Водка с селедкой: D1 81 d0 b5 d0 bb d0 b5 d0 b4 d0 ba d0 b0 d0 ba d0 b2 d0 be d0 b4 d0 ba d0 b5: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D1 81 d0 b5 d0 bb d0 b5 d0 b4 d0 ba d0 b0 d0 ba d0 b2 d0 be d0 b4 d0 ba d0 b5

Содержание

Селедка водка картошка


Селедочка под водочку – закуска из сельди для настоящих мужчин

Если неожиданно после работы планируются посиделки с закадычными друзьями, а холодильник оказался совсем пустым, как тут не вспомнить о любимой многими закуске – селедочке. Под водочку как нельзя лучше подходят соленые огурчики и картошечка в мундире. Гармонично дополнят намечающийся пир блюда из соленой селедки. Все эти продукты настолько привычны для русской кухни, что найти их можно в любом магазине или на рынке.

Заходим в ближайший супермаркет, покупаем баночку хрустящих огурчиков, килограмм картофеля, малосольную неразделанную селедочку и буханку бородинского хлеба. Под водочку селедочку лучше выбирать более жирную, так как жиры обволакивают слизистую оболочку желудка и создают защитный барьер, который замедлит процесс опьянения. Вместе с тем можно не переживать за излишние калории, которые так и норовят оказаться на ваших боках, спиртные напитки не только усиливают аппетит, но и растворяют жиры.

Отличная закуска за 30 минут

Для того чтобы успеть приготовить закуску для гостей в течение получаса, по возвращению домой первым делом необходимо помыть под проточной водой картофель, залить его холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Пока варится картофель в мундире, есть время заняться приготовлением основной закуски.

Многие задаются вопросом: как разделать селедку от костей? На первый взгляд создается впечатление, что просто нереально получить идеально очищенное филе рыбы. Но на самом деле качественно почистить рыбу не так уж сложно, главное – следовать определенным советам, которые подскажут, как разделать селедку от костей максимально быстро и качественно.

Подготовка селедки

Прежде чем приступать к работе с селедкой, необходимо застелить разделочную доску белой бумагой. Это необходимо для того, чтобы можно было быстро избавиться от внутренностей и продолжить приготовление закуски на той же доске (при этом риск вымазать филе очищенной рыбы будет минимальным).

На первом этапе следует очистить селедку от кожи. Для этого аккуратно острым ножом делаем надрез вдоль спины тушки. Затем осторожно поддеваем ножом и снимаем кожицу. Главным залогом успеха на данном этапе является то, что тушка селедки предварительно не очищается от внутренностей. Целая рыба сохраняет свою форму и плотность, поэтому очистить ее от кожи гораздо легче.

После того как вся кожа будет очищена, отрезаем голову, делаем надрез вдоль живота и аккуратно вычищаем ножом из селедки все внутренности. Внутри могут оказаться молоки или икра, многие люди любят именно эти части селедочки, поэтому осторожно отделите их от остальных внутренностей и выложите на тарелку.

Внутри живота селедки может оказаться черная пленка, которую лучше всего просто вытереть бумажными салфетками. Некоторые повара рекомендуют промыть внутреннюю часть селедки под проточной водой, но вместе с водой смоется и часть рассола, который придает рыбе приятный пряный аромат.

Как получить филе селедки?

Чтобы получить целое филе, надо отрезать хвост, плавники и осторожно, чтобы не повредить нежное филе, пальцами двигаясь вдоль хребта по направлению к хвосту аккуратно отделять кости. Если все сделать правильно, то все косточки будут вытащены из рыбы вместе с хребтом. После этого нужно срезать с нижней части филе тонкую полоску (шириной около 1 сантиметра), которая имеет некрасивый внешний вид и большое количество мелких костей.

Приготовление вкусной заправки

Чтобы селедочка под водочку таяла во рту, следует приготовить для нее простую традиционную заправку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уксус столовый 9 % – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • горчица в зернах (французская) – 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения (по желанию).

Приготовление заправки состоит из следующих этапов:

  1. Репчатый лук тонко нарезать полукольцами, обдать его кипятком. Через 2 минуты добавить к нему уксус и сахар, еще через 5 минут слить воду (можно просто откинуть лук на дуршлаг и дать ему стечь).
  2. К подготовленному луку добавить горчицу в зернах, которая придаст селедочке под водочку нотку пикантности, и полить полученную смесь подсолнечным маслом (лучше если масло будет купленным на рынке и ароматным).
  3. Оставить заправку на несколько минут, чтобы раскрылись все ее составляющие.

Теперь, когда заправка окончательно готова, нужно красиво нарезать селедочку. Кусочки будут смотреться более эффектно, если филе нарезать не ровно, а немного под наклоном (так кусочки получаются более длинными). Красиво раскладываем селедку на блюде и выкладываем на нее заправку.

Селедочка под водочку готова к подаче на стол! Осталось вытащить из кастрюли отваренный картофель, выложить на тарелку соленые огурчики, нарезать бородинский хлеб, достать из холодильника охлажденную водочку и провести незабываемый вечер в компании лучших друзей.

Приятного вам аппетита и душевных разговоров за

столом!

частей сельди с луком, корнишонами, вареным картофелем и водкой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Кусочки сельди с луком, корнишонами, базиликом и отварным картофелем. Русская кухня

Кусочки сельди на черной тарелке

Кусочки сельди под луком в масле

Куски сельди

Кусочки соленой сельди на вилке на черном фоне

Кусочки сельди на тарелке

Филе соленой сельди, три куска

Кусочки соленой сельди с луком

Кусочки соленого филе сельди

Картофель жареный с кусочками сельди

Кусочки маринованной сельди с луком, укропом и перцем в керамической тарелке

Две штуки маринованной сельди с солью на шифере

Куски сельди

Куски сельди

.

Стакан водки, вилки, сельди, картофеля и лука Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Селедка с луком и укропом в стеклянной тарелке, подается с отварным картофелем, хлебом и водкой. Советская жизнь. Деревенский стиль, выборочный

Рюмка водки

Бокал с водкой

Стакан водки со льдом

Стакан водки и льда

Стакан брызг водки

Стакан водки с лаймом

Стакан водки с лаймом, мятой и кубиками льда

Водка в рюмке

Водка в рюмке на подносе с кусочками лайма

Водка в стакане тройная

Розлив водки из бутылки в рюмку на прилавке

Водку налить в стакан

Водку налить в стакан

.

Стоковая фотография с сельдью и картофелем. Изображение бокала

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Селедка соленая с картофелем и зеленью

Соленая сельдь и отварной картофель, изолированные на белом.

Селедка с картофелем и луком на тарелке

Селедка с картофелем и луком на тарелке.

Селедка маринованная с картофелем

Селедка и скумбрия соленая с отварным картофелем

Закуска из соленой сельди с оливками и картофелем. Красивое стильное меню. Осенний натюрморт.

Жареная балтийская сельдь с отварным картофелем на тарелке

Селедка с кусочками картофеля и красным луком

Селедка с молодыми картофельными шариками

Сельдь атлантическая с отварным картофелем

Селедка с картофелем

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Русское ассорти с солеными селедками и картофелем

.

Русский застолье с сельдью, луком, картофелем и водкой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вид сверху, 2 блюда с закусками: бекон, черный хлеб, сельдь, картофель, настойка

Русский праздник. Традиционные новогодние блюда

Орел, Россия — 19 января 2016: Русский праздник Богоявления.Девушка в

Русская еда, кейс Русское застолье

Кулич пасхальный с русскими буквами — Христос Воскрес. Кулич пасхальный — самый вкусный атрибут праздника лучезарного

.

Застолье по-русски — водка и закуска

Русские истребители в небе в праздник Победы 9 мая

Российские десантники демобилизованы с развевающимся флагом во время праздника Воздушно-десантных войск России

РОССИЯ, СОСЕНСКИЙ, 4 ИЮЛЯ 2017.Казачьи пляски с мечом на Троицком пире

Митрополит совершил Божественную литургию в Русской Православной Церкви.

Традиционная русская запеченная еда

Масленичный карнавал русских кукол — символ зимы

Российские десантники демобилизовали питьевую водку

Чашка горячего кофе и горсть классических русских вафель с разными начинками на коричневой деревянной поверхности.Натюрморт мор

.

как воронежский бомонд день рождения «беленькой» отмечал

Главная / Светская хроника / Русская водка, черный хлеб, селедка: как воронежский бомонд день рождения «беленькой» отмечал

Воронеж. 06.02.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – 31 января романтикам напоминает, что до весны рукой подать, для ювелиров это профессиональный праздник. А еще 31 января объединяет всех вышеперечисленных (и не только) в одну большую, но не всегда дружную семью – этот день официально объявлен днем рождения русской водки. А с нею, родимой, у каждого россиянина связано множество воспоминаний. Даже у тех, кто не пьет. Воронежские энтузиасты собрались в офисе института общественного мнения «Квалитас», где чествовали «именинницу».

Встречу проводил исполнительный директор упомянутого выше института Александр Романович, а по совместительству «собиратель бутылок». Но не в классическом понимании. Господин Романович – коллекционер. Предмет его страсти – тара, из которой пили / разливали водку наши далекие (и не очень) предки.

Не изменив традициям, гости слушали увлекательную лекцию хозяина (на этот раз о питейных заведениях Руси) и проводили практические занятия, на которых осуществляли более близкое знакомство с виновницей торжества. Этим они неуловимо напоминали «эмоциональных преступников» из фильма «Эквилибриум», которые также собирались в уединенных местах и эстетически наслаждались произведениями искусства (по сюжету фильма они были запрещены). Ассоциация еще сильнее укрепилась в мозгу, после того как кто-то из присутствующих пошутил, дескать, если придет полиция, скажем, что мы – клуб анонимных алкоголиков и слушаем лекцию о безусловном вреде пьянства.

Но выступление Александра Романовича было не об этом.

Из его рассказа собравшиеся узнали, что день рождения русской водки – праздник, притянутый за уши. 31 января 1865 года Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой», в которой он якобы определил максимальную крепость напитка, что получался из этих двух элементов. Однако реальность такова, что водка в работе великого русского химика даже не упоминается. Но миф, раздутый из этой работы, жив по сей день, и очень многие всерьез полагают, что благодарить за появление сорокаградусного напитка мы обязаны именно Дмитрия Ивановича.

 
На самом деле водку изобрели еще задолго до Менделеева, и изначально она называлась хлебным вином. А словом «водка» обозначали все различные лечебные настойки. Называть же водку водкой стали только в 20-х годах XX столетия. Такие дела.

Питейные заведения появились на Руси в IX веке и именовались корчмами. Это были частные, неоткупные забегаловки, куда приходили не столько выпить, сколько поесть и поговорить «за жизнь». Водку в них не подавали, вместо оной посетители корчмы довольствовались брагой и разного рода медами. В общем, цивилизованные были заведения – никто не «нажирался» до поросячьего визга, ибо напитки, по сути, не являлись крепкими, да и закуска имелась в изобилии. Со временем государство «просекло», что такого рода заведения приносят стабильный доход, и наложило на них свою волосатую лапу. Так появились кабаки.

В кабаках, кроме водки, не было ничего. Даже закуски. Замеченных за употреблением принесенной с собой снеди из кабаков выпроваживали со словами: «Дома жрать будешь!» Почему так делалось? Чтобы «клиент» как можно быстрее опьянел – во хмелю человек может поставить подпись под чем угодно. Например, под документом о закладывании имущества в счет выпивки.

Кабаки просуществовали аж до петровской эпохи, а потом их популярность резко сошла на нет. Потому что Петр I велел открывать трактиры, где можно было не только упиться в дым, но и переночевать. О происхождении этого слова спорят до сих пор. Кто-то связывает его с трактом, то есть с дорогой, кто-то возводит его к латинскому tracto («угощаю») и его производным в других языках (немецком, польском, голландском). Трактиры открывались иностранцами и для иностранцев – утонченные гости из-за бугра искренне не понимали развлечений аборигенов, которые заключались в стремительной потере человеческого облика посредством вливания в себя энного количества водки в кабаках. Европейская душа требовала закуски и разговоров, как в корчме. Отметим, что дамы в трактиры не ходили.

Дам водить было принято в рестораны, которые появились следом за трактирами. Изначально они назывались на французский манер ресторасьонами, пока какой-то француз не вразумил «варваров», что это слово произносится не так.

В общем, лекция получилась информативной и познавательной, а праздник – веселым и позитивным. Аккурат после него у вашего покорного слуги родилась одна занимательная теория о том, почему русских, украинцев и белорусов до недавнего времени считали братскими народами. Да потому что никто еще не придумал лучшего сочетания, чем сочетание водки, сала и картошки.

Не стоит забывать и об иностранцах – для них vodka является таким же символом России, как matryoshka и balalaika. Поэтому чисто гипотетически 31 января может стать не только всенародным праздником, но и грандиозным международным событием.

Водка, хлеб, селедка: stalic — LiveJournal

stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic
Categories:
1 Селёдку на хлеб и закусил.
2 Хлеб на селёдку и закусил.
3 Стаканчик из хлеба, в него водку и закусил селёдкой.
4 Налить водку в потрошёную селёдку — хряпнул и закусил хлебом.
5 Мелко порезать хлеб и селёдку (прокрутить через мясорубку) и сделать паштет. Подавать с водкой.
6 Мелко накрошить хлеб в плошку водки и закусывать селёдкой.
7 Мелко накрошить и хлеб и селёдку в плошку водки и назвать окрошкой аутентичной.
7 Отварить селёдку в водке, закусывать хлебом не надо.
8 Прокрутить селёдку с хлебом через мясорубку, насадить на шампур, назвать селёдка-кебаб.
9 Насадить на шампур через один кусочек то хлеб, то селёдку. Выпиывать через кусочек.
10 Уложить селёдку кусочками и хлеб в чугунок (казан), поставить в русскую печь (на мангал), томить три часа, в это время пить водку.
11 Вытопить из селёдки весь жир, селёдочные шкварки сожрать с хлебом, закусывая водку.
12 Из хлеба насушить сухарей, запанировать селёдку и обжарить в водке.
13 Нарезать хлеб тонкими пластинками, на них выложить селёдку и фламбировать при помощи водки.
  • Конец любых денег — в унитазе. Как я боролся с коррупцией. Что делать, если вымогают взятку?

  • Манты Узбекско-Чеченские, Зеленые, Мраморные, с черемшой и другой зеленью!

    Это на самом деле очень удачное блюдо! Манты с зеленью готовят в Узбекистане по весне и в начале лета традиционно, но я внес в это блюдо несколько…

  • Как Чебуреки, но это Хингалш по-чеченски! Готовить быстро и вкусно учит Амалия из Аргуна! Сталик

    Я всегда ем хингалш и не могу остановиться, потому что даже после сытного обеда это очень вкусно! Амалия Эдильханова — преподаватель кулинарных…

  • Remove all links in selection

    Remove all links in selection

    {{ bubble.options.editMode ? ‘Save’ : ‘Insert’ }}

    {{ bubble.options.editMode ? ‘Save’ : ‘Insert’ }}

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Ничего, еще есть водка. Есть молодка. Есть селедка. Ничего — ведь что-то есть?.. ©

1. Засолить

Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой.

Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.

2. Закусить (Фото: Анатолий Кириллов)

Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху – колечко лука.

3. Одеть в шубу

Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров, выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.

4. Порубить в форшмак

Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда»

5. Закрутить в рольмопсы

Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.

6. Фаршировать яйца

Яйца, фаршированные селедкой – звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.

7. Пожарить или запечь

Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.

Приятного аппетита!

© Bigpicture.

Селедочная закуска для мужчин на 23 февраля

Вот и приближается быстрыми шагами один из главных праздников февраля – День защитника отечества или по-новому “международный день мужчин”. Именно по этому поводу хочу предложить вам очень интересную закуску к первому столу – из сельди. У русского народа уже давно существует традиция именно селедкой закусывать русскую водку, это конечно факт неоспоримый, но традиции тоже можно иногда нарушать, поэтому предлагаю вам в качестве “горячительного напитка” подать алкогольный коктейль из ананаса «Bang-bang», в нем и водка присутствует, но коктейль имеет огромный плюс в том, что закусывать его совсем не обязательно. Мы немного отвлеклись от нашей закуски, поэтому предлагаю вооружится записными книжками и ручками и записать рецепт закуски из сельди в свою коллекцию кулинарных шедевров!
А вот и сам рецепт!

Чтобы приготовить закуску Русскую Мужскую, вам понадобится:

сельдь (филе) – 2 шт.
яйца куриные – 2 шт.
картофель – 250 г
лук синий – 2 средних
горчица и майонез для соуса

Как приготовить закуску Русскую Мужскую.

1. Картофель хорошо вымойте под проточной водой и поставьте варить”в мундирах”. Яйца отварите вкрутую. Когда картофель и яйца будут готовы, снимите с огня, остудите и очистите.
2. Лук очистить, нарезать кольцами и промариновать в небольшом количестве столового уксуса. Картофель и яйца нарезать кружочками, селедку нарезать на не большие ломтики. Майонез смешать с горчицей.
3. Для такой закуски как наша лучше всего подойдет плоское блюдо, так как на него легче всего будут выложить все ингредиенты слоями. Итак, первым слоем у нас идет отварной картофель, который мы заранее нарезали кружками, сверху слой смажьте майонезно-горчичным соусом, далее следует слой из яиц, также нарезанных кружочками, опять смазать яичный слой соусом, затем идет сельдь, которую мы нарезали на маленькие кусочки, сверху сельди выкладываем маринованные кольца синего лука, сверху лук можно присыпать красным молотым перцем, но это уже зависит от вашего желания. Для этой закуски можно приготовить молочный соус на основе рыбного бульона, она хорошо подчеркнет селедочный вкус.
5. Вот и готова наша незамысловатая закуска, которую я называю “патриотической”. Все продукты, входящие в состав закуски, прекрасно сочетаются и вцелом сплетаются в очень пикантное блюдо, в меру острое, в меру соленое и невероятно вкусное. Мужчина не устоит перед такой вкуснятиной, обещаю вам, так что хорошее настроение в этот день вам гарантировано.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Алена Дулепова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Водка — селедка | KM.RU

Выпить и закусить под рифму любили еще в Российских трактирах. Спешившие закусывали «на ходу»: брали кусок черного хлеба, мазали маслом, клали кусочек селедки — бутерброд под чарку водки

Выпить и закусить под рифму любили еще в Российских трактирах. Спешившие закусывали «на ходу»: брали кусок черного хлеба, мазали маслом, клали кусочек селедки — бутерброд под чарку водки был готов. А ежели непривередливый клиент не торопился, то таким способом «разгуливал» аппетит перед обедом. В бутербродный вариант годилась селедка любая: малосольная, среднесоленая, крепко соленая.
Годится она и посей день. Однако не все тогда и сейчас знали и знают, что помимо крепости посола селедка различается — и порой значительно — по степени жирности, зависящей бог знает от чего, а не только от разновидности этой рыбы. К примеру, сельдь атлантическая или тихоокеанская может быть маложирной ( содержание жира в мясе 2-6 процентов), жирной (до 20%), а к концу лета — и очень жирной, переваливший этот процент. Тут потягается с ней разве что крупная керченская сельдь. И обе они в содержании жира не уступят, скажем, угрю или сибирской стерлядке. Так что мораль такова: жирную селедку класть на хлеб лучше без масла, зато с колечком лука. А захочется вам сделать «пыж» — подцепите на вилку кусочек картошки и селедки. Но вот рюмка водка при такой закуски будет хороша всегда. Своей крепостью и «жаркостью» водка, как и луковые колечки под уксус, отобьет излишнюю приторность рыбы. Поэтому селедку часто выкладывают на блюдо, сдобрив этими наиболее подходящими приправами.
Под водку, в принципе, идет люба соленая и копченая рыба: кета, горбуша, окунь, треска, скумбрия. Однако лишь уточнение: рыба должна обладать определенной грубоватостью волокон, что служит хорошим сочетанием с грубоватостью водки.
Под водку, и только под водку, идет и уха. Будь она даже приготовлена в серебряной кастрюле, по своей глубинной сути эта уха мало отличается от варева в походном котелке. И дело это настолько тонкое, что ни повару-кулинару, ни рыболову-любителю рецепта в приготовлении я дать не рискну. Замечу лишь, что традиционное предпочтение в колдовстве над ароматнейшим из блюд отдается стерляди, речным окуням и ершам. Лучше всего — рыбе живой. Сначала закипает вода, затем варятся в ней коренья, далее — черед мелкой рыбешки, а в процеженном бульоне — полное же раздолье кускам крупной рыбы со своими приправами. Стопка холодной водки и глоток горячей ушицы — тоже не из худших изобретений человечества.
По материалам журнала «Российский альманах вин»

Симоронский ритуал для начинающих писателей!:) С водкой и селёдкой!:): svetoch41 — LiveJournal

Найдено в сети:

Ритуал этот придумали еще в далекие 50-е годы в Союзе писателей СССР…
Проводится с громадным удовольствием в среде симоронистов для привлечения денег и звездной карьеры. Работает этот ритуал отлично!
Для его проведения нужны следующие продукты:
1. Бутылка водки с обязательным названием “Русская”, “Московская”, “Столичная”
2. Филе селедки, порезанное на кусочки, по размерам одного укуса
3. Сливочное масло, порезанное кусочками по размеру селедки
4. Вареная картошка так же порезанная, как селедка и масло по кусочкам
5. Черный хлеб, нарезанный так же, как и остальные продукты
Все составляющие разложить на тарелке на три тоста: по кусочку картошки, селедки, масла и хлеба.
Налить по первой рюмке и надеть на вилку селедку, картошку, масло, хлеб и произнести первый тост. Чтобы ничего не перепутать, нужно читать по бумажке слово в слово:
«В давнее советское время в союз писателей приходит письмо из Швеции с предложением опубликовать молодого неизвестного писателя.
Издатель приезжает в Союз и встречается с молодым писателем. А так как писатель совсем молодой, то у него возникает проблема — гостя надо принять, а денег практически нет. Они идут в самый дорогой ресторан Москвы и молодой писатель заказывает водку, селедку, картошку и масло. Хлеб тогда в ресторанах давали бесплатно».
В этом месте выпиваете первый раз. И читаете второй тост:
«Писатель с издателем напились водки с селедкой и больше ничего не заказывали в ресторане. Потом издатель уехал и наш писатель загрустил — про него забыли в Швеции».
В этом месте выпиваете второй раз. Дальше:
«Проходит три месяца и молодому писателю приходит вызов из Швеции. Тот человек, что назвался издателем, встретил его в Швеции и рассказал, что он очень хотел побывать в Союзе и придумал эту историю с публикацией книги. Но благодаря водке с такой закуской (селедка, картошка, масло, черный хлеб — в просторечье — “ПЫЖ“) он открыл ресторан и заработал много денег и теперь готов опубликовать любые его три книги.
Таким образом Юрий Бондарев – это и был наш молодой писатель – начал свое восхождение к посту председателя Союза писателей».
Здесь пьете третий раз.
История достоверна.
Деньги и слава приходят ко всем участникам.
Самое главное — отнестись к этому весело и без фанатизма. Не ждите деньги — наслаждайтесь водкой и хорошей закуской 🙂
http://attractmoneyrituals.blogspot.com/

Маринованная сельдь, виски и прочие диковинки

Нельзя отрицать, что 2020 год был странным годом, полным неожиданных поворотов и поворотов. В завершение мы собрали ряд необычных спиртных напитков, которые отражают непредсказуемую природу 2020 года: от маринованного виски из сельди до рома из банановой кожуры.

Начнем с неожиданного сочетания двух разных форм алкоголя. Этот ликер из белого винного джина производится Uncommon Drinks и сочетает в себе ароматы сладкого винограда и пикантных цитрусовых с терпким можжевельником.Если белое вино вам не по вкусу, в ассортимент также входят ликеры из красного и розового джина, а с пониженным содержанием алкоголя 20%, основное внимание в этом случае уделяется наслаждению ароматом. Вопрос только в том, в каком стакане его подавать?

Эта ароматизированная водка не для слабонервных, она действительно впечатляет. Дистиллированный из выращенного в Англии васаби, компания The Wasabi разработала этот напиток, чтобы раскрыть свежий и огненный вкус настоящего васаби.Говорят, что он может похвастаться ярким вкусом горчицы и редиса, который «раскрывается под сладостью напитка с высокими нотами перца и звездчатого аниса».

Этот джин с клубникой и бальзамическим уксусом от That Boutique-y Gin Company сочетает в себе сладость летней клубники с итальянским бальзамическим уксусом из Модены, который выдерживается от 12 до 25 лет в деревянных бочках. . Возможно, он не всем придется по вкусу, но этот джин «древесный и теплый» и «быстро приобретает пикантный вкус».

С таким именем, как Fishky, у вас есть шанс угадать, каким может быть следующий дурацкий привкус духа. Да, верно, это рыба. И не просто рыбу; этот выдержанный в бочках односолодовый виски с добавлением маринованной сельди. Первоначально дистиллированный компанией Bruichladdich в Шотландии, виски был продан покупателю в Германии, который разлил его в бочонок из сельди. У вас столько же вопросов, сколько и у нас…

Discarded Spirits Co.Все дело в том, чтобы использовать продукты, которые обычно выбрасываются, чтобы создавать необычные и чудесные новые напитки, в то же время спасая планету. Этот ром из банановой кожуры сочетает в себе два ингредиента, которые можно классифицировать как отходы; ром, который он использует, используется для придания аромата пустым бочкам из-под виски, чтобы подготовить их к последней фазе созревания виски. Этот «завершающий» ром теперь используется в сочетании с банановой кожурой для создания «сладкого и фруктового» вкуса, идеально подходящего для приготовления дайкири или смешанного с имбирным элем.

Яблочный крамбл — классический британский десерт, который лучше всего подается с заварным кремом или ванильным мороженым — теперь был превращен в ароматизатор джина. Дистиллированный с поджаренным овсом, чеширскими яблоками, корицей, сахаром демерара, апельсиновой цедрой и можжевельником, это творение чеширской винокурни Three Wrens лучше всего подавать с тоником из цветов бузины и ломтиком свежего зеленого яблока.

Произведенный в Оушен-Бич, Калифорния, виски Skrewball был создан супружеской парой Стивеном и Бриттани Йенг.Их логотип паршивой овцы воплощает в себе все, что бренд представляет в индустрии спиртных напитков, поскольку его фирменный виски с арахисовым маслом неожиданно стал фаворитом поклонников. Этот напиток сочетает в себе сливочную насыщенность арахисового масла с «ярким и огненным вкусом виски» и придаст интересный оттенок любому коктейлю.

Водка

Oddka’s Fresh Cut Grass может показаться странной, но это не так удивительно, как вы могли подумать. На самом деле, дух не приправлен травой, как можно было бы предположить, но ароматы киви, дыни и грейпфрута, которыми он наполнен, придают ему свежий и травяной характер, благодаря чему он получил свое название.

Яффский торт — это торт или бисквит? Этот извечный вопрос заставлял людей ломать голову в течение многих лет, но теперь у нас наконец-то есть ответ: ни то, ни другое. Это джин. На этикетке утверждается, что эта детская закуска, созданная с добавлением апельсинов, апельсиновой цедры, какао-порошка и настоящих лепешек из яффа, станет лучшим негрони, которое когда-либо пробовало человечество. Неповторимый вкус торта Яффо сочетается с можжевеловой основой, создавая «единственный в своем роде» аромат.

Вы можете быть удивлены, узнав, что этот виски с добавлением маринованных огурцов Whicked Pickle из Миссури расширяет свое распространение и будет доступен для покупки в США в начале 2021 года.Дух черпает вдохновение в виде рюмки под названием Pickleback, в которой за рюмкой виски следует рюмка рассола. Оригинальный и неожиданный, Whicked Pickle, по словам его создателей, является «острым и смелым» и претендует на звание идеального партнера к холодной пинте.

Вкус Дании: маринованная сельдь и аквавит

Вы не найдете ничего более характерного для скандинавских блюд, чем аквавит и маринованная сельдь.
В предыдущей колонке я поделился своими жалобами на то, что не могу найти прекрасный выбор маринованной сельди, к которому я привык в Дании.Вместо этого мне пришлось довольствоваться Соломоном Ганди. Селедка — одно из самых знаменитых блюд в Дании, и оно всегда сопровождается снэпом или аквавитом. «Рыба должна плавать» — одно из наших любимых высказываний.
История создания аквавита насчитывает более 500 лет. Название происходит от латинского: aqua vitae (живая вода). Он был представлен как лекарство для лечения практически всего, и есть несколько историй о том, как и у королей, и у королев был свой особый аквавит, ароматизированный в соответствии с их конституцией.
Многие из оригинальных рецептов были утеряны, но другие все еще используются, и один из самых популярных старинных аквавитов называется Gammel Dansk (стародатский). В его составе более 35 трав, специй и экстрактов корней. Этот биттер вызовет прилив тепла холодным зимним утром и заглушит любую ошибку в вашей системе. Я знаю многих датских врачей, которые, хотя клинически не доказаны и не признаны действительно лекарственными, съедают свой обед быстрым Gammel Dansk. На всякий случай.
В других странах есть свои версии аквавита.Во Франции его называют Eau de Vie (вода жизни). Если вы не пробовали сорта Framboise (малина) или Poire Williams (груша), я настоятельно рекомендую их в качестве ликера после хорошей еды. Французские аквавиты, наполненные фруктами, недешевы, так как для производства концентрата требуется высокий урожай свежих фруктов.
В Германии аквавиты обычно называют биттерами. У них есть свои знаменитые Егермейстер и Ундерберг, оба интересные и очень разные по вкусу. Jagermeister довольно сладкий, а Underberg очень горький и по вкусу напоминает сиропы от кашля в нашем детстве.
Когда я впервые переехал в Кейп-Бретон, можно было найти одну или две марки датского аквавита, но они исчезли с полок в Nova Scotia Liquor Corporation. Пусть вас не вводят в заблуждение продукты с названиями вроде перечной мяты или персика, они не имеют ничего общего с подлинным аквавитом, если только они не из Франции.
В России водка — «живая вода». Хотя это не совсем аквавит, чистота водки также является лучшим спиртом, который можно использовать при создании собственного аквавита.Нет никаких ограничений на то, что вы можете использовать для придания вкуса снэпам по вашему вкусу. Однако не стоит использовать самогон для аквавита. Мало того, что контролировать содержание алкоголя сложно и опасно, это пустая трата времени, потому что он уничтожит все ароматы того, что вы использовали для настаивания щелчков.
Для фруктовых десертов возьмите горсть малины, клубники или черники и бросьте их в бутылку с водкой. Дайте настояться месяц или два, а затем процедите ягоды из водки, чтобы получился легкий ликер.Я предпочитаю ореховые и травяные орехи, особенно ореховые.
Некоторые предпочитают охлажденные закуски, которые делают напиток более густым. Другие смешивают кусочки с остатками сыра. Положите кусочки сыра в фарфоровую банку; едва накройте щелчком и оставьте на несколько недель, периодически помешивая. Измельчите сыр в пюре с помощью блендера, чтобы получилась вкусная паста.
В Дании каждый праздник отмечается по-своему. Ниже я включил рецепт традиционных рождественских снимков. В зависимости от вашего меню, сочетайте правильный аквавит с правильным курсом.Например, укроп отлично сочетается со всеми морепродуктами, можжевельником с копченостями или олениной, а также аквавитом с тмином и сыром.
SkDl!

Ларс Виллум — ведущий и продюсер телесериала «Будь моим гостем» и кулинарный шеф-повар ресторана Allegro Grill & Deli в Сиднее, Новая Шотландия. Он также управляет ресторанным бизнесом Cape Breton Gourmet, специализирующимся на меню для небольших и средних мероприятий. Электронная почта Ларса на [адрес электронной почты защищен]

Для всех следующих рецептов маринованной сельди используйте Соломон Ганди, который можно
купить на месте.Обязательно слейте маринад и удалите лук.

Селедка, маринованная в хересе: используйте 1 банку маринованной сельди, смешайте с мелко нарезанным красным луком, помидорами херес и каперсами. Налейте 1/4 стакана хорошего хереса, сбрызните черным молотым перцем и оставьте мариноваться в холодильнике на день или два.

Селедка с чесноком, чесноком и укропом. Смешайте 1 банку сельди с 1 стаканом сметаны, 2 столовыми ложками майонеза, 1 столовой ложкой мелко нарезанного чеснока, чеснока и укропа. Дайте настояться 1 час перед подачей на стол. Ешьте за 2 дня!

Селедка карри: смешайте одну банку сельди с двумя столовыми ложками майонеза, 2 столовыми ложками мелко нарезанного салата и зеленым луком, 1 столовой ложкой острой пасты карри, 4 нарезанными вкрутую яйцами и 1 мелко нарезанным, очищенным от кожуры яблоком с сердцевиной.

Christmas Aquavit
Добавьте следующие ингредиенты в одну бутылку водки: 2 стручка звездчатого аниса, 1 разрезанный стручок ванили, 1 палочку корицы и цедру одного апельсина. Дайте настояться водке 3 недели, затем процедите водку и перелейте в красивую рождественскую бутылку.

Укроп Aquavit
Возьмите пучок свежего укропа, промойте, просушите и добавьте в бутылку водки. Вы можете оставить укроп в бутылке, он выглядит привлекательно, и ваши гости будут знать, что пьют. Особенно хорош с маринованной селедкой.

«Стакан водки, селедка, ре …» Павла Бирюкова

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиHeard Island a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Сетевой путь не найден

Сетевой путь не найден

Сетевой путь не найден Описание: Необработанное исключение во время выполнения текущего веб-запроса.Просмотрите трассировку стека для получения дополнительных сведений об ошибке и ее происхождении в коде.

Сведения об исключении: System.ComponentModel.Win32Exception: сетевой путь не найден

Ошибка источника:

Необработанное исключение было создано во время выполнения текущего веб-запроса. Информацию о происхождении и местонахождении исключения можно определить с помощью трассировки стека исключений ниже.

Трассировка стека:

[Win32Exception (0x80004005): сетевой путь не найден]

[SqlException (0x80131904): при установке соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или конкретным экземпляром. Сервер не найден или не был доступен. Убедитесь, что имя экземпляра правильное и что SQL Server настроен на разрешение удаленных подключений.(поставщик: поставщик именованных каналов, ошибка: 40 - не удалось открыть соединение с SQL Server)]
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection (DbConnection owningObject, UInt32 waitForMultipleObjectsTimeout, Boolean allowCreate, Boolean onlyOneCheckConnection, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal & connection) +35
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection (DbConnection owningObject, TaskCompletionSource`1 повторная попытка, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal и соединение) +118
   Система.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection (DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal & connection) +268
   System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal (DbConnection externalConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, повторная попытка TaskCompletionSource`1, DbConnectionOptions userOptions) +315
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner (повторная попытка TaskCompletionSource`1) +128
   Система.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen (повторная попытка TaskCompletionSource`1) +265
   System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open () +133
   Компоненты.DBAccess.OpenConnection () +181
   Components.RealImages.GetImage (ID изображения Int32, состояние записи Int32) +81
   FeaturePics2015.Image.ImageSmall.GetImage (Int32 imgid) +122
   FeaturePics2015.Image.ImageSmall.Page_Load (Отправитель объекта, EventArgs e) +1098
   System.Web.UI.Control.OnLoad (EventArgs e) +108
   System.Web.UI.Control.LoadRecursive () +90
   Система.Web.UI.Page.ProcessRequestMain (логическое includeStagesBeforeAsyncPoint, логическое includeStagesAfterAsyncPoint) +1533
 


Информация о версии: Microsoft .NET Framework Версия: 4.0.30319; Версия ASP.NET: 4.8.4261.0

Блины с копченой сельдью и… — Лицензионные изображения — 11308823 ❘ StockFood

Добавить в Лайтбокс Удалить из .. Добавить в корзину

Цены на фото

от 25 долларов США

коммерческий (электронные, наружные, печатные, телевизионные и т. д.) от 50 долларов

потребительский продукт (календарь, поздравление, открытка, упаковка и т. д.) от 120 долларов

редакционная (книга, цифровые СМИ, журнал, газета, телевидение и т. д.) от 25 долларов

Заинтересованы в использовании нескольких изображений? У нас есть идеальное решение для малых и больших компаний.Свяжитесь с нами сегодня!


Это изображение из серии

.

Вы можете заказать рецепт этого изображения

(Образец) Цены и сроки доставки относятся к разовым рецептам. Для более крупных запросов время доставки будет подтверждено в заказе.
Здесь вы найдете дополнительную информацию о наших рецептах и ​​нашем сервисе рецептов.

Это изображение является частью функции

Характеристика

Скандинавские вкусы

© Репортаж Уоллеса, Иэна | 13 Изображения и текст

Хрустящий хлеб и козий сыр, брусника и шведские блины — это меню поражает все кнопки и доказывает, что северная еда просто фантастическая. От лосося, приготовленного на гриле, до норвежского облачного торта — рай на тарелке.

Snaps в шведском стиле (Snaps)

Snaps med kummin, anis och fänkål

Snaps — напиток для многих шведских фестивалей.Как только сельдь или раки появляются на столе в Швеции, появляется и ! Вскоре все начнут произносить тосты и потом петь. Так празднуют шведы.

По сути, снэпс — это водка (первоначально brännvin ) с добавлением трав и специй. Первоначально это делалось, чтобы скрыть дурной вкус водки, но теперь качество шведской водки является одним из лучших в мире. Несмотря на это, шведы пристрастились к водке со специями, поэтому снэпов остались очень популярными.

Так как многие шведские блюда довольно соленые, снэпов и пиво, а не вино, являются лучшим дополнением. Шведы тоже очень любят свои традиции, поэтому подача снэпов с сельдью и раками стала чем-то вроде ритуала.

Традиционно снэпов подают в высоких бокалах на длинной ножке по 60 мл. Если у вас нет очков snapsglas (очки для щелчков), делайте то же, что и я, и используйте рюмки. На вкус он действительно не отличается, несмотря на то, что вам говорят шведы! Джон Даксбери

Резюме

подсказки

• Уменьшите вдвое указанные ниже количества при первом приготовлении и экспериментируйте с травами и специями, пока не найдете комбинацию, которая вам нравится.
• Постарайтесь сделать снэпов по крайней мере за неделю, чтобы ароматы успели смягчиться.
• Поэкспериментируйте с ароматизаторами. В Швеции два самых популярных коммерческих продукта , O.P. Anderson и Skåne — содержат тмин, анис и фенхель.
• Другие используют полынь, которая дает очень горький вкус, тимьян, розмарин, мед, мяту, изюм и лимон.
• Попробуйте очистить лимон одной длинной спиралью, чтобы потом было легче достать рыбу из банки.
• Смешайте все в большой банке, а не в бутылке, так как процедить смесь намного проще.

Состав

700 мл (1 бутылка) водка (или brännvin )
1 чайная ложка анис
1 чайная ложка семена фенхеля
1 чайная ложка тмин
1 чайная ложка сахар, предпочтительно тростниковый сахар-сырец
1 невощеный лимон без кожуры

Метод

1.Смешайте все вместе в широкой банке.

2. Через несколько часов удалите цедру лимона.

3. Через 3 дня процедить в стерилизованный флакон. *

4. Дать созреть как минимум на неделю, затем попробовать. Если он кажется вам слишком острым, разбавьте его более простой водкой.

5. Подавать охлажденным с песенными листами.

* Стерилизуйте, вымыв бутылку и затем поместив ее в духовку при 120 ° C (240 ° F, газ 1, вентилятор 120 ° C) на 5 минут.

Предложения по обслуживанию

Всегда подавать снэпов холодными.Он особенно популярен в kräftskivor (раковые вечеринки), но он также хорошо сочетается с сельдью и Janssons frestelse (разновидность запеканки из картофеля и рыбы).

ЗОЛОТОЕ правило

Шведский друг уверяет меня, что золотое правило при употреблении снэпов гласит: «Пока вы дойдете до десяти, когда вы посчитаете пальцы, вы можете сделать еще один снэп »!

Загрузки

Версия принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Маринованная сельдь в уксусе [Простой РЕЦЕПТ!]

Традиционно сельдь консервируется либо в рассоле, либо в уксусе.В этом рецепте мы сделаем последнее; вместе с луком и специями. После того, как вы замариновали его, используйте его в своем любимом рецепте или просто подавайте на куске темного ржаного хлеба. Восхитительно.

В Европе (и некоторых частях Азии) мы одержимы сельдью во всех ее формах, но почему-то эта тенденция так и не прижилась за прудом. Так что, если вы никогда не пробовали, не пропустите!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

В Польше рождественский ужин был бы неполным без «led» (селедка, пронон. «Shleh-G»).

Филе сельди (маринованное в уксусе, масле или сметане) традиционно подают как холодную закуску или гарнир. Если вы ищете другие польские праздничные рецепты, попробуйте эти:

Вам нужны особые ингредиенты для маринованной сельди в уксусе?

Да, вам понадобится одно из следующего:

  • соленого филе сельди (в рассоле) или
  • свежего филе сельди — вы, конечно, можете купить целую рыбу, но тогда вам придется ее потрошить и отделять.

Когда-то сельдь была в изобилии, но за последние несколько десятилетий ее запасы резко сократились. Салака мелкая и нежирная. Атлантическая сельдь несравненно крупнее и в ней больше мяса, чем в балтийской. В основном это связано с лучшими условиями жизни рыб по сравнению с нашим Балтийским морем — меньшим загрязнением и более низкой температурой воды.

Настоящий король сельди живет здесь — в Северном море, недалеко от Дании и Норвегии. Это молодая неполовозрелая сельдь, известная как Matjes (подробнее об этом здесь, в Википедии).Matjes намного пышнее, жирнее и мягче на вкус. Неудивительно, что это еще и дорого.

Запасы тихоокеанской сельди сильно истощены. Все, что остается, экспортируется — в основном в Японию, где считается деликатесом.

🇵🇱 Селедка была одним из основных продуктов питания поляков на протяжении веков. Но сегодня качественную рыбу найти сложно. Когда дело доходит до расфасованной сельди для массового потребителя (продается в пластиковых упаковках и ведрах), список ингредиентов часто, мягко говоря, изворотлив.Он полон ненужных добавок, фосфатов, цитратов… все, что нам нужно, — это рыба и соль.

Вы также найдете филе сельди, которое продается как «а ля матжас». Это маркетинговый ход, это обычная селедка.

Я бы порекомендовал сделать покупку в специализированных рыбных магазинах или потратиться на настоящие «матиес» (продаются в магазинах «Макро» и «Кучные Свята»).

🌍 На международном уровне, если вы живете в Нидерландах, Германии или Скандинавии — вам повезло, я уверен, что вы знаете все хорошие места, где можно купить приличную сельдь.

В любой точке мира лучше всего отправиться в голландские, польские, еврейские, скандинавские, немецкие или русские продуктовые магазины. В Интернете появляется все больше и больше продавцов рыбы, поэтому вам стоит воспользоваться быстрым поиском в Google в вашем регионе.

Что подавать с соленой сельдью?

Маринованная сельдь часто используется в качестве закуски или аперитива. Он особенно хорошо сочетается с темным ржаным хлебом и некоторыми маринованными огурцами.

Вареные яйца и картофель в различных формах также являются обычными компаньонами.Маринованная в уксусе сельдь — прекрасный ингредиент для салатов и бутербродов.

Что касается напитков, то эта классическая сельдь хорошо сочетается с рюмкой водки (особенно польской водки!).

Селедка присутствует на польском столе в канун Рождества («Вигилия») и подается вместе с другими блюдами.

Можно ли засолить эту сельдь другим способом?

Как правило, свежую сельдь можно замариновать двумя способами: в маринаде на основе уксуса (как в нашем рецепте) или в рассоле.

Этот рецепт — прекрасная основа для бесчисленных вкусовых сочетаний. Вот несколько советов, которые вы можете попробовать добавить в маринад:

  • Травы и специи: лавровый лист, розмарин, укроп, семена горчицы, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника, горошины перца любого цвета, корица, гвоздика, порошок карри, перец, перец чили, сандал, мед
  • Овощи, корни и фрукты: лук, имбирь, чеснок, морковь, изюм, лесные грибы, сушеные помидоры, хрен
  • Приправы и жидкости: горчица, херес

Для каких диет подходит маринованная сельдь?

Эти маринованные сельди подходят для вегетарианцев.В них также нет молочных продуктов.

Как долго можно хранить маринованную сельдь в холодильнике?

После подачи маринованная сельдь может оставаться на столе в течение нескольких часов.

Храните их в холодильнике (на нижней полке) до 2-3 недель, в идеале в банке или другом стеклянном контейнере с крышкой.

Можно ли заморозить эту маринованную сельдь?

Нет, маринованный не стоит замораживать. Но такая соленая сельдь действительно долго хранится в холодильнике, ее не нужно замораживать.

Smacznego!

Состав

  • 2,2 фунта (1 кг) филе сельди, свежего или соленого в рассоле
Для уксусного маринада
  • 3 стакана (700 мл) воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 лавровых листа
  • 5 ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка семян белой / желтой горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1-2 маленьких луковицы (4 унции, 115 г каждая), желтая или красная
  • 1⅓ чашки (10 жидких унций, 300 мл) белого уксуса (10% кислотности)
  • 1 небольшая морковь (по желанию; до 2 унций, 50 г)

Инструкции

При использовании соленой сельди:
  1. Поместите соленое филе сельди в большую миску.
  2. Залейте рыбу холодной водой или молоком. Вода должна полностью покрыть рыбу.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте сельдь на ночь в холодильнике. Если вы случайно просыпаетесь посреди ночи, рекомендуется сменить воду на свежую.
  4. На следующий день слейте соленую воду.
  5. Попробуйте — он больше не должен быть слишком соленым. Мариновать в соответствии с приведенными ниже инструкциями по «свежей сельди».

При использовании свежей сельди:
  1. Если вы купили целую рыбу, вот инструкция от Saveur о том, как ее разделить.Не беспокойтесь о более мелких косточках, потому что они либо размягчатся, либо даже полностью растворятся в маринаде.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь, нарезать кружочками.
  3. Налейте в кастрюлю три стакана воды, добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и все специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до «слабого». Готовьте 4–5 минут, чтобы специи раскрыли свой вкус.
  4. Снимите маринад с огня. Бросьте туда сырой лук и дайте ему остыть.
  5. Когда маринад остынет, добавьте уксус и перемешайте.
  6. Теперь будем упаковывать селедку в банки. Одна большая банка или несколько банок поменьше — размер на ваше усмотрение. Я предпочитаю банки меньшего размера, они лучше помещаются в мой холодильник.
  7. Выложите филе сельди в банке плотно, положив между слоями кусочки лука и моркови. Влейте маринад, убедившись, что все полностью покрыто.
  8. Закройте банку (и) и храните в холодильнике несколько дней.
  9. Маринованная сельдь готова к употреблению через 3-5 дней.

Банкноты

Вам понадобится несколько банок — одна большая или несколько поменьше. Выберите размер, который поместится в вашем холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 42 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1405 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Сохраните этот рецепт «Маринованной сельди» на доске Pinterest «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО» и «ПОЛЬСКИЕ ЗАКУСКИ»!
А давайте дружить на Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *