Закуски к белому вину сухому: Чем закусывать вино: составляем идеальный гастрономический дуэт

Содержание

👌 Закуски к вину, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сырные шарики — необычная закуска к…

Настало время для праздничных рецептов! Обязательно попробуйте эту простую закуску – интересное сочетание сыра, бекона и хрустящих орешков точно удивит ваших гостей. Время на подготовку ингредиенто…

Изумительные сырные звёздочки: закус…

Эти замечательные сырные звёздочки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Естественно, их можно приготовить не только на праздник, а, например, для обычных вечерних посиделок с др…

Праздничная закуска: мясные рулетики…

Ароматные мясные рулетики с разнообразной начинкой — отменная закуска на любой праздничный стол и любое торжественное событие. Аппетитные мини-рулетики можно очень удобно использовать в качестве закус…

Нежные фаршированные грибочки — лёгк…

Грибочки, фаршированные овощами в сметане, выглядят очень аппетитно и послужат отличной закуской к летнему застолью. Такое блюдо не содержит в себе ничего жирного или вредного, и не перебьёт аппетит п…

Вкуснейшие тарталетки с салатом к пр…

В День святого Валентина или другой праздничный день предлагаем украсить свой стол вкуснейшими тарталетками с куриным салатом. Время приготовления праздничного блюда не превысит и получаса, вкус сытны…

Праздничные канапе за 10 минут

Легкие в приготовлении и ароматные фуршетные закуски на шпажках из моцареллы, томатов черри и базилика станут украшением любого праздничного мероприятия. Яркие и сочные праздничные канапе поднимут нас…

Легкие летние бутерброды на празднич…

Яркие, сочные и оригинальные бутерброды c томатом и сливочным сыром — отличная закуска на все случаи жизни. Этими легкими и быстрыми летними бутербродами вы можете без труда украсить праздничный стол,…

Мясные канапе на шпажках за 30 минут

Быстрые и сочные мясные канапе — отличное решение для фуршетного стола. Оригинальную горячую закуску готовим на сковороде из говяжьего фарша, бекона и сыра. Такая ароматная и сытная закусочка идеально…

Нежнейшее буррито с красной рыбой ме…

Это невероятно сытный, вкусный и полезный перекус. Ведь буррито с красной рыбой и остальными ингредиентами, которые хорошо дополняют слабосоленого лосося или другую красную рыбу, универсально. Унив…

Моментальная закуска на все случаи ж…

Сегодня у меня для вас невероятно простой и классный вариант быстрой, вкусной, лёгкой и полезной закуски на шпажках – непременно берите на вооружение!   Для приготовления этой практически мгновенной…

Легкая новогодняя закуска Капрезе

Предлагаем вашему вниманию рецепт удивительно легкой закуски для новогоднего стола — «Капрезе». Всего 5 минут и одна порция нежнейшего салата готова!    Классический итальянский салат включает в себ…

Экспресс закуска к праздничному стол…

Вкусные шарики из сыра, яиц и филе красной рыбы – это идеальная экспресс закуска для любого праздничного или торжественного стола! Готовятся невероятно быстро, выглядят весьма эффектно и уходят со сто. ..

Закуска из крабовых палочек с сыром

Быстрый и вкусный завтрак из обжаренных крабовых палочек в кляре, который понравится и придется многим по вкусу!   Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления крабовых палочек на…

Необычная закуска: хрустящие шарики…

Эта оригинальная закуска стопроцентно придется по вкусу всем гостям за вашим праздничным столом. На первый взгляд может показаться, что используемые здесь ингредиенты не очень-то и сочетаются друг с д…

Сырные палочки с потрясающей хрустящ…

Для многих людей сыр является одним из самых любимых продуктов. Ну а сырные палочки могут послужить идеальной закуской к первому блюду, салату или алкогольным напиткам. Итак, как приготовить это блюдо…

Рулетики из баклажанов с творогом

Быстрая в приготовлении закуска, которая обязательно порадует своим видом и хорошими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления рулетов из баклажанов: Творог 200 гр. Баклажаны 2 шт. Ч…

Готовим греческий салат — простой ре…

Греческий салат уже давно стал классикой среди завсегдатаев кафе и ресторанов, а также любителей вкусной и непременно полезной пищи! А между тем это изысканное блюдо родом с Балканского полуострова оч…

Суперские бутерброды к новогоднему с…

Яркие и вкусные бутерброды с аппетитным кусочком красной рыбки – это просто улётная закуска на любом праздничном столе! Хотите в этом убедиться? Скорее ловите рецепт! Для приготовления этих простых…

Праздничная закуска из лаваша с поми…

Рулеты из лаваша с помидорами и сыром — универсальная праздничная закуска на все случаи жизни. Вкусные и сытные рулетики идеальны для украшения праздничного и фуршетного стола, а также могут послужить…

Яркая закуска на шпажках в итальянск…

Салат капрезе — один из самых популярных итальянских салатов. Но сегодня мы приготовим не салат, а яркую и легкую закуску на шпажках в итальянском стиле, используя основные ингредиенты знаменитого сал. ..

Вкусная холодная закуска: сырные шар…

Стандартные холодные закуски слегка поднадоели? Спешим предложить креативный рецепт приготовления вкусной холодной закуски — сырных шариков в петрушке, орехах и паприке. Способ приготовления настолько…

Итальянская питательная закуска Брус…

Простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшей закуски итальянского происхождения, которая идеально сочетается с мясными изделиями, рыбой, хорошо гармонирует с грибами, сыром и овощами! Поша…

Хрустящие куриные крылышки в медово-…

Жареные куриные крылышки — одна из самых популярных закусок. Такое блюдо расходится на «ура» во время вечеринок или пикников, а также отлично сочетается с алкогольными и прохладительными напитками. Чт…

Фаршированные крабовые палочки за 30…

Фаршированные крабовые палочки — это отличная праздничная закуска. Готовится не сложно и не долго. Фаршировать крабовые палочки можно любыми начинками. Например, для этого отлично подходит консервиров…

Оригинальная полезная закуска — жаре…

Все любят «похрустеть» чем-нибудь вкусным за просмотром фильма, но не все хотят есть вредные вещи типа чипсов или шоколадных батончиков. Поэтому мы представляем вашему вниманию рецепт оригинальной зак…

Хрустящий сладкий арахис в домашних…

Попробовав однажды этот рецепт приготовления хрустящего и сладкого арахиса в домашних условиях, вы просто не захотите покупать такие орешки в магазине. Ароматный, благодаря меду, корице и ванили, и хр…

Картофельные лепешки по-быстрому отл…

Спешим поделиться интересной идеей для отличного перекуса на каждый день — приготовьте для себя и своих близких аппетитные картофельные лепешки по-быстрому на основе готовых кукурузных мини-тортилий….

Закусочные оладьи за 20 минут

Если у вас на выходные намечается праздничное мероприятие, а пофантазировать над закусками для фуршетного стола просто некогда, предлагаем приготовить чудесные закусочные оладьи с красной рыбой, смета. ..

Эксклюзивный оливье на праздничный с…

Порадуйте себя и гостей аппетитным и быстрым в приготовлении салатом-закуской на новогодний стол! Пошаговый рецепт приготовления салата-закуски: Из вареных яиц делаем формочки для салата, …

Фаршированный сельдерей оригинальная…

Фаршированный сельдерей — хрустящая и освежающая летняя закуска, которая понравится вам и вашим детям с первого укуса. Оригинальную праздничную закуску готовим за какие-то 15 минут, а потом с удовольс…

Аппетитные рулетики из бекона с очен…

Удивите своих гостей аппетитными рулетиками из бекона с фаршированными финиками. Эта очень интересная закуска легко и быстро готовится и при этом имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус! Общ…

Модный летний овощной гарнир к мясу…

В нашем летнем меню сегодня ароматный салат из любимых овощей, который также может выступить модным летним овощным гарниром к мясу и птице. Приготовьте для своих близких такой оригинальный гарнир из к…

Закуска из помидоров фаршированных т…

Замечательный рецепт приготовления блюда из фаршированных творогом с душистой зеленью и сыром томатов на праздничный стол, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понра…

Оригинальная холодная закуска к праз…

Яркий и ароматный куриный рулет с грибами и овощами — оригинальная холодная закуска, которая с легкостью станет звездой вашей праздничной мясной тарелки. Приготовить такую диетическую холодную закуску…

Как варить яйца вкрутую простой и пр…

Сварите куриные яйца вкрутую как это делают некоторые шеф-повара и вы увидите насколько идеальными они получаются. Да, на их приготовление уйдет чуть больше времени, чем мы привыкли, но итоговый резул…

Закуска из жареных кабачков с помидо…

Отличный рецепт приготовления сочного блюда из кабачков с помидорами и творожной заправкой, которое без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Ингреди. ..

Ароматный соус из болгарских перцев…

Удивительно ароматный соус из болгарских перцев в стиле испанского ромеско — вот наша цель на сегодня. Это универсальный продукт, который можно приготовить из консервированных или из свежих сладких пе…

Вкуснейшие рулетики с овощами и сыро…

Праздничный стол трудно себе представить без закусочных рулетов — универсального блюда на все времена. Вкуснейшие рулетики с овощами и сыром, которые готовим сегодня, сделаны не из лаваша, а из пшенич…

Закуска к красному полусладкому вину

Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте! Кревет…

Фантастический летний салат с курице…

Этот летний, яркий, но вместе с тем очень питательный салат имеет просто фантастический, ни с чем несравнимый вкус, что делает его идеальным для подачи к шашлыку или в качестве оригинального блюда лет. ..

Вкусная весенняя намазка со сметаной…

Аппетитная намазка по этому рецепту станет ненавязчивым украшением любого праздничного стола. Её можно есть с чипсами, крекерами, поджаренными тостами и просто свежим хлебом. В готовую намазку можно д…

Фаршированные помидоры с салатом к п…

Фаршированные помидоры с салатом из крабовых палочек и овощей станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочная, ароматная и невероятно вкусная закуска из свежих помидоров запомнится вашим…

Простая летняя закуска на шпажках за…

Яркая, легкая, простая в приготовлении и очень вкусная летняя закуска на шпажках с восхитительным соусом-дип украсит фуршетный стол любого мероприятия. «Радужные» канапе из сыра, фруктов и ягод готовя…

Безумно вкусная праздничная закуска…

Сегодняшняя безумно вкусная праздничная закуска — это не просто фаршированные помидоры. Прежде всего это яркое и полезное порционное блюдо, которое с легкостью может стать секретом успеха любого празд. ..

Оригинальная закуска на чипсах на пр…

Оригинальная закуска на чипсах с копченой рыбой — идеальное яство для праздничного стола. Но, если праздничного события в ближайшее время не планируется, пригласите своих друзей уже сегодня вечером, ч…

Простая и вкусная закуска с огурцом…

Простая и вкусная закуска с огурцом, сливочным сыром и приправами привнесет в ваше праздничное меню нотку свежести и порадует гостей оригинальным вкусом и ароматом. Такая закуска готовится без лишних…

Легкий и эффектный салат Капрезе за…

Легкий и эффектный салат Капрезе — беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола или необычной итальянской трапезы в любой день. Знаменитый итальянский салат поднимет настроение вам и вашим бл…

Холодный салат с макаронами и овощам…

Сегодня готовим освежающий и питательный, яркий и очень вкусный холодный салат с макаронами и овощами, он просто идеален для летнего сезона. Такой прекрасно сбалансированный салат может выступить отде. ..

Тортилья с овощами полезный перекус…

Перед вами универсальный полезный перекус, который собирается буквально за 10 минут. Цельнозерновая тортилья с овощами — прекрасный вариант здоровой «ссобойки», которую можно взять на работу, в школу…

Закуска к вину на шпажках

Спелый плод банана 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Тонкокожий лимон 2 шт.

Вкусная брускетта с помидорами черри…

Брускетта — это популярная итальянская закуска, представляющая собой поджаренный ломтик хлеба с какими-либо ингредиентами. Брускетту можно делать с чем угодно: с кусочками мяса и рыбы, сыром или разны…

Закуска к белому полусладкому вину

Закуска к белому полусладкому вину — канапе с форелью Форель 170 гр. Сыр сливочный 50 гр. Огрец 1 шт. Кунжут 2 ч.л.

Горячие бутерброды как пицца простой…

Горячие бутерброды как пицца — один из любимых детских перекусов в течение дня. Да и в качестве домашнего завтрака или полезной «ссобойки» в дорогу, на природу или на учебу они тоже подходят идеально.

Необычный шашлык из свинины в духовк…

Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным…

Любимая закуска на шпажках — крабовы…

Крабовые палочки, фаршированные сыром и консервированной кукурузой — одна из любимых праздничных закусок в нашей семье. Яркая и очень оригинальная закуска на шпажках станет отличным украшением любого…

Тофу-гриль к постному пикнику за 20…

Устройте для своих близких необычный пикник в азиатском стиле, приготовив сыр тофу в насыщенном ароматном маринаде на гриле. Тофу-гриль идеально дополнит ваше меню для пикника на природе или в домашни…

Закуска к красному вину

Колбаса сырокопченая 600 гр. Сыр 300 гр. Маслины Ветчина 200 гр.

Оливки с сырной начинкой в масле — о…

Собираетесь устраивать вечеринку или дружеские посиделки на майские праздники? Обязательно приготовьте к столу интересную закуску по этому рецепту. Фаршированные сырной начинкой оливки в масле отлично…

Фаршированные помидоры с фаршем и ри…

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом — сытное, сочное и очень аппетитное второе блюдо, в котором все прекрасно — внешний вид, чудесный аромат и восхитительный вкус. Оригинальный домашний ужин или н…

Альтернативная закуска к вину — пече…

Мука 3 стакана Соль 1/2 ч.л. Чёрный перец 1/2 ч.л. Горчица зернистая 1 ч.л. Масло сливочное 150 гр. Натертый сыр 120 гр. Яйцо Орех измельчённый 1 ч.л. Добавка Семена укропа 2 ч.л. Карри 2 ч.л. Ч.л. тм…

Закуска к красному сухому вину

Закуска к красному сухому вину Ветчина 100 гр. Огурцы 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Тостовый хлеб 1 шт. Оливки 100 гр. Соль Перец Масло подсолнечное 1-2 ст.л. Зелень 1 пучок

Так креветки вы ещё не готовили прос…

Перед вами простой и очень интересный способ приготовления креветок. Такие креветки вы ещё точно не пробовали. Сегодня любимые морепродукты мы приготовим на пару над кипящим пивом.  Пиво добавит кревет…

Закуска к красному полусладкому вину

Если вы все еще в поисках идеального дополнения к красному вину — считайте, я вам помогла! Потому что лучше, чем креветки на шпажках, не подойдет к вину ничто! Вкусно и изысканно, попробуйте! Кревет…

Ароматная закуска по-восточному — 15…

Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной…

Закуска из яиц, маринованных в вине

Яйцо куриное 6 шт. Вино красное сухое столовое Масло сливочное 30 гр. Лимонный сок Семга копченая 150 гр. Яблоко зелёное Соль

Закуска к белому полусладкому вину

Закуска к белому полусладкому вину — канапе с форелью Форель 170 гр. Сыр сливочный 50 гр. Огрец 1 шт. Кунжут 2 ч.л.

Закуска к белому вину

Сельдь слабосоленая 1 шт. Крем-сыр 200 гр. Сметана 1 ст. л. Зелень Блины 15 шт.

Маринованная моцарелла на закуску к…

Сыр моцарелла Чеснок- 3 зубок Сухие трава-укроп,петрушка и лавровый лист Черный перец горошком-горсть Перец россе горошек- горсть Оливковое масло extra virgin с фруктовым вкусом 120 мл

Закуска к красному сухому вину

Закуска к красному сухому вину Ветчина 100 гр. Огурцы 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Тостовый хлеб 1 шт. Оливки 100 гр. Соль Перец Масло подсолнечное 1-2 ст.л. Зелень 1 пучок

Закуска к вину на шпажках

Спелый плод банана 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Тонкокожий лимон 2 шт.

с чем пьют белое сухое, красное полусладкое, игристое, розовое вино

На чтение 7 мин Просмотров 244 Опубликовано Обновлено

Правильная закуска к вину помогает раскрыть неповторимые особенности его вкуса и аромата. При этом ее не обязательно покупать, ведь существует множество простых блюд на скорую руку, приготовить которые не составит труда.

Содержание

  1. Основные правила выбора закуски
  2. Правильные закуски к красным винам
  3. Правильные закуски к белым винам
  4. Правильные закуски к розовым винам
  5. Правильные закуски к игристым винам
  6. С чем пить красное десертное
  7. Вкусные рецепты на скорую руку

Основные правила выбора закуски

Главный принцип выбора закусок под вино таков: чем затейливее букет напитка, тем проще должны быть кушанья, которые к нему подаются. Замысловатое, изысканное блюдо может «переключить» внимание вкусовых и обонятельных рецепторов на себя, и перебить как вкус, так и аромат напитка. Впрочем, в той или иной мере на вкусовое впечатление влияет практически любая еда: лишь белый хлеб, фрукты и твердые сорта сыров без специй почти его не меняют.

Еще одно важное правило относится к курению табака: сигареты или сигары перебивают вкус и аромат спиртного, поэтому между ними и напитком надлежит делать долгие перерывы. По этой же причине блюда не должны быть заправлены большим количеством уксуса или содержать орехи: эти продукты притупляют вкусовые рецепторы.

Важно по мере возможности учитывать и национальный аспект: то, что подходит грузинскому Мукузани, может не подойти испанскому Каберне Совиньон.

Идеально, если напитки будут поданы с блюдами национальной кухни той же страны – это беспроигрышный вариант. Например, лучшей закуской к итальянскому вину станут паста, ризотто или брускетта с помидорами.

Правильные закуски к красным винам

Принято считать, что под все красные вина подходят одни и те же блюда: в качестве таковых обычно называют кушанья из мяса и различные виды сыров. На самом деле подходящие закуски сильно варьируются в зависимости от вида напитка. То, с чем обычно пьют красное полусладкое вино, может не подойти  сухому.

Лучшими закусками к красному сухому вину являются пикантные блюда, сдобренные большим количеством специй, в то время как красное полусладкое вино следует пить с безыскусными, незамысловатыми закусками. В частности, часто подают запеченное мясо, дичь и сыр с плесенью, а красное сухое или полусухое правильно закусывать пряной мясной нарезкой или жирными сырами твердых сортов.

С обоими видами хорошо сочетаются одни и те же фрукты: дыня, персик, груша и манго.

Почти к любым красным винам хорошо подходит итальянская кухня: паста, пицца, лазанья и пр.  Молодое красное вино часто употребляют с молодыми сырами, легкими закусками и овощами.

Правильные закуски к белым винам

С белым вином действует то же самое правило: то, с чем принято пить белое сухое вино, не всегда подходит белому полусладкому.

Оптимальными закусками к белому сухому вину являются рыба и морепродукты. Идеально, если они будут запеченными в сливочном соусе без большого количества специй. Можно подать умеренно запеченную курицу или индейку – блюдо не должно быть слишком поджаристым.

Также данный напиток прекрасно гармонирует с овощами и почти с любым сыром, за исключением сортов с голубой плесенью. Особенно хорошим выбором будет творожный сыр.

Лучшими закусками к белому полусладкому вину будут неострые морепродукты, рыба, овощи, фрукты и десерты. А вот с шоколадом пить белое полусладкое не нужно – он может сильно «деформировать» аромат напитка.

Правильные закуски к розовым винам

Розовое вино – напиток легкий и утонченный, поэтому тяжелая и сложная пища к нему не подойдет. Не уместна будет и горячая еда: за исключением рыбы, поджаренной на гриле, нежной пасты, пиццы, а также морепродуктов.

Отличный дуэт с этим напитком составят паштеты и разнообразные сыры.

К розовому вину прекрасно подойдут фрукты: особенно выигрышно его оттеняют дыня и арбуз. Если в напитке явно выражены ягодные оттенки, можно подчеркнуть их ягодами. Хорошую компанию составит десерт: он может быть как горячим, так и холодным.

Правильные закуски к игристым винам

К игристому подойдет как изысканная, так и легкая закуска: это зависит от его разновидности и сорта. Сухому игристому подойдут закуски попроще – например пресные рыба и морепродукты, а также сыры с белой плесенью.

Полусладкое игристое удачно дополняет еда с насыщенным и ярким вкусом. В качестве таковой сгодятся голубые сыры, оливки, клубника, белый шоколад и сливочные десерты.

Со сладким игристым сочетается сладкая пища: желе, пирожные, торты. Из фруктов подойдет манго.

К шампанскому хорошо подавать холодные первые блюда – например гаспачо из томатов или клубники. Многие люди считают классическим сочетание шампанского с ананасами, но на самом деле это выбор не из лучших – ананас просто собьет вкус винного напитка.

С любыми игристыми винами не нужно употреблять кислые цитрусовые, черный шоколад, грибы, свинину и блюда с майонезом.

С чем пить красное десертное

Многие полагают, что десертное вино заедать вообще не обязательно – ведь это вполне самостоятельный напиток. Однако строгого правила на этот счет не существует: если вы хотите не просто насладиться напитком, а чем-нибудь его закусить, вы не погрешите против хорошего вкуса.

Лучше всего будет сочетаться с этим вином такая еда, как сыр с голубой плесенью, а также лосось и мясо. Их нужно подавать с насыщенными соусами, щедро приправленными специями. Отлично подойдет фуа-гра и домашняя птица. Следует избегать сочетания красного десертного с излишне сладкой едой: отдайте предпочтение фруктам с умеренной кислинкой, простой выпечке и мороженому.

Вкусные рецепты на скорую руку

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, основанных на правилах грамотного сочетания еды и вина.

В качестве блюда к красному вину можно приготовить брускетту с вялеными помидорами и авокадо.

Для этого понадобится:

  • багет — 1 шт.;
  • вяленые помидоры — 120 г;
  • сыр рикотта или филадельфия — 250 г;
  • авокадо — 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • растительное масло — 50 г;
  • зелень по вкусу.

Ломтики багета смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут. Нарезать кубиками авокадо и помидоры. Намазать на подсушенный хлеб сыр и выложить на него кусочки овощей, украсить зеленью.

В качестве закуски на скорую руку к красному полусладкому можно подать груши с рикоттой.

Для этого вам понадобится:

  • груши — 2 шт.;
  • рикотта — 90 г;
  • мед — 50 г;
  • корица — по вкусу.

Разрезать груши пополам, вырезать из них сердцевину и сделать в мякоти углубление. На каждую половинку выложить рикотту, посыпать корицей и полить медом. Запекать в духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.

К белому сухому можно приготовить канапе с курицей и виноградом.

Для этого вам понадобится:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • багет — 1 шт.;
  • мягкий сыр — 100 г.;
  • виноград — несколько шт.;
  • растительное масло, зелень, соль и приправы по вкусу.

Смазать курицу маслом, посыпать пряностями и травами и запекать 12 минут при температуре 200 градусов, после чего порезать на тонкие дольки. Нарезать багет маленькими ломтиками, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и намазать сыром. Обернуть виноградины куриными слайсами и насадить на шпажки вместе с кусочками хлеба.

К шампанскому можно подать простой фруктово-ягодный гаспачо.

Для этого вам понадобится:

  • клубника — 300 г;
  • сахар — 20 г;
  • нектарин — 1 шт. ;
  • малина — 50 г;
  • мята — по вкусу.

250 г клубники измельчить с сахаром в пюре, протереть через сито. Мелко нарезать оставшиеся ягоды и нектарины, всыпать в пюре вместе с малиной. Украсить веточками мяты.

Закуски к вину — для белого и красного: рецепты с фото и видео

На главную Закуски

Закуски к вину являются одними из самых распространённых яств у многих народов. Дело в том, что вино — один из самых любимых и востребованных напитков во всём мире, а особенно в европейской его части. Во многих странах, типа Франции, Италии, Грузии, вино вообще является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Вполне естественно, что разного рода закуски к этому напитку пользуются такой же востребованностью, как и само вино.

Существует огромное множество сортов вин, однако, всех их можно разделить на две основные группы: белое вино и красное вино. Эти группы, в свою очередь, делятся на несколько видов. Так, допустим, красное вино может быть десертное, креплёное, полусухое, сухое и полусладкое. Белое также делится на виды, а именно: сухое, сладкое, полусладкое.

Что выбрать в качестве закуски под тот, или иной сорт вина зависит от вкусовых предпочтений того, кто будет его пить, однако, существуют некоторые правила, которыми руководствуются во всех местах общественного питания где продаётся вино.

Под красное вино не подходят цитрусовые и шоколад. Такое вино будет замечательно сочетаться с калорийной закуской. Это могут быть тарталетки с мясом и овощами. Для белого вина лучше подойдут лёгкие закуски, а именно: фрукты, сырные нарезки, свежий хлеб со специями.

Как приготовить закуски к вину — 15 разновидностей

  1. Закуска к вину «Простачок»
  2. Тарталетки фаршированные беконом и голубым сыром
  3. Закуска к вину «Романтическая»
  4. Яйца фаршированные икрой и сыром
  5. Закуска к вину с хамоном
  6. Сырные шарики в крабовых палочках
  7. Закуска к вину «Праздничная»
  8. Канапе «Летние грёзы»
  9. Закуски к вину «Сырные палочки»
  10. Закуска к вину «Пальчики»
  11. Закуска к белому полусладкому вину
  12. Тарталетки с курицей и сыром
  13. Закуска к красному полусладкому вину
  14. Кальмары в кляре
  15. Закуска к белому вину

С чем следует сочетать красное вино

В зависимости от того, какой тип красного вина подается, следует подбирать и закуски. Так:

  • Красное крепленное закусывают всеми видами красной рыбы, гурманы предпочитают тунец. Для крепленного подходят все виды десертов, но принцип тут такой: вкус вина не должен быть слабее от вкуса десерта. Оригинальной получится закуска к вину из орехов (ее не подают с другими сортами вина) или фруктов. Сыры должны быть любых твердых сортов. К крепленому красному вину обычно подают сытные закуски.
  • Красное сухое (оно кислое и терпкое, с низким градусом) можно сочетать со множеством блюд, но считается что лучше всего оно подходит к мясу. Так, с ним созвучны: буженина, хамон, ветчина, бекон, колбаса, копчености, запеченное, жареное мясо, птица. А также большинство итальянских блюд: пицца, паста (макароны), сашими. Его закусывают любыми твердыми сырами, рыбными и мясными тарталетками. Многие считают сочетание сладких фруктов и сухого вина спорным, но подавать нейтральные: груши, дыню, папайю вполне можно. К красному сухому и полусухому подают острые и жирные блюда, но не подходят лёгкие блюда.
  • Красное полусладкое/полусухое хорошо сочетается с морепродуктами, колбасными изделиями, мясом дичи, печенью, сырами (брать следует сыры с плесенью, зрелые сорта, но нельзя сливочные сорта). Если его подают к фруктам, то они должны быть с кислинкой, а при подаче с десертами последние обязаны обладать нейтральным вкусом (фруктовые пирожные, муссы, бисквиты). Нейтральный вкус этого вина с простым букетом придется к месту на полноценном обеде.
  • Красное десертное (сладкое). Некоторые эксперты утверждают, что такое вино вообще не требует закуски, но другие допускают, что закуска к вину нужна всегда и предлагают в качестве закуски к десертным винам острые, пряные или соленые блюда из красного мяса, красную рыбу, сыры с плесенью, с кислинкой фрукты. Это вино лучше других подходит для десертов, но подавать их нужно тщательно сбалансировав вкус десерта и вина: чем слаще вино, тем нейтральнее должен быть десерт.

Закуска к вину «Простачок»

«Простаок» — это во всех смыслах относительное название. Во-первых, для приготовления такой закуски нужны совсем не простые продукты. Во-вторых, готовить её не так уж и просто. В-третьих, вкус такого кушанья точно нельзя назвать простым.

Что закусить к белому вину? – Ешьте с напитками с

Делиться заботой!

  • Facebook
  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Цитрусовый аромат с цветочными нотками, белое вино имеет более резкий и освежающий вкус по сравнению с красным вином, которое в целом более яркое и богатое.

Тем не менее, белые вина легкие, простые и элегантные. Они гораздо более нежные, чем их аналоги из красного вина, поэтому следует проявлять особую осторожность при подаче с едой.

Что есть с белым вином? Белое вино прекрасно сочетается с менее сложными блюдами, такими как моллюски, курица, салат, рыба, мягкий сыр и картофельные чипсы.

Что касается блюд, которые можно подавать к белому вину, отдайте предпочтение чипсам и сальсе, запеченному бри, кексам, пицце, хумусу и чипсам из лаваша.   Однако определенные сорта белого вина лучше сочетаются с некоторыми продуктами :

  • Шардоне: жареный цыпленок, копченый лосось
  • Шенен Блан: жареная свинина, лимонный десерт, хлебный пудинг с маслом утка
  • Рислинг: тайское зеленое карри, куриная корма, яблочная крошка, ванильное мороженое
  • Совиньон Блан: козий сыр, фуа-гра, сливовый пирог, сыр с плесенью
  • Вионье и перец чили: рыба с манго, манго Пад Тай

Бокал белого вина следует подавать охлажденным, хотя для некоторых требуется более низкая температура, чем для других.

Имея это в виду, всегда подавайте белые вина с более легким вкусом, чтобы не нарушить баланс во вкусе.

Независимо от того, готовите ли вы белое вино или подаете его к еде, некоторые ингредиенты лучше сочетаются друг с другом, чем другие. Если вы не знаете, какие закуски, виды сыров и мяса подавать к белому вину, эта статья для вас!

Какой вкус подходит к белому вину?

Добавление фруктов улучшает вкус белых вин. Добавление клубники, яблок и других кислых фруктов усиливает вкус и придает приятный декоративный оттенок.

От сливочных блюд до сладких десертов, белое вино хорошо сочетается с различными вкусовыми профилями.

Вот классические сочетания, которые хорошо сочетаются с белым вином:

  • белое вино + паста + хлопья красного перца + оливковое масло + лимонный сок
  • белое вино + сливки + курица + прованские травы
  • белое вино + кленовый сироп + мед + жирные сливки + овсяные хлопья
  • белое вино + бри + хлеб + сыр чеддер + цельнозерновая горчица
  • белое вино + тортеллини + помидоры черри + жирные сливки

Хорошие закуски белое вино

Закуски обязательны на любой встрече, особенно с бокалом белого вина. Но какие закуски лучше всего сочетать с белым вином? Давай выясним!

  • Попкорн: Простой в приготовлении, дешевый и персонализированный, попкорн идеально сочетается с шардоне, так как они оба имеют сливочный вкус. Маслянистый вкус шардоне идеально сочетается с богатством попкорна, не скрывая и не подавляя вкус.
  • Орехи: Ореховая смесь с белым вином — отличная закуска на любом мероприятии. Предпочтительно сочетать белое вино с орехами кешью, фисташками или миндалем для получения восхитительного впечатления.
  • Пицца: Будь то свежая пицца или холодная пицца из остатков, эти два продукта идеально сочетаются друг с другом. Пино Гриджио особенно подходит, благодаря тому, что белое вино слегка фруктовое и полусухое.
  • Кексы: Не только острые блюда, но и белое вино прекрасно сочетается со сладкими угощениями. Попробуйте стакан Москато со сладкими мини-кексами для взрыва вкуса.
  • Сальса и чипсы: Подавайте чипсы и сальсу с кислым белым вином, которое по кислотности соответствует блюду. Пино Гриджио и Рислинг прекрасно сочетаются с такими закусками.
  • Фрукты: Если вы ищете сладкое и полезное дополнение к белому вину, то фрукты — это то, что вам нужно. Белые вина, которые дополняют сладость фруктов, включают как Москато, так и Рислинг.

Белое вино подается с каким мясом

Тяжелое красное мясо обычно не лучшее сочетание с белым вином. Тем не менее, некоторые куски мяса можно приготовить с белым вином при использовании определенных методов приготовления.

Белое вино подавать с:

  • Птица: Легче всего сочетается с белым вином с птицей, особенно с жареным цыпленком. Попробуйте подавать курицу с совиньон блан, шардоне или рислингом, потому что курица хорошо сочетается с белым вином.
  • Говядина: Не все белые вина выдерживают говядину, однако Шардоне удивительно вкусно сочетается с говядиной. Разжигая гриль-барбекю, выберите ореховое, слегка дубовое и дымное Шардоне. Кислотность способна прорезать жирность и сочность мяса без особого беспокойства.
  • Рыба: Будь то запеченная, тушеная или приготовленная на гриле, рыба довольно легкая и обычно хорошо сочетается с белым вином. Шардоне — идеальное сочетание, но Совиньон Блан или сухой Рислинг справятся с задачей.
  • Креветки, омары и крабы: В целом белое вино хорошо сочетается с морепродуктами. Однако некоторые типы полнее и богаче других, поэтому к ним следует относиться соответственно. Креветки, омары и крабы хорошо сочетаются с Совиньон Блан или Рислинг, чтобы сбалансировать сложность вкусов.

 Белое вино, сочетающееся с сыром

Подобно красному вину, белое вино хорошо сочетается с различными сырами, особенно с колбасными изделиями с выдержанным чеддером, гауда или хаварти. Другие сыры, которые следует учитывать не на основе белого вина, это азиатский, бри, голубой, козий, проволоне, швейцарский, пармезан, монтерей джек и мюнстер

. три хорошо сочетаются практически с любым сортом белого вина.

В зависимости от выбора белого вина, вот лучшие сочетания сыров:

  • Совиньон Блан: чеддер, гауда, хаварти, монтерей джек, мюнстер, пармезан, швейцарский
  • Шардоне как 2 , бри, гауда, проволоне, монтерей джек
  • Москато: сыр с плесенью, пармезан, козий сыр, сыр бри
  • Рислинг: колби, швейцарский, азиатский, голубой сыр, чеддер, гауда, монтерей джек, мюнстер, пармезан
  • Пино Гриджио: Чеддер, Гауда, Монтерей Джек, Свисс
  • Шенен Блан: Бри, чеддер, козий сыр

Еда с белым вином: заключение , всегда ищите более легкие продукты с более легкими винами. Это гарантирует, что они идеально сочетаются друг с другом, и при этом один элемент не перекрывает другой.

Подавайте белое вино с моллюсками, курицей, салатом, рыбой, мягким сыром и картофельными чипсами. Курица и морепродукты являются идеальными белковыми добавками, когда речь идет о белом вине.

Однако Шардоне — единственное белое вино, которое хорошо сочетается с говядиной, приготовленной на гриле или на гриле, потому что оно прорезает жир, не перебивая его мясным ароматом.

Если вы хотите перекусить или пообедать, попробуйте его с чипсами и сальсой, запеченным бри, кексами на десерт, пиццей, хумусом и питой для здорового питания.

Винные и сырные тарелки всегда приветствуются на вечеринке, а белое вино особенно хорошо сочетается с выдержанным чеддером, гаудой и хаварти.

Официальной инструкции по сочетанию вин и продуктов не существует. Тем не менее, используйте это руководство с небольшой практикой, и вы найдете лучшие белые вина для сопровождения определенных продуктов.

Делиться заботой!

  • Facebook
  • Твиттер

10 фантастических закусок к вину

Организуете ли вы вечеринку или хотите отдохнуть от долгой утомительной недели, сочетание закусок и вина — прекрасная идея. В конце концов, сытный перекус может быть лучшим поводом для ожидания выходных.

Итак, готовьте бокалы и берите бутылку любимого вина. Сделайте свои быстрые перекусы уникальными и веселыми, и попробуйте эти 10 фантастических закусок к своему любимому вину!

1. Пицца

Как печенье и сливки, пицца и вино — идеальный дуэт. Вот почему мы поставили пиццу на первое место в нашем списке. Однако, хотя сочетание пиццы и вина — это то, за что можно умереть, не все винные бутылки могут хорошо сочетаться с культовой итальянской закуской.

Разделение пиццы и вина сводится к одному правилу: начинки. И ингредиенты, и вкус этой итальянской закуски будут дополнять или контрастировать со вкусом вина. Для начала вот несколько рекомендаций, которые стоит запомнить!

Пиццы на томатной основе, такие как Маргарита или Маринара, хорошо сочетаются с легкими красными смесями и сухими розовыми винами. Белые смеси, такие как просекко, пино гриджо и фалангина, являются лучшими парами для белой пиццы.

Но если вы страстный поклонник мясной пиццы, фруктовые и мягкие вина, такие как Санджовезе, Барбера и Барбареско, дополнят эту пиццу с сильным вкусом. А если вы хотите получить шампанское и головокружение, соедините свою любимую пиццу с игристыми винами, такими как Ламбруско и Просекко.

2. Кексы

Побаловать себя вином и кексами — это любовь к себе, или, лучше сказать, забота о себе. Это действительно ароматное и сытное лакомство для ума и души. Но с первой попытки соединить эти два фаворита может быть довольно сложно. Итак, вот несколько советов о лучших винных парах кексов.

Смеси красных вин со средним и полным телом, такие как Мальбек, Каберне Совиньон и Сира, имеют шоколадный оттенок. Так что ожидайте, что эти вина будут волшебным образом сочетаться с вашими любимыми шоколадными кексами.

С другой стороны, ванильные кексы прекрасно сочетаются с сухим Шардоне или Рислингом. Для кексов с соленой карамелью вы можете попробовать более сладкие красные смеси, такие как австралийский шираз и баньюлс, с нотками специй и темных фруктов. Oreo of Cupcakes, Cookies N’ Cream дополнит фруктовый Pinot Noir.

3. Сыр

Сыр входит в список лучших закусок к вину. Так как они имеют ароматный и восхитительный вкус, результатом является фантастическое сочетание вкусов. Золотое правило при сочетании сыра с вином — всегда выбирать мягкие.

Мягкий сыр всегда лучше всего сочетается с игристыми винами или белыми смесями, такими как Шардоне. С другой стороны, лучше всего подавать выдержанный или острый сыр с полнотелым вином, чтобы сбалансировать насыщенный вкус.

Твердые сыры, такие как Пармиджано, хорошо сочетаются с Пино Нуар, Зинфандель и Каберне Совиньон. Полутвердые сыры, такие как Чеддер, дополняют Пино Гри, Совиньон Блан и Пино Нуар.

Вы можете попробовать полумягкие сыры, такие как Свежая Моцарелла и Хаварти с Шардоне, Каберне Совиньон и Зинфандель. А Блю Чиз и Бри — идеальный партнер Мерло и Рислинга.

Кроме того, рислинг, шампанское и мерло дополняют мягкие сыры, такие как бурсен и бри. И, наконец, вы никогда не ошибетесь, выбрав козий сыр с пино гриджо, шардоне и совиньон блан.

Хотите узнать больше о том, как лучше всего сочетать вино и сыр? Послушайте выступление одного из первоклассных винных экспертов Америки в этом видео на YouTube.

 

4. Шоколад

Когда вы ищете в Интернете лучшую закуску к вину, шоколад обязательно окажется в списке. Два, несомненно, одно из лучших угощений! Поскольку шоколад и вина имеют сухой и интенсивный вкус, всегда лучше выбирать более сочные и мягкие вина, чем первые.

Хотя это может показаться странным, сочетание одинаковой интенсивности вкуса — это то, что нужно, чтобы сочетать вино с шоколадом. Легкие вина хорошо сочетаются с менее насыщенным шоколадом. Шоколад с сильным вкусом будет волшебным образом сочетаться с насыщенными смесями.

Итак, примите во внимание эти советы, чтобы вдохновиться следующим сочетанием вина и шоколада. Белый шоколад — идеальная пара для Москато д’Асти, Рислинга и Сладкой розы. Гевюрцтраминер, Пино Нуар и Мерло прекрасно сочетаются с молочным шоколадом.

Темный шоколад любит полнотелые, но фруктовые вина, такие как Мерло, Каберне Совиньон и Зинфандель. Наконец, попробуйте Brachetto d’ Acqui с шоколадными конфетами с лесным орехом.

5. Попкорн

Попкорн и вино – самые популярные блюда, потому что они прекрасно сочетаются друг с другом. Кроме того, это сочетание еды идеально подходит для любого случая, будь то марафон фильмов о цыпочках по выходным или модные романтические свидания. Итак, если вы хотите восхитительную закуску, вот несколько отличных идей.

Обычный попкорн заслуживает легкой белой смеси, которая не перебивает его мягкий вкус. Фантастический выбор включает ваше любимое Шардоне или Совиньон Блан. Однако старайтесь избегать вин с ароматом дуба.

Предположим, вы приготовили соленый попкорн домашнего приготовления. В этом случае лучше всего выбирать фруктовые и свежие вина, такие как Совиньон Блан, Шардоне и Пино Гриджио.

Сладкие или менее сухие вина, такие как Москато и Рислинг, являются отличным выбором для карамельного попкорна. И, наконец, насыщенный зинфандель — это то, что нужно для сырного попкорна.

6. Картофельные чипсы

Еще одна еда, за которую можно умереть, — это не что иное, как картофельные чипсы с вином. Поскольку чипсы имеют соленый вкус, а вино имеет кислотный вкус, их вкус будет взрывным, если их смешать вместе. Для обычных чипсов отлично подойдут Пино Гри и Пино Нуар.

Дымчатый и пряный вкус Картофельных Чипсов Барбекю хорошо дополняет сухое Розовое и легкое Пино Нуар. Но сливочное белое вино, такое как Шардоне, лучше всего, если вам нравятся кусочки с приятным вкусом, например, сметана и лук. С другой стороны, Совиньон Блан — отличный выбор для картофельных чипсов с солью и уксусом.

7. Крабовые пироги

В последнее время крабовые пироги сочетаются с вином. Сладкий и хрустящий крабовый гребешок со сливочным соусом будет творить чудеса с игристыми винами и белыми блендами средней крепости.

Для жареного лучше всего подойдет игристое вино. И крабовые палочки не исключение. Итак, если вы ищете прохладный напиток, чтобы обернуть восхитительную закуску из крабового пирога, почему бы не попробовать шампанское?

Но если вам нравится вино с мягкой текстурой и не слишком кислое для крабовых котлет, никогда не будет ошибкой придерживаться классики, такой как Шардоне. Или его лучшая альтернатива, Пино Блан.

8. Орехи кешью и фисташки

Вы согласитесь, что орехи — это удобная закуска к вину. И одними из самых любимых ореховых закусок будут орехи кешью и фисташки. Легкие и пикантные вина, такие как Сансер, Альбарино, Совиньон Блан и Пино Гриджио, — лучший выбор для двух орехов.

Яркий вкус этих вин идеально сочетается с ореховыми оттенками. Кроме того, жирные орехи кешью сочетаются с легкостью и свежестью Совиньон Блан и Пино Гриджио. Наконец, если вы не любите ничего, кроме фисташек, попробуйте сочетать их с игристыми винами.

9. Фрукты

Если вы, как и я, хотите вина и фруктов, вот несколько вкусных идей. Как и свежие фрукты, наши любимые вина бывают разных вкусов, ароматов и текстур.

Начнем с красных смесей. Есть много фруктов, которые можно есть с красными винами. Но вот вечные фавориты. Ягоды и бананы лучше всего сочетаются с легкими красными винами. С другой стороны, тяжелые красные вина дополнят смешанные сухофрукты, такие как изюм и инжир.

А если вы страстный поклонник белых смесей, вам есть что попробовать. Игристые вина, такие как Мускат, прекрасно сочетаются с ягодами. Яблоки и груши подойдут к белым винам средней сладости, таким как Пино Гриджио. Но, если вы любите бананы, попробуйте его с более сухими винами, такими как Совиньон Блан.

Наконец, свежая черника раскроет свой волшебный вкус, если соединить ее с игристым шампанским. Если вам нравятся красные вина, выберите дымное Мерло или Пти Сира. И, конечно же, к мускату или зинфанделю можно подать любимую ежевику.

10. Хлеб

Хотя это может показаться необычным или необычным, хлеб и вино могут иметь успех. Смешивание вина и хлеба похоже на другие сочетания. Вообще говоря, плотные и тяжелые буханки хлеба хорошо сочетаются со сложными винами. А более легкие вина любят более легкие ломтики хлеба.

Но, конечно, когда на кусочках хлеба есть начинка, это часто становится совершенно другой игрой. Чесночный хлеб обычно хорошо сочетается с Кьянти, Пино Гриджио и Совиньон Блан.

Если у вас есть кондитерский хлеб, вы никогда не ошибетесь, выбрав сладкое и игристое вино, такое как шампанское. Пино Гриджио, с другой стороны, дополнит багет. Буханки пшеничного хлеба хорошо сочетаются с Пино Нуар. И, наконец, ржаной хлеб сочетается с Каберне или Пино Гри.

Подходит к концу

Вино действительно универсальный напиток. Вы можете сочетать его с чем угодно, включая ваши любимые закуски! Итак, в следующий раз, когда вам понадобятся идеи для прохладного и расслабленного отдыха, попробуйте некоторые из этих 10 фантастических закусок и подайте их с вином!

У вас есть другие идеи о закусках и вине? Пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях!

9 Нездоровая пища и вино Идеально подходит для вечера В

Вино можно сочетать практически с чем угодно — даже с нездоровой пищей! Любите ли вы пикантные закуски или сладкие угощения, мы удовлетворим вашу тягу к закускам с помощью этих вкусных сочетаний с вином.

Выложить в: FacebookTwitterGoogle+Добавить это

Источник изображения: Винодельня Konzelmann Estate

Независимо от того, устраиваетесь ли вы на вечер кино или проводите один из дней (или недель, месяцев…) «побаловать себя», это всегда Хорошая идея сочетать любимые закуски с вином. Нет лучшего способа выразить свою одержимость вредной едой, чем идеальное сочетание вина!

Вот несколько идеальных сочетаний вин с самыми популярными (и вкусными) нездоровыми продуктами:

 

Пикантные закуски к вину

 

Доритос и Читос Сочетания с вином

  • Начо со вкусом сыра Доритос/Читос и Пино Нуар или Гренаш.
  • Ранчо Доритос и Пино Гри или Шардоне. (или любое белое вино средней крепости)
  • Sweet Chili Heat Doritos и Off-Dry Riesling

 

Вы также не ошибетесь, если соедините их с розовым вином, которое подходит практически ко всему!

 

Картофельные чипсы и винные сочетания

  • Простые картофельные чипсы / обычные картофельные чипсы и не выдержанные в дубе шардоне, совиньон блан или пино гриджо. Все хорошо сочетается с соленостью чипсов.
  • Чипсы со вкусом барбекю и калифорнийский зинфандель или фруктовый охлажденный пино нуар.

 

Попкорн и вино

  • Попкорн с маслом и шампанское (или Шардоне)

 

Чипсы с сальсой и вином

  • Чипсы из тортильи и сальса с сухим рислингом, пино гриджо или совиньон блан.

ФРСИ ФРИС И ПАРИНАЦИИ

  • ФРИС ФРИС И Пино Нуар и Мерло
  • ФРИС ФРИС и Пино Гриджио или Bubbly Prosecco

Сыры и сыры и винные пары

    4444 и пары Wine Dail Пино Нуар

 

 

Сладкие угощения в сочетании с вином

 

Печенье и вино

  • Шоколадное печенье и Сира или Каберне Совиньон.
  • Овсянка с изюмом и пино нуар или вионье.
  • Имбирное печенье и Зинфандель.

 

Пирожные с вином

  • Шоколадные пирожные с мерло.

 

Все виды пирогов и вин

  • Пара яблочного пирога с Moscato d’Asti (или любым сладким, десертным вином)
  • Вишневый пирог и сира
  • тыквенный пирог и порт или аэрозоль
  • Blueberry Pie и калифорнийский каберне соувиньон

9000 2 9003

.

Сочетания с вином
  • Пара Чизкейк и Ледяное вино

 

Жаждете новых сочетаний вин? Ознакомьтесь с этими восхитительными сочетаниями вин и рецептами:

Лучшие сочетания вин для пьяного завтрака или бранча
10 вкусных вегетарианских рецептов, приготовленных с вином
Южная кухня и вино: лучшие сочетания вин для еды для души

Alex St Cyr

Любитель плохих спортивных команд, фильмов, которые заставляют меня плакать, и продаж красного вина. Подпишитесь на меня в Твиттере, чтобы получать веселые ретвиты (самоописания), или в Инстаграме, чтобы получать фотографии моей собаки.

Подробнее об Alex

Выложить на: FacebookTwitterGoogle+Добавить

JW U

Введение

Что такое саке?

Вино саке, на самом деле не вино. Вот все, что вам нужно знать о саке, включая методы его обработки, историю, забавные факты и…

В то время как большинство вин, как правило, делают из винограда или даже других фруктов, саке — это вино, в основном из ферментированного риса. . Саке, также известное как нихонсю («японский алкогольный напиток»), является традиционным японским вином и на самом деле не так уж тесно связано с вином. Скорее, методы ферментации напоминают…

JW U

Введение

Как устроить вечеринку с дегустацией вин

Вам надоело ходить на дегустацию вин? Мы создали руководство для начинающих о том, как устроить вечеринку с дегустацией вин в вашем…

Проведение вечеринки с дегустацией вин — отличный способ провести время с друзьями и семьей, наслаждаясь новыми и интересными винами! Вы можете открыть для себя новые вина или попробовать вина, которые нравятся вашим друзьям или семье. Это отличный опыт общения! Иногда посещение дегустаций вин в других заведениях может…

JW U

Вводный курс

Алкогольная аллергия

Вы обеспокоены тем, что у вас может быть аллергия на алкоголь? Вот все, что вам нужно знать об аллергии на алкоголь: симптомы, наука, риск…

В то время как употребление алкоголя оказывает общее воздействие на потребителей, например, вызывает жар, головокружение и возможное похмелье (если вы выпьете слишком много), некоторые люди испытывают более болезненные и серьезные побочные эффекты. Алкогольная аллергия обычно вызвана отсутствием фермента, ответственного за расщепление этанола. Это…

JW U

Введение

Вино и религия

Все, что вам нужно знать об отношениях между вином и религией, особенно иудаизмом, христианством и исламом.

В то время как виноделие является древним явлением и считается одним из самых важных аспектов мировой истории, религия имеет не меньшее значение. Вино играет важную роль в религии, поскольку оно придает священное измерение акту поклонения. В христианстве вино занимает разные места: от искусства до…

JW U

Введение

Простое удаление винных пятен: полное руководство

Если вы недавно пролили вино на свою любимую рубашку, ткань, диван или ковер, то это руководство по удалению винных пятен для вас. Мы расскажем…

Пить вино — настоящее удовольствие. Не так сильно пачкает им одежду, особенно когда жидкость попадает на белую одежду, на деликатные ткани или на новую рубашку, которую вы только что надели в первый раз! Если вы уронили бокал красного вина или пролили его, действуйте быстро! Удаление пятен от красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *