Закуски к ликеру: Что подают и чем закусывают ликер

Содержание

Что подают и чем закусывают ликер

К списку статей

Чем лучше закусывать ликер

Главная Блог

Чем лучше закусывать ликер

24 декабря 2019

23807

У каждого алкогольного напитка есть своя культура употребления. Уместное сочетание с другими продуктами подчеркивает лучшие вкусовые стороны напитка.

Все тонкости того, как пьют и чем закусывают ликер, известны барменам и дегустаторам. Но и обычному человеку необходимо знать несколько правил, чтобы получать удовольствие от напитка и порадовать своих гостей.

Какие бывают виды ликера

Ликер – густой и вязкий алкогольный напиток. Основное его отличие – очень сладкий вкус. Благодаря этому, его считают преимущественно дамским напитком. Но крепость у каждого сорта своя. Встречаются напитки с крепостью до 50 градусов, что способно сбить с ног даже самого сильного мужчину. Чтобы такого конфуза не случилось, нужно знать, как правильно пить ликер, и придерживаться основных моментов.

В зависимости от того, из чего произведен ликер, существует несколько видов этого напитка:

  1. Травяной. Когда-то его изготовляли монахи из трав и кореньев по секретным рецептам. В классическую настойку по старинному рецепту может входить до 50 видов кореньев и различных трав. За счет таких добавок травяные ликеры имеют терпкий, иногда горьковатый вкус. Они очень полезны (в умеренных дозах) для пищеварения. Самый известный травяной ликер – Егермейстер. В его состав входят 56 видов кореньев.
  2. Фруктовый. Обладает очень сладким вкусом и неповторимым фруктовым ароматом. Для его приготовления используется множество фруктов: черника, клубника, клюква, цитрусовые и другие. Самый популярный фруктовый напиток – Лимончино. Он изготовлен из нескольких видов цитрусовых.
  3. Сливочный. Самые известные – ирландские ликеры Бейлиз и Шериданс. Делаются с добавлением кофе или шоколада. Любят такие ликеры за оригинальный вкус не только женщины, но и мужчины.
  4. Яичный. Сразу вспоминается знаменитый Адвокат. Для производства используется крепкий алкоголь, яичные желтки и сахарный сироп. Вкус у такого напитка своеобразный, очень «на любителя», хотя и у него есть свои ценители. Но в основном он используется для коктейлей.

Основные способы распития ликера

Существует несколько способов, как пить ликер. Способ употребления напитка зависит от его крепости, вкуса и назначения.

В чистом виде. Именно так вы распробуете все нюансы вкуса напитка. Пьют ликер малыми порциями, из ликерной рюмки объемом до 60 мл или стакана-тумблера с толстым дном. Горькие виды ликеров подают как аперитив и пьют залпом. Сладкие разновидности подают к десерту и пьют смакуя, маленькими глотками.

    Знаете ли вы? Куантро в чистом виде не пьют никогда. Адвокат – крайне редко, обязательно рядом кладут чайную ложечку. Такой густой ликер пить невозможно, его едят!

    В разбавленном виде. Разбавив ликеры, можно изменить их вкус, уменьшить сладость, убрать горечь или терпкость. Можно разбавлять чистой водой, льдом либо другой жидкостью. В сливочный или шоколадный ликер иногда добавляют мороженое. Ликеры, построенные на одном вкусе, обычно им же и дополняют: Бэйлиз – молоком, Черри Бренди – вишневым соком и т.д. Элитные виды ликеров разбавляются только негазированной водой или льдом, чтобы снизить их крепость.

      Важно! Сливочные ликеры нельзя разбавлять цитрусовыми и другими кислыми соками. Сливки под действием кислоты свернутся и осыплются хлопьями. Получившийся напиток будет безнадежно испорчен. А в Шериданс никогда не кладут колотый лед, для него используется только ледяная крошка в небольших количествах, едва прикрываюая дно стакана-тумблера.

      1. В сочетании с другими алкогольными напитками. Обычно так пьют ликер мужчины, предпочитающие крепкий алкоголь. Рекомендуется ликер смешивать с алкоголем, на основе которого он делается. Шериданс смешивается с ирландским виски, Куантро – с водкой и т. д.
      2. В составе коктейлей. Это наиболее популярный способ употребления ликеров. Этот напиток – отличная основа для коктейля. Существуют сотни рецептов коктейлей на основе ликеров. Их вкусы разнообразны и необычны.

      Виды закусок к ликеру

      Обычно ликеры не подаются к основным блюдам. Горькие сорта (Егермейстер, Бехеревка) служат аперитивом, сладкие подаются к десерту. Чем же закусывают ликер? Существует главное правило – закуска к ликеру не должна перебивать аромат и вкус напитка.

      Напиток, изготовленный на травах, идеально сочетается с цитрусовыми: мандаринами, апельсинами и лимонами. Они оттеняют травяной вкус и придают свежести.

      Запомните! У некоторых классических напитков есть традиция, что именно подают к такому ликеру. К примеру, для Егермейстера хороши охотничьи колбаски, а Куантро никогда не подается с фруктами и соками.

      К сливочному ликеру на закуску подают молочные десерты и какао. Также хорошо подойдут мороженое и рассыпчатое печенье, выпечка на основе бисквитов. Сливочный ликер можно подать с чаем или кофе.

      А вот, к примеру, чем закусывают фруктовый ликер: аналогичными видами фруктов или ягод. Вишневый ликер отлично сочетается со свежей или засахаренной вишней и черешней, персиковый – со свежими или консервированными персиками. Подойдет и выпечка с фруктовой начинкой. Хорошо гармонируют с таким напитком мороженое и фруктовые салаты.

      Универсальной закуской, которая подойдет к любой марке такого напитка, будет мороженое и различные цукаты, а также орехи и ореховые десерты. С ликерами, которые не обладают сильно выраженным, ярким ароматом, отлично гармонируют сухофрукты и конфеты. Конфеты с молочной начинкой в сочетании с шоколадным ликером очень понравятся вашим гостям.

      Запомните! Ни в коем случае к ликеру не подаются сигареты и другие табачные изделия. Они безнадежно испортят вкус и аромат напитка.

      Употребляя ликер, помните о том, что это алкогольный напиток. Злоупотребление им может привести к алкогольной зависимости

      Как правильно пить ликер / И чем закусывать – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.ru

      Ликер считают легким алкогольным напитком. Однако он довольно коварен: при всей сладости его крепость может варьироваться от 15 до 40 градусов. Рассказываем, как пить ликер, чтобы получить максимум удовольствия, и какая закуска к ликеру будет наиболее уместна.

      Какие бывают ликеры

      Единой правильной классификации ликеров не существует. Их могут разделять на группы по различным критериям. Например, по содержанию сахара в составе и крепости напитки делят на:

      • Кремы (содержание сахара 50-60%, спирта 15-28%) — они обладают нежным сливочным вкусом и небольшой приторностью.

      • Десертные (содержание сахара до 50%, спирта 25-30%) — сладкие ликеры с насыщенным ароматом, которые подаются, как правило, в качестве дижестива.

      • Крепкие (содержание спирта 35-45%) — идеальное сопровождение для чашечки кофе или чая. При добавлении в другие напитки эти ликеры придают изысканный вкус и аромат.

      Существует деление ликеров на группы в зависимости от вкусовой составляющей. Так, выделяют фруктовые, ягодные, сливочные, кофейные, травяные и пряные, мятные, ореховые и медовые ликеры.

      Как правильно подавать ликеры

      Если хотите распробовать оригинальный вкус ликера, хорошо употреблять его в чистом виде, не разбавляя другими напитками или льдом. При таком способе употребления подавать алкоголь следует в маленькой, объемом не более 25 мл, рюмке при температуре жидкости около 12-20°C. Горькие ликеры пьют в качестве аперитива, а сладкие вместо дижестива.

      Интересный факт

      Ликеры следует пить залпом, а потом наслаждаться послевкусием. Не следует сочетать этот вид алкогольных напитков с табаком.

      Чтобы разбавить вкус, ликеры принято разбавлять, например, водой, фруктовыми соками, сливками или льдом. Пропорции обычно подбираются индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений.

      Важно

      Сливочные ликеры нельзя разбавлять напитками, содержащими кислоту, например, цитрусовыми соками, иначе жидкость некрасиво расслоится.

      В некоторые ликеры допустимо добавлять другой алкоголь, чтобы получить новый вкус. Также они часто используются в рецептах различных алкогольных коктейлей: с помощью хороших ликеров напиткам придается требуемые градус, сладость и цвет.

      Закуска к ликерам

      Нередко ликер рекомендуют пить без закусок, особенно если речь идет о напитке, поданном в качестве аперитива или дижестива. Если вы впервые употребляете этот вид алкоголя, его рекомендуется сначала распробовать в чистом виде.

      Классическим гастрономическим сопровождением к различным ликерам могут быть:

      • фрукты и ягоды — такая закуска идеально подойдет к фруктовым или травяным разновидностям алкогольного напитка;

      • шоколад и конфеты — идеальное сопровождение для большинства ликеров;

      • сухофрукты — прекрасная закуска для не слишком приторных напитков с мягким вкусом;

      • выпечка — она хорошо сочетается со сливочным, кофейным или шоколадным ликером.

      Совет

      При выборе сопровождения для употребления ликера не пытайтесь играть на контрасте: лучшим дополнением к напитку станет закуска с такой же вкусовой основой, что и сам ликер.

      Ликеры-кремы традиционно следует не пить, а добавлять в еду. Например, они станут отличной добавкой к мороженому или другому десерту. Также их можно добавлять в чай, кофе или какао.

      Что можно сделать?

      Использовать ликеры для приготовления различных десертов, например, ароматного мороженого, нежнейшего тирамису или изысканного чизкейка.

      Узнайте больше об алкоголных напитках на Food.ru:

      • Как приготовить домашнюю чачу. И как ее правильно пить

      • Как правильно пить саке. Тонкости употребления напитка

      • Как приготовить пунш дома. История появления, советы и лучшие рецепты напитка от Food.ru

      33 рецепта закусок к коктейлям для вашей следующей пьянки

      Вы можете подумать, что самая важная часть коктейльной вечеринки — это выпивка, и, учитывая слово «коктейль» в названии, мы не можем сказать, что вы ошибаетесь. Но мы бы сказали, что закуски не менее важны, потому что, как известно любому ответственному хозяину, вы должны убедиться, что у ваших гостей достаточно еды, чтобы впитать весь алкоголь. В то время как чипсов и сальсы может быть достаточно для мирской встречи, для праздничного празднования вы должны мыслить масштабнее и лучше. От паштета из куриной печени или цветной капусты до запеченного бри и превосходного коктейля из креветок — у нас есть все рецепты, которые вам нужны, чтобы устроить самую вкусную коктейльную вечеринку.

      Для всеядных

      Паштет из куриной печени с бурбоном и клюквенным желе

      Вики Васик

      Я живу скромным фуд-блогером, так что паштет из гусиной печёнки, скорее всего, не появится на моей следующей коктейльной вечеринке. К счастью, паштет из куриной печени намного доступнее и не менее вкусен. Наш осенний вариант блюда приправлен бурбоном и яблочным сидром, а сверху добавлен клюквенный желе.

      Получить рецепт паштета из куриной печени с бурбоном и клюквенным желе

      Сочные и нежные шведские фрикадельки с насыщенным соусом

      Вики Васик

      Возврат к коктейльным вечеринкам другой эпохи, эти фрикадельки из говядины и свинины приправлены луком, белым перцем и душистым перцем. Частичное очарование шведских фрикаделек заключается в их плотной, упругой текстуре, которой можно добиться, перемешивая мясо более интенсивно, чем мы обычно рекомендуем для фрикаделек.

      Получить рецепт сочных и нежных шведских фрикаделек с насыщенным соусом

      Коктейльные фрикадельки в глазури хойсин

      Эмили и Мэтт Клифтон

      Этот обновленный взгляд на коктейльные фрикадельки также начинается со смеси говядины и свинины, но получает азиатский оттенок от чеснока, имбиря и соуса Хойсин. Когда фрикадельки вынимают из духовки, мы смазываем их глазурью из хойсина, кетчупа, уксуса, меда, соевого соуса и кунжутного масла и посыпаем зеленым луком и семенами кунжута.

      Получить рецепт фрикаделек для коктейлей в глазури из хойсина

      Мисо, свинина и соус из грецких орехов для овощей

      Вики Васик

      Вы не ошибетесь, подав сырое блюдо с такими классическими блюдами, как соус «Зеленая богиня» и хумус, но для чего-то более интересного попробуйте этот очень пикантный соус, приготовленный из грецких орехов, свиного фарша и пасты мисо. Вкус во многом зависит от того, какое мисо вы используете — стандартный красный мисо подойдет, но я предпочитаю необычный соевый мисо.

      Получить рецепт соуса мисо, свинины и грецких орехов к овощам

      Easy, Ultimate Clams Casino

      Вики Васик

      Мой секрет номер один в организации успешной вечеринки заключается в том, чтобы сделать как можно больше работы заранее. Наше казино с моллюсками может быть подготовлено за день, что делает его идеальным для развлечений. Блюдо часто получается песчаным и пресным, но мы избегаем этих проблем, используя грубые хлебные крошки, поджаренные в жире от бекона, и ароматное масло из смеси бекона и моллюсков.

      Получить рецепт Easy, Ultimate Clams Casino

      9 вариаций фаршированных яиц прямо на лицо

      Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Наши традиционные фаршированные яйца очень нравятся публике, но, честно говоря, иногда они мне немного надоедают. К счастью, у нас есть много вариантов, чтобы смешать вещи, от соленой версии, увенчанной жареными каперсами, до гарнира из лосося, фаршированного яйца и рогалика.

      9 Вариантов фаршированных яиц In-Your-Face

      Рикотта и тушеный лук-порей Кростини

      Лорен Ротман

      Самое сложное в правильном приготовлении этих кростини — найти хорошую рикотту. Если вам не повезло жить рядом с молочной фермой, которая ее производит, вам придется либо искать бренд без стабилизаторов, такой как Calabro, либо делать ее самостоятельно. Когда у вас есть сыр, все, что осталось, это потушить лук-порей в курином бульоне и сложить все вместе.

      Получить рецепт кростини с рикоттой и тушеным луком-пореем

      Инжир, завернутый в бекон, с голубым сыром и бурбоном

      Морган Айзенберг

      Не обижайтесь, если теперь это единственная закуска для вечеринки, которую просят ваши друзья. Мало что может быть лучше, чем сыр, завернутый в ломтики бекона, а инжир и карамельная глазурь из бурбона компенсируют острую соленость каждого кусочка.

      Получить рецепт инжира в беконе с голубым сыром и бурбоном

      Жареные куриные шашлычки с эстрагоном и горчицей

      Морган Айзенберг

      Простой маринад со свежими травами — это все, что вам нужно, чтобы приготовить курицу-гриль. Эти куриные шашлычки на гриле сочетают в себе сладкий, пикантный и острый вкус из смеси дижонской горчицы, лимонного сока, меда и эстрагона.

      Получить рецепт куриных шашлычков с эстрагоном и горчицей на гриле

      Детский картофель с копченым беконом, завернутый в бекон

      Морган Айзенберг

      Подача картофеля в беконе никогда не разочарует ваших гостей. Здесь маленькие картофелины смешивают с пряной и копченой смесью приправ, а затем обжаривают до тех пор, пока окружающие полоски бекона не станут хрустящими.

      Получить рецепт детского картофеля с копченым беконом

      Для пескетарианцев

      Коктейль из пухлых и нежных креветок

      Дэниел Грицер

      Правильно приготовленный коктейль из креветок — одна из лучших закусок для коктейльных вечеринок, но слишком часто блюдо портят резиновые креветки из супермаркета. Чтобы приготовить коктейль из креветок, нужно аккуратно сварить моллюсков в бульоне, чтобы они стали ароматными и нежными. Что касается самого коктейльного соуса, то мы придерживаемся классического сочетания кетчупа и консервированного хрена.

      Получить рецепт коктейля из пухлых и нежных креветок

      Рийетты из лосося с зеленым луком и луком-шалотом

      Вики Васик

      Свинина, вероятно, мясо, наиболее тесно связанное с рилетами, но для вечеринки я, скорее всего, пойду с лососем, потому что он кажется очень необычным, и его невероятно легко приготовить. Никакого медленного приготовления не требуется — просто сварите лосося, нарежьте его и смешайте с майонезом, луком-шалотом и зеленым луком.

      Получите рецепт Рийет из лосося с зеленым луком и луком-шалотом

      Гравлакс с тмином, кориандром и горчично-укропным соусом

      Вики Васик

      Я люблю вяленый лосось, но он может быть дорогим. Когда я хочу побаловать себя, я обращаюсь к гравлаксу — поскольку его достаточно легко сделать дома, мне не нужно платить за чужой труд. Рыба недешевая, но двух фунтов хватит на дюжину человек. Чтобы превратить филе в гравлакс, вам понадобится соль, сахар, тмин, кориандр и несколько дней, чтобы все это застыло в холодильнике.

      Получить рецепт Гравлакса с тмином, кориандром и горчично-укропным соусом

      Пироги с креветками в тайском стиле со сладким соусом чили

      Эмили и Мэтт Клифтон

      Еще один способ сэкономить несколько долларов на подготовке к вечеринке — приготовить креветочные лепешки, а не более распространенные крабовые лепешки. Креветки работают со всеми видами вкусов — здесь мы обращаемся к Таиланду за вдохновением и делаем пирожные с халапеньо, чесноком и достаточным количеством кинзы, чтобы сделать их ярко-зелеными.

      Получить рецепт пирожных с креветками в тайском стиле со сладким соусом чили

      Классический Pulpo Gallego

      Вики Васик

      Ваши друзья, вероятно, не готовят осьминогов для своих коктейльных вечеринок , поэтому подача pulpo gallego наверняка сделает вас впереди остальных. Это галисийское блюдо тапас кажется впечатляющим, но на самом деле невероятно простое: либо варка, либо приготовление под давлением осьминога сделает его нежным, и вам просто нужно нарезать его и украсить оливковым маслом, солью и испанской копченой паприкой.

      Получить рецепт классического Pulpo Gallego

      Тапенада из черных оливок с чесноком, каперсами и анчоусами

      Вики Васик

      Несмотря на происхождение блюда из рыбы, в современной тапенаде все дело в оливках. Список ингредиентов довольно прост: оливки Нисуаз, чеснок, дижонская горчица, лимонный сок, каперсы и анчоусы. Хитрость заключается в том, как вы их комбинируете: кухонный комбайн работает, но ступка и пестик придадут пасте гораздо лучший вкус и текстуру.

      Получить рецепт тапенад из черных оливок с чесноком, каперсами и анчоусами

      Испанский перец пикильо, фаршированный тунцом (Pimientos del Piquillo Rellenos de Atún)

      Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Я не знаю ни одной страны на земле, которая так уважает консервы, как Испания. Испанские консервы, далекие от пайков для выживания, часто являются деликатесами. Этот рецепт тапас сочетает в себе два из них: перец пикильо фаршируется тунцом скумбрии и подается на ломтиках багета с аллиоли .

      Рецепт испанского перца пикильо, фаршированного тунцом (Pimientos del Piquillo Rellenos de Atún)

      Bagna Càuda (североитальянский соус с анчоусами и чесноком)

      Вики Васик

      Bagna Càuda — это крепкий соус, приготовленный из теплого оливкового масла с добавлением тонн чеснока и анчоусов, приготовленных вместе до полного растворения. В сочетании с красивой овощной тарелкой это идеальное блюдо.

      Получите рецепт Bagna Càuda (североитальянский соус с анчоусами и чесноком)

      Приготовьте блины, два способа

      Вики Васик

      Это одно из тех замечательных блюд, которые готовят исключительно на праздники. мы должны наверное будут есть блины и икру круглый год, а пока время опять пришло. Мы разработали рецепты блинов из гречневой муки и блинов из дрожжевого теста, чтобы вы сами могли решить, какими именно вы хотите, чтобы ваши мини-оладьи были на вкус. Осталось купить побольше икры и сметаны.

      Приготовление блинов, два способа

      Приготовление классических устриц Рокфеллер (и не очень классических устриц Оаксакафеллер)

      Вики Васик

      Подача соленых, сочных запеченных устриц — хороший способ напомнить вашим гостям, что вы способны на гораздо большее, чем приготовление сырной тарелки (хотя вы тоже можете это сделать). Наш взгляд на классические устрицы исключает шпинат и сыр, в результате чего блюдо получается более легким и свежим. Затем, в мексиканской вариации классики, мы усиливаем вкус устриц жареным перцем поблано, крема и свежая кинза.

      Приготовьте классические устрицы Рокфеллер (и не очень классические устрицы Оахакафеллер)

      Для вегетарианцев

      Шелковисто-гладкий вегетарианский паштет с жареной цветной капустой и орехами пекан

      Вики Васик

      Этот вегетарианский паштет приобретает мясной вкус и текстуру благодаря жареной цветной капусте, которую мы готовим с орехами пекан и пюре. Вы можете сделать рецепт веганским, используя овощной бульон и масло вместо сливок и масла, но у него не будет такой же шелковистой текстуры паштета.

      Получить рецепт Шелковисто-гладкого вегетарианского паштета с жареной цветной капустой и орехами пекан

      Обновленное трио сырных шариков

      Морган Айзенберг

      Шарик сыра звучит как как замечательная вещь, но если вы когда-либо были обожжены неаппетитным сырным шариком, сделанным из промышленного предварительно измельченного чеддера, вы могли бы немного колебаться. Не волнуйтесь, наши версии сделаны из высококачественного сыра с плесенью, козьего сыра и феты.

      Получить рецепт обновленного трио сырных шариков

      Маринованный козий сыр

      Эмили и Мэтт Клифтон

      Вы могли бы сделать намного хуже, чем подавать старое доброе полено шевре с крекерами, но еще лучше взять сыр и замариновать его в оливковом масле с ароматными ингредиентами, такими как чеснок, тимьян, семена фенхеля и лимонная цедра. Вам не обязательно использовать здесь самое лучшее оливковое масло, но знайте, что аромат масла проявится в готовом блюде.

      Получить рецепт маринованного козьего сыра

      Запеченный бри-ан-крут с тимьяном и джемом из инжира

      Эмили и Мэтт Клифтон

      В духе того, чтобы взять сыр, который вкусен сам по себе, и сделать его еще лучше, подумайте о том, чтобы подать на вечеринку запеченный бри. Хотя вы можете сделать это относительно просто и посыпать круг запеченного бри медом и фисташками, обернув бри в слоеное тесто перед выпечкой, вы получите более впечатляющую центральную часть. В этом рецепте бри сочетается с джемом из инжира и свежим тимьяном, но вы также можете попробовать нашу версию, приготовленную из домашнего компота из яблок и груш.

      Получите рецепт запеченного бри с гренками с тимьяном и джемом из инжира

      Брускетта с помидорами, запеченными в духовке

      Вики Васик

      Да, в декабре действительно можно насладиться брускеттой — классический сорт свежих помидоров, конечно, не годится в это время года, но вместо этого вы можете приготовить жареную версию с консервированными помидорами. Без хлеба это не брускетта, поэтому подавайте намазку с домашними крекерами из багета.

      Получить рецепт брускетты с помидорами, запеченными в духовке

      Скордалия (греческая чесночно-картофельная паста)

      Вики Васик

      Вам нравится идея чесночного холодного картофельного пюре? Нет? Что ж, вам все равно стоит попробовать skordalia , потому что я думаю, вы будете удивлены тем, как сильно вы любите этот острый соус. Лучше всего подавать его с лавашом, и если вы не можете получить хороший продукт в местной пекарне, я бы порекомендовал сделать его самостоятельно.

      Получите рецепт скордалии (греческой пасты с чесноком и картофелем)

      Перец Падрон в пузырях по-испански (Pimientos de Padrón)

      Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Для этого блюда требуется всего четыре ингредиента, включая соль и масло. Вы начинаете с перца падрон, обжариваете его в масле канолы на раскаленной сковороде и заканчиваете сбрызгиванием оливкового масла и крупной морской солью. Примерно каждый десятый перец Падрон очень острый, что делает его отчасти закуской, а отчасти домашней игрой.

      Получить рецепт стручкового перца падрон по-испански (Pimientos de Padrón)

      Теплый салат с гигантской фасолью по-испански с копченой паприкой и сельдереем

      Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Список ингредиентов здесь выглядит немного более пугающим, но как только все вместе, блюдо готовится всего за пять минут — нужно просто нагревать все достаточно долго, чтобы впитать все ароматы. Вы не захотите потерять ни капли соуса, поэтому подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы он впитал все до последней капли.

      Получите рецепт теплого испанского салата из гигантской фасоли с копченой паприкой и сельдереем

      Веганский соус из шпината и артишоков

      Кристин Доннелли

      Скорее всего, соус из шпината, с которым вы знакомы, битком набит сметаной, майонезом, сливочным сыром, может быть, даже пармезаном. Нам нравится этот культовый соус, но веганам от него мало пользы. Поэтому мы создали версию, в основе которой лежит сливочная смесь кешью и цветной капусты. Он наполнен ароматом и не жертвует оригинальной кремовой текстурой.

      Получить рецепт веганского соуса из шпината и артишоков

      Картофель фри с хумусом и острым соусом из тахини

      Морган Айзенберг

      Этот картофель фри вдохновлен ароматом хумуса. Для теста требуется мука из нута, которая при обжаривании дает картофель фри с хрустящей корочкой и кремовой внутренней частью. Пряный соус тахини прорезает каждый богатый кусочек.

      Получите рецепт картофеля фри с хумусом и острым соусом из тахини

      Тосты на закваске с помидорами, соусом песто и бурратой

      Вики Васик

      Эти тосты в равной степени легкие и вкусные. Хрустящие ломтики закваски покрыты бурратой и тертыми спелыми помидорами, а затем сбрызнуты сливочным ярким соусом песто с травами.

      Получите рецепт тостов на закваске с помидорами, соусом песто и бурратой

      Соус ромеско

      Вики Васик

      Этот очень сытный испанский соус сочетает в себе миндаль или фундук с жареными помидорами, чесноком, сушеным перцем, оливковым маслом и многим другим. Оно великолепно намазано на мясо, но так же хорошо подается в качестве соуса вместе с большим количеством свеженарезанных овощей.

      Получить рецепт соуса «Ромеско»

      Хрустящие картофельные чашки, три вида

      Вики Васик

      Думайте об этих жареных во фритюре картофельных шкурках как о лучших чипсах. Вы можете заполнить их всевозможными вещами или оставить пустыми с богатым соусом на боку. Мы предлагаем начинить их сметаной и копченым лососем, расплавленным сыром раклет или рваной свининой и чеддером.

      Чашки с хрустящей картофельной кожурой, три вида

      37 праздничных закусок и напитков, которые можно приготовить заранее | SELF

      Моник Фольц через Ambitious Kitchen

      Тратьте меньше времени на хостинг и больше времени на общение.

      Прийти на праздничное мероприятие, где все свежеприготовленные закуски и напитки — это настоящая мечта для гостя. В конце концов, ничто так не создает праздничного настроения, как сезонный коктейль и закуска прямо по прибытии.

      Но это какой-то кошмар, когда ты отвечаешь за то, чтобы все это произошло. Особенно, если вы уже потратились на покупку подарков, выпечку, приготовление ужина и упаковку подарков, вы, вероятно, предпочтете есть эти приложения, чем делать их всю ночь напролет.

      К счастью, вам не нужно взбалтывать все коктейли по требованию или делать отдельные тосты с креветками для каждого гостя, чтобы подать закуску, о которой стоит поговорить. Некоторые из самых любимых закусок и коктейлей можно приготовить заранее, а иногда так они даже вкуснее.

      Подумайте о тщательно подобранной колбасной доске, которая не требует активного приготовления пищи и может быть приготовлена ​​за несколько дней до назначенного времени; или сырные булочки для ужина, которые можно заморозить на несколько месяцев вперед и быстро разогреть, когда они вам понадобятся. Есть даже большие партии ваших любимых коктейлей, которые на самом деле вкуснее после 24 часов охлаждения.

      Так что сделайте себе одолжение и добавьте в закладки эти 37 заранее приготовленных закусок и напитков для всех ваших потребностей в организации праздника. Здесь есть варианты для всех видов личных предпочтений и диетических ограничений, от соусов на растительной основе для веганского обеда до слабоалкогольных и безалкогольных напитков для трезвых любопытных в вашей группе. Все идеи могут быть сделаны как минимум (а часто и больше) за 24 часа, поэтому все, что вам нужно сделать в этот день, это добавить последние штрихи и приготовиться насладиться ими вместе с вашими гостями.

      • Намико Чен через Just One Cookbook

        Вместо того, чтобы выпекать целое колесо бри, что может быть грязным, трудоемким и трудным для совместного использования, приготовьте эти отдельные кусочки бри. Приготовьте их утром или накануне (вы также можете использовать купленное в магазине замороженное слоеное тесто, чтобы сэкономить время), дайте им остыть в холодильнике, а затем бросьте в духовку непосредственно перед началом праздника.

        Получите рецепт здесь.

      • Шаника через орхидеи и сладкий чай

        Жареные фрукты в этом рецепте придают напитку глубокий, насыщенный, почти пьянящий вкус, который заставит всех вернуться за добавкой, даже если они не планировали засыпать безалкогольными коктейлями.

        Получите рецепт здесь.

      • Это сочетание соуса и чипсов похоже на поздний завтрак с рогаликами, сжатый в форму закуски, и вашим гостям это понравится. Подавайте его вместе с копченым лососем (или икрой, если хотите), чтобы сделать блюдо еще более праздничным.

        Получите рецепт здесь.

      • Андреа Бемис через Dishing up the Dirt

        Вам не нужно прекращать употреблять клюкву только потому, что День Благодарения закончился. Этот коктейль является доказательством (без каламбура), что фруктами стоит наслаждаться в течение всего праздничного сезона.

        Получите рецепт здесь.

      • Мариса Мур

        Когда вы уже заняты выпечкой сладкого печенья для праздничного торжества, приготовьте это пикантное печенье, которое можно нарезать и испечь. Насыщенный, сырный, травяной вкус делает их идеальным дополнением к любой закуске для вечеринки.

        Получите рецепт здесь.

      Самые популярные

      • Розалин Дэниэлс Во-первых, вам даже не нужно готовить собственную курицу: вместо этого просто нарежьте готовую птицу-гриль. Соберите дип и храните в холодильнике до дня вечеринки, затем поместите его в духовку за 20 минут до того, как будете готовы к подаче.

        Получите рецепт здесь.

      • Meiko Drew via Meiko and the Dish

        Эта водная фреска, настоянная на гибискусе, имеет такой же яркий вкус, как и выглядит, и может подаваться без алкоголя или вместе с несколькими другими спиртными напитками (такими как текила и водка) для самообслуживания. . Подождите, чтобы добавить лед непосредственно перед подачей на стол, чтобы не разбавлять напиток.

        Получите рецепт здесь.

      • ЧихЮ Смит через I Heart Umami

        Что произойдет, если вы соедините одну вневременную закуску с другой? Абсолютная красота этих грибов, фаршированных шпинатом и артишоком. Тот факт, что вы можете приготовить начинку за пару дней до назначенного времени, действительно помогает обеспечить их место в качестве идеального приложения для вечеринок.

        Получите рецепт здесь.

      Самые популярные

      • Эрик Джонс через Dude That Cookz праздники, и этот пунш на основе водки, безусловно, делает время фруктов в центре внимания. Не стесняйтесь отказаться от выпивки и подавайте ее вместе с бутылкой, чтобы пьющие и непьющие могли наслаждаться ею по своему выбору.

        Получите рецепт здесь.

      • Моник Фольц через Ambitious Kitchen

        Обычный хумус – это просто и вкусно, но вы можете приготовить особую версию для вечеринки. В этом случае придайте хумусу вкуса в виде песто с кинзой и фисташками. Порвите немного питы, нарежьте овощи, и у вас на руках эпическое блюдо для вечеринки.

        Получите рецепт здесь.

      • Сильвия Фонтейн через Праздник дома

        Галетты отлично подходят для вечеринок, потому что они необычны, вы можете нарезать их на столько маленьких ломтиков, сколько вам нужно, и они имеют прекрасный вкус при комнатной температуре, особенно когда вы наполняете их сытная зимняя капуста, карамелизированный лук-порей и смесь сливочных сыров.

        Получите рецепт здесь.

      Самые популярные

      • Жаклин Белл via Cooking Classy

        клюквенный сок, лайм, клюква, имбирь немного экстракта миндаля (сюрприз!) этот вкусный безалкогольный пунш. Вы можете смешать его за час или два до вечеринки, но не делайте это раньше, иначе пузырьки осядут.

        Получите рецепт здесь.

      • Бекки Хардин через The Cookie Rookie

        Отличная маргарита — действительно один из лучших напитков для вечеринок. Кроме того, это один из самых простых напитков, который можно приготовить заранее в мегапартии, так что вам не придется принимать заказы и трясти шейкером всю ночь.

        Получите рецепт здесь.

      • Кэрриан и Кейд Чейни через Oh Sweet Basil

        Большие сырные шарики хороши до тех пор, пока люди не начинают мучить их своими крекерами и морковными копьями — тогда они выглядят немного грустными. Вместо этого сформируйте небольшие отдельные шарики и наденьте на каждый из них хрустящую палочку для кренделя для удобства обращения. Серьезно, закуски, приготовленные руками, — это то, что нужно.

        Получите рецепт здесь.

      Самые популярные

      • Monique Volz через Ambitious Kitchen

        s поражает, что удовлетворяет trifecta соленого, сладкого и острого, благодаря добавление кленового сиропа, корицы, кайенского перца, порошка чили и соли. И вы можете смешать это за несколько дней вперед.

        Получите рецепт здесь.

      • Кэтрин Тейлор через Куки и Кейт

        Сырные тарелки — одна из лучших идей для праздничных закусок, потому что готовить не нужно, и они делают всех счастливыми. Эта сырная доска с практическими рекомендациями дает советы по приготовлению сыра, который соответствует всем вкусовым и текстурным нотам и и достаточно хорош, чтобы жить в вашей сетке.

        Получите рецепт здесь.

      • Кэтрин Тейлор через Куки и Кейт

        Это своего рода изысканная закуска, которой нужно наслаждаться маленькими кусочками (желательно с крекером), пока вы держите в руках напиток с шампанским и одеты во что-то блестящее. Так, идеально!

        Получите рецепт здесь.

      Самые популярные

      • Бекки Хардин через The Cookie Rookie

        да, даже если есть только вы двое) танцуете под «Rockin’ Around the Christmas Tree» до рассвета. Просто не добавляйте игристый сидр до момента подачи, чтобы напитки оставались идеально игристыми.

        Получите рецепт здесь.

      • Мегган Хилл через Culinary Hill

        Если вы и ваша группа когда-либо ели только консервированные продукты (возможно, в 3 часа ночи, пока вы готовились к финалу), этот рецепт с интенсивным вкусом станет откровением. Вы, вероятно, должны просто пойти дальше и сделать двойную партию заранее.

        Получите рецепт здесь.

      • Челси Крейг via Bon Appétit

        Старомодный стиль — лучший способ согреться зимой, но играть барменом всю ночь может быть утомительно. Это простое руководство дает вам пошаговые инструкции по приготовлению большой бутылки этого классического напитка перед главным событием для любого количества гостей, которое у вас может быть. И вы можете адаптировать инструкции и для других коктейлей.

        Получите рецепт здесь.

      Самое популярное легко взбить. Соберите эти мясистые, сырные ползунки заранее и поместите их в холодильник. Приходите на вечеринку, просто поместите их в духовку, чтобы они были горячими и теплыми для ваших гостей.

      Получите рецепт здесь.

    1. Лаура Райт через The First Mess

      Этот сливочный веганский соус со сладкой жареной тыквой и копченым перцем чипотле станет закуской, после которой все будут подбегать к вам и спрашивать: «Что было в этом ?!»

      Получите рецепт здесь.

    2. Chungah Rhee через Damn Delicious

      Сангрия — идеальный напиток для приготовления наперед, потому что нужно немного постоять, чтобы все эти фруктовые ароматы стали приятными и дружными друг с другом. Клюква, звездчатый анис и розмарин в этой прекрасной смеси кричат ​​«весело».

      Получите рецепт здесь.

    3. Самые популярные

      • Кэрриан и Кейд Чейни через Oh Sweet Basil, когда они действительно хотят

        Cheesycarbs в от холода. Так что воплотите их мечты в реальность в виде этих богатых, мягких булочек, которые вы можете полностью приготовить в начале дня и разогреть во время вечеринки.

        Получите рецепт здесь.

      • Лаура Райт через The First Mess

        Терпкий грейпфрут, сладкий апельсин, прохладный огурец и пряный имбирь объединяют усилия, чтобы приготовить безалкогольный напиток, который каждый захочет еще. Рецепт рассчитан на два, поэтому увеличьте его соответствующим образом.

        Получите рецепт здесь.

      • Адрианна Адарме через A Cozy Kitchen

        Полив хумус дополнительным соусом, например, маслом чили или чимичурри, в данном случае, это отличный способ поднять классическую закуску на новый уровень. Если у вас есть время только на приготовление соуса с травами, ваш любимый хумус, купленный в магазине, определенно подойдет.

        Получите рецепт здесь.

      Самые популярные

      • Эмма Фишман через Bon Appétit упакована лучше, чем гигантская коричневая штука

        много пармезана и черного перца. Вы можете собрать все это заранее и быстро разогреть в духовке, когда придет время для вечеринки. Потушите целиком ножом и пусть люди сами себе дольками нарезают.

        Получите рецепт здесь.

      • Дана и Джон Шульц через Minimalist Baker

        Все ли мы вместе согласились, что обычный гоголь-моголь иногда… слишком много? Эта версия на растительной основе имеет кремовую текстуру из домашнего молока кешью и жирного кокосового молока, что делает ее насыщенной и сытной, но не такой богатой, как OG, если это вам не нравится.

        Получите рецепт здесь.

      • Meggan Hill через Culinary Hill

        Хорошие новости: глинтвейн, официальный декабрьский напиток, можно приготовить на неделю вперед (поэтому, прежде чем вы сделаете любая другая подготовка к вечеринке). И это может быть рецепт Instant Pot. У этого есть продуманная смесь специй, включая кардамон и перец горошком, и вы можете еще больше выпить с бренди (или без). Перед началом вечеринки разогрейте его в кастрюле или мультиварке, а затем убавьте огонь.

        Получите рецепт здесь.

      Самые популярные

      • Лейла Атик через Gimme Delicious

        Замена авокадо на майонез придает им праздничный зеленый цвет, не так ли? А поскольку они предназначены для подачи холодными, вы можете просто вытащить их из холодильника в последнюю минуту.

        Получите рецепт здесь.

      • Дана и Джон Шульц через Minimalist Baker

        Насколько красивы эти булочки с тофу, овощами и травами, которые можно приготовить утром совершенно неторопливо и подавать прямо из холодильника?! Если вы собираетесь на чужое собрание, это также одна из лучших закусок, которую можно взять с собой на вечеринку, поскольку хозяину не нужно беспокоиться о том, чтобы она была горячей или холодной.

        Получите рецепт здесь.

      • Эрин Кларк через Well Plated

        Водка. Великий Marnier. Гранатовый сок. Имбирный эль. Свежая малина. И ШАМПАНСКОЕ! Да, здесь происходит настоящая вечеринка. И вы можете смешать большинство ингредиентов заранее — просто подождите, чтобы налить игристую смесь, пока вы не будете готовы начать потягивать.

        Получите рецепт здесь.

      Самые популярные

      • Дана и Джон Шульц через Minimalist Baker

        Может ли белая сангрия быть зимней вещью? Угу, почему бы и нет?! На самом деле, все эти цитрусовые, ягодные и зеленые яблоки кажутся идеальным сочетанием для этих закусок для вечеринок, если вы спросите нас.

        Получите рецепт здесь.

      • Дана и Джон Шульц через Minimalist Baker

        Эти сырные хрустящие чипсы из капусты действительно оживят стол с закусками. Кроме того, они означают, что следует подавать при комнатной температуре, так что не нужно беспокоиться о том, чтобы их приготовить прямо когда все входят в дверь.

        Получите рецепт здесь.

      • Meagan Wied через A Zesty Bite

        Это бодрящий напиток с нулевой степенью крепости, который обеспечивает правильный баланс между терпкостью и сладостью с комбинацией яблочного уксуса, гранатового сока и меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *