Закуска к текиле рецепты: Закуска к текиле: не солью единой

Содержание

Жареные креветки с текилой , пошаговый рецепт на 166 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с сыром на гриле

Это замечательная закуска к вину. Сыр и хлеб берите те, которые любите, лично мне нравится сочетание серого хлеба с камамбером.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Реклама

Яна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Просто, но очень вкусно! Идеально в качестве аперитива. Цитрусовый маринад с текилой, которая оказалась очень вкусной с жареной закуской.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

500 г креветок очищенных

60 мл текилы

60 мл сока лайма (примерно с 3 лаймов)

60 мл свежевыжатого апельсинового сока (от 1 апельсина)

Крупная соль и молотый перец

Лимон (для подачи)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В средней миске смешайте креветки, текилу, сок лайма, и апельсиновый сок; приправить солью и перцем.


Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.


Разогрейте сковородку. Жарить креветки до не прозрачности, минут 6, переворачивать иногда. Подавать креветки с лимоном.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускипростые рецепты на каждый деньжаритьжареныеиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сангрита – Рецепт Коктейля, Как Приготовить, Как Правильно Пить, Калорийность

Как приготовить коктейль Сангрита

Готовитесь к мексиканской вечеринке? Тогда вам явно не обойтись без надежной подруги и помощницы – коктейля сангрита. Более того, ее можно подавать еще и как соус к мясу и разным тако. Но главное ее преимущество в том, как она сочетается с текилой. После такой смеси вам точно захочется посетить Мексику!
Как и с чем пить коктейль Сангрита?
Сангрита была придумана изначально как соус к мясу. Позднее, идея сделать ее закуской к шоту текилы стала крайне популярной! В нее также можно добавить текилу и тогда у вас получится мексиканский твист на коктейль Кровавая Мэри – Кровавая Хуанита!
Калорийность коктейля Сангрита:
88 ккал на порцию 180 мл
49 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля Сангрита

  • Томатный сок (свежевыжатый) – 100 мл

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 50 мл

  • Лаймовый сок – 20 мл

  • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка

  • Вустерширский соус – 1 чайная ложка

  • Соус Табаско – 5-7 капель (по вкусу)

  • Соль – по вкусу

  • Молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления коктейля Сангрита

  • Рецепт довольно простой, однако для насыщенного и яркого вкуса вам потребуется свежевыжатые томатный и апельсиновый соки. Их желательно делать самостоятельно. В этом вам поможет соковыжималка или любые другие способы получения сока, которые вам близки.
  • После того как вы приготовите соки, смешайте все ингредиенты в блендере. Это — самый простой путь. Но вы также можете смешать их в шейкере, если количество напитка будет меньше, чем указано.
  • Когда все перемешается, уберите коктейль в холодильник — он должен быть холодным.
  • Перед подачей можете еще раз взболтать и разливать по бокалам.

Советы при приготовлении коктейля Сангрита

  • Совет 1. Этот коктейль можно делать как на большую компанию, так и на пару человек. Однако, согласитесь, что ради одного помидора и апельсина не хочется доставать соковыжималку, а потом еще и мыть ее полдня. Поэтому советуем делать эту смесь с запасом, особенно если у вас мексиканская вечеринка. Ингредиенты в рецепте можно увеличивать, главное соблюдать пропорции соков.
  • Совет 2. Со специями также можно “поиграть”. Опять же, если вы хотите более острую смесь – добавьте больше табаско, черного перца и вустерширского соуса. Вы же делаете коктейль для себя, так что делайте его по своему вкусу.
  • Совет 3. В напиток, для большей остроты, вы можете добавить лук. Но с ним не переусердствуйте! Вы же знаете какой у него “интересный” запах. На 180 грамм сока желательно не более 15-20 грамм лука.
  • Совет 4. Коктейль довольно густой консистенции и в мексиканской кухне часто подается как соус к мясу. Можете сделать так же.
  • Совет 5. Сангриту чаще всего пьют в шотах. Этим коктейлем запивают текилу. Тем не менее, есть вариант этого коктейля, где текилу “встраивают” сразу в сангриту. Этот коктейль называется Кровавая Хуанита и он является мексиканской разновидностью “Кровавой Мэри”.
  • Совет 6. Если уж решили запивать текилу сангритой, правильнее брать 200 грамм сангриты на 100 грамм текилы и пить по очереди, по глотку. Когда закончите пить, закусите кусочком лайма.

История коктейля Сангрита

Родиной текилы является, конечно же, Мексика. Закусывать текилу лаймом придумали тоже в Мексике. Но самый “мексиканский” способ употребления текилы – это запивать ее коктейлем сангрита. 

С испанского языка “сангрита” переводится как “кровушка”.

Первоначально, коктейль не предусматривал в своем составе томаты и был больше “цитрусовым”. Этот рецепт существует и по сей день и также употребляется с текилой. Однако самая популярной версией напитка все же остается версия с томатным соком. 

Сама сангрита как соус или напиток существовала в Мексике уже давно, а вот запивать ею текилу придумали в 20х годах прошлого века. 

В мексиканском городе Халиско, который сейчас является центром производства текилы, жила сеньора Санчез. У женщины остался бар от покойного мужа, и она продолжала в нем работать. Именно она стала предлагать посетителям своего бара пить текилу с сангритой. Гостям это очень понравилось, и идея быстро ушла в люди.

Версия сангриты, которая популярна сейчас, пришла в мир благодаря журналу Плейбой. Как раз там и было предложено добавлять томатный сок.

Коктейль действительно для любителей острого. Так что, если вы фанат кровавой мэри, сангрита точно придется вам по душе.

Вам так же может быть интересно

Больше коктейлей…

11 рецептов с использованием текилы

Текила хороша не только для маргариты, и эти основные рецепты, закуски, коктейли и десерты доказывают это. Салуд!

1 / 11

Это острое блюдо из креветок — разумный способ сократить количество углеводов без ущерба для вкуса. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать тонко нарезанные соломкой кабачки, чтобы получить аналогичный эффект. — Бригетта Шредер, Йорквилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Подавайте эти рецепты с лапшой из цуккини.

2 / 11

Необычный десерт с текилой, но восхитительно освежающий со свежими грушами и мятой. Используйте эту креативную сладость, когда хотите произвести впечатление на гостей за ужином. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

3 / 11

Предоставлено The Cookie Rookie

В этом остром соусе от The Cookie Rookie есть что полюбить. Он не только наполнен сыром, перцем чили и специями, но и презентация не может быть более ослепительной!

Получить рецепт

5 / 11

Приготовьте сочную свинину в мультиварке. Иногда вместо лепешек я кладу приправленное мясо поверх измельченного салата для вкусного салата. — Лиза Глогов, Алисо Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 11

Предоставлено House of Yumm

Большинство людей любят кремовый пирог, и эта версия от House of Yumm может похвастаться вкусом текилы и лайма. Немного подслащенных взбитых сливок сверху и маслянистая основа из крекеров Грэм завершают угощение.

Получить рецепт

7 / 11

Летом здесь не обойтись без этого сладкого чая, который освежит вас. Это замечательно для того, чтобы потягивать, греясь у бассейна. — Анджела Лайвли, Бакстер, Теннесси.

Перейти к рецепту

Ознакомьтесь с другими вкусными миксерами для текилы.

8 / 11

Придумывая и корректируя рецепты для своего весеннего меню, я придумала небольшую шикарную закуску, которая идеально подходит для Синко де Майо. В нем есть два фаворита: креветки и маргариты! — Нэнси Бьюкенен, Коста-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

9 / 11

Предоставлено Sweet Peas and Saffron

Этот сливочный чизкейк от Sweet Peas and Saffron с большим количеством текилы и кусочками лайма; это как нельзя лучше подходит для празднования Синко де Майо.

Получить рецепт

10 / 11

Пикантный винегрет с юго-западным колоритом. Мы подаем его с добавлением начинки, такой как яблоки, мандарины, сыр фета и засахаренные грецкие орехи. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 28 февраля 2019 г.

Грейс Мэннон

Грейс — мать, работающая полный рабочий день, со степенью магистра пищевых наук. Она любит экспериментировать на кухне и пишет о своих успехах (и промахах) в своем блоге A Southern Grace.

Маргарита Арбузные кусочки — Что приготовить для…

Главная » Блог » Рецепты коктейлей и напитков » Маргарита Арбузные кусочки

Кэти Рома

3546 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

Соленые, пряные, пьянящие… эти арбузные кусочки «Маргарита» станут летним лакомством для людей старше 21 года.

Когда наступает лето, начинается моя одержимость текилой, теплом и арбузом, идеально сочетающимися в этих арбузных маргаритках.

Я люблю яркие, свежие вкусы летних продуктов, простые рецепты приготовления на гриле и , конечно же, коктейли и маринады на основе текилы. Текила была моей музой с креветками на гриле «Маргарита», а также вдохновила на создание острой, дымной паломы из халапеньо.

Эти кусочки арбузной маргариты в основном представляют собой деконструированные арбузные маргариты с пикантным вкусом.

Приготовим арбузную маргариту!

  1. Приготовьте простой сироп из лайма и засахаренные ломтики халапеньо. Охладить отдельно.
  2. Нарежьте арбуз ломтиками толщиной 1 дюйм. Используйте небольшую круглую форму для печенья, чтобы вырезать круги.
  3. Поместите патроны в один слой в большой контейнер.
  4. Смешайте текилу, апельсиновый ликер и сахарный сироп лайма, чтобы приготовить маринад «Маргарита» для арбузных кружков. Разлить по кругу и охладить 2-6 часов.

После хорошей и продолжительной выдержки в этой пьянящей смеси арбузные лепешки покрываются раскрошенным сыром кохита и засахаренными ломтиками халапеньо. Наколите их длинной зубочисткой, бамбуковой шпажкой или вилкой для коктейля и подавайте.

Эти кусочки арбузной маргариты — взрослая закуска, сладкая, острая, пряная и идеально подходящая для вашей следующей вечеринки.

Сладкое и острое сочетание этих закусок всегда делает их любимыми на моих летних посиделках. Поверьте, тарелка скоро опустеет!

Но что бы вы ни делали, НЕ выбрасывайте этот маринад!

Возьмите горсть арбузных кубиков, пару чашек льда и смешайте их с остатками маринада для ледяной арбузной маргариты. Добавьте пару ломтиков засахаренного халапеньо для идеального украшения.

Эти закуски – любимые летние развлечения, потому что все, что можно приготовить заранее, снимает напряжение, когда вы устраиваете собрание, большое или маленькое.

А поскольку эта закуска отличается ярким вкусом, низким уровнем стресса и предварительной подготовкой, я уверен, что вы будете подавать ее и на своих летних вечеринках. (И большой глоток текилы тоже не повредит!)

Советы для достижения успеха

  • Я рекомендую толщину 1 дюйм и кружки 1 1/2 дюйма как оптимальный размер порции.
  • Если у вас нет круглой формы для печенья, нарежьте кусочки на квадраты со стороной 1 1/2 дюйма.
  • БОНУС! Сохраните кусочки арбуза, чтобы смешать их с остатками маринада для замороженных арбузных маргарит.
  • В качестве начинки я предпочитаю сыр кохита, но его можно заменить фетой или рикоттой.
  • Оставшийся сироп халапеньо можно хранить в холодильнике и использовать для ароматизации коктейлей.

Еще прохладные алкогольные летние угощения

  • Арбуз Шампанское Фруктовое мороженое
  • Moscow Mule Push Pops
  • Замороженный коктейль из лимонада огурца

4,73 Из 18 голосов

Печать

20 мин

10 минут

6 HRS 30 Мин

, SPE. летние угощения для людей старше 21 года.

Курс: Закуска

Кухня: Американский

Ключевое слово: Маргарита арбузные кусочки

Количество порций: 12 порций

Калорийность: 465 ккал

Автор: Кэти Рома | Что приготовить для…

Засахаренные халапеньо

  • 1/2 чашка сахар
  • 1/2 чашка вода
  • 3 халапеньо, тонко нарезанный кружками

Сахарный сироп из лайма

  • 2 чашки сахар
  • 2 чашки вода
  • 2 столовая ложка цедра лайма
  • 1/2 чашка лаймовый сок

Маргарита Маринад

  • 2 чашки текила
  • 3/4 чашка ликер со вкусом апельсина, например трипл сек или куантро
  • сахарный сироп из лайма

Готовьте

  • 4 фунт арбуз без косточек
  • 8 унция сыр кохита, раскрошенный (можно заменить сыром фета или рикотта)
  • цедра лайма, для украшения

Засахаренный халапеньо

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и ломтики халапеньо и поставьте на средний огонь.

    Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить около 10 минут и снять с огня.

  2. Поместите халапеньо и кулинарный сироп в герметичный контейнер и охладите.

Сахарный сироп из лайма

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится, а затем снимите с огня. Холод.

Маргарита Маринад

  1. В средней миске смешайте сахарный сироп лайма, текилу и апельсиновый ликер.

Сделайте укусы

  1. Нарежьте арбуз ломтиками толщиной в один дюйм. Используя форму для печенья диаметром 1 1/2 дюйма, вырежьте круги из каждого ломтика и поместите их в большой плоский контейнер и отложите в сторону.

  2. Полить арбузные кружочки маринадом «Маргарита». Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и до 6 часов.

  3. Для подачи: Достаньте арбуз из маринада «Маргарита» и разложите на блюде в один слой. Посыпьте арбуз сыром кохита. Поместите по одному ломтику засахаренного халапеньо поверх каждого арбузного кружка и нанизайте на шампур бамбуковой шпажкой или вилкой для коктейлей. Украсьте цедрой лайма и подавайте.

Специальное оборудование: 1 1/2 круглая формочка для печенья

 

  • Я рекомендую 1 дюйм толщиной и 1 1/2 дюйма в качестве оптимального размера порции.
  • Если у вас нет круглой формы для печенья, нарежьте кусочки на квадраты со стороной 1 1/2 дюйма.
  • БОНУС! Сохраните кусочки арбуза, чтобы смешать их с остатками маринада для замороженных арбузных маргарит.
  • В качестве начинки я предпочитаю сыр кохита, но его можно заменить фетой или рикоттой.
  • Оставшийся сироп халапеньо можно хранить в холодильнике и использовать для ароматизации коктейлей.

Пищевая ценность

Маргарита, кусочки арбуза

Количество на порцию

Калории 465 Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 17mg 6%

Sodium 219mg 10%

Potassium 454mg 13%

Carbohydrates 77g 26%

Fiber 2g 8%

Sugar 71g 79%

Protein 5g 10 %

Vitamin A 2244IU 45%

Vitamin C 36mg 44%

Calcium 122mg 12%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *