Домашние закуски к пиву: рецепты приготовления
Распитие с друзьями по 1-2 бутылки пива за просмотром матча или организация шумного пивного фуршета имеют мало общего, кроме одного – обязательного присутствия на столе, кроме забористого напитка, нескольких видов подходящих закусок. И если для дружеских посиделок вполне сгодятся приготовленные на скорую руку чипсы и сухарики, организованный праздник потребует более сложного и придирчивого подхода, ведь люди должны остаться не только веселы, но и сыты. Ниже собраны самые интересные и простые рецепты закусок к пиву с фото и подходящими комментариями.
Горячие закуски с креветками
Креветочное блюдо можно усложнить, закатав каждое ракообразное в ломтик бекона или подать их, как есть, обжаренных, во всей своей красоте. В любом случае выбор лучше остановить на особях королевского вида – они и крупнее, и вкуснее, и продаются в деликатной целости, а не общим замороженным комом, как обычные.
Самый простой и быстрый рецепт закуски к пиву (фото см. ниже):
- размороженных ракообразных выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и с минуту обжаривают, помешивая;
- уже подрумяненные морепродукты солят, перчат, выкладывают в сковороду выдавленный через пресс чеснок и отжимают сверху на креветок сок из половины лимона;
- когда панцирь уже хорошо подрумянится, в сковороду всыпают нарезанную зелень, все перемешивают и сразу подают.
Для второго рецепта понадобится бекон:
- нарезать столько пластинок бекона, сколько подготовлено охлажденных креветок;
- в каждую пластинку нужно завернуть заранее поперченную и посоленную креветку;
- обжарить все «рулетики» до готовности.
Истинные гурманы предлагают при жарке ракообразных заменить растительное масло на сливочное.
Рецепт креветок к пиву: вкусная закуска из морепродуктов
Планируете пивную вечеринку и не знаете, какие закуски приготовить? Предлагаем замечательный…
Колбасы и сосиски в баварском стиле
Настоящие баварские колбаски приготовлены как минимум на 60 % из мяса, поэтому, чтобы достойно заменить их в российской кухне, придется найти самую лучшую домашнюю колбасу для жарки или приготовить ее самостоятельно. Для классического исполнения мясного блюда, достаточно зажарить колбаски целиком на гриле или нарезать их толстыми шайбочками и подержать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Несколько иначе бывалые любители пива советуют поступать с сардельками:
- сырые сардельки надрезаются поперек до половины в 3-4 местах;
- в каждый разрез вкладываются: пластинка маринованного огурчика, брусочек чеснока, колечко лука;
- затем каждая начиненная сарделька щедро смазывается горчицей;
- дно плоской эмалированной кастрюли выстилается кольцами лука, сверху, в один ряд выкладываются сардельки;
- фаршированные сардельки заливаются кипящим маринадом из литра воды с добавленными в нее: стаканом 9 % уксуса, 1 ч. ложки кориандра, 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложки сахара, 1 стручка острого перца.
Назавтра, через 24 часа настаивания при 18-23 градусах, сардельки можно обжарить и подавать к столу.
Острые крылышки
Обычно на пивные вечеринках куриные крылышки предпочитают готовить на гриле, на открытом воздухе, но, предположив, что встреча друзей может произойти с отклонениями от правил Октоберфеста, предлагаем рецепт закуски к пиву, адаптированный к условиям городской квартиры:
Вкусные блюда из свиного уха: рецепты приготовления
Блюда из свиного уха часто готовят для праздничного стола или как закуску к пиву. И сегодня мы…
- промытые и обсушенные салфеткой крылышки укладывают в обычный пакет;
- в отдельной миске смешивают: 3 ст. ложки муки, щепоть сухого гранулированного чеснока и столько же паприки и перца чили;
- засыпают крылышки сыпучей пряной смесью, хорошо все перемешивают;
- высыпают крылышки с приправами на выстланный фольгой противень и ставят жарочный лист в разогретую до 200 гр. духовку на 15-17 минут;
- пока крылышки подсушиваются, смешиваются ингредиенты для заливки: 3 ст. ложки соуса «Табаско», столько же соевого соуса и немного оливкового масла;
- силиконовой кисточкой нужно обильно и быстро промазать все крылышки и снова, в течение 3 минут, их запечь;
- через три минуты противень опять достается, мясо переворачивается и обмазывается с другой стороны.
Теперь осталось только ждать, пока крылышки хорошо подрумянятся и их можно будет подать.
Острые свиные ребрышки
Среди всех домашних закусок к пиву, рецепт острых ребрышек неизменно находится в топ-пятерке «на горячее». К тому же готовятся они невероятно быстро (если вычесть несколько часов, ушедших на маринование).
Свиные ребрышки – замечательный рецепт закуски к пиву (фото смотрите ниже):
- в небольшой эмалированной кастрюле смешиваются: 5 ст. ложек «Табаско», соль и по щепотке паприки и перца чили;
- нарезанные порционно ребрышки выкладывают в маринад, хорошо их размешивают в смеси и оставляют на 3-5 часов;
- набравшееся остроты мясо на кости выкладывают на противень и запекают в течение 40-45 минут при 210 градусах.
Свиные поджаристые ребрышки эффектнее смотрятся пересыпанные зеленым горошком.
Соусы к горячим мясным закускам
Не все любители пенного с такой же любовью относятся и к остроте приготовленных по традиционным рецептам закусок к пиву. Поэтому с приправами лучше не перебарщивать, а для тех, кто предпочитает поострее, подать отдельно специальные соусы, усиливающие вкус мясных продуктов.
Рецепты острых соусов:
- взять готовый соус чили «К мясу», выложить содержимое бутылки в миску и добавить туда, по очереди: жменю мелко нарезанной петрушки, по щепотке соли и сахара, нарезанную тонкими дольками среднюю луковицу и красного перца по вкусу;
- приготовить смесь из двух сырых желтков, 200 мг густого майонеза, 7 зубчиков мелко нарезанного чеснока и большого пучка измельченной зелени укропа;
- в 100 г готовой домашней горчицы вмешать по маленькой кофейной ложечке меда и майонеза и все слегка взбить блендером.
Для оригинальности густые соусы подаются к столу не в посуде, а в листьях салата, свернутых по типу пиал.
Сухарики к пиву
Сухарики – это самая элементарная и распространенная закуска к пиву. Рецептов ушедших в народ «Кириешек» множество, но для пенного напитка по-прежнему предпочтительны темные ржаные кубики, которые имеют более выраженный вкус, чем подсушенные ломтики багета.
Самый «вкусный» (но не самый полезный) быстрый рецепт закуски к пиву из хлеба:
- хлеб (половину буханки) нарезают на кубики 1 × 1 см, выкладывают на сухой противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку;
- отдельно, на водяной бане разогревают 150 мл растительного масла без запаха и, когда оно прогреется до 80 градусов, засыпают туда полную чайную ложку смеси сухих приправ с глутаматом или крошат один бульонный кубик;
- подсушенные и слегка подрумяненные сухарики достают из духовке и прямо сверху поливают масляной смесью с полностью растворившимися кристалликами усилителя вкуса;
- хлебные кубики хорошо перемешивают деревянной лопаткой, чтобы все они пропитались равномерно, и снова устанавливают в духовку, уже до полной готовности.
Приготовленная по этому рецепту закуска к пиву намного вкуснее и насыщеннее магазинной.
Домашние чипсы
Домашние чипсы – еще одна альтернатива остренькому покупному лакомству. Приготовленная по приведенному ниже рецепту закуска к пиву будет не в пример сытнее промышленного аналога. И уж точно менее вредным.
Рецепт закуски к пиву в домашних условиях:
- полкило очищенного картофеля нарезается тонкими пластинками;
- отдельно готовится солевой раствор – в 1 л воды растворяется треть стакана соли;
- картофельные заготовки для чипсов опускаются в рассол, выдерживаются там полчаса, а затем обсушиваются на салфетке;
- глубокая сковорода заполняется маслом без запаха до половины и ставится на сильный огонь;
- когда масло хорошо раскалится, туда небольшими порциями выкладывают картофель на 7-10 секунд.
Готовые чипсы ссыпаются на разложенные бумажные полотенца и сразу посыпаются острыми приправами.
Кольца кальмаров
Чтобы ускорить процесс приготовления кальмаров, следует купить охлажденные и уже очищенные тушки примерно одного размера. Далее по рецепту этой закуски к пиву (фото, размещенное ниже, наглядно демонстрирует красоту этого блюда), требуется смешать 1:1 два вида муки – рисовую и пшеничную, однако это необязательно и можно обойтись обычной хлебопекарной. Мука разводится водой до полужидкого состояния, и в эту смесь окунаются кольца кальмаров, нарезанные одинаковой толщиной, около 8 мм.
Кальмары готовятся таким же образом, как и чипсы по предыдущему рецепту – простая закуска к пиву считается готовой, когда кляр станет золотистым. Подают кольца обычно с острым вариантом сырного соуса.
Луковые кольца
3 крупные головки репчатого лука нарезаются кругами 7-9 мм толщиной, которые затем вручную разделяются на кольца. Лук щедро присаливается и убирается в сторону на 20-30 минут, пока не пустит сок.
Отдельно готовится кляр – 4 ст. ложки муки перемешиваются с 1 ч. ложкой картофельного крахмала и большой щепоткой острого перца. Сухая смесь заливается водой и размешивается до однородного сметанообразного состояния. В другую мисочку насыпают панировочную смесь.
Каждое колечко поддевается вилочкой, окунается сначала в жидкое тесто, затем – в сухари и только потом попадает в раскаленный фритюр. Луковые кольца, в готовом виде должны хрустеть на зубах, поэтому поджаривать их нужно до светло-коричневого цвета.
Соусы для холодных закусок к пиву в домашних условиях
Следующие три соуса отлично подойдут как для луковых колец, так и для кальмаров и даже для домашних чипсов. Они достаточно бюджетны, поэтому их можно подать во всех трех вариантах:
- В 150 г густого майонеза добавить 1 ст. ложку острого соуса чили и мелко нарезанную мякоть 2-3 ломтиком лимона. Все хорошо перемешать, а перед подачей прямо в соусник добавить пару листика базилика.
- В мисочку налить ¾ стакана несладких 33 % сливок, слегка взбить их миксером (30 секунд, не более) и ввести в массу по 2 ст. ложек яблочного уксуса и лимонного сока. Затем, туда же надо натереть плавленый сырок, добавить специи по вкусу и всыпать 0,5 ч. ложки сахарного песка. Теперь смесь нужно нагреть на слабом огне и при постоянном помешивании 3-4 минуты, и выложить в стеклянную креманку для красивой подачи.
- В емкость с 4 ст. ложками густого майонеза, нужно выдавить через пресс 2 больших зубчика чеснока и налить 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо перемешанная масса выкладывается в соусник, и туда же, сверху, насыпается мелко нарезанная зелень базилика.
При подаче соусник устанавливается посреди большого плоского блюда, а вокруг выкладывается в живописном хаосе непосредственно сама закуска к пиву. Рецепты соусов можно дополнять другими ингредиентами, экспериментировать с остротой. И каждый раз они будут приносить новые вкусовые ощущения.
Рецепты закусок к пиву с фото быстро в домашних условиях
Даже если вы не следите за последними спортивными событиями, простые рецепты закусок к пиву для главного футбольного болельщика вашей семьи вам обязательно пригодятся. Только представьте, насколько мужчины будут рады подготовленным вами домашним закускам для пива, ведь им предстоит наслаждаться этими блюдами на протяжении всей трансляции матча.
Одна из самых простых и быстрых закусок, которые можно приготовить дома – это гренки из темного хлеба, поджаренные на ароматном чесночном масле. Готовятся они самым примитивным способом, а выглядят просто пальчики оближешь. После того, как блюдо будет готово, чтобы избавиться от излишков масла, выложите поджаренные хлебцы на бумажную салфетку буквально на несколько минут перед подачей. Домашние гренки всегда большие, сочные, намного вкуснее магазинных сухарей. По желанию, вы можете посыпать их тертым сыром, чтобы подача готового блюда произвела фурор на компанию друзей.
Конечно, не стоит забывать про классические рецепты закусок к пиву. Хрустящие куриные крылышки самое обожаемое мужское лакомство к пиву, и одно из самых сытных блюд под футбольный просмотр. Не составит труда приготовить это удовольствие на скорую руку, нужна лишь духовка или глубокая сковорода с толстым дном. В ингредиентах все зависит от фантазии кулинара. Для удобства приготовления, разрубите суставы крыльев, так они равномерно прожарятся и в итоге их будет удобнее кушать руками.
Еще один популярный рецепт закуски, которую вам будет легко приготовить дома – это креветки. Вареные креветки сможет приготовить даже самый начинающих кулинар, достаточно соблюдать простую и понятную инструкцию на упаковке. А чтобы добавить им свой уникальный и неповторимый вкус, приправьте уже готовые креветки любимыми травами. Для случаев, когда хочется в результате получить более экстравагантное блюдо, приготовьте креветки в жареном виде. Конечно, этот способ приготовления доставит больше хлопот хозяйке, однако, готовые румяные креветки в ароматном масле сражают наповал абсолютно всех. Каждой закуске подберите свой соус:
- Томатный
- Домашний майонез
- Чесночный
- Горчичный
- Цезарь
- Барбекю
- Чили
- Карри
Легкий перекус для женской компании
Стоит позаботиться и о женской половине компании и приготовить более легкие закуски на вечер у телевизора.
Когда домашние закуски к пиву готовы, остается только поудобнее устроиться с ними перед телевизором, достать предварительно охлажденное пиво из холодильника и настроиться на победу любимой команды!
10 рецептов закусок, закусок и десертов, приготовленных с использованием пива
Основной носитель
- Поделитесь этим рецептом в Twitter
- Отправить этот рецепт по электронной почте
- Распечатать этот рецепт
Ознакомьтесь с нашим Руководством по стилям пива, чтобы узнать больше рецептов, советов и хитростей для всего, что связано с пивом.
Лагер и бекон Миндаль в глазури
Миндаль и бекон всегда хорошо сочетаются с пивом. Особенно, когда вы делаете сладкую и соленую кору из лагера.
Сопутствующее содержимое, Закуска
Лагер и миндаль в глазури с беконом
Закуска Лагер и миндаль в глазури с беконом
Барбекю Stout Little Smokies
Little smokies, приготовленные с сыром и перцем серрано (как вы уже догадались!
Связанный контент, закуска
BBQ Stout Little Smokies
ЗакускаBBQ Stout Little Smokies
Brat Corn Dogs в пивном кляре
В пивном кляре все лучше. Даже сосиски.
Сопутствующее содержимое, Закуска
Мягкие корн-доги в пивном кляре
Закуска Мягкие корн-доги в пивном кляре
Пивной хлеб с чеддером
Сыр чеддер, пиво и хлеб. Нужно ли говорить больше об этом рецепте? Это так же хорошо, как это звучит.
Сопутствующее содержимое, гарнир
Пивной хлеб с чеддером
Гарнир Пивной хлеб с чеддером
Жареные во фритюре творожные сырки с пивным тестом
жареные сырки. Вы можете сделать их дома вместе с домашним пивным тестом!
Сопутствующее содержимое, Закуска
Жареный во фритюре пивной кляр Сырный творог
Закуска Во фритюре Жареный пивной кляр Сырный творог
Мидии на пару с пивом
Один из любимых рецептов на нашей тестовой кухне! Мидии на пару с пивом, чесноком, горчицей и сметаной. Это идеальная закуска из морепродуктов на любой случай. Просто доверьте нам это…
Сопутствующий контент, Закуска
Мидии на пару к пиву
Мидии на пару к пиву
Дип-пюре с сыром
Дип-соус с сыром отлично подходит для любого игрового дня, особого случая или действительно , в любое время, когда вы жаждете этого.
Сопутствующий контент, Закуска
Пивно-сырный соус
Закуска к пиву и сырному соусу
Beeramisu
Вместо того, чтобы вымачивать дамы пальчики в роме, наше пивамису предлагает темный кофейный стаут, пропитанный пивом.
Похожие материалы, Десерт
Beeramisu
DessertBeeramisu
Пивные коктейли Frozen Bloody Mary Beer Cocktails
Пьянящий напиток считается десертом, верно? Мы тоже так думали! Сохраняйте пиво холодным с помощью шипучки «Кровавая Мэри» с томатным соком, хреном и водкой.
Сопутствующее содержимое, Напиток
Замороженные коктейли с пивом Кровавая Мэри
Напиток Замороженные коктейли с пивом Кровавая Мэри
Небесный лесной орех! Поплавок для пива
Пиво и мороженое. Не стучи, пока не попробуешь. У нас даже больше сочетаний вкусов! Попробуйте некоторые из наших любимых алкогольных коктейлей.
Похожие материалы, Напиток
Небесный лесной орех! Поплавок для пива
DrinkHeavenly Hazelnut! Beer Float
Рецепт пивных затяжек — Великие британские повара
- Канапе
- Средняя
- 8
- 1 час 30 минут
ПТ1х40М
Впервые опубликовано в 2015 г.
Соль тимьяна
- 50 г лимонный тимьян
- 50 г морская соль
Тесто
- 90мл биттера
- 150 г муки 00
- 50 г муки из коричневого риса
- 2 г соль
распечатать рецепт
1
Сорвите листья с лимонного тимьяна и сушите в течение часа в дегидраторе или в духовке при температуре 60°C.
- 50 г лимонного тимьяна
2
После высыхания измельчить пестиком и ступкой до однородности. Добавьте морскую соль и слегка перетрите, чтобы сохранить текстуру, пока они оба хорошо не перемешаются. Хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока не понадобится
- 50 г морской соли
3
Смешайте все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, пока они не соберутся вместе. Достаньте из кухонного комбайна и вымесите руками до однородности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час.
- 150 г муки 00
- 50 г муки из коричневого риса
- 90мл биттера
- 2 г соли
4
Постепенно пропустите тесто через паста-машину, пока оно не станет самым тонким.