Чем закусывать абсент: выбираем лучшие закуски под absinth
Абсент – это очень крепкий алкоголь вплоть до 85 градусов. Поэтому его обязательно нужно закусывать, чтобы быстро не выйти из строя, так сказать. Вот в этой небольшой статье и поговорим о лучших закусках под absinth.
Чем лучше всего закусывать абсент?
Не существует какой-то универсальной закуски для этого крепкого алкогольного напитка. Всё зависит от способа его употребления, а также и вкусо-ароматических особенностей.
Если вы решили пить абсент, пролитый через сахар, а затем еще и подожженный, так закуска вряд ли понадобится вообще. Разве что какая-нибудь легкая, типа фруктов, чтобы закусить после этого очень жесткого способа. Это же касается и бесконечного количества коктейлей, в которых присутствует absinth. Тут надо действовать по обстоятельствам. И отталкиваться от ваших желаний.
Если же вы пьете абсент в чистом виде, то вот некоторые рекомендации по выбору закусок:
- Если в купленном вами варианте преобладают полынные и пряные нотки, то разумнее всего в качестве закусок выбрать сыр (с плесенью лучше всего подойдет), а также зеленые оливки и даже грибы;
- При преобладании аниса в аромате и вкусе шоколад отлично дополнит вкусо-ароматический букет;
- А если в ароматике напитка чувствуется больше мелисса и мята, то фрукты лучше всего в этом случае.
Абсент в большинстве случаев отлично закусывать любыми фруктами (яблоки, цитрусы, груши, виноград), еще и посыпанными сахаром и даже корицей. Их сладость несколько оттеняет горечь и пряность травяных составляющих этого напитка.
В качестве заключения
Это лишь самые общие рекомендации по выбору закусок для absinth. С любым алкоголем уместны эксперименты. И если у вас есть какое-то любимое блюдо или даже просто отдельный продукт, попробуйте его. Вполне возможно, что получится отлично. Только обязательно никуда не торопитесь. Всё же с этим чрезвычайно крепким алкоголем нужна осторожность. Перебрать и отключиться проще простого!
как правильно пить абсент и чем закусывать
Абсент горький
Воспетый Рэмбо, Золя, Уайльдом, Бодлером, Хемингуэем, де Мопассаном, обрисованный Дега, Мане и Пикассо – да, это все он, абсент. Сегодня Men 24 приобщится к попытке если не воспеть, то хотя бы описать его.
Это интересно Должна ли водка иметь вкус: разбираемся на примере известного украинского бренда
Что такое абсент
Абсент – происходит от греческого слова, которым обозначали растение полынь горькая (в Украине известна как чернобыль).
- Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе экстракта, собственно, горькой полыни (на латыни – Artemisia absinthium). Далеко не каждый осилит его, ведь крепость абсента – от 55% и до 89,9% (обычно 70%).
Любители абсента – Дега, Мане и Пикассо / Фото Alamy
Почему абсент был так популярен, особенно среди «творческой молодежи»
Все просто: тогда, в позднем средневековье и новом времени, считали, что из полыни к абсенту в процессе производства напитка «перекочевывает» вещество туйон, которая является галлюциногеном.
- Но потом химики доказали, что в абсенте есть лишь его тусклые остатки…
Вот из таких приборов капля за каплей собирали абсент в барах XIX века / Фото pinterest
Но люди верили. Хотя, может, щепотка правды в том и была. Недаром же абсент запрещали в свое время отдельным законом… Но это уже совсем другая история, ее расскажем тебе в другой раз.
Абсент окрашивает жизнь в праздничные цвета и освещает ее темные бездны,
– Бодлер, «Яд».
К слову, о цвете: абсент классический – изумрудно-зеленый (хотя бывает и других цветов) из-за хлорофилла. А хлорофилл разлагается под воздействием солнечных лучей – поэтому настоящий абсент всегда в темных бутылках.
Абсент – изумрудный, но бывает и других цветов / Фото pinterest
Абсент сладкий
Как правильно пить абсент
Пить абсент и не закусывать – хех… Это не та история, что с виски, коньяком или ромом. Здесь уже придется кое-что добавить. Хотя безумцы и смельчаки, бывает, принимают его в чистом виде.
Кстати, Men 24 писал и о других напитках – как их употреблять и чем закусывать: водка , виски , коньяк , ром , текила (щелкай на ссылку и употребляй правильно).
Обрати внимание на бутылку – 55%, это самый слабый абсент из возможных / Фото pinterest
Так называемый классический способ описан во всех ли источниках, где только можно встретить слово «абсент» – вот он:
- На специальную ложку с дырочками кладешь кусочек рафинированного сахара. Ложку же кладешь на пустой бокал.
- Тогда тоненькой струйкой наливаешь изумрудный абсент. Но это еще не все: сахар надо поджечь.
- А дальше какое-то время наслаждаешься созерцанием, как капельки карамели стекают в бокал.
- Затем – химия: к абсенту в бокал доливаешь холодную воду где-то в пропорции один к трем. И выпиваешь смесь.
Так называемый классический способ – абсент с водой и карамелью / Фото pinterest
Конечно, дырявая ложка и рафинад – не то, что всегда под рукой. Поэтому можно просто смешать сахар с водой (один к двум), а затем залить сироп в бокал.
- Но бывает и такое, что ни ложки, ни сахара не достать, а абсент – вот он. Что ж, тогда стакан воды смешивают со стаканом абсента (впрочем, пропорции можешь подобрать сам, которые тебе ближе). Вот и все, так и пьешь.
Только, пожалуйста, очень, очень, очень осторожно! А не то…
После первого стакана абсента ты видишь мир таким, каким хотел бы его видеть. После второй видишь мир, которого не существует. В итоге же… Ты видишь мир как раз таким, каким он и является. А это худшее, что может случиться с человеком,
– Оскар Уайльд.
К слову, не удивляйся, что абсент станет мутным, когда ты добавишь в него воду: это нормально – эфирные масла некоторых составляющих напитка вступают с водой в химическую реакцию и создают эмульсию.
- На это можешь не обращать внимания. Вернее, это даже хорошо, ибо значит, что абсент не поддельный.
Абсент мутнеет, когда в него добавить воду – это хорошо, значит он не поддельный / Фото pinterest
Чем правильно закусывать абсент
О, чуть не забыли: как пить – понятно, но чем же абсент закусывать? Здесь тоже нет идеальных или аутентичных советов. Но на помощь, как всегда, приходят специалисты из Университета Застолья. Вот что они советуют:
- Закусывать абсент французским или швейцарским сыром с плесенью.
- Также можно брать зеленые оливки, кисленькое яблоко или также кислый виноград.
- Цитрусовые и горький шоколад хорошо подойдут к коктейлям на основе абсента.
Несколько коктейлей на основе абсента / Фото Alamy
Маленький бонус Как приготовить алкогольный коктейль Маргарита с грейпфрутом: попробуй себя в роли барMENa
Как пить абсент правильно, чем закусывают абсент
За время существования «зеленого друга» появился не один способ его пития. Каждая страна и каждая традиция наложила на это свой отпечаток.
Способ 1. «Кристальный».
Этот способ пришел из Чехии, он считается как самым простым, так и классическим. Для этого Вам пригодится толстостенный стакан из жаропрочного стекла. В него нужно плеснуть нашего алкоголя и зажечь его. Слегка выждав его задувают и пьют залпом. Запивать и закусывать в этом случае не полагается.
Способ 2. «Французский».
Чтобы немного скрасить горечь напитка французы придумали смешивать абсент и мелкодробленый лед. Но позже усовершенствовали этот способ. Итак, нам нужно подготовить абсент и очень холодную водичку в пропорции 1 к 3 (3 части воды), специальную ложку (абсентную), и одну штучку кускового сахара. В объемный стакан вливаем алкоголь, сверху размещаем ложку, на нее — кусочек тростникового рафинада. Медленно льем на сахар воду, пока он не растворится и не смешается с алкоголем.
Способ 3. «Чешский»
Чехи пошли дальше французов, придумав две вариации пития абсента при помощи ложечки.
Первая состоит в том, что ложку с рафинадом размещают на край пустого стакана, и медленно льют на него алкоголь. После этого сахар поджигают и ждут, пока капли карамели падают в алкоголь. К полученному «зелью» вливают холодную воду. Пропорция абсента и воды в этом рецепте аналогична предыдущей — 1:3.
Вторая вариация предполагает нагревание самой ложечки. На нее помещают сахар и сверху льют алкоголь. Правда в этом случае его чаще всего не разбавляют водой. И еще — напиток получается теплым, что, так сказать, на любителя.
Способ 4. «Русский»
Русский народ всегда отличало умение не делать сложно то, что можно сделать просто. Но с максимумом удовольствий. В этом случае кубик сахара растворяют отдельно в воде и вливают сироп в абсент. Пропорция стандартна: абсент 1 часть, вода — 3. После этого смесь поджигают в стакане и через пару мгновений накрывают его другим стаканом. Огонь перестает гореть. Теперь идет манипуляция со стаканами: абсент из 1-го переливают во 2-й, выпивают, а 1-й стакан накрывают кусочком льна или салфетки и перевернув его, через соломинку, подсунутую под низ, делают глубокий вдох алкогольных паров. Все эти манипуляции производят очень быстро, причем иногда их очередность меняют: вдыхают пары, потом выпивают жидкость.
Способ 5. «Суровый»
Суровых способов пития несколько, в каждой стране свой. Начнем с классики. В жаропрочный толстостенный стакан налить абсент (4 части). Он должен быть прямо -таки ледяным. Сверху устанавливают ложечку с сахарным кубиком. Приподняв ее над стаканом, абсент поджигают и начинают нагревать ложечку огнем. Сахар тая, капает на дно. Когда 5-я часть стакана заполнится, огонь тушат, а содержимое стакана пьют через соломинку, делая при этом 2-3 больших глотка. Стоит сказать, что общее количество содержимого стакана не должно превышать 50 граммов, но все зависит от Вашей решительности. Помните только о пределе — не более 300 мл за один раз. Большая доза может значительно навредить здоровью.
Способ 6. «Парашют»
Очень сложный, но довольно интересный способ. Для него нужно заранее подготовит фужер для коньяка и стакан для виски, соломинку для «курения» паров, блюдце для сахара и партнер для помощи.
Итак, на дно фужера вливаем 40 граммов абсента, а на дно стакана — сок или спрайт (50 граммов). Фужер размещаем так, чтобы он одной стороной опирался на край емкости с соком, зажигаем алкоголь и вращаем, чтобы не треснуло стекло. При этом абсент мы постепенно переливаем в сок и, с последней его каплей накрываем фужером. Пламя гаснет, освобождая массу абсентных паров, которые нужно «выкурить» соломинкой через небольшую щель между емкостями.
Пока один из товарище занят курением, второй зажигает сахар. Его тоже готовят заранее: 2 кусочка ложат на блюдце (один на другой) и обливают абсентом, чтобы образовалась небольшая лужка вокруг.
«Выкурив» пары, убираете фужер и пьете напиток одним глотком (если в его составе сок) или перед тем как сделать глоток, накрываете стакан и резко его встряхиваете (если в составе спрайт), а после «бума» — проглатываете.
Выпив содержимое стакана, накрываете горящий сахар фужером и, подсунув соломинку, снова вдыхаете пары.
Говорят, что после этого чувствуется эйфория и некоторая медлительность.
Способ 7. «Шиловский»
Этот вариант еще называют рязанским суровым. Он действительно суров. В рюмку объемом 50 мл наливаем абсент. Сверху размещаем обычную чайную ложку с кубиком сахара. Окунув сахар в алкоголь его поджигают. Как только начинается плавление кусочек тушат и разжевывают (сразу не глотая). Содержимое рюмки выпивают сразу же.
Способ 8. «Суровый чешский»
Этот способ менее суров, чем описанный ранее, но тем не менее считается таковым. На край вместительного стакана помещаем ложку для абсента с кубиком рафинада на ней. Из узкой рюмочки, объемом в 50 мл на сахар накапываем абсент, зажигаем. Когда огонь погаснет, немного алкоголя тоненькой струйкой выливается сверху, вымывая сахар. Далее процесс повторяется: поджигаем-вымываем, до полного растворения сахара в напитке. Пить это «зелье» надо медленно, делая маленькие глоточки.
Способ 9. «Цитрусовый»
Вам понадобится щипцы и апельсиновая долька, которую нужно оставить с кожурой, но избавиться от пленок. Обваливаем ее в сахарном песке и корице. В жаропрочный толстостенный стакан вливаем 50 граммов алкоголя и зажигаем. Апельсин берем щипцами и удерживаем над горящим напитком, слегка сжимая ее, пока сок, кристаллы сахара и корица, плавясь, попадают в стакан. Закончив с этим, гасим огонь и выпиваем полученную жидкость. В качестве закуски в этом случае можно использовать смесь корицы и жженого сахара.
Способ 10. «Тархун»
В этом варианте мы всыпаем сахар в стакан с абсентом (50 мл), и, запалив поверхность, размешиваем длинной ложечкой. Если сахара излишек, то в определенный момент он перестанет растворятся. Напиток тушим и перелив в другой стакан, сразу же выпиваем. Жидкость будет напоминать по вкусу тархун, питься легко, но больше 5 порций этой смеси пить не стоит.
Способ 11. «Жаба»
Метод мудрен, но интересен. Вам нужно будет подготовить мятный ликер (15 граммов), шампанское (100 грамм), водку (30 мл), абсент (30 мл) и две емкости: «рокс» (стакан) и «снифтер» (бокал для коньяка). На дно первого мы нальем ликер, шампанское и водку, в последний — абсент, который стандартно зажигается и вращается в бокале.
Когда огонь слегка погорит, абсент выливают (не туша его) в стакан со смесью алкоголя и сверху в него опускаем наш бокал так, чтобы он слегка вошел в напиток. Из-за этой реакции в напитке начнут возникать пузыри. Когда они перестанут надуваться бокал ставим на салфетку вверх ногами, а стакан резким энергичным движением встряхиваем (вроде как «бум»). Выпить нужно залпом и, приподняв немного бокал вдохнуть пары.
Способ 12. «Веселый молочник»
рецепт быстрый и неожиданный. Берем равные доли абсента, виски и молока, смешиваем и медленно потягиваем, если получится — с удовольствием.
Способ 13. «Нежный»
Рюмка на 50 мл заполняется послойно. Сначала слой ледяной воды (1/3 емкости), затем абсента (2/3 емкости). При этом алкоголь не должен смешаться с водой. Выпить нужно залпом.
Способ 14. «Красочный»
Чтобы он получился как положено готовим заранее рюмку, стакан, шампанское (250 мл), гренадин (5 гр.) и абсент (45 гр.). В стакане должно находиться шампанское, в рюмке — смесь гренадина и абсента. Содержимое рюмки зажигаем и осторожно опускаем ее (не переливая) в шампанское. Жидкость сначала станет ярко — вишневой, затем баклажановой. После этого, размешав все трубочкой, через нее же и выпить смесь.
Способ 15. «Чеширский кот»
В большой стакан опускаем лед (на ¼), сверху льем абсент (еще на ¼), а когда лед начнет слегка раставать — холодный яблочный сок (на 2/4 ). Можно приступать к дегустации.
Стоит сказать, что не надо пугаться в рецептах реакции абсента на воду. То, что он мутнеет при этом — нормально. В качестве еще одного нюанса добавим по поводу сахара, который частенько фигурирует в рецептах. Лучше всего будет использовать тростниковый.
Конечно все описанные способы пития абсента — далеко не предел человеческой фантазии, но мы описали Вам рецепты самых интересных. А уж если для Вас все это слишком сложно, то можно просто сильно охладив 30 грамм абсента выпить его залпом.
Как пить абсент: видео
Чем закусывать абсент
Считается, что если Вы не пьете этот алкоголь в чистом виде, то закусывать его совсем не стоит. Но не каждый с этим согласен. Возможно, в силу традиции, мы привыкли закусывать крепкий алкоголь. Но стандартные закуски «а-ля холодец» здесь будут неуместны.
Итак, если уж Вы никак не можете обойтись без закусок, попробуйте следующие варианты:
- сыр с плесенью
- зеленые оливки
- шоколад
- леденцы
Лучшим же в этом смысле считается сахар с корицей, лаймом или лимоном (по вкусу) и ледяная вода, но запомните: никакие соки и лимонады недопустимы!
11 способов как пить абсент
Абсент (от англ. «absinthe») в чистом виде довольно горький напиток, так что все способы, которые были придуманы на протяжении более чем 200-х лет, направлены на смягчение этой горечи. Существует более десятка способов, как пить абсент, в этой статье Взболтай постарается раскрыть их все.
Французский
Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложку, на нее положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.
Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях.
Чешский
Чешский способ состоит из 2-х возможных вариантов, рассмотрим их:
Первый. Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой.
Второй. Заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется Абсент. Таким образом, Абсент смешивается с сахаром и получается некое подобие сиропа. Этот способ вызывает сомнения практичности, ведь чтобы добиться подобного эффекта ложка постоянно должна быть нагрета.
Чешский метод распития абсента.
Кристальный чешский
Один из классических и самых простых способов. Налейте в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента на глаз. Подожгите и немного подождите, пока прогорит. Задуйте и сразу пейте залпом, не закусывая и не запивая.
Русский
Сделайте сахарный сироп отдельно, а затем разбавьте его с абсентом в желаемой пропорции. Лично я пользуюсь этим методом довольно таки давно, он быстрый и очень эффективный для больших компаний. К минусам этого метода можно отнести потерю вкуса абсента из-за чрезмерной сладости.
Суровый
Четыре части ледяного абсента налить в стакан для абсента. Поджечь его. На абсентную ложку положить кусочек сахара, держать ее над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристаллов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через нее все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус.
Метод довольно смелый, но из-за пластиковой трубочки я бы не рекомендовал его тестировать. Если у вас есть стальные трубочки – однозначно попробуйте и отпишитесь об эффекте в комментариях.
Цитрусовый абсент
Для этого способа нам понадобится любой цитрусовый плод, разрежьте его и сформируйте дольки, очистите дольки от внутренних пленок, обнажив таким образом мякоть фрукта. Обваляйте дольки в смеси сахарного песка и корицы по вкусу.
В бокал для абсента налейте 50 мл абсента и подожгите его. Стальными щипцами возьмите ранее подготовленную дольку и держите ее над огнем, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в бокал. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения.
Теперь необходимо перекрыть доступ кислорода в стакан, чтобы потушить пламя. Дайте бокалу немного остыть и выпейте теплый абсент. На закуску — рассосите кристаллы жженого сахара с корицей.
Жаба (Пятничный)
В снифтер наливают 30 мл абсента. В рокс наливается 15 мл мятного ликера, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент поджигается в снифтере и крутится, чтобы бокал нагревался равномерно и не треснул. Затем переливаем горящее содержимое в рокс и сверху вставляем снифтер.
Важно чтобы снифтер плотно погрузился в рокс для создания своеобразного вакуума между бокалами, с помощью которого и создается эффект «жабы» в виде пузырьков на поверхности напитка. Как только пузырьки закончились, быстро снимите и подложите под снифтер пару салфеток. Встряхните рокс также как и текилу бум, выпейте залпом, а затем вдыхайте пары из под снифтера через пластиковую трубочку (трубочку необходимо аккуратно подложить между салфеткой и снифтером).
Веселый молочник
Смешать в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Пить медленно, по возможности, с удовольствием.
Нежный
Наливаем в рюмку 1/3 ледяной воды, затем 2/3 абсента, так что бы жидкости не перемешались, а было 2 слоя. Выпиваем. Эффект заключается в том, что крепкий вкус абсента сменяется мягкостью воды.
Красивый
В шот наливаем абсент и гренадин в соотношении 9 к 1, поджигаем и аккуратно опускаем стопку в хайболл стакан с шампанским. Содержимое начинает медленно окрашиваться в ярко-вишневый цвет, а под конец получается напиток насыщенного цвета баклажана. Стопка должна все время оставаться в стакане. Чтобы вкус напитка стал равномерным, можно помешать его трубочкой. Пить медленно и с удовольствием.
Хемингуэй
В железную кружку налить на один палец абсента, долить холодной воды до уровня 2/3 кружки. Смешать и пить небольшими глотками.
Теперь вы знаете, как пить абсент правильно.
13 известных любителей абсента
Актуальность: 04.03.2015
Метки: Абсент
Как пить абсент правильно в домашних условиях
Абсент – спиртовая настойка на полыни и разнообразных травах. Технология изготовления не предусматривает сверхъестественных компонентов. Современный напиток отличается от распространенного абсента, который пили в 19 веке.
В народе абсент называют по-разному. Самые распространенные названия: «дьявольское зелье», «зеленая фея», «зеленая ведьма». Раньше в состав напитка входили травы кориандр, фенхель, полынь, мелисса, ромашка. Сегодня при изготовлении используются экстракты, ароматизаторы и красители.
Как отличить подделку
Прежде чем узнать как пить абсент правильно в домашних условиях, необходимо убедиться в его подлинности, поскольку на рынке встречаются подделки.
- Если в магазине предлагают напиток в бутылке из прозрачного и светлого стекла, вероятнее всего, в ней не абсент, а спиртовой раствор зеленого цвета.
- В состав настоящего абсента входит хлорофилл, не терпящий воздействия света. Подлинный напиток разливают в темные бутылки.
- Небольшое количество абсента налейте в светлую рюмку и разбавьте водой. Подлинная настойка сразу потемнеет из-за растительных эфирных масел в составе.
- Если помутнения не наблюдается, значит эфирных масел нет и производитель выбрал не травы, а вкусовые добавки.
Правила и закуска
Абсент особый напиток, требующий соблюдения специальных ритуалов, создающих уникальную атмосферу. Они притягивают поклонников острых ощущений и эстетов.
- Пьют в чистом и разбавленном виде. Первый вариант подходит для качественного напитка, второй – для первого знакомства с ним.
- Крепость достигает 85 градусов, поэтому нужно правильно выбрать закуску, которая подчеркнет вкус и сделает процедуру употребления максимально деликатной. Лучшая закуска «дьявольского зелья» – фрукты. Подойдет порезанное зеленое яблоко, кусочки лимона или апельсина. Если напиток предназначен для дамы, фрукты посыпьте сахаром.
- Закуска обязательна, если планируете насладиться чистым абсентом. Чистый охлажденный абсент пьют залпом и закусывают фруктами.
- Крепость настойки разбавляют охлажденной кипяченой водой, льдом, специальной ложкой и рафинадом. Разбавление настоящий ритуал.
Видео советы
Ритуал разбавления
В толстостенную посуду наливают половину дозы абсента. На специальную ложку кладут кусочек рафинада и пропускают через него оставшуюся настойку. Напиток стекает в посуду, пропитывая сахар.
Затем сахар поджигают и ждут образования сиропа, который стекает в бокал. Разбавляют водой или измельченным льдом.
В процессе приготовления настойки следят, чтобы не вспенилась. Если при сгорании рафинада загорится абсент в рюмке, его быстро разбавляют водой.
Традиционные рецепты питья абсента
Если желаете испытать настоящие ощущения от «дьявольского зелья» найдите напиток, созданный на хорошем спирте на основе оригинального рецепта. Культура питья настойки породила много рецептов приготовления и ритуалов. Употребление абсента, как коньяка или бейлиза, имеет особенности. Я поделюсь несколькими традиционными рецептами.
- Чешский рецепт. На края бокала поставить специальную ложку, сверху на нее положить кусок рафинада. Половину абсента пропустить крупными каплями через сахар. Поджечь. При горении сахара образуется карамель, которая должна стечь в рюмку через отверстие в ложке. По завершении процесса напиток разбавить водой в пропорции 1 к 3.
- Французский рецепт. В рюмку налить абсент. На края посуды поставить ложку и положить на нее рафинад. Через него вылить в стопку три части холодной воды. Она растворит сахар и разбавит холодным сиропом, который смягчит горечь.
- Русский рецепт. Данный способ приготовления напитка напоминает метод распития ликера Самбука. Получится «дьявольское зелье» с парами. В коньячный бокал налить немного абсента и положить боком на посуду для виски. Поджечь и вращать бокал. Вылить в стакан для виски и накрыть коньячным бокалом, чтобы огонь погас. Бокал снять и, не переворачивая, закрыть снизу салфеткой. Выпить и вдохнуть испарения через трубочку.
- Цитрусовый рецепт. Использовать в приготовлении напитка цитрусовые не принято, но эта рецептура заслуживает внимания. Сахар смешать с корицей и обвалять в получившейся смеси дольку апельсина с кожурой. В толстостенном стакане поджечь абсент и подержать над огнем дольку, используя щипцы. Сок вместе с кристаллизующимся сахаром стечет в стакан. Немного остудить и выпить.
Соблюдайте осторожность, когда поджигаете напиток. Не забывайте о здоровье, пейте небольшими дозами.
Видео рецепт приготовления домашнего абсента на полыни
Как пить абсент правильно – 3 способа
Абсент требует правильного употребления. В состав настоящей настойки входят даже токсины, неправильное питье может оказаться вредным для здоровья.
- Посмотрите на название. В разных языках слово «абсент» пишется по-разному. В Испании на этикетке пишут Absenta, во Франции – Absinthe.
- Словосочетание Absinthe Refined, присутствующее на этикетке, свидетельствует, что абсент прошел очистку и туйон отсутствует. Его отсутствие подтверждают и слова Thujone-free.
- Обычно крепость алкогольных напитков указывается в процентах. Некоторые производители обозначают ее как proof. 1 proof соответствует 0.5% спирта.
Правильно пить из широкого, сужающегося к основанию, стакана.
- Стандартный способ. Перед питьем влить охлажденную воду через рафинад, лежащий на перфорированной ложке. Сахар растворится и стечет в стакан. Качественный абсент при смешивании с водой становится желто-зеленым. На одну часть настойки рекомендуется брать пять частей воды.
- Чешский способ. В ложку положить немного сахара, добавить немного напитка, поджечь и подождать, пока сахар растворится. Карамель вылить в стакан с напитком и перемешать.
- Экстремальный способ. Питье без разбавления. Напиток сильно охладить. Вариант подходит только профессионалам. Справиться с горьким вкусом поможет кусочек лимона.
Секреты абсента с сахаром
Практически все способы питья настойки предусматривают использование сахара. Напиток горький, сахар немного смягчает эту горечь.
Вариант 1
В специальную ложку с дырочками кладут рафинад и размещают ее над стаканом. В ложку льют охлажденную воду. Растворившийся сахар с водой стекает в посуду с абсентом, напиток становится желтовато-зеленым.
Вариант 2
Помещают в ложку немного сахара и заливают настойкой. Держат столовый прибор над огнем. После образования карамели содержимое ложки выливают в стакан с напитком. После перемешивания стакан быстро опустошается.
Полезная информация
Галлюцинации от абсента – правда или миф?
Галлюциногенный эффект настойки обусловлен веществом туйон. Придется разочаровать поклонников галлюцинаций. В напитке заводского разлива содержится мало этого токсина. Ради галлюцинаций абсент придется делать самостоятельно.
Известные марки
Чехия предлагает два варианта: RedAbsinthe и KingofSpirits. Итальянцы поставляют XentaAbsenta. Каждый из напитков качественный, эксклюзивный и дорогостоящий.
Цвета настойки
В магазинах продается абсент синего, желтого, красного или черного цвета. Встречаются и прозрачные настойки. Поводов для возмущения нет. Если настойка не зеленая, это не подделка.
История абсента
Настойка впервые появилась в 1782 году в Швейцарии и представляла полынно-анисовое лекарство от различных болезней. В силу ярко выраженных наркотических свойств абсент быстро стал популярным алкогольным напитком. В состав входит туйон – токсическое вещество, вызывающее галлюцинации.
Вначале в основе абсента лежал виноградный спирт. Спустя некоторое время производители переключились на промышленный спирт. В результате сильно пострадало качество, но цена снизилась, а спрос вырос.
В конце 19 века здоровье рабочего класса сильно ухудшилось в силу злоупотребления настойкой. В некоторых странах угроза имела национальный характер, так французская нация едва не была уничтожена из-за чрезмерного употребления «зеленой ведьмы». Власти американских и европейских государств запретили изготовление и продажу абсента и продажу. Туйон запрещен до сих пор.
Напоследок еще раз напомню, абсент – крепкий напиток. Если им злоупотреблять, тяжелого похмелья не избежать. Рекомендую смаковать настойку медленно и правильно. Это убережет от неприятностей и плохих последствий.
Загрузка …Ведите здоровый образ жизни, так и живется веселее, и здоровью ничто не грозит. До новых встреч!
Чем закусывать абсент? Какие закуски подходят в абсенту? — 4 info
Чем закусывать абсент? Какие закуски подходят в абсенту?
Если вы пьете чистый (неразбавленный), то проглотив, задержите дыхание на десять секунд, потом шоколад, лимон. Можно запить водой, но не соком — потеряется вкус абсента (ради чего его, собственно, и пьют).
Разбавленный 5:1 (через ложечку с сахаром) вообще ни запивать, ни заедать не надо.
Закуски к абсенту в-основном сладкие и кисло-сладкие с достаточно интенсивным вкусом, так как абсент сам по себе очень горький (чистый абсент крепостью 70-85 процентов). Поэтому в качестве закуски используют и сахар, и шоколад, и даже леденцы )). Некоторые делают так — обильно посыпают тоненькую дольку или шайбу лимона сахаром и, выпив, сразу закусывают лимоном.
Иногда абсентом называют коктейль из абсента и определнного вида сиропа — но такие коктейли нет необходимости закусывать, так как горечь уже нейтрализована сиропом.
Многие закусывают абсент фруктами. Можно взять любой кисло-сладкий сорт яблока (обычно зелные сорта-например «семеренко»). Можно закусить кусочком лайма или апельсином.
Можно закусывать различными бутербродами. Если из сладкого, то отлично подходят — конфеты и шоколад. Также как вариант — фрукты.
Запивать можно водой, чтобы уменьшить горечь, но не лимонадом!
А вообще, лучше ничем не закусывать несколько минут, чтобы ощутить послевкусие абсента.
Выпитый в чистом виде абсент принято закусывать сахаром. Очень уж он горек. Вариации сахара могут быть различны — просто песок, кусковой, жженый сам по себе или с корицей; насыпанный на дольку лимона или лайма. Суть в том, чтобы перебить горечь контрастным вкусом. Так же считается, что сахар нейтрализует туйон (основной компонент абсента, за эффект воздействия которого и ценится напиток)
«Коктейль» же из абсента и вариаций сиропа разного температурного режима ничем особенным не закусывают. Это — аперитив, призванный «разогреть аппетит» и в закусках не нуждающийся.
Закусывают абсент фруктами,обычная еда тут не подойдет,ведь вкусом абсента следует наслаждаться,чтобы его ощутить во всей красе и понять.Пьется он на одном дыхании совсем небольшой порцией.Иначе можно обжечь свои дыхательные пути,потому что он очень крепкий.
Лучше всего закусывать лимоном или лаймом,кислые фрукты очень подойдут,можно взять маленькую ложечку сахара и насыпать его на дольку лимона или лайма.
Можно закусить хорошим черным шоколадом,это будет неплохо. Абсент горький со вкусом полыни и больше он используется для приготовления различных алкогольных коктейлей.Их великое множество, и рецепты можно посмотреть в интернете.
Приготовление горячего абсента (Прага)
как правильно пить напиток в чистом виде и чем разбавлять
Существуют напитки, рецепты которых пришли к нам из давних времен. Но есть и такой алкоголь, изобретение которого произошло много веков назад. История такой выпивки таинственна и мистична, а вкус — наполнен тайной и древними секретами. Одним из таких напитков является абсент — древнейшая полынная выпивка.
Содержание материала
Что такое
Абсент — сорт крепкого напитка, в основе которого лежат настои трав и пряностей. Крепость такой выпивки колеблется от 70 до 80%, что само по себе делает ее крепчайшим алкоголем современности.
Истинный абсент, приготовленный по классической технологии, является очень сильным напитком. Сила его сосредоточена не столько в крепости, сколько в манере пьянить. Эффект от выпивки приравнивается к эйфорическому, а после употребления большого количества полынной настойки нередко отмечаются приступы галлюцинаций у дегустирующего.
Абсент — поистине оригинальный алкоголь. Он обладает не только древней историей, мифами о помутнении рассудка, но и своими, особенными, способами употребления.
Начнем по порядку.
История изобретения
Напиток, по описанию напоминающий абсент, употреблялся еще в Древнем Египте. Египтяне лечили настоем из полыни различные хвори, приписывая напитку целебные свойства. Горькая жидкость была доступна каждому и продавалась свободно.
Также рекомендуем прочитать:
О том, как пить абсент, знали еще Древние греки: они применяли для лечения некую настойку, в составе которой были ингредиенты современного зеленого алкоголя. Сам Гиппократ советовал устранять малокровие, аневризму и желтуху горьким настоем трав.
Согласно одной из легенд, изобретателями абсента были некие сестры Энрио, назвавшие свое изобретение «Bon Extrait d’Absinthe». На то время настойка использовалась исключительно в целительных целях и имела мало сходства с нынешней зеленой выпивкой.
Еще одна из версий гласит, что в конце 18 века аптекарь по имени Пьер Ординер назначал своим пациентам лечение травяным бальзамом, который был всего лишь украденным у сестер Энрио рецептом. Как бы то ни было, а авторство напитка приписывают все же этому фельдшеру, поскольку период популяризации настойки в качестве выпивки пришелся именно на время его врачебной практики.
Позже напиток стали использовать и в увеселительных целях. Настойка продавалась в небольших бутылочках, а на ее этикетке была изображена красивая девушка. Продукт был назван «Зеленая фея», что в результате закрепилось за напитком как неформальное название.
Первый завод по производству абсента был открыт в Швейцарии, а владельцем его стал Анри Дюбье, предприниматель, выкупивший рецепт зеленой выпивки. Завод носил название «Перно». Предприятие до сих пор функционирует и занимается изготовлением алкогольных напитков.
Воздействие на сознание
Помимо немалой крепости, абсент отличается своеобразным воздействием на организм и сознание. Все дело в туйоне, компоненте, который выделяет полынь во время настаивания. В малых количествах такое вещество считается лекарственным средством. В больших — ядом. Благодаря технологии приготовления, воздействие туйона снижается, поэтому употреблять абсент в небольших дозах безопасно.
История гласит, что «зеленая фея» была излюбленным напитком многих деятелей искусства. Эйфория, которую дарит напиток, пришлась по вкусу художникам, музыкантам и писателям. Сам Винсент Ван Гог считался ценителем крепкого напитка. А некоторые производители помещают на этикетку своей продукции портрет художника.
Запрет
В начале 20 века за абсентом закрепилась плохая слава. Пьющие в неумеренных количествах зеленую выпивку люди, совершали неоправданные поступки и буйствовали, что придало известности абсента черную репутацию. Воздействие на сознание приписывалось львиной доле полыни в составе напитка, однако, замалчивалось, что любой алкоголь в больших дозах способен затмить рассудок.
Бельгия, Франция и другие страны одна за одной запрещали производство и продажу «проклятого зелья». Запрет продержался достаточно долго. Возобновилось официальное производство только в 2004 году. Изготавливать напиток разрешили только по контролируемой технологии, согласно которой туйона в составе должно быть не больше 10 мг/кг.
Классификация
Классический абсент имеет зеленый цвет и характерный вкус и аромат. Все производители ставят во главу линейки именно изумрудный напиток. Остальные оттенки считаются дополнением коллекции. На сегодня известно несколько сортов крепкой настойки. В зависимости от цвета, напиток делят на такие категории:
- Янтарный. Мягкий абсент, при производстве проходящий двойную очистку. Элитный сорт напитка;
- Рубиновый. Помимо классических трав, содержит экстракт граната, отчего приобретает необычный цвет и яркое послевкусие;
- Коричневый. Темный цвет напиток получил оттого, что в его производстве используются не листья полыни, а ее корни. Также в составе можно встретить черную акацию. У выпивки сладковатый вкус и классический пряный запах.
Крепость напитка также играет роль в разделении напитка на виды:
- Европейские производители в большинстве своем выпускают «слабый» абсент. Крепость его находится в пределах 55 – 65%, а содержание туйона либо крайне низкое, либо он вообще отсутствует в составе.
- Некоторые французские и испанские виноделы производят более крепкий напиток — 70-85%. Такой напиток считается эталонным среди сорта, однако, сегодня содержание туйона контролируется законом, поэтому содержание его обычно ниже «исторической» нормы.
Употребление
Каждый, кто желает прикоснуться душой и сознанием к векам, из которых пришла «зеленая фея» должен знать, как правильно пить абсент. Существует несколько наиболее популярных способов употребления.
- В чистом виде. Начинать знакомство с такого способа не стоит. Крепость алкоголя не позволит неподготовленному организму выдержать такой удар. Если же Вы хотите попробовать чистый абсент, наполните рюмку для водки на треть (не более 30 грамм). Предварительно бутылку с выпивкой охлаждают до нуля градусов по Цельсию. Как пьют абсент знатоки, можно попробовать этим способом.
- Французский метод. Для этого метода готовят не только стопку, но и ложечку для абсента, а также сахар-рафинад. В стакан наливают напиток. После чего накрывают емкость ложечкой с несколькими отверстиями. Сверху на ситечко помещают кусочек сахара. На рафинад начинают лить воду, предварительно максимально охлажденную. Советуется разбавить таким образом абсент до состояния мутной жидкости. Пропорции воды и напитка — 5:1. Существует теория, что сахар не только подслащает выпивку, но и усиливает воздействие туйона на организм.
- Огненный. В Чехии принято пить крепкое по-своему. Подача абсента эффектна: три четверти стакана наполняют выпивкой, затем емкость накрывают ложечкой. Сверху помещается сахар, вымоченный в абсенте. Сахар горит на протяжении минуты, во время которой капли его падают в саму выпивку. После того как огонь угас, ситечко переворачивают и вытряхивают его содержимое в бокал. Смешав и разбавив ледяной, пьют залпом.
- Русский метод. Согласно русскому способу, необходимо сварить сироп из сахара и разбавляют им абсент. Рецепт сиропа можно использовать классический, а можно разработать самостоятельно.
- Клубный метод. Способ основан на зрелищности. В первый бокал наливают абсент, затем накрывают его салфеткой и поджигают. Вторым, пустым, стаканом накрывают горящий первый, в результате чего огонь гаснет. Далее из первой емкости во вторую быстро переливают выпивку, а первый стакан переворачивают на салфетку. Подогретую жидкость выпивают залпом, после чего быстро вдыхают дым из перевернутого стакана при помощи трубочки.
- Способ «Два стакана». В большой бокал для абсента ставится маленькая стопочка и заполняется абсентом. Далее, в нее медленно доливают ледяную воду, в результате чего напиток в разбавленном виде вытекает в большой бокал. После того как маленькая рюмка наполнится водой, напиток из большой выпивают.
Еще несколько популярных способов как правильно пить абсент в домашних условиях :
- «Веселый молочник» — в равных дозах мешают абсент, виски и молоко;
- «Нежный» абсент в соотношении с водой 1:2 наливается в бокал слоеным способом. Важно не смешать две жидкости;
- «Суровый». Употребление схоже с «огненным» способом. Отличие состоит в том, что алкоголь, разогретый падающими в бокал каплями, выпивают быстро, но через трубочку.
О том, как пьют абсент в домашних условиях сказано много. Описать абсолютно все методы невозможно, поскольку способов употребления и композиций смешения напитков существует великое множество.
Чем закусывать абсент
Лучшими закусками в домашней обстановке станут классические угощения к качественной выпивке:
- Морепродукты;
- Горький и молочный шоколад;
- Сыр;
- Цитрусовые и ягоды.
Перед тем, как употреблять абсент дома, нужно подготовить все необходимое для сервировки и закуски. Будет ли удачным употребление крепкой настойки, зависит от подготовки и атмосферы.
Пить такую выпивку в больших количествах нельзя.
8 классических коктейлей с абсентом и идеально подходящих пищевых комбинаций
История абсента так же загадочна, как и сам напиток. Это тип духа, который зародился в Швейцарии, прежде чем мигрировать по Европе и остальному миру.
На протяжении всей истории передавались легендарные истории о писателях и художниках, которые наслаждались коктейлями с абсентом и позволяли творчеству и рвению к жизни течь. Напиток также был запрещен несколькими странами в течение многих лет из-за рассказов о том, что он сводит людей с ума.
Теперь, когда было развенчано множество мифов об этом классическом спирте, выдержанном в цветах и травах, будет правильно, если вы попробуете его на себе. Ниже приведены некоторые из абсентов, которые вы захотите попробовать.
1. Фраппе с абсентом
Абсент-фраппе легкий на вкус и сладкий на языке. Он сделан из смеси газированной воды, мяты и сливок, которые раскрывают тонкие вкусовые нотки самого спирта.
Всегда есть множество специальных сортов абсента, которые вы можете попробовать, которые помогут вам выбрать лучший выбор, когда вы планируете готовить коктейли.Когда вы пьете абсент фраппе, вы захотите сочетать его с такими продуктами, как сыр, крекеры и луковый соус.
Что касается основных блюд, то этот напиток отлично подойдет к любому стейку или бургерам. Смесь сладкого и соленого станет отличным дополнением для тех, кто впервые попробует этот спиртной напиток.
2. La Muse Verte on the Rocks
Не ищите ничего, кроме легендарной La Muse Verte на скалах, если хотите по-настоящему оценить абсент.
Сегодня абсент переживает ренессанс во Франции после стольких лет запрета. Много лет назад именно Франция положила начало традиции абсента, созданной писателями, художниками и скитальцами.
Ресторан La Muse Verte — один из старейших отцов оригинального рецепта абсента, поэтому вполне справедливо, что этот напиток является важной частью эпохи Возрождения. Поскольку он сделан таким чистым и по оригинальному рецепту, уместно насладиться этим свежим на камнях, чтобы насладиться истинным вкусом и характером.
Этой «зеленой музой» можно наслаждаться с любым блюдом. Особенно хорошо сочетается с устрицами, супами из морепродуктов и пастой.
3. Смерть днем
Известный писатель Эрнест Хемингуэй любил абсент. Таким образом, абсент назван в честь «Смерти после полудня», одной из самых признанных критиками работ Хемингуэя.
Напиток представляет собой абсент, смешанный с шампанским, подается в бокале для шампанского.Его также можно подавать охлажденным или с кубиками льда, которые придают напитку молочную текстуру.
Коктейль «Смерть после полудня» отлично сочетается с устрицами и любыми видами лосося.
4. Чудо-страсть
В Wonderlust вы получаете прекрасное сочетание сладкого и горького, благодаря женевере и крем-де-фиалке, которые хорошо сочетаются с абсентом.
Эти напитки часто украшены гарниром из лимона или лайма и подаются в бокалах с широкой рамкой.Этот напиток получил свое название из-за насыщенного темно-фиолетового цвета.
Это отличный десертный напиток, но его также можно легко сочетать практически с любым предложением еды.
5. Абсент Колада
Если вы хотите пина колада с абсентом, вы не ошибетесь с этим напитком.
Сладкий и острый вкус пина-колады только усиливается благодаря травяным нотам и жужжанию абсента. Абсент колада так освежает вкус и прекрасно утоляет жажду, поэтому отлично подходит для позднего завтрака и хорошо сочетается с чем угодно, от крабовых ножек до омлета.
6. Хризантема
Смесь абсента, сухого вермута, бенедиктинского ликера и мяты представляет собой сухой коктейль, который идеально подходит для вечерних платьев и смокингов.
Поскольку он такой сухой, он подойдет практически к любому десерту. Он может сбалансировать что угодно, от пирожных до молочных десертов, но при этом остается отличным напитком для фрикаделек или телятины.
Эти напитки часто украшают фруктами или оливками.
7.La Louche
Это еще один напиток, который вы можете выпить, если хотите насладиться чистым абсентом. Он включает в себя разрезание абсента водой, как для питья, так и для выявления темно-зеленого цвета, которым известен этот спирт.
При создании этого напитка вы можете поэкспериментировать с вариантами воды. Например, вы можете использовать газированную воду, тоник и даже кокосовую воду, чтобы добиться желаемого эффекта. Он выделит все самое лучшее в абсенте, а также сохранит водный баланс.
8. Абсент и кокс
Наконец, вы не ошибетесь, выбрав что-нибудь сладкое и простое. Абсент и кола позволяют насладиться сладостью газированных напитков, которая компенсирует более травяные нотки абсента.
Эти коктейли обычно продаются со льдом с фруктовым гарниром, например с вишней или долькой апельсина. Вы также можете поиграть с разными видами газировки, пока не получите желаемый аромат.
Попробуйте эти коктейли с абсентом
Возможности безграничны, когда вы пытаетесь смешать вкусные коктейли из абсента.Это легендарный напиток, который вы можете попробовать каждый раз, когда пробуете любой из этих рецептов.
Если вы хотите купить несколько бутылок или стеклянную посуду, мы вам поможем.
Посетите наш сайт, чтобы купить аксессуары и узнать больше об абсенте. Не забывайте, что если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки ниже.
5 коктейлей с абсентом, которые вам нужно попробовать (и с чем их сочетать)
Абсент имеет очень сильный аромат в дополнение к высокому содержанию алкоголя, поэтому большинство рецептов не требует большого количества алкоголя.Большое количество коктейлей, включая Sazerac, Corpse Reviver # 2 и даже некоторые напитки тики, требуют только полоскания абсента. Его наливают в стакан, взбалтывают, затем выбрасывают. Но он все же добавляет сложности, особенно в аромате, финальному коктейлю. По возможности используйте настойку Пейшо.
Сочетание закусок: Ржаные твисты с анисом, фенхелем и апельсином. Это сочетание играет с двойственностью ржи (в виски и твистах), фенхеля (в абсенте и хлебе) и цитрусовых (в напитках и еде).
Entrée Pairing: Ньокки с соусом горгонзола. Хороший сазерак немного сладковат, но ржаной виски пряный. Уменьшите количество сахара в напитке, чтобы оно лучше сочеталось со сливочным соусом Горгонзола в этом блюде.
5. Absinthe Suissesse
Absinthe SuissesseSteven TorresВ этом коктейле абсент сочетается с оргеатом, сиропом со вкусом миндаля. Яичный белок и сливки придают напитку пенистую консистенцию, напоминающую молочный коктейль. (Как и в случае с полынью в абсенте, опасность сырых яиц в коктейлях может быть преувеличена.) В Новом Орлеане многие считают это напитком для завтрака.
Пара закусок: Дважды запеченные миндальные круассаны. Придерживаясь темы завтрака, мы сочетаем миндаль в шоколаде с этими миндальными круассанами. Яйца-пашот на дне артишока с кремом из белого трюфеля и грибами
Entrée Pairing: Яйца-пашот на дне артишока с кремом из белого трюфеля и грибами. Миндаль, апельсин, абсент и сливки уравновешивают артишок и трюфельный крем блюда.
История абсента
Итак, как же на самом деле появился самый грязный напиток в современной истории? Конечно, как панацея.
В конце 18 века, согласно легенде, швейцарский врач с красиво рифмованным именем Пьер Ординер использовал алкоголь и полынь, которая росла в Альпах, в качестве ингредиентов эликсира, который был быстро скопирован или иным образом распространился по Европе в последующие годы. несколько десятилетий.
В 1840-х годах его давали французским солдатам для лечения малярии, и они вернули с собой свои новые привычки.(Точно так же и буравчик, и термин «липовый» могут благодарить британский Королевский флот перед цингой за их появление примерно в одно и то же время.) К концу XIX века счастливый час во Франции был известен как «зеленый час». «цены на» зеленую фею «резко упали, и абсент конкурировал (если не превосходил) вино как самый популярный напиток во Франции, особенно среди низших классов.
Но с ростом силы движения за воздержание, парой громких убийств и, возможно, поощрением пострадавших от засухи виноделов, обеспокоенных своим заработком, абсент стал образцом дьявольских напитков.К 1915 году людям было трудно найти легальный абсент в любой точке мира. Говорят, что полынь (или ее важнейший экстракт туйон) сводит людей с ума.
Хотя производство абсента продолжалось в нескольких странах (легально в Испании, не так легально в Швейцарии, а затем в 90-х годах в Чехии), абсент после запрета часто подвергался пренебрежению из-за общего низкое качество и сомнительные ингредиенты (настоящий абсент делает абсент определенным видом полыни, великой полыни или полыни полыни).Абсент стал предметом некоторых теневых баров, домашних пивоваров, а также многих легенд и слухов.
Недавно, однако, предприниматели, специализирующиеся на алкогольных напитках, выяснили, что большинство законов, запрещающих абсент, фактически не запрещают сам напиток, а вместо этого запрещают спиртные напитки с более чем определенным количеством туйона, составляющего полынь (в настоящее время измеряется 10 частей на миллион). Когда федеральное правительство одобрило два абсента с низким содержанием туйона (Lucid и Kubler), абсент внезапно стал жизнеспособным на американском рынке.
Коктейль с шампанским
Поднимите свой классический бокал шампанского, просто добавив немного сахара и немного биттера. Благодаря длинной спирали цедры любой напиток будет выглядеть необычно.
Получить этот рецептКак пить абсент
Не рекомендуется употреблять абсент в чистом виде, потому что зеленый дистиллированный спирт обладает сильным ароматом и высоким содержанием алкоголя. Помимо того, что абсент может обжечь ваши вкусовые рецепторы, он настолько силен, что может быть опасен, если вы пьете слишком много.Это не значит, что абсент не приносит удовольствия; это интригующий дух с исключительным вкусом, когда к нему относятся с уважением.
Лучший способ пить абсент — разбавить его водой, вылив на кубик сахара. Традиционное приготовление называется «ритуалом абсента», и вы можете попробовать «капельницу абсента». Есть также безопасный способ зажечь абсент и, чтобы облегчить его особый вкус, можно смешать рецепты коктейлей.
Цель абсентного ритуала
Если вы когда-нибудь пробовали чистый абсент, вы наверняка запомните этот опыт.Ликер со вкусом аниса имеет отчетливую горечь, которая подчеркивается его высокой крепостью (крепость от 45 до 74 процентов, крепость от 90 до 148). Сам по себе абсент — нелегкий напиток. Его нужно приручить, и вот тут-то и пригодятся абсентный ритуал и капельница.
Традиционный препарат был популяризирован во Франции. Это простая техника, которая включает абсент, сахар и ледяную воду. Сахар подавляет горечь, а вода разбавляет ликер; комбинация делает абсент гораздо более вкусным.Как только вы научитесь наливать его, вы сможете создать идеальный louche (белое помутнение, которое возникает, когда вода касается абсента).
Бокалы, ложки и фонтаны для абсента
Абсентные стаканы и ложки созданы специально для питья абсента. Каждый доступен в различных стилях, и, будь то репродукции или оригинальные антикварные предметы, они, как правило, тщательно украшены.
Абсентные стаканы — это маленькие фужеры, вмещающие от 5 до 6 унций.Некоторые стили включают в себя небольшой резервуар на дне, который вмещает чуть более 1/2 унции. Он предназначен для наполнения абсентом и позволяет не гадать, сколько налить. Основная часть стакана больше по размеру и предназначена для удерживания водно-абсентной смеси. Любое короткое стекло на ножке — хорошая альтернатива.
Ложки для абсента плоские, поэтому они легко ложатся на ободок стекла. На ложку кладут кусочек сахара, который служит фильтром для воды. В ложке есть отверстия или необычные прорези в металле, через которые могут стекать сахар и вода.Если у вас нет ложки для абсента, подойдет большая вилка.
Капельница для абсента ( brouille-absinthe по-французски) является альтернативой ложке. Это немного похоже на широкую воронку, в которой находятся сахар и лед (или что-то еще, на ваш вкус), через которую наливается вода. Эта установка обеспечивает более точную разработку лупы.
В более традиционном понимании вода наливается по капле. Фонтаны абсента были созданы для этой цели, и их все еще можно найти в некоторых барах, которые с гордостью продвигают ритуал абсента.Чтобы повторить это, установите на бутылку с водой насадку для быстрого наливания или капельницу для чистого оливкового масла.
Французский ритуал абсента
Этот метод называется «ритуалом», потому что он предназначен для медленного и преднамеренного выполнения. Это позволяет пьющему насладиться всем ощущением, включая визуальную трансформацию, а не только самим напитком.
Налейте около 30 грамм абсента в стакан с абсентом.
Положите ложку для абсента на край стакана и положите на нее кусочек сахара.
Медленно налейте на сахар ледяную дистиллированную воду ровно настолько, чтобы он пропитался. Подождите, пока сахарный кубик не начнет растворяться.
Залейте сахар еще водой (снова, медленно), пока не будет найдено желаемое разбавление и сахар полностью не растворится. Наиболее распространенное соотношение составляет от 3 до 5 частей воды на 1 часть абсента. Когда вода попадает в ликер, ложе будет кружиться в жидкости, создавая визуальное зрелище и высвобождая травяной букет абсента.
Дайте ложе отдохнуть, затем добавьте оставшийся нерастворенный сахар.
Сядьте и неторопливо наслаждайтесь абсентом.
Пылающий абсент
Один из популярных методов — вылить абсент ложкой на кубик сахара, а затем поджечь. Дайте сахару раствориться в абсенте. Гасите пламя, когда захотите, сбрызнув холодной водой или содовой, чтобы создать луш, затем добавьте оставшийся сахар в жидкость.
Это работает, потому что абсент высокопрочный, поэтому он легко загорится. Однако, как и с любыми горящими напитками, нужно быть очень осторожным. Обязательно примите некоторые меры предосторожности — откиньте свободную одежду или волосы, уберите все пролитые спиртом и держите поблизости огнетушитель или, по крайней мере, стакан воды — во избежание несчастных случаев. Также не рекомендуется поджигать алкоголь, когда вы пьяны. Не теряйте ума и играйте осторожно!
Предупреждение о возгорании, употреблении алкоголя и стекла
Некоторые любители абсента предлагают бросить горящий кубик сахара в абсент, чтобы весь стакан алкоголя загорелся.Это может быть чрезвычайно опасно, потому что даже толстое стекло может разбиться, если пламя будет гореть слишком долго. Приглушите свет в комнате, потому что, если он слишком яркий, вы можете не увидеть синее пламя, а дуновение на него не всегда тушит огонь.
Абсент Капельный
«Капание абсента» очень похоже на традиционный ритуал, хотя в него добавляют лед и содовую, чтобы немного смягчить напиток. Также не потребуется специальной ложки или стакана; обычные инструменты бара работают нормально.
В стакан для смешивания, наполовину наполненный колотым льдом, налейте 30 грамм абсента.
Положите на лед кубик сахара.
Очень медленно капните холодную содовую на сахарный кубик, пока он полностью не растворится.
Хорошо перемешайте, затем процедите в охлажденный коктейльный бокал.
Рецепты коктейлей с абсентом
Когда вы новичок в сильном, необычном вкусе, подобном абсенту, неплохо приучить свое небо к его вкусу. Коктейли с абсентом познакомят вас с духом, потому что они часто требуют небольшого количества воды, а другие ингредиенты напитка занимают центральное место.Не волнуйтесь; Вы сможете попробовать абсент по этим рецептам.
Какая еда идет с абсентом?
Пара закусок: пироги с козьим сыром и луком. Насыщенный сыр, такой как козий сыр, хорошо сочетается с абсентом , а лук подчеркивает пикантную травянистость духа. Entrée Pairing: приправленные пряностями стейки из тунца с фенхелем и красным перцем. Яркий вкус абсента подходит для стейков, гамбургеров и других кусков мяса.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Так что же лучше всего сочетается с абсентом?
11 коктейлей с абсентом на Национальный день абсента
- Lady Liberty.Цветочно-фруктовый, этот элегантный коктейль сочетает абсент с сухим белым вином, вермутом, грейпфрутовым соком и водой из цветков апельсина.
- Абсент Колада. Идеальный коктейль у бассейна для настоящего коктейля.
- Wonderlust.
- Абсент Джулеп.
- Конфеты Полынь.
- Коктейль Foghorn.
- Il Santo.
- Absinthe Suisse (вверху)
Кроме того, можно ли смешивать абсент с кока-колой? По сути, вы, , просто смешали равное количество воды и сахара (или вы можете заменить коксом ) на абсент и смешать и выпить.Теперь вы кладете один или два кубика сахара на ложку и медленно капаете ледяной водой на сахар, пока он не растворится в напитке.
Кроме того, как улучшить вкус абсента?
Положите один кубик сахара на перфорированную часть ложки, затем капните 3-4 унции очень чистой ледяной воды на кубик сахара, чтобы он стекал в абсент . Перемешайте напиток с ложкой абсента и наслаждайтесь. Продолжайте читать, чтобы узнать современный богемный способ питья абсента !
Можно ли пить абсент без остатка?
Абсент — это сильно ароматизированный и сильно алкогольный дистиллированный спирт, и не рекомендуется пить он прямо .Вместо этого вы, , сочтете, что лучше всего разбавить его водой, вылив на кубик сахара. Это традиционное приготовление называется «ритуалом абсента », и его очень легко сделать сделать .
Почему абсент мутнеет?
До сих пор помню свою первую встречу с абсентом. Я был на вечеринке на крыше моего друга в прекрасный день, когда он вытащил из ниоткуда неоново-флуоресцентную бутылку и с гордостью бросил вызов только самым смелым из нашей группы, чтобы они попробовали снимок Зеленой Феи.
Перенесемся на несколько лет вперед, и я приобрел вкус к травянистому, сложному и обманчиво стойкому спирту. Худшие версии пахнут лакричником и имеют вкус сиропа от кашля, но многие прекрасные бренды, достойные образца, теперь заполняют полки магазинов.
Если вы пробовали абсент, вы знаете, что, хотя вполне приемлемо (хотя и немного интенсивно) пить спирт в чистом виде, большинство его поклонников предпочитают добавлять немного воды перед употреблением. Как и в случае с виски, вода может смягчить резкие края абсента и даже сделать ароматические соединения более летучими (и, следовательно, более вкусными).
Если вы добавляете воду в виски, жидкости смешиваются и кружатся в стакане, но в конечном итоге они превращаются в однородную смесь, визуально неотличимую от исходной высокопрочной смеси. Добавьте воды в абсент (или узо, или несколько других спиртных напитков со вкусом аниса), и происходит нечто странное: напиток внезапно становится молочным.
The Louche: Что дает?
На самом деле я никогда не думал, что этот эффект облачности, называемый луче, может быть чем-то особенно примечательным.Фактически, если вы когда-либо изучали химию в средней школе, вы, вероятно, видели подобный эффект, практикуя титрование — добавляя одну жидкость к другой по капле.
Когда вы титровали в классе или добавляли воду в абсент, возможно, вы видели последовательность, которую я проиллюстрировал выше. Целевая жидкость вначале чистая, потому что все находится в растворе. Когда вы добавляете вторую жидкость, начинает образовываться помутнение. Это потому, что вы изменили баланс в системе, добавив нового игрока, и внезапно другие химические вещества больше не хотят оставаться в растворе.
Как я уже писал в контексте спиртосодержащих жиров, спирт может растворять как полярные (любящие воду), так и неполярные (любящие масло) молекулы. Поскольку ароматические эфирные масла неполярны, они нормально растворяются в спирте. Однако добавьте немного действительно полярной воды, и эфирные масла больше не будут такими счастливыми и начнут выходить из раствора.
Достаточно просто, правда? Вот где становится интересно.
Обратите внимание на третий кадр на иллюстрации выше, обозначенный как «осадки».«Когда раствор становится мутным, это обычно происходит из-за того, что из раствора выходят химические вещества. В конце концов, эти химические вещества полностью отделятся от исходного растворителя. Подумайте об этом так: встряхните масло и воду очень сильно, и она станет мутной. Дайте ему отдохнуть. в течение нескольких минут, и масло и вода в конечном итоге разделятся. Аналогичным образом, смешайте кофейную гущу с водой, и кофе будет оставаться мутным во френч-прессе в течение некоторого времени. Дайте ему постоять, и в конечном итоге гуща осядет. дно.
Так устроен мир растворимости и осаждения.
За исключением, друг мой, абсента лоуш.
Оказывается, когда вы добавляете воду в абсент, полученная мутная смесь остается мутной и не расслаивается в течение месяцев . Это так же странно, как если бы вы бросили горсть песка в бассейн, а бассейн оставался облачным все лето.
Я не просто придумываю все это, и даже не фанаты коктейлей были в восторге от этого.Ученые называют этот феномен «эффектом узо» в честь популярного греческого спиртного напитка со вкусом аниса. Вот несколько цитат из недавнего научного обзора этого явления:
- … распространено мнение, что предел узо не может быть объяснен классической термодинамикой при равновесии …
- … В этом контексте само определение «фазовой диаграммы» становится неоднозначным …
- … эффект узо — это универсальный способ образования нанометровых капель жидкости, заключенных в защитную оболочку…
Я думаю, что они пытаются сказать: «Боже мой, ты нарушил физику» , а также «твой коктейль сделан из нанотехнологий».
Я просмотрел некоторую другую литературу об эффекте узо, и, насколько я могу судить, это явление является результатом уникальных характеристик анетола (эфирного масла, отвечающего за аромат аниса), высокопрочного этанола и воды.
В обычных ситуациях требуется эмульгатор или дополнительная энергия (например, смешивание в блендере) для поддержания эмульгирования двух обычно отдельных жидкостей.Например, белки коровьего молока действуют как эмульгаторы, в то время как многие виды орехового молока необходимо смешивать или взбалтывать для получения наилучшей текстуры. Исследователи до сих пор не полностью согласны с тем, почему комбинация этанола, воды и некоторых эфирных масел ведет себя по-другому — почему эмульсия самопроизвольно образуется без добавления энергии или эмульгатора.
Насколько я могу понять, структура определенных молекул в абсенте и других ароматизированных анисом спиртах позволяет передавать энергию таким образом, что молочная эмульсия в конечном итоге становится излюбленным состоянием всех сторон.Есть несколько теорий относительно того, как именно это работает, с дебатами, которые затрагивают такие темы, как «эффект Марангони», «созревание Оствальда» и броуновское движение, и все они мне не подходят. Независимо от деталей, эффект несомненно заметен и воспроизводим. Фактически, статья, которую я процитировал выше, так же как и эта, заходит так далеко, что создает новую зону в диаграммах химической растворимости, называемую «зоной узо», которая может найти новые применения в пищевой науке, нанотехнологиях и доставке лекарств.
Итак, в следующий раз, когда вы будете потягивать абсент (или узо, или пастис, или самбуку), обязательно расскажите всем своим друзьям о безумной науке, содержащейся в каждой бутылке.Опять же, может, и нет.
Культура: слово на сыре
Существует семейство травяных, часто горьких, зеленых спиртов и ликеров, которые вызывают разногласия среди любителей опьянения. Эти зеленые нектары редко используются в чистом виде; чаще всего они служат едва заметными верхними нотами в высококлассных коктейлях. Иногда их используют просто для того, чтобы ополоснуть стакан перед тем, как налить коктейль, настолько сильно их присутствие. Существует теория, что добавление других ароматизаторов смягчает их воздействие, что делает их идеальными кандидатами для дегустации сыра.
Самый известный из этих зеленых эликсиров — абсент, за ним следует скрытный двухцветный шартрез и неуловимый альпийский генепи. Схожие по вкусу, но сильно отличающиеся по нюансам, эти бутылки часто оказываются отнесенными к наименее посещаемым полкам винного магазина, зажатым между другими продуктами, которые трудно классифицировать. Их цвет может иметь какое-то отношение к этому, или к тому факту, что так мало американских производителей использовали многовековые европейские рецепты, которые исторически тщательно охраняются.Назовите их сырами с мытой цедрой духовного мира: в Штатах, которые долгое время считались слишком французскими, они — гости вечеринки, на самом деле никого не приглашенные, источая загадку в углу.
К счастью, так же, как американское движение кустарных сыров произвело множество собственных вонючих сыров, мы заметили, как на янтарных волнах зерна (а также хмеля, кукурузы и винограда) появляются небольшие намёки на зелень.
Независимо от того, где они сделаны, самые сильные ароматы в этих бутылках легко идентифицировать: основную роль играют семена аниса, за ними следуют ромашка и фенхель, а затем менее знакомые ароматы, такие как дягиль, иссоп и вероника.Абсент и его разновидности обязаны верхними нотами своего бодрящего вкуса полыни, семейству цветущих многолетников, произрастающих в умеренной горной местности. Хлорофилл, как правило, отвечает за естественный изумрудно-зеленый цвет напитков (хотя известно, что многие производители синтетически окрашивают свои дистилляты). В совокупности эти напитки отлично очищают вкус; но для тех, кто не знаком, глоток чистейшего абсента или генепи может показаться ошеломленным лопатой ледяной солодки.
Другими словами, им многое нужно сделать самостоятельно.
Необычный цвет и поразительный аромат — не единственные причины, по которым эти духи исторически привлекали внимание. На протяжении всей истории абсент особенно обвиняли в безумии, психозах, депрессии, разврате, самоубийствах и убийствах; выпившие обычно сообщали о видениях зеленой феи после двух или трех раундов. Мрачной репутации абсента способствовала его популярность среди наиболее ярких персонажей 19-го и начала 20-го веков.Говорят, что Эдгар Аллен По и Алистер Кроули наслаждались странным бокалом la feé verte, а Анри де Тулуз-Лотрек — мальчик с плаката абсента и частый покровитель Мулен Руж — по слухам, выдолбил свою трость, чтобы наполнить ее. с вещами.
Большая полынь — главный ингредиент абсента — содержит химическое вещество под названием туйон, которое при употреблении в больших дозах может вызывать галлюцинации. Предполагаемые психоактивные качества туйона придают абсенту плохую репутацию, но неоднократные исследования показали, что содержание алкоголя в абсенте (около 90 доказательств) и тому подобное может убить человека задолго до того, как туйон вообще зарегистрируется в организме.Так что же все эти непристойные рассказы об убийствах и хаосе? Во всем виноват алкоголь.
При правильной подаче и правильных пропорциях эти зеленые красавицы могут переопределить как аперитив, так и апре-ски. Идеальная фольга для абсента или шартреза — это соль, которая, как назло, является одним из трех ингредиентов, необходимых для изготовления сыра.
BERTHAUT TROU DU CRU + DELAWARE PHOENIX ЛУГ ЛЮБВИ ABSINTHE
Хотя абсент на самом деле не вызывает материализацию зеленой феи при употреблении, химический туйон способствует зрелищному визуальному эффекту.Когда вода вводится в жидкость, содержащую туйон, смесь становится мутной и непрозрачной. Обычный способ приготовления абсента заключается в постепенном капании ликера через кубик сахара в стакан с водой (соотношение 1: 5), где две жидкости соединяются в жемчужно-зеленом зрелище, которое французы называют la louche. Луг любви, рожденный в долине Гудзон, при смешивании с водой дает «клубящиеся молочные облака» и дает намек на фиалку. Добавьте немного бульонной промытой цедры, например, Trou du Crou, потому что вы справитесь.
PARMIGIANO REGGIANO, ВОЗРАСТ 24 МЕСЯЦА + ЗЕЛЁНЫЙ ШАРТР
В 1605 году во Франции монахи Ордена Шартреза получили таинственный манускрипт, содержащий сложный рецепт чего-то под названием «Эликсир долгой жизни». Расшифровка рецепта казалась труднее, чем того стоило, пока аптекарь Ордена не попробовал ее и не приготовил сложный травяной ликер, который оказался скорее напитком, чем тоником. Желтый (нежно-сладкий) и зеленый (растительный и бодрящий) шартрез все еще производят в монастыре Шартрез на юго-востоке Франции, где, как говорят, только два монаха знают все 130 трав и растений, используемых в рецептах.Желтый шартрез чаще всего используется в коктейлях, но зеленый вариант дает больше удовольствия. Наслаждайтесь его хорошо охлажденным, с большим количеством льда, с тонкими, как бумага, соленым пармезаном-реджано.
CYPRESS GROVE HAZE REMIX + ST. GEORGE ABSINTHE VERTE
Козий сыр часто рекомендуется в качестве пары с абсентом, прежде всего потому, что его гладкая, слегка пикантная паста нейтрализует жало полыни. Ремикс Haze Remix от Cypress Grove с лавандой и пыльцой фенхеля — это травяной оттенок дымного тумана Гумбольдта, бесспорно любимого публикой.В сочетании с St.George Absinthe Verte, первым легальным абсентом, произведенным и проданным в США. Смешайте одну часть абсента с пятью частями воды (regardez la louche!), Добавьте немного простого сиропа и смазывайте каждый глоток мазком Haze Remix на тосте Melba. Фенхель в сыре мягко перекликается с ароматом аниса.
ALP BLOSSOM + HEIRLOOM GENEPY AND TONIC
Названный в честь разновидности полыни, иногда используемой для придания ему вкуса, génépy (orgenepì, по-итальянски) сладкий, немного мягче, чем абсент, и имеет кристально чистый оливково-зеленый цвет.Технически любой ликер, приготовленный из полыни, которая не является великой полынью (используется в абсенте), может называться генепи, но есть несколько альпийских производителей, которые заявили это имя в качестве своего бренда. Génépy традиционно подавали путешественникам во Французских Альпах, чтобы помочь в расширении кровеносных сосудов, поэтому кажется вполне уместным, чтобы его употребляли с альпийским сыром — попробуйте кусочек фанкового, цветочного Alp Blossom с полностью американским G&T (génépy и тоник, конечно) от ликеров Heirloom Liqueurs из Милуоки.
TOMME CRAYEUSE + HERBSAINT
Мы не могли упомянуть американский абсент и не упомянуть Новый Орлеан.Дом Сазерака, технически первого настоящего американского коктейля, похабный Big Easy в середине 1800-х годов был главным испытанием для зеленой фейри-лихорадки. Однако к 1930-м годам оказалось труднее найти настоящий абсент в Штатах, поэтому два местных ветерана Первой мировой войны попробовали свои силы в его приготовлении. Полученный ликер со вкусом аниса нельзя было по закону назвать абсентом, поскольку он не содержал ключевого ингредиента — великой полыни. Разработчики окрестили его Herbsaint, что означает «Священная трава», и является почти идеальной анаграммой слова «абсент» (с оставшейся буквой «r»).Зеленый, как армейская форма, Herbsaint до сих пор производится компанией Sazerac в Новом Орлеане, где его регулярно подают в одноименном фраппе. Как и абсент, Herbsaint любит все соленое и насыщенное: чередуйте глотки этого коктейля (см. Рецепт ниже) с кусочками соленого промытого сыра.
The Orleanian
2021-04-14 22:43:44
- 1 чайная ложка простого сиропа
- 3 черточки Herbsaint
- 2 унции ржаного виски
- Лимонный твист
- Смешайте все ингредиенты в коктейле лед.Процедите в купе, затем покрутите цедру лимона над стаканом, чтобы вылить масло.
Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/
Маргарет Лихи (Margaret Leahy), редактор журнала «Культура».
Абсент Делюкс | Резепт | Магазин ФЛСК
Прошло уже несколько дней с начала нового года; однако сезон вечеринок все еще в самом разгаре! Вот почему я не хотел держать этот декадентский коктейль (мое собственное творение) в секрете от вас.Список ингредиентов словно приглашает вас в тускло освещенный бар конца 19 века. В то время абсент собирался запретить во всей Европе примерно на 100 лет. Говорили, что он имел всевозможные пагубные последствия — безумие и слепота были среди самых безобидных.
Богемцы, такие как Оскар Уайльд, художники, такие как Винсент Ван Гог, но также и широкие массы обычных горожан любили «зеленую фею», как часто называют травяной ликер зеленого цвета. Это было дешево и стимулировало ум.Запретители вскоре положили этому конец и ввели запрет. Однако он уже давно не действует, и мы можем снова насладиться культовым напитком.
Есть ли правда в плохих словах об абсенте? Происхождение диких историй может быть связано с туйоном в Artemisia absinthium, полыни, которая может вызывать галлюцинации при употреблении в больших количествах. В прошлом абсент, возможно, содержал его более высокую дозу. Но не волнуйтесь, сегодня допустимая сумма строго регламентирована и абсолютно безвредна.
В последние несколько лет абсент все больше и больше становится новым, старым трендом напитка. В сочетании с небольшим количеством шампанского с мелкими пузырьками и терпким фруктовым ликером из черной смородины, это делает его стильным коктейлем для особых вечеров. Добавьте немного ежевики на шпажку для дополнительного прикосновения. Ваше здоровье!
Вам понадобится (на порцию):
8 cl шампанского (или игристого вина)
2 сл абсента
2 сл сливок из черной смородины
кубиков льда
Вот как это делается:
- Наполните половину стакана для лонг-дринка кубиками льда
- Добавить абсент и крем из черной смородины
- Наполните оставшуюся часть бокала шампанским