Язык говяжий с картошкой в духовке: Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой: рецепт с фото

Жаркое из языка в горшочках. Говяжий язык, запеченный в духовке с картофелем

Жаркое с языком в горшочках

207

Невероятно ароматное, сочное, сытное блюдо в горшочках – беспроигрышный вариант для холодного времени года!

Для двух порций (2-х горшков) понадобится:

Для отваривания языка:

2 средних свиных языка

Вода

Лавровый лист

Сухой жгучий перец

Гвоздика

Душистый перец

Сухой зеленый перец горошек

Соль

Для соуса:

Сливочное масло

Мука 1.5 ст. л.

Холодное молоко 1 ст.

Соль

Сметана 0.5 ст.

Сыр

В горшочки добавляем:

Соль – Молотый перец – Обжаренный лук

Как приготовить рецепт:

Сперва отварите язык.

Все традиционно: вскипятите воду, заложите язык(и) и варите, только не забудьте снять накипь непосредственно после закипания бульона уже с языком. Примерно за полчаса до готовности сдобрите бульон специями. В основании язык более толстый, поэтому во время варки ориентируйтесь, периодически прокалывая эту толстую часть тонким ножом (мягко заходит – готово, при этом выделяющийся сок должен быть прозрачным;  жестко – варите еще). Для заявленного рецепта на обычной плите средним свиным языкам может понадобиться от 45 минут до 1,5часов.

Хотя язык можно брать любой, хотите – говяжий, хотите – свиной.

Ну а пока языки будут вариться, подготовьте другие составляющие блюда.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте мелко шинкованный лук. Как только лук начнет золотиться, влейте самую малость воды и пассеруйте массу до испарения жидкости, перемешайте и через минуту повторите трюк с водой снова. После повторного испарения воды, лук снова будет жариться, но его вкус станет нежнее чем при обычной обжарке в жире. Выдержите, помешивая еще буквально 1-2 минуты и, снимайте с огня.

Одновременно с этим отдельно в сотейнике приготовьте соус для заливки языка. Установите сотейник на плиту и, прогревая на тихом огне, растопите в нем масло.

После чего добавьте к нему муку и тщательно размешайте. К полученной массе влейте холодное молоко и интенсивно перемешайте содержимое сотейника. Тут же посолите и, добавив еще сметану, продолжите мешать до получения однородной (без комочков) «бархатной» соусной массы. К слову сказать, именно наличие холодного молока поспособствует облегчению этого процесса. Далее добавьте тертый сыр и снова все старательно перемешайте до растворения последнего. Снимите сотейник с огня.

Самое время очистить и измельчить картофель средним кубиком.

Отварные языки почистите сразу же еще горячими, а для удобства (чтобы не обжечь руки), можно проделать это под струей прохладной воды, после чего нарежьте на брусочки около 1,5 см толщиной.

Теперь, когда все составляющие готовы, соберите блюдо – наполните горшочки.

Также необходимо прогреть духовку (180С).

Итак, собираем горшочки:

1-й слой: уложите картошку, совсем немного сдобрите солью с перцем (соль в достаточной мере имеется в соусе).

2-й слой: поверх картофеля – лук, примерно по одной ложке на порцию, а остальной подмешайте в соус.

Если соус к этому моменту успел существенно загустеть, его абсолютно спокойно можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды или молока.

3-й слой: далее в горшочках выложите язык и на его поверхности распределите мелко порубленный чеснок. 

4-й слой: влейте соус из расчета примерно один половник в горшочек.

5-й слой: повторите слой из картофеля.

6-й слой: снова соус.

Наполненные таким образом горшочки накройте крышечками и поместите запекаться на 20-25 минут  при температуре 160-180 градусов.

По истечении озвученного времени достаньте наши горшочки, сняв крышечки, всыпьте в каждый немного оставленного тертого сыра. И уже ничем не накрывая, снова отправьте в духовку – достаточно пары-тройки минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Готово!

Приятного аппетита!

Тушёный говяжий язык — Лайфхакер

3 ч. 30 мин.

Поделиться

0

После тушения в томатном соусе мяссо получается очень нежным, а картофель отлично дополняет его.

Время приготовления

Общее

3 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Говяжий язык

1 штука

Вода

1 500–2 000 мл

Соль

по вкусу

Говяжий бульон

200–300 мл

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Лук

1 штука

Чеснок

2–3 зубчика

Томатный соус

150–200 г

Кинза

3–5 веточек

Орегано

½–1 ч. ложка

Картошка

2–3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Помидор

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Язык положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы её уровень был выше него на несколько сантиметров. Слегка посолите.

  2. 2․

    Доведите до кипения, уберите пену и варите на огне ниже среднего около двух часов.

  3. 3․

    Достаньте язык из кастрюли, очистите и остудите.

  4. 4․

    Бульон от языка процедите и добавьте готового говяжьего бульона, чтобы получилось всего 1 200 мл.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло за среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте язык со всех сторон и выложите на тарелку.

  6. 6․

    В ту же сковороду положите мелко нарезанный лук и тоже обжарьте до румяности. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  7. 7․

    Залейте бульон вместе с томатным соусом и измельчённой кинзой и орегано.

  8. 8․

    Когда жидкость закипит, верните язык в сковороду. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё 40–50 минут или дольше, пока мясо не станет достаточно мягким.

  9. 9․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец и помидор — мелкими. Положите в ту же сковороду и готовьте всё вместе ещё 15–20 минут.

  10. 10․

    Достаньте язык и нарежьте кусочками. Посолите и поперчите соус, верните в него мясо. Перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Perminova Natalia / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Салат из моркови с чесноком и йогуртом

Острый салат из кабачков с соевым соусом

Салат с кукурузой, помидорами и луком

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Показать ещё

Похожие рецепты

Сочная свинина, запечённая в беконе

Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом

Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

Говядина «Веллингтон»

Показать ещё

Острый говяжий язык и картофель Рецепт от food.

master

Главная » Острый говяжий язык и картофель

Острый говяжий язык и картофель

food.master

13 февраля 2011 г.

Ингредиенты

Чипотле/халапеньо чили 1 банка (10 унций)
Слегка упакованные листья кинзы 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Говяжий язык 3 фунта
Красный картофель
16 Маленькие, очищенные (каждый около 2 дюймов в диаметре)
Куриный бульон/Говяжий бульон 14 1/2 унции (1 банка)
Кукурузный крахмал 3 столовые ложки, смешанные с холодной водой
Соль По вкусу

Указания

В электрической медленноварке на 4 литра или больше смешайте лук, чили и кинзу.

Выложите говяжий язык поверх луковой смеси.

Обложить картофелем, затем залить бульоном.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока язык не станет очень нежным при протыкании (10–12 часов).

Выньте язык, положите его на разделочную доску и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.

Снять и выбросить жесткую кожуру; обрежьте и выбросьте любые куски жира и кости с задней части языка.

Поместите язык на жаропрочную тарелку, накройте крышкой и держите в тепле в духовке при температуре 200°.

Достаньте перец чили из жидкости для варки и выбросьте ее.

Поднимите картофель на теплую тарелку и держите в тепле.

Снимите жир с жидкости для приготовления пищи, затем смешайте с кукурузным крахмалом.

Увеличьте температуру плиты до высокой; накройте крышкой и готовьте, помешивая 2–3 раза, пока соус не загустеет (еще 12–15 минут).

Посолить по вкусу.

Для подачи, нарезать язык; выложить на тарелку с картофелем.

Выложите немного соуса на язык и картофель; подайте оставшийся соус в миске или кувшине, чтобы добавить по вкусу.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Легкий

Время приготовления: 730 минут

Время готовности: 730 минут

Порций: 4 калорий 1355 калорий из жира 698

% Дневная стоимость*

Общий жир 87 г 133,8%

Насыщенные жиры

%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 356 мг 14,83%

Всего углеводов 47 г 15,7%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахара 1 г

Белок 51 г 102%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Sous Vide Beef Tongue — Пошел сюда 8 Этот

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Говяжий язык Sous Vide нежный, тающий во рту! Водяная баня sous vide превращает этот жесткий кусок говядины во влажную и сочную говядину с тушеной текстурой. Наслаждайтесь им с трюфелем картофельным пюре , подавайте холодным на сэндвиче или измельчайте для тако!

Если вы еще не пробовали приготовить говяжий язык, настоятельно рекомендую приготовить его по технологии sous vide! Медленное приготовление таким образом без рук и гарантирует, что мясо будет очень нежным.

После приготовления он подрумянивается на сковороде, затем нарезается ломтиками и подается с домашним соусом , приготовленным из соков, в которых готовится говядина. для приготовления других традиционно жестких кусков говядины, в том числе этих говяжьих щечек sous vide и бычьих хвостов sous vide !

Что такое Sous Vide?

Sous vide — это в основном метод приготовления с использованием так называемого погружной циркуляционный насос . Этот погружной циркулятор обеспечивает циркуляцию воды в водяной бане с регулируемой температурой при определенной температуре, чтобы каждый раз идеально готовить пищу.

Поскольку температура не меняется, а мясо (или десерт, овощи и т. д.) поддерживается при одной и той же температуре, риск переваривания сводится к минимуму .

Чтобы узнать больше о приготовлении су-вид, перейдите на страницу и прочитайте « что такое приготовление су-вид ».

Что такое метод вытеснения водой?

Метод вытеснения заключается в том, что вы медленно погружаете пакет с застежкой-молнией в воду, выталкивая воздух из верхней части пакета (пакет должен быть приоткрыт сверху, чтобы воздух мог выйти).

Используйте зажим (я использую зажимы для переплета ), чтобы прикрепить сумку сбоку, чтобы она не всплывала и не попадала внутрь воздуха и/или воды.

Используемые инструменты
  • Печь Anova Precision Sous Vide
  • 12 квартал контейнер F или водяная ванна
  • Vacuum Sealer
  • CAST Iron Skillet (для жестки)

Более . Рибай Sous Vide
  • Грудинка Sous Vide
  • Филе Sous Vide
  • Что такое говяжий язык?

    Говяжий язык просто коровий язык ! Поскольку это хорошо проработанная мышца, она имеет тенденцию быть жесткой, поэтому ее лучше всего готовить медленно и медленно. Вот почему рецепты говяжьего языка часто включают варку или тушение.

    Если у вас возникли проблемы с поиском говяжьего языка в местном продуктовом магазине, вы можете заказать его по специальному заказу или посетить местную мясную лавку .

    Почему этот рецепт работает
    1. Говяжий язык выигрывает от медленного и медленного приготовления , поэтому он идеально подходит для приготовления в вакууме. После 36 часов приготовления в собственном соку на водяной бане с регулируемой температурой этот коровий язык становится нежным, влажным и сочным.
    2. Для этого рецепта требуется очень мало активного времени . Как только вы запечатаете язык в пакете с другими ингредиентами, он будет готовиться на водяной бане с минимальными усилиями!
    3. Оставшийся сок из пакета, в котором варился язык, делает изумительной и ароматной подливкой. Вы бы хотели, чтобы у вас было больше!

    Ингредиенты

    Полный список ингредиентов и количества смотрите в карточке рецепта в конце поста.

    Для этого рецепта вам понадобится говяжий язык весом 2-3 фунта. Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, обратитесь в местную мясную лавку.

    Чтобы приправить говяжий язык во время приготовления, вам понадобится сливочное масло, белое вино, чеснок, лавровый лист, апельсиновая цедра, шампанский уксус, коричневый сахар, горчица, соль и перец.

    Мне нравится использовать несоленое сливочное масло , чтобы контролировать, насколько солеными будут говяжий язык и соус. Если у вас есть только соленое масло, вы можете уменьшить количество добавляемой соли в рецепте.

    Основной ингредиент жидкости для приготовления пищи 1 чашка белого вина . Мне нравится использовать сухое белое вино, например, совиньон блан. Для лучшего вкуса я бы избегал приготовления вин. Если вы хотите, чтобы он не содержал алкоголя, вы можете использовать говяжий бульон, например, бульон из говяжьих костей для медленного приготовления . Только учтите, что это немного изменит вкус.

    Вам также понадобится 1 столовая ложка шампанского уксуса для придания пикантного вкуса. Если его нет, можно заменить белым винным уксусом.

    Для цитрусового аромата рецепт требует 1 чайную ложку апельсиновой цедры . Вы можете использовать цедру или небольшие отверстия на терке, чтобы очистить апельсин. Убедитесь, что вы используете только часть кожуры с апельсиновой цедрой, а не белую сердцевину под ней.

    Немного сладости добавляется при использовании 2 чайных ложек коричневого сахара . Вы можете заменить кокосовым сахаром, если хотите, или даже сахарным песком в крайнем случае.

    Пошаговые инструкции

    Нагрейте водяную баню sous vide до 158F градусов .

    Поместите все ингредиенты в вакуумный пакет и запечатайте.

    Готовить на водяной бане 36 часов .

    Снять с водяной бани и вынуть язык из пакета, сохранить сок из пакета для приготовления соуса.

    Дайте остыть на ощупь, затем руками аккуратно снимите кожу с языка.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло (я предпочитаю масло авокадо). Обжарить язык по 30 секунд с каждой стороны и снять с огня.

    Нарежьте и подавайте с соусом и долькой свежего лимона.

    * Чтобы приготовить подливку, вскипятите соус из пакетика и медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка воды, смешанная с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала), пока не будет достигнута желаемая густота. Добавьте больше или меньше суспензии по мере необходимости.

    Советы экспертов
    1. Так как говяжьи языки могут быть довольно большими, убедитесь, что вы купите тот, который подходит для вашей водяной бани.
    2. Удаление воздуха из пакета , в котором запечатаны продукты, является важным шагом, который помогает предотвратить попадание бактерий в пакет.
    3. Поскольку говяжий язык готовится в течение 36 часов, вода в водяной бане может начать испаряться . Убедитесь, что говяжий язык полностью погружен в воду, и при необходимости долейте воду в ванну.
    4. Пакет может плавать в водяной бане во время приготовления говяжьего языка. К предотвратить плавание, используйте что-то тяжелое, например грузило sous vide , чтобы утяжелить его.
    5. Если в пакет попал воздух и он начал всплывать, просто откройте его, выпустите воздух и снова запечатайте.
    6. Дайте языку немного остыть, прежде чем снимать кожу, , но не давайте ему полностью остыть, иначе будет трудно снять кожу.
    7. Следите за тем, чтобы язык не обжаривался дольше 30 секунд с каждой стороны. Корочку хочется, но не хочется, чтобы язык начал сохнуть.
    8. Пакет сока не выбрасывать ! Он понадобится вам для приготовления соуса.

    Общие вопросы

    Вам нужно снять кожу с говяжьего языка?

    Кожа жесткая, поэтому я настоятельно рекомендую ее удалить. Лучше всего это делать после того, как язык будет готов, так как его легче удалить.

    При какой температуре лучше всего готовить говяжий язык су-вид?

    Я рекомендую установить температуру водяной бани sous vide на 158F градусов . Через 36 часов приготовления при этой температуре говяжий язык будет нежным, влажным и сочным.

    Можете ли вы заказать замороженный говяжий язык су-вид?

    Да, замороженный говяжий язык можно приготовить су-вид. А так как мы готовим его в течение длительного периода времени, нет необходимости добавлять дополнительное время.

    Инструкции по хранению

    Приготовленный говяжий язык и соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильник на 3-4 дня.

    Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Мне нравится замораживать говяжий язык и соус вместе, так как это помогает предотвратить высыхание мяса.

    Чтобы разогреть его, подогрейте говядину с соусом в микроволновой печи или на слабом огне на плите до полного прогрева.

    Если он заморожен, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

    Варианты подачи говяжьего языка

    Помимо подачи с соусом (что обязательно), вы можете подавать этот говяжий язык с любым блюдом, которое вы обычно подаете к жаркому из говядины или стейку, например:

    • Картофельное пюре с чесноком
    • Хрустящие жареные Картофель
    • Морковь быстрого приготовления
    • Брокколи в аэрогриле
    • Брюссельская капуста быстрого приготовления

    0 0 0 Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось!

    • ▢ 2-3 фунта говяжьего языка
    • ▢ 2 столовые ложки Неполезного масла
    • ▢ 1 стакана белого вина
    • ▢ 3 Золова Garlic. Столовая ложка соль
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 столовая ложка шампанского уксуса
    • ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
    • ▢ 2 чайные ложки
    • .
    • ▢ Свежий лимон для подачи
    • Нагрейте водяную баню sous vide до 158F градусов .

    • Поместите все ингредиенты в вакуумный пакет и запечатайте.

    • Готовить на водяной бане 36 часов .

    • Снимите с водяной бани и выньте язык из пакета, сохранив сок из пакета для соуса.

    • Дайте остыть на ощупь, а затем аккуратно протрите руками снять кожу с языка .

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло ( Я предпочитаю масло авокадо ). Обжарить язык по 30 секунд с каждой стороны и снять с огня.

    • Нарежьте и подавайте с соусом и долькой свежего лимона.

    • *Чтобы приготовить подливу, вскипятите пакетированный соус и медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка воды, смешанная с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала), пока не будет достигнута желаемая густота.

      Добавьте больше или меньше суспензии по мере необходимости.

    1. Так как говяжьи языки могут быть довольно большими, убедитесь, что вы покупаете язык, подходящий для вашей водяной бани.
    2. Удаление воздуха из пакета , в котором запечатаны продукты, является важным шагом, помогающим предотвратить попадание бактерий в пакет.
    3. Поскольку говяжий язык готовится в течение 36 часов, вода в водяной бане может начать испаряться . Убедитесь, что говяжий язык полностью погружен в воду, и при необходимости долейте воду в ванну.
    4. Пакет может плавать в водяной бане во время приготовления говяжьего языка. Чтобы
      предотвратить всплывание,
      используйте что-то тяжелое, например, утяжелитель sous vide , чтобы утяжелить его.
    5. Если в пакет попадает воздух и он начинает всплывать, просто откройте его, выпустите воздух и снова запечатайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *