Закуски к белому сухому вину: 5 лучших закусок к белому вину

Содержание

Закуски с белым сухим вином, 154 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мидии в ракушках 1 кг

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Шафран щепотка

Чеснок 4 зубчика

Кинза 50 г

Лимонная трава 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Кайенский перец щепотка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Лучшие закуски к белому вину на скорую руку

Перед употреблением благородного напитка, рекомендуется уделить особое внимание компанией для него. А именно белое вино закуску требует яркую и вкусную, чтобы полностью раскрыть вкусовые качества напитка, сделать его более выразительным и насыщенным. Традиционная закуска к белому вину, которую привыкли подавать многие: сыра разного сорта и фруктовые тарелки. Но что делать когда хочется себя побаловать разнообразными блюдами на скорую руку? Давайте разберём какая закуска под белое вино будет актуально за вашим столом.

Закуска для белого сухого вина

Закуска к белому сухому вину не должна быть острой и с содержанием большого количества специй. Этот благородный напиток обладает нежным вкусом, поэтому излишняя сладость или кислота запросто испортят вкус. Давайте рассмотрим, какая закуска под белое сухое вино идеально подходит:

  • Сыр, но предпочтительнее использовать сорта из козьего молока или овечьего. Идеальное сочетание наблюдается с такими сортами, как: Конте, Пармезан, Бофор. Можно даже нарезать разные сорта на тарелочки или сделать на шпажках.
  • Морепродукты, здесь помогут раскрыть такие дары моря: омар, креветки, мидии, икра красная или чёрная, а также рыбка с белым мясом. Продумывая какие закуски к белому вину стоит выбрать, остановитесь на бутербродах с белым хлебом и икрой, сделать их можно очень быстро и отлично дополнят вкус.
  • Мясо лучше подавать лёгкое, такое как: кролик, курица, утка, индейка, а также гусиная печень. Подготавливая на скорую руку закуску, сделайте бутерброды с печенью или лёгкий и неострый салат «Цезарь» из курочки.

Как закуску выбрать к белому полусладкому вину

Сам по себе благородный напиток очень популярный и его подают к основным блюдам, а также часто в качестве аперитива. Белое полусладкое вино и закуски к нему должны сочетаться, лучше остерегаться слишком острых приправ, старайтесь придерживаться мнения, что каждая закуска должна быть нежной:
  • Овощи, конечно в сыром виде они не подойдут, так что лучше их потушить, займёт это немного времени. А вот сделать можно спаржу, грибы, кабачки, цветная капуста или артишоки.
  • Салаты с морепродуктами отличная закуска к белому полусладкому вину (с кальмаром, мидиями или креветками), хорошо сочетается и красная рыбка.
  • Мясо, но готовить долго люда, это не для нас, поэтому будет актуально сделать мясные канапе, использовать можно разные копчёности, но без большого количества специй, бекон или ветчину, а также разбавить вкус оливками, сыром «Пармезан».
  • Десерты, продумывая какая закуска к белому вину должна быть, сразу в голову приходят фруктовые нарезки, а использовать можно киви, яблоки, ананасы, груши, виноград. Чтобы закуски к белому вину на скорую руку удалась на ура, подайте все эти фрукты в тандеме с натуральным мороженым.

Если вы запланировали провести спонтанно вечер в компании друзей и белого вина, то не стоит пугаться, когда нет у вас готовых горячих блюд. Мы собрали много примеров что подают к белому вину, закуски на скорую руку.

Категория: Советы экспертов | Дата публикации: 07.05.2020

Что подать к белому вину — что подходит к белому полусладкому и сухому вину

Белое вино отличается утонченным ароматом, изысканным вкусом, в котором доминируют фруктовые нотки. Хорошее вино можно употреблять без закусок, что позволит насладиться мельчайшими нюансами букета. При неспешной дружеской беседе или во время шумной вечеринки белое вино часто становится основным алкогольным напитком. В этом случае без закуски не обойтись, стоит хорошо проработать вопрос — что подать к белому вину.

Традиционным сопровождением является рыба и птица, это объясняется тем, что блюда из этих продуктов являются ненавязчивым фоном и не сильно влияют на вкус хорошего вина.

Блюда к вину с нейтральным вкусом

Что лучше приготовить к сухому вину с нейтральным вкусом? Эти напитки достаточно универсальны и плохо сочетаются только со сладкими десертными блюдами. В остальном чрезвычайно сложно ошибиться с выбором закусок.

К нейтральным сухим сортам подходит запеченная рыба, легкие салаты и жареные цыплята, блюда международной кухни из свинины. Хорошо сочетаются Мюскаде из долины Луары или бургундское Шабли с мексиканской, китайской, таиландской и итальянской кухней.

Сухие нейтральные сорта — отличное сопровождение для блюд международной кухни на основе помидоров и традиционных для Италии спагетти. Конечно, не обойтись и без морепродуктов — для этих напитков традиционно выбирают моллюсков. Не самым оптимальным выбором станет пицца и блюда, дополненные сливочными соусами.

Вина с травянистым вкусом и ароматом

Освежающие и бодрящие сухие вина отличаются неприхотливостью, но не сочетаются с застольем, где главным блюдом станет кулинарный шедевр, созданный из красного мяса. К новозеландскому вину, созданному из винограда совиньон блан или винам из Бордо, можно взять любые блюда на основе томатного соуса, салаты с насыщенной приправой. Рекомендуется подать козий сыр, гармонично сочетаются с напитком запеченный тунец.

Бодрящий букет полевых трав в аромате станет хорошим дополнением к блюдам индийской, восточноазиатской, мексиканской, техасской и китайской кухни. Если нет времени готовить, то к этому виду белого вина достаточно подать салями или сырную нарезку. К винам с травянистым вкусом также относят мюскаде, альбариньо и грюнер вельтлинер.

Насыщенные белые вина с ореховым ароматом

Глубокие и плотные сухие вина, выдержанные в дубовых бочках, привлекают тонким ореховым ароматом. Этот стиль свойственен виноделам из Бургундии, Тосканы, Южной Африки. Лучшие сорта из испанской Риохи так же постепенно приобретают ореховый вкус.

Несмотря на свою насыщенность, белые вина имеют тонкий аромат, очарование которого можно легко разрушить большим количеством пряностей. К этим напиткам подают блюда со сливочными соусами. Подходит жареная белая рыба, жаркое из домашней птицы. Для изысканного застолья подают морепродукты или приготовленную в аналогичном белом вине молодую свинину, запеченного тунца, копченую красную рыбу. Не самым хорошим, но допустимым сопровождением являются спагетти или кролик.

Закуска к белым винам с кремовым вкусом

Насыщенные ароматы тропических фруктов, персиков и ванили, оттенки ириса во вкусе характерны для австралийских вин, созданных из винограда сорта шардоне. К этой категории относятся многие сорта из Италии и испанского Пенедеса. Отличительной особенностью большинства напитков является продолжительная выдержка в дубовых бочках. Сформированный в результате этого процесса насыщенный аромат способен заглушить тонкий вкус рыбы. Не стоит подавать к этому виду вина слишком кислые блюда и закуски с большим количеством пряностей.

Гармоничное застолье помогут создать блюда на основе жареного тунца или лосося, дополненные сливочным соусом. Хорошим выбором станет жаркое из птицы или барбекю, морепродукты, приготовленные в белом вине или в сливочном соусе.

Ароматные вина с цветочной гаммой

Сложный выбор обычно стоит перед ценителями гевюрцтраминера или муската, которые отличаются насыщенными цветочными ароматами. Благоухание роз и вкус качественного изюма слабо сочетаются с простыми блюдами. Они требуют пряной пищи, которую готовят мастера тайской и китайской кухни. Хорошей закуской станет айва, блюда со свежим имбирем, копченая рыба. Ароматные вина станут отличным дополнением к застолью, которое богато пищей с самыми разными сильными вкусами и ароматами.

Что подают к полусладкому белому вину

Полусладкое вино пользуется большой популярностью в нашей стране у прекрасной половины человечества. Это совершенно не делает обязательным использование в качестве закуски шоколада. Особенно, если учесть, что полусладкие сорта относятся к хорошим аперитивам и пробуждают аппетит. В ожидании застолья стоит предложить бутерброды с грибным паштетом, сыром и небольшим количеством свежей зелени. Не рекомендуется использовать большое количество острых приправ, чеснока.

Классическим сопровождением полусладких вин являются морепродукты и красная рыба. Если в холодильнике не нашлось креветок, мидий и устриц, то можно заменить деликатесы запеченной речной рыбой. Неплохим оформлением стола станут тарталетки с красной или черной икрой, рыбные паштеты. Одним из самых изысканных блюд, которое отличается простым приготовлением, являются кальмары в томатном соусе. Они станут идеальной закуской к этому сорту вина.

Мясные блюда к этому вину готовят из птицы или нежной телятины. Рекомендуется запекать и подавать со сливочными соусами. Отлично оттеняют вкус вина нежные рулеты из мяса птицы с зеленью. Если нет времени готовить, то подходит для сервировки стола сырная нарезка, в которой стоит отдать предпочтение мягким сырам.

Широкий ассортимент белых вин позволяет подобрать безупречный вариант для любого застолья. Воспользовавшись рекомендациями, можно насладиться восхитительными ароматами и вкусовыми оттенками любимых многими шардоне, рислинга и муската. Не потерять очарование напитка поможет отказ от сладких блюд.

Вам может понравиться

Что подают к сухому белому вину

Ни одно праздничное застолье не обходится без употребления спиртных напитков. Из широкого разнообразия алкоголя, особой популярностью в разных странах мира пользуется красное вино.

Для того чтобы выпить бокал благородного напитка совершенно не обязательно ждать особого случая. Качественный напиток помогает устроить себе маленькое путешествие, не покидая дома. Изысканное вино с правильно подобранными блюдами поможет вам быстро мысленно перенестись в Испанию, Италию, Грецию или Францию, ощутить не только изысканный вкус, но и насладиться неповторимым букетом. Каждое вино имеет свой удивительный букет, но максимально раскрыться ему помогает не только посуда, в которой оно подается, но и закуски, что лучше всего его дополняют. Многие диетологи и другие медицинские специалисты мужчинам и женщинам рекомендуют вечером или за обедом выпивать 100 грамм сухого красного вина. Этот напиток улучшает аппетит, нормализует давление, помогает избежать стресса, выводит вредные вещества из организма.

Истинный ценитель вина никогда не станет употреблять этот напиток без надлежащей закуски. Если Вы хотя бы раз испытывали головную боль после употребления вина, это означает, что пили Вы его неправильно.

Многие хозяйки перед застольем задаются вопросом: «Что подать к вину в качестве закуски?». В нашей стране культура винопития не настолько развита, как в других странах мира. Чаще всего закусывают напиток теми продуктами и блюдами, что есть в холодильнике. Для того чтобы показать себя с лучшей стороны и удивить своих гостей, следует перед мероприятием заранее изучить такой важный вопрос, как: «С чем можно пить вино и чем лучше закусывать».

Можете быть уверены, что правильная подача вина удивит ваших близких людей и друзей, а малознакомые люди посчитают вас самой осведомленной и удивительной хозяйкой.

Чем закусывать вино: общие правила

Даже если раньше Вы никогда не задумывались, какие блюда подать на стол к красному вину, то изучив важные правила этикета и следуя им, сможете навсегда изменить мнение о себе перед гостями. Таким образом, можно даже простой семейный обед или встречу с друзьями превратить в изысканное торжество.

Для тех, кто желает ознакомиться с основными правилами, следует запомнить:

  1. Чем более сложным и многогранным является букет, тем более простыми должны быть закусочные блюда.
  2. Следует научиться соединять легкие и многогранные вкусы.

У многих людей существует мнение, что к сухому напитку нужно подавать шоколад, разнообразные десерты, а также сочные сладкие ягоды и фрукты, к сладкому и полусладкому – закуски с кислинкой. Это миф! Сладкое вино в сочетании с кислыми фруктами сделает напиток очень приторным, и наоборот, сухое вино в соединении со сладкими десертами и ягодами, шоколадом сделает его вкус еще кислее. Есть два основных продукта, что никогда не «забьют» изысканные нотки винного букета – это хлеб и сыр. Сыр нужно выбирать без каких-либо примесей и с неярко выраженным вкусом. Фрукты также являются популярной закуской к вину, но их подбирают, учитывая вкусовые свойства.

Чем закусывать сухое вино, что категорически не подходит

Есть определенный перечень продуктов, которые категорически нельзя подавать к вину.

  1. Блюдо, в составе которого есть столовый уксус. Он способен исказить даже самое элитное и дорогостоящее вино.
  2. Орехи – также нельзя подавать к вину. Этот продукт обладает вяжущими свойствами, именно поэтому Вы не сможете максимально насладиться букетом напитка.
  3. Салаты, заправленные майонезом. Этот соус не просто нейтрализует вкус вина, но и может нарушить пищеварение в сочетании с игристым вином.
  4. Испортить вкус напитка могут некоторые пряности, такие как: мята, корица, ваниль. Если Вы решили подать в качестве закусочных блюд – выпечку, выбирайте изделия без пряностей. Это касается и к карри, его часто добавляют к мясу.
  5. Сигареты, кальян и сигары также перебивают вкус любого вина. Известные мировые сомелье не рекомендуют курить несколько часов людям, которые хотят насладиться употреблением вина.

Лучшая компания для белых вин

Многие люди предпочитают за обедом или за ужином выпить бокал белого сухого, либо полусухого вина. Это единственный спиртной напиток, который диетологи разрешают употреблять людям, желающим сбросить лишний вес.

Интересно! Немногие люди знают, что секрет стройности француженок заключается в ежедневном употреблении бокала сухого красного, розового или белого вина. Причем объем порций блюд у прекрасной половины Франции, в несколько раз больше, чем у женщин России, Украины, Италии и других стран мира. Если Вы любите вкусно покушать и не можете отказать себе в любимом лакомстве, обязательно включите в свой рацион 100 -150 грамм сухого вина за обедом, либо ужином.

Закуска к белому сухому вину

  1. Белые сорта вина лучше всего дополняют морепродукты. Исключение составляет лишь жирная рыба.
  2. Любые фрукты, за исключением цитрусовых.
  3. Блюда, без добавления острых приправ, которые «забивают» вкус напитка.
  4. Прекрасно дополняет сухое вино свинина и нежная телятина.

Закуска к белому полусладкому вину

При подаче элитных полусладких сортов вин, предложите такие закуски, как: тосты с черной, либо красной икрой.

Знающие люди говорят, что балерины Большого Театра для того чтобы быстро сбросить вес употребляют сухое белое вино с твердым или мягким сыром. В белые сорта напитка входит большое количество антиоксидантов, а сыр дополняет его изысканный вкус и помогает примам не умереть с голода.

Красная лоза: гармония с закусками

  • Закуска к красному сухому вину

Красное вино — насыщенный и многогранный напиток, поэтому его следует подавать с мясом жареным, либо запеченным.

Также к нему подойдет сыр, либо суп.

  • Закуска к красному полусладкому вину

Такие сорта напитка сочетаются с колбасками, свежими, либо запеченными овощами, солеными или жареными грибами.

Розовое полусладкое вино подают с жареной рыбой, курицей-гриль, пиццей.

  • С чем пить красное десертное

Лучше всего вкусовые качества десертного напитка раскрываются с мягким сыром, сладкими ягодами, различными десертами и фруктами.

Закуска для шампанского

Во французской кухне сочетаемость закусок и напитков имеет очень важное значение. Для идеального комбинирования создана отдельная наука под названием «эногастрономия». Она не только обучает сомелье правильно распознавать тонкий вкус и неповторимый букет вина, но и подбирать к нему наиболее подходящие закуски.

С советских времен к нам пришло очень грубое заблуждение, что самая лучшая закуска для шампанского – это шоколад. Специалисты уверяют, что шоколад является самой худшей закуской, которую только можно вообразить!

Идеально подчеркивают вкус игристого вина – фрукты и ягоды, например, яблоки, либо клубника. Такое сочетание оставляет во рту приятное послевкусие.

Чем заедают вино игристое жители других стран

Лучше всего шампанское дополняют блюда японской кухни. Суши не контактируют с напитком, а наоборот, отлично дополняют его вкус и усиливают аромат.

Жители Франции утверждают, что самой идеальной закуской к игристому вину являются солености. К игристым напиткам они подают корнишоны и оливки. Но оливки следует выбирать без начинки, либо с огурцом, слегка соленым сыром, креветкой.

Полусладкое шампанское подают на десерт. Дополняют его конфетами без шоколада, либо с минимальным его количеством, фруктами и кондитерскими изделиями. Если Вы хотите удивить гостей, подайте к полусладкому шампанскому чизкейк, пудинг или другой сладкий нежирный пирог. Хорошо сочетается игристое вино с мороженым, щербетом.

Элегантно и изысканно

Универсальной закуской для шампанского являются – перепела. Их подают к белым и красным сортам вина. Приготовить перепелов не сложно, можете быть уверены, что ваши гости останутся в полном восторге!

Тушки перепелов обжаривают до готовности без масла. Жир, который выделился при жарке, сливают. К тушкам добавляют свежие или замороженные вишни. Заливают куриным, либо птичьим бульоном и добавляют 1 столовую ложку коньяка. Солят и тушат тушки до готовности. Перекладывают на блюдо, сверху поливают бульоном, в котором они тушились и украшают вишнями. Самое лучшее сочетание этого блюда с полусладким игристым вином.

Шампанское +соленые блюда

Соленые блюда оттеняют и усиливают вкус сухого игристого напитка.

Для наших соотечественников такое соединение может показаться немыслимым. Но стоит однажды попробовать шампанское с солеными блюдами и Вы поймете, почему французы и итальянцы объединили их.

Сухое игристое вино имеет очень слабый сладковатый оттенок. В сочетании с солеными закусками его вкус становится более изысканным. Подать шампанское можно с лапшой и морепродуктами, с лимонным чизкейком, тарталетками с семгой и мягким сливочным кремом.

Шардоне + морепродукты

Вкус мягкого и благородного вина идеально подчеркнет лосось под сливочным кремом, креветки или другие морепродукты под густыми нежными соусами.

Каберне Совиньон + сочное красное мясо

Это вино отлично сочетается с отбивными из свинины, либо стейком. К мясному блюду можно добавить небольшое количество лука и не сильно выраженные пряности.

Совиньон Блан + терпкие соусы

Подайте к Совиньон Блан гребешки, а также салат с рукколой, авокадо и грейпфрутом. Это удивительное сочетание ингредиентов лишь усилит вкус ароматного напитка и придаст ему особой пикантности.

Пино Гриджио + легкие рыбные блюда

Чем более сложным является букет напитка, тем более легкими должны быть закусочные блюда. К Пино Гриджио можете подать тарталетки, либо тосты с легким соусом и морепродуктами. Такие закуски также отлично дополнят Арнеи.

Мальбек + сладкий соус барбекю

Многогранное вино Мальбек можно подавать с курицей гриль в соусе барбекю. Яркий вкус вина не сможет «заглушить» даже острый вкус соуса

Сира + мясо с тмином

Если Вы любите мясо с насыщенными приправами, подайте к нему красное выдержанное вино с пряными нотками. К мясу с тмином также подойдет Каберне Фран.

Вина старого света + традиционные блюда

Чем лучше закусывать красное вино сухое и сладкое? Такой вопрос задают себе многие истинные ценители изысканных вин. Профессиональные сомелье рекомендуют к вину подавать те продукты, которые «росли» с ним вместе в течение многих веков. Например, вкус тосканских вин лучше всего подчеркивают тосканские блюда, яичную пасту — белое сухое вино Кьянти.

Что пьют с вином, закуска к сухому и сладкому

Приближается грандиозное событие, и Вы хотите удивить своих гостей? А может быть просто решили устроить теплый вечер в кругу семьи или с друзьями? Заранее подумайте, какие напитки будет на столе, и правильно подберите к ним закуски.

Если среди ваших гостей будут ценители красного вина, позаботьтесь о том, чтобы на столе обязательно было мясо. Оно создает идеальное сочетание разными видами благородного напитка. Можно подать мясную нарезку, в которую обязательно будет входить: буженина, бекон и ветчина. Красное мясо является отличным дополнением насыщенному вину.

Помните, чем плотнее мясо, тем лучше оно сможет оттенить кислые нотки сухого или полусухого красного вина. Тем, кто желает удивить своих гостей, стоит подобрать закуски из мяса, приготовленные разными способами.

Дополнить мясные блюда можно сыром, либо фруктами. Таким образом, Вы сможете максимально насладиться изысканным ароматом и букетом напитка. Сочетание мяса, зрелого или молодого сыра и сочных фруктов раскрывает лучшие стороны вина, сглаживает его терпкость и кисловатый вкус.

Какой следует выбрать сыр

Далеко не каждый сыр можно подавать к белому или красному вину. Если Вы отдаете предпочтение сыру, помните, что он не должен перебивать благородный аромат и тонкий вкус напитка, а наоборот – дополнять и максимально раскрывать его.

Для сухих сортов вина лучше выбрать зрелый сыр. Помните, что к красному вину нельзя подавать молодой мягкий сыр. Соединение разных вкусов лишь испортить качество и вина, и сыра.

Как правильно подать сыр к вину

Зрелый продукт плотной консистенции можно просто нарезать ломтиками и дополнить оливками на шпажках.

Некоторые люди подают к сухому красному вину сочные и очень сладкие фрукты, полагая, что сладкий вкус поможет лучше всего сгладить кислотность напитка. Это неправильно! Чем слаще фрукты или другие блюда, которые Вы подаете к сухому вину, тем более кислым вам покажется напиток. Здесь очень важно найти оптимальную середину. Если Вы предпочитаете сухие, либо полусухие напитки, выбирайте фрукты или сочные ягоды, идентичные по вкусу. Таким образом, закуски не смогут перебить насыщенный или тонкий аромат и вкусовые свойства напитка. Универсальной закуской к красному вину станут: манго, персик, виноград, дыня или сочная груша.

Рецепты блюд для закуски красного и белого вина

Насладиться элитным французским, испанским или итальянским напитком можно и без похода в дорогостоящий ресторан. Купите бутылочку любимого вина, приготовьте оригинальную закуску и устройте дома романтический вечер с любимым человеком или в кругу друзей.

Оригинальная закуска к сухому вину

Помидоры с креветками под нежным сливочным соусом

  1. Понадобится 10 томатов небольшого размера. Овощи предварительно моют и высушивают. Острым ножом аккуратно снимают верхушку и чайной ложкой удаляют мякоть. Посолить томаты и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек весь сок, примерно на полчаса.
  2. В это время следует приготовить креветки. Отварить их в подсоленной воде с черным перцем и зеленью в течение 2-3 минут. После этого слить воду и почистить.
  3. Из кондитерского мешочка выложить сливочный крем в томаты, можно добавить немного зелени, либо чеснок.
  4. Креветки выложить на сливочный крем, по желанию украсить зеленью.

Закуска к красному вину

Шницель из телятины с шалфеем и прошутто

  1. Кусочки телятины промывают и высушивают полотенцем. Отбить мясо, посолить, поперчить.
  2. На мясо выкладывают прошутто и листик шалфея.
  3. На предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывают мясо вниз шалфеем (можно воспользоваться деревянной шпажкой для крепления). Через пару минут отбивные переворачивают и обжаривают еще 2-3 минуты. Если телятина хорошо отбита, мясо будет готово уже через несколько минут. Самое важное в этом процессе — не пережарить мясо, иначе оно станет сухим.

Подавать такую закуску к красному вину можно в горячем или холодном виде.

Мясные канапе, рецепт приготовления

  1. Мясной балык или ветчину нарезают очень тонкими ломтиками и сворачивают рулетиками.
  2. Белый хлеб нарезают кубиками, как и пармезан. Хлеб можно слегка подсушить.
  3. На тонкие шпажки сначала нанизывают кубик хлеба, рулетик ветчины и пармезан.

Эту легкую закуску можно изготовить с любых продуктов, например, добавить кусочек авокадо, виноград и подавать к разным видам вина.

Брускетта с авокадо и томатами:

  1. Белый батон нарезают небольшими кусочками и немного подсушивают на сковороде или противне.
  2. Фету и мягкий сыр натирают на терке.
  3. Авокадо очищают и нарезают кубиками. Если плод очень спелый, можно перетереть его в пюре.
  4. Томаты моют, подсушивают и нарезают небольшими ломтиками.
  5. На кусочки батона выкладывают натертый сыр, кубики манго, либо пюре и кусочки томатов, украшают зеленью.

Советы известных сомелье по правильному употреблению вина

  1. Итальянское шампанское «Ламбруско» отлично сочетается с салатом из куриного филе и чернослива. Также можно подать блинчики, начиненные семгой и нежным сливочным кремом.
  2. Грузинское вино «Багратиони» отлично дополняют закуски из слоеного теста и с курицей, запеченной в сливочном соусе.
  3. Французское шампанское «Cafe de Paris» отлично сочетается с нежными бисквитами, мороженым и десертами.
  4. Германское вино «Karl Friedrich Frizzante Rose» отлично дополняет острый пикантный сыр, куриные крокеты.
  5. Шампанское «Абрау Дюрсо» российского производства подают с творожной выпечкой, черничными кексами, малиновым чизкейком.

Чего следует избегать перед или во время употребления красного, либо белого вина:

  1. Вареные яйца.
  2. Шоколад.
  3. Орехи.
  4. Рыба жирных сортов и разнообразные рыбные консервы.
  5. Ваниль, корица.
  6. Кислые цитрусовые фрукты.
  7. Сигареты и сигары.
  8. Очень острые блюда, а также с добавлением большого количества пряностей.
  9. Также перед употреблением вина категорически запрещено пить кофе.
  10. Сухие напитки не пьют перед употреблением сладкого вина.

Белое вино отличается утонченным ароматом, изысканным вкусом, в котором доминируют фруктовые нотки. Хорошее вино можно употреблять без закусок, что позволит насладиться мельчайшими нюансами букета. При неспешной дружеской беседе или во время шумной вечеринки белое вино часто становится основным алкогольным напитком. В этом случае без закуски не обойтись, стоит хорошо проработать вопрос — что подать к белому вину.

Традиционным сопровождением является рыба и птица, это объясняется тем, что блюда из этих продуктов являются ненавязчивым фоном и не сильно влияют на вкус хорошего вина.

Блюда к вину с нейтральным вкусом

Что лучше приготовить к сухому вину с нейтральным вкусом? Эти напитки достаточно универсальны и плохо сочетаются только со сладкими десертными блюдами. В остальном чрезвычайно сложно ошибиться с выбором закусок.

К нейтральным сухим сортам подходит запеченная рыба, легкие салаты и жареные цыплята, блюда международной кухни из свинины. Хорошо сочетаются Мюскаде из долины Луары или бургундское Шабли с мексиканской, китайской, таиландской и итальянской кухней.

Сухие нейтральные сорта — отличное сопровождение для блюд международной кухни на основе помидоров и традиционных для Италии спагетти. Конечно, не обойтись и без морепродуктов — для этих напитков традиционно выбирают моллюсков. Не самым оптимальным выбором станет пицца и блюда, дополненные сливочными соусами.

Вина с травянистым вкусом и ароматом

Освежающие и бодрящие сухие вина отличаются неприхотливостью, но не сочетаются с застольем, где главным блюдом станет кулинарный шедевр, созданный из красного мяса. К новозеландскому вину, созданному из винограда совиньон блан или винам из Бордо, можно взять любые блюда на основе томатного соуса, салаты с насыщенной приправой. Рекомендуется подать козий сыр, гармонично сочетаются с напитком запеченный тунец.

Бодрящий букет полевых трав в аромате станет хорошим дополнением к блюдам индийской, восточноазиатской, мексиканской, техасской и китайской кухни. Если нет времени готовить, то к этому виду белого вина достаточно подать салями или сырную нарезку. К винам с травянистым вкусом также относят мюскаде, альбариньо и грюнер вельтлинер.

Насыщенные белые вина с ореховым ароматом

Глубокие и плотные сухие вина, выдержанные в дубовых бочках, привлекают тонким ореховым ароматом. Этот стиль свойственен виноделам из Бургундии, Тосканы, Южной Африки. Лучшие сорта из испанской Риохи так же постепенно приобретают ореховый вкус.

Несмотря на свою насыщенность, белые вина имеют тонкий аромат, очарование которого можно легко разрушить большим количеством пряностей. К этим напиткам подают блюда со сливочными соусами. Подходит жареная белая рыба, жаркое из домашней птицы. Для изысканного застолья подают морепродукты или приготовленную в аналогичном белом вине молодую свинину, запеченного тунца, копченую красную рыбу. Не самым хорошим, но допустимым сопровождением являются спагетти или кролик.

Закуска к белым винам с кремовым вкусом

Насыщенные ароматы тропических фруктов, персиков и ванили, оттенки ириса во вкусе характерны для австралийских вин, созданных из винограда сорта шардоне. К этой категории относятся многие сорта из Италии и испанского Пенедеса. Отличительной особенностью большинства напитков является продолжительная выдержка в дубовых бочках. Сформированный в результате этого процесса насыщенный аромат способен заглушить тонкий вкус рыбы. Не стоит подавать к этому виду вина слишком кислые блюда и закуски с большим количеством пряностей.

Гармоничное застолье помогут создать блюда на основе жареного тунца или лосося, дополненные сливочным соусом. Хорошим выбором станет жаркое из птицы или барбекю, морепродукты, приготовленные в белом вине или в сливочном соусе.

Ароматные вина с цветочной гаммой

Сложный выбор обычно стоит перед ценителями гевюрцтраминера или муската, которые отличаются насыщенными цветочными ароматами. Благоухание роз и вкус качественного изюма слабо сочетаются с простыми блюдами. Они требуют пряной пищи, которую готовят мастера тайской и китайской кухни. Хорошей закуской станет айва, блюда со свежим имбирем, копченая рыба. Ароматные вина станут отличным дополнением к застолью, которое богато пищей с самыми разными сильными вкусами и ароматами.

Что подают к полусладкому белому вину

Полусладкое вино пользуется большой популярностью в нашей стране у прекрасной половины человечества. Это совершенно не делает обязательным использование в качестве закуски шоколада. Особенно, если учесть, что полусладкие сорта относятся к хорошим аперитивам и пробуждают аппетит. В ожидании застолья стоит предложить бутерброды с грибным паштетом, сыром и небольшим количеством свежей зелени. Не рекомендуется использовать большое количество острых приправ, чеснока.

Классическим сопровождением полусладких вин являются морепродукты и красная рыба. Если в холодильнике не нашлось креветок, мидий и устриц, то можно заменить деликатесы запеченной речной рыбой. Неплохим оформлением стола станут тарталетки с красной или черной икрой, рыбные паштеты. Одним из самых изысканных блюд, которое отличается простым приготовлением, являются кальмары в томатном соусе. Они станут идеальной закуской к этому сорту вина.

Мясные блюда к этому вину готовят из птицы или нежной телятины. Рекомендуется запекать и подавать со сливочными соусами. Отлично оттеняют вкус вина нежные рулеты из мяса птицы с зеленью. Если нет времени готовить, то подходит для сервировки стола сырная нарезка, в которой стоит отдать предпочтение мягким сырам.

Широкий ассортимент белых вин позволяет подобрать безупречный вариант для любого застолья. Воспользовавшись рекомендациями, можно насладиться восхитительными ароматами и вкусовыми оттенками любимых многими шардоне, рислинга и муската. Не потерять очарование напитка поможет отказ от сладких блюд.

ВКонтакте:

Лучшие пары для сухих и полусухих белых эльзасских вин

Лучшие пары для сухих и полусухих белых эльзасских вин

Автор: Фиона Беккет (Google+), 15 апреля 2014 г., 07:53

Повторный выпуск старого поста после визита в Эльзас, обновляющий мои рекомендации по лучшим сочетаниям для сухих и полусухих белых вин региона.

Что меня особенно поразило, так это то, насколько сладость является ключевой для успеха матча — то, что часто будет более заметно в более молодом вине, чем в более старом урожае.

Мы сосредоточились в основном на традиционной эльзасской кухне, потому что я всегда предпочитаю есть местную, когда посещаю винодельческий регион, и, честно говоря, я не думаю, что французы так хорошо разбираются в азиатской кухне. Но близость Эльзаса к пряным блюдам хорошо каталогизирована и, безусловно, подходит к полусухим винам. Я также поклонник более сухих стилей Эльзаса с японской кухней, и хотя я еще не исследовал их потенциал, я убежден, что они хорошо сочетаются со многими скандинавскими блюдами.

Между прочим, есть новый индикатор сладости, который многие производители теперь помещают на свою обратную этикетку, что является полезным ключом к определению стиля, в котором сделано вино.

Лучшие пары для Эльзасского Рислинга
Давайте начнем с моего любимого эльзасского вина (да, мне действительно нравится Гевюрцтраминер, но я считаю Рислинг гораздо более гибким, особенно более сухие стили, которые становятся все более популярными)
В Эльзасе
Сливочные соусы, особенно с рыбой, такой как судак, камбала или камбала (сушеные)
Choucroute (сушеные / несушеные)
Соответствующие другие хорошие продукты питания
Скандинавские блюда из морепродуктов и шведский стол (сушеные / несушенные)
Японские блюда из морепродуктов, особенно сашими и суши (сушеные)
Прочие сырые морепродукты, такие как рыбные тартары, карпаччо и севиче (сушеные)
Устрицы в азиатском соусе (сушеные)
Свежие крабы (сушеные)
Коктейль из морепродуктов (сухие)
Салаты из морепродуктов (сушеные)
Копченая рыба, особенно копченый лосось и угорь (сушеный)
Рыбные террины (сушеные)
Просто приготовленная рыба, например, сибас (сушеный)
Луковый пирог (сушеный)
Козий сыр (сухой, выдержанный)
Жаркое из свинины (сушеный, выдержанный, гран-кру)
Корма карри ( off-dry)
Сухие пряные блюда из курицы, такие как курица тикка и курица тандури (несушенная) — или аналогичные продукты с морепродуктами (сухие / несушеные)
Димсам (сухие)
Легкие тайские блюда, такие как крабовые котлеты, салаты и т. лапша пад тай (сухая)
Вьетнамские блюда из морепродуктов (сушеные)
Мексиканские блюда из морепродуктов, такие как рыбные тако (сушеные)
Блюда с цитрусовым вкусом (сухие / несушенные)
Блюда, включающие яблоки (сушеные)

Лучшие сочетания для смесей рислинга
Один из стилей, который меня больше всего впечатлил во время поездки, в частности, Cuvée 8 Домена Пфистера (Рислинг, Пино Гри, Гевюрц и Мускат) и Марка Крейденвейса Clos du Val d’Eleon a 50/50 смесь Рислинга и Пино Гри.В общем, я бы следовал советам по сочетанию сухого и несухого Рислинга, а не Пино Гри или Гевюрца.

Лучшие пары для Эльзасского Пино Гри
Возможно, самый сложный сорт винограда Эльзаса, так как трудно сказать, будет ли он сухим или насыщенным и почти сладким. Местные жители, кажется, гораздо более терпимы к сочетанию несушенного Пино Гри с такими блюдами, как лосось и телятина, с которыми мы инстинктивно тянулись к более сухому белому или красному. Это те стили, которые мне лично нравятся больше всего в тайской кухне.
В Эльзасе
Белое мясо, такое как курица или телятина, со сливочным соусом (особенно с грибами) и свежей лапшой (сушеной)
Горячий паштет в кроше (сухой / несушенный — блестящий матч, который у нас был со старым Пино Гри в Леон Беш)
Фуа-гра (сухое)
Телячьи почки в сливочном соусе (сухие)
Другие подходящие варианты
Любые слегка дымчатые продукты или соусы (сухие / несушенные )
Грибы на тосте (сушеные)
Более богатая рыба, такая как морской черт и лосось (сушеные)
Гребешки (сушеные)
Гравадлакс (сушеные / несушеные)
Паштеты из дичи (сушеные / несушеные)
Богатая дичь, такая как голубь и цесарка (сушеная / несушенная)
Острые блюда из курицы и свинины, такие как Chicken tikka masala (несухая)
Тайское карри с кокосом (сухое)
Более теплые и насыщенные мясные карри, такие как роган джош (сухое)

Лучшие пары для Эльзаса Gewurztraminer
Почти всегда ассоциируется с китайской и индийской едой, но с некоторыми блюдами он сочетается лучше, чем с другими.(Я бы не стал пить Gewürz, например, с димсамом) Опять же, он может быть довольно сладким, даже если это не Vendange Tardive.
В Эльзасе
Фуа-гра (сухая)
Сыр Мюнстер (сухой / несушенный)
Другие подходящие варианты
Прочие сыры с промытой цедрой, такие как Epoisses, Maroilles и Stinking Bishop (сухие / сухие)
Омары с имбирем (сушеные)
Горячие блюда сычуаньской и корейской кухни (сушеные)
Лакса и другие острые блюда с кокосовым молоком и лемонграссом (сушеные / несушенные)
Жаркое из утки или карри (сушеные / несушенные)
Жаркое гусь (сухой / несушеный)
Яблочная крошка или штрейдель с корицей (работает с несушенным гевюрцем, не обязательно позднего сбора)
Десерты с манго или другими тропическими фруктами (сухие)

Лучшие сочетания для Эльзасского Пино Блан
Недооцененное и универсальное вино, которое, к сожалению, здесь намного дороже, чем в Эльзасе.(То же самое и с другими винами, но вы замечаете это особенно с Пино Блан.) Тем не менее, это надежное и доступное вино в винных картах ресторанов — хороший универсал.
В Эльзасе
Луковый пирог
Tarte flambée — похожий на пиццу пирог с луком и сметаной
Quiche Lorraine — и другие пироги с заварным кремом
Салаты с ветчиной и сыром
Другие подходящие варианты
Сорта блюд, с которыми вы бы сочетали светлое необработанное Шардоне или гладкое сухое итальянское белое вино типа Соаве. Так что ризотто и паста со сливочными соусами или весенними овощами подойдут.
Простые блюда из морепродуктов
Рыбный пирог, рыбные котлеты
Омлеты, фриттаты
Тартифлет (запеканка из сыра и картофеля из Савойи)

Лучшие сочетания с Эльзасом Сильванером
Многие блюда, которые сочетаются с сухим или несухим рислингом, подходят к сухому Сильванеру, хотя обычно он не обладает чистотой и минеральностью Рислинга. Это опять же считается недорогим вином в Эльзасе, хотя лучшие образцы, например, из Остертага действительно демонстрируют потенциал винограда.
В Эльзасе
Винный бар (винный бар) вино, которое пьют с легкими закусками, такими как салаты, мясное ассорти и тарт фламбе (сухое)
Choucroute (сухое)
Другие подходящие варианты сухой Рислинг.Он хорошо сочетается с западными версиями блюд, такими как жареный картофель или лапша с азиатскими нотками, но не особо острыми или аутентичными.

Лучшие пары для Эльзаса Мускат
В Эльзасе есть несколько великолепных мускатов, но я лично не нахожу его таким интересным или универсальным, как Gewürztraminer. Наверное, лучше всего в качестве аперитива.
В Эльзасе
Классическое и очень хорошее сочетание — это белая спаржа, обычно с каким-то масляным соусом или с копченой ветчиной (сухая)
Копченые сыры (сухие)
Другое хорошее соответствие
Работает аналогично Gewürztraminer с азиатскими блюдами
Салаты из свежих фруктов, особенно с тропическими фруктами (сухие)

Если у вас есть другие любимые совпадения, напишите и сообщите мне на fiona @ matchingfoodandwine.com или отправьте мне сообщение в Twitter, где я пишу как @winematcher.


Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

9934

б

.

30 539 Винная закуска Белые фото

Набор сырных или винных закусок. Разнообразие сыра, винограда, орехов пекан, клубники и меда на круглой деревянной доске на деревенском белом фоне, верх

Набор для вина и закусок. Багет, стакан белый, инжир. Виноград, орехи, разнообразие сыров, мясные закуски и зелень на черном гранж-фоне, вид сверху

Набор летних винных закусок.Стакан розы, мяса, сыра, оливок, меда, хлебных палочек, орехов, каперсов и ягод с белым. Доска керамическая в центре, деревянная синяя

Набор летних винных закусок. Стакан розы, мяса, сыра, оливок, меда, хлебных палочек, орехов, каперсов и ягод с белым. Доска керамическая в центре, деревянная синяя

Набор для вина и закусок. Багет, стакан белый, инжир. Виноград, орехи, разнообразие сыров, мясные закуски и зелень на черном гранж-фоне, вид сверху

Набор винных закусок.Бокал красного и белого вина, винограда и различных сортов винограда. Набор винных закусок. Бокал красного и белого вина, винограда, сыра, на деревенском деревянном фоне. Топ

Салат с креветками и вином, закуска из рыбы и овощей. Бокал белого вина и хлеба.

Набор винных закусок. Бокал белого вина, винограда и различных сортов че. Набор винных закусок. Бокал белого вина, винограда, сыра, на деревенском деревянном фоне.Вид сверху

Набор для вина и закусок. Багет, стакан белый, инжир. Виноград, орехи, разнообразие сыров, мясные закуски и зелень на черном гранж-фоне, вид сверху

Набор винных закусок. Бокал красного и белого вина, винограда, сыра, более. Деревенский деревянный фон. Вид сверху, копия пространства, горизонтальная композиция

Набор для вина и закусок. Багет, стакан белый, инжир.Виноград, орехи, разнообразие сыров, мясные закуски и зелень на черном гранж-фоне, вид сверху

Набор для вина и закусок. Багет, белый, инжир, виноград, орехи, различные сыры, мясные закуски и травы. Рамка, изолированных на черном. Фон, вид сверху

Набор винных закусок. закуска, салями, хлеб, оливки, зелень, белое вино. Вид сверху, пространство для копирования, горизонтальная композиция. Набор винных закусок. Вкусная закуска тонко

Набор для вина и закусок.Багет, стакан белого, инжир, виноград, орехи, сырные сорта, мясные закуски, зелень на черном гранж. Набор вин и закусок. Багет, стакан

Набор летних винных закусок. Стакан розы, мяса, сыра, оливок, меда, хлебных палочек, орехов, каперсов и ягод с белым. Доска керамическая в центре, деревянная синяя

Набор для вина и закусок. Багет, инжир, виноград, орехи, сырное разнообразие, мясные закуски, зелень на белой деревянной доске над.Черный гранж-фон, вид сверху

Набор винных закусок. Бокал красного и белого вина, винограда, сыра, более. Деревенский деревянный фон. Вид сверху, копия пространства, горизонтальная композиция

Набор винных закусок. Бокал красного и белого вина, винограда и различных сортов винограда. Набор винных закусок. Бокал красного и белого вина, винограда, сыра, на деревенском деревянном фоне. Топ

Набор винных закусок.Бокал белого вина, винограда и разных сортов гл. Набор винных закусок. Бокал белого вина, винограда, сыра, на деревенском деревянном фоне. Вид сверху

Набор винных закусок. Бокал белого вина, винограда и различных сортов че. Набор винных закусок. Бокал белого вина, винограда, сыра, на деревенском деревянном фоне. Вид сверху

Набор винных закусок. Бокал красного и белого вина, винограда, сыра, более. Деревенский деревянный фон.Вид сверху, копия пространства, горизонтальная композиция

Набор винных закусок. Бокал красного и белого вина, винограда, сыра, более. Деревенский деревянный фон. Вид сверху, копия пространства, горизонтальная композиция

Набор винных закусок. Бокал красного и белого вина, винограда, сыра, более. Деревенский деревянный фон. Вид сверху, копия пространства, горизонтальная композиция

.

Заменитель белого сухого вина

МЕНЮ

  • ЕДА Все продукты питания, готовка, еда
    • Методы приготовления и советы по кухне
    • Развлекательные
    • Халяльные темы
      • Халяль и тайиб (чистый / органический)
      • Сертифицированные халяльные продукты
      • Сертификаты халяль
      • Халяльная промышленность
      • Заменители халяль
      • Список агентств и организаций по сертификации халяль
      • Что такое халяль?
    • РЕЦЕПТЫ
      • По кухне
      • Американский
      • Азиатский
      • Корейский
      • Тайский
      • Европейский
      • Французский
      • Итальянский
      • Скандинавский
      • Испанский
      • Латинский
      • Кубинский
      • Мексиканский
      • Пуэрто-риканский
      • Средиземноморский
      • Греческий
      • Сицилийский
      • Турецкий
      • Ближневосточный
      • Стиль Персидского залива
      • Североафриканский
      • Египетский
      • Марокканский
      • Южноазиатский
      • Индийский
      • Пакистанский
      • По типу еды
      • Закуски и закуски
      • Хлеб и тесто
      • Завтрак и бранч
      • По кухне
        • Американский
        • Азиатский
        • Корейский
        • Тайский
        • Европейский
        • Французский
        • Итальянский
        • Скандинавский
        • Испанский
        • Латинский
        • Кубинский
        • Мексиканский
        • Пуэрто-риканский
        • Средиземноморский
        • Греческий
        • Сицилийский
        • Турецкий
        • Ближний Восток
        • Стиль Персидского залива
        • Северная Африка
        • Египетский
        • Марокканский
        • Южноазиатский
        • Индийский
        • Пакистанский
        • Американский
        • Азиатский
          • корейский
          • тайский
        • европейский
          • Французский
          • Греческий
          • Итальянский
          • Скандинавский
          • Испанский
        • Латинский
          • Кубинец
          • Мексиканец
          • Пуэрто-Рико
        • Средиземноморье
          • Турецкая
        • Ближневосточная
          • Египетский
          • Стиль Персидского залива
        • Южноазиатский
      • По типу питания
        • Закуски и закуски
        • Хлеб и тесто
        • Завтрак и бранч
        • Приправы и соусы
        • Десерт
        • Ужин
        • Напитки
        • Яичные блюда
        • Рыба и морепродукты
        • Без глютена
        • Джемы и консервы
        • Подходит для детей
        • Обед
        • Паста
        • Пицца
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из птицы
        • Цыпленок
        • Блюда из красного мяса
        • Говядина
        • Коза
        • Баранина
        • Телятина
        • Салаты из риса и зерна
        • Сэндвичи и бургеры
        • Гарниры
        • Медленное приготовление
        • Супы
        • Рагу и карри
        • Закуски и закуски
        • Хлеб и тесто
        • Завтрак и бранч
        • Приправы и соусы
        • Десерт
        • Ужин
        • Яичные блюда
        • Рыба и морепродукты
        • G Без лютена
        • Блюда из птицы
          • Курица
          • Утка
        • Блюда из красного мяса
          • Говядина
          • Коза
          • Баранина
          • Телятина
        • Тушеное мясо и карри
        • Веган
        • Вегетарианец
      • По сезону Рецепты для определенных сезонов года, чтобы стимулировать приготовление блюд из уже спелых и готовых блюд!
        • Рецепты Ид
        • Осень
        • Рецепты Рамадана
        • Рецепты Ифтара
        • Рецепты Сухура
        • Весна
        • Лето
        • День Благодарения
        • Зима
        • Рецепты Ид
        • Осень
        • Гриль
        • Рецепты Рамадана
          • Рецепты ифтара
          • Рецепты Сухура
        • Весна
        • Лето
        • День Благодарения
        • Зима
      • Объяснение специй
    • Категории
      • Американский
      • Закуски и закуски
      • Азиатский
      • Говядина
      • Обзоры книг
      • КНИГ
      • Хлеб и тесто
      • Завтрак и бранч
      • По кухне
      • По типу питания
      • по сезонам
      • Праздники
      • Курица
      • Приправы и соусы
      • Конференции и выставки
      • Кулинарные мастер-классы
      • Методы приготовления и советы по кухне
      • Поделки
      • Кубинский
      • Десерт
      • Ужин
      • Напитки
      • Яичные блюда
      • Египетский
      • Рецепты Ид
      • Развлекательные
      • Европейский
      • СОБЫТИЯ
      • Падение
      • Рыба и морепродукты
      • ЕДА
      • История продуктов питания
      • французский
      • Подарки
      • Без глютена
      • Коза
      • Греческий
      • Растения и продукты питания
      • Gulf Style
      • Халяль и Тайиб (чистый / органический)
      • Сертификаты Халяль
      • Халяльная промышленность
      • Заменители Халяль
      • Халяльные темы
      • Халяль-сертифицированные продукты
      • ГЛАВНАЯ
      • Советы по дому
      • Рецепты ифтара
      • Индийская
      • Интервью
      • итальянский
      • Джемы и консервы
      • Подходит для детей
      • Кухонные инструменты
      • Корейский
      • Баранина
      • Латиница
      • ЖИЗНЬ
      • Обед
      • Средиземноморье
      • Мексиканский
      • Ближний Восток
      • Ближний Восток
      • Марокканский
      • Мои любимые вещи
      • Natural Living
      • Натуральный уход за кожей
      • Северная Африка
      • Пакистанский
      • Паста
      • Пиццы
      • Картофельные блюда
      • Блюда из птицы
      • Презентации, видео и веб-чаты
      • Освещение в прессе
      • Опубликованные записи
      • Пуэрто-Рико
      • Рецепты Рамадана
      • РЕЦЕПТОВ
      • Блюда из красного мяса
      • отзывов о ресторанах
      • Блюда из риса и зерна
      • Салаты
      • Сэндвичи и бургеры
      • скандинавский
      • Сицилийский
      • Гарниры
      • Медленное приготовление
      • Супы
      • Южная Азия
      • Испанский
      • Объяснение специй
      • Весна
      • Рагу и карри
      • Рецепты Сухура
      • Лето
      • Кулинария в летний Рамадан
      • Тайский
      • День Благодарения
      • Поваренная книга My Halal Kitchen
      • Мысли о еде
      • ПУТЕШЕСТВИЕ
      • Турция
      • Турецкий
      • Без категории
      • США
      • Телятина
      • Веганский
      • Вегетарианский
      • Велнес
      • Что такое халяль?
      • Зима
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
    • Ближний Восток
    • Турция
    • США
    • США
    • Канада
    • Европа
    • Ближний Восток
  • ЖИЗНЬ
    • ДОМ И САД
      • Ремесла
      • Декорирование
      • Выращивание растений и продукты питания
      • Советы по дому
    • КРАСОТА
    • ПРАЗДНИКИ
    • ПОКУПКИ

ваш пароль

Пятница, 9 октября 2020 г.

  • ДОМ
  • О КОМПАНИИ
    • Что такое халяльная кулинария?
  • РЕКЛАМА
  • БЛОГ
    • Обзоры книг
    • История продуктов питания
    • Подарки
    • Мысли о еде
  • КНИГ
    • Поваренная книга My Halal Kitchen
    • Кулинария в летний Рамадан
    • Easy EID Развлекательный
  • КОНТАКТ
  • СОБЫТИЯ
    • Конференции и выставки
    • Кулинарные классы
  • ПРЕСС
  • МАГАЗИН
  • ПОДПИСАТЬСЯ на

ваш пароль

Забыли Ваш пароль? Получить помощь

МЕНЮ

  • ЕДА Все продукты питания, готовка, еда
    • Методы приготовления и советы по кухне
    • Развлекательные
    • Халяльные темы
      • Халяль и тайиб (чистый / органический)
      • Сертифицированные халяльные продукты
      • Сертификаты халяль
      • Халяльная промышленность
      • Заменители халяль
      • Список агентств и организаций по сертификации халяль
      • Что такое халяль?
    • РЕЦЕПТЫ
.

9 лучших сухих белых вин для приготовления

Best White Wines For Cooking Best White Wines For Cooking

Вы ищете хорошее белое сухое вино для приготовления блюд? Хотите вывести свою кулинарию на новый уровень и приготовить вкусные ужины? Есть много белых вин, которые можно использовать для приготовления пищи, которые не разрушат ваш сберегательный счет.

Готовка с белым вином — это не только то, что повара делают для того, чтобы хорошо выглядеть. Добавление качественного белого вина в вашу кухню придаст вашим рецептам нотки фруктов и кислотности.Если вы когда-нибудь были в ресторане и пробовали соус из моллюсков из белого вина или пикантную куриную масалу, то вы точно знаете, о чем я говорю.

Прежде чем мы углубимся в детали. Я просто дам вам свой список фаворитов ниже. Подробнее о них вы можете прочитать ниже.

Лучшие сухие белые вина для кулинарии

Важная информация, которую нужно знать

Короче говоря, лучшие белые вина для кулинарии — это сухие и хрустящие. Вы можете наслаждаться этими насыщенными и дубовыми белыми винами для питья, но они могут стать горькими во время приготовления и будут не такими хорошими.Вы можете наслаждаться сладкими белыми винами во время питья, однако они могут карамелизоваться и добавить нежелательной сладости вашим блюдам. Девиз здесь такой: если вам нравится пить белые вина, это не значит, что они подходят для приготовления пищи.

Ниже в видео ниже приведены некоторые подробности, касающиеся приготовления пищи с использованием белого вина или других видов ликеров.

5 типов белого вина для приготовления пищи

Прежде чем я подробно расскажу, какие белые вина можно купить для приготовления, позвольте мне сначала объяснить, какие пять типов вина лучше всего подходят для приготовления, чтобы вы имели полное представление при выборе какое белое вино купить.

1. Сухие хрустящие белые вина для приготовления пищи

Я уже объяснял, что сухие хрустящие белые вина — лучший выбор, если вы используете их для приготовления, но какие сухие хрустящие белые вина лучше всего? Первое, что я выберу для приготовления белого вина, — это Пино Гриджио, неочищенное Шардоне и Совиньон Блан. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при выборе белого сухого вина, — это процентное содержание алкоголя, потому что вам не нужно ничего слишком крепкого. Выбирайте сухие хрустящие белые вина с содержанием алкоголя от 10 до 13%.Чем выше процент алкоголя, тем больше времени потребуется для его снижения и тем меньше кислотности он будет добавлять в еду, что является одной из основных причин, по которым люди готовят с белым вином.

Из трех типов сухих хрустящих белых вин Пино Гриджио пользуется наибольшим спросом в кулинарии, поскольку является универсальным. Однако у двух других, безусловно, есть свои преимущества: совиньон блан является первым выбором при приготовлении блюд из морепродуктов, а шардоне — первым выбором, если вы хотите добавить разнообразия своим рецептам.

Это может показаться странным, но я бы не стал покупать белые вина, которые специально помечены как «кулинарные вина», потому что они на самом деле содержат добавки и высокий уровень соли.

2. Шерри для приготовления пищи

Есть некоторые рецепты, в которых просто требуется немного (или больше, чем всплеск) хереса, чтобы придать ему легкость. Вы всегда можете держать бутылку хереса на кухне под рукой на случай, если вы захотите добавить что-нибудь еще в супы или запеканки, так как она остается некоторое время после открытия.Херес лучше всего использовать, когда вы хотите удалить глазурь, добавить немного глубины сливочным соусам и к блюдам из морепродуктов, например, устрицам.

3. Белое вино марсала для приготовления пищи

Совершенно очевидно, в каких блюдах можно использовать белое вино марсала, например, марсала с курицей, которая является классической и любимой почти всеми и всеми. Однако не многие люди понимают, что белое вино марсала можно использовать и в других блюдах для придания аромата… даже в десертах.

4. Игристое белое вино для приготовления пищи

Не многие люди подумают использовать игристое белое вино для приготовления пищи, но вы наверняка сможете.Он идеально подходит для винегрета с шампанским, если вы действительно хотите похвастаться на следующем званом ужине. Замечательно также делать сорбеты. Если у вас остались остатки игристого белого вина после вечеринки, используйте его для приготовления, а не выбрасывайте. Пузырьки в игристом белом вине в любом случае рассосутся в процессе приготовления, поэтому оставшееся игристое вино идеально подойдет.

5. Белое вино Мадейры для приготовления пищи

Вино Мадейры производится с прекрасного португальского острова Мадейра (отсюда и название вина).Это крепленое вино бывает разных сортов. Именно тип «Sercial» является наиболее предпочтительным при выборе вина Мадейры для приготовления пищи и является прекрасным дополнением к блюду Веллингтон из говядины. Его также можно использовать вместо хереса практически в любом блюде, если у вас закончился херес.

9 лучших белых вин для кулинарии

Теперь, когда вы знаете, какие типы белых вин можно использовать для приготовления пищи, пора выяснить, какие белые вина для кулинарии лучше всего доступны на рынке.

Есть много вин на выбор, но чтобы облегчить ваш выбор, я составил этот список из девяти белых вин, которые я часто использую для приготовления пищи.

1. Попытки Cupra Ramato Pinot Grigio

Attems Cupra Ramato Pinot Grigio2014 Attems Cupra Ramato Pinot Grigio2014

Как я уже упоминал, Пино Гриджио — одно из самых универсальных белых вин в кулинарии, поэтому совершенно очевидно, что у меня было любимое вино. Мне очень нравится готовить с AttemsCupraRamato Pinot Grigio 2014, это вино идеально подходит к рыбе и морепродуктам, красному мясу или блюдам из ризотто.

Это вино, произведенное в Италии, изготовлено по традиционному рецепту времен Венецианской республики. Согласно этой практике кожица винограда остается в контакте с суслом в течение 24 часов, придавая вину характерный медный оттенок и богатый фруктовый вкус.

Один из моих любимых рецептов — курица в медовой цитрусовой глазури и пино гриджо. Однако вы можете приготовить спагетти с морепродуктами и пино гриджо.

2. Pascal Jolivet Attitude Sauvignon Blanc 2013

Pascal Jolivet Attitude Sauvignon Blanc 2013 Pascal Jolivet Attitude Sauvignon Blanc 2013

Еще одно универсальное белое вино для приготовления блюд — Совиньон Блан.У этого вина тонкий и свежий букет, его вкус напоминает свежую траву с ароматом яблока и цитрусовых. Он отлично подходит для блюд из рыбы или морепродуктов, а также для приготовления полезных овощных гарниров.

Но пусть вас не обманывает тонкий вкус этого вина. Совиньон Блан также отлично подходит к жареному мясу. Мне очень нравится использовать Совиньон Блан при приготовлении баранины на гриле, так как он придает мясу свежесть и вкус. Это вино также является отличным выбором для трюфелей или грибного соуса, блюд из утки или фруктовых салатов.Однако не используйте его для острых блюд.

Я всегда использую этот Совиньон Блан 2013 от Pascal Jolivet Attitude для готовки. У него нежная текстура и хорошо интегрированная кислотность, которая хорошо сочетается почти со всеми средиземноморскими рецептами.

3. Arinzano Hacienda de Arinzano White 2014

Arinzano Hacienda de Arinzano White 2014 Arinzano Hacienda de Arinzano White 2014

Шардоне — вино, которое может добавить насыщенности почти ко всем блюдам. Это вино обычно имеет восхитительный аромат зрелых фруктов, таких как яблоки, ананасы и бананы. Вина Шардоне немного меняют вкус в зависимости от того, где они производятся, так как вкус винограда в разных частях света разный.

Когда дело доходит до выбора Шардоне для приготовления, мне очень нравится этот Arinzano Hacienda de Arinzano White 2014 из Испании. Это вино с богатым фруктовым букетом и концентрацией алкоголя 13,5% идеально подходит для кулинарии.

Шардоне может придать особый вкус многим блюдам, в том числе жирной рыбе или курице. Я люблю использовать это вино особенно для моих особых рецептов, таких как ризотто с клубникой и тимьяном.

4. Идальго Наполеон Амонтильядо Шерри

Hidalgo Napoleon Amontillado Sherry Hidalgo Napoleon Amontillado Sherry

Если вы ищете идеальное вино для приготовления как основных блюд, так и десертов, тогда вам следует выбрать вино из хереса.Рекомендую попробовать этот херес «Идальго Наполеон Амонтильядо», произведенный в Испании по традиционным методам выдержки.

Я люблю готовить именно с этим хересом в основном потому, что он получен из вина Мансанилья и имеет более нежную консистенцию по сравнению с хересом из вина Фино. Его тонкий вкус миндаля, ароматных трав и мокко, а также концентрация алкоголя 17,5% делают этот херес моим выбором номер один, когда дело доходит до приготовления изысканных блюд, таких как телятина с соусом из хереса и жареные овощи.

Этот херес также придает особый вкус домашнему хлебу. Когда дело доходит до десертов, шерри придает дополнительную нотку шоколадным тортам или муссам, а также его можно с успехом использовать для приготовления знаменитого тирамису.

5. Виноградник Драй Крик Драй Шенен Блан 2015

Dry Creek Vineyard Dry Chenin Blanc 2015 Dry Creek Vineyard Dry Chenin Blanc 2015

Вероятно, менее известным среди белых вин является Шенен Блан. Несмотря на то, что это вино практически неизвестно, это вино является одним из старейших белых вин в мире и происходит из Франции.

Используемый в прошлом для производства некачественных вин, Шенен постепенно начинает возвращать себе заслуженное положение в категории изысканных вин. Он имеет более высокую кислотность по сравнению с самыми известными белыми винами и имеет послевкусие различных фруктов.

Есть много виноделен, производящих Chenin Blanc, но, на мой взгляд, этот Dry Creek Vineyard Dry Chenin Blanc 2015 — лучший выбор для приготовления. Я обычно использую это вино при приготовлении азиатских блюд. Это вино из Creek Vineyard California обладает выразительными ароматами ананаса, белой груши и банана со свежим мандариновым послевкусием.

Шенен Блан — отличный выбор к рыбным блюдам, а также к некоторым десертам, например, к торту Montblanc.

6. Овраг Сухой Рислинг 2014

Ravines Dry Riesling 2014 Ravines Dry Riesling 2014

Рислинг, который в основном используется для приготовления лучших блюд, более универсален, чем можно подумать. Рислинг берет свое начало в Германии, это вино с сильным характером и восхитительным ароматом цитрусовых и фруктов.

В настоящее время Рислинг производится во всем мире, и окончательный характер вина зависит от географического региона, в котором оно производится.

Если я люблю пить немецкий или итальянский рислинг, то когда дело касается готовки, я рекомендую этот сухой рислинг Ravines 2014, произведенный в Нью-Йорке. Это вино отличается тонким букетом с замысловатыми ароматами цитрусовых, груши, яблока и цветов. Оно является отличным выбором для приготовления мясных блюд, таких как свинина с соусом Рислинг, телячий гребешок или курица со сметаной и Рислинг.

Если вы хотите приготовить что-то особенное, вы можете попробовать пудинг Рислинг с тыквенным муссом, осьминога на гриле с карпаччо из креветок и дыни или фаршированный сибас с грибами и креветками, подаваемый с хумусом из свеклы и фаршированными цветами тыквы.

7. Broadbent Rainwater Madeira

Broadbent Rainwater Madeira Broadbent Rainwater Madeira

Одно из лучших вин в мире, вино Мадейра также отлично подходит для приготовления пищи. Произведенное в регионе Мадейра в Португалии, это вино выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет перед розливом в бутылки.

Вино Мадейра производится четырех благородных сортов: Серсиал, Вердельо, Буал и Мальмсей. Первые два сорта сухие и полусухие, и эти сорта рекомендуются для приготовления. Хотя вино Мадейра производится в дешевой версии только для приготовления пищи, я бы не рекомендовал покупать этот сорт, поскольку он не такой благородный, как вино. сорта, предназначенные для питья.

. Вместо этого, если вы хотите в полной мере использовать аромат настоящей Мадейры с ароматом ириски, вы можете выбрать эту Мадейру Broadbent Rainwater. Rainwater Madeira — один из самых легких сортов этого вина, его можно использовать для приготовления как основных блюд, так и десертов. Вы можете использовать его, например, для тушеного мяса из кабана или тушеной рульки ягненка с соусом Мадейра. Что касается десертов, самым известным из них, без сомнения, является торт Мадейра.

8. Lanson White Label Sec

Lanson White Label Sec Lanson White Label Sec

Даже если не многие это знают, игристые белые вина с успехом можно использовать для приготовления изысканных блюд.Я обычно использую игристые вина, когда готовлю особые ужины для семьи и друзей, но вы должны знать, что игристые вина более универсальны, чем вы думаете, когда дело касается приготовления пищи.

Хотя для приготовления блюд можно использовать лучшее шампанское, я считаю, что отличным выбором является Lanson White Label Sec, игристое белое вино, производимое в регионе Шампань во Франции.

Вино с нежным букетом белых цветов и груши идеально подходит к ризотто из рыбы или морепродуктов.Одно из моих любимых блюд — омары, приготовленные в шампанском с рисом для плова, но вы также можете использовать это вино для ризотто с шампанским, блюдо, которое непременно произведет впечатление на ваших гостей

.9. Белый рыцарь Просекко

The White Knight Prosecco The White Knight Prosecco

Итальянская версия шампанского Просекко — последнее вино в моем списке, но не из-за его важности. Просекко отличается от шампанского или любого другого игристого вина, ведь оно производится только из винограда глера, типичного для северных регионов Италии.

Просекко, а именно «Просекко белого рыцаря», имеет более фруктовый характер по сравнению с шампанским, представляя ароматы персика, цитрусовых, яблока и цветов акации. Я обычно использую это вино при приготовлении итальянских блюд или десертов.

Вы можете приготовить, например, рулетики из просекко из морского окуня с беконом и цукини на гриле, лобстера в соусе из морепродуктов с просекко, креветок в соусе просекко или лосося на гриле с ризотто из просекко. Просекко можно использовать и для мясных блюд, особенно при приготовлении телятины и баранины.

Вино Просекко можно использовать и для десертов. Вы можете использовать его для приготовления сладкого соуса просекко для фруктового салата или для приготовления сладостей, таких как яблоко и сливы с просекко.

Заключение

Как видите, есть много белых вин, которые можно использовать в кулинарии. Теперь, в зависимости от типа еды, которую вы хотите приготовить, вы можете выбрать наиболее подходящее белое сухое вино для приготовления из этого списка. А чтобы не тратить впустую оставшееся вино, вы можете просто подавать его к еде.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *