте, такой как Pasta al Limone.
- Пицца . Обновите свой вечер пиццы, посыпав мое Тесто для пиццы из цельнозерновой муки жареными овощами.
- Жареный сыр . Положите жареные овощи в жареный сыр во фритюрнице.
- Салат . С жареными овощами, листом салата, вашими любимыми добавками и небольшим количеством заправки у вас получится потрясающий салат!
- Фритюрница . Жареные овощи добавят глубину вкуса вашему любимому картофелю фри, такому как Beef Lo Mein или Healthy Fried Rice. Замените дижонское на дополнительное оливковое масло и исключите итальянскую приправу и пармезан.
- Яйца . Добавьте овощи в омлет или яичницу-болтунью для вкусного завтрака или добавьте их в белковую фриттата или вегетарианскую запеканку для завтрака.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 5 дней.
- Для разогрева . Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.
Совет по приготовлению еды
Подготовьте и нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы закончить рецепт.
С чем подавать жареные овощи
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
Полная коллекция рецептов жареных овощей
Простые жареные овощи
- Жареная цветная капуста
- 4 Жареная брюссельская капуста
- 40034
- Roasted Broccoli
- Roasted Carrots
- Oven Roasted Potatoes
- Roasted Sweet Potatoes
- Roasted Zucchini
- Roasted Asparagus
- Roasted Red Peppers
- Roasted Spaghetti Squash
- Cabbage Steaks
- Roasted Tomatoes
Elevated Roasted Vegetables
- Жареная мускатная тыква с корицей
- Жареная мускатная тыква с пармезаном
- Жареная брюссельская капуста с чесноком
- Balsamic Brussels Sprouts
- Maple Bacon Brussels Sprouts
- Baked Acorn Squash Slices
- Roasted Acorn Squash
- Roasted Broccolini
- Roasted Fingerling Potatoes
Roasted Vegetable Combinations
- Roasted Broccoli and Carrots
- Roasted Potatoes and Carrots
Замороженные жареные овощи
- Замороженная жареная брюссельская капуста
- Замороженная жареная брокколи
Салат из печеных овощей
- Салат из печеных овощей. Отлично подходит в качестве постного основного блюда или гарнира.
- Curry Roasted Cauliflower Salad
- Mexican Salad
- Roasted Sweet Potato Quinoa Salad
- Grilled Steak Salad with Roasted Rainbow Vegetables
- Roasted Butternut Squash Quinoa Black Bean Salad
- Butternut Squash Quinoa Salad
Roasted Vegetable Soups
- Похлебка из цветной капусты
- Жареный морковный суп
- Суп из прибудки
Жареный овощной прокур
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противни . Мой выбор для запекания овощей.
- Очень большая разделочная доска . При нарезке такого количества овощей дополнительное пространство необходимо.
- Острый поварской нож . Качественный и острый поварской нож упрощает приготовление пищи.
Лучшая разделочная доска
Если вам часто не хватает места на разделочной доске, эта доска для вас. Поскольку он имеет размеры 30×18 дюймов, в нем достаточно места для приготовления любого рецепта!
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
ЛЮБИШЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?
Я хотел бы услышать о вашем опыте в комментариях ниже!
- Если этот пост будет полезен для вас, для меня будет очень важно, если вы оставите 5-звездочный отзыв. Это поддерживает мой сайт и мотивирует меня!
- Не пропустите Руководство по жареным овощам на каждый вечер в моей кулинарной книге. В нем больше моих любимых творческих смесей приправ и способов использования жареных овощей.
Часто задаваемые вопросы
Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?
400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для большинства жареных овощей. Если вы готовите другие блюда в духовке и вам нужно отрегулировать температуру, подходящую для этого подойдет температура от 375 до 425 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую жарить овощи при температуре 350 градусов по Фаренгейту, если это возможно.
Вы накрываете жареные овощи в духовке?
Нет, запеченные овощи в духовке накрывать не нужно. На самом деле это может быть вредным, так как будет задерживать влагу и заставлять овощи готовиться на пару, а не жариться, препятствуя их способности становиться хрустящими.
Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для запекания овощей
Если в вашей духовке есть режим конвекции, я считаю, что он лучше всего подходит для запекания овощей. Благодаря мощной циркуляции воздуха они готовятся быстрее и превосходно обеспечивают хрустящую корочку. Если вы используете конвекцию, уменьшите температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Вы должны повернуть сковороду (сковороды) на 180 градусов, иначе овощи в задней части духовки сгорят.
И если у вас нет настройки конвекции, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить отличные результаты, следуя советам в этом посте.
Почему овощи, запеченные в духовке, размокают?
Если у вас не получились хрустящие овощи, вероятно, вы переполнили сковороду, из-за чего овощи будут париться, а не жариться. Возможно, в вашей духовке слишком низкая температура.
- 2 средних сладких перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (я рекомендую красный, желтый или оранжевый)
- 2 средних конца цуккини, обрезанных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 небольшой батат, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми кубиками
- 1 маленькая головка брокколи, нарезанной на соцветия, или поменяйте цветную капусту, или 8 унций нарезанной брюссельской капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или еще одна столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 ст. духовки (если она есть). Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте два больших противня с бортиками антипригарным спреем.
Поместите овощи в большую миску (или вы можете бросить их прямо на два противня, разделив ингредиенты между ними). Сверху полейте маслом и горчицей. Посыпать итальянской приправой, солью, чесночным порошком и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Обратите особое внимание на соцветия брокколи и убедитесь, что они получают достаточное количество масла, так как они более склонны к подгоранию.
Равномерно распределите овощи между двумя листами в один слой.
Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут (или, если у вас есть функция конвекции, запекайте в режиме конвекции при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут). Перемешайте овощи, поверните противни на 180 градусов и на полпути поменяйте местами противни на верхней и нижней полках.
Овощи должны стать коричневыми и хрустящими по краям и нежными внутри (время приготовления зависит от вашей духовки). Посыпать сыром пармезан. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры, добавив соль и перец по вкусу.
- Адаптировано из итальянских жареных овощей в моей кулинарной книге.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 5 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Серва: 1 из 6 Калорий: 164 ккалкарбогидраты: 21 ГПротеин: 5GFAT: 8GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturet Fat: 1GmonOuntaTrated Fat: 5Gpotassium: 743mgfiber: 6Gsugar: 8Gvitamin A: 6736IUVAMINGIR: 6GSGAR.
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Другие полезные овощные гарниры
Посмотреть все стороны
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Erin
Жареный картофель и морковь с чесночным маслом
Эти легкие жареные картофель и морковь сделаны из нежного картофеля сливочного цвета, политого чесночным маслом и идеально обжаренного — идеальный гарнир к любому блюду. Посмотрите видео с пошаговым рецептом ниже!
Декабрь почти наступил — и для многих из нас это самый безумный месяц в году!
Когда все приготовления к празднику помимо ваших обычных ежедневных, еженедельных и ежемесячных обязанностей, иногда это может быть слишком. Этот обычный список дел, длина которого уже составляет милю? Да, в декабре он почти удваивается! Иногда мне кажется, что весь сезон — это один стремительный порыв к рождественскому утру и рождественскому ужину!
Это еще одна причина полюбить этот простой жареный картофель и морковь. Это запеченный в духовке гарнир, который можно подать практически к чему угодно, от плотного ужина в будний день на лету до основного рождественского блюда.
А если вы используете картофель Creamer от The Little Potato Company, как это делаю я, нет необходимости мыть, чистить или нарезать его (хотя я делю его пополам, потому что обычно кормлю маленькие рты). Просто смешайте их с приправой и морковью, бросьте на противень и запеките.
Ингредиенты рецепта
Помимо использования качественных овощей, секрет этого рецепта заключается в ароматной смеси масла и трав. Я обычно использую сушеные травы, но если вы используете свежие травы, это еще лучше!
- Картофель: Вам понадобится мешок Сливочник или молодой картофель — подойдет любой!
- Морковь: Вы можете использовать предварительно нарезанную и вымытую молодую морковь в качестве простого варианта или помыть и очистить пару обычных морковок и нарезать их диагональными ломтиками толщиной в один дюйм.
- Сливочное масло: Соленое или несоленое можно, но если вы используете соленое масло, вы можете немного уменьшить количество соли в рецепте. Я рекомендую попробовать масляную смесь, прежде чем бросить в нее овощи. Он должен быть ароматным и интенсивным, как хорошая заправка для салата, чтобы по-настоящему приправить картофель. Если он пресный, добавьте еще соли. Если оно слишком соленое, добавьте немного оливкового масла или другого нейтрального растительного масла.
- Измельченный чеснок: Свежий измельченный чеснок дает самый яркий вкус, но чесночные гранулы готовятся быстро, легко и получаются по этому рецепту очень вкусными. Если вы заменяете гранулы, используйте about ⅓ ложка на каждый зубчик чеснока.
- Соль и перец
- Сушеные травы: Я использую сушеный тимьян и петрушку, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.
Как приготовить жареный картофель и морковь
Каким бы простым ни был этот рецепт, есть одна вещь, из-за которой он может получиться некачественным: не нарезать овощи по размеру. Морковь и картофель должны быть примерно одинакового размера, иначе они не будут готовы одновременно. Поэтому вам может понадобиться нарезать морковь на более мелкие кусочки или разрезать пополам любой необычно крупный картофель. Как я уже упоминал ранее, я обычно все равно делю пополам, чтобы облегчить подачу мелочи!
- Разогрейте духовку и приготовьте чесночное масло. Ваша духовка должна быть предварительно разогрета до 400°F. Чтобы приготовить масляный соус, растопите сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на среднем огне. Не дайте маслу сгореть. Вмешайте чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец.
- Приправить картофель и запечь. Оставьте немного масляной смеси для подачи позже (при желании). Перемешайте картофель и морковь с оставшимся соусом (будьте осторожны, чтобы не обжечься, если масляная смесь все еще горячая). Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут.
- Проверка готовности. Через 30 минут проверьте овощи, чтобы убедиться, что они такие нежные, как вам хотелось бы. Им может понадобиться на 15 минут больше, в зависимости от того, насколько велики кусочки, и от ваших предпочтений, чтобы они были хрустящими, нежными или мягкими.
- Подача. № Подавайте жареные овощи теплыми, по желанию сбрызгивая оставшимся масляным соусом перед подачей.
Советы и идеи вариаций
Прежде чем вы начнете жарить, я хотел бы поделиться с вами несколькими полезными советами и простыми идеями вариаций, которые помогут вам сделать этот рецепт полезным для вашей семьи. Это действительно гибкое, настраиваемое блюдо!
- Без молочных продуктов: выберите веганский маргарин при приготовлении чесночного масла или используйте вместо него ваше любимое масло. Я рекомендую ароматное масло, такое как оливковое масло или масло авокадо!
- Поменяйте местами морковь: Жареный картофель прекрасно сочетается с половинками брюссельской капусты, небольшим очищенным редисом, жемчужным луком или дольками лука и многим другим. Если вы используете нежные овощи, такие как кабачки или брокколи, добавьте их в противень примерно через десять минут после начала приготовления, чтобы они не переварились.
- Приправьте! Не стесняйтесь менять приправы по своему усмотрению, только будьте осторожны, чтобы не сойти с ума! Добавьте щепотку кайенского перца, если любите острое, или уменьшите количество соли, если следите за потреблением натрия.
- Здорово! Посыпьте мелко натертым сыром пармезан перед выпечкой, чтобы придать блюду насыщенный сырный вкус.
Что подавать с жареным картофелем и морковью
Эти жареные овощи настолько соблазнительны, что вам захочется съесть их целиком! Тем не менее, я рекомендую подать еще одно блюдо или два. 😉 Вот некоторые семейные фавориты:
- Рецепт цельной курицы быстрого приготовления: идеальное сочетание для воскресного ужина!
- Рецепт жаркого в горшочке быстрого приготовления: не кладите овощи в скороварку и вместо этого подавайте жареный картофель и морковь!
- Мультиварка Грудка индейки: отлично подходит для небольшой компании.
- Жареная свиная вырезка: Вы можете бросить эту свиную вырезку прямо на ту же сковороду, чтобы приготовить блюдо на противне.
Как хранить и разогревать остатки еды
Для охлаждения , упакуйте оставшиеся охлажденные овощи в герметичные контейнеры. Они прекрасно хранятся в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разогреть , положите овощи в один слой на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 400°F до хрустящей корочки.
Жареный картофель и морковь
автор: Ashley Fehr
5 из 16 голосов еда!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Кухня Американская
Блюдо блюдо
8 человек
Калории 148,97 Кала
- ▢ 1,5,5,5,55,953 4955 9055
- ▢ 1.55 большая морковь, очищенная, нарезанная по диагонали, толщиной 1 см
- ▢ 1/3 стакана несоленого растопленного сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 ч. большая миска с нарезанной морковью.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, соль, тимьян и перец.
Выложите ложкой масло на картофель и морковь в миске, оставив немного масла для подачи позже, если это необходимо.
Перемешайте овощи, чтобы покрыть их, затем распределите ровным слоем на противне, застеленном пергаментом.
Выпекать 35-45 минут, пока не будет достигнута желаемая нежность. Точное время приготовления будет зависеть от того, насколько толсто нарезана ваша морковь, поэтому вы можете проверить через 30 минут, а затем при необходимости отрегулировать.
При желании перед подачей смажьте оставшимся чесночным маслом.
Калорийность: 148,97 кал | Углеводы: 18,49г | Белок: 2,22 г | Жир: 7,84 г | Насыщенные жиры: 4,9 г | Холестерин: 20,34 мг | Натрий: 318,3 мг | Калий: 463,17 мг | Клетчатка: 2,77 г | Сахар: 2,14 г | Витамин А: 5331,69 МЕ | Витамин С: 19,14 мг | Кальций: 25,94 мг | Железо: 0,86 мг
Ключевые слова приготовление картофеля в духовке, жареный молодой картофель, жареные корнеплоды
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.