Как приготовить картошку на сковороде: пожарить, потушить, запечь
Картофель – универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем. Готовить его можно самыми разнообразными способами: тушить, запекать, жарить, использовать в качестве добавок мясо, овощи и грибы. Такие блюда никого не оставят равнодушными. И все это можно сделать, имея в арсенале лишь одну сковороду. Здесь даже не нужно знать никаких хитростей, лишь пару советов, которые помогут достичь хороших результатов при приготовлении картошки на сковороде, а в итоге вы получите поистине гастрономическое удовольствие.
Содержание:
- Как жарить картошку на сковороде
- Как потушить картофель в сковороде
- Как запечь картошку на сковороде
К слову, хочется заметить, что в данном способе приготовления нет особых недостатков. Если захотели жареный картофель, используйте масло, захотели тушеный, подлейте водички, и при этом не нужно использовать и марать другую посуду.
Как правильно жарить картофель на сковороде
Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить картофель? Но получить идеально зажаренную корочку и мягкую серединку не всем по силам. Так в чем же секрет? Давайте разберемся.
Для того, чтобы пожарить картошку, ее прежде всего нужно правильно выбрать. Чтобы картофель не развалился во время приготовления, нужно выбирать менее крахмальные сорта. Если же такого не нашлось поблизости, не беда. Избавится от излишков крахмала поможет простой способ. Очищенный картофель кладут в холодную воду на несколько часов. После чего его моют под проточной водой и нарезают.
Нарезке тоже следует уделить особое внимание. Многие предпочитают резать картофель кубиками или тонкими полукольцами, но так у вас никогда не получится идеальный вкус жареной картошки. Нарезать следует брусочками, как на фри. Следите за тем, чтобы они по возможности были одинаковой толщины, иначе какой-то кусочек пересушится, а другой получится сыроват.
Жарить следует на большом количестве разогретого масла. Чтобы картофель получился в меру хрустящим, не стоит закладывать большое его количество на сковороду. Перемешивайте как можно реже, чтобы в итоге не получить жареное пюре, а солите в самом конце.
Вместо растительного масла, можно использовать мелко нарезанное сало, но подождать, пока оно немного растопится, а потом уже класть картофель. Также можно использовать свиной, утиный или куриный перетопленный жир.
Если любите картофель с луком или чесноком, его также можно добавить, только в самом конце. Минут за 5-7 до конца приготовления.
Пожарить картофель в сковороде можно и с кожурой, только для этого его нужно хорошенько вымыть, удалить глазки и разрезать на 4 части. Перед жаркой, его хорошенько просушить, а в конце приготовления щедро сдобрить свежим мелко нарубленным укропом.
Как тушить картофель в сковороде
Для того, чтобы потушить картофель в сковороде, для начала вам необходимо определиться, с чем вы будете его готовить. Если это самостоятельное блюдо, то картофель просто обжаривается на сковороде, заливается бульоном или водой и тушится под закрытой крышкой до испарения жидкости.
Нарезка для тушения осуществляется крупными кубиками или четвертинками. Картофель используют тот, который больше всего нравится. Некоторые любят тот, который разваривается, а некоторые предпочитают цельный и более упругий.
Если собираетесь тушить картофель с мясом, то изначально лучше обжарить мясо до полуготовности, так как оно готовится немного дольше, а после уже класть корнеплод. Для любителей юшки: добавляйте чуть больше жидкости или подливайте в процессе готовки.
Тушить картофель с овощами также просто: можете положить все овощи сразу, а можете закладывать по очереди: сначала картофель, потом все остальное.
Запекаем картофель на сковороде
Чтобы запечь картофель на сковороде, у вас должно быть, по крайней мере, 2 необходимых вещи:
- сковорода со съемной ручкой или с ручкой, которая выдерживает высокие температуры;
- духовой шкаф.
Дальше можно включить полет фантазии и приступать к приготовлению. Если вы любите печеный картофель, запекайте его целиком, щедро натерев растительным маслом и солью. Можно добавить любимых ароматных трав, которые придадут блюду неповторимый вкус.
Если у вас остался картофель в мундире, то его можно разрезать пополам, вырезать серединку, смешать ее с беконом и зеленью, наполнить получившиеся картофельные лодочки, сверху посыпать сыром и отправить в духовку до зарумянивания сырной корочки.
Чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи в сковороде, можно сделать отличную картофельную запеканку с мясом и овощами. Чтобы мясо внизу не подгорело, заполните дно сковороды луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Сверху кладите мясо, а после картофель, нарезанный тонкими слайсами. В качестве соуса или маринада можно использовать майонез с чесноком или сметану, взбитую с яйцом. Также можно дополнить запеканку овощами, такими как кабачок, баклажан и помидор.
Как видите, возможностей приготовить картофель, имея только сковороду, просто масса. Для этого только включите свою фантазию, и у вас все получится!
Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда.
«Еда»Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Липей
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Елена Липей7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
37
12
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
300 г
Картофель
5 штук
Лук
1 штука
Чеснок
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
ИнструментНож керамический
2Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Рецепт идеального запеченного картофеля | The Recipe Critic
Гарниры
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Этот рецепт запеченного картофеля легко приготовить, используя только красновато-коричневый картофель и приправы. Украсьте его любым способом, чтобы получить идеальный гарнир к любому приему пищи!
Если вы любите простые, первоклассные гарниры, вам также понравятся эти обжаренные грибы с масляной зеленью (они также станут отличной начинкой!), шпинат со сливками (который будет отличным дополнением к печеному картофелю на столе) , или этот жареный картофель с пармезаном и чесноком — хрустящий и ароматный!
Рецепт запеченного картофеля
Несмотря на то, что в этом рецепте запеченного картофеля не так много ингредиентов, я делюсь всеми лучшими советами и хитростями, чтобы приготовить их идеально!
Хрустящий снаружи и воздушный внутри — это лучшая запеченная картошка, которую я когда-либо ела!
Хороший рецепт запеченного картофеля абсолютно необходим во время многих блюд.
Хотя это может показаться простым, вы хотите быть уверены, что у вас есть идеально приправленный, идеально приготовленный картофель, который будет готов, когда он вам понадобится!
Как приготовить печеный картофель:
Существует так много разных видов картофеля, что бывает трудно понять, какой из них взять, когда готовишь печеный картофель.
Большинство людей выбирают картофель красно-коричневого цвета (уродливые коричневые!), потому что кожица у него толстая и становится красивой и хрустящей в горячей духовке, а внутри крахмалистая и пушистая.
Если у вас нет картофеля Russet, не бойтесь — вы можете приготовить запеченный картофель с любым сортом, просто результаты будут немного другими.
У вас может быть не такая хрустящая корочка, и они требуют более короткого времени запекания (красновато-коричневый картофель часто бывает одним из самых крупных в продуктовом магазине).
Так что будьте готовы настроить по своему усмотрению.
- Очистить картофель . Достаточно хорошо промыть щеткой!
- Сухой картофель . Влажная еда не хрустит, поэтому промокните их чистым полотенцем.
- Натереть маслом . Получите эту хрустящую кожу!
- Выпекать один раз : Я предпочитаю начинать с картофеля в нижней духовке и готовить его, пока он не станет красивым и нежным.
- Выпекать дважды : чтобы получить оптимальную хрустящую корочку, я вынимаю их из духовки, даю еще хорошо смазать маслом и приправить. Затем я включаю духовку и готовлю их, пока кожица не станет хрустящей. Таким образом, я знаю, что и внутри, и снаружи все будет идеально!
Что подавать с печеным картофелем:
Печеный картофель — идеальный простой гарнир, который подойдет практически ко всему!
Вот несколько идей, чтобы дополнить ваш ужин:
- Свиные отбивные в чугунной сковороде
- Советы по приготовлению говядины в медленноварке — вылейте их прямо на запеченный картофель!
- Куриная грудка в мультиварке
- Жареная курица быстрого приготовления
Больше картофельных гарниров, которые вам понравятся!
- Хрустящий картофель с песто и пармезаном
- Картофель быстрого приготовления с чесноком и травами
- Картофель с гребешком и пармезаном со сливками
- Знаменитое картофельное пюре папы
- ▢ 6 Маленький средний рассеянный картофель (примерно по 110-215 грамм каждая)
- ▢ 1/4 стакана масла канолы
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/4 Teaspoon Black Pepper
Натрите каждую картофелину половиной масла (2 столовые ложки на 6 картофелин). Проколите центр каждой картофелины ножом и положите на противень.
Выпекать 1 час или до мягкости. Если у вас очень крупный картофель, вам может понадобиться увеличить время приготовления.
Достаньте из духовки и отрегулируйте температуру до 425 F (используйте режим конвекции, если он у вас есть). Смажьте каждую картофелину оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
Выпекать при температуре 425 F в течение 15-20 минут, пока кожица не станет хрустящей. Служить.
Количество порций: 6
Калорийность 251 ккал (13%) Углеводы 39г (13 %) Белок 5 г (10 %) Жир 10 г (15 %) Насыщенный жир 1 г (5 %) Натрий 398 мг (17 %) Калий 888 мг (25 %) Клетчатка 3 г (12 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин С 12 мг (15 %) Кальций 28 мг (3 %)Железо2мг (11%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово Печеный картофель
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте #therecipecritic
Эшли Фер
Эшли любит все виды еды: легкие, здоровые обеды, экстравагантные десерты, выпечку и домашний хлеб! Она верит, что нужно наслаждаться всем в меру, и стремится найти способы сделать свою любимую еду немного более здоровой (в том числе время от времени подкрадываясь к этим овощам!)0155 рецептов участников
Рецепт запеченного картофеля (лучший способ!)
Опубликовано: · Изменено: Мелисса · 58 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы искали идеальный способ для как запечь картофель , я рад представить вам мое руководство по приготовлению идеально запеченного картофеля с пушистой серединкой и хрустящей корочкой. , соленая кожа.
Вот несколько моих любимых рецептов картофеля: классический картофель с гребешком, запеченный картофельный суп быстрого приготовления и дважды запеченный картофель с беконом.
Вы можете не думать, что выпечка картофеля — это высшая математика, но я скажу, что это своего рода искусство, о котором знают не все! Вот почему я хотел собрать и поделиться своими лучшими советами о том, как запечь картофель до совершенства — мы не хотим, чтобы здесь были сухие, рассыпчатые внутренности или кашеобразная кожура. На самом деле, я твердо верю, что *идеальный* запеченный картофель имеет слегка хрустящую и соленую поверхность и пушистую, влажную внутреннюю часть.
Ингредиенты:
- Картофель: Для этого рецепта возьмите свой любимый картофель Рассет или Айдахо, вы можете использовать то, что вам больше нравится, но картофель Рассет известен тем, что он очень пушистый внутри.
- Оливковое масло: вы будете использовать его, чтобы почистить картофель снаружи, это поможет коже стать хрустящей
- Соль: что вам нравится или что есть под рукой
- Начинка для картофеля: здесь вы можете использовать все, что вам нравится. Мы любим запеченный картофель с маслом, зеленым луком или зеленым луком, больше соли, и я даже добавляю их в еду, добавляя к картофелю сыр и брокколи и/или добавляя перец чили.
Как приготовить запеченный картофель:
- Так просто! Вымойте картофель и обсушите его.
- Смажьте их маслом и хорошенько посолите.
- НЕ заворачивайте картофель в фольгу. Просто положите их на противень.
- Выпекайте и наслаждайтесь!
Как выглядит идеально запеченный картофель?
Внутренность должна быть полностью пушистой и легкой, а кожица должна быть хрустящей и соленой, но не подгоревшей. (Хорошая грань!)
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
Рассет обычно считается лучшим картофелем для запекания из-за его толстой кожицы, которая может стать красивой и хрустящей, а также высокого содержания крахмала, который обеспечивает ту великолепную пушистую текстуру внутри, которая нам нужна.
Нужно ли прокалывать кожуру картофеля?
Лично я никогда не видел, чтобы картофель взрывался, если его не проткнуть, но я думаю, что это помогает выйти части влаги. (ОБНОВЛЕНИЕ, январь 2020 г., Я ПОЛНОСТЬЮ съел запеченную картошку EXLPODE!!!! Я беру свои слова обратно, ТАКОЕ КАРТОФЕЛЬ, это был беспорядок, который нужно было убрать, и я просто благодарен, что это произошло, когда дверца духовки была закрыта! )
Почему бы мне просто не засунуть картошку в микроволновку?
Микроволны хороши для разогрева пищи, но они нагревают очень неравномерно, что приводит к слишком сильному нагреву и повышению давления. Стенки клеток картофеля фактически разрываются и высвобождают молекулы крахмала, которые склеивают сломанные клеточные стенки. (Видите? Это немного больше науки, чем вы думаете!) В результате получается неравномерно приготовленный картофель с липкой серединой. Фу. Таким образом, это можно сделать в крайнем случае, но я бы не рекомендовал постоянно.
Почему ты пропускаешь фольгу?
Фольга удерживает тепло и фактически пропаривает картофель, а не жарит его. И поверьте мне, вы хотите, чтобы он был жареным, потому что это делает кожуру хрустящей и делает его НАСТОЛЬКО вкусным.
Почему бы вам не смазать маслом картофель перед запеканием?
Так же, как и фольга, масло выступает в качестве барьера, и пар не может его высвободить. Добавляя масло после того, как картофель приготовлен, а затем запекая его еще 10 минут, вы получите самую вкусную кожицу, которая будет хрустящей, но не подгоревшей. Я также рекомендую не использовать масло, потому что вода в масле делает кожу сырой, а не хрустящей, а масло легче пригорает при высоких температурах.
Что делать, если я хочу запечь картошку с другим блюдом?
Отличный вопрос! Я все время это делаю. Я часто делаю сковороду по моему любимому рецепту куриных ножек и запекаю картофель вместе с ней. Просто запекайте картофель, пока он не зарегистрирует температуру от 205 до 212 градусов по Фаренгейту внутри, добавьте масло и запекайте еще 10 минут. Вы можете легко проверить внутреннюю температуру с помощью дешевого термометра с мгновенным считыванием.
Как долго вы запекаете картошку? При какой температуре запекать картошку?
Если ваш картофель среднего размера, от 5 до 8 унций, вот примерное время его запекания при различных температурах:
45 минут при 400°F.
60 минут при 350°F.
90 минут при 325 градусах Фаренгейта.
Печать
Как запечь картошку
★★★★★
4.4 из 10 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Если вам интересно как испечь картошку , этот пост именно то, что вам нужно! Это идеальное руководство по приготовлению идеально запеченного картофеля с пушистой серединкой и хрустящей корочкой.
- 4 картофеля (около 5-8 унций каждый)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и очистите картофель. Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз, чтобы во время приготовления выходил пар.
- Поместите картофель прямо на решетку для выпечки, установленную внутри противня, и поместите его в духовку.
- Выпекайте, пока температура в центре картофеля не достигнет 205–212 градусов. Это будет примерно 35-45 минут в зависимости от размера картофеля.
- Достаньте из духовки и с помощью кулинарной кисточки смажьте каждую картофелину тонким слоем оливкового масла. Посыпьте солью, а затем переверните их, смажьте другую сторону маслом и посыпьте солью.
- Запекайте картофель еще 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
- Достаньте картофель из духовки, надрежьте небольшой крестик на верхушке каждого картофеля, а затем двумя руками (будьте осторожны, они горячие) аккуратно вдавите картофель внутрь, чтобы он «распустился» из крестика.
- Наслаждайтесь любимыми начинками прямо сейчас.
Примечания
- Это был картофель среднего размера, упакованный в 10-фунтовый мешок. Если вы используете крупный картофель для запекания, обязательно добавьте к времени приготовления как минимум полчаса, если не больше.
- Поваренная соль, кошерная соль и морская соль (от мелкой до крупной) хорошо здесь работают. Мне нравится смесь мелкой и крупной морской соли снаружи.
- Не хотите ставить картошку прямо на решетку в духовке? Вставьте проволочную форму для выпечки внутрь противня с бортиками и дайте картофелю приготовиться на решетке. Последний вариант, застелите противень фольгой и запеките на противне.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Гарнир
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская