Чем закусывают «Бейлис»: популярные закуски к ликеру Baileys, правила подачи, известные коктейли
16 Марта 2019
А вы знаете, как пить ликер «Бейлиз» таким образом, чтобы максимально ощутить его вкус и богатый аромат? Мы поделимся готовыми рецептами, как сделать процесс употребления сливочного ликера еще приятным и вкусным.
«Бейлиз» считается популярным сливочным ликером, излюбленный спиртной напиток среди представительниц прекрасного пола. В его основе две составляющих — виски и сливки. Впервые о «Бейлизе» заговорили в 70-х годах ХХ столетия в Ирландии. Идея создать нежный сливочный ликер пришла дистрибьютору алкогольных напитков Дэвиду Денду, который в качестве эксперимента решил смешать сливки с виски, и у него получился отличный микс! В последующие годы он совершенствовал рецептуру, чтобы довести напиток до совершенства.
Состав знаменитого «Бейлиза»
База напитка — это культовый ирландский виски тройной перегонки, к которому в определенных пропорциях добавляются бобы «cacao», очищенное масло, сахар, экстракт ванили, тягучая карамель и, конечно же, сливки.
Обратите внимание! Ликер «Бейлиз» идеален в качестве удачного презента для женщины. Он определенно воспринимается не как классический алкоголь, а, как вкусный десертный напиток, которым можно разбавить утренний кофе, вечерний чай с молоком или добавить в креманку с мороженым, порадовав себя буйством вкуса.
Основные виды «Baileys»
Существует несколько разновидностей «Бейлиза»:
- «Baileys Original» — классический оригинальный вид с выраженным сливочным вкусом, без добавок. И это один из тех избранных видов ликеров, который идеален в чистом виде. Его можно разбавить несколькими кубиками льда, добавить в кофе, молочный коктейль и взять за основу для приготовления множества шот- и лонгдринков;
- «Mint Chocolate» — вариант сливочного «Бейлиза» с вкраплениями освежающей мяты и обволакивающего шоколада. Первая разновидность классического «Baileys», которая была положительно воспринята аудиторией. У ликера приятный вкус, интересное и долгое послевкусие. Мята слегка освежает, а шоколад придает напитку бархатистость;
- «Creme Caramel» — ликер со сливочным оттенком карамели. По вкусу может быть чуть слаще, чем оригинальный. Идеален для любителей сладких, тягучих ликеров. Простой и одновременно изысканный вкус выделяет эту линейку на фоне остальных.
- «Creme Coffee» — напиток, который был запущен одним из последних в серии. Сначала его презентовали в магазинах «duty-free» в Англии, чтобы протестировать покупательский спрос. После положительных отзывов аудитории напиток запустили для продажи по всему миру.
Благодаря сочетанию алкоголя и сливок, все виды ликера великолепно сочетаются с молоком, жирными сливками, а также другими алкогольными напитками (виски, водка, ром, бренди, коньяк).
5 основных правил употребления «Baileys»
Существует пять негласных правил употребления ликера:
- Оптимальная температура. Средняя температура употребления напитка составляет от 18 до 20 градусов. На стол ликер подается комнатной температуры, а вот охлаждать его или нет — желание индивидуальное. Для быстрого охлаждения достаточно пары кубиков льда, которые слегка разбавят тягучесть напитка.
- Посуда играет роль. Если ликер пьется в чистом виде, это лучше делать из специальных ликерных рюмочек объемом до 50 мл. Если ликер сочетается с кубиками льда и другими напитками, в том числе алкогольными, можно взять красивые треугольные бокалы для «Мартини»; Это важно! Ликерные рюмки объемом от 25 до 50 мл не стоит путать с маленькими дегустационными рюмочками. Последние предназначены для напитков с выдержкой — виски или бренди, например.
- Обратите внимание на время подачи. «Baileys» считается идеальным для подачи в качестве дижестива, приятного десерта после трапезы. Перед едой он не слишком уместен, поскольку излишняя сладость может перебить аппетит. Он оптимален на столе вместе с десертными блюдами, при этом сами десерты не должны быть излишне сладкими. В качестве алкогольного напитка на долгий вечер ликер используется крайне редко, хотя и в таком виде он создает приятное ощущение: настроение поднимается, ощущается приятная волна тепла по всему телу. А еще «Бейлиз» будет как нельзя кстати для романтического вечера!
- В дополнение к кофе. Несколько ложек ликера способны подарить классическому «эспрессо» или «латте» потрясающий вкус. На стандартную чашку «эспрессо» достаточно чайной ложечки «Бейлиза», при этом сахар в кофе добавлять не нужно. Еще в 18 веке существовала традиция подавать ликер к кофе после завтрака или обеда.
- «Бейлиз» в качестве дополнения к еде. Его можно подавать в таком виде, но только если речь идет о неформальном обеде или ужине. Он также хорош в качестве лакомства для тематических вечеринок, эксклюзивных презентаций, где задействована ирландская тематика, например.
Как правильно закусывать «Бейлиз»?
«Baileys» с десертами или орехами — очень сытное сочетание, после которого аппетит будет точно удовлетворён.
Существует несколько вариантов закусывания сливочного ликера «Baileys»:
- С фруктами. К примеру, со спелым бананом или клубникой. Идеальное совмещение экзотического вкуса фруктов и сливочного ликера. Проверенный вариант — есть фрукты с «Бейлизом» по типу фондю, обмакивая кусочки клубники или банана в сладкий ликер.
- С мороженым. Идеальное решение, особенно на лето. Ликером можно полить несколько шариков мороженого, дополнив десерт тертым шоколадом и миндалем.
- С фруктовыми салатами. Сливочный «Baileys» в данном случае используется также, как заправка (можно в сочетании со сливками и шоколадом). Но важно не перемешивать фрукты с ликером, чтобы они не размягчились.
- С десертами со сливочным кремом. Идеальная композиция — с «Тирамису», суфлированными тортиками, пирожными с кофейной пропиткой.
- Со сладкой творожной массой. Интересный вариант для неспешного завтрака.
- С печеньем, зефиром, орехами. Чтобы закуска была не слишком приторной, стоит выбирать несладкое печенье.
Для разнообразия напитка, налитого в красивый бокал, сверху его можно посыпать тертым шоколадом и какао или же орешками, предварительно измельченными в блендере.
ТОП-5 коктейлей на основе ликера «Baileys»
Существует целый ряд проверенных шот- и лонгдринков с ликером «Бейлиз» в составе. Предлагаем вашему вниманию самые простые и невероятно вкусные миксы:
1. Коктейль «Baileys смузи» — оригинальное фруктово-ликерное сочетание, которое особенно придется по вкусу милым дамам.
Пошаговый рецепт приготовления «Baileys смузи»:
- в блендере измельчить три спелых банана;
- постепенно налить туда же 100 мл «Baileys», 50 мл кофейного ликера «Калуа», около 50 мл ликера «Адвокат» и примерно 60 мл жирных сливок. Если «Адвоката» нет под рукой, можно увеличить пропорции «Бейлиза» или добавить шарик мороженого;
- после смешивания в блендере влить в высокий коктейльный бокал, украсить физалисом или тертым шоколадом.
2. Коктейль «Б-52» — многослойная «классика жанра» в стопке. Коктейль можно употреблять холодным или, поджигая его.
Рецепт классического «Б-52»:
- в рюмку слоями налить по части кофейного ликера «Калуа», «Baileys» и апельсиновый ликер. Чтобы слои не смешивались, алкоголь необходимо вливать с помощью барной ложечки или на кончике ножа;
- если смесь планируете поджигать, то трубочка вставляется уже после поджигания.
Обратите внимание! Чтобы разнообразить классический «Б-52», можно смешать ликеры и пить уже в готовом миксе.
3. Микс «Бейлиз-кофе» — гармоничное сочетание мягкости ликера и кофейной крепости. Идеален для летнего зноя, когда хочется выпить кофе, но не такой горячий.
Для приготовления «Бейлиз-кофе» нужно:
- смешать в мини-бокале 100 мл кофе «американо», 100 грамм сливочного мороженого и 30 мл ликера «Baileys»;
- добавить кубик льда и подавать вместе с трубочкой.
4. Коктейль-десерт «Мадам-кофе» — напиток, который также называется дижестив билд. Подается после трапезы, идеален для позднего завтрака или обеда.
Для приготовления «Мадам-кофе» необходимо:
- предварительно сварить кофе в объеме 150 мл;
- в бокал для «айриш-кофе» влить готовый кофе, 30 мл сливочного «Бейлиза» и 15 мл ванильного сиропа;
- перемешать ингредиенты длинной ложкой для коктейля и сверху сделать пышную «шапочку» из взбитых сливок.
5. Коктейль «Гремучая змея» — подается в стопке или ликерной рюмке. Идеальное сочетание сливок, кофе и какао. За основу можно взять «Бейлиз» из линейки «Крем Кофе».
Рецепт «Гремучей змеи»:
- в шейкере смешать 15 мл сливочного «Бейлиза», столько же кофейного «Калуа» и ликера какао, кубик льда;
- после взбивания вылить содержимое шейкера в рюмочку и посыпать одним граммом молотого кофе.
Уверены, что теперь вы получите истинное наслаждение от употребления легендарного ирландского «Бейлиза» в самых различных вариациях!
Вам может понравиться
Як пити Бейлиз: закуска до лікери, види лікеру і основні правила вживання
Алкогольні лікери є улюбленим напоєм багатьох жінок. Особливою популярністю користується Бейлиз. Цей вишуканий елітний алкоголь поєднує в собі міцні ноти ірландського віскі і ніжний вершковий присмак. Неповторний аромат і витончений смак лікеру підкорив багатьох гурманів. Датою створення вважається 1974 рік. Не один виробник намагався повторити успіх цього лікеру, але спроби створення ідентичного напою не увінчалися успіхом.
зміст матеріалу
- 1 Зміст
- 2 Напій Baileys
- 3 Правила вживання
- 4 Чим закушують Бейлиз?
- 5 ТОП-5 кращих коктейлів з Бейлісом
зміст
- Напій Baileys.
- Види Бейліз.
- Правила вживання.
- Чим закушують Бейлиз.
- ТОП-5 коктейлів на основі вершкового лікеру.
напій Baileys
Baileys — це елітний лікер, який був створений компанією RA Bailey & Co під чуйним контролем найбільшого виробника преміальних алкогольних напоїв — Diageo.
Якщо ви є прихильником ірландського лікеру або хочете спробувати його вперше, вам потрібно знати як правильно пити Бейлиз. Скільки градусів в напої? А також ми розповімо з чим п’ють Бейліс і які коктейлі приготувати з цього чудового диджестива.
Це творіння ірландської компанії складається з віскі, який проходить потрійну дистиляцію, і найсвіжіших ірландських вершків найвищої якості. Це традиційний склад вершкового лікеру. Завдяки натуральним компонентам, Бейліс має дивовижний смак. У напої 17 градусів
види:
- Baileys Irish Cream — оригінальний алкогольний напій з ніжним вершковим смаком;
- М’ята і Чорний шоколад — освіжаючий напій з вдалим поєднанням компонентів, новинка в лінійці смаків;
- Кремова карамель — напій з французькими нотами традиційного десерту парижан, з’явився відносно недавно, але вже встиг завоювати жіночі серця;
- Кавовий крем — припаде до душі людям, які жити не можуть без напою, що бадьорить;
- Лісовий горіх — вдале поєднання вершкового лікеру з легким горіховим присмаком;
- Біскотті з горіхом — в цьому варіанті лікеру поєднується оригінальний смак італійського ласощі і горіх;
- Бейліс Апельсиновий Трюфель — всім добре відомо, що апельсин ідеально підходить до чорного шоколаду, ось і виробники вирішили додати в лінійку лікерів популярне і настільки улюблене всіма поєднання;
Читайте також: Як визначити якість спирту етилового або медичного
З безлічі видів цього дивного напою кожен знайде лікер, який прийдеться йому до душі.
Також рекомендуємо прочитати:
Чим відрізняється виноградний бренді від коньяку
Як готувати домашні алкогольні желе-шоти
Що таке ракія і як її правильно пити
Міцний алкогольний напій алконавт
Правила вживання
Якщо у вас проходить перше знайомство з ірландським Бейліз, освойте основні правила його вживання, щоб це стало незабутнім і вдалою подією. Їх всього лише п’ять:
- Краще пити після їжі. Цей напій відноситься до діджестівному класу, тобто до рідин, які сприяють комфортному переварюванню з’їденої вами їжі. Тому вживайте лікер Baileys в кінці обіду або вечері, він гармонійно доповнить ваш десерт і стане відмінним завершенням трапези.
- Подача в правильних келихах. Бейліс НЕ подається у великих склянках. Традиційно його подають в лікерних чарках. Якщо ж ви замовили коктейль на основі цього напою, то подача буде в келихах для мартіні або вина.
- Важлива правильна температура вершкового лікеру. Пляшка з напоєм в холодильник не ставиться, тому при подачі він буде кімнатної температури. Ви можете додати кілька кубиків льоду, це буде цілком доречно.
- Головне — вибрати вдале поєднання. Чоловікам прийдеться до душі змішування оригінального напою з більш міцними видами алкоголю. Наприклад, джином або горілкою. Це додасть фортеці коктейлю і прибере зайву солодкість.
- Вдала закуска. Як ми вже говорили раніше, Бейліс — це диджестив, тому до м’яса або риби не підійде, а поєднується лише з десертами. Він доповнить ваше ласощі і додасть пікантності десерту.
Категорично не рекомендується змішувати з соками і газованими напоями, так як вершки що входять до складу оригінального напою, тут же згорнуться через кислоти і лікер втратить свій вишуканий смак.
Чим закушують Бейлиз?
Цей лікер має солодкий смак, тому, найлогічніше, закушувати його ласощами, якщо ви п’єте напій нерозбавленим. Найкраще підійдуть такі десертні закуски:
- Морозиво, вдаліше буде класичний пломбір. Якщо вам здається, що Baileys сильно міцний, холодні ласощі пом’якшить його.
- Фруктові салати. Можна додати трохи Бейліса в заправку або ж закушувати фруктами після прийняття.
- Шоколад і вироби з нього. Вершковий смак напою і шоколад просто створені одне для одного. Віддавайте перевагу чорному шоколаду, так як гра смаків додасть нових відтінків традиційного Бейліз.
- Печиво і горіхові десерти.
- Сирні ласощі.
- Полуниця з вершками.
Читайте також: Рецепт настоянки журавлини на спирту в домашніх умовах
Тепер ви знаєте з чим п’ють Бейлиз і без праці підберете закуску, грунтуючись на свої смакові переваги.
ТОП-5 кращих коктейлів з Бейлісом
Найкращі поєднання, які ви можете приготувати в домашніх умовах. Такі коктейлі сподобаються неї тільки жінкам, а й чоловікам.
«Б-52» — це «шот», який потрібно випивати залпом. Складається зі знаменитої трійці лікерів:
- кавового Kahlua;
- оригінального Бейліз;
- апельсинового коньячного лікеру Grand Marnier.
Потрібно налити їх по порядку в стопку, не допускаючи змішування шарів, а верхній апельсиновий лікер підпалити і осушити ємність до дна за допомогою трубочки. Такий коктейль хороший для гучних алкогольних вечірок і великих компаній.
«Бананово-вершкове насолоду» — цей напій прийдется до душі слабкій половині людства, адже в ньому вдало поєднується вершковий, банановий і кавовий смаки. Приготувати його можна в домашніх умовах. Для цього нам знадобляться:
- по 50 грам лікерів Baileys, Калуа і яєчного,
- пару штук бананів;
- трохи молочних вершків;
Читайте також: Мескаль: мексиканський напій з черв’яком
Збити всі інгредієнти за допомогою блендера і насолоджуватися багатогранним смаком.
«П’янкий кавовий заряд бадьорості» — ідеальний для спекотного літнього вечора, відмінно освіжає і бадьорить.
склад:
- Натуральний міцну каву;
- вершковий лікер — 50 грам;
- класичний вершковий пломбір — 100 грам.
Змішати всі інгредієнти за допомогою блендера і пити через соломинку.
«Пухлина мозку» — це «шот». Свою назву цей коктейль отримав завдяки зовнішньому вигляду, де Бейліс грає роль «мізків» у чарці, а Гренадіни криваво їх відтіняє.
склад:
- Мартіні — 25 грам;
- Гренадін — 15 грам;
- Самбука — 25 грам;
- Бейліс- 30 грам.
Налити в стопку самбуку, потім додати мартіні, використовуючи барну ложечку. Тепер потрібно філігранно в формі мізків налити вершковий лікер. Завершити композицію додаванням Гренадіни. Випити або залпом, або через соломинку до дна.
«Чоловічий вибір» — це коктейль з пивом Guinness, лікером Бейліз і віскі. Таке поєднання оцінить кожен чоловік.
склад:
- пиво Guinness — одна баночка;
- віскі ірландський — 30 мл;
- лікер Бейліз -30 мл;
Налити пиво в пивний келих, а лікер і віскі — в стопку. Опустити стопку на дно келиха. Це справжня «ірландська бомба», яку легко приготувати в домашніх умовах.
Увага, тільки СЬОГОДНІ!
Соус с шоколадной крошкой Bailey’s
Соус с шоколадной крошкой Baileys — сладкий сливочный соус с ирландскими сливками Baileys! Это идеальный рецепт соуса для вечеринки в честь Дня Святого Патрика! Наслаждайтесь печеньем, фруктами или ешьте ложкой!
Я уверен, что если вы сегодня посмотрите на мои архивы годичной давности, вы найдете точно такую же историю. Но действительно. Это была LONG зима.
Это началось еще в декабре, когда нашу семью охватила первая волна болезни. Тогда у нас было около месяца свободы, а сейчас мы на втором туре. Грете 9 лет0009 наконец-то сегодня возвращаюсь в школу после того, как проболел дома последние четыре… да, ЧЕТЫРЕ… дня! Излишне говорить, что мне было трудно многое сделать.
Именно в этот момент каждый год мы начинаем задаваться вопросом, будет ли когда-нибудь снова тепло. И будем ли мы когда-нибудь все снова здоровы! И именно в этот момент каждый год мы решаем, что, возможно, пришло время вытащить Бейлисов.
Шоколадный соус Baileys
Не , а , потому что мы так устали от зимы, а Baileys предлагает приятное развлечение…..но потому что День Святого Патрика не за горами, кажется, это правильно праздновать с ирландским кремом!
Так что, если я вам понадоблюсь, я прижмусь на диване, буду ждать весны и ложками есть этот шоколадный соус Baileys. Он насыщенный, сливочный и о-о-очень вкусный… и, что самое приятное, этот простой рецепт соуса заставляет вас забыть, какой долгой была эта зима.
К этому шоколадному соусу Baileys, к Дню Святого Патрика и (в конце концов) к концу долгой-долгой зимы….. ура!
Наслаждайтесь!
4.75 от 4 голосов
РаспечататьШоколадный соус Baileys
Этот соус Baileys с шоколадными чипсами сладкий, сливочный и наполнен восхитительным вкусом ирландских сливок Baileys! Идеально подходит для макания печенья, фруктов или еды ложкой!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Порции 1 чашка
Автор Кэти Трочелман
- 1 8 унций. упаковка сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1/2 в. сахарная пудра
- 1/4 в. Бейлис Ирландский крем
- 1/3 в. мини шоколадные чипсы
Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и сливки Baileys Irish Cream в средней миске.
Взбить на средне-высокой скорости до получения однородной кремовой массы.
Добавьте мини-шоколадные чипсы.
Подавать с печеньем, крекерами или фруктами.
Baileys Chocolate Chip Dip был бы фантастическим с этими другими рецептами Дня Святого Патрика:
Guinness Beef Sliders
говядина и ратуши Гиннесса, от Houldant Entertainmer
What’s Next’s
. Cream Dip
Вы любите Baileys? Как насчет Орео? Потому что если это так, то этот десерт из печенья и крема идеально подойдет для всех ваших вечеринок, мероприятий или тяги к сладким закускам!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Содержание
- О печенье Baileys и сливочном соусе
- Хитрости для идеально взбитых сливок
- Как долго можно не есть десерт?
- примечания и советы для этого печенья и кремового десерта
- Другие праздничные ирландские рецепты
- Более веселые десертные соусы
- Больше рецептов с Baileys
О печенье Baileys и сливочном соусе
Завсегдатаи этого небольшого блога о еде уже знают, как сильно я люблю еду для вечеринок, и это печенье со сливками быстро становится одним из моих любимых. С оттенком ирландского крема Baileys и шоколадного печенья Oreo для окунания это идеальное сладкое угощение для любой встречи.
И если вы уже были в этих краях раньше, вам может показаться, что этот провал выглядит немного знакомым — , а должно быть . На самом деле, этот десертный соус создан в честь другого рецепта, который я опубликовал в прошлом году.
Видите ли, год назад я ужасно отставал от графика… потому что я потратил весь свой день, подлизываясь к Призраку Малдеру, наслаждаясь марафоном «Секретных материалов» на Netflix (конечно, чтобы подготовиться к долгожданной перезагрузке!) вместо того, чтобы делать работу, которую я должен делать. А что это была за «работа»? Ну и, конечно же, готовим новый рецепт, чтобы поделиться с вами, ребята! Но прежде чем я это осознал, было уже 15:00, а я не приготовил, не испек и не смешал ни одной вещи .
Итак, я лихорадочно обыскивал свою кухню и проверял шкафы, пытаясь представить себе, какой рецепт я мог бы собрать вместе (и при этом быть съедобным). И, позвольте мне сказать вам, я оба пряжка и процветают под давлением. Я как МакГайвер с серьезным случаем чувств . И, о, чувств. Я был в серьезной панике.
Я имею в виду, ладно, я , возможно, был весь в своих эмоциях от передозировки Дэвида Духовны восемь часов подряд, но пока давайте просто притворимся , что я был полностью обезумел от того, насколько безответственным я был большую часть дня .
К счастью, пришло вдохновение, и когда я, наконец, принял решение о том, что будет в блоге на следующий день, это зависит от трех ингредиентов:
Oreos, Baileys и немного густых взбитых сливок.
И, ребята, я так ясно видел, как все это складывается воедино. Я собирался сделать Печенье Baileys и кремовые парфе , и они должны были стать эпическими .
Но знаете ли вы, чего я никогда не мог предвидеть?
Как сильно ты бы любил эти парфе.
Серьёзно, вы, ребята, чокнулись над ними. Через несколько дней после публикации парфе Baileys вы, ребята, взломали мой сайт, пытаясь добраться до рецепта. Много раз.
И за это я люблю тебя еще больше.
Итак, в честь этих дико популярных парфе, я представляю вам новейшую адаптацию моего самого популярного рецепта: Печенье Бейлиз и сливочный соус!
Надеюсь вам понравится печенье со сливками угостите меня, пока я запоем смотрела свою последнюю навязчивую идею на Netflix!
Хитрости для идеальных взбитых сливок
С тех пор, как я опубликовал этот рецепт, читатели отметили, что у них возникли проблемы со взбиванием густых сливок.
Для этого соуса взбитые сливки должны быть достаточно густыми, поэтому важно добиться правильной консистенции. В рецепте указано, что сливки должны образовывать жесткие пики, и это именно то, на что это похоже: когда вы убираете лопасти миксера, сливки должны тянуться вверх, а затем сохранять форму, напоминая горные вершины.
Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь следующими советами:
- Используйте очень свежие высококачественные взбитые сливки (только что купленные, только что открытые).
- Охладите густые взбитые сливки в морозильной камере за 15 минут до использования. Используйте крем, как только достанете его из холодильника.
- Если вы используете какие-либо металлические, фарфоровые или стеклянные приспособления для смешивания (миска, венчик и т. д.), попробуйте заранее их заморозить или охладить.
Как долго вы можете отказаться от десертного соуса?
Как и в случае с любой закуской, вы должны следить за тем, как долго она стоит при комнатной температуре.
Общее эмпирическое правило для большинства пищевых продуктов заключается в том, что скоропортящиеся продукты не должны находиться в «опасной зоне» более двух часов. А в «опасной зоне» это обычно комнатная температура или чуть выше, именно так будет подаваться этот соус.
Поскольку вечеринка продолжается, вы можете переместить соус обратно в холодильник, как только пройдет двухчасовая отметка. Если ваши гости все еще хотят еще соуса, дайте ему остыть не менее 30 минут, прежде чем снова достать его.
примечания и советы для этого печенья и кремового десерта
- Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать стационарный или ручной миксер. Это не рецепт, который вы можете сделать вручную с помощью венчика.
- Чтобы раскрошить Oroes, вы можете использовать кухонный комбайн ИЛИ положить Oroes в пакет с застежкой-молнией (размером в галлон) и использовать размягчитель мяса или обычную скалку, чтобы ударить и раздавить печенье. Если вы используете второй метод, я предпочитаю подкладывать деревянную разделочную доску под сумку, чтобы не треснуть и не повредить столешницу.
- Перед взбиванием соуса предлагаю сначала попробовать его. Если вы хотите больше аромата Baileys, не стесняйтесь добавлять больше, всего до 1 чашки (так что вы можете увеличить от 1/3 чашки до 1 чашки).
- В зависимости от того, насколько хорошо вы взбиваете сливки, этого рецепта может хватить как на большую сервировочную тарелку, так и на две сервировочные миски. Если у вас есть запас, соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере (до 2-3 дней) и использовать для любой сладкой начинки (или просто больше соуса!)
Other festive Irish recipes
More fun dessert dips
More recipes with Baileys
Recipe Details
4.44 from 16 votes
Baileys Cookies and Cream Dip
10 mins prep
401 kcal
Yields: 10 порций
Вы любите Baileys? Как насчет Орео? Потому что если это так, то этот десерт из печенья и крема идеально подойдет для всех ваших вечеринок, мероприятий или тяги к сладким закускам!
15 унций Oreos
1/4 стакана сахарной пудры
2 стакана густых взбитых сливок, очень холодных
1/3 стакана Baileys Irish Cream, очень холодных + скалка или размягчитель мяса), растолочь около 5-7 печений Oreo в крошку, затем отложить в сторону.