Яйцо перепелиное пищевая ценность: Калорийность Яйцо перепелиное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

химический состав и пищевая ценность


Перепелиные яйца – крошечные яйца перепелов, имеющие серый окрас с черно-коричневыми крапинками. В настоящее время они не настолько популярны как куриные яйца, но в некоторых странах они являются незаменимой частью местных кухонь, например Колумбии. Перепелиные яйца намного меньше куриных, поэтому для приготовления какого-либо блюда их требуется большое количество штук. Они богаты полезными питательными элементами, однако имеют высокий уровень холестерина (по сравнению с куриными яйцами) из-за большого желтка.

Калорийность перепелиного яйца

Перепелиные яйца содержат мало калорий. Порция из пяти яиц содержит всего 71 калорию, примерно столько же, как одно большое куриное яйцо. Каждая порция перепелиных яиц дает организму человека 6 г белка, который поддерживает нормальное состояние кожи и волос. Кроме того перепелиные яйца содержат 5 г жира, причем 1.6 г приходится на насыщенные жиры (на одну порцию). Важно знать, что насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина в крови, что в свою очередь может привести к болезням сердца. Поэтому есть перепелиные яйца нужно в умеренных количествах.

Химический состав перепелиного яйца

Добавление перепелиных яиц в рацион повысит потребление витамина A и холина. Холин помогает сохранить здоровые клеточные мембраны и поддерживать функции нервной системы. Витамин А имеет большой набор полезных свойств, включая улучшение иммунитет и зрения. Каждая порция перепелиных яиц содержит 119 мг холина и 244 МЕ витамина А. Это обеспечивает 22% холина и 8% витамина A от рекомендуемой дневной нормы потребления для мужчин и по данным Института медицины 28% и 10% рекомендуемой дневной нормы холина и витамина А для женщин.

Перепелиные яйца также являются источником минералов. Они богаты селеном, а содержания железа в них больше чем в куриных. Железо позволяет создать аденозинтрифосфат — химическое вещество питающие клетки организма, селен активирует ферменты, благодаря которым функционирует щитовидная железа. Кроме того железо помогает в выработке эритроцитов (красные кровяные тельца), а селен улучшает метаболизм в мышцах и питает кровеносные сосуды. Каждая порция перепелиных яиц дает организму человека 1,6 мг железа и 26% рекомендуемой суточной дозы селена. Для сравнения, куриное яйцо содержит только 0,9 мг железа.

Большой уровень холестерина

Каждая порция перепелиных яиц содержит большое количество холестерина – 380 мг. Это больше установленной нормы для человека на 80 мг и почти в два раза больше суточного лимита для людей с высоким уровнем холестерина или болезнями сердца. Холестерин перепелиных яиц может привести к повышению уровня холестерина в крови человека. Поэтому яйца стоит употреблять в умеренных количествах, не выходя за пределы дневного лимита.

Калорийность и энергетическая ценность перепелиного яйца (1 яйцо, примерно 9 г):

Калории14 ккал
Жиры1 г
Насыщенные жиры0. 3 мг
Полиненасыщенные жиры0.1 г
Углеводы0
Белок1.2 г
Холестерин76 мг
Натрий13 мг
Калий11.88 мг

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

яйцо перепелиное вареное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

яйцо перепелиное вареное

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 168 ккал

= 703 кДж

Белки 11,9 г

Углеводы 0,6 г

Жиры 13,1 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 168 ккал

Белки 11,9 г

Углеводы 0,6 г

Жиры 13,1 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

11,9 г

Углеводы

0,6 г

Сахар

0 г

Жиры

13,1 г

Насыщенные жирные кислоты

3,7 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

600 мг

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

73 г

Кальций

54 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

595 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Перепелиные яйца Польза, пищевая ценность, риски и многое другое

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что стоит на первом месте — куриное или перепелиное яйцо — вам повезло. Мы раскрываем все преимущества перепелиных яиц, в том числе сравнение куриных яиц в унциях.

Узнайте о пользе перепелиных яиц

Ознакомьтесь со списком, а затем прокрутите список ниже:

  • ускорение метаболизма
  • облегчение аллергии
  • улучшение здоровья глаз
  • прирост мозга
  • лечение диабета (э-э… возможно)
  • улучшение здоровья костей
  • антиоксидантное действие
  • ускоренное заживление (еще одно «может быть»)
  • возможное улучшение настроения

Перепелиные яйца крошечные. Вам понадобится три или четыре таких 9-граммовых бебе, чтобы они равнялись размеру порции куриного яйца.

В одном перепелином яйце содержится:

  • 14 калорий
  • 1 грамм белка
  • 1 грамм жира
  • 6% рекомендуемой дневной нормы (DV) рибофлавина
  • 6% СН витамина В12
  • 5% СН селена
  • 4% СН холина
  • 3% СН пантотеновой кислоты
  • 2% СН фолиевой кислоты
  • 2% СН 12 витамина А железа
  • 2% суточной нормы фосфора

Хотите знать, что делают все эти перепелиные питательные вещества?

  • Витамин B12 играет решающую роль в формировании клеток крови и 🧠🤓 здоровье.
  • Селен улучшает функцию щитовидной железы, защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и помогает превращать номы (например, яйца!) в энергию.
  • Рибофлавин, также известный как витамин B2, также помогает превращать пищу в топливо.
  • Железо поддерживает все: от выработки коллагена до здоровой крови и сбалансированных гормонов. Недостаток железа может привести к сильной усталости, головным болям, ломкости ногтей и даже странной тяге к еде.
  • Холин повышает метаболизм и умственную деятельность.

Подумайте об этом: всего за 14 калорий вы получаете яичный источник ежедневных витаминов и минералов. Неплохо!

Перепелиные яйца богаты питательными веществами, которые по отдельности полезны для вашего здоровья. Все эти хорошие вещи, смешанные в одну маленькую оболочку = большие преимущества.

Перепелиные яйца могут ускорить обмен веществ

Яйца подобны идеальным небольшим белковым пакетам природы. А диета с высоким содержанием белка — отличный способ активизировать вашу иммунную систему, потому что ваше тело должно сжигать так много калорий, чтобы переварить ее.

В перепелиных яйцах комбинация селена, рибофлавина и холина также повышает метаболизм на клеточном уровне.

Перепелиные яйца могут успокоить вашу аллергию

В одном небольшом исследовании людей, у которых был насморк из-за аллергии, симптомы участников улучшились в течение *1 часа* после приема антиоксидантов из перепелиных яиц и добавок цинка. До сих пор неясно, отреагировала бы аллергия так же на одни только перепелиные яйца.

В другом исследовании ученые давали перепелиные яйца мышам с тяжелым воспалением, вызванным пищевой аллергией. После того, как мыши съели перепелиные яйца, воспаление уменьшилось. Но это не обязательно означает, что у людей будут такие же результаты.

Перепелиные яйца полезны для зрения

Яйца — суперпродукт для зрения. В желтках вы найдете витамин А, лютеин и цинк — все необходимое для здоровья глаз.

Лютеин снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна, витамин А помогает поддерживать сияние роговицы, а цинк поддерживает здоровье сетчатки.

Перепелиные яйца = пища для мозга

Помните витамин В12 и холин? Да, они оба являются важными питательными веществами для вашего мозга.

Скажем так, постоянный рацион из перепелиных яиц точно не уменьшит ваши шансы на острую память в более позднем возрасте.

Говорят, что перепелиные яйца помогают при диабете

В яйцах мало углеводов и много белка, поэтому они полезны для людей, страдающих диабетом. Но некоторые люди утверждают, что перепелиных яиц , в частности, могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Однако исследования не выявили связи между потреблением перепелиных яиц и уровнем сахара в крови.

Перепелиные яйца укрепляют ваши кости.

Перепелиные яйца — хрупкие вещицы. Но их тонкая крапчатая скорлупа скрывает набор питательных веществ, укрепляющих кости: цинк, аминокислоты и белок.

Исследования показывают, что добавки цинка могут улучшить плотность костей у людей с низкой костной массой. Почему бы не съесть перепелиные яйца вместе со стаканом утреннего молока?

Перепелиные яйца полны антиоксидантов

Селен? Проверять. Витамин Е? Проверять. Цинк? Проверять.

Антиоксиданты борются с окислительным стрессом, который может привести к преждевременному старению кожи и увеличить риск развития диабета 2 типа, рака и сердечных заболеваний. Таким образом, в смысле перепелиные яйца защищают кожу, борются с раком и бьют сердце супергероями!

Перепелиные яйца могут ускорить заживление

Исследования все еще ограничены, но есть некоторые признаки того, что антиоксиданты могут способствовать более быстрому и эффективному заживлению ран. Это не значит, что разбивание омлета из перепелиных яиц волшебным образом излечит порез от бумаги… но и не повредит.

Перепелиные яйца могут поднять настроение

Недостаток витамина D, ласково называемого «солнечным витамином», слабо связан с депрессией. Таким образом, повышение уровня витамина D может облегчить симптомы легкой депрессии.

Перепелиные яйца содержат витамин D, поэтому они принесут немного солнечного света на вашу тарелку для завтрака.

Если вы считаете, что у вас может быть серьезный дефицит витамина D, поговорите со своим лечащим врачом о надлежащих добавках.

Любые другие преимущества?

Ходят слухи и истории о том, что перепелиные яйца лечат все, от астмы до сексуальных расстройств. Но научных исследований перепелиных яиц недостаточно — и, следовательно, недостаточно доказательств — для подтверждения этих утверждений.

Ну конечно.

Во-первых, большинство перепелиных яиц на рынке непастеризованы. Это означает, что они не нагревались, чтобы уничтожить бактерии, живущие на яичной скорлупе.

Так что, если у вас ослаблена иммунная система или вы беременны, примите дополнительные меры предосторожности с этими 🥚 малышами. Вы должны убедиться, что они приготовлены полностью — не допускаются шаткие или жидкие желтки.

Во-вторых, всегда важно учитывать пищевую аллергию, когда вы пробуете что-то новое. Аллергия на куриные яйца? У вас могут быть проблемы и с перепелиными яйцами. Есть даже одно сообщение от 2008 года о том, что у кого-то, у кого не было проблем с куриными яйцами, была аллергия на перепелиные яйца.

Если есть какие-либо опасения по поводу аллергической реакции, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем резать яйцо-пашот.

Среднее перепелиное яйцо примерно в три раза меньше куриного. Но это не значит, что он имеет одну треть питательной ценности.

По соотношению белка к желтку у перепелиных яиц желтки крупнее. Это важно, потому что большая часть питательных свойств яиц исходит от желтков.

Являются ли перепелиные яйца полезнее в пересчете на унцию? Давайте сравним.

3.5 oz of quail eggs (~10 🍳) 3.5 oz of chicken eggs (2 large eggs)
Calories 158 148
Fat 11 g 10 g
Protein 💪 13 g 12 g
Choline 48% of DV 61% of DV
Riboflavin 61% of DV 32% of DV
Vitamin B12 66% of DV 43% of DV
Iron 20% DV 9% DV

Перепелиные яйца содержат в два раза больше железа, значительно больше витамина B12 и больше полезных жиров и белков, чем куриные яйца. Единственное питательное вещество, которое выглядит лучше на куриной стороне, — это холин. Один балл за перепелов, верно?

К сожалению, в вашем списке покупок есть нечто большее, чем льготы для здоровья. Деньги тоже имеют значение. Перепелиные яйца дороже, да и не везде их можно купить.

tl;dr: Перепелиные яйца опережают куриные по содержанию микроэлементов, но куриные яйца дешевле для кошелька. В конце концов, вы не ошибетесь.

Как хочешь! Серьезно, перепелиные яйца будут трескаться, шипеть и взбиваться точно так же, как куриные яйца. Просто имейте в виду, что они готовятся быстрее из-за своего размера.

В некоторых странах Южной Америки люди едят жареные перепелиные яйца поверх гамбургеров или хот-догов. В Японии люди едят сырые яичницы на суши. В Южной Корее вы найдете их в качестве закуски или простого гарнира.

Взбивайте их, варите вкрутую, нарезайте в салаты… нет предела для этих маленьких птичьих яиц.

Хотите удивить своих друзей вкуснейшими яйцами, сваренными вкрутую? Возьмите дюжину перепелиных яиц и маленькую баночку H 2 O. Начнем.

  1. Поставьте воду на огонь, пока она не закипит.
  2. Аккуратно вставьте яйца в кастрюлю.
  3. Убавьте огонь до среднего кипения.
  4. Готовьте 3–4 минуты.
  5. Вынуть яйца из воды. Осторожно очистите их, катая каждое яйцо по плоской поверхности, пока скорлупа не треснет.
  6. Стяните оболочку и мембрану с одного конца на другой.
  7. Ешьте их горячими или кладите в холодильник на срок до 5 дней. Вуаля!
  • Перепелиные яйца — восхитительная, вкусная и немного более дорогая альтернатива куриным яйцам.
  • Они меньше, чем стандартные яйца, но обладают *немного* большим запасом здоровья.
  • Перепелиные яйца богаты белком. полезные жиры, витамины, минералы и антиоксиданты.
  • Большинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует убедиться, что яйца полностью приготовлены, прежде чем есть их.

Перепелиные яйца 101: пищевая ценность, преимущества, недостатки

Перепелиные яйца выглядят как обычные яйца, но они намного меньше.

Что представляют собой эти маленькие яйца и какую питательную ценность они обеспечивают?

Вот полное руководство по перепелиным яйцам, их питательным свойствам, потенциальным преимуществам и недостаткам.

Содержание

  • Что такое перепелиные яйца?
  • Пищевая ценность
  • Польза перепелиных яиц
  • Чем перепелиные яйца отличаются от куриных?
  • Недостатки
  • Общие вопросы
  • Как употреблять перепелиные яйца

Что такое перепелиные яйца?

Перепелиные яйца — это всего лишь разновидность яиц, но их получают от перепелов, а не от кур.

Перепел — это небольшая птица, которая вырастает примерно до 140 граммов (4,9 унции) в весе и обитает во всем мире (1).

Как и все птицы, перепела несут яйца.

Однако при весе всего 9 граммов на яйцо перепелиные яйца составляют примерно лишь 20% от размера типичного (50-граммового) куриного яйца (2, 3).

Перепелиные яйца бывают разных цветов, чаще всего встречаются бледные оттенки зеленого, синего, желтого, белого, коричневого и розового.

Тем не менее, все перепелиные яйца имеют общую характеристику: крапчатый вид. Например, на картинке ниже мы видим типичный внешний вид перепелиных яиц:

С другой стороны, перепелиные яйца труднее найти, чем обычные яйца, и они, как правило, дороже в пересчете на грамм.

Тем не менее, перепелиные яйца относительно распространены в некоторых частях мира и не так уж дороги.

Перепелиные яйца распространены в Южной Америке и некоторых частях Азии, таких как Япония, Филиппины и Таиланд.

Ключевой момент: Перепелиные яйца — это крошечные яйца, полученные от перепела, маленькой птицы, обитающей в местах обитания по всему миру.

Факты о пищевой ценности

Используя Центральную базу данных USDA FoodData в качестве источника данных, ниже представлена ​​пищевая ценность перепелиных яиц на 100-граммовую (3,5 унции) порцию. Примечание: 100 граммов перепелиных яиц эквивалентны примерно одиннадцати стандартным 9-граммовым перепелиным яйцам (2).

Суточные значения были рассчитаны на основе данных Министерства сельского хозяйства США и опубликованных дневных значений FDA (2, 4).

Name Amount % Daily Value (%DV)
Calories 158 kcal
Carbohydrates 0.41g <1% DV
Fiber 0 г 0% DV
Сахара 0,4 г
Fat 11.1g 14% DV
Saturated 3.56g 18% DV
Monounsaturated 4.32g
Polyunsaturated 1.32g
Омега-3 0,04G
Омега-6 0,94G
Протеин 13 13.0171
Протеин 13 13.0171
Протеин 13 13. 0171
Протеин 13 13.0171
Протеин
.0243 Пищевая ценность перепелиных яиц на 100 г

Как показано, перепелиные яйца содержат большое количество белка и жира и минимальное количество углеводов.

Большая часть жира приходится на насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Хотя яйца (особенно яйца, обогащенные омега-3) иногда могут быть хорошим источником омега-3, это во многом зависит от рациона животного,

Витамины

  • Витамин B12: 66% суточной нормы значение
  • Рибофлавин (B2): 61% DV
  • Холин: 48% DV
  • Пантитеновая кислота (B5): 35% DV
  • Фолат: 17% DV
  • : 17% DV
  • : 17% DV
  • : DV
  • . 17% DV
  • Thiamin (B1): 11% DV
  • Vitamin B6: 9% DV
  • Vitamin D: 7% DV
  • Vitamin E: 7% DV
  • Vitamin K : <1% DV

RAE = эквиваленты активности ретинола.

Минералы

  • Селен: 58% DV
  • Железо: 20% DV
  • Phosphor: 18% DV
  • Zinc: 18% DV
  • .
  • Sodium: 6% DV
  • Calcium: 5% DV
  • Potassium: 3% DV
  • Magnesium: 3% DV
  • Manganese: 2% DV

Key Point : Перепелиные яйца являются богатым источником белка, пищевых жиров и многочисленных витаминов и минералов.

Польза перепелиных яиц

Вот краткая информация о пользе перепелиных яиц, большая часть которых связана с их питательной ценностью.

Перепелиные яйца богаты питательными веществами

Как показано в разделе о пищевой ценности, на 100 грамм перепелиные яйца содержат более 10% дневной нормы одиннадцати различных витаминов и минералов (2, 4).

Эти витамины и минералы включают витамин B12, рибофлавин, селен, холин, пантотеновую кислоту, железо, фосфор, фолиевую кислоту, витамин A, цинк и тиамин.

Этот запас питательных веществ содержит всего 158 калорий, что делает перепелиные яйца богатым питательными веществами продуктом.

Хороший источник белка

Перепелиные яйца содержат большое количество диетического белка (2):

  • 13,0 г белка на 100 г
  • 8,23 г белка на 100 калорий

яйца являются полноценным источником белка. Полноценные белки обеспечивают достаточное количество каждой незаменимой аминокислоты.

В таблице ниже представлен аминокислотный профиль на 100 г перепелиных яиц (2):

Name Amount
Tryptophan 0.209g
Threonine 0.641g
Isoleucine 0. 816g
Лейцин 1,15 г
Лизин 0,81640171
Methionine 0.421g
Cystine 0.311g
Phenylalanine 0.737g
Tyrosine 0.543g
Valine 0.94g
Arginine 0.835g
Histidine 0.315g
Alanine 0.762g
Aspartic acid 1.29g
Glutamic acid 1.66g
Glycine 0.434g
Proline 0.518g
Серин 9,992 г
Аминокислотный профиль перепелиных яиц, на 100 г

Незаменимые аминокислоты выделены жирным шрифтом.

Один из лучших источников холина

Холин является важным питательным веществом, и перепелиные яйца, как и все яйца, являются его отличным источником.

Среди различных функций холина питательное вещество жизненно важно для развития мозга и здоровья печени. В последнем случае дефицит холина может увеличить риск неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) (5).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) установило суточную норму холина в размере 550 мг в день. Однако, согласно Национальному исследованию здоровья и питания (NHANES) 2013-2014 гг., среднесуточное потребление холина составляет 402 мг для мужчин и 29 мг холина.8 мг для женщин (6).

Всего в 100 граммах (3,5 унции) перепелиных яиц содержится 263 мг холина, что соответствует 48% дневной нормы (2, 4).

Источник предварительно сформированного витамина А (ретинола)

Не многие продукты содержат предварительно сформированный витамин А, также известный как ретинол. Однако из тех, которые это делают, некоторые из лучших источников включают жирную рыбу, печень и яйца, в том числе перепелиные яйца.

В ста граммах (3,5 унции) перепелиных яиц содержится 156 мкг витамина А, что составляет 17% рекомендуемой дневной нормы (2, 4).

Ключевой момент: Перепелиные яйца являются хорошим источником витамина А, холина, белка и многих других необходимых питательных веществ.

Чем перепелиные яйца отличаются от куриных?

Теперь, когда мы установили, что перепелиные яйца содержат широкий спектр питательных веществ, как они соотносятся с куриными яйцами?

Прежде всего, перепелиные яйца имеют большее отношение яичного желтка к яичному белку, чем куриные яйца , что незначительно влияет на вкус и питательную ценность. Однако эти два варианта очень похожи как по питательности, так и по вкусовым качествам.

В приведенной ниже таблице для краткого сравнения показан основной пищевой профиль перепелиных и куриных яиц на 100-граммовую порцию (2, 7).

Для ясности жирным шрифтом выделено большее значение для каждого питательного вещества.

666666666666666666666666666666666666666666666666.9666666666666669 29 2161669 29 29 29 2,29 мг164 294,0 мг 163.0.

4 294,0 мг

294,0 мг . 0163 0.89 mcg
Name Quail Eggs Chicken Eggs
Calories 158 kcal 143 kcal
Carbohydrates 0.41g 0.72g
Fiber 0g 0g
Sugars 0.4g 0.37g
Fat 11.1g 9.51g
Saturated 3.56g 3.13g
Monounsaturated 4.32g 3.66g
Polyunsaturated 1.32g 1.91g
Omega-3 0.04g 0. 10g
Omega-6 0.94g 1.58g
Protein 13g 12.56g
Calcium 64.0 mg 56.0 mg
Iron 3.65 mg 1.75 mg
Magnesium 13.0 mg 12.0 mg
Phosphorus 226.0 mg 198.0 mg
Potassium 132.0 mg 138.0 mg
Sodium 141.0 mg 142,0 мг
Zinc 1,47 мг 1,29 мг
COPPER
1,29 мг
1,29 мг. 0165
Manganese 0.038 mg 0.03 mg
Selenium 32.0 mcg 30.7 mcg
Vitamin C 0 mg 0 mg
Thiamin 0,13 мг 0,04 мг
Рибофлавин 0,79 мг 0,46 мг.0164 0.15 mg 0.08 mg
Pantothenic acid 1.76 mg 1.53 mg
Vitamin B6 0.15 mg 0.17 mg
Folate 66.0 mcg 47,0 MCG
Чолин 263,0 мг 294,0 мг
Vitamin A RAE 156.0 mcg 160.0 mcg
Vitamin E 1.08 mg 1.05 mg
Vitamin D 1.4 mcg 2.0 мкг
Витамин К 0,3 мкг 0,3 мкг
Перепелиные яйца и куриные яйца: сравнение пищевой ценности на 100-граммовую порцию (источник): USDA 9A0440

Как видно из таблицы, по данным Министерства сельского хозяйства США, перепелиные яйца содержат несколько более высокие уровни некоторых питательных веществ. Тем не менее, куриные яйца имеют несколько более высокий уровень других питательных веществ.

В целом разница между ними незначительна, поэтому выбор должен определяться личными предпочтениями/предполагаемым использованием.

Ключевой момент: Между ними есть небольшие различия, но перепелиные и куриные яйца довольно схожи по питательности.

Недостатки

Как и большинство продуктов питания, перепелиные яйца имеют потенциальные недостатки.

Они могут быть дорогими

Хотя перепелиные яйца являются обычным продуктом питания в некоторых странах, они не используются широко в Европе и Северной Америке.

Как это обычно бывает, менее распространенные продукты, как правило, имеют более высокую цену, а перепелиные яйца стоят дороже, чем обычные куриные яйца.

Редкие аллергии

Все пищевые продукты потенциально могут вызывать аллергические реакции.

Однако, по данным организации Food Allergy and Research Education (FARE), яйца являются одним из наиболее распространенных аллергенов у детей (8).

Тем не менее, перепелиные яйца могут также содержать уникальные аллергены, которые потенциально могут повлиять на людей, у которых нет проблем с куриными яйцами.

В этой заметке в тематическом исследовании задокументирован случай тяжелой аллергической реакции на сырые перепелиные яйца у девочки 10 (9) лет.

В этом случае девочка ранее без проблем употребляла вареные перепелиные яйца и обычные куриные яйца. Кроме того, аллергическая реакция была вызвана специфическим белком перепелиных яиц, который не вступает в перекрестную реакцию с белками куриных яиц.

Аллергические реакции могут быть тяжелыми, поэтому любой, кто подозревает возможность аллергии, должен обратиться к своей медицинской бригаде.

Ключевой момент : Как и в случае со многими продуктами, аллергия может быть (редко) проблемой для перепелиных яиц. Цена также может быть непомерно высокой по сравнению с более дешевыми куриными яйцами.

Часто задаваемые вопросы

Сколько перепелиных яиц нужно есть?

В то время как часто нет правильного количества для каждого человека, порция в 100 граммов (примерно 11 перепелиных яиц) эквивалентна двум 50-граммовым куриным яйцам. Следовательно, одно куриное яйцо равно 5-6 перепелиным яйцам.

Являются ли перепелиные яйца более питательными, чем обычные яйца?

По данным Министерства сельского хозяйства США, перепелиные яйца содержат несколько более высокие уровни некоторых необходимых питательных веществ по сравнению с куриными яйцами. Впрочем, разница не существенная, да и перепелиные яйца стоят дороже.

Где можно купить дешевые перепелиные яйца?

К сожалению, будет сложно найти перепелиные яйца по цене, сравнимой с куриными. Тем не менее, их можно найти по разумным ценам. Посещение азиатского продуктового магазина/супермаркета, несомненно, предложит более выгодные цены, чем специализированный продуктовый магазин или продуктовый магазин премиум-класса.

How To Use Quail Eggs

Firstly, it is possible to prepare quail eggs in all the same ways as regular chicken eggs:

  • Boiled
  • Fried
  • Omelet
  • Poached
  • Scrambled

However, since перепелиные яйца, как правило, дороже и меньше по размеру, возможно, имеет смысл использовать их в специальных рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.