Перепелиное яйцо жареное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Перепелиное яйцо жареное
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 185 ккал
= 775 кДж
Белки 12 г
Углеводы 0,6 г
Жиры 13 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 185 ккал
Белки 12 г
Углеводы 0,6 г
Жиры 13 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 12 г |
Углеводы | 0,6 г |
Сахар | — |
Жиры | 13 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | 600 мг |
Волокна | — |
Соль | 2 г |
Вода | 73 г |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 595 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сырники жареные | 202 | add_circle Внести |
Молодая картошка с укропом | 94 | add_circle Внести |
Перец фаршированный с рисом и фаршем | 121 | add_circle Внести |
Пельмени | 289 | add_circle Внести |
Капуста тушеная | 69 | add_circle Внести |
Мясо в горшочках | 112 | add_circle Внести |
Пива с колбасой и сыром | 255 | add_circle Внести |
мармелад свой | 35 | add_circle Внести |
Морской микс в масле Санта Бремор | 90 | add_circle Внести |
чикенбургер бургеркинг | 270 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
вся правда и мифы • INMYROOM FOOD
Обзоры
Любителям полезной еды диетологи рекомендуют регулярно употреблять яичный белок, причем не только куриный. Рассказываем о пользе перепелиных яиц, о том, как их правильно готовить и с чем сочетать.
Olga Geraschenko
Перепелиные яйца используют в кулинарии
так же часто, как и обычные. Многие, начитавшись об их несомненной пользе,
полностью заменили ими обычные куриные яйца. Сегодня эти небольшие пятнистые
яички уже не редкость на ежедневном столе. Их используют в салатах,
омлетах, яичницах, выпечке, десертах. Едят вареными, жареными, запеченными и маринованными. Считается, что белок
перепелиных яиц лучше усваивается человеческим организмом. Так это или нет,
разбираемся вместе с вами.
Польза от перепелиных яиц
Поговорим о свойствах перепелиных яиц. Они содержат некоторые полезные вещества в большем количестве, чем куриные. Например, витамина В в их составе в 3 раза больше, витамина В2 — в 2 раза, а витамина А — в 2,5 раза.
В них больше фосфора, калия и железа, концентрация аминокислот на порядок выше, что также увеличивает их полезные свойства. По количеству белка эти яйца тоже выигрывают у куриных — в перепелиных его почти в 15 раз больше.
Если регулярно есть именно перепелиные яйца, то можно улучшить работу нервной системы, нормализовать процессы, отвечающие за память и внимательность. В белке этого вида яиц содержится много интерферона, что делает их полезными для людей в послеоперационный период. Этот продукт помогает быстрее восстанавливаться после воспалительных процессов. Положительно влияют перепелиные яйца на людей с глазными заболеваниями, проблемами желудочно-кишечного тракта, анемиями.
За две недели ежедневного употребления этих яиц можно заметить улучшение самочувствия и состояния волос, ногтей, кожи. Эти яйца очищают организм и выводят токсины. Полезны они беременным женщинам, помогая справиться с ранним токсикозом и пополнить нехватку витаминов в женском организме, что положительно сказывается на вынашивании малыша.
Педиатры рекомендуют употреблять детям именно этот вид яиц, на них практически не бывает аллергии, что особенно важно для маленьких детей. Правда, нужно соблюдать рекомендации, по которым детям до трех лет советуют употреблять не более двух яиц в день, а до десяти лет – трех яиц. Взрослым же людям можно есть не более 5 перепелиных яиц в день, что равнозначно весу одного куриного яйца.
Мифы о перепелиных
яйцах
Многие считают, что употребляя перепелиные яйца вместо
куриных, нельзя заболеть сальмонеллезом.
Откуда-то появилось ошибочное мнение, что перепелиные яйца не содержат холестерин. В них его даже больше, чем в куриных. Правда, содержащийся в яйцах лецитин вполне уравновешивает соотношение холестерина, но увлекаться этим продуктом все равно не стоит. Несмотря на то, что аллергия на перепелиные яйца встречается крайне редко, в первое время их стоит вводить в рацион с осторожностью.
Как варить перепелиные яйца
Готовят перепелиные яйца примерно так же, как и куриные. Вес одного яйца составляет около 15 грамм, а его скорлупа более нежная, чем у куриного яйца. Поэтому разбивать перепелиное яйцо следует более аккуратно, чтобы не испортить готовящееся блюдо. Удобнее всего прокалывать перепелиное яйцо вилкой со стороны острия, ножом отрезать скорлупу и выливать.
Сколько варить перепелиные яйца
Из-за небольших размеров перепелиных яиц сокращают время приготовления. Например, если вы хотите пожарить яичницу из этих яиц, то приготовление займет у вас не более 5 минут. Если нужно сварить яйцо «в мешочек», то вам потребуется около 2 минут в кипящей воде, а чтобы сварить его «вкрутую» — около 5 минут.
С чем сочетаются
перепелиные яйца
Овощи, мясо, птица, молочные продукты — эти яйца добавят своеобразную изюминку практически любому блюду. Но нужно
учитывать, что в отличие от куриных яиц, у перепелиных более насыщенный и
выраженный вкус. Благодаря своему небольшому размеру их можно добавлять в
салаты целиком или использовать в качестве украшения. Салаты, пиццы, начинки
для пирогов, творожные и сырные десерты, супы, запеченные овощи и грибы — вот только небольшой перечень блюд, где
используются перепелиные яйца.
Хранение яиц
Перепелиные яйца хранят не более 40 дней при температуре не
выше 20 градусов. В холодильнике же они хранятся около двух месяцев. Чем свежее яйца в вашем рационе, тем больше полезных веществ и микроэлементов вы получите.
Рецепт перепелиные яйца жареные с сухарями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо перепелиное | 19 г |
Сухари панировочные | 16 г |
инградиенты смешать и обжарить в масле подсолнечном
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«перепелиные яйца жареные с сухарями».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.8 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 5.7% | 697 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14. 3% | 5.7% | 700 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 6.5% | 612 г |
Вода | 39.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5725 г |
Зола | 0.6514 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 262. 2 мкг | 900 мкг | 29.1% | 11.6% | 343 г |
Ретинол | 0.255 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1. 6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.353 мг | 1.8 мг | 19.6% | 7.8% | 510 г |
Витамин В4, холин | 275.23 мг | 500 мг | 55% | 182 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 3. 04 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3067 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6829 мг | 20 мг | 8.4% | 3.4% | 1188 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78. 17 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.2% | 3198 г |
Кальций, Ca | 29.31 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3412 г |
Магний, Mg | 17.37 мг | 400 мг | 4.3% | 1.7% | 2303 г |
Натрий, Na | 62.43 мг | 1300 мг | 4.8% | 1. 9% | 2082 г |
Сера, S | 67.31 мг | 1000 мг | 6.7% | 2.7% | 1486 г |
Фосфор, P | 118.3 мг | 800 мг | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Хлор, Cl | 79.8 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.4% | 2882 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1. 737 мг | 18 мг | 9.7% | 3.9% | 1036 г |
Кобальт, Co | 7.6 мкг | 10 мкг | 76% | 30.4% | 132 г |
Марганец, Mn | 0.0163 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 12270 г |
Медь, Cu | 59.71 мкг | 1000 мкг | 6% | 2. 4% | 1675 г |
Молибден, Mo | 1.086 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.6% | 6446 г |
Хром, Cr | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 6.1% | 658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3583 г | ~ | |||
Валин | 0.4777 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 1574 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2877 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5591 г | ~ | |||
Лизин | 0.4831 г | ~ | |||
Метионин | 0. 2063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3257 г | ~ | |||
Треонин | 0.3311 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0923 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.608 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3366 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 5754 г | ~ | |||
Глицин | 0.2117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9066 г | ~ | |||
Пролин | 0.2117 г | ~ | |||
Серин | 0. 4886 г | ~ | |||
Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1249 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 325. 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 0109 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.254 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0271 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6677 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3. 0074 г | min 16.8 г | 17.9% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0163 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.2071 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 0109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.608 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.5157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0326 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0. 0597 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.1% |
Энергетическая ценность перепелиные яйца жареные с сухарями составляет 249,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 249. 8 кКал | -% | |
Белки | 10.9 г | -% | |
Жиры | 8 г | -% | |
Углеводы | 35.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 39.7 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
перепелиные яйца жареные с сухарями богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,1 %, витамином B2 — 19,6 %, холином — 55 %, фосфором — 14,8 %, кобальтом — 76 %, хромом — 15,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Клетчатка «Сибирская» льняная с фруктами «Dr Dias»
- каша ячневая на молоке
- Уха из наваги
- Гречневая лапша Соба
- Кур, груд, сельдерей,порей
- Творог 2% «Простоквашино»
- сырники 30.04
- Вафли Яшкино
- Банан
- Яблоко
- Перец черный молотый
- Салат крабовый с апельсинами
- Филе цыпленка бройлера «Глазовская птица»
- помело сушеное
- Огурец
- вермишель отварная
- Вода
- Биойогурт-Б 2,5%
- Конфета Южная ночь с мармел. начинкой
- Хлебец ржаной
- Каша овсяная с изюмом
- салат фруктовый
- торт медовик
- отруби пленичные с клюквой
- Салат из капусты
- коктейль кефирный 1% с клубникой
- свекла-картофель
- альпенгольд темный шоколад
- коктейль кефирный с клубникой
- Омлет (на 4)
- Кофе c сахаром
- Творог домашний
- Творог из огурцом и зеленью
- Творог из огурцом и зеленью
- конфетка славяночка сливочная
- Фасоль красная «Bonduelle»
- Салат Капуста +Морковь +Сметана15%
- салат из капусты
- Мюсли запеченные
- Свекла с огурцом
- Шелковица с вишней
- сливочно-куриная подлива
- Салат
- Зеленый горошек консервированный
- Салат оливье с маринованными огурцами
- тунец Капитан вкусов
- Горошек зеленый нежный «Bonduelle»
- Котлеты с кабачком жареные
- Салат Весенний
- Мартини бьянко
- Помидоры черри
- сыр легкий
- творог вологодский
- Кебаб из курицы
- хлебцы злаковый коктейль Корнер
- хлебец
- несквик какао
- Форель слабосоленая
- Сендвич сабвей
- Хлебцы ржаные
- Творожная запеканка диетическая
- рис бурый
- Батончик витаминизированый «Питер Пен» 1 шт=40 г
- Мега Пицца
- Борщ
- крекер » воздушный прованс»
- Плов (консервы)
- Ролтон говядина
- Тофу с травами «Alpro Soya»
- Бефстроганов из печени
- Блины на топленом молоке с водой
- Грейпфрут
- Яичный белок
- Соус Астория Сметана с грибами
- Форель слабосоленая «Русское море»
- Говядина отварная
- куриные рулетики с грибами
- ромовая баба
- Брокколи
- Салат трёхслойный
- салат овощной
- Чизкейк
- соус с курицей в сметанном соусе
- Банановые маффины
- картофель тушеный со свининой и овощами
- Цезарь
- Брауни со сливочной сырной начинкой
- Рулет с маком
- творог обезжиренный
- Морская капуста
- Котлетки нежные-нежные
- Яблочная быстрая шарлотка
- Бельгийские пирожные
- Кофе Jacobs 14g
- BURN
- хлеб гречневый
- куриный суп
- Конфеты «Красная Шапочка»
- каша Овсяная с сухофруктами
- Икра кабачковая Балтимор
Метки: Как приготовить
перепелиные яйца жареные с сухарями, калорийность 249,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления перепелиные яйца жареные с сухарями, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
тайских жареных перепелиных яиц — рецепт мечты любителя желтка | Экстра Хрустящий
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Когда дело доходит до яиц — основного продукта для завтрака, более любимого всеми, чем любой другой — куры кажутся очевидным выбором для этой работы. Куриные яйца большие, но не перегруженные, богаты белком и их легко найти в обычном продуктовом магазине. Но иногда они не совсем подходят для поставленной задачи. Во-первых, вы не можете бросить в рот целое куриное яйцо за завтраком, не выглядя при этом психопатом. Это ставит среднестатистического любителя яиц с жидким желтком на удивление напряженную задачу. Почти невозможно наслаждаться вареным или солнечным яйцом, не участвуя в грязной погоне, где какой-то желток неизбежно оказывается забытой жертвой на вашей тарелке. Любителям желтка среди нас соотношение белого и золотого желтка часто может показаться несправедливым. Просто слишком много студенистой белой субстанции, окружающей богатый золотой храм, который мы все пришли посмотреть. И мы обязаны вкушать эту безвкусную белую массу, словно отправляясь в паломничество в Мекку каждый раз, когда приходит настроение яйца. Это утомительно. Несмотря на эти очевидные проблемы, существует врожденное беспокойство, связанное с переходом на другой тип яиц. Мысль о том, чтобы есть страусиные или даже перепелиные яйца, пробуждает во мне что-то, что мне не нравится признавать, но я знаю, что оно существует. «Я действительно должен есть такие яйца?» Я думаю. Выход за рамки стандартной процедуры несушки для моих яиц кажется неожиданно запретным. Но это не должно рассматриваться как причина избегать разных сортов яиц. Вместо этого это следует использовать как предлог, чтобы съесть их больше. Пробование продуктов, которые заставляют меня немного съеживаться, вырывает меня из застойной рутины. Неудобство заставляет вас проснуться. Вот тут-то и появляется перепелиное яйцо. Считайте его золотой серединой между куриными яйцами и яйцами эму. У перепелиных яиц большее соотношение желтка и белка, что делает их более насыщенными и декадентскими на квадратный дюйм, что составляет примерно треть размера куриного яйца. Их изящный размер позволяет легко положить все это прямо в рот без какой-либо мешанины с потерей желтка, которая возникает при разрезании. . Несмотря на эти розыгрыши, в Северной Америке перепелиные яйца обычно подают нечасто, да и то в качестве деликатеса. Другие культуры знают лучше, чем это. В Таиланде перепелиные яйца есть повсюду, их обычно подают как популярную уличную еду под названием 9.0007 khanom krok khai nok krata , что означает жареные перепелиные яйца на сковороде ханом крок. Сковорода ханом крок — это устройство для жарки, которое лучше всего можно описать как любовное дитя между формой для кексов и чугунной сковородой. У него есть отдельные карманы, куда помещается каждое яйцо для жарки, а его гладкая варочная поверхность позволяет легко вынимать яйца, когда они будут готовы. Помимо приобретения подходящей сковороды, ханом крок кхай нок крата поразительно прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это немного масла, перепелиные яйца и Магги или Шрирача для подачи. Щедрый размер желтка каждого яйца придает каждому нежному укусу смелый взрыв вкуса. Более того, Магги часто распыляют из пульверизатора на яйца после того, как они закончат приготовление. Это пронизывает каждый вкус восхитительно соленым туманом, как будто океан со вкусом глутамата натрия и умами только что пронесся мимо. Компактная простота блюда делает его идеальной закуской, которую часто подают на вынос. Таиланд. Продавцы яиц продают деликатесы с киосков с уличной едой, используя не что иное, как зубочистку в качестве сосуда, чтобы положить яйца размером с укус в рот. Если вы не можете найти сковороду ханом крок, подойдет хорошо смазанная маслом чугунная сковорода, хотя конечный результат не будет таким красивым. В любом случае, идти по улице, протыкая тарелку ханом крок кхай нок крата зубочисткой, или садиться за утренний перекус из дюжины или около того соленых яиц — это тип неудобного и вкусного опыта, который гарантированно Разбуди тебя. Кханом Крок Кхай Нок Крата Оборудование: кастрюля ханом крак и бутылка для запотевания
Claudia McNeilly
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Тайские жареные перепелиные яйца — мечта любителя желтков
Фото asxsoonxas через getty images
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 дюжина перепелиных яиц
- Рапсовое масло
- Приправы Шрирача и Магги по вкусу
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смажьте сковороду маслом и нагрейте на плите на среднем огне до горячего состояния. Наполните бутылку для опрыскивания Maggi.
Реклама
- Шаг 2
Разбейте каждое перепелиное яйцо в отдельные карманы сковороды ханом крок. Готовьте в течение 3 минут, пока дно и края не станут хрустящими, белок не приготовится, а желток все еще будет слегка жидким.
- Шаг 3
Выньте ложкой каждое яйцо из формы для кханомкрока и разложите на тарелке. Сбрызните приправой Maggi и подавайте со Шрирачей.
- Шаг 4
Чтобы поесть, проткните каждое яйцо зубочисткой, и даже не думайте ничего разрезать пополам.
Жареные перепелиные яйца с нутом и шпинатом
Если вы ищете плотный завтрак или сытный поздний завтрак, этот вкусный рецепт со свежим шпинатом, нутом и богатыми питательными веществами жареными перепелиными яйцами определенно порадует вас. Это простое в приготовлении блюдо, приправленное семенами тмина, копченой паприкой и овощным бульоном, заставит вкусовые рецепторы каждого жаждать большего!
Самое лучшее в этом? Приготовление занимает всего 30 минут! Даже если вы никогда раньше не разбивали яйца, у вас все получится. Вот все, что вам нужно знать об этом вкусном рецепте!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛЫЕ ЯЙЦА С НУТОМ И ШПИНАТОМ
Жареные перепелиные яйца очень вкусные, и их даже проще приготовить, чем куриные. Как так? Ну, половина времени уходит на то, чтобы обжарить эти маленькие сливочные деликатесы. И этот рецепт особенно прост в приготовлении, даже если вы готовите впервые.
Вы можете перейти к последнему шагу рецепта и просто пожарить перепелиные яйца и наслаждаться ими как таковыми, или же можете продолжить и приготовить более сложное и питательное блюдо. И под «сложным» я действительно не подразумеваю «сложный»!
Жареные перепелиные яйца с нутом и шпинатом
Это вкусный рецепт завтрака с высоким содержанием белка, который очень насыщает.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 30 минут
КУРСОВОЙ БУРАСТИ, Бранч
Cuisine Internation
Возьмите большую тяжелую сковороду и сбрызните примерно 1 столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Нагрейте его на среднем огне. Когда масло станет теплым (не горячим!), добавьте 1 зубчик чеснока и перемешивайте, пока оно не станет золотисто-коричневым. Это должно занять около 1-2 минут.
Затем постепенно добавьте крупно нарезанный шпинат. Готовьте его, пока он не завянет, но все еще будет ярко-зеленым. Это должно занять около 2-3 минут. Теперь переложите все в миску среднего размера и отложите в сторону. Используйте кухонную бумагу, чтобы вытереть противень.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем огне. Когда он станет теплым, добавьте красный лук и 3 зубчика чеснока. Готовьте овощи, часто помешивая, в течение 3-4 минут. Это размягчит лук. Затем добавьте семена тмина и копченую паприку. Все перемешивайте, пока тмин не поджарится и не выпустит свой аромат. Это должно занять около 1-2 минут.
Добавьте консервированный нут вместе с помидорами и перемешайте. Готовьте все, пока помидоры не карамелизуются, а нут не станет коричневым. Это должно занять около 10 минут.
Теперь пришло время добавить овощной бульон и довести все до кипения. Уменьшите огонь до среднего, варите на медленном огне и иногда разомните немного нута тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля, если вам так проще. Делайте это, пока соус не загустеет. Это должно занять около 15 минут.
Когда это будет сделано, пора добавить отложенный шпинат. Снова доведите все до кипения, чтобы смешать ароматы, и добавьте еще бульона, если смесь получится слишком густой.
Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее. Возьмите ранее разбитые перепелиные яйца и положите их в горячее масло, убедившись, что они равномерно распределены.
Затем возьмите большую ложку и поливайте маслом только белки, пока они не застынут, а края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, чтобы не полить желтки!
Переложите яйца на тарелку. Затем приправьте жареные перепелиные яйца розовой гималайской солью и перцем. Для подачи разложите по тарелкам немного тушеного нута и положите сверху жареные перепелиные яйца!
Calories: 1458.85kcalCarbohydrates: 110.78gProtein: 62.62gFat: 90.7gSaturated Fat: 16.68gCholesterol: 1823.04mgSodium: 4530.07mgPotassium: 3657.03mgFiber: 32.96gSugar: 25.79gVitamin A: 30326.56IUVitamin C: 146.72mgCalcium: 620.9mgIron: 22.1mg
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Как видите, жареные перепелиные яйца довольно легко приготовить, и вы можете комбинировать их с множеством других ингредиентов, чтобы приготовить вкусные и питательные блюда, как в случае с этим рецептом перепелиных яиц. Если вам не нравится нут, замените его горохом или вообще исключите. Будьте изобретательны на кухне, и вы приготовите самые вкусные блюда!
Читать далее
Хаш из батата с перепелиными яйцами, колбасой и карамелизированным луком
яиц перепелитов с помощью овощей и колбасы
Перепеловые яичные снимки — вкусное и высоко питательное лакомство
SOFRITO Перепела яиц — рецепт на завтрак — похитите. Еда
Завтрак с перепелиными яйцами Омлет с ароматным жареным сладким перцем
Кофейная кружка Яичница-болтунья с перепелиными яйцами на завтрак
Spanish Quail Egg Tortilla – A Delicious Reinterpretation Of The Classic
Delicious Challah Bread – A Wonderful Jewish Recipe With Quail Eggs
Delicious Poached Quail Eggs On Toast With Rucola And Cheese
Avocado and Quail Egg Crostini
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецептуМини-варианты тостов с авокадо и яйцами станут отличной закуской, легким обедом, завтраком или поздним завтраком. Кростини быстро собираются, а перепелиное яйцо сидит сверху, как жемчужина!
Если вы любите тосты с авокадо с идеально приготовленным или жареным яйцом сверху, вам понравится эта версия на два кусочка. Ломтики поджаренного багета с пюре из авокадо и небольшим количеством перепелиного яйца создают миниатюрную упаковку, но в результате получается полный аромат.
Наслаждайтесь несколькими блюдами на завтрак или в составе позднего завтрака. Или подайте их в качестве другой закуски на следующей вечеринке!
Этот рецепт очень простой, но очень вкусный. Самое приятное то, что вы действительно можете настроить его так, как хотите.
Существует миллион разных способов ароматизации авокадо или начинки, которую вы можете добавить, если действительно хотите поизобретать. Как бы то ни было, каждый ингредиент действительно сияет, а вкус и текстура прекрасно сочетаются друг с другом.
Мои родители выращивают перепелов, а яйца милее, чем милее. Маленький Чувак любит есть на завтрак перепелиные яйца, потому что может похвастаться тем, что съел целую дюжину яиц.
В основном он любит яичницу-болтунью, и кажется таким позорным использовать милые яичницы таким дурацким способом. Хотя ему яйца дают, а не мне!
К тому же он действительно любит их в таком виде, так что мне не следует так осуждать! В любом случае, в нашем холодильнике были кое-какие дополнения, поэтому я подумал, что было бы забавно сделать что-то немного другое.
Какое-то время моя семья очень любила тосты с авокадо и яйца. Мои родители также разводят кур, поэтому яйца, к которым у нас есть доступ, очень хорошие.
Моему младшему брату так нравился этот завтрак, что он сопровождал его заклинанием. Он и Маленький Чувак пели песенку и танцевали за завтраком!
Я подумал, что было бы интересно сделать миниатюрную версию. Ломтики поджаренного багета с пюре из авокадо и перепелиным яйцом сверху.
Я сделал наш слой авокадо довольно прямолинейным, добавив немного лимонного сока и немного чесночного порошка. Лимонный сок добавляет немного свежести и помогает предотвратить потемнение авокадо, когда вы все собираете.
Мне очень хотелось вместо этого размять столовую ложку или две сальсы верде с авокадо, но я не был уверен, понравится ли это Маленькому Чуваку. В следующий раз я пойду на это!
Вы также можете приготовить яйца любым удобным для вас способом. Я выбрал солнечную сторону, так как я люблю жидкий желток, и это позволяет желтому цвету действительно ярко проявляться. Не стесняйтесь делать слишком легко или даже слишком сложно, если это больше ваш стиль.
Маленький Чувак увидел, что происходит, и обрадовался. Он также попросил кростини с ветчиной и сыром, так что я приготовил немного каждого из них.
Мой муж и сын тоже сходят с ума по кростини с ветчиной. Они хороши как с перепелиным яйцом, так и без него.
Чтобы узнать больше забавных идей о перепелиных яйцах, посетите мой пост с советами, хитростями и рецептами приготовления перепелиных яиц. У него есть коллекция хороших вещей, чтобы попробовать.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 12 тонких ломтиков багета
- 1 средний авокадо
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец
- 12 перепелиных яиц
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.