Яблочный сидр | Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях
Содержание
- Выбор яблок
- Этапы приготовления яблочного сидра
- Замывка и отделение некондиционных яблок
- Измельчение яблок
- Настаивание сока с мезгой
- Отжим сока
- Пастеризация сока
- Охлаждение
- Брожение
- Подготовка праймера
- Внесение праймера и розлив по бутылкам
- Рецепт сидра из яблок от Фабрики Доктор Губер
Летняя и осенняя пора – наиболее подходящее время для создания напитков на основе сочных, ароматных плодов. В качестве легкого слабоалкогольного наслаждения предлагаем вам рассмотреть подробную технологию яблочного сидра и в дальнейшем его приготовить.
Выбор яблок
К выбору плодов для изготовления сидра из яблок следует подходить с особой внимательностью.
- Содержание сахара — не менее 10% (измеряем собственноручно в натуральном соке прямого отжима ареометром или рефрактометром).
- Зрелость яблок — выбираем только спелые яблочки. Незрелые плоды содержат повышенное количество кислот, которые могут испортить вкус готового напитка и повлиять на процесс брожения, а так же крахмал, препятствующий осветлению яблочного сидра. Напиток в данном случае получится мутным.
- Аромат — яблоки должны иметь яркий и насыщенный запах.
Этапы приготовления яблочного сидра
Замывка и отделение некондиционных яблок
Если яблоки собраны в вашем саду или вы с уверенностью можете сказать, что в процессе культивирования плоды ничем не обрабатывались, то щадящей замывки теплой водой с отделением листвы, веток и прочего мусора будет достаточно. В случае если яблоки “покупные”, замывку стоит проводить более тщательно.
На поверхности таких яблок могут находиться различные вещества, нанесенные для увеличения сроков хранения. Поэтому “покупные” яблоки лучше мыть теплой водой с помощью мягкой губки.В обоих случаях обязательно следует отделить гнилые яблоки или плоды с наличием плесеней. При попадании на дальнейшую стадию измельчения подобные яблоки могут привнести гнилостную вкусоароматику всей партии сидра или занести заражение.
Измельчение яблок
Измельчение яблок проводят любым доступным способом. Для этого могут использоваться как бытовые средства (мясорубки, соковыжималки), так и профессиональные ручные, электрические измельчители. При дроблении добиваются максимально возможной мелкой фракции.
Измельчитель фруктов, электрический
Настаивание сока с мезгой
Данный этап необязателен, но может повысить качество сидра в случае использования слабоароматных яблок. В результате настаивания яблочный сидр получается с более ярко выраженным цветом и вкусом. Измельченную мезгу помещают в прохладное место 5-10 градусов Цельсия и проводят настаивание в течение 3-5 часов.
Отжим сока
Для отжима могут использоваться гидро- или механические пресса.
Гидропресс для получения соков 28 л
Домкратный пресс для отжима сока 18л
В полученном соке проверяют содержание кислот (рН) и количество сахара. Оптимальное содержание сахара 10-12%. В случае меньшего значения допустимо внесение сахаров (фруктозу, глюкозу, сахарозу) для доведения плотности до необходимого значения. Оптимальный рН яблочного сока для сидра должен быть в пределах 3.3-3.8 ед. В случае отклонения от данных значений, необходимо раскислить или наоборот подкислить сок. Для раскисления можно использовать пищевую соду, для подкисления лимонную кислоту.
Пастеризация сока
Отжатый и доведенный до нужных показателей сок рекомендуется пропастеризовать. Операция проводится для избавления от возможной посторонней микрофлоры, в том числе диких дрожжей. Осуществляется процесс 2-мя возможными вариантами: при 65 градусах в течение 10-15 минут или при температуре 80 градусов в течение 2-3 минут.
Охлаждение
Пастеризованный сок охлаждается до температуры брожения 20-25 градусов Цельсия.
Брожение
Для сбраживания можно воспользоваться специальными штаммами для приготовления яблочного сидра, винными, пивными и дрожжами для шампанского.
Главное брожение может длиться от 10 до 20 суток. Все зависит от штамма дрожжей, температуры, количества пектина и степени осветления сока.
Подготовка праймера
По окончанию брожения для карбонизации полученного яблочного сидра (перед розливом по бутылкам) необходимо сделать праймер. Праймером может выступать подготовленный яблочный сок или сироп, сделанный на основе простых сахаров (глюкоза, фруктоза и т. п.). Дозировка сахара для карбонизации составляет примерно 10-12 грамм на литр сидра.
При подготовке праймера важно понимать какой продукт на выходе требуется получить.
Яблочный сидр можно поделить на 3 категории:
- Сухой — содержание остаточных сахаров 0-2%
- Полусухой — содержание остаточных сахаров 2.5-5 %
- Сладкий — содержание остаточных сахаров 5-8%
Для изготовления полусухого или сладкого яблочного сидра можно использовать несбраживаемый сахар мальтодекстрин. Дрожжи данный сахар не потребляют, следовательно, в процессе выдержки и созревания сидр не изменит своих свойств. Для приготовления полусухого яблочного сидра вместе с праймером необходимо внести от 25 до 50 грамм мальтодекстрина на 1 литр. Для изготовления сладкого от 50 до 80 грамм на литр.
Внесение праймера и розлив по бутылкам
Разлитый по бутылкам яблочный сидр оставляют на 2-3 дня при температуре брожения для насыщения его углекислотой, после чего убирают в прохладное место при 10 градусах. Спустя 2 недели напиток готов к употреблению.
Зная основные этапы приготовления, вы уже сможете изготовить свой ароматный яблочный сидр. Но прежде, чем вы приступите к процессу, хочется поделиться своим опытом.
Рецепт яблочного сидра от Фабрики Доктор Губер
В собственном саду собрали яблоки сорта Грушовка. Отличные летние яблоки, с хорошим содержанием сахара и довольно ароматные.
Яблоки тщательно промыли, отсортировали гнилые, а так же убрали различный мусор в виде веток листьев и прочего.
Измельчили яблоки на ручной дробилке для фруктов.
Мезгу собирали в нержавеющую емкость.
Как только емкость наполнялась, проводили отжим мезги на гидропрессе. Давление воды в сети 2.5 атм.
Сок шел бодрой струей.
Жмых все равно имел небольшую влажность.
Поэтому с помощью насоса довели давление до 3 атм и отжим уже шел насухо. Отделение сока в результате было отличное!
В полученном соке замерили рН и содержание сахара. рН яблочного сока был 3.6 единиц, что является хорошим показателем для виноматериала для сидра. Содержание сахара 10%.
При этом важно не допускать кипячения сока, иначе из-за разваривания пектина получите компотный привкус и финальный сидр вместо вкусоароматики свежих яблок будет похож на компотную бражку.
При проведении пастеризации сок необходимо перемешивать (равномерный нагрев и распределение температуры по всему объему).
SALE
Пастеризованный сок охладили до температуры брожения 20 градусов.
Для сбраживания воспользовались пивными дрожжами Fermentis S-04. Данный штамм обладает приятным профилем и очень хорошо садится на дно по окончанию брожения, что позволит нам получить чистый осветлённый яблочный сидр.
Электрическая мешалка с керамическим уплотнением для ПВК
Спустя примерно 13 суток главного брожения из гидрозатвора перестали выделяться пузырьки. Провели замер плотности, прибор показал содержание сахара 0.
Приготовили праймер.
Так как создавали полусухой яблочный сидр, нам было необходимо содержание остаточных сахаров 2.5-5%. Для этого использовали мальтодекстрин.
В теплую воду внесли фруктозу из расчета 10 грамм на литр сидра + мальтодекстрин 25 грамм на литр.
Довели раствор до 65 градусов и выдержали 10 минут, после чего остудили до комнатной температуры. Внесли праймер в бродильную емкость, аккуратно перемешали, подождали примерно 1-2 часа и разлили по бутылкам.
На двое суток оставили сидр из яблок при комнатной температуре, после чего убрали в холодильник при температуре 10 градусов.Через 2 недели получим ароматный и гармоничный по всем параметрам яблочный сидр!
Желаем каждому из Вас плодотворного сезона и вкусных напитков!
Над материалом работали:
Наталия Тархова
Инженер-технолог
Эмиль Самедов
Инженер-технолог
Пожалуйста, оцените нашу статью: Для авторизованных пользователей
Средний рейтинг: Оценок: 12
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов
Читайте также
Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях
Новости »
Рецепт приготовления Яблочного сидра.
Яблочный сидр!
2 простых рецепта приготовления сидра в домашних условиях!
Сидр – слабоалкогольный, очень вкусный, освежающий, шипучий напиток. Сидр имеет так же другое название – яблочное вино, так как изготавливается он исключительно из яблок.
Если у Вас образовался большой запас яблок и Вы не знаете, что с ними сделать, то Вам обязательно надо знать, как сделать сидр в домашних условиях!
Выбираем сорт яблок:
В процессе приготовления яблочного сидра сок должен бродить, поэтому кислые сорта яблок не подойдут. Яблоки должны иметь кисло-сладкий и небольшое содержание сахара. Однако при использовании высокосахаристых яблок сок следует немного разбавить водой и добавлять меньше сахара.
Из летних сортов отлично подойдет белый налив. Из осенних: боровинка, айла илу, долго. Зимние сорта: антоновка, карсил, поли каунитар, тарту роззи.
Обратите внимание на то, что сорта яблок смешивать не рекомендуется.
Подготавливаем яблоки:
Прежде чем готовить сидр, собранные яблоки необходимо внимательно осмотреть на наличие гнили, темных пятен. Нужно тщательно помыть фрукты и положить дозревать на несколько дней. Яблоки, подходящие для приготовления напитка, должны быть мягкими, но без следов порчи и загнивания.
Напоминаем, что для изготовления яблочного сидра необходимо использовать только один сорт. У плодов удаляется плодоножка и остатки чашелистиков. Темные, поврежденные, некрасивые места удаляются.
Приготовление сидра. Рецепт №1
1.Яблоки разрезать на кусочки, затем прокрутить через мясорубку.
2.Полученную яблочную массу положить в емкость и добавить сахар. На 1кг жмыха – 150г сахара.
3. Горловину емкости обвязать марлей, затем поставить в теплое место.
Через пару дней жмых отделится от сока и всплывет, а сок осядет на дне посуды.
4. Процедить полученный сок и отжать жмых.
5. К соку добавить сахар (на 1л сока – 150г. Сахара) и перелить в стеклянную бутыль.
Закрываем бутыль крышкой с гидрозатвором. Сок ставится на брожение еще на 20 дней. Когда брожение закончится, сок сливается специальным сифоном и упаковывается в бутыли или банки, которые необходимо немедленно закрыть.
Полученный напиток будет напоминать больше сок, чем вино, а храниться около 2-4 месяцев.
Приготовление сидра. Рецепт №2
1.Спелые и сочные яблоки пропустить через соковыжималку.
2.Сок слить в большую стеклянную бутыль.
3.Добавить сахар на 1л – 200г сахара.
Закрыть бутыль с соком крышкой с гидрозатвором.
4.Поставить бутыль в теплое место. Процесс брожения будет длиться около полугода (6 месяцев). Брожение должно проходить в темноте: лишний свет может спровоцировать размножение бактерий.
Когда брожение закончится, сок нужно аккуратно перелить через трубочку в другую емкость, добавить по вкусу сахар и еще раз поставить на брожение.
Готовый яблочный сидр станет прозрачным, насыщенного янтарного цвета, а поверхность перестанет пениться. Далее разливаем сидр по бутылкам и немедленно закупориваем их.
Этот напиток можно назвать вином, так как по крепости он будет похож на сухое вино.
Хранится такой сидр на холоде в течение 4-6 месяцев.
12 мая 2015
ЛУЧШИЙ рецепт домашнего горячего яблочного сидра
Вы будете удивлены, насколько просто приготовить домашний яблочный сидр с нуля. Он приправлен до совершенства и является самым уютным осенним напитком.
Приближается сезон яблок, и я не могу не приготовить все яблочные штучки, такие как мини-маффины с яблочным пюре, яблочный соус с карамелью и ЛУЧШИЙ яблочный пирог. Я особенно с нетерпением жду возможности прижаться к теплой кружке домашнего яблочного сидра. Ням!!!
Лучший домашний яблочный сидр
Домашний яблочный сидр идеален после дня прыжков с листьев, угощений или просто обнимашек на диване.
Это один из моих любимых праздничных напитков, и я люблю пить его как охлажденным, так и теплым.
В большинстве случаев яблочный сидр представляет собой сырой отжатый яблочный сок, не прошедший фильтрацию для удаления мякоти или осадка. Поскольку сидр производится из свежевыжатых фруктов, он содержит те же питательные вещества, что и целые яблоки. Кроме того, поскольку сидр не фильтруется, он сохраняет даже больше питательных веществ, чем яблочный сок.
Этот домашний сидр невероятно легко приготовить самостоятельно! Мне нравится, что вы можете настроить специи в соответствии с вашими личными предпочтениями и настроением.
И, боже мой, он наполняет ваш дом невероятными ароматами — бонус!!
Как приготовить яблочный сидр
ВЫРЕЗАТЬ. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите сердцевину. Поместите ломтики в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы яблоки были покрыты не менее чем на 2 дюйма.
ПРИПРАВА И ВАРКА. Добавьте сахар, корицу, душистый перец и палочки корицы. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 2 часа.
ШТАММ. № Осторожно процедите яблочную смесь через мелкое сито. Удалите твердые частицы из сита. Застелите сито марлей и снова слейте сидр. Охладите в течение 1-2 часов до холода.
Мультиварка УказанияВместо того, чтобы варить ингредиенты на плите, вы можете сделать это в мультиварке. Это займет больше времени, но это также означает, что ваш дом весь день будет наполнен восхитительным ароматом осени.
Для приготовления просто готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в течение 6–8 часов.
Советы по рецепту
Превратите его в карамельный яблочный сидр. Не возражаете, если я это сделаю. Перед подачей добавьте в сидр 2 столовые ложки карамельного соуса.
Не выбрасывайте яблоки: Удалите приготовленные мягкие яблоки и смешайте их, чтобы сделать яблочное пюре. Добавьте корицу или другие специи по вкусу.
Украшение: Мне нравится, как красиво выглядит сидр, украшенный свеженарезанными яблоками и палочками корицы. Вы можете добавить их в сервировочный кувшин или в отдельные стаканы.
ХРАНИТЬ сидр в холодильнике около недели.
Для более длительного хранения рекомендуется ЗАМОРАЖИВАНИЕ . При замораживании не забудьте оставить свободное пространство не менее 2 дюймов, так как во время замораживания сидр расширится и может разорвать контейнер.
Чтобы узнать больше о горячих напитках, попробуйте:- Белый шоколад с мятой и горячим какао
- Мексиканский горячий шоколад
- Карамельный яблочный сидр
- Горячее какао с двойным шоколадом
- Mint Hot Chocolate
- WASSAIL
КУРСС. Автор Lil’ Luna
- ▢ 10 больших яблок, которые мы используем 5 Gala и 5 Honeycrisp
- ▢ 16 стаканов воды
- ▢ ¾ стакана сахара
- ▢ 1 столовая ложка молотой корицы
- 0070
- ▢ 6 палочек корицы
Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите сердцевину. Положите кусочки яблока в большую кастрюлю и добавьте воды.
Добавьте сахар, корицу, душистый перец и палочки корицы. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте кастрюлю крышкой и варите еще 2 часа.
Хорошо перемешайте, затем осторожно процедите яблочную смесь через мелкое сито. Удалите твердые частицы из сита. Застелите сито марлей и снова процедите сидр.
Подавать теплым или поставить в холодильник на 1–2 часа, пока не остынет.
Медленноварка Инструкции: Для приготовления добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов или на слабом огне в течение 6–8 часов, периодически помешивая. Перейдите к шагам 3 и 4.
Вариант: Для карамельного яблочного сидра добавьте 2 столовые ложки карамельного соуса перед подачей на стол.
Отходы: Вместо того, чтобы выбрасывать яблоки после процеживания сидра, переложите приготовленные мягкие яблоки в кухонный комбайн и смешайте, чтобы приготовить яблочное пюре. Добавьте корицу или другие специи по вкусу.
Самодельный яблочный сидр (Мультиварка) — I Heart Naptime
Этот простой домашний яблочный сидр готовится с нуля в мультиварке всего из 5 простых ингредиентов. Идеальное согревающее и успокаивающее лакомство для прохладного осеннего дня!
Содержание
- Напиток из яблочного сидра
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты рецепта
- Вариации
- Как приготовить яблочный сидр в мультиварке
- Версия Stovetop
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Еще вкусные напитки
- Рецепт яблочного сидра в мультиварке
Напиток из яблочного сидра
Нет ничего, чего бы я так жаждал, кроме кружки горячего домашнего яблочного сидра, особенно осенью, особенно в осенний сезон, особенно в сезон домашнего яблочного сидра. . Купленная в магазине картонная упаковка не так хороша, как домашний сидр. Он имеет восхитительный вкус с небольшим количеством домашних взбитых сливок и карамельного соуса.
Мне нравится этот яблочный сидр в мультиварке, потому что он сделан с нуля и его так легко приготовить. Вы загружаете все ингредиенты, а мультиварка делает всю работу за вас. Кроме того, этот сидр наполнит ваш дом божественным ароматом!
Идеальный напиток для праздничных посиделок, его легко подать как детям, так и взрослым. Если вам трудно, можете попробовать мой легкий пунш на День Благодарения. Оба отлично подходят для развлечения!
Почему этот рецепт работает
- Сбросьте и идите. Мультиварка предназначена не только для ужина! Он идеально подходит для приготовления таких напитков, как яблочный сидр в мультиварке. Приготовление на медленном огне позволяет фруктам и специям раствориться в жидкости, создавая очень ароматное и уютное осеннее лакомство.
- Быстрая подготовка. Чтобы бросить все ингредиенты в мультиварку, потребуется всего 5 минут. Вряд ли потребуется время на подготовку. Запишите меня!
- Отлично подходит для развлечений. Устраиваете ли вы осеннюю вечеринку, празднуете Хэллоуин или ужин в честь Дня Благодарения, этот яблочный сидр в мультиварке понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты рецепта
Полный рецепт для печати с размерами ниже .
- Яблоки: Я использовала смесь гала, медовых чипсов и яблок гренни смит. Использование различных видов даст вам лучший вкус. Другие сорта, которые стоит попробовать: красный вкусный, розовая леди, Макинтош или фудзи.
- Апельсины: Цитрусовый апельсин добавляет еще один вкус и дополняет сладость яблок. Не нужно очищать апельсины, если вы не предпочитаете менее терпкий сидр.
- Корица: Цельные палочки корицы являются основной приправой, включенной в рецепт домашнего яблочного сидра, и придают согревающий и сладкий вкус.
- Гвоздика: Эта специя имеет тенденцию быть немного более острой, поэтому добавляйте больше или меньше по вкусу. Я бы порекомендовал начать с малого, затем попробовать на вкус и добавить больше, если необходимо.
- Вода: Достаточно, чтобы покрыть большую часть фруктов. По мере приготовления смесь будет пропитываться вкусами и ароматами фруктов и специй.
- Сахар: Мелкий сахарный песок лучше всего подходит для этого рецепта. Вы можете добавить больше или меньше по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий яблочный сидр вы предпочитаете.
Вариации
Не стесняйтесь заменять сахар предпочитаемым подсластителем. Мед или кленовый сироп — отличная замена более здоровой альтернативе. Вы также можете добавить дополнительные осенние специи, такие как душистый перец, мускатный орех, звездчатый анис или яблочную пряность.
Попробуйте приготовить карамельный яблочный сидр, смешав перед подачей 2 столовые ложки карамельного соуса. Это добавляет такое приятное прикосновение и богатство!
Как приготовить яблочный сидр в мультиварке
- Наполнитель. Положите фрукты и специи на дно мультиварки. Затем налейте воду сверху (она должна быть примерно на дюйм ниже верхней части мультиварки). Хорошо перемешайте, чтобы специи полностью растворились.
- Повар. Затем накройте крышкой и готовьте смесь на высокой мощности примерно 3-4 часа.
- Маш. После приготовления разомните фрукты в мультиварке толкушкой для картофеля или большой ложкой.
- Штамм. Затем перелейте смесь в сито (понемногу), чтобы жидкость стекла в большую кастрюлю. Откажитесь от твердых фруктов. Непосредственно перед подачей вмешайте сахар до растворения.
Версия для плиты
Для приготовления яблочного сидра на плите доведите ингредиенты до легкого кипения, затем накройте крышкой и дайте настояться 1-2 часа или пока яблоки не станут мягкими. Затем следуйте рецепту, как указано.
Советы эксперта
- Закрытие крышки . При добавлении 7-8 чашек воды плоды всплывут наверх. Если у вас есть проблема с фруктами, которые всплывают и толкают крышку вверх, вы можете поставить перевернутую миску поверх крышки, чтобы утяжелить ее. Как только фрукт начнет размягчаться, крышка должна вернуться на прежнее место.
- Подсластитель . Я добавила в сидр 1/3 стакана сахарного песка. Это было не слишком сладко, но достаточно сладко. Если вы предпочитаете более сладкий сидр (похожий на купленный в магазине), вместо этого добавьте 1/2 стакана. Мне нравится добавлять сахар в конце, потому что тогда вы можете соответствующим образом отрегулировать, и он хорошо растворяется, когда сидр еще теплый.
- Сервировка . Я люблю добавлять палочки корицы или кусочки яблока/апельсина в кувшин или отдельные стаканы, чтобы сделать его более праздничным. Ложка взбитых сливок тоже всегда приятно!
- Повторное использование приготовленных яблок . Вместо того, чтобы выбрасывать твердые фрукты, их можно использовать для приготовления домашнего яблочного пюре. Яблоки должны быть очищены от сердцевины перед добавлением в мультиварку (так как семена делают соус очень дубильным). Можно использовать погружной блендер или толкушку для картофеля, чтобы смешать фруктовую смесь до консистенции соуса. Затем добавьте любые дополнительные специи по вкусу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой размер мультиварки использовать?
Я использовал 6-литровую мультиварку, которая идеально подходит для этого рецепта. С добавлением фруктов и воды у меня обычно остается около дюйма сверху. Если ваша мультиварка меньшего размера, я бы посоветовал сократить рецепт пополам, чтобы сделать меньшую партию.
Нужно ли очищать фрукты?
Нет необходимости очищать яблоки от кожуры или сердцевины… все семена и любые твердые или крупные части будут удалены. Я тоже не чистила апельсины. Он не был слишком терпким и был идеальным балансом сладкого вкуса.
Если вы предпочитаете менее терпкий вкус, удалите цедру апельсина, прежде чем добавлять апельсины.
На сколько порций рассчитан этот рецепт?
После процеживания фруктов получается примерно 1,5 литра. Этого хватит примерно на 7 чашек (6-7 унций на чашку).
Как хранить яблочный сидр?
Рецепт домашнего яблочного сидра можно хранить в закрытом кувшине в холодильнике до 5 дней. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Более вкусные напитки
Просмотреть всеЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Crockpot Apple Cider
4.92 от 12 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Этот простой яблочный сидр готовится с нуля всего из 5 простых ингредиентов. Идеальное согревающее и успокаивающее лакомство для прохладного осеннего дня!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 часа
Всего: 3 часа 5 минут
- ▢
6 Крокпот
- ▢ 8-10, Aparted (Sport As Best, I I. I использованные медовые чипсы, гала и гренни смит)
- ▢ 2 апельсина, разрезанных на четвертинки (очищенные, чтобы сидр получился менее терпким)
- ▢ 3–4 палочки корицы
- ▢ 1–2 чайные ложки молотой гвоздики, больше по вкусу
- ▢ 7–8 чашек воды ▢ гранулированный сахар 9010▢ , другие по вкусу
Положите в мультиварку яблоки, апельсины и специи. Добавьте столько воды, чтобы фрукты едва плавали. Уровень воды должен быть примерно на дюйм или около того ниже верхней части мультиварки. Перемешайте смесь, чтобы убедиться, что специи включены.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов.
После приготовления разомните фрукты толкушкой или большой ложкой. Понемногу пересыпайте фруктовую смесь в мелкое сито, позволяя жидкости стечь в большую кастрюлю. Используйте ложку, чтобы выдавить фруктовую смесь в сито и удалить сок. Откажитесь от твердых веществ.
Пока сидр еще теплый, добавьте сахарный песок по вкусу. Перелейте в чашку и наслаждайтесь!
Порции: Получается 1,5 литра (около 7 чашек)
Сахар: Вы можете использовать любой подсластитель, я предпочитаю, чтобы сахар добавлял сладости. Вы также можете заменить сахар медом или сделать пополам.
Яблочный сидр на плите: Доведите ингредиенты до легкого кипения, затем накройте крышкой и дайте настояться 1-2 часа или пока яблоки не станут мягкими. Затем следуйте рецепту, как указано.
Хранение: Этот яблочный сидр можно хранить в холодильнике в закрытом кувшине до 5 дней.