Закуски к пиву домашние: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Простые рецепты лучших закусок к пиву ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Дома намечается вечеринка? Или приближается ЧМ по футболу? Конечно, здесь не обойтись без пива, а также без вкусных закусок, дополняющих прекрасный напиток. Здесь вы найдете ТОП-10 простых рецептов самых лучших закусок к пиву.

Морепродукты

Ничто так не сочетается с пивом, как морепродукты. Для большинства любителей пива самыми лучшими закусками являются креветки, вяленая соленая рыбка, крабы, раки. И их можно понять, дары моря прекрасно дополняют вкус пива, а некоторые из них не требуют приготовления, но из-за излишней солености вызывают жажду и заставляют выпить больше.

Жареные куриные крылышки

Существует великое множество способов приготовления куриных крылышек, ведь несомненно, они являются одной из самых любимых пивных закусок в мире.

Рецепт: при необходимости разрезать крылышки на несколько частей, нарезанные части обвалять в муке и обжарить на предварительно раскаленном масле. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Подавать немедленно, пока горячие. Готовятся относительно долго, но великолепный вкус того стоит.

Соленые орешки, чипсы, сухарики, гренки, картошка «фри»

Какая ассоциация возникает у нас, в первую очередь, когда мы слышим слово «пиво»? Правильно, чипсы, фисташки, сухарики и прочий «джанк-фуд». Несмотря на жирность, высокую калорийность и небезвредность для организма, ни одна пивная вечеринка не обходится без них. Еще бы, их можно купить на каждом углу, и они не требуют приготовления.

Сосиски

Простая в приготовлении закуска, которая стала частью пивной традиции Германии.

Рецепт: надрезаем сосиску, смазываем место разреза горчицей, добавляем ломтик сыра и отправляем в духовку или микроволновку на пару минут, либо используем гриль. Вместо сосисок подойдут колбаски или бекон, приправленные специями. И чем больше, тем лучше, несмотря на то, что закуска сытная, она настолько вкусная, что очень быстро заканчивается.

Луковые кольца

Превосходный вариант пивной закуски, так полюбившийся многим и занимающий 5 место в рейтинге простых рецептов лучших закусок к пиву.

Рецепт: сначала готовим кляр. Для этого нам понадобятся: яйца, мука, соль, перец и тмин. Далее нарезаем лук толстыми кольцами, которые обваливаем в приготовленном кляре и жарим во фритюрнице. К луковым кольцам отлично подойдет темное пиво.

Чесночный хлеб

Отличный вариант для тех, кто очень любит сухарики, но воздерживается от них из-за наносимого ими вреда организму. Да и такая закуска собственного приготовления является альтернативой не только безопасной, но и вкусной, а также требует приготовления.

Рецепт: растереть чеснок с солью, добавить несколько капель растительного масла, а также, по желанию, мелконарезанную петрушку и черный молотый перец. Нарезать батон кусочками толщиной 1 см и намазать кусочки чесноком, завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Так как закуска довольно острая не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Вареный картофель

Дополняем луком, зеленью, сыром, грибами, мясом или чем угодно на свой вкус. Необычайно простая и от этого не менее вкусная закуска к пиву подана.

Сырный салат

Замечательная закуска к пиву, не получившая должную популярность среди россиян. Необычный вкус, дешевизна и простота в приготовлении заставляют обратить на себя внимание.

Рецепт: натереть 100 грамм сыра на мелкой терке, добавить в него пропущенную через чеснокодавилку 1 головку чеснока и заправить 2 столовыми ложками майонеза. Отлично здесь подойдут помидоры и зелень. Вкусная закуска к пиву готова.

Фаршированные яйца

Хотите удивить гостей? Тогда эта оригинальная пивная закуска то, что вам нужно. Главными достоинствами являются внешний вид и вариабельность начинок. Однако приготовление данной закуски уж точно не для слабонервных.

Рецепт: сначала отварить 5 яиц, разрезать их пополам и аккуратно вынуть желтки, белки отложить в сторону. Далее готовим фарш: желтки, филе сельди (1 шт.), сливочное масло (100 г.), репчатый лук (1 шт.), зеленое яблоко. Теперь яйца нужно начинить фаршем и украсить зеленью. Закуска готова к подаче.

Сметана

Если вы гурман и не боитесь экспериментов, то сочетание холодного пива и свежей сметаны, возможно, придется вам по вкусу. Так что, почему бы и нет?

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Домашние закуски к пиву в категории «Продукты питания, напитки»

Соломка из свинины с сыром, 500г, закуски к пиву. мясные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

270 грн/упаковка

Купить

Мясные чипсы из Утки, Джерки, 500гр, закуски к пиву. мясные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

260 грн/упаковка

Купить

Кешью жареный, 100гр, закуски к пиву

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

50 грн/упаковка

Купить

Фисташка солёно-жареная Иран Премиум (Кале Гучи), 100гр, закуски к пиву

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

69 грн/упаковка

Купить

Кешью жареный соленый, 100гр, закуски к пиву

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

50 грн/упаковка

Купить

Соломка м’ясна зі свинини з вишневим смаком, 100 грамів

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

65 грн

Купить

Чіпси зі Свинини «Паприка» 100 грамів

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

63 грн

Купить

М’ясні чіпси «Яловичина», 100 грамів

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

74 грн

Купить

Смажена кукурудза зі смаком «БАРБЕКЮ», 100 грамів

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

58 грн

Купить

Чипси картофельные фигурные хрустящие со вкусом бекона закуска к пиву 1,5 кг

На складе

Доставка по Украине

250. 90 грн/упаковка

Купить

Печенье соленик Венгерский тонкие хрустящие вафли круглое соленое печенье к пиву закуска 3 кг TONIYA

На складе

Доставка по Украине

358.14 грн/упаковка

Купить

Чипсы картофельные со вкусом лука луковые кольца хрустящие закуска к пиву 1.2 кг

На складе

Доставка по Украине

227.40 грн/упаковка

Купить

Арахис со вкусом сыра 1 кг

На складе

Доставка по Украине

168 грн/кг

Купить

Арахис со вкусом бекона 1 кг

На складе

Доставка по Украине

168 грн/кг

Купить

Чипсы куриные «ЧЕСНОК», Джерки, 500гр, закуски к пиву. мясные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

295 грн/упаковка

Купить

Смотрите также

Чипсы картофельные фигурные хрустящие в пачке со вкусом бекона закуска к пиву MEGA CHIPS 90г

На складе

Доставка по Украине

25. 50 грн

Купить

Чипсы картофельные фигурные хрустящие в пачке со вкусом сметаны закуска к пиву MEGA CHIPS 90г

На складе

Доставка по Украине

25.20 грн

Купить

Полосы кальмара Премиум , 100гр, закуски к пиву

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

82 грн/упаковка

Купить

Соломка из свинины с сыром, 1кг, закуски к пиву. мясные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

510 грн/упаковка

Купить

Кальмар паутинка с красным перцем (закуска к пиву, снек ) 1 кг.

Доставка из г. Днепр

934 грн

Купить

Кальмар паутинка (закуска к пиву, снек ) 1 кг.

Доставка по Украине

934 грн

Купить

Окунь сушеный, вяленый ( снек, закуска к пиву) 1кг.

Доставка по Украине

734 грн

Купить

Соломка из горбуши вяленая, сушеная ( снек, закуска к пиву) 1кг.

Доставка из г. Днепр

839 грн

Купить

Рыбная паутинка (закуска к пиву, снек ) 1 кг.

Доставка по Украине

892 грн

Купить

Набор # 6 для классических бессарабских карнациев (острая закуска к пиву и вину) — на 2 кг сырья

Доставка из г. Одесса

120 грн/набор

Купить

Набор # 7 для карнациев со вкусом бастурмы (острая закуска к пиву и вину) — на 2 кг сырья

Доставка из г. Одесса

130 грн

Купить

Мясные чипсы из Утки, Джерки, 1кг, закуски к пиву. мясные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

500 грн/упаковка

Купить

Книга Коллекция закусок: к водке, к вину, к пиву (тверд.)

Доставка по Украине

43 грн

Купить

Чипсы из Свинины «Паприка», Джерки, 1кг, закуски к пиву. мясные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

640 грн/упаковка

Купить

Easy Homemade Beer Nuts l A Farmgirl’s Dabbles

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Веселый и вкусный вариант арахиса, эти домашние пивные орехи идеально подходят, когда вы жаждете сладкого и соленого лакомства. Легко сделать и отлично подходит для обмена!

Easy Roasted Nuts

Я не могу не думать о своем дедушке Ренелте каждый раз, когда лезу в кладовку за банкой арахиса. Он любил перекусить горстью соленого арахиса, и я почти уверен, что он одобрил бы эти 9 штук.0005 Орехи для домашнего пива !

Этот простой рецепт закуски представляет собой забавную и вкусную альтернативу арахису, идеально подходящую для тех случаев, когда мне хочется немного сладкого с соленым. Они отлично подходят для просмотра футбола, отдыха на летнем патио или в любое время года. И хотя для их запивания не требуется холодного пива, это, безусловно, отличное сочетание!

Помните оригинальный Beer Nuts? Знаете, такой в ​​маленькой круглой канистре с пластиковой крышкой. Я ел их с детства, благодаря моему отцу. Хотя этот рецепт не является точной копией той знаменитой закуски, я все же обещаю вам, что эти пивные орешки невероятно вкусны. Они сделаны из минимального количества ингредиентов и быстро собираются, обещая легкую и хрустящую текстуру, перед которой трудно устоять!

Что вам понадобится

Эти домашние сладкие и соленые запеченные орехи готовятся всего из 3 ингредиентов и воды!

  • Вода
  • Сахар – Сладость этой закуске придает сахарный песок.
  • Арахис для коктейлей . Хотя в этом рецепте я предпочитаю использовать классический арахис, вы также можете использовать кешью, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, фисташки или даже различные орехи.
  • Морская соль – Добавляет соленое к сладкому!

Как приготовить пивные орехи

Этот рецепт жареных орехов прост и быстр в приготовлении.

  • Кипячение. Смешайте воду, сахар и арахис в кастрюле и доведите до кипения. Как только вода впитается, она превратится в зернистую консистенцию сахара.
  • Выпечка. Разложите арахис в панировке на противне. Посыпать морской солью. Выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите.

Другие идеи приправ

Хотя мне нравится это простое сочетание сладкого и соленого, есть много вариантов жареных орехов для вечеринок. Here are a few ideas for optional add-ins:

  • A splash of sriracha or hot sauce
  • Cayenne pepper
  • Rosemary
  • Chipotle powder
  • Cinnamon
  • black pepper

Tips for Success + Variations

Here Вот несколько вещей, которые следует учитывать при приготовлении этого сладкого и острого орехового рецепта.

  • Используйте свежие орехи. Обязательно проверяйте, чтобы орехи были свежими, особенно если они уже давно лежат у вас в кладовке. Несвежие орехи не станут отличной закуской!
  • Убедитесь, что вода испаряется. Вы хотите, чтобы смесь закипела, так как это позволяет воде испаряться, создавая хрустящую зернистую текстуру, которая прилипает к орехам.
  • Можно ли использовать другие виды орехов? Хотя мне определенно нравится использовать арахис, здесь подойдут любые орехи. Фисташки, миндаль, грецкие орехи, кешью, орехи пекан или их смесь. Используйте то, что ВЫ любите есть!

Рекомендации по подаче

Наслаждайтесь этими домашними орехами для пива горстями прямо из миски, подавайте их на вечеринке или упакуйте в коробку для завтрака. Это отличное лакомство, которое можно хранить в сумке, чтобы предотвратить голодные моменты!

Как хранить

Пивные орехи можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Другие идеи для закусок:

  • Жареные огурцы
  • Засахаренные орехи пекан
  • Засахаренная клюква
  • Орехи с розмарином

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 16 унций коктейльного арахиса
  • 1 столовая ложка морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300°F.
  2. В средней кастрюле на среднем или среднем огне смешайте воду, сахар и арахис. Довести до кипения. Варить, регулярно помешивая, пока вода не впитается. Он превратится из сиропообразной консистенции в консистенцию зернистого сахара.
  3. Разложите арахис на сковороде с бортиками 11″ x 17″, разбивая слипшиеся крупные кусочки арахиса. Посыпать морской солью. №
  4. Выпекать 20-25 минут для более светлого покрытия и хрустящей корочки или 30 минут для более темного покрытия, перемешивая после первых 15 минут. Дать остыть на сковороде. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре после полного охлаждения.

Примечания

Слегка адаптировано из маминой коробки с рецептами.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 184 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 699 мг Углеводов: 34 г Волокна: 0 г Сахаров: 34 г Белков: 0 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

Этот пост был ранее опубликован в 2011 году. Фотографии и часть текста были обновлены в 2022 году. Amazon.com и дочерние сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

домашних закусок – вдвое вкуснее

Джули Лэнг | Twice As TastyIn Column, Topic, Using1 Comment


Из-за холода и большого спортивного события (вы понимаете, я имею в виду Олимпийские игры, верно?), которое состоится в эти выходные, казалось, что это идеальное время, чтобы поделиться своим любимым пивом с сыром в моей колонке Twice as Tasty для Flathead Beacon. Это падение легкое, но декадентское; мы обычно думаем о рецептах для особых случаев как о сложных, но не здесь. Рецепт в моей колонке дает вам варианты ингредиентов, купленных в магазине, но вы также можете поднять декаданс на несколько ступеней, используя домашние версии.

Поясню: когда я делаю такие соусы из домашних ингредиентов, я не начинаю со слов: «Хорошо, я буду коптить сыр и перец чили, делать чили-пасту и горчицу, жарить чеснок , а потом я могу сделать окунание. Неа. Все эти ингредиенты всегда есть в моем холодильнике. Когда я хочу использовать их в соусе (и во всем остальном), я просто кладу их на прилавок, смешиваю с соусом и закапываю.

Джули Лэйнг | Twice As TastyIn Fermenting, Giveaway, Topic3 ​​Комментарии


Если прошлой весной вы присоединились к моде на закваску, приготовив собственную закваску с нуля, скорее всего, вы уже экспериментировали с «отказными» рецептами, такими как крекеры. Когда вы тратите недели на создание закваски только из муки и воды, в итоге вы получаете очень слабую закваску, которую во многих инструкциях советуют выбрасывать — и, на мой взгляд, это единственный раз, когда вам следует это делать.

Поскольку мои приключения на закваске начались с дремлющей одаренной закваски, я не выбрасываю закваску, никогда не требовал выбрасывания рецептов и начал печь хлеб задолго до того, как повелась на крекеры на закваске.

Я начала печь крекеры на закваске по одной причине: Джордж любит крекеры с золотыми рыбками. Он съест коробку сырных закусок за один присест, поэтому, конечно же, я подумал: «Как я могу сделать это — и сделать их лучше?» Это привело меня к разработке основного рецепта, методы которого я теперь использую для различных крекеров: сырных, пшеничных, травяных, ржаных и других.
Научитесь делать сырные и другие крекеры на закваске

Джули Лэйнг | Дважды как вкусноВ выпечке, ферментации, теме3 Комментарии


Вы когда-нибудь решались впервые попробовать рецепт для вечеринки? Это была наша первая попытка приготовить крендельки на закваске. Несколько лет назад мы с Джорджем вызвались устроить вечеринку-сюрприз на тему фондю для дорогого друга. Мы купили около 10 видов сыра и приготовили несколько сладких и соленых фондю: классический эмменталер, чеддер и пиво, грюйер и вино, гьетост, бри и шиитаке, кабачки и чеддер, испанское манчего, bagna cauda и, конечно же, шоколад. Я предполагаю, что 30, может быть, 40 человек прошли через дом в ту ночь, засовывая различные ковшики в каждую банку для фондю, до которой мы могли дотянуться.

Наша первая попытка приготовить мягкий крендель на закваске быстро исчезла в тот вечер, но с тех пор я изменила и усовершенствовала рецепт. Тесто простое; где мнения сильно различаются, так это в том, как добиться хрустящей «скорлупы» и мягкого центра. Немецкие мягкие крендельки уже давно погружают в щелочь, щелочное вещество настолько едкое, что его используют для очистки забитых стоков, и при обращении с ним требуются перчатки. Как бы мне ни нравились традиционные вкусы и техники, я не был готов ввести этот элемент в свою кухню.

Выдающийся Гарольд Макги рекомендовал карбонат натрия, иногда называемый кальцинированной содой, в качестве замены: просто испеките бикарбонат натрия, также известный как обычная кухонная пищевая сода, при низкой температуре, пока большая часть воды и углекислого газа не испарится. С другой стороны, у ваших кренделей будет традиционный вкус; с другой стороны, эта «гашеная сода» все равно будет раздражать вашу кожу. Поэтому я предпочитаю стандартную пищевую соду в ванне с содовой водой. Он может быть менее традиционным и менее ароматным, но он хорошо сочетается с привкусом закваски и не разъедает мои руки.

Научитесь готовить крендельки на закваске и соус к пиву с сыром

On By Julie Laing | Дважды как вкусноВ теме, используя1 комментарий


Вам когда-нибудь хотелось просто похрустеть чем-нибудь, даже если вы не голодны? Или ловите себя на том, что тянетесь за пакетом картофельных чипсов или тортильи, когда предпочитаете более здоровую закуску? Именно эта тяга привлекла меня к закускам из морских водорослей, особенно когда я нахожусь в поездке на целый день и просто ем, потому что мне скучно сидеть за рулем.

Хотя я быстро пристрастился к упаковкам поджаренных ароматизированных чипсов с морскими водорослями, я так же быстро обнаружил, что ненавижу многослойную упаковку, которая используется для того, чтобы они оставались целыми во время транспортировки и на полках магазинов. Для них требуется немного ингредиентов и никакого специального оборудования, поэтому вскоре я начал делать свои собственные. Тогда я решил пойти еще дальше: могу ли я удовлетворить свою тягу к хрустящей корочке чем-нибудь из сада вместо морских водорослей, которые я должен купить? Чипсы из капусты и мангольда стали легкими заменителями, выращенными в домашних условиях. Теперь я обычно готовлю понемногу каждого из них, особенно когда готовлюсь к путешествию или морскому приключению, чтобы держать под рукой смешанный набор вкусов.
Научитесь готовить домашние закуски из морских водорослей и чипсы из жареной капусты

Добро пожаловать в Twice as Tasty

Создано Julie Laing
Узнайте, как правильно питаться круглый год, консервируя, маринуя, замораживая, обезвоживая, ферментируя и т. д. Читайте последние новости в блоге здесь.

Внешний вид:
Что нужно и что нельзя делать при выращивании собственного The Telegraph
Как быстро приготовить маринованные перцы халапеньо, чтобы добавить яркость и остроту любому блюду, с экспертом по маринованию Джули Лэйнг Insider
Пирог и связь с прошлым семейным маяком с плоской головкой
9 лучших чанов для брожения в 2022 году с экспертом по консервированию и ферментации Джули Лэйнг The Spruce Eats
Быть автором кулинарной книги с экспертом по маринованию Кулинарная книга Джули Лэйнг Подкаст о любви

Наука маринования маяка с плоской головкой
Уроженец Battle Ground знает, как мариновать практически все, что угодно The Columbian
Местный кулинарный блогер проводит кулинарные мастер-классы The Daily Interlake
Тофу на гриле из кулинарной книги Ohana Grill Sugar + Shake

Оригинальная работа:
Этот суп является доказательством того, что тыква вкуснее, когда она пикантная, чем приторно сладкая. Fight Me The Green Room, Fifth Season Fresh
Фалафель разваливается? Вот секрет приготовления испеченного фалафеля *В самый раз* Чистые тарелки
Крошечный домик, большая морозильная камера: как я ем из своего сада в течение всего года Greatist
Обзоры Джули Лэйнг The Spruce Eats
Портфолио Джули Лэйнг Muck Rack

4 марта:

Free the Seeds
Я буду среди многочисленных докладчиков семинара Free the Seeds на бесплатном мероприятии, которое пройдет лично в муниципальном колледже Flathead Valley. Присоединяйтесь ко мне, чтобы узнать, как подружиться с ферментами. Полная информация о расписании однодневных семинаров и раздаче семян будет доступна здесь.
Текущий: Эта ситуация требует соленья
Я рад сообщить, что моя первая поваренная книга поступила в продажу! Полное руководство по маринованию содержит важную информацию и 125 ароматных рецептов, в том числе маринады для еды, которые готовятся за считанные минуты, маринады для холодильника, идеально подходящие для партий из одной банки, ферментированные маринады с сильным вкусом и хрустом, а также обработанные маринады, идеально подходящие для длительного хранения.
срок хранения. Закажите подписанную копию сегодня.

  • Замороженный клубничный сироп
  • Избранное на кухне: кулинарные книги по консервированию
  • Английские кексы на закваске на плите
  • Кухонные фавориты: миски для закусок
  • Медленноварка против Instant Pot

Введите свой адрес электронной почты, чтобы еженедельно получать новые сообщения на ваш почтовый ящик.

Адрес электронной почты:

Играйте с едойВыберите категориюВыпечка  (81)Консервирование  (59)Колонка  (61)Поваренная книга  (20)Обезвоживание  (20)Сухое хранение  (32)Событие  (20)Брожение  (81)Заморозка  (57)Раздача  (23)Приготовление на гриле  (43)Ингредиенты  (133)Другое  (6)Охлаждение  (67) Тема  (213)Использование  (198)Семинары  (27) Искать:

Книг по еде, консервированию и садоводству предостаточно, но вот те, к которым я обращаюсь каждый сезон:

Полное руководство по маринованию Джули Лэйнг
Маринованный пикник Джули Лэйнг

Хорошо сохраненный Eugenia Bone
The Garden Primer Barbara Damrosch
The Science of Good Cooking Редакторы America’s Test Kitchen и Гай Кросби, доктор философии и Ноэль Барнхерст, фотограф)
Консервирование для нового поколения Лиана Криссофф
The Food Lab J. Kenji López-Alt
О еде и кулинарии Harold McGee
Органическое садоводство в холодном климате Сандра Перрин
Ратио Майкл Рулман
Спасение сезона Кевин Уэст
Радость травления Линда Зидрих

Мои любимые книги на книжной полке.

National Center for Home Food Preservation Утвержденный правительством США источник информации о большинстве методов домашнего хранения продуктов питания.
USDA Полное руководство по домашнему консервированию, Редакция 2015 г. PDF-версия рекомендаций USDA по консервированию пищевых продуктов.
Приблизительный рН пищевых продуктов и пищевых продуктов, составленный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Список pH практически для всего, что вы хотите приготовить дома.
The Baking Network Онлайн-курсы, видеоролики и рецепты, которые улучшат ваши навыки выпечки, особенно на закваске.

Найдите больше ссылок, которые мне нравятся, на моих досках Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *