Быстро маринованный шашлык рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Шашлык
ШашлыкVladislava017
Содержание
Маринование шашлыка – это целое искусство и довольно длительный процесс. Однако бывают такие ситуации, когда хочется приготовить быстро маринованный шашлык. Особенностью такого блюда является то, что замаринованное и приготовленное на «скорую руку», оно получается ничуть не хуже по своим вкусовым качествам от того шашлыка, который маринуется длительное время. Мясо получается нежным, сочным и ароматным.
подготавливаем мясо
Готовить шашлык лучше всего из свежего и слегка охлажденного мяса. Шашлык из замороженного мясного продукта получится не сочным, а следовательно не вкусным. Поэтому перед тем как будем мариновать мясо, выкладываем свежую свиную шею в миску и накрываем емкость крышкой. Ставим эту емкость в холодильник на нижнюю или среднюю полку на 1-1,5 часа. В морозилку выкладывать мясо не нужно, так как оно заморозится. По истечению этого времени достаем мясной ингредиент из холодильника и хорошо промываем его под проточной водой.
Перекладываем свинину на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на одинаковые по величине кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра, чтобы во время приготовления шашлыка мясо равномерно обжарилось со всех сторон. Затем перекладываем мясные кусочки в свободную глубокую миску. Внимание: если вы нарежете мясо большими кусками, тогда во время приготовления оно может плохо прожарится, но не стоит нарезать мясной ингредиент и на мелкие кусочки, в этом случае шашлык получится сухим.
подготавливаем лук
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем овощ на четыре части.
После — перекладываем луковые дольки в емкость блендера и на средней скорости измельчаем наш ингредиент до однородной кашицеобразной массы. Луковое пюре перекладываем в отдельную миску. Внимание: измельчить лук можно так же и с помощью мясорубки или же воспользовавшись кухонным ножом. Если вы будете измельчать лук с помощью ножа, тогда старайтесь порубить овощной ингредиент до однородной кашицеобразной консистенции. В миску к измельченному луку перекладываем лавровый лист, добавляем щепотку шафрана, солим и перчим по вкусу. Затем с помощью столовой ложки перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы. У нас получается своеобразный маринад для шашлыка.
маринуем мясо для шашлыка
Перекладываем в емкость к мясным кусочкам маринад и вручную хорошо перемешиваем ингредиенты. Следим за тем, чтобы маринад одинаково и равномерно покрывал кусочки свинины, чтобы те замариновались одинаково со всех сторон. Внимание: мариновать мясо нужно в эмалированной, глиняной или стеклянной емкости, но ни в коем случае не в алюминиевой посуде. Емкость накрываем крышкой и отставляем в сторону. Пусть мясо маринуется, а мы тем временем подготовим дрова и мангал для приготовления шашлыка.
готовим быстро маринованный шашлык
Выкладываем на дно мангала немного угля. Количество угля не должно доходить до середины стенок емкости на несколько сантиметров. Внимание: уголь для приготовления шашлыков продается в любом супермаркете. Поджигать уголь будем снизу с помощью картона или газеты. Через 30-40 минут, когда угли покроются пеплом, можем приступать к приготовлению шашлыка. Достаем промаринованные мясные кусочки из емкости и начинаем нанизывать их на шампуры. Для этого протыкаем наши мясные кусочки в двух местах вдоль волокна так, чтобы они не свисали и не болтались. Нанизываем кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления, мясо прожарилось равномерно со всех сторон. Внимание: чтобы шашлык не пригорел, нужно предварительно очистить мясные кусочки от лишних специй.
Когда сырой шашлык будет готов, помещаем шампура на мангал на минимальное расстояния от углей, в таком положении температура будет максимальной. Постоянно поворачиваем шампуры, чтобы мясо прожарилось одинаково со всех сторон. Через 3-5 минут, когда на мясных кусочках образуется корочка, допекаем шашлыки при средней температуре до готовности. Внимание: жарятся шашлыки на мангале над горячими углями без пламени в течение 10-15 минут. При необходимости, образовавшееся пламя тушим небольшим количеством воды. Чтобы определить готовность шашлыка, достаточно сделать надрез ножом вдоль на одном из мясных кусочков. Если появится из надреза прозрачный сок, то шашлык готов. Если же мясо будет иметь розовый цвет, значит наше блюдо еще не готово. Если же из образовавшегося надреза сок вытекать вообще не будет, значит, мясо пересушено и нужно его немедленно снимать с мангала.
подаем быстро маринованный шашлык
Подавать шашлыки можно сразу же на шампурах или же с помощью вилки аккуратно снять мясные кусочки с шампуров и переложить их в свободные порционные тарелки. На одну порцию приходится примерно 300 грамм мяса. К нашим нежным, ароматным шашлыкам можно подать на отдельном блюде свежие овощи: помидоры и огурцы, а также зелень петрушки и кинзу. Приятного вам аппетита!
– – Готовить шашлыки можно не только на мангале, но и на костре. Тогда предварительно соорудите из кирпичей или из камней возвышенность, чтобы на нее потом выкладывать шампуры с мясом.
– – Если кроме углей вы используете и дрова, тогда они должны быть березовые, дубовые или липовые. Ни в коем случае не используйте дрова хвойных пород деревьев, так как шашлык пропитается запахом хвои, и это скажется на качестве блюда.
– – Шашлыки можно готовить практически из любого мяса. Но лучше их готовить из свиной шейки или бараньего окорока. Неплохие шашлыки получаются из курятины любой ее части. Шашлыки из говядины – на любителя, так как они получаются суховатыми.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
8 лучших маринадов для шашлыка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Барбашев .
Сергей Барбашев @cook_17213034
Станица Луганская
Каждый раз, когда я летом оказываюсь в магазине, с обливающимся кровью сердцем наблюдаю, как радостные отдыхающие закупают пластиковые ведра с растворенными в уксусе хрящами и жилами, чтобы кремировать их потом на политых керосином углях из бумажного пакета. Ужас. Я готовлю мясо сам, тем более это не сложно.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Мясо
Лук
Соль
Перец
майонез
минеральная вода
пиво или квас
белое вино
томатный сок
сок лимонов
грейпфрут, гранат
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Оксана Т-С и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Сергей Барбашев @cook_17213034
Станица Луганская
https://www. instagram.com/sergei.barbashev/
БольшеЕще больше рецептов от автора
Куриный рулет
Лучший маринад для быстрого приготовления стейка — Creme De La Crumb
ЛУЧШИЙ маринад для быстрого приготовления стейка . Этот легкий маринад идеально подходит для приготовления на гриле сочных, ароматных стейков — даже самых дешевых кусков! – так вкусно, что соус не понадобится.
Приготовьтесь к сезону гриля с чесночным стейком и картофелем в фольге, жареной курицей «Маргарита» и карибским вяленым цыпленком с ананасовой сальсой. Ой! И не забудьте мой любимый стейк из пашины с соусом чимичурри!
Снова наступил сезон жарки на гриле, и я очень взволнован этим. Здесь у нас есть определенный сезон для гриля, так как полгода слишком холодно, чтобы стоять на улице и переворачивать что-либо щипцами, хотя еще в январе я надел около 13 слоев и стоял на задней палубе, чтобы приготовить ужин.
несколько ночей. Вещи, которые я буду делать из чистого отчаяния для еды на гриле!Но теперь, когда погода определенно склоняется к лету, я готовлю шторм (и надеваю только два слоя!) И первое, над чем я работаю, это рецепт идеального, супер сочный. ароматный стейк.
Трудно поверить, но в детстве я думал, что стейк сухой, жесткий и безвкусный, поэтому я не стал его есть. На самом деле, у меня не было хорошего стейка, пока я не стал взрослым. Затем я наконец понял, что стейк не должен быть сухим, жестким или безвкусным. На самом деле, он может быть безумно вкусным, сочным и насыщенным ярким вкусом. Все дело в маринаде!
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА?
Хотя ключом к отличному стейку является маринад, не волнуйтесь, вам не придется планировать приготовление на несколько часов вперед, чтобы воспользоваться его преимуществами. Это потому, что сегодня я делюсь с вами своим секретом 20-минутного маринада, который превратит даже более дешевые нарезки во вкусный и нежный стейк с таким вкусом, что вы забудете вытащить А-1.
Этот маринад для стейка начинается с соевого соуса и бальзамического уксуса, которые создают идеальную комбинацию для смягчения мяса. Я взбиваю сою и уксус вместе с маслом, вустерширским соусом, медом, травами, сухой горчицей и чесночным порошком. Все эти ингредиенты впитаются в стейк для большого вкуса. Положите стейк и маринад в герметичный пакет и охладите в холодильнике 15–20 минут, прежде чем бросить стейк на гриль.
КАКОЙ ОТРЕЗ СТЕЙКА ЛУЧШЕ ДЛЯ МАРИНИРОВАНИЯ?
Хотя этот маринад подойдет для любого куска стейка, правда, некоторые из них лучше, чем другие, в зависимости от ваших личных вкусов. Я предпочитаю более постный кусок говядины, такой как ти-бон, корейка, вырезка или рибай. Но это не значит, что я не покупаю другие куски стейка.
Чак-стейки, стейки, юбочка и пашина приобретут великолепный вкус через 20 минут в идеальном маринаде для стейков (благодаря соевому соусу и бальзамику), но вы также можете оставить их в пакете подольше, чтобы по-настоящему сохранить этот вкус и сделать ваше блюдо более ароматным. стейк настолько нежный, насколько вы предпочитаете, до 24 часов.
СКОЛЬКО МАРИНИРОВАНИЕ СТЕЙКА?
Несмотря на то, что я клянусь 20-минутным временем выдержки этого маринада, вы можете вымачивать его дольше. Например, если у вас есть дополнительное время или вы хотите приготовить этот маринад утром или накануне вечером, вы можете либо приготовить его и мариновать дольше (до 6 часов или на ночь), либо собрать все вместе за 20 минут до готовности. запекать.
Если вы используете меньший кусок стейка, вы можете использовать больше времени, чтобы сделать его действительно нежным. Если вы получите настоящий рассол или забудете о нем, ваш стейк все равно можно будет готовить до 24 часов в маринаде.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА БЕЗ СОЕВОГО СОУСА?- Попробуйте пропустить все вместе и использовать только другие ингредиенты, увеличив количество масла и бальзамика на ⅓ стакана каждого.
- Соус Тамари — еще один японский соус, который можно использовать, он имеет вкус сои, но более густой и ароматный, чем соевый соус.
- Аминокислоты кокосового ореха являются хорошей заменой соевому соусу. Жидкие аминокислоты Bragg
- помогут сделать ваш стейк нежнее, а также придадут ему аромат.
- Вы также можете увеличить количество вустерширского соуса, если вам больше нравится этот вкус.
- Разогрейте гриль, чтобы решетки были красивыми и горячими, прежде чем накладывать на него стейки.
- После того, как вы положили стейк на решетку, постарайтесь как можно меньше его двигать.
- Переверните стейк только один раз, чтобы он не прилипал к решетке и равномерно прожарился с обеих сторон.
- Не разрезайте стейк, чтобы проверить его готовность! Это позволит стечь соку и высушить стейк. Используйте термометр или ручной тест (посмотрите эту статью, если вы не знакомы с ручным тестом — мне нравится этот метод).
- После приготовления дайте стейку отдохнуть не менее пяти минут, прежде чем нарезать его, чтобы сохранить сок и предотвратить высыхание.
Что говорят о лучшем маринаде для быстрого приготовления стейка
«Очень понравилось.. Теперь оно в моей письменной книге рецептов и в большом количестве. Просто выводит STEAK на СОВЕРШЕННО новый уровень. Настоятельно рекомендую.» – Кэролайн
«Это было фантастически. Я не думаю, что когда-либо получал столько вкуса и нежности после маринования всего около 30-40 минут». – Лорен
«Я попробовала это прошлой ночью, и это было феноменально. Не было бальзамического, поэтому пришлось использовать яблочный уксус с небольшим количеством сахара, смешанного в качестве замены. В остальном точно следовала рецепту. Маринуется около часа. Спасибо за рецепт». – Кристина
«Использовал этот маринад для стейков Денвер, и это было ВОСХИТИТЕЛЬНО! Нам с мужем понравилось, спасибо!» -Марина
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Всего времени: 20 минут
Серв: 4 порции
- ▢ 4-6 8-oon чашка бальзамического уксуса
- ▢ ⅓ чашки соевого соуса
- ▢ ¼ чашки масла
- ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ▢ 1 tablespoon honey
- ▢ 1 teaspoon dried Italian seasoning
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 teaspoon dried mustard
- ▢ chopped parsley, for garnish — optional
Whisk together balsamic vinegar, soy sauce , масло, вустерширский соус, мед, итальянская приправа, чесночный порошок и сушеная горчица.
Положите стейки и маринад в пакет с застежкой-молнией, несколько раз перемешав стейки, чтобы они пропитались. Выдавите лишний воздух, закройте пакет и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Используйте щипцы, чтобы переложить стейки на предварительно разогретый гриль. Готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте свежей петрушкой.
Время маринования: не мариновать слишком долго. 15-30 минут вполне достаточно для этого маринада!
Калории: 651 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 48 г, Жиры: 46 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 138 мг, Натрий: 1286 мг, Калий: 756 мг, Клетчатка : 1 г, Сахар: 9г, витамин А: 49 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 43 мг, железо: 5 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
5 советов по маринованию барбекю
Узнать
| Кулинарные советы и хитрости | Летнее барбекю: 5 советов по маринованию, чтобы мясо было шипящим и имело великолепный вкус
Ищете простой способ вывести рецепты барбекю из говядины и баранины на новый уровень этим летом? Маринады, наверное, самый простой способ сделать это. Хороший маринад не только сохраняет мясо влажным, нежным и ароматным, но и может уменьшить вредное воздействие высокой температуры.
Успешный маринад имеет правильный баланс основных ингредиентов, которые могут включать жир, соль, кислоту (цитрусовый сок или уксус) или ферменты (из манго или киви), приправы, травы и что-то сладкое (сахар или мед). Все это помогает смягчить белок в мясе, сделать его более нежным, улучшить вкус и добавить влаги для сочности. Хороший маринад — отличный способ сделать более дешевые (и часто менее нежные) куски мяса более приятными.
5 советов по маринованию говядины и баранины:
- Подготовка мяса – Маринование лучше всего подходит для более тонких кусков мяса, нарезанных кубиками или ломтиками. Это позволяет маринаду глубже проникнуть в поверхность мяса. Некоторые отрубы, которые идеально подходят для маринования, включают стейк из лезвия, пашину, ребра, стейк из бараньей ноги, корейку ягненка и лопаточные отбивные, шницель и говяжью вырезку.
- Хранение – Используйте стеклянный или безопасный для пищевых продуктов пластиковый контейнер или герметичные пакеты для маринования мяса. Кислота в маринадах может реагировать с контейнерами для хранения, такими как алюминий, керамическая глазурь и некоторые металлы.
- Безопасность пищевых продуктов . Маринуйте мясо в холодильнике, это защитит его и предотвратит рост вредных бактерий. Не используйте повторно маринад и никогда не подавайте маринад, который контактировал с сырым мясом.
- Время маринования – В зависимости от рецепта маринада и используемого куска мяса; время маринования может быть от 15 минут до ночи. Как правило, нежные куски мяса требуют от 15 минут до 2 часов, а более жесткие куски мяса требуют больше времени (не менее 6 часов). Более длительное время маринования придаст больше вкуса и позволит кислоте или ферментам сделать мясо более нежным. Однако будьте осторожны, чтобы не перемариновать мясо (более 24 часов), так как длительный контакт с кислотой или ферментами в маринаде может сделать мясо более жестким или мягким.
- Приготовление или приготовление на гриле — Приготовьте маринованное мясо на гриле или барбекю, но будьте осторожны, так как сахар в некоторых маринадах может карамелизоваться, а затем быстро сгореть. Чтобы этого не произошло, стоит удалить лишний маринад. Было показано, что маринование мяса снижает образование соединений, связанных с развитием рака (таких как гетероциклические амины или ГКА), когда мясо готовится на барбекю или на гриле.