Водка картошка селедка сало: Первомайская закуска ночной дозор. — пошаговый рецепт с фото

Кусочек сала,»отмундиренной»картошки,селедки жирненькой,да рюмку водки,лучок зелененький,пучок редиски-на кой мне гамбургер и какойто виски? — Обсуждай

Кусочек сала,»отмундиренной»картошки,селедки жирненькой,да рюмку водки,лучок зелененький,пучок редиски-на кой мне гамбургер и какойто виски? — Обсуждай

Ирина Воронова

Кусочек сала,»отмундиренной»картошки,селедки жирненькой,да рюмку водки,лучок зелененький,пучок редиски-на кой мне гамбургер и какойто виски? селедка водка кусочек висок картошка редиска рюмка сало лучок пучок гамбургер

82

12

0

Ответы

Андрей Локтев

И главное, что бы она из морозилочки, что бы тянулась!

0

Ирина Воронова

Эх! Слюнки потекли. ………..Да компашка хорошая! Эх, скоро пятница……………..дотерпим!

1

Андрей Локтев

В хорошей компании, да под хорошую закусочку! Как говорил: он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора!

1

Ирина Воронова

1

Юрий Жуков

и мобилу размером с трансформатор,на хрена вам i phone

0

Жадигер Кенжебеков

Без алкоголя и сала

0

Ирина Воронова

Сало и горилку любят ВСЕ! и даже мусульмане пьют-едят за обе щеки, только в этот момент скрывают своё вероисповедание!

1

Жадигер Кенжебеков

Я тоже бывало пивал

1

АР

Александр Радевич

Наш человек!!!!!!!!!!!!!!

0

Ирина Воронова

1

Сергей Кувайцев

и мина туже. ………….

0

Юрий Липенко

согласен))))))))

0

Чио-Чио-Сан

так точно

0

Ирина Воронова

1

Елена Данилова

Ой, да…

0

Ирина Воронова

1

IU

Igor Ukladov

0

Ирина Воронова

1

KF

Kot Fly

верно

0

II

Ivan Ivanov

-1

0

Селедка на картошке закуска — 77 photo

Сельдь с картофелем


Бутерброд с картошкой и селедкой


Селедочка с картошечкой и лучком


Селедка по русски


Селедочка с картошечкой и лучком


Селедочка Романишин


Сервировка селедки с картошкой


Закуска из сельди с картошкой


Селедочка с картошечкой и лучком


Селедочка с лучком


Селедочка с картошкой


Закуска селедочка под водочку с картошкой


Селедочка с картошечкой и лучком


Сельдь с картофелем ресторанная подача


Селедочка с картошечкой и лучком


Сельдь с гарниром


Сельдь с картофелем


Селёдка с картошкой и луком закуска


Суши по русски с селедкой и картошкой


Холодные закуски


Сельдь на праздничный стол


Красиво нарезать селедку


Закуска сельдь с гарниром


Закуска селедка с картошкой


Закуска из селедки и картошки


Закуски из картошки на праздничный стол


Закуска из сельди


Салат с селедкой


Селёдка с картошкой фотосток


Закуска с селедкой


Канапешки с сельдью


Селедочка с картошечкой и лучком


Сельдь с картошкой на шведские стол


Канапе с бородинским хлебом и селедкой


Сельдь с картофелем


Тарелка к водочке


Селедочка с картошечкой и чёрным хлебом


Селедочка на Бородинском хлебе


Картофель в мундире с селедкой


Селедочка с картошечкой и лучком


Закуска из селедки и картошки


Скумбрия сельдь лосось


Закуски из сельди соленой


Закуски к водке


Закуска селедка с картошкой


Водочка селедочка водка


Селедочка с картошечкой


Закуска сельдь с картофелем


Подшуба в тарталетках


Сельдь с гарниром


Сельдь с грибами


Сельдь с картофелем в ресторане


Закуска селедка с картошкой


Русская закуска с селедкой и картошкой


Сельдь с картофелем


Селедка на тарелке


Пресервы селедочка с лучком


Сельдь с картофелем и луком


Селедка с картошкой на праздничный стол


Водка сало и картошка


Селедочка с картошечкой и лучком


Закусочка с селедочкой


Водка селедка картошка


Селедочка с картошечкой и лучком


Яйца фаршированные сельдью


Сельдь с гарниром


Бутерброды с жареной картошкой и селедкой


Олюторская сельдь с картофелем


Закуска из сельди с картофелем и зеленью


Селедка с картошкой на доске


Тартинки с селедкой мировой закусон


Картофель с селедкой маслом и луком


Сельдь Иваси с картошечкой


Селедка с картошкой на праздничный стол


Водка селедка картошка


Водка селедка картошка


Селедка на картошке закуска

Zakuski: идеальный повод выпить большое количество (русской) водки

Вокруг света в 5 редакторах

Food Republic

Однажды, около двух лет назад, мы вкратце обсудили возможность создания тематической недели, на которой каждый редактор выберет культуру питания одной страны, чтобы сосредоточиться на ней. Каждый день этой недели мы публиковали рецепты, истории и интервью из нашей страны. Я размышлял полных 10 секунд, а потом выпалил: «Россия!» Это было два года назад. И я придерживался этого.

Я был в России один раз, около десяти лет назад, и, честно говоря, еда была далеко не самой запоминающейся частью поездки. Я помню, что ела много капусты, грибов и майонеза. В русской кухне должно быть что-то большее, чем борщ, подумал я. Я мог бы выбрать более знакомую мне кухню, например, турецкую, но в тот день я чувствовал себя авантюрным (и, возможно, немного провокационным).

Излишне говорить, что мне предстояло много исследований. По пути я обнаружил закуски, или русский тапас (за неимением лучшего способа сказать это). Закуски являются центральной частью русской кухни — так же, как ближневосточное мезе или испанские тапас, трапезы начинаются с щедрого набора горячих и холодных закусок, от маринованной сельди до знаменитого салата Оливье и многого другого. Традиционно, приветствуя гостей, русские предлагают рюмку согревающей водки, и почти всегда следует zukuski, потому что никто не должен пить натощак, верно? Самая распространенная закуска из всех — это простой маринованный огурец, который следует за рюмкой водки, не дыша между ними.

В каком-то смысле закуски — это больше, чем вкусная закуска. Они рассказывают историю России и ее культуры: из-за того, что холодные зимы длятся так долго, россияне были вынуждены использовать множество методов сохранения продуктов, включая маринование, маринование, сушку на воздухе, соление, консервирование и «пельмени» или замораживание продуктов на открытом воздухе. (не сложно). В большинстве блюд закуски используется какая-то техника сохранения, которая в конечном итоге значительно улучшает их вкус.

В советское время репертуар закусок расширился, заимствуя вкусы и приемы у новых республик, вошедших в состав Союза. Были яркие средиземноморские ароматы, заимствованные из более теплого Кавказа (в основном, Армении, Грузии и Турции), а методы копчения и консервирования рыбы были заимствованы из Балтийского региона. В советское время майонез также начал появляться на российских столах, часто в сочетании с картофелем в салатах. Правительство активно продвигало этот новый промышленный продукт, и домохозяйки начали регулярно добавлять его в закуски.

Историки называют майонез тем клеем, на котором держался Советский Союз. Банки от майонеза стали бесценным сосудом для всего, что могло понадобиться советскому гражданину. Этот рекламный плакат пропагандирует использование майонеза.

В каждом доме были свои вариации и рецепты. В некотором смысле закуски были одним из немногих способов выделиться в культуре, где люди должны были выглядеть одинаково, одеваться одинаково и действовать в соответствии с коммунистическими идеалами. Домохозяйки, которые могли приготовить впечатляющую закуску, стали притчей во языцех. Несмотря на то, что обычно готовят множество различных тарелок, ниже приведены основные моменты, с которыми вам следует ознакомиться:

Оливье Салат
Салат Оливье назван в честь своего создателя, шеф-повара ресторана «Эрмитаж» в Москве Люсьена Оливье в 1860-х годах и обычно включает в себя ветчину, яйца, отварной картофель и ассорти из овощей.

Первоначальная версия содержала рябчика, телячий язык, копченую утку, раков, икру и листья салата.

Копченая сельдь
Копченую сельдь можно подавать разными способами, в том числе коптить и мариновать с уксусом, маслом и луком, в сметане, намазывать горчицей, смешивать с овощами, орехами или яйцами или добавлять в салаты . Помимо того, что они очень питательны, они еще и очень вкусные (если вы любите рыбу).

Икра лосося подается в стаканах с майонезом и белым хлебом.

Икра
Вероятно, самое культовое (и роскошное) русское блюдо, икра подается как часть закусок. Черную икру часто подают на блинах с маслом. Красную икру лососевых рыб (икру лосося) подают в пиалах или стаканах на стол гостям с кусочками свежего белого хлеба, смазанными маслом или завернутыми в блины и заправленными сметаной.

Маринованные зеленые помидоры
Русское маринование требует большого количества соли, а не уксуса. Многие фрукты и овощи, собранные в течение коротких летних месяцев, подвергаются маринованию. В частности, зеленые помидоры маринуют для круглогодичного потребления.

Сельдь «Под шубой»
Это блюдо, более аппетитное, чем кажется, представляет собой популярный салат из сельди, сваренных вкрутую яиц, тертых овощей и свеклы.

Холодец из свинины
Спреды Закуски почти всегда включают хотя бы одно блюдо из заливного белка — свиных рысаков, осетрины или щуки, птицы или языка — подвешенных в собственном холодце и украшенных хреном.

Копченый лосось 
Копченый или маринованный лосось подается вместе с тарелкой небольшого отварного картофеля с растопленным маслом и нарезанным укропом.

Бутерброд
Бутерброд, заимствованный из Германии, представляет собой бутерброд, приготовленный из черного хлеба с маслом и украшенный яйцом, сыром, колбасой, сельдью или кусочком мяса.

Спреды Zakuski также содержат несколько горячих блюд, таких как:

Жареные во фритюре пирожки с начинкой из капусты, грибов, лука и моркови.

Пирожки
Запеченные или жареные булочки с начинкой из капусты, золотистого изюма и маринованных семян горчицы. Другие версии включают мясную или овощную начинку, такую ​​как картофельное пюре, грибы или лук и яйцо.

Еще из России на Food Republic:

  • Ресторанный критик из Москвы рассказывает об удивительно разнообразной гастрономической сцене России
  • Корвин Кейв поехал в Россию за маринованной сельдью со свиным жиром
  • Место проведения: Солянка, Москва

«Русский дом» предлагает водку с историей

«Очень редко русский пьет в одиночестве — даже алкоголик ищет компанию», — говорит совладелица «Русского дома» Варда Салки со своим мужем, шеф-поваром Владимиром Гривковым. «Должна быть причина, чтобы выпить, у вас должна быть хорошая компания. Дело не в том, чтобы пить ради самого себя или количества. Речь идет о традициях и качестве».

Я сижу в баре 10-летнего ресторана Варды, который считается одним из лучших водочных домов Америки. Пара переехала из Нью-Йорка по настоянию друга из Остина, который считал, что этот город подходит им лично и профессионально. «Мы с Владимиром хотели поделиться лучшим, что есть в нашей культуре, в том числе едой, мероприятиями и музыкой, чтобы познакомить местных жителей с Россией. Мы получили так много любви и поддержки от сообщества».

Но вернемся к водке. 31 января – 154-я годовщина чистого, несостаренного духа, когда русский ученый Дмитрий Менделеев, также известный как Отец Периодической Таблицы, якобы установил стандарт для производства русской водки, установленный правительством – история, которая с тех пор была опровергнута. .

Тем не менее, русские любят любой повод для праздника, говорит Варда. Она отмечает, что многие ее соотечественники «носят с собой карманные календари, даже отмечая праздники из других стран. Есть еще русская поговорка: «Я бы с тобой не выпил». Потребление водки с кем-то — это знак доверия. Это часть нашей истории, политической и культурной».

История водки до сих пор вызывает споры. Он возник либо в России, либо в Польше примерно в конце 14 века. (Швеция также является крупным производителем, но это произошло позже). Первым aqua vitae (живая вода) в России был спирт, приготовленный из перегнанного винограда, привезенный генуэзскими послами в 1386 году. Считается, что монах по имени Исидор из Чудова монастыря в Москве был первым, кто перегонял русскую водку, используя рожь или пшеница, в 1430 году.

Современные производители водки во всем мире используют для ферментации зерновые культуры, такие как пшеница, ячмень и кукуруза, хотя польские водки обычно производятся из картофеля. Россия установила свой стандарт производства водки в конце 19 века.го века, предусматривающее, что спирт должен быть сделан из красной озимой пшеницы или ячменя.

В США повсеместное распространение водки, низкая цена и репутация «нейтрального спирта» сделали чистый спирт ненавистным и чрезвычайно популярным. Несмотря на то, что многие в барной индустрии очерняют ее из-за традиционного отсутствия определяющих характеристик, эта репутация постепенно меняется, поскольку некоторые ремесленные дистилляторы производят высококачественную водку, отражающую их ингредиенты или терруар.

В настоящее время водка производится из традиционного зерна (включая кукурузу), местного картофеля или органических фруктов. Некоторые винокурни также используют методологию, которая, по их мнению, придает их водке отличительные характеристики. Мой знакомый винокур из Колорадо использует для своей водки местное зерно и воду из близлежащей Кристальной реки, фильтруя ее через мрамор, добытый в знаменитом карьере вверх по каньону. Конечный продукт хрустящий и чистый, с атласным финишем.

Находясь в меньшинстве, эти отечественные крафтовые водочные заводы помогли категорически изменить эталоны спирта. В 2020 году Бюро по налогу на алкоголь и табачные изделия и торговле (TTB) было вынуждено пересмотреть Стандарты идентичности водки, изменив их с «нейтрального спирта (без) отличительного характера, аромата, вкуса или цвета…» на «нейтральный спирт». который можно обрабатывать до двух граммов на литр сахара и одного грамма на литр лимонной кислоты». Вся водка должна быть невыдержанной и иметь крепость 40% по объему (ABV)/80 пробы США.

В России налог на водку на протяжении веков играл важную роль в финансировании всего, от военных до индустриализации. В середине 19 века преобладание самодельной водки и плохо приготовленного промышленного спирта, часто содержащего ядовитые, если не смертельно опасные вещества, побудило царя Александра III нанять Менделеева для помощи специально созданной водочной комиссии в установлении акцизного сбора.

Разговаривая с Вардой и менеджером бара Джованни Колапьетро, ​​я узнаю, что в России существует три категории водки, и все они употребляются в чистом виде. Есть «обычная» водка, «особая» водка, приготовленная путем добавления эфирных масел и других ароматических веществ, и фруктовая водка, в которой сбраживается и перегоняется сок. В то время как водка премиум-класса может иметь тонкий аромат и вкус, «если она пахнет спиртом для растирания, это низкое качество», — говорит Колапьетро.

Последние две категории — это настоек — то, что мы бы назвали настойками или настоями. Как и большинство спиртных напитков этой категории, настойки изначально задумывались как лечебные или для того, чтобы сделать крепкие напитки более приятными. Варда, бывшая баскетболистка (вундеркинд, она стала профессионалом в 13 лет в России, а затем получила стипендию в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, округ Колумбия), говорит, что ее тренер в сборной России ставил водочные компрессы на травмированных игроков. «Алкоголь расширяет кровеносные сосуды, что помогает облегчить воспаление».

В то время как Русский Дом может похвастаться 40 видами обычной водки из России, настоек являются его фирменным знаком. Колапьетро, ​​который подходит к настоям так же, как Менделеев подходил к химии, делает традиционные ароматизаторы, такие как вишня, малина, клюква (любимец Петра Великого, который считал, что это делает его сильным в бою), ревень, грецкий орех, хрен, укроп и огурец, а также Версии, вдохновленные Техасом (пекан, морковь-халапеньо, персик). В баре 101 настой, все из которых сделаны из свежих или сушеных фруктов, овощей и трав, некоторые из которых импортируются из России, например элеутерококк. Все они слегка подслащены медом и предназначены для употребления при комнатной температуре.

В России большинство блюд начинается с водки и «Наздоровья» («Ура!»). Перед едой принято нюхать кусок черного хлеба, чтобы стимулировать слюнные железы. Водку заправляют рассолом, а если гости за столом, то квашеной капустой, хлебом-солью. Первый является исторически дефицитным основным продуктом питания, второй — дорогим. Предоставляя своим посетителям и то, и другое, они посылают сообщение о том, что их присутствие ценно.

Горькие или травяные настойки запускает пищеварение (так же, как вермут в мартини пробуждает вкус и пищеварительный тракт) для закуска — пикантные закуски, такие как маринованные овощи, рыбная консервация или икра, копчености. Перец черный молотый Колапьетро настойка с слегка сладковатым послевкусием особенно хорошо сочетается с этими небольшими кусочками.

Основные блюда из дичи, свинины и баранины (и некоторые десерты) часто подаются с ягодными настойками , а птица и рыба хорошо сочетаются с цитрусовыми или травяными настоями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *