Яйца перепелиные яичница: Яичница из перепелиных яиц — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как правильно жарить перепелиные яйца

Автор: Ольга Шергина  18 апреля 2013     72747     0  

Польза перепелиных яиц признана официальной медициной. Их советуют регулярно употреблять людям с психозами для облегчения течения заболевания. Полезны они и для астматиков. Содержание холестерина в перепелиных яйцах ниже, чем в куриных, поэтому их рекомендуют людям с заболеванием сердца. Не все знают, что их можно не только варить, но и жарить. Такое блюдо выход сытным и очень вкусным. Перед тем как жарить перепелиные яйца ознакомьтесь с методом их приготовления.

Яичница из перепелиных яиц

«Болтунья»

Практически, яичница из перепелиных яиц готовится, так же как и из куриных. Следует учитывать, что масса одного куриного яйца равна 5-ти перепелиным. Чтобы блюдо было полезным и вкусным, используйте только свежий продукт.

Приготовление «болтуньи»

Пока сковорода с маслом разогревается, готовят продукт. Для «болтуньи» яйца взбивают вилкой или венчиком и выливают на сковороду. Сказать точно, сколько жарить перепелиные яйца сложно. Все зависит от желаемого результата. Если включить тихий огонь время приготовления около 10 минут. На среднем – минут 5-ть.

«Глазунья»

Чтобы приготовить «глазунью» из перепелиных яиц необходимо очень аккуратно разбивать скорлупу. Для этого необходимо сделать прокол ножом с острого конца. Отрезать верхушку яйца и вылить содержимое в чашку.

Смотрите также: Учимся жарить семечки дома

Приготовление «глазуньи»

Разбив все яйца, описанным выше способом выливают их на разогретую сковороду с маслом. Убавляют огонь до средней температуры. Время приготовления яичницы 10 минут.

Омлет из перепелиных яиц

Для омлета берут 12-15 штук перепелиных яиц, заливают неполным стаканом молока.

Смесь взбивают, солят и отправляют на разогретую сковороду с маслом. Затем накрывают крышкой и убавляют огонь. Через 5-ть минут омлет из перепелиных яиц готов.

Смотрите также: Как жарить пельмени

При желании в яичницу или омлет можно добавлять сыр, помидоры, ветчину. В итоге получается новое блюдо, которое будет сытным и вкусным.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

Яичница-глазунья из перепелиных яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яичницы-глазуньи из перепелиных яиц на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы-глазуньи из перепелиных яиц по шагам

Яичница-глазунья из перепелиных яиц — оригинальный завтрак как для взрослых, так и для детей. Яичница из перепелиных яиц, по вкусу, получается не хуже чем из куриных, на мой взгляд она даже лучше. Приготовить ее или тот же омлет из них не трудно, главное правильно рассчитать порцию. Для справки одно куриное яйцо равняется по масса пяти перепелиным. Для одной взрослой порции в среднем вам понадобиться 10 яиц. Подготовим необходимые ингредиенты — это растительное масло и перепелиные яйца. Яйца необходимо вымыть в теплой воде и обтереть кухонным полотенцем.

Аккуратно разбить их в миску. Так, во-первых, будет удобнее их отправить на сковороду, а во-вторых, все яйца прожарятся одновременно.

Растительное масло влить в сковороду, установить ее на плиту и нагреть масло.

Влить перепелиные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на среднем огне примерно в течение 3 минут. Белки должны схватиться, а вот желтки быть желеобразного вида.

Яичницу из перепелиных поддеть лопаткой и аккуратно выложить на тарелку.

Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью. Она отлично сочетается со слабосоленой семгой, сладким болгарским перцем и помидорами черри. Есть яичницу лучше всего горячей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перепелиные яйца

11

12

1

151

Растительное масло

0

10

0

90

Свежая зелень

0

0

0

1

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

11

22

1

242

всего в 1 порции:

11

22

1

242

всего в 100 граммах:

11

21

1

233

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 05.07.2016

просмотров: 7210

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Шакшука с перепелиными яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тунисская яичница

Шакшука — это яичница в остром томатном соусе, этот рецепт из Туниса. Существует множество версий этого блюда, в классической шакшуке нет сельдерея и яйца используют куриные, но твёрдых ограничений нет. Если вы любите больше яиц кладите больше, если вам по душе болгарский перец или сельдерей, то это тоже возможно. Это блюдо подходит для завтрака.

Как приготовить «Шакшука с перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим овощи: помидоры, лук, чеснок, сельдерей, болгарсктй перец, масло растительное, яйца перепелиные.

Шаг 2 Ссылка

Овощи вымыть и очистить.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры разрезать на несколько частей и положить в измельчитель.

Шаг 5 Ссылка

Лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить красный перец.

Шаг 6 Ссылка

Добавить нарезанный сельдерей и продолжать жарить.

Шаг 7 Ссылка

Болгарский перец нарезать и добавить к овощам. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости.

Шаг 8 Ссылка

Выложить помидорную смесь, перемешать, посолить и тушить под крышкой до получения густого соуса.

Шаг 9 Ссылка

Готовый соус попробовать и, если необходимо, добавить соли.

Шаг 10 Ссылка

Подавать будем порционно. В рамекины выложить соус.

Шаг 11 Ссылка

Аккуратно разбить перепелиные яйца. Поставить в духовку при 200ºC минут на 7, пока белки не побелеют.

Шаг 12 Ссылка

Блюдо готово. Подавать горячим.

Как приготовить омлет перепелиных яиц. Омлет из перепелиных яиц. Яичница из перепелиных яиц: польза и норма

пошаговый рецепт с фото


Приготовленный на завтрак омлет из перепелиных яиц обязательно понравится по вкусу не только вам, но и вашим детям. Создается блюдо и быстро и просто – на это уйдет не более 5-6 минут. Вы можете подать его с любыми соленьями или с овощным салатом, с мясными или колбасными изделиями. Помните о том, что на 1 порцию приходится примерно 3 перепелиных яйца, она равна порции из 1 куриного яйца. Если готовите на нескольких людей, то увеличьте количество яиц пропорционально количеству человек на завтраке. Не добавляйте слишком много молока во взбитые яйца, чтобы омлет не распался на части.

Можно создать как соленый, так и сладкий омлет, добавляя карамель или мед, свежую зелень или помидоры. Вкуснее всего блюдо получится на растопленном сливочном масле.

Пошаговое приготовление

15 минут

Срезаем шляпку скорлупы с острого конца и выливаем содержимое в миску.

Разогреваем на плите сковороду с оливковым маслом.

Одновременно выливаем на разогретую сковороду содержимое миски.

Жарим не закрывая крышкой примерно 3 минуты, в зависимости от величины яиц. Смотрим, чтобы белок “схватился”, то есть из прозрачного превратился в белый.

Подаем готовое кушанье на пологой большой тарелке и украшаем зеленью и помидорами.

Аристократическое блюдо

Очень соблазнительная идея, благодаря которой можно приготовить вкусную яичницу: нужно просто соединить перепелиные яйца и мясо этих птичек.

Последовательность действий следующая:

  • С перепелок снимаем филе. На каждый десяток яиц понадобится одна тушка птицы.
  • Томаты бланшируем, избавляем от шкурки и семян, разделываем кубиками.
  • Лук-шалот рубим помельче.
  • Смешиваем сливочное масло с оливковым и обжариваем мясо с луком и измельченным тимьяном.
  • Перепелятину убираем, в сок из-под нее вбиваем яйца. Когда они чуть-чуть схватятся, раскладываем по бокам от желтка мясо, помидоры и лук.

Готовую яичницу из перепелиных яиц присыпаем листочками базилика.

Другие рецепты

  • Со стручковой фасолью и зеленью

В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.

  • В шампиньонах

Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.

Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.

  • С помидорами черри

Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.

Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.

  • С болгарским перцем

Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.

Оригинальная яичница

Обычная яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных, только держится на плите меньше. Мы же предлагаем продегустировать более элегантный вариант блюда.

От цуккини отрезаем кружочки, из которых вынимаем сердцевину. Помидоры режем на пласты и тоже избавляем от «внутренностей», чтобы получились колечки. Немного грудинки поджариваем до легкого загара, закладываем кольца на сковородку и подрумяниваем с одной стороны. Элементы из цуккини кладутся раньше — они готовятся дольше заготовок из томатов. После переворачивания в каждое колечко вбиваем по перепелиному яйцу, солим, перчим и жарим до готовности. При подаче рекомендуется украсить зеленью или салатными листьями. Не возбраняется присыпать блюдо сыром.

Можно приготовить такую яичницу из перепелиных яиц и для ребенка, если он уже приучен к овощам. Кстати, малыши ее едят охотнее, чем простую — выглядит «по-взрослому», пахнет заманчиво, на вкус восхитительна. Только со специями нужно быть сдержаннее, если готовите детский завтрак.

Польза для организма

Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:

  • обладают повышенным содержанием витаминов – цианокобаламином, ретинолом, аскорбиновой кислотой;
  • насыщены минералами – калием, фосфором, железом, магнием, натрием;
  • содержат большое количество аминокислот;
  • при употреблении отсутствует риск заболевания сальмонеллой;
  • имеют приятный вкус, поднимающий настроение;
  • в их составе исключительно полезный холестерин;
  • не могут спровоцировать аллергические реакции;
  • благотворно влияют на работу головного мозга и нервную систему;
  • способствуют выведению радионуклидов из организма;
  • являются диетическим продуктом.

Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.

Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.

Яичница в «чашечках»

Очень удобно и вкусно! Подготавливаем помидоры и яйца. На один томат — 2-3 яичка. С помидора срезаем «макушку», аккуратно вынимаем сердцевину. Должна получиться достаточно толстостенная «чашка». Вбиваем в углубления яйца (желтки стараемся оставить неповрежденными), перчим и солим начинку. Сверху «горшочек» присыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Такие порционные яичницы из перепелиных яиц выкладываем на смазанный противень либо в форму и убираем в печь минут на десять. Кушать вкуснее в горячем виде!

Полезные советы

  1. Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
  2. Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
  3. Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
  4. Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
  5. Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
  6. Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
  7. Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.

Яичница из перепелиных яиц: польза и норма

Стоит перечислить хотя бы основные положительные воздействия, которые оказываются перепелиными яйцами на человеческий организм.

  • Повышение иммунитета.
  • Укрепление сосудов.
  • Ускорение регенерации (благодаря входящему в состав продукта интерферону). Яичница из перепелиных яиц рекомендована язвенникам.
  • Стабилизация гормонального фона — продукт является отличной профилактикой миом и мастопатий у женщин.
  • Поддержание эректильной функции у мужчин.
  • Устранение раздражительности у беременных и детей.
  • Ускорение интеллектуального развития.
  • Улучшение зрения.

Врачи рекомендуют ежедневно съедать 1-2 яйца женщинам для продления молодости, мужчинам — для поддержания мужских сил. Дошкольникам достаточно 1 перепелиного яйца, а детям школьного возраста доза может быть увеличена до трех штук в день.

Омлет из перепелиных яиц: рецепт по-бакински

Пикантность этого варианта заключается в том, что омлет в конце готовки складывается пополам. В результате снаружи оказывается аппетитная корочка, а внутри — пышная и нежная мякоть.

Сначала нарежьте соломкой пять помидоров бакинского сорта. Их нужно поджарить, используя смесь оливкового и сливочного масла примерно в равных количествах. Когда томаты будут почти готовы, добавьте к ним нарубленный чеснок и при помешивании припустите в течение минуты.

Яйца (два десятка) разбейте в отдельную миску, присолите и немного поработайте вилкой, чтобы желтки разошлись, но полностью однородной масса не стала. Влейте ее в сковороду, прикройте крышкой и держите, пока поверхность омлета из перепелиных яиц не схватится. Присыпьте его измельченной кинзой, сложите пополам и подавайте на ломте ржаного хлеба, предварительно обжаренном в оливковом масле.

Омлет для любителей рыбы

Перепелиные яйца отлично сочетаются с дарами рек, морей и океанов. Особенно одобряется гурманами омлет из перепелиных яиц с копченой форелью. На полтора десятка яиц потребуется 150 г рыбы. Нарежьте форель небольшими кусочками и разделите их на восемь равных частей. Возьмите четыре небольшие порционные формочки для запекания и положите в каждую столовую ложку густой сметаны. Сверху разместите одну порцию рыбы, на нее вбейте четыре яйца и проколите желток каждого вилкой. В массу аккуратно добавьте еще по ложке сметаны, поперчите по вкусу и присолите.

К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180 градусов по Цельсию. Уберите в печь формочки и выдержите омлет в духовке около десяти минут. Подавать можно прямо в посуде, в которой готовилось блюдо (если формочки силиконовые и не будут обжигать едоков). При подаче не забудьте посыпать завтрак рубленой зеленью.

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Блюдо редко поднимается при готовке на сковороде. Для получения воздушного омлета необходимо аккуратно, медленно перемешивать яйца — сначала белки, затем желтки.

Омлет из перепелиных яиц со сковороды

Для приготовления 3 порций

нужны:

  • Дюжина яиц;
  • Болгарский перец;
  • Пара зубов чеснока;
  • 7 помидоров черри;
  • Растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Приготовление займет 15 минут

. Рецепт:

  1. Измельчите чеснок. Нарежьте перец соломкой, а помидоры — пополам.
  2. Пассируйте овощи на масле около 4 минут, до образования сока.
  3. Разбейте в глубокую тарелку яйца. Посолите и перемешайте.
  4. Залейте овощи яичной смесью и жарьте под крышкой около 8 минут.
  5. Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.

Омлет из перепелиных яиц в мультиварке

Герметичность устройства позволяет создать воздушный омлет, пригодный в пищу детям.

Воздушный омлет из яиц перепелки

Для приготовления 2 порций

нужны:

  • 9 яиц перепелки;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сыра;
  • Соль и сливочное масло.

Длительность приготовления составит 12 минут

. Рецепт омлета:

  1. Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите, влейте молоко.
  2. Тщательно перемешайте смесь.
  3. Натрите сыр.
  4. Смажьте чашу устройства.
  5. Перелейте основу омлета в чашу. Засыпьте сверху сыром.
  6. Выпекайте в течение 10 минут при закрытой крышке.

Завтрак для взрослых

В омлет из перепелиных яиц, подаваемый взрослому человеку, можно добавить много вкусных наполнителей. Самый популярный набор: яйца, молоко, сыр, колбаса (или ветчина).

На первом этапе в сковороде припустите до легкого румянца колбасу. Пока она поджаривается, взбейте перепелиные яйца с молоком, всыпьте в массу нарубленную зелень и натертый сыр. Из зелени традиционно берут лук-перо, петрушку и укроп, но экспериментировать с составом никто не запрещает. Так что можете ввести в свой омлет из перепелиных яиц кинзу, базилик и другие пряные травы.

Подсоленную и приперченную массу влейте на сковородку к колбасе, закройте посудину крышкой и держите на огне до готовности блюда.

Как приготовить вкусную яичницу с фаршем

Мясная составляющая может быть любого «происхождения». Годится и телятина, и свинина, и курятина. Главное, чтобы мясо было свежее, перекручено старательно, сдобрено соразмерным и подходящим набором специй. Лук и чеснок добавляются по желанию, можно и вовсе без них обойтись.

Фарш выкладываем в форму для запекания, разравниваем и формируем своего рода ячейки, для чего лепим в нужных местах «стенки», разделяющие участки. В каждую из полученных ячеек вбиваем по перепелиному яйцу, приправляем их и убираем форму в духовку. Выпекание займет примерно четверть часа. Незадолго до готовности можно извлечь форму и посыпать яичницу из перепелиных яиц сыром. Уже на стадии подачи блюдо приправляем нарубленной зеленью.

👍 Как употреблять перепелиные яйца?

Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. В этой статье редакция УзнайВсе.рф расскажет вам подробно о пользе перепелиных яиц: чем они отличаются от куриных, какие полезные вещества содержатся в них, как готовить перепелиные яйца и как правильно их употреблять.

Польза перепелиных яйц

Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

Перепелиные яйца очень полезны

Перепел имеет высокую температуру тела – 42 градуса – они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить. Перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные: 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут.

Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.

При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Это даже подтверждают наблюдения медиков.

Перепелинные яйца — эликсир молодости Употребление перепелиных яиц вкупе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции.

Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца лучше сырыми. И принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели.

Перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев.

Например, такая болезнь как астма, при лечебном питании излечивается полностью. Даже после тяжелой формы заболевания ребенок может себе позволить часами бегать по улице без отдышки.

Перепелиные яйца помогают в профилактике многих болезней

Еще перепелиные яйца помогают расти. Дети, которые в росте отстают от своих сверстников, вырастают после перепелиной диеты на 8-15 сантиметров в год. Витамин D, который содержится в продукте, препятствует развитию рахита.

Помогает такое яйцо и от заикания. Причем, вне зависимости от природы происхождения заболевания. Через 3-4 месяца ребенок или взрослый начинает нормально разговаривать.

А вот фосфор, который содержится в перепелином яйце, стимулирует умственное развитие, улучшает память и способствует ускоренному развитию интеллекта у малышей и подростков. Детям, которые едят перепелиные яйца, легче постигать науку, они лучше воспринимают материал, легче запоминают.

Скорлупа перепелиных яиц

Исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция, легко усваивается. Кроме этого в скорлупе содержится все необходимые микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, фосфор, молибден, цинк – всего 27 элементов. Из этого списка очень важны кремний и молибден – ими наш повседневный рацион крайне беден, а организм в них крайне нуждается.

Скорлупа перепелиных яиц тоже пригодна для пищи

Если ввести в пищу перепелиную скорлупу (измельченную), то это покажет высокую терапевтическую активность и не принесет никаких побочных явлений. Излишки кальция, при употреблении этой скорлупы, не отложится на костях и не вызовет мочекаменной болезни.

Начиная с годовалого возраста, перепелиную скорлупу можно давать детям. Наблюдалось хорошее заживление ортопедических заболеваний, таких как остеопороз и врожденный вывих бедра (дисплазия).

Скорлупотерапия помогает при ломкости ногтей и волос, запорах, кровотечении из десен, раздражительности, сенной лихорадке, бессоннице, астме и крапивнице. Как принимать порошок из скорлупы – не имеет значения. Можно добавлять в пищу. А эффект будет больше, если добавлять в скорлупу 3-5 капель лимонного сока или рыбий жир.

Еще лучше микроэлементы, в частности кальций, растворяются в воде. Кальциевый раствор можно приготовить так: насыпать порошок на дно банки из расчета 1 чайная ложка на литр воды. И настаивать в течение пяти часов. Из такой воды можно делать чай, настои, кофе, супы или просто пить в сыром виде.

Перепелиные яйца: польза и вред Перепелиное яйцо используется и в медицине. Из них приготавливают косметику. Можно делать такую косметику и дома.

Сколько варить перепелиные яйца?

В силу своего размера перепелиные яйца варятся довольно быстро. Чтоб получить яйца всмятку достаточно 1-2 минуты, а для крутых — 5 минут. Яйца как и куриные нужно поместить в холодную воду и нагревать до кипения, а затем засекать время. Воду лучше посолить. Как варить перепелиные яйца?

Рецепты с перепелиными яйцами

Впрочем, перепелиные яйца можно есть в любом виде. В сыром – никогда не бывает сальмонеллы. А вареные можно добавлять в салаты, омлеты, закуски, яичницы и выпечки.

Яичница из перепелиных яиц

Перепелиные яйца можно хранить до месяца при комнатной температуре, в холодильнике до трех. При этом оболочка яиц должна быть не поврежденной.

Один из оригинальных рецептов — сырой яичный напиток. Он добавляет сил, энергии, ускоряет обмен веществ и рост. Для него надо взять 4-5 перепелиных яиц, взбить, добавить в них фруктовый сок, кофе или красное вино, а так же сахар или мед по вкусу. Такой питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Еще один интересный рецепт, который понравится детям — обжаренные яйца. Яйца стоит сварить вкрутую, очистить от скорлупы и снять пленку. Еще 2-3 яйца взбить в пену. Вареные яйца смочить в этой пене, обвалять в сухарях, пожарить на разогретом масле.

Перепелиные яйца в панировке

Для омлета с перепелиными яйцами нужно взять молоко (3/4 стакана), взбить его с 12-15 перепелиными яйцами, посолить, добавить мелконарезанный лук. На сковороде растопить масло, вылить туда приготовленную смесь, подождать, пока поджарится. Подать на стол.

Для салата с перепелиными яйцами нужно сделать яйца пашот. Это довольно оригинальный рецепт. Для него понадобится литр кипящей воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. Перепелиные яйца разбить и по одному опускать в кипящую воду. В это время необходимо закручивать воду, чтоб яйца получились цельными комочками. В течение двух минут они свернутся.

Для салата нарезать тонкими ломтиками филе вареной курицы или перепела, нарезать соленые огурцы, очищенное от кожуры яблоко, вареную картошку. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Впрочем, вместо сметаны можно взять майонез. Сверху на салат выложить отваренные яйца. Блюдо посолить, по вкусу можно добавить лимонного сока, а также слегка посыпать сахарной пудрой.

Яйца перепёлки несомненно обладают уникальными свойствами и многими полезными компонентами. По мнению редакции uznayvse.ru стоит ввести их в свой рацион, но не становиться фанатиком. Следите за сроком годности, и приятного вам аппетита.

Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

8 шт.0.5 шт.
3 ст. л.по вкусу
10 шт.  

Описание рецепта — Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами:

Яичница из перепелиных яиц смотрится эффектно и очень аппетитно! Такую яичницу лучше готовить в сковороде небольшого диаметра, и прямо в ней подавать к столу! Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы- вёшенки, лисички. Отличный вариант для завтрака!

Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится фиолетовый лук, перепелиные яйца, шампиньоны, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, перец чили и петрушка для подачи.

Шаг 2:

Шампиньоны моем или очищаем шляпки от кожицы. Нарезаем грибы тонкими пластинками.

Шаг 3:

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:

В сковороде небольшого диаметра на оливковом масле обжариваем шампиньоны до мягкости.

Шаг 5:

Добавляем полукольца лука.

Шаг 6:

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, до мягкости лука.

Шаг 8:

Вбиваем в сковороду перепелиные яйца.

Шаг 9:

Накрываем сковороду крышкой и доводим яичницу до готовности.
Крышку снимаем, посыпаем готовую яичницу из перепелиных яиц зеленью, колечками острого перца и подаём сразу же к столу!

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Калорийность яичница из перепелиных яиц. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«яичница из перепелиных яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 13 г 76 г 17. 1% 10.2% 585 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 12.7% 467 г

Энергетическая ценность яичница из перепелиных яиц составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

яичница-болтунья — живи и учись — Rosemarie’s Kitchen

Несколько лет назад я нашел магазин, в котором продавали перепелов — маленьких птичек и крошечных яиц. Мне всегда хотелось попробовать перепелиные яйца. Они такие маленькие и милые. Я задумался об аромате.

Меня всегда интересовали разные источники «типичных» продуктов. Из козьего молока вместо сыра (все мы знаем, насколько вкусным может быть козий и овечий сыр), из бизона для красного мяса (такое постное, с легким оттенком дикого вкуса) и утиные, гусиные или перепелиные яйца вместо куриных яиц.Я даже задумывался о страусе как источнике мяса и яиц. Одно страусиное яйцо могло прокормить небольшую деревню. Посмотрите на страусиное яйцо по сравнению с куриным. На другом конце диапазона размеров находятся перепелиные яйца. Они такие маленькие, что вам понадобится несколько десятков. Так что насчет вкуса?

Перепелиные яйца прекрасны! Некоторые говорят, что у них тонкий игровой вкус. Я не согласен. Если вы выращивали собственных цыплят или имеете доступ к свежим куриным яйцам, выращенным на небольшой ферме, вы заметите, что свежие куриные яйца с фермы имеют более насыщенный «яичный» вкус, чем те, что продаются в продуктовых магазинах. Желтки свежих фермерских яиц выскакивают из белков, как будто говоря: «Ага, мы такие свежие, что у нас все в порядке». То же самое и с перепелиными яйцами.

Когда мы стояли в очереди, муженек спросил, умею ли я готовить перепелиные яйца. Эй, яйцо есть яйцо, верно? Болтать, пашот, жареный в омлете — что тут было знать? Я такой глупый . . . о, конечно, перепелиные яйца можно приготовить как любое яйцо, но есть «хитрости» в работе с перепелиными яйцами.

Перепелиное яйцо не взломать так, как куриное.Во-первых, вам понадобятся очень крошечные пальцы, но, что еще важнее, перепелиное яйцо кожистое и нелегко треснуть. Первый удар и, конечно же, я сломал желток. Ладно, будем нежнее. Кран . . . кран . . . кран — толстая оболочка и тяжелая мембрана не работали. Второй удар — второй сломанный желток. Ничего страшного, я всегда могу переключить передачи и приготовить яичницу. Все дело было в том, чтобы попробовать вкус перепелиных яиц. Хотя я планировал подавать свои перепелиные яйца солнечной стороной вверх; яичница-болтунья мне очень понравилась.И попробуйте вкус, который мы сделали. Перепелиные яйца очень вкусные, с отличной текстурой и ароматом. Я заметил одну вещь: перепелиные яйца готовятся быстро; даже на более низком огне.

Яичница-болтунья
5 или 6 перепелиных яиц (на порцию)
1 чайная ложка сливочного масла или капание бекона
Морская соль по вкусу (щепотка)
Белый перец по вкусу (немного)

Откройте перепелиные яйца (см. Ниже) и переложите в небольшую миску. Приправить небольшим количеством соли и перца.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем или медленном огне.Растопите сливочное масло или бекон в кастрюле. Слегка покрутите, чтобы покрыть дно сковороды. Вылейте яйца в сковороду и дайте готовиться около минуты — ровно столько, чтобы белки начали застывать.

Взбивайте, как куриное яйцо. Подавайте и наслаждайтесь


Примечание. После моего первого опыта работы с перепелиными яйцами я решил, что нужно немного поучиться. Я нашел время, чтобы погуглить «как взламывать перепелиные яйца» на будущее. В отличие от куриных яиц; перепелиные яйца нужно разрезать.Ага; разрезать. Этого можно добиться с помощью нескольких различных «инструментов». В зависимости от того, как часто вы планируете готовить перепелиные яйца, вы можете вложить несколько долларов в инструмент, предназначенный для вскрытия перепелиных яиц. То же самое можно сделать без специального инструмента. Острый нож для очистки овощей; зубчатый нож или небольшие ножницы сделают свое дело. Независимо от выбранного инструмента; метод тот же. Вдавите кончик острого ножа или маленьких ножниц в скорлупу примерно на одну треть от верха, аккуратно отпилите или разрежьте, а затем снимите верхнюю часть скорлупы.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Автор: Rosemarie’s Kitchen

Я жена, мать, бабушка и заядлый повар. Я верю в то, что, когда это возможно, нужно правильно питаться, но при этом позволяю себе наслаждаться радостями жизни. Просмотреть все сообщения Rosemarie’s Kitchen

омлет в перепелиных яйцах с икрой — Gourmet Gilmore

Яичница: такая простая концепция, но такой деликатес, который нужно освоить.Если вы когда-нибудь читали книгу Джулии Чайлд « Моя жизнь во Франции » (которую я очень рекомендую, если вы еще не читали), она подробно описывает сложную задачу приготовления идеальной тарелки яичницы, взбитой с величайшим благоговением, легким взмахом вилки. и терпеливо наблюдая, как желтки готовятся на медленном огне, когда она посещала занятия в Le Cordon Bleu. Не думаю, что когда-либо проявил должное уважение к яйцам, пока не прочитал мемуары Джулии, которые привели к ее поваренной книге « Mastering the Art of French Cooking». Итак, этот рецепт посвящен Джулии, а впоследствии и Джули Пауэлл, чья книга / фильм « Джули и Джулия » вдохновили именно этот проект (разве вы не можете сказать?).

Давайте вернемся к причине, по которой я даже подробно описываю тонкости смешивания яиц, сливок и масла до идеальной творожной консистенции, не так ли? Сезон 2, Эпизод 1: Сэди, Сэди — Лорелай помолвлена ​​с Максом! (По крайней мере, к концу серии. ) Несколько основных моментов:

  • Город покрыт тем, что я слышал из других источников GG: намного более 1000 желтых маргариток из предложения Макса (Кто нашел время, чтобы разбросать их по городу? Как долго они там пробыли? Очевидно, достаточно долго Пэтти создала колье с ромашками.Совершенно точно, они сделали это специально.)
  • О да, и Рори и Дин снова вместе, почти тошнотворно….
  • Когда Лорелай рассказывает Сьюки о своей помолвке, у нее самая сладкая реакция , когда она плачет слезами радости по Лорелай. Вот и настоящая дружба.
  • В этот момент Сьюки предлагает свои услуги кейтеринга на свадьбе, упомянув, что яичница — отличная закуска, цитируя наш рецепт недели: «… когда вы кладете их в скорлупу перепелиного яйца , а сверху кладете икру , они довольно популярны.

Если вы подписались на меня в Instagram (@thegourmetgilmore), вы отправились со мной в поисках призрачного перепелиного яйца, которое я в конечном итоге нашел для кражи в местном вьетнамском продуктовом магазине. 1,99 доллара за десять яиц! Это небольшая часть цены на Центральном рынке, единственном месте, где мне удалось их найти. Как подчеркнула Юлия, этот рецепт не столько сложный, сколько искусный. Я использовал рецепт Джулии, и фактически тестировал его в течение нескольких месяцев.Честно говоря, я уже не готовил яичницу так, как раньше. Это определенно понравится публике; тем не менее, вот несколько полевых заметок из моего тестирования рецептов:

  1. Вам понадобится специальная команда, чтобы просто собрать выдолбленные перепелиные яйца и приступить к заполнению полых скорлуп омлетом (я бы добавил, с очень крошечной и нежной посудой).
  2. Самый эффективный способ, который я нашел, чтобы выложить тарелку. яйца лежали в куче крупной морской соли. У меня нет опыта в сфере обслуживания, но я очень скептически относился к тому, что это вообще жизнеспособный вариант, который можно было бы разнести на блюде. Оказывается, соль приятно стабилизирует яичную скорлупу, но, возможно, это не самый эффективный способ использования морской соли.
  3. Икра для меня аномалия. Возможно, это была цена в 5 долларов, но самое близкое сравнение, которое я могу предложить, похоже на слегка приправленную рыбой версию того сока боба, который вы получаете в качестве добавки в магазинах замороженных йогуртов. Да, точно. Однако он довольно хорошо смешивался с яичницей-болтунью. В следующий раз я бы просто немного уменьшил количество соли, чтобы учесть соленость икры рыбы.

В целом, я был приятно удивлен сочетанием яиц и икры и тем, насколько они милы, когда их выложили в мельчайшую яичную скорлупу, известную человеку. Думаю, я мог понять, насколько они понравятся публике, по крайней мере, до тех пор, пока вам не придется снимать скорлупу, чтобы получить свой единственный укус яйца.

Яичница в перепелином яйце с икрой

(адаптировано из книги Джулии Чайлд Освоение искусства французской кулинарии (Ouefs Brouillés))

Состав

5-6 перепелиных яиц (или 8 обычных куриных яиц)

4 ч.л. жирных сливок

4 столовые ложки сливочного масла, измельченного и размягченного

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Икра пинагора по вкусу

Проезд

Взбивайте яйца в миске с солью, перцем и жирными сливками до тех пор, пока яичные белки и желтки не станут однородными и не останется почти никаких нитей.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем медленном огне. Смазать дно и бока сковороды растопленным сливочным маслом. Постоянно перемешивайте резиновым шпателем, пока не начнет образовываться творог, около 3 минут. Быстро перемешайте, пока яйца не достигнут желаемой консистенции. Они должны блестеть и при этом выглядеть влажными. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить ложку в выдолбленную скорлупу перепелиных яиц. Сверху выложите небольшими ложками икры. Наслаждаться!

Как приготовить яичницу-болтунью

Проезд

Как приготовить яичницу ? Вы не можете не думать об образе вкусной яичницы, которую натолкнули в Интернете, верно? Не волнуйтесь, наш рецепт покажет вам, как его приготовить.Приготовить яичницу-болтунью легко, но приготовить вкусную яичницу-болтунью — нетрудно. С добавлением молока мы можем наслаждаться вкусом яиц, отличным от традиционных рецептов. Значит, попробуем.

Еще рецепты:

Ступени

Добавьте свежее молоко и кукурузный крахмал в миску и хорошо перемешайте.Добавьте в миску куриные яйца и соль, а затем тщательно их перемешайте. После этого процедить, чтобы смесь стала более гладкой.

Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте смесь в течение 2 минут. Затем аккуратно перемешайте в течение 1 минуты.

Вынуть смесь и выложить на блюдо. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к хлебу.

Обзоры рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов. Напишите свой отзыв через форму ниже

Жареный перепел с корочкой из кукурузной муки и салатом из яичницы

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Маловероятный брак: старый южный запас жареных перепелов и новинка тосканского салата, которую мне представил мой друг Чезаре Казелла из ресторана Beppe в Нью-Йорке.

Ноты Для питья: Пино Нуар, Saintsbury Beaujolais, Morgon Breton

Обслуживает4

Повод для торжественного ужина

Диетические особенности Без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура хрустящий, насыщенный, пикантный, дымный, пряный, острый

Тип блюда Салат из первых блюд, теплый салат

Состав
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана кукурузной муки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Кайенский перец
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана пахты
  • 4 перепела без костей, ножки и грудки отделены, промыты и поглажены сухое
  • Арахисовое масло для жарки
  • 2 толстых ломтика бекона, мелко нарезанные
  • 4 больших взбитых яйца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана смешанных молодых салатов
  • 3 столовые ложки винегрета из хереса
Инструкции
  1. В небольшой миске смешайте муку и кукурузную муку и приправьте солью, перцем и кайенским перцем; отложить. В небольшой неглубокой миске взбейте яйцо. Добавьте пахту и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Тщательно взбейте, чтобы смешать. Положите перепелов в пахту и дайте постоять, пока будете готовить бекон для салата.

  2. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и обжарьте бекон до полу хрустящей корочки. Шумовкой переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Отложите сковороду в сторону.

  3. Нагрейте 1 дюйм масла в глубокой средней сковороде на сильном огне до температуры 350 ° F на термометре для жарки.Вынуть перепелов из пахты и обвалять мучной смесью, стряхивая излишки. Осторожно опустите перепелиные ножки в горячее масло и обжарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Добавьте перепелиные грудки в горячее масло и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 3 минут.

  4. Перенести на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

  5. Тем временем верните сковороду с беконом на плиту.Добавьте яйца, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока не застынет. Снять с огня.

  6. В средней миске перемешайте салат с винегретом из хереса и приправьте солью и перцем. Добавьте омлет в салат и перемешайте.

  7. Разделите салат на четыре тарелки. Выложите перепелов поверх салатов и посыпьте хрустящим беконом.

2004 Фрэнк Ститт

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Как приготовить перепелиные яйца и некоторые идеи, что с ними делать

В этом посте:

  • как приготовить мягкие и твердые перепелиные яйца
  • Жарка перепелиных яиц
  • Самый быстрый и простой способ расколоть и очистить перепелиное яйцо
  • целый список интересных идей, что делать с перепелиными яйцами

Красивое изображение чашки и перепелиного яйца выполнено пастелью художника Эндрю Хемингуэя.Вероятно, один из самых важных художников-натюрмортов, работающих сегодня пастелью, Хемингуэй создает изображения удивительной точности и глубины. Каждая картина написана кропотливо, его продукция небольшая, а работы Хемингуэя — редкость. Чтобы увидеть больше его работ, перейдите на сайт галереи Брайана Синфилда.

Чтобы узнать, как хранить яйца (кладовая или холодильник), перейдите по этой ссылке.

Чтобы написать об утиных яйцах, перейдите по этой ссылке.

Как приготовить перепелиные яйца:

Прежде чем готовить, сначала доведите перепелиные яйца до комнатной температуры.Тогда:

Для приготовления перепелиных яиц всмятку с жидкими желтками:

(Примечание: не для детей, беременных, пожилых и больных)

  1. Наполните небольшую кастрюлю водой на глубину примерно 3 см (чуть больше дюйма) и доведите ее до кипения.
  2. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и накройте сковороду.
  3. Варите на медленном огне минуту.
  4. Снять с огня и оставить на минуту.
  5. Слить в холодной воде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было тщательно очистить … и подавать.
Для приготовления перепелиных яиц:

Питер Итон, шеф-повар ресторана The Woodspeen, советует варить яйца в скорлупе в течение 2 минут 20 секунд (!) В слегка кипящей воде. Слейте воду и замените горячую воду холодной. Охладите под проточной водой, а затем тщательно очистите.

Для приготовления перепелиных яиц вкрутую:
  1. Снова вскипятите 3 см воды.
  2. Опустите яйца, накройте сковороду и тушите четыре минуты.
  3. Слить под холодной водой.
Для приготовления жареных перепелиных яиц:

Просто сломайте (см. Ниже «растрескивание») и жарьте, пока белый цвет не станет непрозрачным.
Если у вас есть Aga, вы можете сделать это прямо на более горячей варочной поверхности (сначала немного смажьте ее маслом).

Просто разбейте его о сковороду или варочную поверхность.

Как взломать — не ломая:

Лучше всего разбить перепелиное яйцо маленьким острым ножом. Осторожно постучите по оболочке, а затем проткните мембрану внизу. Чтобы избавиться от сломанных желтков, можно сначала перелить чашку эспрессо.Лично (как вы увидите на фото внизу этого поста) я не думаю, что это имеет большое значение, если желток сломан.

Самый простой способ очистить перепелиное яйцо:

  1. Постучите яйцами по твердой поверхности, чтобы они потрескались по всей скорлупе.
  2. Начни снимать.
  3. Попробуйте пальцем стереть немного тонкой мембраны под скорлупой, которая как бы скрепляет оболочку. Если вы сможете отделить его, скорлупа придет вместе с ним. Если вам повезет, вы можете достать ручку чайной ложки под скорлупой и мембраной, и все это оторвется одновременно.
  4. Держите под холодным краном, чтобы избавиться от прилипших остатков скорлупы.

Идеи, что делать с перепелиными яйцами

Независимо от того, насколько успешными вы стали при обстреле, снять гильзу — это скрипка и чертовски неудобство. Перепелиные яйца стоит использовать только в том случае, если все дело в их небольшом количестве — например, в канапе, или в качестве гарнира, или как своего рода гастрономическое остроумие (как в новом картофельном салате, в котором вы готовите Приколы от того, что они такого же размера, как и картошка). Вот несколько идей о том, как их использовать:

  • Окуните их в сельдерейную соль. Недавно на похоронах моя дочь наткнулась на перепелиные яйца, подаваемые на вилках (вы можете использовать кукурузу на вилках для початков) с солью сельдерея, семенами черного лука и кунжутом — очень рекомендуется.
  • обжарить две чайные ложки семян тмина и растолочь их в ступке с одной чайной ложкой морской соли хорошего качества — Norður великолепен, этого хватит примерно на дюжину яиц. Обмакните в него перепелиные яйца.Любимец моей дочери.
  • Подавать половину перепелиного яйца поверх канапе из копченого лосося или икры; или паштет из тунца или краба
  • Подать жареное перепелиное яйцо поверх куска жареного хлеба с перцем, хрустящего бекона, жареной ветчины в меде, тостов с копченой пикшей или скумбрией
  • Подавать поверх мини-гамбургеров
  • На блинах с чесноком, эстрагоном и крем-фреш
  • Добавьте в салат картофель Джерси Роял того же размера, что и яйца, либо с майонезом, нарезанными анчоусами, зеленой фасолью и посыпкой сладкого копченого перца; или, как предлагает Оттоленги, с мятным винегретом из белого вина и замороженным горошком
  • Брейк, сырой, как гарнир к ризотто
  • Шесть перепелиных яиц сварить вкрутую.смешайте четыре столовые ложки сливочного сыра с двумя столовыми ложками греческого йогурта и примерно двадцатью нарезанными черными оливками (НЕ в рассоле — сушеные креспо хороши). Разделите шесть поджаренных ломтиков французского хлеба, нарезанного оливковым маслом. яйца разрезать пополам, протолкнуть в сырную смесь, как уши кролика. Пыль со сладкой копченой испанской паприкой.
  • Оберните беконом и обмакните в острый соус, такой как Шрирача, или для более мягкого эффекта замените Шрирача легкой посыпкой перца Алеппо.
  • В маленьких чашечках ветчины Serano с чипсами из пармезана: используйте противень для мини-кексов. Обильно выложите каждую чашку (ветчина немного сократится) с ветчиной Serano и запекайте в горячей духовке (200 ° C) около пяти минут, пока ветчина не станет хрустящей. Дать остыть и разбить в каждую чашку по перепелиному яйцу (см. Выше «растрескивание»). Сверху полейте небольшим количеством двойных сливок (приправленных перцем и мускатным орехом), запекайте еще четыре минуты и украсьте хрустящей корочкой из пармезана.
  • Чувствуете себя экзотикой и имеете неограниченный доступ к специализированным магазинам японской кухни? Попробуйте запеченные перепелиные яйца васаби.Выдавите яичные желтки, смешайте с майонезом, васаби и украсьте чесноком — или, что еще более экзотично, — васаби тобико и цедрой лимона. Зайдите сюда, чтобы узнать, что такое васаби тобико.

Этот пост посвящен Эдварду Гудоллу.

простые и необычные канапе

Если вы работаете в сфере общественного питания, вы можете найти перепелиные яйца от компании Beechwood Eggs в магазине Tried and Supplied.

Другие рецепты канапе:

Подпишитесь на мой ежемесячный информационный бюллетень, чтобы узнавать о еде, напитках и увлеченных людях, которые их создают…

Рецептов перепелиных яиц: Breakfast Edition

Вы когда-нибудь думали об использовании перепелиных яиц для вкусных завтраков? Келли Болинг делится идеями и рецептами использования этих питательных яиц.Все фото автора.

Использование перепелиных яиц — забавный и вкусный способ изменить любимые завтраки. В любом рецепте перепелиные яйца можно использовать вместо куриных в соотношении пять перепелиных яиц на одно куриное яйцо. По моему опыту, во вкусе нет никаких изменений, кроме увеличения насыщенности, когда они представлены в качестве основного ингредиента, как в омлете или пироге с заварным кремом. Здесь я собрал некоторые из моих лучших рецептов завтрака, который мне лично нравится готовить с перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца — это не куриные яйца

Когда вы используете перепелиные яйца, я настоятельно рекомендую открыть яйца в отдельной миске, прежде чем жарить их или класть в жидкое тесто. Как бы осторожно вы их ни открывали, небольшие кусочки скорлупы обязательно упадут вместе с яйцом. Если вы выложите перепелиные яйца отдельно, то скорлупа останется, когда вы вылейте яйца. Я обнаружил, что небольшая миска для теста с носиком — идеальный инструмент для этой работы.

Миска для перепелиных яиц.

Простой запуск

Если вы для начала хотите попробовать перепелиные яйца в небольших количествах, почему бы не попробовать жареное? Жареные перепелиные яйца — это милое, легкое блюдо, идеально подходящее для того, чтобы вывести ваш завтрак на новый уровень.Они вкусны как часть завтрака или как бутерброд для завтрака. Мой любимый способ есть жареные перепелиные яйца — это сверху намазать тост с горчицей или плавленым сыром.

Жареные перепелиные яйца на тостах.

Я предпочитаю жарить перепелиные яйца на сковороде с антипригарным покрытием. Для начала добавьте в сковороду примерно столовую ложку оливкового масла или сливочного масла и разогрейте на среднем огне. Откройте яйца в небольшую миску и аккуратно вылейте из миски в сковороду перепелиное яйцо. Они жарятся быстро, примерно по 20-30 секунд с каждой стороны, так что внимательно за ними следите! Я люблю переворачивать яйца и готовить с обеих сторон, но перепелиные яйца тоже хорошо подойдут и с приподнятой стороной вверх.Только не пережарьте, чтобы не получить твердое резиновое яйцо.

Готовы к омлету?

Если вы готовы попробовать рецепт с большим количеством перепелиных яиц, омлет — отличный выбор! Как и в случае с яичницей, используйте сковороду с антипригарным покрытием, предварительно нагретую на среднем или средне-слабом огне и заправленную небольшим количеством сливочного или растительного масла. Откройте в миске от 10 до 15 перепелиных яиц (что эквивалентно двум или трем куриным яйцам). Для 8-дюймовой сковороды используйте 10; для 10-дюймовой сковороды используйте 15. С перепелиными яйцами удобно то, что вы можете готовить с использованием фракций куриных яиц, если вам нужно разделить разницу, скажем, между омлетом из двух и трех яиц.

Взбейте яйца в миске вилкой, пока смесь не станет относительно однородной, и аккуратно перелейте в разогретую сковороду. Быстро возьмите пару палочек для еды и сделайте ими маленькие кружочки через яйца, чтобы создать желаемую текстуру творога. Постарайтесь остановиться до того, как омлет приготовится и вы не проделаете дырочку. В этом случае наклоните сырое яйцо в отверстие, чтобы заполнить его. Вы можете либо продолжать наклонять сковороду и направлять сырое яйцо по периметру для приготовления, либо перевернуть омлет и готовить с обеих сторон.Когда омлет приготовится по своему вкусу, приправьте его солью и перцем и отложите в сторону сыр, нарезанные помидоры или любую другую начинку. Загните незаполненную сторону поверх залитой.

Готовьте только до тех пор, пока начинка не прогреется или сыр не расплавится. Старайтесь не переваривать, так как перепелиные яйца могут стать жесткими и эластичными. (Обычно после складывания я выключаю огонь и позволяю остаточному теплу растопить сыр.)

Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой для омлета. К некоторым я добавила свежие листья базилика.Вы также можете обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде перед добавлением яиц для дополнительного аромата. Вы можете приправить яйца или добавить немного сливок перед приготовлением, хотя многие опытные повара утверждают, что это сделает яйца более жидкими или водянистыми, что, в свою очередь, может привести к перевариванию.

Ммммммм Киш

Третий способ подать перепелиные яйца к завтраку — это пирог с заварным кремом. Пирог с заварным кремом — отличная возможность израсходовать садовые продукты, и из базовой версии можно сделать множество вариаций.

Для пирога, который я приготовил здесь, я использовал 1 стакан тертого сыра моцарелла и ¼ стакана тертого сыра пармезан. Я добавил обжаренный говяжий фарш, свежий орегано и пару черных помидоров.

Киш с перепелиным яйцом

Состав

1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
30 перепелиных яиц
чашки сливок
¾ чашки молока
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
1 ¼ чашки тертого сыра (Попробуйте смешивание разных сыров вместе для большего разнообразия вкусов!)
Две 9-дюймовые оболочки для пирогов, невыпеченные

Дополнительные надстройки
Свежие травы (базилик, орегано, тимьян), мелко измельченные
¾ говяжьего фарша или колбасы
1 большой помидор или несколько нарезанных помидоров меньшего размера
Болгарский или острый перец, нарезанный

Проезд

Разогрейте духовку до 350 F.

В кастрюле нагрейте сливочное или оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и варить до полупрозрачности. Добавьте чеснок (и зелень, если вы их используете) и готовьте до появления аромата. Если вы используете говяжий фарш или колбасу, добавьте к чесноку и луку и подрумяните. Снять с огня. Нарежьте все овощи, которые вы хотите добавить, например помидоры или перец, и отложите в сторону.

Открыть перепелиные яйца в отдельной посуде. Перелейте в большую миску, следя за тем, чтобы оставались мелкие кусочки скорлупы.Добавьте к яйцам сливки, молоко, соль и перец; хорошо перемешать. Добавьте сыр и перемешайте.

Ложку чеснока, лука и говядины или колбасы (если используете) равномерно в обе формы для выпечки. Насыпьте нарезанные овощи в обе формы для выпечки, убедившись, что эти слои ровные, а не наваленные. Разложите яичную смесь по сковородам, оставив не менее 1/4 дюйма от верха сковороды, чтобы избежать переполнения в духовке. Вы можете положить пирог с заварным кремом на противень для печенья, выложенный фольгой, для облегчения транспортировки (и спокойствия на случай, если они немного переполнятся).Выпекать 40 минут. Дайте остыть за 5-10 минут до еды.

Запеченный пирог с заварным кремом можно заморозить на срок до 3 месяцев, поэтому этот рецепт удобен тем, что вы можете приготовить один, чтобы съесть сейчас, а другой отложить на потом. При разогреве замороженного запеченного пирога с заварным кремом не размораживайте, а поместите в духовку и выпекайте при температуре 350 F, пока не прогреется. Если вы используете стеклянную или керамическую тарелку для пирога, поместите замороженный пирог с заварным кремом в неотапливаемую духовку, а затем включите духовку.

Блинчики с перепелиным яйцом

Наконец, из перепелиных яиц можно делать вкусные блины! Это одно из моих любимых блюд на завтрак или обед, и в рецепте можно добавить сладкую или пикантную начинку.

Блинчики с яблоком и корицей

Блинчики с перепелиным яйцом

Выход: четыре 9-дюймовых блинчика.

Состав

½ стакана муки
½ стакана молока
5 перепелиных яиц
Масло сливочное

Проезд

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте до получения однородной массы. Для сладкого крепа также добавьте в тесто немного ванили и 1 чайную ложку белого сахара. Оставьте на несколько минут, чтобы пузырьки воздуха растворились.Тем временем нагрейте неглубокую сковороду или блин на среднем огне. Не используйте для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием, так как тесто должно немного «схватиться» за поверхность, чтобы получился тонкий креп. Кастрюля должна быть достаточно нагрета, чтобы она закипела, если на нее капнуть несколько капель воды.

Растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и с помощью силиконового шпателя покрыть всю поверхность сковороды. Медленно перемешайте тесто, чтобы оно не расслоилось, стараясь не добавлять пузырьки воздуха. Вылейте около 1/3 стакана жидкого теста в центр сковороды.Быстро, но осторожно наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто и образовать больший круг, прежде чем тесто готово. Постарайтесь создать как можно более тонкий слой жидкого теста. (Если первый блин некрасивый, ничего страшного, обычно так и бывает. Он все равно вкусный). Когда верх блина перестанет блестеть, аккуратно проведите силиконовой лопаткой по краям и осторожно переверните блин, чтобы на короткое время приготовить другую сторону. Снимите и положите на тарелку. Повторяйте, пока тесто не закончится. Выложите приготовленные блины друг на друга на тарелке, чтобы они оставались теплыми и эластичными, пока вы не будете готовы добавить начинку.

Для пикантных блинов можно использовать любое количество начинок, включая сыр, обжаренную колбасу, авокадо и яичницу-болтунью. Попробуйте посыпать пикантные блины тертым сыром или нарезанным зеленым луком. Сладкие блины одинаково универсальны, и вы можете наполнить их нутеллой, джемом или свежими фруктами. Они особенно вкусны, если их посыпать английским кремом, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Мои любимые начинки — это тонко нарезанные яблоки, посыпанные корицей, джемом и свежими взбитыми сливками, или свежие фрукты и сахарная пудра.

Мне особенно нравится теплая фруктовая начинка, поэтому я часто нагреваю пару ложек джема на плите. Если вы хотите быстро приготовить «варенье» из свежих фруктов, чтобы заполнить блинчики, смешайте около чашки свежих ягод или мелко нарезанных яблок, груш или вишен с одной или двумя столовыми ложками белого сахара в небольшой кастрюле на плите. и варить на среднем огне до загустения. Вы также можете нагреть фрукты на плите с добавлением специй, таких как корица, мускатный орех или душистый перец, вместо сахара.

Выложите начинку в середину блинчика.Я обычно складываю «четыре стороны» к середине, а затем складываю пополам или складываю две противоположные стороны, чтобы получился более длинный рулет. Неиспользованные блины можно несколько дней хранить в холодильнике, завернутые в фольгу. Разогрейте отдельные блины на сковороде или поместите весь пакет из фольги в духовку при температуре 350 F на несколько минут, пока они не нагреются.

Мне очень нравится добавление перепелиных яиц в свои рецепты завтрака, и мне нравится их богатство и глубина вкуса. Получайте удовольствие, пробуя эти рецепты и придумывая свои собственные вариации!

Келли Болинг — уроженка Лоуренса, штат Канзас.Она работает классической скрипачкой, но в перерывах между выступлениями и уроками она гуляет в саду или проводит время со своими животными, включая перепелов и французских ангорских кроликов. Келли также прядет ангорское волокно своих кроликов в пряжу для вязания, которую можно найти в ее магазине Etsy, ThreeRabbitYarns. Ей нравится находить способы, которыми ее животные и сад могут приносить пользу друг другу для создания более экологичной городской усадьбы. Вы также можете подписаться на нее в Instagram .

Хрустящий бекон и коричневые кесадильи с жареным перепелиным яйцом: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Бобби Флей

Хрустящий бекон

8 унций толстого нарезанного бекона, нарезанного салом и приготовленного до золотисто-коричневого цвета

Хэш Браунов

2 больших картофеля Айдахо, очищенных

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана рапсового масла, разделенного

2 больших испанских лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных

1 поблано чили, мелко нарезанный

1 столовая ложка порошка анчо чили

1 чайная ложка паприки

Томатный вкус

2 спелых помидора или 4 спелых помидора сливы, нарезанные кубиками

1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной

1 халапеньо, мелко нарезанный

3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

2 столовые ложки свежего сока лайма

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки меда

Соль и свежемолотый черный перец

Кесадилья

8 (6-дюймовых) мучных лепешек

2 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек

3 столовые ложки рапсового масла

2 чайные ложки порошка анчо чили

Жареные перепелиные яйца

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

8 перепелиных яиц

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *